Самая дорогая икра в мире топ

10 самых дорогих видов икры в мире

Тетрадон мбу

Тетрадон мбу – самая крупная и дорогая аквариумная рыба из семейства Иглобрюховых. Ее длина достигает 75 см. Окрас тела светло-желтый с черными извилистыми узорами, хвостовой плавник удлинен. При опасности тетрадон раздувается, принимая форму шара. Вид обитает в пресной и солоноватой (до 10 ‰) воде температурой 24-26°С с рН 6-8 и dH до 20°. Ведет придонный образ жизни. Содержат тетрадонов мбу поодиночке или совместно с соразмерными неагрессивными видами в аквариумах объемом от 500 л. Стоимость мальков составляет 5-8 тыс. руб., подростков – 12-20 тыс. руб. Самые крупные экземпляры оцениваются в 50-70 тыс. руб.

Икра лягушки

Совершенно нетрадиционный продукт. Большинство людей не будет есть его из-за каких-то предрассудков и принципов. По вкусовым качествам она напоминает черную икру, но имеет горьковатый привкус.

бесцветный

Эта икра не так давно привлекала внимание браконьеров, они часто ее красили, а потом продали в красном цвете

Польза или вред? Этот продукт мало изучен, поэтому невозможно с абсолютной уверенностью сказать, можно ли его употреблять. В некоторых странах лягушачья икра считается деликатесом.

Также считается, что продукт ядовит. Все зависит от вида лягушки. В любом случае кембриджские ученые пытаются доказать, что эта икра обладает антивозрастными свойствами. В случае успеха интерес к продукту возрастет, ведь люди готовы съесть даже лягушку, чтобы выглядеть даже немного моложе.

Самая дорогая красная рыба

Красная рыба выделена в отдельную группу. Кроме витаминов В, А, Е, D, белка, цинка, железа, аминокислот, продукт отличается содержанием ненасыщенных жирных кислот. Этот уникальный состав химических элементов хорошо усваивается организмом, поддерживает иммунитет и улучшает пищеварение.

Почему красная рыба такая дорогая

Семейство красных пород делят на осетровых, лососёвых и розовых лососёвых водных обитателей. Название рыбы сохранилось с давних времён и подразумевает редкие и ценные особенности. Кроме важных питательных свойств, именно эти виды являются носителем белой, красной, чёрной икры — предмета охоты браконьеров, интереса учёных и наслаждения посетителей элитных ресторанов.

Осетровые и лососёвые предпочитают чистые воды, а неблагоприятная экологическая обстановка способствует уменьшению численности рыб. Активное браконьерство и другие незаконные промыслы для добычи икры и редкого мяса приводят к дефициту, занесению многих видов в красную книгу.

Большие объёмы добывают у берегов Норвегии, в Баренцевом море, в водах Тихого океана. Транспортные расходы также формируют заметную часть стоимости природного дара.

Виды рыб и цены

Среди высокоценных красных пород морских обитателей акцентируют внимание на наиболее экзотических богатых видах. Их дороговизна объясняет труднодоступность и редкое употребление в пищу

Кроме ранее выделенных представителей, следует добавить:

  • осётр атлантический стоимостью 2000 долларов США, или более 120 тыс. рублей за кг, отличается вытянутым рылом и усиками;
  • чавыча называется королём лососей и оценивается в 1200 долларов США за кг, или 82 тыс. рублей;
  • кумжа характеризуется серебряным отливом, вместе с икрой цена составляет 100 долларов США за кг, или 6 тыс. рублей.

Рыба решает важные задачи в разных областях жизнедеятельности. Окрас и свойства добавят изюминку интерьеру, яркий аромат подарит наслаждение едой, живой трепет сгладит одиночество, а витамины и минералы обеспечат защиту здоровья. Дорогие виды особенны своей редкостью, неповторимым вкусом, содержанием ценных веществ и продуктов.

Источники

Карп кои

Карп кои – декоративная форма одомашненного карпа; прудовая рыба, достигающая размеров 50-70 см. В ходе селекции было выведено более 80 цветовых вариаций этого вида. Стоимость каждой особи определяется несколькими показателями: строением и пропорциями тела, формой, расположением и размером цветовых пятен, а также общим впечатлением от рыбки. Стоимость породистых карпов кои, соответствующих стандарту, составляет от 7 до 400 тыс. руб. Лучших представителей вида оценивают в 15 млн руб.; таких рыб можно купить только у японских заводчиков. Обычных карпов кои, не подходящих для участия в выставках, можно приобрести за 400-2000 руб.

Кларион

Кларион – морская рыба-ангел. Туловище окрашено в оранжево-желтый цвет с оливковым оттенком, на голове и боках располагаются узкие вертикальные светящиеся сине-голубые полоски. Таким же сине-голубым цветом окаймлены спинной и анальный плавники. Кларионы в природе населяют коралловые рифы. В неволе при неправильном содержании светящиеся неоновые полоски клариона блекнут, из-за чего рыба теряет ценность. Вследствие трудоемкости вылова, плохой адаптации выловленных экземпляров к жизни в неволе и сложности разведения стоимость кларионов высока. Цена на них в зависимости от возраста и происхождения составляет от 185 до 370 тыс. руб.

Польза и вред

Лосось является важным диетическим источником витамина D, который необходим для усвоения кальция и здоровья костей (8).

Витамин D также играет важную роль в иммунной функции и здоровье мозга. Кроме того, некоторые исследования выявили связь между низким уровнем витаминов и повышенным риском развития некоторых видов рака, сердечных заболеваний, рассеянного склероза и депрессии (8).

По сравнению с тунцом, лосось также является важным источником омега-3 жирных кислот. Это незаменимые жиры, то есть организм не может вырабатывать их самостоятельно и должен получать их из пищи (9).

Некоторые исследования показывают, что люди с более высоким потреблением омега-3 жирных кислот из рыбы имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, вероятно, потому, что эти жиры могут снижать уровень триглицеридов и повышать уровень HDL (хорошего) холестерина (9, 10).

Например, в исследовании 38 здоровых взрослых людей было обнаружено, что в группе, которая ела жирную рыбу ежедневно в течение четырех недель, уровень холестерина HDL (хорошего) был выше, а уровень триглицеридов ниже, в то время как в группе, которая ела постную рыбу или мясо, уровень холестерина не изменился (11).

Американская ассоциация сердца рекомендует употреблять морепродукты, особенно жирную рыбу, два раза в неделю (9, 12, 13).

Тунец и ртуть

Ртуть в рыбе — это серьезная проблема. Ртуть токсична для мозга и может вызвать проблемы с развитием у детей.

Когда крупная рыба поедает более мелкую рыбу, загрязненную различным количеством ртути, этот элемент накапливается в ее плоти. Это обычно означает, что крупная рыба, такая как тунец, содержит больше ртути, чем мелкая рыба, такая как лосось (14).

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) рекомендует, чтобы уровень ртути не превышал 0,3 мкг на грамм сырого веса.

Однако анализ 117 образцов желтоперого тунца из 12 районов мира показал, что многие образцы превышают этот предел — некоторые даже в семь раз (15).

Тунец содержит не так много ртути, как другие рыбы, такие как акула и королевская макрель. Однако FDA и EPA советуют беременным женщинам и детям ограничить потребление консервированного тунца альбакор одной порцией в неделю, а легкого тунца — двумя порциями в неделю (16).

Китайский рыболовный лосось

Китайский рыболовный лосось – это вид рыбы семейства лососёвых, который обитает в северных водах Тихого океана. Как следует из его названия, основная добыча этой рыбы осуществляется в Китае.

Китайский рыболовный лосось в настоящее время находится под угрозой исчезновения, из-за чего его вылов ограничен квотами и контролируется правительственными органами. Из-за уникальных свойств мяса этой рыбы, она популярна среди любителей рыбной кухни.

Китайский рыболовный лосось отличается от других видов лососей более нежным и сочным мясом, имеет тонкий и бархатистый вкус с легкими нотками сладости и орехов. Эта рыба прекрасно сочетается с различными специями и соусами, что позволяет приготовить из нее множество блюд.

Вот несколько интересных рецептов, которые можно приготовить из китайского рыболовного лосося:

  1. Салат с китайским рыболовным лососем и авокадо. Нарежьте авокадо кубиками, добавьте мелко нарезанный лосось, маринованный имбирь и лук, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Жареный китайский рыболовный лосось с имбирем. Нарежьте лосося на кусочки, обжарьте на оливковом масле с нарезанным имбирем и чесноком, посыпьте свежей петрушкой.
  3. Гриль с китайским рыболовным лососем. Запекайте кусочки лосося на гриле, заправляя их соусом из смеси соевого соуса, меда и имбиря.
  4. Суши с китайским рыболовным лососем. Нарежьте лосося на полоски, оберните их в рисовые лепешки, добавьте авокадо и огурцы, подайте с соевым соусом и васаби.
  5. Суп с китайским рыболовным лососем. Приготовьте бульон из куриной грудки, добавьте морковь, лук, имбирь, чеснок, китайский рыболовный лосось и лапшу. В конце посыпьте свежей зеленью.

В настоящее время специалисты занимаются выращиванием этой рыбы на фермах, чтобы снизить негативное влияние на дикие популяции.

Стоимость этой рыбы может достигать нескольких тысяч долларов за килограмм. На выставках и аукционах в Китае и других странах Азии китайский рыболовный лосось является одним из самых популярных объектов торговли. Купить можно в специализированных рыбных магазинах или на рынках, которые продают морепродукты.

Также он может быть доступен в ресторанах, где подают блюда из морепродуктов

Важно отметить, что при покупке необходимо обращать внимание на качество и свежесть рыбы

Жемчужный скат (Potamotrygon Sp. Pearl Ray)

Речной хвостокол обитает в водоемах Бразилии. Он ценится за свою необычную окраску: темное тело усеяно золотистыми пятнами, похожими на россыпь жемчуга.

Все скаты — редкие обитатели в аквариумах. Даже в природе жемчужного ската встретить нелегко, а увидеть его потомство в аквариуме — большая редкость, поэтому и цена на него держится в районе $50 000. Количество экземпляров, привезенных в Россию, не превышает и двух десятков. В каталогах компаний-продавцов аквариумных обитателей он встречается не чаще одного раза в 3-5 лет. Часто в продаже встречается гибрид ската моторо с жемчужным. Цена таких экземпляров начинается от 60 тысяч рублей.

Список самых дорогих видов рыб в мире

Не тунцом единым — есть и другие рыбы, за которых гурманы готовы выложить целое состояние. Из них готовят деликатесы и вполне обыденные блюда.

Тигровая акула

Этого кровожадного хищника тяжело приобрести в качестве главного блюда для обеденного стола. Она — одно из самых опасных животных в мире. Это и первопричина нежелания открывать охоту на неё. Но те, кому всё-таки удалось попробовать этот деликатес, выкупив его у браконьеров или отправившись в ресторан, почувствуют его приятный вкус и запах. Тигровую акулу (и практически любую) можно приготовить как:

  • первое блюдо;
  • основное блюдо;
  • стейк;
  • добавить в салат;
  • выпечку (рыбные пироги и т. п.).

Так как цена этого вида может быть больше миллиона долларов, вы можете приобрести более дешёвую акулу. К примеру, голубую.

В 100 её граммах содержится 143 калории. А также 20 гр. белка, 9 гр. – жира и 0 углеводов. Такая пища крайне полезна, хоть и обладает дорогой стоимостью.

Золотая рыбка

Все прекрасно помнят сказку о золотой рыбке. Но сказка не такая уж и сказка, ведь её можно увидеть и в жизни. На реальных фото она практически ничем не отличается от своей «сестры» на страницах книг. Речь ведётся именно о таком виде, как риукины. Иные золотые рыбки вряд ли напомнят вам прекрасную волшебницу из детской литературы. Для еды её используют редко. В рублях одна особь обойдётся вам в 700 рублей за одну штуку, чей вес будет равен примерно 20-30 гр без учёта плавников, хвоста и т. п. Или же от 25 тысяч рублей за килограмм и выше. Давайте рассмотрим способ приготовления этого чуда природы.

Время приготовления — от 30 до 50 минут. Калорийность на 100 гр. составляет 414 ккал, 29 гр. белков, 31 гр. жиров и 3 гр. углеводов.

Ингредиенты на одну порцию:

  • золотая рыбка (5 шт.);
  • грибы (200 гр.);
  • сыр (100 гр.).

Ход приготовления:

  1. Очистить рыбу, смазать её растительным маслом и специями по вкусу.
  2. Грибы следует отварить и нарезать. Сыр нужно натереть, используя тёрку.
  3. Далее отправляйте блюдо в духовку на 15 минут при 220 градусах. После вытащите, добавьте грибы, сверху посыпьте сыром и повторите процедуру с духовкой.

Рыба фугу

Ещё известна как рыба-шар. Отчего же такое название? Дело в том, что если эта ценная обитательница водоёмов испугается, то её тело в считанные секунды приобретёт форму шара. По совместительству она ещё и ядовита. Человек, не соблюдающий все правило сложного приготовления рыбы фугу, умрет, вдохнув выделяемые ею пары или коснувшись её мяса.

Но в качестве еды она всё же доступна. Отведать сей деликатес, любители экзотики могут в ресторанах Японии. Но из-за сложности в приготовлении, 100 гр. этой морской рыбы оцениваются от 170 до 800 долларов.

Летучая рыба

Её плавники по своей форме напоминают крылья, она может удерживаться над водой в прыжке, из-за обтекаемости тела развивает скорость полёта до 60 км/ч. Эти факты в совокупности и послужили причиной такого необычного названия.

Мясо этой рыбы плотное и вкусное, с кремовыми нотками. Содержит высокое количество кальция и фосфора. Но больше всего ценится не оно, а её икра, которую обычно добавляют в суши, ролы или салаты. Оценивается от 170 долларов за кг.

Белуга альбинос

Эта морская хищница встречается очень редко. Как и в предыдущем пункте, икра этой рыбы ценится в разы больше, чем мясо. А всё из-за необычной особенности – белуги альбиносы мечут икру раз в 100 лет. Интересный факт: спрос на неё резко поднялся также 100 лет назад. Причём она ещё и невероятно вкусная.

Сколько же стоит приобрести такое угощение можно в специализированных магазинах? Цена начинается от 25 тысяч долларов за баночку.

Жемчужный скат

Красивейшая рыба во всём аквариумном мире

Их необыкновенная окраска уже давно привлекает к себе внимание. Однако в природе их почти не встретить

Такие скаты крайне сложно размножаются при удержании в неволе. Да и отлов запрещён.

Самая дорогая рыба, или всё-таки самая дешёвая? Невозможно дать конкретный ответ. Ведь самое главное в этом вопросе – польза для организма и вкус. Если быть честным — вряд ли каждый человек обладает настолько утончённым вкусом, чтобы питаться исключительно редкой и ценной рыбой

Что же до пользы? Рыба сама по себе является источником легко усвояемого белка, неважно к какому виду её можно отнести

https://youtube.com/watch?v=2_wnc8HfgSU

Популярная рыба с нежным розовым мясом, которая идеально подходит для самых изысканных блюд

Среди многообразия видов рыбы есть одна особенная сорт, которая занимает особое место в гурманских кругах — это рыба с нежным розовым мясом. Этот вид рыбы олицетворяет плавность, элегантность и изысканный вкус. В некоторых культурах она считается настоящей деликатесом и шедевром кулинарии.

Данная рыба имеет множество преимуществ и вариаций, которые делают ее идеальным выбором для самых изысканных блюд

Во-первых, ее розовое мясо выглядит очень аппетитно и привлекает внимание своим насыщенным цветом. Во-вторых, рыба обладает нежным и сочным вкусом, который при правильной обработке и готовке остается настоящим удовольствием для вкусовых рецепторов

Наиболее популярными видами рыбы с нежным розовым мясом являются:

  • Лосось — одна из самых известных рыб с розовым мясом. Его мягкий вкус и маслянистое мясо делают его популярным выбором для разнообразных блюд, от суши и роллов до жарки и запекания.
  • Форель — рыба, которая обладает нежным розовым мясом и сладковатым вкусом. Форель хорошо сочетается с разными специями и приправами, что делает ее отличным компонентом для салатов и горячих блюд.
  • Тунец — этот вид рыбы также имеет розовое мясо, которое отличается особым густым и сочным вкусом. Тунец является основным ингредиентом для многих популярных японских блюд, таких как суши, сашими и татаки.

Рыба с нежным розовым мясом является не только вкусным, но и полезным продуктом. Она богата полезными микроэлементами, витаминами и омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Если вы хотите удивить своих гостей на гурманской вечеринке или просто порадовать себя и своих близких, выбор рыбы с нежным розовым мясом будет идеальным решением. Создайте изысканные блюда с использованием этой рыбы и наслаждайтесь неповторимым вкусом и атмосферой настоящей гастрономической феерии.

Список самых дорогих видов рыб в мире

Не тунцом единым — есть и другие рыбы, за которых гурманы готовы выложить целое состояние. Из них готовят деликатесы и вполне обыденные блюда.

Тигровая акула

Этого кровожадного хищника тяжело приобрести в качестве главного блюда для обеденного стола. Она — одно из самых опасных животных в мире. Это и первопричина нежелания открывать охоту на неё. Но те, кому всё-таки удалось попробовать этот деликатес, выкупив его у браконьеров или отправившись в ресторан, почувствуют его приятный вкус и запах. Тигровую акулу (и практически любую) можно приготовить как:

  • первое блюдо;
  • основное блюдо;
  • стейк;
  • добавить в салат;
  • выпечку (рыбные пироги и т. п.).

Так как цена этого вида может быть больше миллиона долларов, вы можете приобрести более дешёвую акулу. К примеру, голубую.

В 100 её граммах содержится 143 калории. А также 20 гр. белка, 9 гр. – жира и 0 углеводов. Такая пища крайне полезна, хоть и обладает дорогой стоимостью.

Золотая рыбка

Все прекрасно помнят сказку о золотой рыбке. Но сказка не такая уж и сказка, ведь её можно увидеть и в жизни. На реальных фото она практически ничем не отличается от своей «сестры» на страницах книг. Речь ведётся именно о таком виде, как риукины. Иные золотые рыбки вряд ли напомнят вам прекрасную волшебницу из детской литературы. Для еды её используют редко. В рублях одна особь обойдётся вам в 500 рублей за одну штуку, чей вес будет равен примерно 20-30 гр без учёта плавников, хвоста и т. п. Или же от 25 тысяч рублей за килограмм и выше. Давайте рассмотрим способ приготовления этого чуда природы.

Время приготовления — от 30 до 50 минут. Калорийность на 100 гр. составляет 414 ккал, 29 гр. белков, 31 гр. жиров и 3 гр. углеводов.

Ингредиенты на одну порцию:

  • золотая рыбка (5 шт.);
  • грибы (200 гр.);
  • сыр (100 гр.).
  1. Очистить рыбу, смазать её растительным маслом и специями по вкусу.
  2. Грибы следует отварить и нарезать. Сыр нужно натереть, используя тёрку.
  3. Далее отправляйте блюдо в духовку на 15 минут при 220 градусах. После вытащите, добавьте грибы, сверху посыпьте сыром и повторите процедуру с духовкой.

Рыба фугу

Ещё известна как рыба-шар. Отчего же такое название? Дело в том, что если эта ценная обитательница водоёмов испугается, то её тело в считанные секунды приобретёт форму шара. По совместительству она ещё и ядовита. Человек, не соблюдающий все правило сложного приготовления рыбы фугу, умрет, вдохнув выделяемые ею пары или коснувшись её мяса.

Но в качестве еды она всё же доступна. Отведать сей деликатес, любители экзотики могут в ресторанах Японии. Но из-за сложности в приготовлении, 100 гр. этой морской рыбы оцениваются от 100 до 500 долларов.

Летучая рыба

Её плавники по своей форме напоминают крылья, она может удерживаться над водой в прыжке, из-за обтекаемости тела развивает скорость полёта до 60 км/ч. Эти факты в совокупности и послужили причиной такого необычного названия.

Мясо этой рыбы плотное и вкусное, с кремовыми нотками. Содержит высокое количество кальция и фосфора. Но больше всего ценится не оно, а её икра, которую обычно добавляют в суши, ролы или салаты. Оценивается от 100 долларов за кг.

Белуга альбинос

Эта морская хищница встречается очень редко. Как и в предыдущем пункте, икра этой рыбы ценится в разы больше, чем мясо. А всё из-за необычной особенности – белуги альбиносы мечут икру раз в 100 лет. Интересный факт: спрос на неё резко поднялся также 100 лет назад. Причём она ещё и невероятно вкусная.

Сколько же стоит приобрести такое угощение можно в специализированных магазинах? Цена начинается от 25 тысяч долларов за баночку.

Жемчужный скат

Красивейшая рыба во всём аквариумном мире

Их необыкновенная окраска уже давно привлекает к себе внимание. Однако в природе их почти не встретить

Такие скаты крайне сложно размножаются при удержании в неволе. Да и отлов запрещён.

Самая дорогая рыба, или всё-таки самая дешёвая? Невозможно дать конкретный ответ. Ведь самое главное в этом вопросе – польза для организма и вкус. Если быть честным — вряд ли каждый человек обладает настолько утончённым вкусом, чтобы питаться исключительно редкой и ценной рыбой

Что же до пользы? Рыба сама по себе является источником легко усвояемого белка, неважно к какому виду её можно отнести

Источник

Арована (Arowana)

Рыба-дракон или арована

Средние же расценки держатся на отметке в $5 000 за рыбок, занимающих места на выставках. Таким особям при продаже вживляется в тело чип с информацией о происхождении и заводчике, а новому владельцу вручается сертификат.

Считается, что арованы одни из древнейших обитателей планеты, жившие ещё 200 млн. лет назад. Этот факт отчасти и является причиной высокой стоимости.

В аквариуме арована способна вырасти до 80 см. Ей необходим большой резервуар объемом не менее 1000 литров и много живого корма. При благоприятных условиях дракон доживает до 20 лет. Это очень умная рыба, способная угадывать своего хозяина и кормиться с его рук.

Изысканная рыба, из которой получается превосходная икра и нежное мясо

Мир рыбной гастрономии богат на разнообразие вкусов и текстур. Однако есть несколько видов рыбы, которые являются особенно ценными и изысканными. Эти рыбы не только славятся своим превосходным вкусом, но и используются для производства изысканной икры и нежного мяса.

Ниже представлены несколько видов рыбы, которые обладают этими качествами:

  1. Белуга

    Белуга — это одна из самых дорогих и престижных рыб в мире. Она известна своей огромной размерностью и белоснежным мясом. Мясо белуги имеет нежную текстуру и уникальный вкус, а икра этой рыбы считается одной из лучших в мире.

  2. Осетр

    Осетр — еще одна рыба, которая заслуживает внимания гурманов. Эта рыба известна своей большой икрой и нежным мясом. Мясо осетра имеет богатый аромат и неповторимое послевкусие. Икра осетра — это деликатесный продукт, который радует своими яркими янтарными зернами и насыщенным вкусом.

  3. Стерлядь

    Стерлядь — рыба, которая славится своей превосходной икрой и нежным мясом. Мясо стерляди имеет нежную и сочную текстуру, а икра этой рыбы обладает неповторимым вкусом и яркими оттенками. Стерлядь считается одной из самых роскошных и дорогих рыб в мире.

  4. Икра лосося

    Лосось — одна из самых популярных рыб для производства изысканной икры. Икра лосося имеет нежный вкус и кружит гурманов своим ярким оранжевым цветом. Икра лосося является излюбленным деликатесом во многих странах, и она широко используется в ресторанах и на роскошных вечеринках.

Это только некоторые из множества видов рыбы, которые используются для получения изысканной икры и нежного мяса. Каждая из этих рыб имеет свои особенности и уникальные качества, которые делают их ценными и востребованными в ресторанах и на гурманских вечеринках.

Белуга

Белуга – это вид пресноводной рыбы из семейства осетровых. Этот вид является одним из самых крупных и долгоживущих в мире, достигая веса до 1200 кг и возраста до 100 лет.

Белуга обитает в реках, впадающих в Каспийское море, и внесена в Международную Красную книгу. Её добыча и торговля под контролем, чтобы не допустить исчезновения вида.

Кулинарно белуга очень ценится и используется для приготовления рыбных блюд высочайшей кухни, таких как “белуга с икрой”, “белуга гриль”, “белуга в панировке”.

Некоторые из блюд, которые можно приготовить из белуги:

  • Белуга гриль – филе белуги, запеченное на гриле, подается со свежими овощами и соусом.
  • Икра белуги – это одно из самых дорогих и роскошных блюд, которое готовится из икры белуги. Икру можно подавать как на тостах, так и на блинах.
  • Филе белуги в сливочном соусе – это блюдо из тонко нарезанного филе белуги, обжаренного в сливочном соусе с добавлением специй.

Цена на белугу может значительно варьироваться в зависимости от места покупки и региона. Согласно последним данным, цена на белугу может достигать от $100 до $500 за 1 кг.

Какую из дорогих рыб вы пробовали?
Японский тунец 0%

Каспийский осетр 0%

Китайский рыболовный лосось 0%

Китайская стерлядь 0%

Калуга 0%

Американский рыболовный лосось 0%

Иранский осетр 0%

Луфарь 0%

Монгольский омуль 0%

Белуга 0%
Проголосовало:

Блюстит китайский

В азиатской кухне китайская рыба занимает одно из главных мест, и неудивительно, что она может быть очень дорогой. Китайские рыбы известны своими уникальными вкусовыми качествами и ароматом. Они являются популярным выбором для гурманских блюд в ресторанах по всему миру. Вот некоторые из самых дорогих китайских рыб, которые можно встретить на рынке:

  1. Белуга:

    Белуга — одна из самых изысканных и дорогих рыб в Китае. Ее мясо является нежным и превосходным по вкусу. Такая рыба может стоить до 10 000 долларов за килограмм.

  2. Тиань Смычка:

    Тиань Смычка — это рыба, которая встречается только в определенных реках Китая. Она имеет ароматный вкус и нежное мясо. Цена за килограмм этой рыбы может достигать до 5 000 долларов.

  3. Серебряная карась:

    Серебряная карась — это рыба, которая живет в пресноводных озерах и реках Китая. Ее мясо богато полезными веществами и очень питательно. Стоимость этой рыбы достигает до 3 000 долларов за килограмм.

  4. Дрифтрыба:

    Дрифтрыба — это редкая и экзотическая рыба, которая встречается только в одной провинции Китая. Ее мясо имеет богатый вкус и высокую питательность. Цена за килограмм Дрифтрыбы может достигать до 2 000 долларов.

  5. Золотая амурская рыба:

    Золотая амурская рыба — это одна из самых драгоценных рыб в Китае. Она имеет золотисто-оранжевую окраску и сладковатый вкус. Цена за килограмм этой рыбы может достигать до 1 500 долларов.

Китайские рыбы всегда были востребованы в мире благодаря своему уникальному вкусу и качеству. Они являются идеальным выбором для изысканной гурманской вечеринки, где вы можете порадовать своих гостей роскошными блюдами из дорогой китайской рыбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: