Рыбный суп с пшеном из брюшка лосося в домашних условиях
Брюшки лосося иногда появляются в нашем доме, но только в качестве закуски к пиву. Я даже не представляла, что из них можно готовить первые блюда, пока не увидела этот рецепт. Уха из брюшек – просто объедение. Она получается очень сытной, так как в качестве дополнительных ингредиентов добавляется пшено и картофель.
Список компонентов:
- 200 г брюшек лосося (соленые или свежие);
- 1,8 л воды;
- 100 г пшена;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 горошины черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очистите овощи, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю положите целую луковицу, морковь, перец душистый и черный, залейте водой.
- Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут до готовности моркови.
- Почищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, пшено переберите и тщательно промойте.
- Положите в кастрюлю брюшка и пшено, варите на медленном огне 5 минут. Огонь должен быть маленьким, чтобы бульон получился прозрачным.
- Добавьте в кастрюлю картофель, посолите по вкусу и варите до готовности картошки около 15 минут.
Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут, после чего разлейте по тарелкам.
Разделка рыбины
Сразу оговоримся, что во всех рецептах, написанных ниже, голова семги имеется ввиду уже очищенная
Важно уметь правильно обрабатывать голову рыбины, чтобы там не было ничего лишнего, что могло бы испортить вкус, аромат и цвет рыбного бульона
Для начала очистите часть головы от чешуи. Если для супа вы берете еще и хвост – очистите и его. Теперь разрежьте голову пополам. Для этого поставьте острие большого разделочного ножа в лобную часть головы, между глаз. Слегка надавите, чтобы острие зафиксировалось. Затем одной рукой возьмите колодку ножа, другой резким движением ударьте сверху по колодке. Так вы проколите кость. После этого разрежьте голову вдоль.
После того как вы разрезали голову пополам – удалите жабры. Далее ножом, удобнее ножницами, отделите жаберную крышку у основания головы. Теперь отрежьте жабры в местах их роста.
Вдоль жаберной крышки найдите мягкое место и отрежьте там часть мяса с плавником. По желанию можно разрезать большую часть головы пополам, можно оставить целой.
Осталось тщательно промыть каждую часть головы и суповой или рыбный набор для ухи готов.
С лимоном
В 6 порциях — 352 Ккал.
Белков – 14.6 г, жиров – 9.9 г, углеводов – 23.4 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1500 грамм;
- Вода — 1.75 л;
- Морковь — 1 шт.;
- Петрушка — по вкусу.;
- Картофель — 2 шт.;
- Укроп, лавровый лист, соль, перец, лимон — по вкусу;
- Эстрагон — 1 ч.л.
- Доведите воду до состояния кипения.
- Добавьте в кастрюлю картофель. Лучше порезать его на кусочки среднего размера.
- К бульону добавьте хвосты, головы горбуши, другие ее остатки, петрушку с луком.
- Двадцать минут суп варится на медленном огне.
- Уберите «шум», добавьте перец, лавровый лист, кипятите еще 7 минут.
- Прибавьте огонь, выложите в кастрюлю филе свежемороженой рыбы. В идеале это должны быть куски примерно по 5 см.
- Добавьте петрушку, эстрагон, укроп и пару ломтиков лимона.
- Снимите суп с огня, закрыв крышку. Перед употреблением блюда дайте ему настояться 5 минут.
8 маленьких хитростей
- В этом рецепте мы просто добавляли овощи в бульон, но мне больше нравится предварительно запечь их на сухой сковороде. Это придает красивый цвет, своеобразный аромат.
- Рыбаки, когда готовят на природе уху, обязательно добавляют в нее рюмку водки. Попробуйте. Этот маленький секрет действительно делает бульон пикантным и ярким. Говорят в народе, что уха без водки – просто рыбный суп.
- Еще один маленький секрет: если поджечь березовую щепку и потушить в бульоне под конец приготовления, это придаст блюду потрясающий запах костра.
- Но как быть, если в магазине не оказалось свежей семги? Можно ли приготовить из замороженной? В статье, как выбрать семгу для супа, мы дадим вам много полезных советов – воспользуетесь ими при покупке.
- Для придания бульону прозрачности не забывайте снимать пену.
- В целом суп готовится очень быстро – 20 минут, и ни в коем случае не мешайте его часто, чтобы не превратить в кашицу.
- Для разных частей рыбы требуется разное время варки: для головы – не менее 30 минут, для плавников, хребтов и хвоста – не более 10 минут. Быстрее всего готовим филе и брюшки – не более 5 минут.
- Семга рыба хоть и дорогая, но отдельные ее части: плавники, хвост, голова, хребет – стоят дешево и дают отличный навар.
Возьмите эти секреты на заметку и попробуйте их применить, когда будете готовить уху из форели или из судака.
Легкий пошаговый рецепт рыбного супа из хребтов семги
Все быстрые рецепты супов из голов и хребтов красной рыбы похожи: разделать тушку, сварить бульон, удалить кости и забросить овощи или крупы. Никаких труднодоступных ингредиентов не требуется, приготовить уху удастся даже на берегу водоема. Данный рецепт можно считать основой, в которую допустимо добавить любые подходящие продукты: картофель, плавленый сыр, рис, фасоль, пшено, перловку.
Ингредиенты
Рецепт с фото очень прост, поэтому каких-либо дорогих продуктов не понадобиться. Главное — это хребты семги, которые можно купить в магазине отдельно либо оставить после разделывания рыбы. Список ингредиентов:
- семга или лосось (обрезки) — 700 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 4-5 клубней;
- рис — 100 г;
- масло растительное — для обжарки овощей;
- соль — по вкусу.
Важно! В уху не принято добавлять большое количество специй, иначе можно перебить рыбный аромат. Достаточно душистого перца, 2-3 лавровых листочков и соли, по желанию используют свежую зелень
Пошаговое приготовление супа
В первую очередь следует подготовить рыбные обрезки, то есть помыть их и порезать на крупные куски. Хребты сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавив одну целую луковицу (с шелухой) и морковь. Овощи придадут бульону особый аромат и цвет, вариться все вместе будет около 10-15 минут. После закипания обязательно снимают пенку, а готовый бульон процеживают, чтобы избавиться от косточек.
Оставшуюся морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Разогреть масло, сначала обжарить до румяности лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще пару минут до мягкости. Очищенный картофель порубить крупными кубиками. Рис промыть под проточной водой несколько раз, пока жидкость не будет прозрачной.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить рис и картофель. Спустя 15 минут, когда ингредиенты станут мягкими, отправить в кастрюлю зажарку. На этом же этапе рекомендуется засыпать соль и специи.
Сняв рыбную мякоть с костей, вернуть ее в бульон и кипятить не более 5 минут. Выключить огонь, добавить измельченную зелень, накрыть кастрюлю крышкой. Уха станет намного насыщеннее и ароматнее, если дать ей 10-20 минут настояться.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ 31.79%
Щи 7.37%
Рассольник 6.21%
Харчо 9.89%
Гороховый 9.41%
Уха (рыбный суп) 9.14%
Солянка 11.6%
Окрошка 6.75%
Суп-пюре 1.43%
Грибной 5.32%
Луковый 1.09%
Проголосовало: 1466
Приготовление вкусной рыбной ухи
Самая наваристая уха получается из головы рыбы. Она более жирная, с насыщенным вкусом.
Нам понадобится:
- Голова семги — 1 штука;
- Картофель — 2-3 средних клубня;
- Морковь — 2 средние;
- Пшено — 1 жменька;
- Лук — 1 штука;
- Горошек молотый — 4-5 шт;
- Лавровый лист — 3-4 листа;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — по желанию.
Время готовки ухи – 1 час 30 минут.
На одну порцию – 220 ккал.
Приготовление:
- Заложить голову в кастрюлю и налить воду, в зависимости от объема головы рыбы. Необходимо учесть то, что часть воды выкипит. Поставить на огонь и варить 30 минут;
- Добавить перец горошком, лавровый лист;
- Чистим овощи. Нарезаем на кубики. При желании, морковку можно натереть на тёрке;
- Промыть пшено;
- Через 30 минут достаем голову рыбы. Отделяем мясо от костей;
- В кастрюлю с бульоном закладываем картофель и морковь. Добавляем пшено. Если морковка натертая на тёрке, тогда ее закинуть через 20 минут. Проварить около 40 минут. Проверить готовность;
- Если все сварилось, то добавляем мясо семги, которое ранее очистили от кости. Далее, кладем мелко нарубленную зелень и варим еще 2 минуты и выключаем;
- Солить лучше в конце варки.
Уха станет еще ароматнее, если ей дать время настояться. Приятного аппетита!
Суп «Голова хвост»
Ингредиенты
Порции: –+6
- Голова семги из супового набора 500 гр
- Картофель 300 гр
- Морковь 50 гр
- Репчатый лук 50 гр
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Лимон
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,370 ккал
Белки: 200 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 95 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=I0M6Msrk_uo%26t%3D2s
-
Голову семги тщательно промыть холодной водой, удалить жабры, чешую. Поместить в кастрюлю, залить водой, включить плиту, довести до кипения.
-
В это время нужно крупно нарезать овощи, добавить в закипевший бульон, снимая пену. Варить примерно 30 мин
-
Когда приготовится, овощи и семгу нужно вытащить из бульона, поместить в отдельную емкость. Бульон процедить
-
Параллельно снять с головы и хвоста семги мякоть, положить в бульон, добавить специи, лавровый лист. На медленном огне довести до кипения. Подается с лимоном.
Сырный суп с семгой
Простое рыбное блюдо с ароматным сырным вкусом готовится довольно быстро и просто. Такой суп гармонично сочетает насыщенный вкус красной рыбы, легкий аромат овощей и нежный сливочный привкус плавленого сыра. Кроме того, рецепт сырного супа с семгой можно отнести к диетическим блюдам, от которых не прибавится лишних сантиметров в талии.
Ингредиенты:
- сёмга (часть без костей) – 300 г;
- сырок плавленый – 150 г;
- клубни картофеля — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- порей (светлая часть) – 1 шт.;
- масло сливочное домашнее – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленный лук порей нашинковать тонкими кольцами.
- Очищенную морковь измельчить на мелкой терке.
- В разогретой толстостенной кастрюле обжарить овощи на малом огне.
- Когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок влить 2 л воды. Закипятить бульон.
- Очистить картофель, нашинковать на небольшие кусочки и добавить в кипящую жидкость. Варить до готовности.
- Сливочный сыр измельчить при помощи терки и отправить в кипящий овощной бульон, закипятить. Приправить по вкусу, проварить до полного растворения сыра.
- Мякоть семги в виде небольших кусочков аккуратно засыпать в закипевший на медленном огне бульон. Варить еще 5-7 минут.
- После убрать суп с огня и оставить настояться блюду еще 15-20 минут.
- Готовый суп подают с рублеными пряными травами.
Как приготовить уху из головы семги в домашних условиях
Сварить уху дома можно в казане, кастрюле и даже в мультиварке. Особенностью данного блюда является неповторимый аромат, приятный, легкий вкус. Прежде, чем начать варить уху из головы рыбы, следует подготовить все нужные для этого продукты. Желательно для приготовления такого специфичного супа выбирать хищных рыб. Семга прекрасно подходит для повседневной или праздничной ухи.
С рисом
Чтобы получилась вкусная уха, понадобится следующее:
- голова семги – 2 шт.;
- лук (можно неочищенный) – 1 шт.;
- крупа рисовая – 1/3 стакана;
- масло свежее сливочное – 15 г;
- картофель помытый – 3-4 шт.;
- морковь очищенная – 1 шт.;
- зелень (свежая или сушеная) – по желанию;
- перец-горошек – 2-3 шт.
- Удобнее использовать свежеразделанную рыбу. Предназначенные для блюда части помещают в воду. Туда же кладут порезанную морковь, душистый перец, целую луковицу (можно не снимать с нее кожуру, это придаст бульону золотистый оттенок).
- Ставят емкость на плиту, кипятят около получаса.
- Готовый бульон процеживают.
- Промывают рис, добавляют в кастрюлю.
- Картофель очищают, нарезают крупными дольками, добавляют в кастрюлю через некоторое время после крупы.
- Чистят и мелко рубят лук и морковь.
- Кладут овощи на горячую сковороду, жарят примерно 18-20 минут, постоянно перемешивая.
- Зажарку солят, перчат, добавляют немного бульона, томят несколько минут.
- В кастрюлю добавляют заправку, приправы, сливочное масло, филе семги. Плиту выключают.
- Оставляют уху настаиваться под сложенным полотенце недолго.
С пшеном
Для приготовления супа на четверых, вам понадобится:
- голова, плавники, хвост одной семги;
- томаты – 3 шт.;
- средний картофель – 3 шт.;
- крупа пшенная – 1/2 стакана;
- лук очищенный – 1 шт.;
- соль, гвоздика, перец-горошек душистый.
Как готовить рыбный суп с пшеном:
- Подготовленную рыбу заливают холодной водой. Варят бульон при небольшом кипении.
- Процеживают бульон через марлю (в несколько слоев).
- Сваренную голову и прочие части рыбы откладывают, а бульон ставят на плиту.
- Картофель чистят и режут кубиками.
- Помидоры обдают кипятком, удаляют с них кожицу, нарезают.
- Лук чистят, мелко рубят.
- Пшено промывают.
- Все компоненты, подготовленные заранее, закладывают в кастрюлю, варят при небольшой мощности.
- Отделяют филе семги от костей, добавляют в емкость после того, как приготовятся овощи (или раскладывают по тарелкам перед подачей супа).
- Уху солят, добавляют специи, оставляют настояться на некоторое время.
С перловкой
Ароматное блюдо с перловкой отличается не только изысканным вкусом и сытностью. Это один из лучших вариантов еды для тех, кто восстанавливается после болезни. Цельнозерная перловая крупа известна своей питательностью и способностью очищать организм, а в семге находится много важных микроэлементов, среди которых Омега 3. Кроме того, полноценный рыбный белок прекрасно полностью усваивается.
Что понадобится для приготовления:
- рыбные головы – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- крупа – 100 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.
- Варят головы семги с луковой шелухой в течение примерно 40 минут.
- Подготовленную морковь протирают на крупной терке.
- Режут лук полукольцами.
- Вынимают головы из отвара, жидкость пропускают через сито и ставят кипятить.
- В кастрюлю помещают перловку.
- Когда крупа сварится, в кастрюлю добавляют измельченные овощи.
- Варят суп, пока не приготовятся все компоненты.
- При желании перчат, солят, заправляют специями.
Как варить из головы и хвоста в мультиварке
Прогресс в последнее время далеко шагнул, благодаря чему на кухнях почти каждого дома появились мультиварки. Существуют рецепты ухи из головы семги, адаптированные под эту технику. Блюдо получается не менее вкусным и полезным, чем традиционный его вариант. Данное приспособление стоит обязательно использовать для варки рыбного супа или ухи. Причем можно взять любые части семги, оставшиеся после разделки.
- рыбный набор (продается в любом супермаркете )– 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- петрушка, укроп или другая зелени – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.
Норвежский суп из семги со сливками
Норвежский суп из семги со сливками пользуется большой популярностью среди почитателей здорового питания. Такое блюдо богато на витамины и микроэлементы, а приготовить его по силам даже неопытным хозяйкам. Насыщенный сливочный аромат красной рыбы и быстрота приготовления – это те качества, которые делают это блюдо частым гостем в повседневном рационе любителей вкусной и полезной пищи.
Ингредиенты:
- филе семги – 400 г;
- хребет красной рыбы – 400 г;
- клубни картофеля – 4-5 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр Пармезан – 150 г;
- корень петрушки – 1 шт.;
- палочки сельдерея – 1 шт.;
- зелень петрушки – пучка;
- сливки 20% – 125 мл;
- масло сливочное – 1 ст. л.
- перец горошком – 10 шт.;
- звездочки гвоздики – 3-4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хребет семги хорошо промыть, разделить на несколько частей, поместить в емкость наполненную холодной водой и готовить, не допуская бурного кипения.
- Рыбное филе разделать на кубики размером примерно 2х2 см, переложить в пиалу и убрать в сторону.
- По закипанию бульона, удалить пену, добавить промытые палочки сельдерея, корень петрушки небольшими кусочками и необходимые специи. Проварить ингредиенты 20 минут.
- В кипящий суп всыпать кубики рыбного филе и проварить на малом огне не дольше 7 минут.
- Затем кастрюлю снимают с огня, проваренную рыбу и хребты вынуть в миску, а жидкость аккуратно поцедить и поставить на очень слабый огонь.
- Порей нарезать на мелкий кубик.
- Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке.
- Пассеровать овощи на масле до золотистости.
- Картофель очистить, промыть, измельчить на кубик среднего размера и отварить в небольшом сотейнике.
- С отваренного картофеля слить воду, переложить овощи в кипящий рыбный бульон.
- После закипания в суп добавить отварную рыбу, снятое мясо с хребтов и пассированные овощ, тщательно соединить ингредиенты, добавить специи и довести до вкуса.
- Дать супу провариться, убрать с плиты и дать настояться.
- Залить суп в тарелку, добавить пару ложек сливок, присыпать измельченным сыром и свежей зеленью.
Уха с семгой – секреты приготовления
Кулинарных советов немного, но если соблюдать рекомендации, то готовое первое блюдо будет удачным и приятно удивит своим насыщенным вкусом и аппетитным запахом. Вот некоторые секреты приготовления ухи с семгой, которые следует знать:
- Рыбную голову подержать полчаса в холодной воде, предварительно удалив глаза, жабры.
- Помутневший бульон можно попытаться спасти, если вылить жидкий куриный белок, дать ему свернуться, а затем вынуть.
- Для улучшения цвета бульона головку репчатого лука закладывать неочищенной.
- Если использовать филе, то предварительно рекомендуется смазать мякоть долькой лимона и присыпать сахаром на 10-15 минут. Затем смыть маринад, после которого должен остаться тонкий аромат.
Рецепт 4: вкусная уха из семги (пошагово)
Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.
- обрезки семги — 500-600 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- свежий помидор — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец горошком, соль — по вкусу;
- зелень — небольшой пучок.
В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.
Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!
Уха из головы и хвоста семги с пшеном
Своеобразный вариант классической ухи, но более питательный.
Уха из головы и хвоста семги готовится из таких ингредиентов:
- рыбья голова, хвост;
- 2 картофелины;
- по 1 луковице и моркови;
- пшено – 1/2 стакана;
- вода – 2 л;
- растительное масло для жарки, специи, зелень.
Процесс приготовления несколько отличается от классического рецепта:
- Бульон готовится без овощей.
- Морковку и лук нарезают кубиками и немного жарят в масле.
- Кубиками же нарезают и картофель.
- В кипящий бульон закладывают картофель.
- Через 10 минут – промытое пшено.
- Через 5 минут добавляют зажарку, соль, специи.
- Перед выключением, добавляют филе и зелень.
Суп из головы семги — пошаговый рецепт с фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Если вы никогда раньше не покупали головы красной рыбы – стоит обратить на этот продукт пристальное внимание, так как из него получается много вкусных и необычных блюд. Время приготовления – 50 минКоличество порций – 8
Время приготовления – 50 минКоличество порций – 8
Ингредиенты
- вода — 3 литра;
- голова семги
- картофель — 4 шт.;
- лук- 1/2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кус-кус — 100 г;
- зелень — 1 пучок;
- лавр — 1 шт.;
- горошек душистый перец — 2 шт.;
- соль по вкусу.
Как готовить суп из головы семги
Картофель и морковь очисть. Промыть и нарезать картофель средними брусочками, морковь небольшими полосками. Лук традиционно нарезаем кубиками.
Кипятим воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим 15 минут и процеживаем. Всыпаем порезанные овощи – лук и морковь.
Через 10 мину добавляем картофель.
Зелень промываем и мелко нарезаем.Через 15 минут добавляем зелень.
Рыбу полностью размораживаем и разбираем, отделяя мясо.Добавляем в суп рыбную мякоть.
Через 5 минут вводим крупу кус-кус и тут же выключаем газ.
Оставляем под крышкой на 10 минут. За это время суп станет гуще, крупа дойдет до полной готовности, а пряности отдадут свой аромат.
Подаем суп с черным бездрожжевым хлебом, или просто так. Едим с удовольствием и становимся стройнее.
Есть более простой вариант приготовления.
1. Отвариваем овощи и голову целиком. 2. Процеживаем бульон, овощи нам больше не нужны.3. Голову семги очищаем, отвариваем картофель, вводим уже готовую рыбу. Как только суп закипит – добавляем кус-кус и выключаем.
Рецепт 4: Уха из лосося с грибами
Многие не добавляют в уху грибы, поскольку боятся, что они перебьют характерный рыбный вкус блюда. На самом деле ничего подобного не произойдет – суп лишь станет насыщеннее, ароматнее и еще вкуснее. Лосось и грибы отлично сочетаются между собой. Попробуйте использовать такую композицию в приготовлении первого блюда – вот увидите – домашние по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось (можно использовать голову, хвост);
- 320 г шампиньонов;
- Несколько картофелин;
- 45-50 г риса;
- Две луковицы;
- Несколько ложек растительного масла;
- Два помидора;
- Соль;
- Перец черный.
Способ приготовления:
Лосось промываем, нарезаем кусками, помещаем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды, ставим вариться на 40 минут. Затем бульон подсаливаем. Лосось вынимаем, бульон процеживаем. Морковку режем тонкой стружкой, картошку – брусочками. Бульон снова ставим на плиту, после закипания закладываем в него картошку и морковь. Рис прополаскиваем и выкладываем в суп через полчаса после овощей. Шампиньоны режем кусочками, лук шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда шампиньоны и лук.
Обжариваем 10 минут, солим и перчим. Выкладываем грибы с луком в уху. С томатов снимаем кожицу, мякоть трем на терке. Вторую луковицу нарезаем тонкой соломкой. Снова разогреваем на сковородке масло, выкладываем лук. Вливаем томатное пюре, солим, тушим овощи 5 минут. Выкладываем в суп томатную заправку через 10 минут после грибов. Провариваем все вместе еще несколько минут, солим по вкусу. Снимаем с костей мясо, нарезаем кусочками и кидаем в уху. Через одну минуту огонь выключаем, оставляем суп настаиваться. Через 15 минут, после того, как уха из лосося настоится, блюдо можно подавать. При подаче кидаем в тарелку рубленую зелень.
Рецепт 8: простая уха из брюшек семги
Сёмга рыба дорогая и не всегда есть возможность купить её. Купите брюшки сёмги, они недорогие, а суп из них получится потрясающе вкусным!
- Брюшки сёмги 600 г
- Картофель 6 шт
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Сливки 21% 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень при подаче
Нам понадобятся брюшки сёмги, картофель, морковь, лук, зелень, сливки.
Брюшки сёмги выкладывайте кожей на разделочную доску и острым ножом снимите коже. Плавники отрезать не нужно. Помойте рыбу.
В кастрюлю влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения. В воду отправьте брюшка сёмги. Варите их 8-10 минут.
Через 8-10 минут рыба и бульон готовы. Рыбу вынимаем.
В бульон отправляем картофель, лук и морковь, не нарезая, а целиком. Варим до готовности.Лук выбрасываем, а из картофеля и моркови делаем пюре и отправляем его в суп. А также добавляем кусочки рыбы.Солим, перчим и добавляем сливки. Варим вместе минут 10.
При подаче добавляем зелень. Нежный и очень вкусный суп.