20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Уха из палтуса рецепт как вкусно приготовить

Рецепт приготовления

Если вы также хотите узнать, как приготовить рыбный суп в домашних условиях, предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления ухи с фотографиями, подробно описывающей каждый шаг. Для приготовления домашнего супа из палтуса необходимо заранее подготовить все ингредиенты.

  • Палтус 700 гр
  • Картошка 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 3 шт
  • Лимон ½ шт
  • Вода 3 литра

Половину тушки палтуса без головы следует разрезать на куски толщиной 3-4 см.

Предварительно морковь следует нарезать брусочками, а лук — ломтиками. Лук можно добавлять в бульон целым, в конце следует вынуть его из бульона и выбросить, он впитывает слишком много горечи и оставляет только вкусный, насыщенный бульон.

Налейте 3 литра воды в кастрюлю и поставьте ее на газовую плиту. Добавьте в воду лавровый лист (достаточно 3 листьев), нарезанные морковь и лук. Сразу же добавьте укроп и петрушку.

Пусть все кипит в течение 10 минут, тем временем подготовьте тушку палтуса и картофель. Нарежьте картофель мелкими кубиками.

Добавьте в кастрюлю порезанный картофель и тушите все накрытым крышкой 10-15 минут.

После этого выньте из бульона пучок зелени и целую луковицу и выбросьте. Добавьте в суп нарезанные кусочки рыбы. Добавьте специи, соль, перец и свежую зелень по вкусу. Варите суп в течение 20 минут на среднем огне.

Суп готов, просто добавьте сок половины лимона и разделите блюдо по тарелкам.

Уха из толстолобика

Вкусной получается уха, сваренная из толстолобика. Эта рыба прекрасно переваривается и является диетическим продуктом.

  • 700 гр. толстолобика;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1-2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, горошины перца, свежая зелень – по вкусу.

Очищенную рыбу нарезаем на порционные куски, складываем подготовленный продукт в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на один час.

А пока займемся овощами. Картофель, лук, морковку очищаем и промываем. Картошку режем кубиками среднего размера, морковку – кубиками помельче. Луковицу оставляем целой, но делаем на ней глубокий прорез крест-накрест.

Наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем картошку, морковь и луковицу. Дожидаемся вторичного закипания и солим. Через 15 минут опускаем в суп подготовленную рыбу, а также, кладем лавровые листики и горошки перца.

Варим уху еще минут 20.Из готового супа удаляем целую луковицу, приправляем по вкусу перцем и добавляем свежую зелень. Даем еще раз закипеть и выключаем нагрев. Уха готова.

Домашняя уха из горбуши

Аппетитной получается уха, сваренная из горбуши. Причем саму рыбу можно использовать для засолки или приготовления второго блюда, а для ухи будет использовать голову, хвост, плавники и хребет.

  • 1 горбуша (части для ухи);
  • 1 луковица;
  • зелень укропа, сельдерея по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 5 горошек душистого перца;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка.

Промываем части горбуши для приготовления ухи. Если используется голова, то нужно обязательно убрать жабры. Заливаем рыбу холодной водой 2-2,5 литра и варим бульон около 20 минут, снимая пенки. Бульон процеживаем. Рыбу вынимаем, остужаем и разбираем, снимая с костей мясо.

В закипевший бульон опускаем картофель и морковь, порезанные довольно крупно. Доводим до кипения, солим и добавляем специи. Когда картошка сварится, опускаем снятую с костей рыбу. Приправляем уху по вкусу свежей зеленью и выключаем плиту.

Пряное рагу из палтуса

Фото: gastronom.ru

Подавай его так, с рисом или вареной лапшой – фунчозой, собой или удоном.

Тебе понадобится: 1 кг стейков палтуса, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 250 г рубленых помидоров в собственном соку, 1 лайм, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 перец чили, по 1 ч.л. куркумы, семян горчицы, молотого кориандра и зиры.

Приготовление: Присыпь стейки палтуса куркумой и солью по вкусу, обжарь по минуте с двух сторон и отложи. Разогрей на сковороде масло, добавь оставшиеся специи и жарь одну минуту, помешивая.

Измельчи лук, чеснок, имбирь и чили. Добавь туда же и жарь еще минуту. Добавь помидоры, сахар, сок и цедру лайма, протуши 5 минут, влей пару ложек воды и выложи рыбу. Готовь все вместе еще 3 минуты на слабом огне.

Сколько варить палтус

Отварной палтус идеально подходит для диетического питания, его можно есть самостоятельно или с гарниром — рисом, овощами или картофелем.

  • Рыбу целиком нужно варить около 30 минут до полной готовности.
  • Кусочки палтуса будут готовы за 15 минут.
  • Варить филе палтуса нужно 10 минут.
  • Голова палтуса, которую часто пускают на уху, должна вариться не менее 25–30 минут, чтобы получился наваристый сытный бульон.

В этом рецепте не используется картофель, но для загущения бульона можно добавить любые злаки. Другой вариант — сочетание белой рыбы (палтуса) с красной (например, горбушей). Так суп становится еще более красивым и вкусным.

Уха в мультиварке из хребтов семги

Наваристой и ароматной получается уха, сваренная из хребтов семги в мультиварке. Получается блюдо вполне бюджетным, так как хребты семги стоят существенно дешевле, чем филе.

  • 700 гр. хребтов семги;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. риса;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листочка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • лимон и свежий укроп для подачи.

Промываем хребты, разрезаем их на куски, чтобы они поместились в чашу. Кладем одну морковку, разрезанную на 4 части вдоль и надрезанную крест-накрест луковицу. Кладем лавровые листики и горошинки перца. Наливаем воду так, чтобы она была выше уровня продуктов на 2 см. Включаем программу «варка на пару» на 20 минут.

Затем отключаем прибор. Выкладываем хребты семги на тарелку и даем им остыть. Овощи выбрасываем, а бульон процеживаем. Чашу моем и тщательно вытираем насухо.

Наливаем в чашу масло растительное, включаем режим «жарка» (в некоторых моделях – «выпечка») на 20 минут. Опускаем в масло натертую морковку и нарезанный лук. Готовим периодически, помешивая. Затем кладем в чашу нарезанный кубиками картофель, промытый рис и кусочки мякоти семги, снятой с костей. Заливаем продукты бульоном, который предварительно процедили через сито. Если бульона покажется мало, можно добавить некоторое количество кипятка. Добавляем специи и соль по вкусу. Готовим на программе «томление» течение 1 часа. Разливаем уху по суповым чашкам, украшаем веточкой укропа и тонким кружком лимона.

Ингредиенты и посуда

Чтобы сварить суп из палтуса, потребуются:

  • филе палтуса – 500 г;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • лавровый лист;
  • соль, перец (душистый, горошком или молотый) по вкусу.

Очистите овощи, филе палтуса промойте холодной водой и подготовьте все ингредиенты для супа:

  • Филе нарежьте крупными кусками.
  • Картофель накрошите кубиками.
  • Морковь порежьте соломкой. Если морковь некрупная – кружочками.
  • Отдельно в чашку покрошите укроп (подойдет и другая зелень – петрушка, кинза, орегано – по вкусу).
  • Половинку лимона порежьте маленькими дольками, из второй половинки выдавите сок в стакан.

Время приготовления супа 40-50 минут, количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Для приготовления блюда рекомендуется использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, поскольку с ним содержимое кастрюли прогревается равномерно. Удобная прозрачная крышка позволит наблюдать за процессом варки.

Суп – уха из сазана на овощном бульоне

Ингредиенты:

  • тушка сазана – половина килограмма;
  • томат средний – одна штука;
  • луковица – одна штука;
  • перец болгарский средних размеров – одна штука;
  • картофель средних размеров – три штуки;
  • сельдерей – на свое усмотрение;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • специи – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Подготовленную рыбу поместить в кастрюлю средних размеров, поставить на варку до готовности. После того, как готова рыба, отделить ее от костей.
  2. Кипятком обдать томат: так с него быстрее сойдет кожица. А затем мелко нарезать. Лук нашинковать соломкой, картофель – дольками, перец – небольшими кубиками, а сельдерей можно мелко нарвать.
  3. Затем обжарить до полуготовности овощи на растительном масле.
  4. В рыбный бульон отправить картофель, доводя его до готовности.
  5. За несколько минут до окончания процесса варки добавить в бульон тушеные овощи.
  6. Добавить специи и рыбное филе.

Что готовить?

Мясо палтуса – белое, плотное, бескостное и жирное (содержит 80 % жиров). Рыба больше подходит для приготовления супов, тушения и запекания, чем для жарки, так как при обжаривании требует большого количество масла, которое полностью впитывается. Это увеличивает жирность и калорийность жареного блюда из мяса палтуса.

Для приготовления супа из палтуса можно использовать как замороженную рыбу, так и филе. И разделывать, и резать рыбу удобнее в подмороженном виде – будет меньше отходов и порционные кусочки получатся более аккуратные.

Если для приготовления приобретается тушка рыбы – выбирайте с белым брюшком. Оно свидетельствует о свежести продукта. Как вкусно приготовить палтус в вареном виде – научит эта статья.

Рыбный суп – уха из головы сазана

Ингредиенты:

  • голова и хвост одного сазана;
  • четыре клубня картофеля;
  • по штуке крупные луковицы и моркови;
  • два лавровых листочка;
  • три литра воды;
  • соль и перец;
  • сто граммов риса;
  • три дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • растительное масло две столовых ложки.

Приготовление:

  1. Приготовить бульон из хвоста и головы. Следует сразу добавить лавр и соль.
  2. Морковь и лук нашинковать, обжарить в масле.
  3. Картофель очистить, и нарезать кубиками.
  4. Готовый бульон процедить, добавить подготовленный рис, картофель.
  5. По происшествие десяти минут в бульон отправить поджарку, зелень. Варить восемь минут.
  6. По окончании варки в уху добавить измельченный чеснок, перец.

Уха Царская из окуня и щуки

Царская уха – это изысканное блюдо, которое готовится из трех видов рыбы. Готовится суп долго – около 3 часов, но вкус того стоит. Первый бульон варится из мелкой дешевой рыбы, например, из окуня или красноперки. Можно использовать для первого бульона головы крупной рыбы, к примеру, толстолобика.

Второй бульон готовится из более ценной рыбы, к примеру, из щуки или речной форели. Ну а для третьего бульона требуется белорыбица, то есть, осетровая рыба.

Первый этап:

  • 1,5 кг рыбной мелочи;
  • 5 литров воды.

Второй этап:

  • 800 гр. щуки;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 морковки.

Третий этап:

  • 800 гр. белорыбицы;
  • 800 гр. картофеля;
  • 50 мл водки;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Для осветления:

  • 1 белок;
  • соль.

На первом этапе нужно выпотрошить мелкую рыбешку, хорошо промыть и удалить жабры. А вот чешую удалять не нужно. Рыбу складываем в чистый, прокипяченный марлевый мешок т опускаем в кипящую воду. Варим при слабом кипении и при открытой крышке около 1 часа. Затем мешок с рыбой извлекаем из бульона, рыбу выбрасываем.

Щуку для второго бульона очищаем, потрошим, удаляем жабры. Режем крупными кусками и так же в марлевом мешке опускаем в бульон. Туда же опускаем надрезанные крест-накрест луковицы и крупно порезанную морковь. Варим полчаса. Затем извлекаем рыбу и овощи. Овощи выбрасываем, а рыбу оставляем остывать. Затем снимаем с вареной щуки кожу, удаляем кости и разминаем вилкой.

Нарезаем порционными кусками (2-3 куска на порцию) осетрину (лучше использовать филе). Очищаем и нарезаем картошку. Кладем картофельную кубики и куски белорыбицы в суп, добавляем соль и варим 15 минут.

Если бульон получился мутным, то в него вливаем взбитый с подсоленной водой белок и кипятим 1 минуту. Затем, снимаем всплывшую белковую пенку. В осветленный бульон опускаем размятую вареную щуку и вливаем водку. Выключаем плиту и настаиваем уху под крышкой 10 минут. Подаем со свежей зеленью.

Основные правила приготовления ухи

Есть ряд нюансов приготовления ухи на костре. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали, необходимо соблюдать их.

  1. В уху идет только свежая рыба и свежая вода.
  2. Не стоит нагружать бульон овощами: немного лука, морковки и картошки будет достаточно. Бульон должен быть полупустым, ведь главное в нем – аромат рыбы. При этом специи могут быть абсолютно любыми – лук зеленый и порей, лавровый лист, фенхель и укроп, анис, шафран, мускатный орех.
  3. Посуда должна быть неокисляемой – лучшим вариантом станет котелок из нержавейки.
  4. Нет бульонным кубикам и маслу! Уха должна стать наваристой без этих ухищрений. Бульонные кубики только испортят вкус и сделают уху похожей на обычный суп.
  5. Для создания ухи с блестками добавляют хорошо промытые ленточки жира, икру, молоки и плавательные пузыри.

Варить уху необходимо не закрывая крышкой, заканчивая процесс, можно накрыть на 15 – 20 минут, чтобы она настоялась.

Для приготовления подойдет как мелкая, так и крупная рыба.

Рецепт «Тиге из головы палтуса»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Можно готовить без пекинской капусты, тогда уменьшайте количество воды и перца.

Голову палтуса хорошенько промываем, удаляем жабры, рубим на четыре части и укладываем в кастрюлю.

Шинкуем редьку и морковку на корейской терке или просто нарезаем мелкой соломкой; репчатый лук нарезаем полукольцами, стручковый перец-кусочками длиной 1-2 см. Все укладываем в кастрюлю поверх рыбы. Добавляем кочудян.

Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Крышкой закрывать не надо. Затем снимаем пену и варим на небольшом огне минут пять. Кладем нашинкованную пекинскую капусту.

Вливаем соевый соус, кладем измельченный чеснок и зеленый лук, нарезанный наискосок кусочками по пять см.

Доводим до кипения, корректрируем соль и остроту (я обычно еще добавляю перечной пасты) и огонь убираем. Ждем еще минут пять и снимаем с плиты. Наше вкусное, ароматное и очень сытное блюдо готово! Кстати, отлично сочетается с русскими пирожками! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 133
  • 2267
  • 92635

Диетическая уха из филе минтая

Благодаря низкой калорийности минтай отлично подходит для диетического меню. Сварить уху с пониженной калорийностью не составит большого труда.

Состав ингредиентов:

  • минтай – 1 килограмм;
  • картофель – 800 граммов;
  • морковка – 200 граммов;
  • лук – 100 граммов;
  • соль – по вкусу.

Технология:

  1. Подготовленную и промытую рыбу варить час в воде с добавлением соли. После чего минтай убрать и разобрать от костей.
  2. В бульон сложить картофель, порезанный кубиками, натертую морковь. Поставить вариться.
  3. Затем в уху добавить нарубленный лук. Проварить.
  4. В готовый рыбный суп положить разобранную рыбу. Блюдо можно подавать.

Приготовление вкусной ухи из палтуса

Ингредиенты:

  • 2-3 кг палтуса
  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 свежий лимон
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и промойте рыбу, нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной терке, нарежьте картофель кубиками или полукольцами, мелко нарежьте сельдерей.
  2. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте воду до кипения.
  3. Добавьте лук, морковь, картофель и сельдерей в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне примерно 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Пока варятся овощи, нарежьте палтуса на порционные куски и посолите их по вкусу.
  5. Добавьте рыбу в кастрюлю к овощам. Готовьте уху еще примерно 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и хорошо проварится.
  6. Посолите и поперчите уху по вкусу. Выжмите сок из лимона и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте.
  7. Приготовленную уху можно подавать к столу горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Палтус

Палтус необходимо приготовить перед приготовлением супа. Сначала отделите филе от кости и кожи. Отрежьте голову и хвост. Затем промойте филе холодной водой и обсушите его салфеткой. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

Уха из палтуса просто полезно и вкусно рыба

Для приготовления рыбного супа из палтуса потребуются свежие овощи. Нарежьте морковь тонкими кольцами или небольшими кубиками. Также нарежьте лук и сельдерей. Помидоры нарежьте на кубики или дольками.

Бульон

Для приготовления супа из палтуса необходимо приготовить бульон. В большой кастрюле с водой закипятите кусок палтуса вместе с кожей и костями. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Во время варки супа необходимо снимать пену, чтобы суп получился прозрачным и чистым. После варки процедите бульон через сито или марлю, чтобы удалить остатки кожи, костей и овощей. Бульон готов к использованию в рецепте рыбного супа из палтуса.

Рассольник из пикши

Что нужно:

  • пикша – 1 кг;
  • перловая крупа – 80-100 г;
  • картофель – 0,6-0,7 кг;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – 3,5-4 л;
  • огуречный рассол – 0,2 л;
  • томатная паста (не обязательно) – 2 ст. л.;
  • сливочное масло или маргарин – 50 г;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вскипятите литр воды, залейте промытую перловку. Оставьте на час.
  2. Через час поставьте на огонь, отварите до готовности (не подсаливая).
  3. Пикшу разделайте на филе, хвост и кости положите в кастрюлю, залейте 2,5-3 л воды, доведите до кипения, поварите полчаса, процедите.
  4. Положите в бульон нарезанную средними кусками картошку и готовую перловку. Доведите до кипения.
  5. В сливочном масле обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавьте порезанные соломкой соленые огурцы. Пожарьте их несколько минут вместе с луком. Добавьте рассол и, при желании, томатную пасту. Потушите до мягкости овощей.
  6. Переложите огурцы с луком в кастрюлю с остальными ингредиентами, добавьте порезанное небольшими кусочками рыбное филе.
  7. Поварите суп 10 минут после того, как он закипит.

При подаче к столу рассольник часто заправляют сметаной. Также его можно дополнить долькой лимона, измельченной зеленью.

Какой суп сварить из пикши, зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду. Вариант найдется на любой вкус.

Как варить уху из палтуса

  1. Подготовить 700 г рыбы – можно использовать любые части тушки, в том числе голову, хвост, кусочки кожи и остатки мякоти.
  2. Промыть палтус как следует и удалить все крупные кости.
  3. Из головы обязательно вырезать глаза и жабры – они придадут бульону горечь.
  4. Залить 3 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, положить 1 ст. л соли, целую луковицу, перец и лавровый лист по вкусу. Оставить на 20 минут.
  5. Вынуть из бульона рыбу и удалить оставшиеся кости. После этого добавить в бульон мелко порезанные морковку и еще одну луковицу, оставив на 15 минут.
  6. Вновь положить рыбную мякоть в бульон. Вместе с ней влить 20 мл не слишком жирных сливок и прибавить огонь.
  7. После того как уха закипит, ее нужно сразу выключить, чтобы сливки не свернулись.
  8. В готовое блюдо добавить мелко порубленные свежие укроп и петрушку и дать настояться еще минут 15.

1 час. 20 минут. Распечатать рецепт видео

Какая рыба подойдет

Так как в России очень много разной рыбы, видов ухи тоже выделяется много:

  • черная;
  • белая;
  • тройная;
  • двойная;
  • красная.

Тройную уху готовят из трех видов рыбы. Иногда бульон варят из одной рыбы, а затем просто добавляют в нее филе двух других рыб, но можно использовать при варке сразу три вида.

Черная уха может быть сварена из голавля, сазана, карпа, жереха.

Из морских пород для приготовления подходит нототения, палтус и треска.

Белую уху готовят из налима, язя, судака, ерша.

Красная изготавливается из красной рыбы – севрюги, форели, лосося.

По технологии приготовления уха может быть:

  • сборной;
  • с раками;
  • пластовой;
  • вялой;
  • карасевой;
  • наливной.

Из бычков, пескаря, тарани, скумбрии и уклейки сварить уху не получится – выйдет рыбный суп.

Представленная рыба не дает необходимого навара.

В духовке

  • палтус, филе или рыба без головы — 1 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • помидоры черри — 8-10 шт;
  • сельдерей — 1 шт;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка;
  • сухая зелень тархуна;
  • соль и перец по желанию.
  1. Рыбу нарезать на большие кусочки. Овощи помыть и разрезать кружочками, если помидоры маленькие — пополам. Чеснок раздавить, петрушку и тархун мелко покрошить.
  2. Оставьте масло в миске, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Или можете воспользоваться микроволновой печью. Смешайте его с зеленью, специями и чесноком.
  3. Каждую порцию выложить на листы фольги, смазать получившейся смесью. Выложить сверху морковь и сельдерей, плотно завернув фольгу в конвертики, чтобы масло не вытекло.
  4. Предварительно разогрейте духовку до температуры 220°С и поместите конверты. Запекайте 20-30 минут.
  5. Готовое блюдо вытащите из фольги и подавайте домашним или гостям, полив соусом по вкусу и добавив гарнир.

Корейский суп хемультан

Суп из палтуса хемультан получил популярность по всему миру. Пришел он из Южной Кореи и смог полюбиться жителям России. Как и любая другая уха, данная готовится из разнообразных морепродуктов, но так как это блюдо азиатской кухни, у него есть одно отличие – оно очень острое, поэтому нежно быть аккуратнее. Готовить лучше будет в специальных порционных чугунных емкостях. Так рыба не разварится. Если такой посуды нет, то можно использовать и стандартную кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

Список рассчитан на 4 порции.

  • Предварительная подготовка – 5 минут.
  • Время готовки – 30 минут.

Необходимо будет взять:

  • Филе – 500 г.;
  • Вода – 3 л.;
  • Крабовое мясо – 250 г.;
  • Креветки – 10 шт.;
  • Редька – половина;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Высушенная капуста морская – 10 г.;
  • Приправа «Анчоус» — ст. л.;
  • Соль, перец острый.

Шаги

  1. Сухую морскую капусту залить всей водой, посолить, поперчить и добавить «Анчоус». Все поставить на средний огонь и дать повариться 7 минут.
  2. Овощи очистить от кожуры, морковь порезать кружочками, лук порубить полу колечками. Редьку на небольшие дольки.
  1. По истечении времени убрать из бульона капусту, так как она уже отдала свой вкус и далее не пригодится. Высыпать в кастрюлю все нарезанные овощи и оставить вариться еще минут 15 до мягкости.
  2. Рыбное филе порезать на порционные кусочки, удаляя при этом все кости. Креветки, если они были заморожены, разморозить и удалить панцирь, крабовое мясо также разделить на небольшие кусочки.
  1. Высыпать в бульон все оставшиеся продукты, специи, соль и варить все на минимальном огне примерно 3—4 минуты.
  2. Убрать блюдо с огня, посыпать сверху зеленью.

Блюдо готово к подаче! Отдельно можно отварить рис, так как корейцы едят практически все супы только с рисом.

Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)

Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами – Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан – это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!

Для супа нам понадобится:

Креветки в панцире – 10 штук

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь ( среднего размера) – 2 шт.

Редька Дайкон – 1/2 шт.

Лук зелёный – 1 пучок

Сухая морская капуста – 10 гр.

Янним ( чесночно-перцовая паста) – 1 ст.л.

Дащида “Анчоус” – 1 ст.л.

Приготовление :

В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками.

Редьку порезать вот такими кусочками :

Зеленый лук мелко порезать.

Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.

Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.

Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут . Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!

http://fb.ru/article/442788/sup-iz-paltusa-prostoy-vkusnyiy-retsepthttp://catfishing.ru/rybnye-blyuda/ukha-iz-paltusa/http://coolturizm.ru/moya-kulinariya/uxa-iz-paltusa-sup-iz-paltusa.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/139041/http://make-eat.ru/sup-iz-paltusa.htmlhttp://astv.ru/blogs/21683/8208

голоса

Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: