Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.

Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.

Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.

Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.

Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде в домашних условиях

Итак, как сделать палочки действительно вкусно и в то же время просто: рассмотрим пошагово каждое действие:

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Крабовые палочки упаковка — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сыр твердый или плавленый — 100 гр.
  • Майонез любой (можно и домашний) — 2 ст. л.
  • Соль (только мелкого помола) —  щепотка
  • Черный или красный молотый перец —  по вкусу
  • Масло подсолнечное для кляра 1 стакан — 200 мл.

На порцию

Калории: 185 ккал

Пошаговое приготовление

40 мин.Печать

Подготавливаем все ингредиенты, очищаем размороженные палочки.

Раскладываем их на плоской поверхности (противень или разделочная доска) и перчим

Для любителей сильно соленых закусок можно добавить щепотку соли – но только мелкой: крупная не успеет впитаться.

Натираем сыр на терке – мелкой или крупной, совсем не важно, потому что он все равно расплавится. Но плавленый сыр лучше предварительно подморозить, чтобы с ним было легче работать

Разбиваем яйца в миску и смешиваем их до однородного состояния ложкой или венчиком.

Теперь добавляем к ним весь майонез, небольшую щепотку соли, перца и продолжаем взбивать

На этом этапе нужно энергично поработать венчиком – тогда кляр получится воздушным.

Пришла очередь сыра – всыпаем его в кляр и продолжаем взбивать.

Наконец, главный этап – начинаем добавлять муку. Предварительно ее лучше просеять через сито.

Вводим сначала небольшое количество муки и непрерывно взбиваем венчиком. Добавляем оставшееся количество и снова взбиваем.

В результате консистенция готового кляра должна напоминать не очень жирную сметану (10%-15%).

Наливаем масло для кляра на сковороду и включаем максимальный нагрев. Как только появится характерный запах подсолнечных семечек – можно приступать. Дополнительно готовность фритюра можно проверить, капнув немного теста, и если оно зашипело, то можно приступать.

Обмакиваем 4-5 палочек в кляре (максимум, сколько поместится на сковороде за 1 раз) и сразу переносим во фритюр. Огонь продолжаем держать на максимуме.

Спустя 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону с помощью 2 вилок. Понять, когда нужно перевернуть очень просто: края палочек станут золотыми, да и сами они покроются приятным румянцем.

На второй стороне жарим тоже 3-4 минут и выкладываем на бумажную салфетку. Удалим из сковороды кусочки кляра, если он остался, и положим новую порцию. Дальше все делаем точно так же. Если готовите очень много палочек, фритюр лучше поменять после каждой третьей партии – масла жалеть не надо, главное – вкус и здоровье.

Вот такие получились аппетитные крабовые палочки в кляре.

Подсушенные палочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Уместно будет смотреться укроп и петрушка. А вот подавать можно с кетчупом или другими соусами.

var s = document.createElement(‘script’);
s.setAttribute(‘async’, true);
s.setAttribute(‘charset’, ‘utf-8’);
s.setAttribute(‘data-cfasync’, false);
s.src = ‘https://hdbcome.com/tf3ff0yb.js’;
document.head && document.head.appendChild(s);

Слоями

Эта легкая и сытная закуска формуется слоями. В нее можно влюбиться с первой ложки. И все потому, что готовится быстро, ингредиенты простые и доступные для каждого. Такое блюдо можно и гостям подать без всяких сомнений.

Что нам необходимо:

  • 200 г мяса сурими;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра;
  • 2-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и трем на крупной терке, вместе с сыром. Раскладываем продукты по отдельности, поскольку собирать блюдо будем слоями.

Огурец нарезаем соломкой или натираем на корейской терке. Рыбное мясо режем кубиками. Собираем блюдо:

  • 1-ый слой — укладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку;
  • 2 — крабовые палочки;
  • 3 — яйца с майонезом;
  • 4 — сырная шапочка;

Верх украшаем зелеными листочками и кубиками из сурими. Подаем к столу.

В советское время мясо краба было доступно для всех. Его смешивали с капустой, огурцами, яйцами. Было известно множество разных рецептов приготовления закусок с морским продуктом. Сейчас стало экзотическим, его заменяют дешевой продукцией белых океанических рыб и даже соевым белком.

Но не правильно думать, что искусственное мясо краба не особенно полезно. Палочки богаты концентрированным белком не дорогих рыб, очищенным от жира. Используя их для приготовления салатов, можно получить сбалансированное блюдо по своему составу. Которое не только обладает восхитительным вкусом, но и принесет организму пользу.

Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч!

Закуска с грибами

Удивительно вкусным получается салат с авокадо и грибочками.

Для него потребуются:

  • плод Персеи американской;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • луковая головка;
  • 170 грамм крабовых палочек;
  • четыре листа салата;
  • лимонный сок;
  • четыре столовых ложки майонеза.

Готовим грибную закуску с фруктом:

  1. Палочки краба шинкуем вдоль соломкой, а потом – пополам.
  2. Грибы нарезаем тонкими дольками, а луковицу – полукольцами.
  3. Персею очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть превращаем с помощью ножа в кубики и сдабриваем лимонным соком.
  4. Перемешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Выкладываем закуску порционно на салатные листы.

Салат из мяса краба от юлии высоцкой

Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: салат из крабового мяса, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Статистика. Главная » Салат из мяса краба.Едим дома — Юлия Высоцкая.

Показать все (16). Салат «Окинава» с крабами. edimdoma.ru. Юлия Высоцкая. Показать все (12). Салат из курицы с овощами и мясом краба. ivona.bigmir.net.

По случаю мне посчастливилось стать обладательницей мяса крабов. Самого лучшего мяса крабов – второй фаланги!!!Рейтинг рецепта. Рассказать друзьям. Рецепты Юлии Высоцкой.

Салат с крабами и грейпфрутом. 3. 0. 5. Юлия Высоцкая. 24 апреля 2018.ОПИСАНИЕ. Этот салат прекрасно подойдет для гарнира, чтобы гости после жареного мяса или шашлыка не чувствовали себя тяжело.

Приготовление. Для праздника или романтического ужина можно приготовить легкий, сочный и удивительно многогранный салат из мяса краба от Юлии Высоцкой.

На новогоднем столе от Юлии Высоцкой можно увидеть разнообразнейшие закуски, например салат с фетой, помидорами иОна любит начинять эклеры оливье с крабами и подавать их в качестве закуски — оригинально, правда? Для салата смешайте 200 г крабового мяса, 3

Рецепты от Юлии Высоцкой. Салаты. Крабовый салат (классический рецепт). 30.03.2018 |. Ингредиенты: 100 г крабового мяса. 4 веточки орегано.

Цитата сообщения Marina___Morskaya Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Любимый салат от юлии высоцкойСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Подготовить кольцо для формы. Яйца и мясо отварить до готовности. Морковку с луком потушить на сковородке.

Салат от Юлии Высоцкой. С крабами и брокколи. Это блюдо можно приготовить как в бюджетном варианте, так и на праздник. В первом случае дорогое крабовое мясо можно заменить суррогатом – сурими.

7. С помощью двух столовых ложек сформировать салат в форме кнели и выложить по 2-3 кнели на порционную тарелку, рядом — ложку икры летучей рыбы, перебранное мясо краба и желткиПолный вариант меню новогоднего ужина от Юлии Высоцкой вы можете найти здесь.

Рецепт от юлии высоцкой. Салат-ссобойка из макарон. Юлия Высоцкая. 14 мая 2018. 3.Ингредиенты. 100-150 г красной икры 150-200 г твердого сыра 7 яиц 500 г крабового мяса 500 г очищенных креветок 1 кг кальмаров майонез зелень (для украшения).

Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками

На праздничном столе очень красиво смотрятся слоёные салаты

Но важно, чтобы слои не только красиво смотрелись, но и хорошо сочетались между собой по вкусу. Данный рецепт как раз такой

Беспроигрышный вариант на праздничном столе и достойный конкурент знаменитому салату «Мимоза».

Продукты:

  • картофель — 3 шт.
  • тунец в масле — 1 банка
  • лук зелёный — 1 пучок
  • яйца варёные — 3 шт.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу

диаметр кольца 18−20 см

Описание рецепта:

Съёмное кольцо от формы для выпечки поставить на плоское блюдо. Салат выкладывается слоями и каждый слой покрывается сеточкой из майонеза.

  1. Первым слоем выложить отварной картофель, натёртый на крупной тёрке.
  2. Тунец вынуть из банки, размять вилкой и уложить ровным слоем на картофель.
  3. Рыбка чудесно сочетается с луком, поэтому следующим слоем выложим мелко нарезанный зелёный лучок.
  4. Отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке и выкладываем их на лук.
  5. Далее кладём крабовые палочки. Их можно натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Делайте так, как вам удобно. Не забывайте каждый слой пропитывать майонезом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, освободить от серединки с семенами, натереть на крупной тёрке. Это будет новый слой и его покрывать майонезом не нужно.
  7. Очередной слой будет из натёртого на крупной тёрке сыра твёрдых сортов и майонез.
  8. Завершающий слой — это натёртые на мелкой тёрке желтки. Не снимая кольца, дать салату пропитаться.

Перед подачей к столу снять сервировочное кольцо, украсить мелко нарезанным зелёным луком.

С сыром

Настоящим украшением праздничного стола станет салат из авокадо и сыра, выполненный слоями и сервированный порционно. Для усиления вкуса к нему добавляют слабосоленого лосося, прекрасно гармонирующего с экзотическим плодом. Подавать такую элегантную закуску рекомендуется с салатными листьями и помидорами черри, а куриные яйца при желании заменить перепелиными.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Лосося мелко порезать, сыр раскрошить, яйцо отварить – белки порезать кубиками, желтки мелко натереть.
  2. Выложить слоями: авокадные ломтики, сыр, рыба, белки, желтки. Каждый слой приправить солью, перцем, капелькой майонеза.
  3. При желании можно сделать домашний майонез.

Закуска на чипсах: 7 вариантов начинки!

Такой вариант подачи закуски не всегда и не всех может устроить. К закускам на чипсах не все привыкли, но в то же время это блюдо может заметно украсить любой стол! Плюсом для такого варианта закуски будет и множество начинок, с которыми вы сможете смело экспериментировать!

Кушать такое блюдо естественно каждый день не вариант, но оно способно идеально влиться в активные посиделки с друзьями, шумные вечеринки и прочие веселые мероприятия, которые вы проводите в любимой компании.

Сегодня мы подготовили для вас лишь базовые варианты компонентов, которые могут быть использованы в виде начинок для чипсов. Нужно ли разбавлять или дополнять предложенные варианты вам — решайте сами. Главное, чтобы было вкусно!

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и икрой

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • крабовые палочки — 120 гр
  • свежий огурец — 75 гр
  • кукуруза консервированная — 75 гр
  • зелень (любая) — количество по вашему усмотрению
  • майонез — для заправки
  • икра — для украшения
  • чипсы

Нарежьте крабовые палочки, огурец и вареные яйца. С кукурузы слейте воду. Порубите зелень. Все компоненты, кроме икры смешайте в одной емкости с майонезом. Готовую закуску подавайте на стол вместе с чипсами, украшая икрой.

Закуска на чипсах с сырной начинкой

  • твердый сыр — 250 гр
  • зелень (любая) — количество строго по вкусу
  • чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • майонез — для заправки
  • чипсы

Приготовить этот вариант проще простого: натрите сыр на терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Все компоненты смешайте с майонезом и выложите закуску на чипсы.

Закуска на чипсах со свежим помидором

  • свежие помидоры — 2-3 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез — для заправки
  • зелень — по желанию
  • соль, перец — щепотка
  • чипсы

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Чеснок выдавите через пресс, зелень порубите. Все компоненты смешайте в одной емкости и заправьте начинку майонезом, сдобрите все перцем и солью. Можно подавать.

Закуска на чипсах с корейской морковью

  • твердый сыр — 85 гр
  • корейская морковь — 120 гр
  • копченая колбаса — 140 гр
  • зелень
  • майонез
  • чипсы

Натрите сыр на терке, зелень порубите, колбасу порежьте в произвольном порядке. В одной емкости соедините все компоненты и заправьте майонезом. Перемешайте и закуску можно подавать.

Закуска на чипсах с креветками

Натрите сыр на терку. Отварите, почистите и нарежьте креветки в произвольном порядке. Смешайте сыр, майонез и порезанные креветки. Полученной массой начините чипсы.

Закуска на чипсах с семгой

Порежьте рыбу и порубите зелень. Натрите сыр на терке. Соедините все компоненты вместе и смешайте с майонезом. Закуска готова!Перед подачей блюдо украсьте маслинами.

Надеюсь вам понравились наши рецепты! Не забывайте, что любой, даже самый идеальный рецепт вы можете смело дополнить дополнительными ингредиентами! Кушайте с удовольствием!

Источник

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Салат с мясом краба и пекинской капустой входит в число самых популярных, быстрых и бюджетных рецептов. Он получается «воздушным», нежным и диетическим. При этом оно чрезвычайно сытное и отлично насыщает.

  • отварное мясо краба – 380-400 г;
  • крупная китайская капуста – 1 кочан;
  • консервированная кукуруза – 230-260 г;
  • яйца – 5-6 шт;
  • небольшие огурцы – 2-4 шт;
  • сметана или майонез.

Для готовки диетической закуски потребуется не больше 10 минут. Сварите куриные яйца всмятку, далее остудите, снимите скорлуп и порежьте брусочками.

Пересыпьте яйца в тарелку. Крабовую мякоть нарежьте аккуратными ломтиками и размешайте с яйцами, всыпьте измельченные огурцы и законсервированную кукурузу. Получившееся блюдо полейте майонезом, присолите по вкусу и декорируйте веточками укропа.

Для крабовых салатов можно взять не только майонез, но и сметанную заправку. Добавьте в сметану свежевыжатый лимонный фреш, порубленный чеснок или горчицу и заправьте закуску ароматным соусом.

Классический рецепт приготовления салата с крабовым мясом

Натуральное мясо крабов относится к дорогостоящим морепродуктам, но его утонченный и одновременно насыщенный привкус стоит потраченных денег. В классической рецептуре салата морепродукт комбинируется с законсервированной кукурузой, реже используется горошек.

Для приготовления закусок можно использовать сырое, отварное или законсервированное мясо. Сырой морепродукт нужно предварительно проварить в воде с добавлением соли пару минут.

Перед приготовлением аппетитного салата с натуральным крабом нужно подготовить все требующиеся компоненты:

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Крабовое мясо 290 г
  • Консервированная кукуруза 280 г
  • Яйца вареные 7 шт
  • Рис длиннозерный 130 г
  • Майонез по вкусу

На порцию

Калории: 128 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 5.9 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • Отварите рисовую крупу до готовности – она должна получиться рассыпчатой, иначе салат будет иметь слипшуюся текстуру.

  • Крабовую мякоть и вареные яйца порежьте маленькими кубиками.

  • Пересыпьте морепродукт с яичной нарезкой в глубокую тарелку и добавьте зерна законсервированной кукурузы.

  • Смешайте все продукты с вареным рисом.

  • Заправьте закуску майонезом и посолите на свое усмотрение.

При желании перед подачей можно оформить аппетитную закуску веточками свежего укропа, кинзы.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр
    крабовых палочек
  • 2 вареных
    яйца
  • 2 соленых
    огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная
    морковь
  • 1
    болгарский перец
  • соль, перец
    по вкусу
  • 2 ст ложки
    майонеза

Способ приготовления

В самом
начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата.
Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными
огурцами, луком и болгарским перцем. Все порезанные ингредиенты соединяем,
солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в
подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных
наискосок крабовых палочек в виде звезды. Приятного аппетита.

С капустой

Обычно, салаты с мясом сурими идут с майонезом. Как вы думаете, можно ли заменить его на что-то другое, чтобы получилось так же вкусно? Конечно! В этом рецепте представлена потрясающая по вкусу заправка из йогурта, горчицы и сока лимона.

А в составе закуски появился новый интересный ингредиент — пекинская капуста. Кстати, вы можете с легкостью заменить ее на обычную белокочанную, но лучше не нужно, с первой вкуснее.

Ингредиенты:

  • 6 палочек;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1-1/2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сока лимона.

Готовка:

Чтобы получить вкусную закуску, опытные кулинары рекомендуют соблюдать определенные пропорции ингредиентов.

Нарезаем кубиками сурими и яйца. Огурцы превращаем в соломку, а укроп мелко рубим. Добавляем кукурузу и перемешиваем, чтобы понять, сколько добавлять в блюдо пекинской капусты.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем из них толстые жилки у основания листа.

Шинкуем узенькими полосочками.

Смешиваем все составляющие.

Теперь готовим заправку. Для нее мы берем йогурт без всяких добавок. Примешиваем к нему горчицу. Для пикантности можно добавить половинку или чайную ложечку лимонного сока. Его можно заменить таким же количеством яблочного уксуса.

Накладываем в пиалу порцию угощения и заправляем его приготовленным соусом.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.

  • Крабы – 350 грамм.
  • Форель копчёная – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт., большие.
  • Хрен – 3 ч.л.
  • Майонез.
  • Соль.

Форель нарезают на небольшие кусочки, кости нужно удалить. Авокадо нарезается на кубики

Важно почистить его перед приготовлением и удалить косточку. Сыр натирается на тёрке, как и огурцы

Другое филе, не рыбное, мелко нарезается. Майонез и хрен смешиваются для заправки.

Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Как уже было сказано выше, этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • петрушка — 1 гр.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую и остужаем их. 
  2. Нарезаем крабовые палочки на равномерные небольшие кубики и отправляем их в миску. 
  3. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. 
  4. Отправляем их к крабовым палочкам. 
  5. Всыпаем в миску 3 ложки сладкой консервированной кукурузы. 
  6. Немного солим.
  7. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. 
  8. Сформированный салат присыпаем мелко измельчённой петрушкой. 

Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.

Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: