Хитрости приготовления
У любого рецепта есть секреты, которые позволяют сделать блюдо оригинальным и безумно вкусным. Кроме этого, каждый повар со временем вырабатывает свои фишки, однако делиться ими не все хотят. Мы нашли несколько нюансов приготовления сырного супа с морепродуктами:
- блюдо станет сытнее и насыщеннее, если готовить его на рыбном бульоне (особенно из красных сортов),
- твердый сыр тоже подойдет, но предварительно его надо натереть на мелкой терке,
- плавленый сырок лучше выбирать без добавок — они перебивают аромат креветок, ведь он и так довольно нежный,
- крем-суп будет вкуснее, если обжарить муку на сухой сковороде перед добавлением в бульон,
- необязательно варить креветки вместе с другими продуктами — их допустимо обжарить на сковороде и даже гриле.
Для украшения готового блюда можно использовать листья базилика, петрушки или укропа. Нередко через трафарет насыпают немного специй, а рядом ставят капельки маслом. Допустимо также посыпать сверху юшку натертыми крабовыми палочками либо отварным яйцом. Интересно смотрятся крутоны или брускетты, аккуратно выложенные в центре блюда с сырным супом.
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная -1 кг.
- Соль на вкус
- Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
- Оливковое масло
- Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
- 3 звездочки бадьяна
- Смесь перцев на вкус
- Чесночный порошок – 3 ч.л.
- Корень имбиря – 5 см.
- Чеснок – 5-6 долек
- Небольшой стручок перца чили
- Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
- Кунжутное темное масло
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Сырный суп с креветками: классический рецепт и варианты подачи
Тем, кто не уверен в своих кулинарных талантах, либо не знает, понравится ли приготовленный деликатес, стоит начинать с классического рецепта. Подается такой супчик со свежей зеленью, сметаной или сметанным соусом.
Очень вкусным дополнением к подобной еде считаются сухарики. Их можно купить в магазине, но лучше сделать самостоятельно. Для настоящей средиземноморской трапезы подойдет закуска, сделанная следующим образом:
Ржаной хлеб нарезается «соломкой» не слишком крупно, но и не мелко, чтобы он не крошился.
- Кусочки выкладываются на лист и помещаются в духовку при температуре 70 градусов на 5 минут.
- Хлебные ломти складываются в огнеупорную емкость, посыпаются специями (соль, перец, можно добавить другие пряности по вкусу) и слегка сбрызгиваются оливковым маслом.
- Посудина с сухариками снова помещается в духовку на 5 минут, затем извлекается и остужается до комнатной температуры.
Кроме сухарей к сырному супчику подходят холодные бутерброды с рыбой или гренки с чесноком и сыром.
Классический суп с сыром и креветками
Калорийность этого блюда около 300 Ккал на порцию, потому его вполне можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и старается питаться так, чтобы не набирать вес. Для приготовления деликатеса из морепродуктов понадобятся такие продукты:
- 1 крупная репчатая луковица
- 4 плавленых сырка (общим весом 400 грамм)
- 200 грамм очищенных креветок
- 200 грамм картофеля (2-3 средних корнеплода)
- 1 крупная морковь (около 100 грамм)
- 40 грамм растительного жира (желательно оливкового)
- 30 грамм петрушки
- 30 грамм укропа
- 1 чайная ложечка соли (желательно морской или йодированной)
Как вариант, можно добавить в готовый суп кинзу, шафран и сафлор — это сделает пищу более ароматной и пряной. Если вы прежде не готовили ничего подобного, выделите хотя бы 1 час свободного времени. В будущем на варку супа у вас будет уходить не более 40-50 минут.
Сначала надо подготовить овощи. Картофель чистится, моется и режется кубиками, морковь чистится и трется на терке, а с луковицы снимается шелуха, после чего она мелко нарезается. Все продукты раскладываются в отдельные емкости.
В кастрюлю, где будет вариться суп, наливается 1,5 литра воды и ставится на огонь. Как только она вскипит, нужно прикрутить огонек до минимума и по одному класть в жидкость плавленые сырки, попутно все размешивая. Надо, чтобы продукт полностью растворился в воде.
В расплавленную сырную массу добавляется порезанный картофель, сыпется соль, все размешивается и варится на малом или среднем огне, пока овощ не размягчится.
Морковка смешивается с лучком, этот микс выкладывается на сковороду, поливается растительным маслом и жарится на небольшом огне, чтобы овощи стали золотисто-коричневыми и начали источать характерный аромат.
Зелень моется и мелко рубится ножом. Ее надо добавить в приготовленную и снятую с огня зажарку, тщательно все размешав.
Когда картофель в супе сварился, к общей массе добавляются креветки, кладется зажарка с зеленью и все (после перемешивания) варится на малом огне 4 минуты. Далее нужно снять кастрюлю с огня и дать лакомству настояться хотя бы 40 минут при закрытой крышке. Тогда блюдо получится более ароматным и нежным на вкус.
Если решено добавлять кинзу и прочие пряности, это делается на заключительном этапе готовки. Как вариант, можно класть зелень непосредственно в тарелки, добавляя ее по вкусу.
Сырный суп с креветками в мультиварке
Этот суп для кого-то может стать настоящим открытием! Особенно понравится поклонникам креветок и кухни Юго-восточной Азии. Ее супы, кроме креветок, содержат много других компонентов, формирующих очень насыщенный вкус первых блюд. В сырном супе, о котором сегодня идет речь, ингредиентов не так много, а потому очень хорошо чувствуются именно креветки. Сырный суп обладает очень нежным, деликатным сливочным вкусом. Мы использовали плавленый сыр в ванночках, но подходят и обычные плавленые сырки
Учитывать важно только один момент — качество! Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт, который плохо расходится в бульоне и образует неаппетитные комки. Наш суп без бульона, просто на воде
Если вы хотите получить еще более интенсивный креветочный оттенок и аромат, отварите креветки предварительно в панцире, затем процедите воду и используйте ее для приготовления супа.
Список продуктов:
- креветки — 200 — 250 г.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- лук — 1/2 головки;
- плавленый сыр — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- тимьян — щепотка.
Порции — 3-4.
Процесс приготовления супа в мультиварке
- Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло. В зависимости от марки устройства включаем либо режим «Жарка», либо «Выпечка». Нагреваем масло и выкладываем овощи. Пассеруем в течение нескольких минут до прозрачности лука. Крышку не закрываем.
- Этого времени хватит, чтобы почистить и нарезать картофель. Кладем его в чашу. Наливаем горячей воды из чайника. Мультиварку переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Солим, закрываем крышку, варим до готовности картофеля.
- Пока он варится, очищаем размороженные креветки.
- Отправляем в мультиварку. Одновременно кладем 2 столовые ложки (с горкой) сыра. Размешиваем, чтобы он разошелся. Добавляем сушеный тимьян. Снова закрываем мультиварку и готовим еще буквально 2 минуты.
Готово! Наконец-то вы попробуете то, что давно мечтали приготовить.
Чтобы блюдо не получилось жидковатым, нужно учесть, что мороженые креветки теряют в весе после оттаивания, а значит, их нужно взять для приготовления в 2 раза больше.
Бархатного вам супчика и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Сырный суп с креветками, рецепт приготовления:
- Креветки вынуть из морозилки, чтобы они успели слегка отойти от заморозки.
- Воду налить в кастрюлю, всыпать хорошую щепотку соли и довести до кипения.
- Очищенный картофель положить в кипящую воду (целые клубни, мельчить не нужно) и варить до готовности.
- В это время натертую на мелкой терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук обжарить в сливочном масле до умягчения овощей, потому что последующая варка в кастрюле будет короткой.
- Вареный картофель вдумчиво растолочь толкушкой, можно прямо не вынимая из кастрюли, а можно и вынув – как вам удобнее.
- К картофелю в бульон выложить сливочный сыр и размешать до полного растворения.
- Переложить в кастрюлю обжаренную морковь с луком и довести все до кипения на среднем огне.
- Добавить креветки и горсть зелени, кориандр, и при необходимости еще посолить. Подождать, пока суп вновь закипит, и проварить его буквально с минуту-две, не больше, чтобы не «зарезинить» креветки. Выключить и дать настояться минут 10.
Советы для тех, к кому подкралась жаба и начала душить.
- Половину сыра можно заменить молоком или сливками. Грех, конечно, но иногда с жабой очень трудно бороться.
- Чтобы сделать суп «объемнее» и гуще, можно добавить вареного риса и разбавить суп куриным бульоном или молоком.
- Часть креветок можно заменить кусочками какой-нибудь морской рыбы типа минтая.
Но я советую не вестись на уговоры жабы и попробовать сырный суп с креветками без отступлений от основного рецепта. Вы не пожалеете. А жабу успокойте приготовленными на второе демократичными
Я часто варю супы дома, потому что без горячего уже не можем. Муж очень любит , а я предпочитаю супы без томатного сока и пасты. Суп с креветками и плавленным сыром, рецепт которого я для вас сегодня подготовила — подробного и с фото, как раз пришелся мне по вкусу, он очень наваристый и в нем нет той кислинки, которая есть в борщах. У этого супа нежный сырный вкус, который я просто обожаю. Плюс ко всему в такой суп я добавляю креветки, получается неимоверно вкусно, как раз то, что я люблю. Морепродукты я часто покупаю, но вот супы раньше из них не варила. Теперь научилась и пользуюсь таким рецептом очень часто.Ингредиенты на 1,5 литра воды:
— 100 грамм плавленного сыра,
— 200 грамм картошки,
— 200 грамм креветок,
— 100 грамм репчатого лука,
— 100 грамм морковки,
— 2-3 столов. л. растительного масла,
— по вашему вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать картошку тонкими пластинками, так она быстрее сварится.
Вскипятить воду для супа, сложить туда картошку и начать варить суп. Сложив картошку в горячую воду, она быстрее сварится. Воду сразу посолить, чтобы придать вкус блюду.
Когда картошка полностью сварится и будет мягкой, добавить пластинки плавленного сыра: брусочек сыра можно либо нарезать тонкими пластинками, либо натереть на терке, так он быстро расплавится.
Измельчить необходимые овощи: понадобится в данном случае морковка и лук. Овощи придадут супу приятный вкус. морковку натереть при помощи терки, а лук накрошить кубиками небольшого размера.
Обжарить на растительном масле все измельченные овощи: жарить до мягкости и легкого румянца.
Добавить всю овощную пережарку в суп, вот уже и цвет стал насыщенным и вкус стал более наполненный.
Добавить в суп очищенные креветки: я покупала уже вареные мороженые креветки, поэтому их сразу кладу их в суп. Пробую суп на соль, понадобится немного перца. Проварить суп еще минут 5-7, чтобы его вкус стал бархатным и наполненным.
Bon Appetite!
Вам наверняка также понравится вкусный и красивый
Сырный суп с креветками популярен во многих странах. В большинстве из них есть свой особенный рецепт этого замечательного блюда. Мы не будем совершать длительных кулинарных путешествий и предлагать множество вариаций приготовления данного кушанья, а просто расскажем, как приготовить вкусный супчик быстро и из доступных ингредиентов.
Прежде чем мы представим вам рецепт, хотелось бы обсудить, как верно выбрать креветки. Ведь это один из главных ингредиентов блюда. И если купить не те морепродукты, это скажется на вкусе и пользе блюда. А ведь нам нужен если не идеальный, то близкий к тому результат.
1. Диетический суп с грибами, брокколи и плавленым сыром
- 300 г плавленого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 400 г брокколи;
- 200 мл молока;
- 1 репчатый лук;
- 2 моркови;
- 1,8 л воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и приправы на свое усмотрение.
Калорийность: 75 ккал.
Диетический сырный суп с плавленым сырком обладает насыщенным сливочным вкусом. Овощи и грибы прекрасно гармонируют с молочными ингредиентами. Из такого количества продуктов получается примерно 3 порции. Супчик можно подавать с рубленой зеленью. Он подойдет для зимы и лета. В холодном виде он не менее вкусный.
Поскольку пропорция БЖУ этого блюда сбалансирована, есть достаточно белков, жиров и углеводов, для узкоспециальных диет, таких как белковая, углеводная или кето, суп не подойдет.
Однако он станет прекрасным дополнением рациона при длительных, сбалансированных диетах, особенно для людей с высокой степенью ожирения или для тех, кто выбирает кухню ПП. Теперь расскажем, как сделать диетический сырный суп вкусным и полезным для всей семьи и для себя любимой.
- Налейте воду в кастрюлю.
- Доведите ее до кипения и убавьте нагрев.
- Порежьте кольцами морковку, луковку разделите на 4 части, загрузите в кастрюлю.
- Брокколи разберите на соцветия и загрузите к остальным овощам.
- Грибы разделите пополам.
- Первую половину шампиньонов положите в суп.
- Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с маслом.
- Сырки (рекомендуем брать мягкие, в баночках) положите в миску и залейте молоком.
- Взбейте массу венчиком.
- Из супа достаньте лук (он больше не нужен).
- Когда морковь станет мягкой (примерно через 20 минут варки) не спеша добавьте в супчик взбитые сырки.
- Через 2 минуты варки снимите кастрюлю с огня.
- Пюрируйте все компоненты в блендере, чтобы смесь получилась однородной.
- Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью.
Сырный суп с креветками и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 15 штук
- Плавленый сыр 400 г
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Зелень 1 пучок
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.
2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.
3. Посолить, добавить специи по вкусу.
4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.
5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 800 мл.
- Сливочное масло – 25 грамм
- Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
- Мука – 15 грамм
- Соль, молотый перец на вкус
- 2 средние луковицы
- 350 мл. сливок жирных
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Сырный супчик с креветками, паприкой и гренками
Все сырные супы, в состав которых входят креветки, достаточно просты. Это можно сказать и о супчике рецепт, которого мы представим следующим. Однако те, кто его пробовал, отзываются о нем все как один с большим восторгом. Это не удивительно, так как из самых обычных ингредиентов выходит не с чем несравнимое яство. Если вам наскучили традиционные блюда, а на что-то особенное нет времени, запишите или сделайте закладку на этот замечательный рецептик. Не пожалеете сырная креветка это очень вкусно! Ингредиенты
- двести грамм сыра гауда;
- креветок любого вида пятьдесят грамм;
- пол литра куриного бульона (лучше натурального, но многие делают и из кубиков);
- стакан сливок;
- сто грамм муки;
- три ст. ложки подсолнечного масла;
- чайная ложечка паприки;
- петрушка;
- зубчик чесночка;
- соль;
- белый багет для гренок.
Супчик с греночками Приготовление
- В данном блюде не предусматриваются овощи, вследствие этого супчик выходит достаточно легенький. Однако и отнести его к диетическим блюдам сложно, так в нем есть и высококалорийные продукты.
- Сначала нужно уделить немного времени креветочкам, для этого размораживаем их (если они заморожены), варим и чистим.
- В глубоком сотейнике, растапливаем сливочное масло.
- Ложем муку и обжариваем пока она не позолотится.
- Добавляем бульончик. Заливать его нужно не торопясь иначе могут появиться комочки.
- Хорошенько размешиваем, солим и ложем специи.
- Сыр крупно натираем, ложем в сотейник.
- Варим пять минуток, непрерывно мешая.
- Чесночок мелко рубим и вместе со сливками отправляем к уже поджарившимся продуктам.
- Варим на медленном огне несколько минуток и выключаем огонь.
- Отрезаем от багета парочку или чуть больше ломтиков сантиметровой толщины и быстренько обжариваем на сливочном масле.
- Греночки должны позолотится и на вид выглядеть аппетитно.
- Супчик разливаем по тарелкам в каждую ложем креветочки и гренки.
- Украшаем петрушкой.
Все готово! Приятного аппетита!
Загрузка …
Сырный суп с креветками и курицей
Рецепт этого первого блюда подходит для праздничного семейного обеда, поскольку он не только густой и сытный, но и имеет потрясающе богатый вкус. Он понравится не только взрослым, но и детям. Даже любители традиционной русской кухни по достоинству оценят этот суп-пюре с креветками и сыром. Его нельзя назвать легким, зато в холодный зимний день им можно отлично согреться. Итак, вот рецепт замечательно вкусного супчика.
Ингредиенты:
- сыр плавленый — 100 граммов
- сыр твердый — 80 граммов
- креветки атлантические — 200 граммов
- куриное филе — 200 граммов
- свиная копченая грудинка — 100 граммов
- картофель — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 20% — 200 граммов
- масло подсолнечное — 20-30 граммов
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и сварите куриный бульон. Пока он готовится, займитесь овощами. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины. Проверьте, сварилось ли мясо в бульоне. Если да, то достаньте его, слегка остудите и порежьте на небольшие куски. В кастрюлю с бульоном отправьте овощи, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и варите до готовности.
Параллельно с этим сделайте соус, который послужит заправкой для супа. Рецепт его очень прост. Итак, мелко нарежьте свиную грудинку и лук. Обжарьте их на подсолнечном масле в сотейнике. Теперь налейте туда сливки, а когда они прогреются, добавьте предварительно натертый твердый сыр. Огонь на плите должен быть слабым. Мелко изрубите чеснок и отправьте его в сотейник, как только соус начнет приобретать густую консистенцию.
Если вы купили неочищенные креветки, то минут на 10 залейте их крутым кипятком, а затем удалите панцирь. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Проверьте готовность овощей в бульоне. Если они сварились, добавьте в кастрюлю куриное мясо и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте и введите соус-заправку. Суп проварите на слабом огне еще в течение 5 минут, положите в него креветки и спустя 2 минуты снимите с огня.
Для придания блюду красивого цвета можете добавить чуть-чуть шафрана. Затем, при помощи блендера, превратите суп в пюре. Если блюдо совсем остыло, подогрейте его. А если нет, разлейте по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Кстати, к этому супу отлично подойдут гренки из белого хлеба. Просто подсушите кусочки батона в духовке или слегка обжарьте на сковороде. Получится очень вкусно!
Сырный суп с морепродуктами
Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.
- Время приготовления: до получаса.
- Количество порций: 6.
- Инвентарь: кастрюля, сковорода, нож, нарезная доска, картофельная толкушка, мясорубка (или блендер).
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 6 шт. |
Плавленный сыр | 150 г |
Сырые очищенные креветки | 150 г |
Чеснок | 4 зубка |
Молоко | 300 мл |
Филе семги | 250 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Как выбрать семгу
Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная. В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.
Пошаговая технология
- Порежьте картофель на 4 части и отварите в несоленой воде.
- Пока варится картофель, поставьте сковороду на огонь.
- Измельчите чеснок, киньте в сковороду.
- К чесноку отправьте очищенные креветки, слегка их поджарьте, отставьте в сторону.
- Филе семги перемелите на мясорубке или перебейте в блендере.
- Добавьте к рыбе молоко и перемешайте.
- Слейте воду с отваренного картофеля так, чтобы она только покрывала его, и растолките в жидкое пюре.
- Теперь добавьте в это пюре сыр.
- К картофелю добавьте рыбно-молочную смесь и доведите до кипения.
- При необходимости добавьте соли или перца.
- Разлейте сырный крем-суп по порционным тарелкам, украсьте его зеленью с жареными креветками.
Видеорецепт сырного супа с морепродуктами
Автор видео режет картофель на небольшие кубики. А ведь лучше сохранит свой вкус и полезные вещества крупно резанный картофель. Тем более, что вам все равно его нужно будет пюрировать.
Как выбирать креветки
Так как найти этот продукт в свежем виде у нас сложно, мы будем говорить о замороженных креветках. Магазины предлагают их нам в трех вариантах:
- в панцирях, свежемороженые;
- в панцирях, варено-мороженые;
- коктейльные (сваренные, очищенные).
Идея купить очищенные морепродукты кажется достаточно привлекательной – не надо возиться самим. Но такой продукт имеет два недостатка. Во-первых, очищенные вареные креветки сохранили минимум вкуса и аромата. Во-вторых, они дороже (и значительно), чем неочищенные. Если рецепт подразумевает термическую обработку «гадов», они получатся совершенно безвкусными. Продукт годен разве что в салаты и холодные закуски.
- Варено-мороженые неочищенные креветки, благодаря панцирю, сохраняют больше вкуса и аромата. Но все же проигрывают по этим качествам свежемороженым. Поэтому, если есть такая возможность, приобретайте именно свежемороженые. В этом случае сырный суп получится максимально вкусным и ароматным. Впрочем, рецепт допускает и использование варено-мороженых «морских гадов», но пусть тогда они будут куплены в панцире.
- Предлагаем еще несколько «секретов», на которые стоит опираться при выборе. Этот продукт к нам в основном поставляют из европейских стран и из Азии. Азиатские креветки, к сожалению, не всегда бывают хороши (их могут «пичкать» неполезными добавками и т. д.), к такому товару нужно присматриваться особенно внимательно. Если вы нашли продукт, прибывший из Латинской Америки, вам повезло. Он отличается высоким качеством, так как на его родине достаточно суровые стандарты.
- На упаковке хорошие производители указывают адрес и телефон, а не только название фирмы.
- Хвостики подводных жителей должны быть загнутыми. Разогнутый хвост говорит о гибели «морского гада» еще до заморозки.
- Креветки с пятнами или желтоватого цвета покупать не стоит – они старые, а значит, уже не такие вкусные.
- Окраска должна быть равномерной: у варено-мороженых бело-розовый или розово-оранжевый цвет, свежемороженые имеют серо-бурый оттенок.
- В пачке не должны встречаться снежные комки. Если таковые есть, значит, продукт не раз размораживали и замораживали.
Также необходимо упомянуть об окраске головы креветок. Если они зеленые – ничего страшного, это обусловлено окраской их пищи, определенной разновидности планктона. Коричневые головы говорят о беременности креветок. Такой продукт содержит наибольшее количество полезных веществ. А вот черные головы – свидетельство того, что креветки были больны. Если такие встречаются в россыпи, их нужно без сожаления выкинуть.
Теперь вы научились правильно выбирать этот полезный продукт. Осталось узнать вкусный рецепт супчика и приготовить. Идем на кухню!