Необычная «бомбическая» подача сельди под шубой

Рецепт приготовления селедки под шубой без селедки

Селедочный торт на вафельных коржах: пошаговое приготовление

Закуска готовится так:

  1. Заранее в разной посуде отваривают яйца и свеклу. Овощи остужают при комнатной температуре, а яйца заливают прохладной водой.
  2. Затем подготавливают селедку. Отделяют голову, удаляют внутренности, ополаскивают водой брюшко. Обсушивают тушку и надрезают ее вдоль хребта, снимают кожицу и отделяют филе от костей. Далее селедку нарезают кусочками и перемалывают при помощи мясорубки. Чтобы придать массе объем и вкус, вместе с рыбой на мясорубке пропускают плавленый сырок (1 шт.)
  3. Яйца очищают от скорлупы, моют, насухо обтирают, а затем трут на терке (мелкой), добавляют майонез (одну чайную ложку) и тщательно перемешивают.
  4. Свеклу отваривают, крупную режут на куски, после чего измельчают на мелкой терке. Дают постоять около 5 минут, после чего со свеклы сцеживают весь сок и также смешивают ее с одной ложкой майонеза. Непременно немного подсаливают.
  5. Первый вафельный корж выкладывают на плоское блюдо (широкое) и наносят на него толстый слой селедочного фарша. Накрывают вторым коржом, который смазывают массой из свеклы. Укладывают следующую заготовку и наносят на нее яйца, смешанные с майонезом. Оставшиеся вафельные коржи укладывают так, чтобы прослойки чередовались в таком же порядке, а самый верхний намазывают наиболее яркой начинкой – свекольной.
  6. Затем следует украсить приготовленный торт. С моркови очищают кожуру, используя картофелечистку, корнеплод нарезают на длинные слайсы. Укладывают их в миску, заливают крутым кипятком и дают постоять в продолжение некоторого времени. Когда морковные полоски достигнут мягкости, обтирают их полотенцами, оформляют торт. Для этого морковную нарезку выкладывают в виде полос упаковочной ленты на боках и поверхности торта. Сверху из них формируют бант или сворачивают рулетиками, имитируя цветы.

Готовый селедочный торт на вафельных коржах на пару часов следует убрать в холодильник для пропитки. По отзывам, такая закуска пользуется неизменным успехом у гостей.

Рецепт салата «Сельдь под шубой» с яйцом

Конечно же, ни один праздник не может обойтись без селёдки под шубой, это классика. Но добавив в него новые ингредиенты, блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Приготовим слоёный салат из сельди, отварных овощей и яиц

Нам потребуется:

  • Картофель (сваренный в мундире) — 2-3 шт.
  • Свекла (сваренная в кожуре) — 1-2 шт.
  • Морковь (сваренная в кожуре) — 1-2 шт.
  • Яйца отварные (вкрутую) — 3 шт.
  • Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) — 180 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 150-200 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим овощи, их хорошо промоем, сложим в кастрюлю, зальём водой, отправим на плиту, отварим до полной готовности. На приготовление свеклы потребуется около часа, для моркови и картофеля нужно около получаса. Яйца варим вкрутую.

С картофеля снимаем шкурку, натираем на крупную тёрку. Морковь очищаем, измельчаем на крупной тёрке. Яйца чистим от скорлупы, мелко порубим. Одно оставим для украшения.

Лук хорошо промоем, измельчим острым ножом.

Собираем салат. Первым слоем идёт картофель, слегка присолим, промажем майонезом.

Следом идёт филе сельди. Открываем баночку, достаём кусочки рыбы, измельчим кубиком, отправим на картофель.

Далее идёт зелёный лук, его покрываем майонезом.

Затем слой яиц, незабываем про майонез, он идёт после каждого слоя.

Теперь выкладываем морковь.

В завершении свёкла, приправим солью. Хорошо пропитаем майонезом. Отправим в холодильник на 5-6 часов, за это время салат хорошо пропитается. Украшаем на своё усмотрение, я из оставленного яйца вырезала тюльпаны. Подаём к столу, приятного аппетита!

Финский картофельный салат с селедкой и майонезом

Попробуйте приготовить это новое отличное блюдо. Оно не похоже ни на винегрет, ни на селедку под шубой, что-то вреднее между тем и другим. Салатик меня очаровал, он сытный, вкус у него яркий, свежий, так что рекомендую. Эту изумительную закуску можно готовить к ужину, и на торжество. Понравится даже вегетарианцам, в нем нет мяса.

Ингредиенты:

  • Селедка 250 грамм.
  • Вареная свекла 250 грамм.
  • Вареная картошка 300 грамм.
  • Вареные яйца 4 штуки.
  • Вареная морковь 150 грамм.
  • Репчатый лук красный 80 грамм (можно заменить на обычный).
  • Соленые огурцы 150 грамм (или маринованные).
  • Зеленые яблоки 200 грамм (кислые, сочные).
  • Майонез 80-100 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Очищенное от костей и кожи филе сельди нарезаю продольно на длинные полосы, затем на маленькие кубики.

2. По очереди нарезаю — отварной картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук красный, вареную свеклу на некрупные кубики.

3. У зеленых яблок удаляю сердцевину, режу на 2 половинки, затем на ломтики, потом на маленькие кусочки.

4. В стеклянное блюдо начинаю собирать салат. Первой отправляю в миску подготовленную селедку.

5. Затем в миску добавляю остальные ингредиенты — картофель, морковь, огурчики, яйца, лук, свеклу, яблоки.

5. Салат по вкусу солю, перчу, хорошо перемешиваю. Блюдо готово, посмотрите какое оно красивое!

Попробуйте приготовить простой и проверенный рецепт отличного картофельного салата с селедкой. Блюдо полезное, приятное на вкус. Это серьёзный конкурент сельди под шубой! На Новый год очень подходящая закуска из доступных продуктов.

Варианты приготовления

  • Всегда готовлю и вам советую салат лесная поляна по этому очень простому рецепту. Изначально я сомневалась в нем из-за большого количества ингредиентов. Думала, что их сочетание не будет вкусным. Но попробовав его, впервые поняла, что очень ошибалась. Если вам надоели однообразные салаты и хочется по-праздничному украсить стол, такое кушанье вам поможет решить эти вопросы.
  • А вот еще один очень бюджетный, но любимый салат Мимоза, который очень просто приготовить по этому классическому рецепту. У меня для него есть специальное блюдо в виде цветка, и у гостей даже не возникает вопроса, стоит ли его есть или нет. А я в очередной раз убеждаюсь, что вкусное кушанье необязательно должно быть дорогим. Попробуйте и вы, он наверняка понравится не только вам, но и всем присутствующим.
  • И оставлю для вас классический рецепт Зимнего салата, который необязательно готовить только зимой. Он вас, конечно, не согреет, но порадует своей простотой в приготовлении и замечательным вкусом. Рекомендую попробовать уже на ближайшие мероприятия.

О способе приготовления

Готовят угощение так:

  1. Селедку потрошат, далее с тушки снимают шкурку, разделывают на филе, нарезают на тоненькие ломтики.
  2. Печень трески выкладывают на тарелку, разминают зубчиками вилки, чтобы получилась пастообразная масса. Из одного лотка достают сыр и смешивают его с печенью.
  3. Творожный сыр из другого лотка выкладывают в отдельную емкость и соединяют его с селедочной икрой.
  4. Застилают разделочную доску листом фольги и наносят на нее тонким слоем творожный сыр. Предварительно на лист фольги следует уложить вафельный корж и отметить его контуры (сыр наносится в пределах этих контуров).
  5. Далее на сыр укладывают первый корж, обильно покрывая его смесью сыра и печени. Сверху равномерным слоем выкладывают ломтики рыбы. Поверх рыбы тонко наносят творожный сыр без добавок, на который укладывают следующий корж. На его поверхности аккуратно разравнивают толстый слой икорной массы. Затем укладывают еще один корж, промазывают его сырно-печеночной массой, на поверхности которой вновь располагают ломтики селедки. На рыбу наносят тонким слоем чистый (без добавок) сыр и укладывают последний вафельный корж.
  6. Одну заготовку следует оставить: ее используют для оформления торта. Поверхность и боковины вафельного торта покрывают творожным сыром (оставшимся) и помещают изделие в холодильник (или холодное помещение) на два часа.
  7. Тем временем креветки размораживают, проваривают в продолжение 2 минут и оставляют в дуршлаге остужаться.

Вафельный корж (оставшийся) натирают на крупной терке. Пропитавшийся торт достают из холодильника и крошкой присыпают его поверхность. Украшают веточками укропа и креветками.

Нежная, вкусная «Селёдка под шубой» с яйцом и сыром

Привычный всем салат может заиграть новыми вкусовыми нотками, сохранив основные ингредиенты и добавив новые. Нежный по вкусу салат с варёными яйцами и твёрдым сыром. Вкусно и очень просто, пробуйте.

Нам потребуется:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи и яйца отвариваем, чистим. Яичный белок, картофель, свеклу, морковь и сыр измельчаем на крупной тёрке. Сельдь чистим, избавляемся от костей, кожи, режем небольшими кусочками. Лук чистим, моем, измельчаем кусочками, заливаем кипятком, затем отжимаем.

Салат выкладываем слоями, дважды повторяя слой из сельди, картофеля и сыра.

Выкладываем картофель, присаливаем, промазываем майонезом. Далее кусочки сельди и лук. Сыр, майонез. Далее выкладываем белки, майонез.

Следующий слой морковь, промазываем майонезом.

Теперь слой сельди, сыра. Далее выкладываем картофель, майонез.

Сверху идёт свёкла, украшаем измельчёнными на мелкой тёрке желтками. Даём пропитаться, подаём к столу. Приятного аппетита!

Обалденный бутербродный торт с фото пошагово

Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими. Оригинальный рецепт, пошаговая инструкция, детальные фото — повторите обязательно, домашние будет без ума!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 4 шт.
  • Тостовый хлеб — 16 ломтиков
  • Творожный сыр — 1,4 кг
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Сладкий перец маринованный — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 60 г
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук
  • Мед — 1 ч. л.
  • Овощи и зелень по желанию

Скидка на терки и измельчители! Яндекс Маркет: купить

Готовим 3 начинки.

  1. Мякоть авокадо поливаем лимонным соком. Вмешиваем вилочкой нашинкованный зеленый лук.
  2. Соединяем маринованный перец и перетертый сыр.
  3. Свеколку измельчаем на крупной терке и сдабриваем медом.


Авокадо и лук, как на фото — кто бы мог подумать, что они просто созданы друг для друга!

В каждую из начинок для рецепта кладем по 300 грамм творожного сыра.

В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов — сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.

Ставим готовую закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки закусочный бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.


Ориентируйтесь на фото, чтобы эффективно заполнить тостами всю форму


Закусочный торт на фото — настоящая вершина кулинарного мастерства!
И невозможно отказаться от этой праздничной закуски!

Закуска из коржей Наполеон с красной рыбой и креветками

Считается, что одноименный торт придумал сам покоритель Европы — император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт Наполеон из готовых коржей. Пошаговый рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Готовые коржи для Наполеона — 1 упаковка
  • Любая красная рыба (соленая) — 300 г
  • Мягкий сливочный сыр — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Красная икра — 100 г
  • Зелень

Рыбку для закуски нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец измельчаем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.

Каждый из готовых коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.

  • Первый корж — красная рыбка.
  • Второй — огуречные пластинки
  • Третий — креветки.
  • Четвертый — красная икра.

Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.


На фото — смесь зелени и сливочного сыра


Предпоследний слой этого закусочного Наполеона — креветки, а финальный — красная икра. Глядя на фото, поневоле чувствуешь себя гурманом!
Идеальный рецепт для праздников! Фото — хоть сейчас в кулинарную книгу.

В виде роллов

Так уж повелось, что без салата с селедкой, у нас и праздник — совсем не праздник. Посмотрите еще одну новую подачу этого салата — в виде роллов. Настолько эффектно и красиво смотрится они, что ваши гости будут в восторге. А продукты, между тем, берутся те же самые. Только в этом рецепте вместо селедки берется красная рыба. Но ничто нам не мешает поменять этот ингредиент на вкусную, малосольную селедку.

Ингредиенты:

  • кусочки рыбы;
  • 2 свеклы;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковь;
  • половинка репчатого лука;
  • кусочек лайма;
  • листья салата;
  •  майонез.

Приготовление:

Репчатую половинку нарезаем полукольцами, отправляем в миску. Присыпаем чайную ложечку сахара и выжимаем сок лайма.

Потребуется всего одна столовая ложка сока.

Свеклу натираем теркой на тонкими слайсами. Используем только 1,5 свеклы.

Выкладываем слайсы свеклы на коврик (внахлест друг на друга). Оставшуюся половинку свеклы натираем теркой и распределяем по поверхности слайсов, не доходя до края. Наносим сеточку майонеза. Распределяем очередной пласт из моркови с майонезной сеточкой. Один край слайсов, так и отставляем пустым. Теперь, следует картофель с майонезом.

Все слои надо слегка придавить ложкой, чтобы масса не была рыхлой. Чтобы выделить рыбку, выкладываем листья салата. Они придадут кусочкам небольшую хрустинку. На салате располагаем кусочки рыбы. Рядом — замаринованный лук. Придерживая пальцами продукты, аккуратно сворачиваем их в рулет.

Заворачиваем ролл-шубу в пищевую пленку и отправляем в холодильник. После охлаждения, а для этого потребуется час — два, нарезаем рулет кусочками.

Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем майонезом.

Казалось бы, что можно приготовить из одного и того же набора продуктов? Тем, кто готовит редко, даже трудно придумать что-либо. Но фантазиям профессионалов — нет предела. Изменяя только форму подачи, они представляют для нас такие шедевры, что не перестаешь удивляться этим кулинарным творениям.

Селедка под шубой — одно из блюд, которое пестрит своей линейкой формовки. Она настолько универсальна, что можно приготовить салат в обычном, известном с советских времен исполнении. Но можно форму подачи сделать праздничной. И тогда салат становится настоящим украшением хоть на Новый Год, хоть на любой другой праздник.

Попробуйте и вы, уважаемые читатели, подать классический салат в новом оформлении на праздник. Чем порадуете себя и своих близких. Не забудьте сохранить статью на своей страничке соцсети, если увидели интересный для себя рецепт. До новых встреч!

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт «Мужской колорит»

Идеальный вариант для стремительных. Тут и аппетитный перекус на скорую руку, и рыбная начинка без возни. Этот закусочный Наполеон из готовых коржей отлично подойдет для суровых парней после трудового дня, а также украсит торжественный ужин для небольшой вечеринки. Пошаговый рецепт с фото не даст ошибиться даже самому неопытному новичку.

Используем простые вафельные коржи.

Ингредиенты для промазки:

  • Скумбрия (консервы) — 1 банка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Грецкий орех — 50 г
  • Любой твердый сыр — 70 г
  • Майонез — 150–200 г
  • Пучок укропа
  • Соль

Подари себе блендер! Все скидки на Яндекс Маркете

Как приготовить закусочный торт Наполеон из готовых вафельных коржей.

Морковку трем крупно. Добавляем к ней измельченные орешки.

На такой же терке измельчаем сыр. Вареные яйца мелко режем или тоже трем и соединяем с рубленым укропом. Солим после пробы.

Консервированную скумбрию достаем из баночки и мнем обычной вилкой.

Собираем закуску, сдобрив каждый лист тонкой майонезной промазкой и трехслойной начинкой:

Скумбрия — Морковь с орешками — Яйца с укропом.

Сверху снова пройдемся майонезом и посыпаем стружкой тертого сыра. Даем настояться готовой закусочке в холоде — 2–3 часа.


Аппетитное фото для невероятно простого рецепта: закусочный Наполеон мечты!
Совет!

Замените консервированную рыбку грибочками, обжаренными с луком, любым фаршем, курицей и даже простой колбасой. Вкусно — будет!

Чизкейк из селедки и овощей

Для приготовления потребуется:

1. Малосоленая сельдь – 1 экземпляр.
2. Свекла – 750 граммов.
3. По 400 граммов моркови и картофеля.
4. 2 яйца.
5. Желатин (быстрорастворимый) – 25 граммов.
6. 200 граммов плавленого сыра.
7. 1 средняя луковица.
8. Майонез – 4 столовые ложки.
9. Уксус 9% – 1 столовая ложка.
10. Сахар – 1 чайная ложка.
11. Соль и перец – по вкусу.

Корнеплоды и яйца варим. Приготовленную сельдь нарезаем мелкими кубиками. Тонко нарубленный лук помещаем в маринад, состоящий из воды, сахара и уксуса. Жидкость должна полностью покрывать лук.

Картофель трем на крупной терке и выкладываем на дно малой формы, слегка посыпая солью. Майонез смешиваем с 50 граммами плавленого сыра и намазываем слой картофеля.

Затем выкладываем маринованный лук, а сверху кладем ломтики сельди. По всей рыбе – тертые яйца и соус из сыра и майонеза.

Морковь трем на терке и распределяем поверх яиц, слегка посолив и поперчив. Этот слой не смазываем. Охлаждаем салатную основу в холодильнике.

Пока это происходит, готовим свекольное желе. Замачиваем желатин в теплой воде и оставляем на 10 минут для набухания. Затем подогреваем и размешиваем до полного растворения. Режем свеклу на кусочки, посыпаем солью и измельчаем с помощью блендера. Добавляем сыр и взбиваем 1-2 минуты. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем.

Извлекаем основу салата из холодильника и аккуратно снимаем внутреннее кольцо. Заливаем салатную основу свекольно-желатиновой массой, разравнивая лопаткой. Помещаем селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, затем вынимаем из формы.

Вы можете украсить блюдо молодыми листьями свекольной ботвы или маринованным луком и подавать его к столу, нарезая как торт.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Филе одной соленой сельди
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л (неполная)
  • Щепотка соли и немного молотого перца
  • Бекон – 1 упаковка (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
  • Майонез или заправка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются:

  • 3 ст. л. йогурта без различных добавок
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 с. л. лимонного сока

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.

Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Салат-торт «Селедка под шубой» под свекольным муссом

Предлагаем вам обновленный рецепт «селёдки по шубой». Отличается этот рецепт салата из сельди и овощей от традиционного тем, что верхний слой салата — не просто отварная свекла, а нежный свекольный мусс.

Нам потребуется:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Свёкла — 750 гр.
  • Морковь — 350 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 160 мл.
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для домашнего майонеза:

  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Горчица острая — 1 ч. Ложка
  • Масло растительное — 130 мл.
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки)
  • Сахар — 1,5 ч. Ложки
  • Для маринования лука:
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч. Ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Для начала займёмся майонезом, для этого, в ёмкость блендера разбиваем яйца, всыпаем соль, перец, сахар и горчицу. Смешиваем массу погружным блендером, до однородности.

Не прекращая взбивать, добавляем подсолнечное масло и лимонный сок. Должна получиться однородная консистенция, белого цвета. Готовый домашний майонез переливаем в банку, закрываем крышкой, ставим в холодильник

Промаринуем лук, для этого,

чистим от шелухи головку, измельчаем её мелким кубиком. Перекладываем в контейнер, приправляем солью, перцем и сахаром. Отжимаем сок лимона, закрываем крышкой, несколько раз встряхиваем. Отставляем в сторону на полчаса.

Отвариваем овощи, снимаем шкурку, натираем на крупной тёрке.

Сельдь разделаем на филе, измельчим кусочками.

Подготавливаем две разъёмные формы, одна 20 сантиметров, другая 21 сантиметр в диаметре. Кольцо меньшей формы устанавливаем на дно большей формы, смазываем подсолнечным маслом. На дно выкладываем слой измельчённого картофеля, покрываем слоем домашнего майонеза.

Отжимаем от маринада лук, выкладываем на картофель.

Затем выкладываем кусочки сельди. Далее яйца и покрываем майонезом.

Следующий слой из измельчённой моркови, её немного присаливаем, перчим. Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Займёмся свекольным муссом. Желатин разводим в 150 мл холодной воды, оставляем набухнуть 5-10 минут. Распускаем желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд

Важно не перегреть, иначе исчезнут желирующие свойства

Отварную свеклу измельчаем небольшим кубиком, погружным блендером превращаем в пюре. Солим, перчим по вкусу, выкладываем йогурт, хорошо взбиваем. Вливаем растопленный желатин, перемешиваем.

Форму с салатом вынимаем из холодильника, убираем кольцо. Закрепляем форму большого диаметра, между формой и салатом будет расстояние около одного сантиметра.

Теперь вливаем свекольный мусс, сначала заполняем пустоту, а затем ровным слоем покрываем салат. Прикрываем крышкой или плёнкой, отправляем в холодильник на пару часов. Салат должен пропитаться, а мусс – застыть

Готовую закуску аккуратно освобождаем от кольца, украшаем на своё усмотрение. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с селедкой и сыром

Красочное вкусное блюдо. Мне нравится подавать его в небольших стаканчиках, но можно сделать и в большом салатнике. У кого имеется металлическое кольцо, попробуйте выложить слоями на тарелку. После пропитки салат получается, как торт.

Ингредиенты:

  • Филе сельди 300 грамм.
  • Средний картофель 3 штуки.
  • Лук средний 1 штука.
  • Огурцы соленые 3 штуки.
  • Яйца вареные 3 штуки.
  • Свекла средняя (вареная или запеченная) 3 штуки 300 грамм.
  • Легкий майонез 6 столовых ложек.
  • Свежемолотый перец.
  • Сыр твердый 80 грамм.

1. Картофель отвариваю в кожуре, остужаю, очищаю. Яйца варю вкрутую. Филе сельди промываю от рассола, обсушиваю на бумажном полотенце.

2. Картофель и селедку нарезаю небольшими кубиками. Таким же образом режу огурцы, отжимаю лишний сок. Мелко нарезаю лук.

3. Очищенные яйца и сыр натираю на мелкой терке, свеклу — на крупной терке, отжимаю.

4. В стаканы выкладываю последовательными слоями:

  • селедку,
  • лук,
  • немного майонеза,
  • огурцы,
  • картофель,
  • снова майонез,
  • свекла,
  • майонез,
  • яйцо,
  • снова майонез,
  • последним тертый сыр (им посыпаю салат непосредственно перед подачей на стол).

Вкусный рецепт салата с селедкой, яйцом и яблоком

Сельдь — это всегда отличная закуска, а приготовленная с яйцом, огурцом и зеленым горошком вообще бесподобна. Получается вкусный незамысловатый салатик, большинство из вас не откажется от такого блюда. Попробуйте, гарантирую, что гостей и домашних по-настоящему удивите, а закуска станет любимой.

Ингредиенты:

  • 6 соленых филе сельди,
  • 4 вареных яйца вкрутую,
  • маленькое яблоко,
  • 2 маринованных огурца,
  • полстакана консервированного горошка,
  • 3/4 стакана консервированной кукурузы,
  • майонез по вкусу,
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца,
  • по желанию чашка консервированных ананасов.

Этапы приготовления:

1. Филе сельди промываю под холодной проточной водой, замачиваю на несколько часов. Затем обсушиваю бумажным полотенцем, нарезаю полосками шириной 2 см.

2. В миску выкладываю нарезанную сельдь, отварные и нарезанные кусочками яйца.

3. Также добавляю кукурузу и консервированный горошек без рассола.

4. Очищаю яблоко, удаляю семечки, нарезаю маленькими кубиками 1х1 см, добавляю в миску.

5. Нарезаю такими же кубиками, как яблоко, огурец.

6. В салат добавляю майонез, перец, аккуратно перемешиваю.

Оригинальный рецепт сельди под шубой (в виде роллов)

Привычное, но всеми любимое блюдо может быть необычным и оригинальным. Представляем рецепт салата в непривычной форме, в виде роллов.

Нам потребуется:

  • Картофель — 300 г
  • Свекла — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдь (чистое филе) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 30-40 г
  • Лук репчатый белый — 30 г
  • Лук зеленый (для украшения) — 2-3 шт.
  • Каперсы (для украшения) — 2-3 шт.

Овощи хорошо промоем, отвариваем любым удобным способом. Охлаждаем, очищаем шкурку, натираем на крупной тёрке по отдельности.

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим, отделяем белок от желтка, натираем на тёрке.

Сельдь очищаем, убираем косточки. Половину мелко порежем, вторую часть нарезаем пластинами

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим, ошпариваем кипятком. Морковь, свеклу, мелко порубленную сельдь, половину белка и желтка, репчатый лук смешиваем с майонезом.

На коврик для роллов расстилаем пищевую плёнку, выкладываем тонким слоем картофель.

Сверху разравниваем начинку, заворачиваем в рулет. Тонкие пластины сельди выкладываем на верхнюю часть нашей заготовки

Аккуратно, при помощи острого ножа, разрезаем рулет на части. Выкладываем на плоское блюдо, украшаем остатками яйца, перьями зелёного лука и каперсами

Сельдь под шубой в новом исполнении готова. Приятного аппетита!

Салат под шубой без селедки в форме сердца

Время приготовления: 30 минут.Кухонная техника и утварь: варочная плита, разделочная доска, нож, салатница, кастрюля.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 193 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Свекла 5 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Майонез 150-200 г
Уксус (или лимонный сок) 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Можете заранее отварить 3 картофеля, 5 шт. свеклы и 2 моркови. Использовать овощи для салата в остывшем виде.
  2. Очистить, помыть и нарезать луковицу. Нарезать ее маленькими кубиками и замариновать. Для этого смешать 2 ст. л. уксуса или свежевыжатого лимонного сока со стаканом горячей воды. Сюда отправить лук. Таким образом он отдаст свою горечь. Оставить мариновать овощ 20 минут.
  3. В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом. Первым слоем выложить картофель, натертый на терке, посолить его немного. Можете использовать любую форму для того, чтобы получить красиво оформленный салат. Смазать майонезом картофель. Его количество можете регулировать самостоятельно.
  4. Затем выложить слой моркови, натертой на терке. Отжать лук от лишней жидкости и покрыть его слоем моркови, а сверху майонезом. При желании можете использовать зеленый лук.
  5. Следующий слой – свекла, натертая на терке. Ее тоже следует посолить и смазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться 1 час в холоде.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть видеоролик со всеми подробностями создания вкусного салата. Вы узнаете, как сделать селедку под шубой без селедки и получить довольно вкусный продукт.

https://www.youtube.com/watch?v=V2Lb_2xXR1E&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат ” Шуба”))) Оригинально. Без селедки,но очень вкусно. (https://www.youtube.com/watch?v=V2Lb_2xXR1E&feature=youtu.be)

Такого вы еще не пробовали

Этот слоеный торт кажется сложным в приготовлении. Но это не так. Как только вы начнете его готовить, то будете увлечены настолько, что даже не заметите, как дойдете до верха. Он хорош тем, что делается без выпечки.

Что нам понадобится:

  • Курочка копчёная – 400 г
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Майонез — 400 г

Для украшения:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка

Как сделать это блюдо:

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Картофель и морковь отварить, очистить.
  3. Морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в течение 7 минут, немного посолить.
  5. Чернослив замочить в холодной воде на 5 часов, чтобы убрать то, чем его обработали. Заливать надо именно холодной водой. Потом нарезать маленькими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке, курицу нарезать кубиками, орехи раздробить.

 Сборка слоев:

Первый слой – морковь, смазанная майонезом, далее по очереди:

  • часть сыра
  • яйца.
  • часть картофеля, смазать майонезом
  • слой грецких орехов
  • чернослив
  • слой курицы, смазанной майонезом
  • обжаренные грибы

далее снова повторить очередность из оставшихся продуктов.

Оформление верхнего слоя: соломка из огурца, орехи, петрушка, ягоды клюквы. Изделие убрать в холодильник. Спустя 4 часа можно подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: