Сырный суп с горбушей
Этот рецепт рыбного супа из горбуши, хотя достаточно калорийный и сытный, но в то же время очень нежный и приятный на вкус.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Мука – для панировки и для обжарки;
- Сливочное масло – для обжарки;
- Твердый сыр – 50 гр.;
- Соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
Как сварить:
- Филе горбуши без костей и кожи нарезаем кусочками, подсаливаем, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле.
- Лук режем соломкой и пассируем на разогретой сковороде так же в сливочном масле и в муке (аккуратно, чтобы мука не подгорела).
- В кипящую воду кладем пассированный лук, обжаренную горбушу и все это провариваем минут 10 на слабом огне.
- Тертый сыр можно добавить прямо в кастрюлю за 5 минут до готовности. А можно посыпать им суп непосредственно в тарелке, при этом добавив так же зелень и толченый чеснок.
Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками
Этот рецепт супчика с горбуши порадует тех, кто любит сырные супчики.
Количество порций на выходе – 7.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – баночка (240-250 г);
- пшено – 100 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 75 г;
- вода – 1,25 л;
- зелень;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт отлично подойдет как для плиты, так и для мультиварки.
Как приготовить сырный суп на консервах?
Мы продемонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно преобразовать и для условий плиты:
- В чашу мультиварки одновременно закладываем нарезанный картофель, перетертую морковь, промытое пшено.
- Так как мы готовим в мультиварке, отправляем рыбу в чашу сразу. По желанию измельчаем.
- Плавленого сыра берите столько, сколько любите. Переборщить с ним трудно. Теперь заливаем все водой и готовим в режиме суп 30 минут.
Сырный суп с консервами из горбуши готов.
Подаем с зеленью и лимоном. Суп станет прекрасным первым блюдом для обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Уха из горбуши с яйцом
Еще один рецепт потрясающе вкусной ухи из горбуши. Готовить будем кусочков рыбы, но при желании можно взять суповой набор.
• 400 граммов горбуши;
• 2 литра водички;
1. Нарезаем горбушу сразу кусочками, отправляем в кастрюлю с водой и готовим полчаса. Подсолим.
2. Добавляем порезанный кубиками картофель.
3. Из луковички, нарезанной мелким кубиком, и тертой моркови делаем обычную обжарку. Жир можно взять любой, но вкуснее со сливочным маслом.
4. Как только сварится картофель, добавляем обжарку.
5. В отдельной миске взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в кипящий супчик, непрестанно помешиваем.
6. Добавляем зелень и выключаем. Приятного аппетита!
Суп из консервированной горбуши: простой рецепт
Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.
Понадобится:
- вода – 1,5 литра;
- морская соль;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- черный перец – 3 горошины;
- картошка – 370 г;
- лаврушка – 2 листа;
- морковка – 170 г;
- растительное масло – 25 мл;
- лук – 170 г.
Как готовить:
- Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
- Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
- Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
- Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
- Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.
Томатный суп с горбушей и оливками
Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Помидоры — 5 шт
- Картофель — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Оливки — 180 г
- Специи
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.
Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.
Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.
Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.
Оливки разрезаем на половинки.
За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.
Рыбный суп из горбуши с перловкой
Для разнообразия домашнего меню можно сварить вкусный и полезный суп из горбуши с перловкой. Такая крупа требует длительной варки, которую удастся сократить вдвое, замочив продукт предварительно в холодной воде на несколько часов или на ночь. Можно крупу отварить заранее, а затем добавить в горячее в конце готовки.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 кг;
- картофель – 8 шт.;
- вода – 2,5 л;
- перловка – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- В воде отваривают перловку практически до готовности.
- Добавляют картофель, а через 5 минут кипения куски рыбы и пассеровку из лука и моркови.
- Приправляют блюдо солью, перцем, лавром, проваривают до готовности всех составляющих.
- Бросают в кастрюлю зелень, дают блюду настояться.
Рыбный суп из горбуши 4.7
Вкусный и сытный рыбный супчик для всей семьи. Если вы думаете, что приготовление этого супа займет у вас много времени, воспользуйтесь данным рецептом, как приготовить рыбный суп из горбуши. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2019
Томатный суп с горбушей
Оригинальное решение разнообразить традиционный вкус привычного блюда – приготовить рыбный суп из мороженой горбуши с томатами и зелеными оливками. Необычный изысканный и пикантный вкус горячего с приятной кислинкой покорит любого гурмана, порадует гармоничным сочетанием применяемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- горбуша – 400 г;
- вода – 1 стакан;
- помидоры в собственном соку – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливки – 1 банка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с чесноком.
- Добавляют помидоры вместе с соком, проваривают 10 минут.
- Закладывают ломтики рыбы, приправы, оливки, вливают воду.
- Проваривают горячее 10 минут, добавляют в конце петрушку.
Как приготовить уху в домашних условиях: советы повара
Чтобы полакомиться вкуснейшей ухой, не стоит бежать в ресторан. Достаточно купить рыбу и сварить суп дома. Только нужно покупать качественный продукт. Хорошая рыба должна быть с чистыми, а не мутными глазами, с непорченой кожей и чешуей, упругой. Желательно понюхать продукт: если она издает неприятный запах, покупать не стоит.
Из чего можно
варить уху
Любая рыба – кроме ядовитой – может стать важным и основным ингредиентом ухи. Можно сварить уху из речной и морской рыбы, она не изменит своих вкусовых качеств, хотя знатоки утверждают, что уха из речной рыбы более наваристая и настоящая. Так это или иначе, уху варят из карпа, форели, семги, трески, щуки, окуней, плотвы, сома и других сортов рыбы
Важное правило традиционной ухи – использовать только один сорт. Кстати, от жирности рыбы зависит калорийность супа
Для ухи важны специи. Самыми популярными стали лавровый лист, перец горошком. Многие рецепты предлагают добавлять и корень сельдерея, морковь, лук и петрушку.
Что значит
двойная, тройная уха
Помимо обычной
ухи существует двойная и тройная. Что это значит? Двойная – уха, для
приготовления которой берут сразу два сорта рыбы. Сначала варят бульон из
мелкой рыбешки, а потом в него кладут рыбу подороже. Для приготовления тройной
ухи нужно взять уже три сорта рыбы: сначала варится один сорт, потом в бульон
опускают другой сорт, а напоследок в наваристую жидкость кладут третий сорт
рыбы, как правило, самой ценной.
Как варить правильно
Прежде нужно избавить суп от «аромата» тины. Это касается речной рыбы. Поэтому её нужно замочить и выдержать так около часа-двух часов. Также запах тины убирает соль, если ей хорошенько натереть тело рыбы.
Варят рыбу в воде, но при этом нельзя допускать сильного кипения. Кстати, крупные куски кладут в холодную воду и уже потом варят. Это позволит сохранить кожу целой. А мелкую рыбешку разумнее опускать в кипящую жидкость.
Чтобы рыба не разварилась и в ухе не оказалось много мелких костей, нужно следить за рыбьими глазами. Если глаза побелели – рыба сварилась. Обычно процесс приготовления занимает всего двадцать-двадцать пять минут. Готовую уху тут же снимают с огня и дают настояться.
НАУЧУ ХУДЕТЬ ВКУСНО И БЕЗ ГОЛОДА!
Приглашаем вас в Телеграмм-канал, где собрались все неравнодушные люди, желающие улучшить свое состояние здоровья и наладить питание под моим личным руководством. Жми сюда и подписывайся: Телеграмм-канал коуча-нутрициолога Белокопытовой Н.В
Как сварить
прозрачный рыбный бульон
- Чтобы бульон не стал мутным, для приготовления ухи нельзя брать алюминиевую посуду, это первое правило.
- Второе – отказаться от картофеля. Если все-таки хочется готовить уху с картофелем, лучше клубни на некоторое время оставить в воде, чтобы избавить их от лишнего крахмала.
- Третье правило прозрачного варева – не оставлять пену, именно она дает неприятную муть, да и вкус меняет не в лучшую сторону.
- Враг вкусного блюда – жаркий огонь. Уха должна готовиться на тихом неторопливом огоньке.
- Прозрачным бульон будет, если его хорошо процедить. Дуршлаг не подойдет, у него крупные отверстия. Лучше выстлать дно дуршлага марлей (нужно сложить несколько раз, чтобы получилась плотная прокладка), а потом через нее процеживать.
- Прозрачность может подарить репчатый лук, если его не резать, а бросить в суп целиком.
Если все-таки бульон получился мутным, его можно восстановить с помощью отварного риса. Рис положить в тканевый пакет, завязать и опустить в кипящий вар. Так подержать пару минут. Мутность уйдет. Также используют подвяленную на сухой сковороде морковь. Целую морковь подержать на горячей скороде, а потом бросить в бульон за пару минут до его готовности. Морковь придаст красивый оттенок. Третий вариант – с помощью яичных белков. Нужно взять белки, половину вбить в не слишком горячий бульон. Довести суп до кипения, а потом влить вторую половину белков. Пока бульон кипит, на поверхность выйдет муть. Накипь нужно снять. Потом обязательно процедить.
С сыром
Сочетание сливочного вкуса, сырного аромата с пикантными нотками сделают этот суп любимым блюдом и взрослых и детей. Его приготовление не займет много времени, а на Вашем столе появится новое вкусное и полезное блюдо.
Подготовка: 1/2 часа
Процесс приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- белки — 9,6;
- жиры — 10,2;
- углеводы — 8,3;
- калорийность — 125.
- замороженное филе горбуши — 300 грамм;
- оливковое масло — 1/4 стакана;
- 3 крупных картофеля;
- брокколи — 200 грамм;
- луковица и морковь — по 1 шт.;
- сырки плавленые — 3 шт.;
- свежая зелень укропа и петрушки — 30 грамм;
- лаврушка — 4 листика;
- соль — 1 ч.л;
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Горбушу промываем, опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Туда же добавляем лавровый лист, солим по вкусу.
- Варим до полной готовности. Вытаскиваем мясо из бульона и даем остыть.
- Тем временем готовим зажарку: кубиками режем лук, морковь — полукольцами, брокколи разбираем на соцветия.
- Морковь и лук не обжариваем, а томим под крышкой, так они сохранят свои полезные свойства и будут больше похожи на пареные.
- В кипящий бульон высыпаем картофель дольками, зажарку и капусту.
- Разбираем горбушу на волокна и добавляем к овощам.
- Трем сырки, так они быстрее расплавятся. Высыпаем в рыбный суп и ждем полного растворения.
- Посыпаем суп зеленью, выключаем огонь и даем настояться.
Варим уху из головы и хвоста горбуши с перловкой в домашних условиях
В уху часто добавляют рис или пшено. Я также люблю добавлять сюда перловку. Получается тоже очень вкусно. Только эту крупу лучше предварительно замочить в горячей воде хотя бы на 2 часа. Так процесс ее варки пройдет быстрее. Но если у вас нет на это времени, можно сразу начать ее варить. Только это займет минимум полтора часа.
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- Немного постного масла;
- Голова и хвост горбуши для бульона;
- Соль на вкус;
- Грамм 50 сливочного масла;
- 100 грамм перловки;
- 5 горошин перца;
- 3-4 картофелины среднего размера;
- Лаврушка;
- 2 средние луковицы;
- Небольшая морковка.
Приготовление:
1.Лаврушку замочить в кипятке на пару часов.
2.Голову и хвостик рыбы поместить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на плиту. Отправить сюда же целую очищенную луковицу. Для большего аромата можно надрезать ее крестообразно.
3.Перед вскипанием и в первое время кипения обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Затем посолить и варить на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 40. За 15 минут до завершения варки добавить лаврушку и горошинки перца.
4.Вынуть рыбу из супа и остудить. Как только она остынет, отделить все мяско от косточек. Их можно выкидывать, а саму рыбку оставить для супа. Бульон процедить через сито, чтобы избавиться от всего ненужного.
5.Снова довести его до кипения. Затем отравить сюда разбухшую крупу и варить минут 15. Тем временем, нарезать кубиками очищенную картошку. Отправить ее в суп и варить 5 минут. А пока продукты варятся, измельчите морковку и лук привычным способом и поджарьте их до румяности на постном масле.
6.Через пять минут варки картошки, отправить в супчик и зажарку. Кусочки рыбы тоже нужно переложить в кастрюлю на этом этапе. Добавить мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Оно придаст особый аромат и нежность.
7.Все перемешать и варить под крышкой на небольшой мощности еще минут пять. После этого суп будет готов к подаче. Но его лучше, перед обедом, настоять под крышкой, минут 15, без нагрева. Тогда перловка еще больше набухнет, а уха станет более ароматной.
Уха из горбуши: пошаговый рецепт с фото
Напомним, что мы готовим именно уху, поэтому буйства ингредиентов не предвидится: все умерено. Именно в этом и будет состоять секрет настоящего ароматного и питательного блюда.
Количество порций на выходе — 5.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 400 г;
- вода – 2,5 л;
- лук – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Добавляя в блюдо крупы, мы получаем уже не уху, а рыбный суп
Как сварить правильную уху?
Среди множества рецептурных вариаций трудно найти классический. Но, думается нам, что классика – это не процесс, а итог. А в итоге мы должны получить ароматную, сытную и питательную уху из горбуши. Значит, что классика – это нюансы, из которых и складывается идеальный результат.
- Размороженную горбушу разделываем на части. Для приготовления наваристого бульона нам потребуется: голова горбуши без жабр, хвост и стейки.
- Зная особенность филе горбуши – сухость, предпринимаем все меры, чтобы даже в супе мясо было на высоте. Для этого все мясо снимаем с костей. Именно на скелете и голове будет вариться бульон. А жабры? Жабры прочь в помойное ведро.
- А вот и наше филе – его пока не трогает. Уберем в сторону, оно нам потребуется где-то через 20-30 минут.
- Подготовим специи и лук. Перец измельчать не будем – положим в кастрюлю так. А вот луку придется пройти особенную подготовку. Мало того, что снимать с него шелуху не будем, так, еще и разрезав, подсушим край на сковороде до румянца. Зачем? Для аромата и приятного оттенка бульона.
- Варим голову, хребет и плавники вместе с луком и специями до закипания бульона и еще 15 минут после. После чего процеживаем.
- Вот такой бульон – чистый и насыщенный у нас должен получиться. Преступаем ко второму этапу.
- Нарезаем картофель. Подготавливаем рыбу.
- Отправляем рыбу и картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности корнеплода.
Вот и все: мы пошагово разобрали, как приготавливать идеальную уху. Желаем вам приятного аппетита!
Готовим со сливками
Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.
Понадобится:
- картошка – 380 г;
- вода – 680 мл;
- консервированная горбуша – 240 г;
- растительное масло;
- лук – 160 г;
- сливки – 440 мл;
- морковка – 160 г.
Как готовить:
- Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
- Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
- Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.
Сливочный суп из голов и хребта горбуши – Уха по-фински со сливками
Попробуйте добавить в уху сливки. Она станет еще нежнее и ароматнее. Многие, пожалуй, скажут, что это блюдо нельзя назвать ухой. Отчасти это так и есть. Но такое блюдо стоит того, чтобы его приготовили!
Ингредиенты:
- По 2 головы и хвоста горбуши;
- 2 литра воды;
- 4 картошины среднего размера;
- Соль, перчик, лаврушка на вкус;
- Луковица;
- Стакан сливок жирных;
- Средняя морковка.
Приготовление:
1.Из головы удалить жабры, промыть все рыбные продукты и отварить минут 40, до готовности. Убрать рыбу для остывания. Потом все мясо нужно отделить от костей. Затем бульон нужно процедить и снова вернуть на плиту.
2.Когда жидкость вновь закипит, отправить туда нарезанную кубиками картошку. Посолить и приправить на вкус. Варить до готовности. Пока она варится, нарезать мелко лук и протереть теркой морковку. Пропассировать их в масле до мягкости и румяности.
3.Когда овощи станут мягкими, влить к ним теплые сливки и, по желанию, приправить. Влить полстакана бульона из супа и томить минут 10 на небольшой мощности плиты.
4.Содержимое сковороды переложить в кастрюльку с супом. Старательно перемешать, положить лаврушку и проварить вместе минут 5. После снятия с плиты, дайте настояться ему под крышкой, без нагрева, минут 20.
Как приготовить финский сливочный суп из семги с пореем?
Все блюда финской кухни «уютные» и «тёплые», в том числе и этот вариант. Невероятно нежный, сочетающий, казалось бы, не сочетаемые продукты, он вас согреет и насытит. А тщательно подобранный букет вкусов из сливок, семги и лука порея, подарит вам настоящее наслаждение.
Необходимые продукты:
- 300 мл рыбного бульона;
- 150 г филе сёмги;
- 80 г картофеля;
- 80 г белой части лука порея;
- 200 мл сливок 22%;
- 0,5-1 стакан молока;
- 5 г зелёного лука;
- 5 г петрушки;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Этапы готовки с фото:
1. Заранее сварите рыбный бульон. Процедите его и поставьте на огонь.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками, а белую часть лука порея – кольцами. Переложите овощи в кастрюлю. Влейте сливки с молоком. После закипания варите около 5 минут.
3. Филе сёмги нарежьте кубиками в 1 см и отправьте в бульон не более, чем на 5-6 минут.
4. Зелень порубите и положите в суп в самом конце варки. Посолите и поперчите.
Главное, не переварите рыбу, и она будет сочной и нежной. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная под овощной шапкой
Что нужно:
- филе горбуши – 0,6-0,8 кг;
- сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
- помидоры – 0,2-0,25 кг;
- репчатый лук – 100-120 г;
- сметана – 60-80 мл;
- сыр – 150-200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Филе горбуши нарежьте порционными кусками, натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 20 минут, после чего переложите в смазанную маслом форму кожей вниз.
- Смажьте горбушу сметаной.
- Овощи мелко порежьте, перемешайте и выложите на рыбу шапкой. Посыпьте их тертым сыром.
- Поставьте форму с горбушей в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекайте ее 20-30 минут, пока она не приобретет аппетитный румяный вид.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, подойдет к любому празднику.
Как приготовить норвежский сливочный суп с сёмгой
На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения посолите, поместите рыбные обрезки (шкуру, хребет), сварите на них наваристый бульон. Для аромата можно кинуть лавровый лист и перец горошком, но потом их достать. Бульон варите 30 минут, после процедите, получая почти прозрачную жидкость.
Клубни картофеля очистите, тщательно вымойте в холодной воде, нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, поместите в кипящий бульон.
Примерно через 5 минут к картофелю добавьте нарезанные ранее крупные кусочки семги, варите не более 10 минут.
Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелко ножом, морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте на сковороде в сливочном масле до мягкости (примерно 5 минут).
После овощную пассеровку залейте сливками, добавьте немного рыбного бульона, тушите 5 минут. В нее можно кинуть немного измельченного или сухого чеснока.
Со сковороды смесь перекиньте в кастрюлю с бульоном, перемешайте, кипятите 5 минут. Суп попробуйте на вкус, при необходимости всыпьте пряности.
После снятия с огня супу дайте немного настояться, далее разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
В заключение к этом пошаговому рецепту надеемся Вам понравится этот прекрасный норвежский суп с семгой и сливками, так как это очень вкусное блюдо, покоряющее сердца гурманов с первого же приготовления.
С пармезаном
Крем-суп с лососем и твердым сыром – это изысканное сочетание, которое приведет в восторг любого гурмана. Нежный лосось гармонично сочетается с твердым сыром, который делает его вкус еще мягче и утонченнее. Первое блюдо получается сытным и «бархатистым», при этом для приготовления супа-пюре с лососем и сливками не понадобится много времени. Потратив всего полчаса можно приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи.
- тушка лосося – 450-500 г;
- пармезан – 220-240 г;
- морковь – 1 шт;
- белая луковица – 1 шт;
- картофельные клубни – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- шпинат – пучок;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л;
- смесь молотых перцев;
- оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л;
- вода – 2-2,3 л.
Первым делом подготовьте рыбную тушку. Выпотрошьте ее от внутренностей, очистите чешую, отрежьте плавники с жабрами, затем хорошо промойте тушку под проточной водой и обсушите салфетками.
Порежьте лосося порционными кусками, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, не забывая убирать пену с поверхности бульона. После закипания уменьшите огонь до минимума и проварите бульон еще 18-20 минут.
Болгарский перец ополосните, отрежьте плодоножку и вычистите семечки, а мякоть порежьте небольшими кубиками. Морковь и картофель очистите от кожуры и также нашинкуйте маленькими квадратиками. Шпинат промойте и мелко нашинкуйте.
На сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте морковь, лук и перец, подрумяньте до золотистого оттенка. Отварной лосось извлеките из кипящего бульона и отделите рыбное мясо от косточек.
Бульона процедите, всыпьте в него картофель, овощную поджарку и посолите по вкусу. Проварите суп 12-15 минут на маленьком огне, до полной готовности картофеля. После этого всыпьте в суп пармезан, натертый на терке и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Добавьте обратно в суп мясо лосося, шпинат, приправьте молотым перцем и паприкой. Доведите блюдо до кипения, затем сразу же снимите с огня и оставьте для настаивания под крышкой на 10 минут. При подаче крем-суп можно украсить свежей петрушкой или укропом.
Яндекс картинки
Рецепт 2: Уха из горбуши «Царская» с водкой
Для приготовления царской ухи из горбуши понадобятся кусочки рыбы, конечно, для наваристости бульона можно использовать голову, плавники, но мякоть тоже должна присутствовать. Также понадобится обычная водка.
• 700 граммов голов, плавников, хребта;
• 300 граммов мякоти горбуши;
• укроп и петрушка;
1. Заливаем промытые рыбные продукты тремя литрами воды, бросаем целую луковицу с шелухой, и варим 10 минут, затем запускаем мякоть горбуши и готовим еще 10 минут при небольшом кипении.
2. Вынимаем всю рыбу с луковицей, бульон солим и запускаем порезанный произвольно картофель.
3. Оставшиеся луковицы нарезаем мелким кубиком и отправляем после картофеля. Варим до мягкости.
4. Разбираем рыбу, удаляем кости и мелкие кусочки отправляем в кастрюлю. Отборную горбушу пока оставляем.
5. Как только сварится картофель, добавляем лавровый лист, оставленную горбушу, рубленую зелень и в конце вливаем водку. Даем закипеть и выключаем.
Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5
Ингредиенты:
- Горбуша в заливке – 1 банка.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки 15 % — 200 мл.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.
2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.
3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.
4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.
5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.
7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.
8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке