Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом.

Легкий, лимонный йогуртный соус делает этот простой, вкусный салат с лососем идеальным для лета.

Ингредиенты 4 порции

800 г картофеля, очищенный. Молодой картофель можно не очищать, просто хорошо помыть и поскрести.морская сольсвежемолотый черный перец200 мл натурального йогурта1 лимон, цедра и соколивковое масло½ огурца, очищенный1 небольшой кусочек фенхеля1 маленький букетик свежего базилика, листья400 г лосося горячего копчения

Вы любите рыбу? Вы знаете, что салаты с рыбой не только вкусные, но и полезные? И хотите еще больше рецептов салатов с рыбой? — На любой вкус салаты с печенью рыб, настоящий деликатес https://gcook.ru/salat-s-pechenyu-mintaya-recept-s-foto-ochen.html.

Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем

  1. Разрезать крупный картофель пополам.
  2. Довести соленую воду до кипения и добавить картофель. Готовить в течение 15 минут.
  3. Смешать йогурт с лимонной цедрой и соком, хорошим щепоткой соли и перца и оливковым маслом.
  4. Слить картофель, положить в миску и приправить солью и перцем.
  5. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и через 5 минут перемешать с заправкой.
  6. Дать картофелю остыть.
  7. Разрезать огурец пополам, удалить семена и нарезать в ½ см кусочки.
  8. Нарезать фенхель.
  9. Добавить огурец, фенхель и листья базилика к картофелю и хорошо перемешать.
  10. Разделить салат на порции.
  11. Добавить немного оливкового масла.
  12. Положить кусочки рыбы.

Совет. Удостоверьтесь, что когда вы заправляете картофель, он еще горячий — салат будет более вкусным!

Совершенно удивительное блюдо из лосося от Джейми Оливера. — Так хорошо подать такой салат летом!

Невероятно вкусный салат с лососем — для аромата Джейми Использует семена фенхеля.

1 ст.л. семян фенхеля, щепотку перца и соли истолочь в ступке.

Филе лосося с двух сторон натереть оливковым маслом и посыпать солью, перцем и фенхелем.

Отварить картофель и слить.

Положить в противень, добавить оливковое масло, соль и перец. И полить лимонным соком.

Положить филе рыбы на картофель кожей вверх.

Запекать 15 минут при самой высокой температуре — Джейми делает это в дровяной печи.

Тем часом он готовит салат.

Для заправки он наливает оливковое масло в салатницу, лимонный сок, кладет щепотку соли и перца.

Травы — мяту и укроп — мелко нарезать и положить в салатницу.

Цикорий разрезать вдоль пополам, верхнюю часть разобрать на листья, нижнюю — мелко нарезать.

Нарезать овощи: огурец, редис,

фенхель с зеленью — и добавить в салатницу.

Перемешать с заправкой перед подачей.

Достать противень из духовки. Кожу рыбки поддеть ножом и положить на пару минут в печку.

Картофель разложить по тарелкам,

рыбу разобрать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и лимонной цедрой.

Кожу поломать кусочками.

Блюдо подать с йогуртом или сметаной, кусочками кожи и салатом.

Смотрите видео, как Джейми готовить салат с лососем у себя в саду.

Из лосося можно приготовить такие блюда!

Пищевая ценность:

  • Калории: 477 ккал
  • Жиры: 24.9 г
  • Углеводы: 39 г; 25.7 г белков

Приятного аппетита!

Рецепты

В приготовлении диетических блюд из лосося нет ничего сложного: соблюдая технологию, можно получить не только полезное, но и вкусное блюдо. К тому же, существует достаточно много рецептов, что позволяет регулярно баловать себя разнообразными обедами или ужинами без какого-либо вреда для фигуры.

Крем-суп

Ингредиенты:

  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 3 г;
  • сливки – 180 мл;
  • чистая вода – 500 мл;
  • капуста цветная – 130 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • филе лосося – 500 г.

Приготовление:

  1. Промыв рыбное филе, его необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до получения слегка прижаренной корочки.
  2. Далее в подсоленную воду следует добавить заранее нарезанные цветную капусту, лук и морковь. После этого добавляется филе лосося. Варить все ингредиенты нужно примерно 20 минут (до приготовления овощей).
  3. Используя погружной блендер, рыбу с овощами необходимо тщательно измельчить. Но перед этим из кастрюли сливается небольшое количество жидкости.
  4. Образовавшееся пюре нужно смешать со сливками, а затем снова поставить на огонь. Блюдо должно вариться на слабом огне, как минимум, 8 минут.
  5. Перед подачей суп-пюре желательно украсить рубленной зеленью и несколькими кусочками рыбного филе (измельчать блендером нужно не всю рыбу).

Количество воды выше указано примерно, поскольку она в процессе приготовления сливается. Также при желании можно добавить немного перца или других специй.

На пару с зеленым соусом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • свежее филе лосося – 100 г;
  • немного соли, перца и лаврового листа;
  • цитрон;
  • вода чистая – 250 мл;
  • морковь и огурцы – по 100 г;
  • салат – 230 г.

Также для зеленого соуса нужен салатный йогурт, базилик, петрушка, укроп и зернистый творог.

Приготовление:

  1. Смазать филе рыбы лимонным соком и поместить все это в холодильник мариноваться на полчаса.
  2. Все используемые специи засыпаются в кастрюлю, заливаются водой и варятся на среднем огне.
  3. Затем нужно доварить лосося в пароварке. Для полного приготовления блюда достаточно 15 минут.

Необходимо нарезать ранее почищенные овощи и аккуратно выложить их на тарелку, а сверху поместить приготовленное филе. Финальный штрих в приготовлении блюда – добавление соуса, приготовленного из творога, йогурта и смеси трав.

С имбирем в духовке

Удивлять новыми блюдами из данного морепродукта можно практически бесконечно, поскольку диетических рецептов приготовления существует очень много. К ним относится лосось, приготовленный в духовке.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • немного имбиря (не более 30 г);
  • лосось – 400 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытого лосося необходимо поместить в емкость для запекания, а сверху вылить маринад, приготовленный из имбиря, лимонного сока, масла, соевого соуса и чеснока (сахар добавлять по вкусу).
  2. Заправленную рыбу нужно поместить в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Затем, слив маринад в отдельную посуду, поставить блюдо в духовку и включить режим «гриль».
  4. Периодически следует добавлять маринад в готовящееся блюдо.

Готовые порции аккуратно разместить на тарелки и украсить свежей зеленью.

По-средиземноморски

Уникальное блюдо на основе рыбного филе и нежного соуса.

Ингредиенты:

  • измельченные маслины – 30 г;
  • нарезанный перец болгарский, зелень петрушки и свежий базилик – по 1 ст. л.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • бальзамический уксус и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. В небольшую миску нужно поместить лимонный сок с укусом и оливковым маслом, а затем тщательно все перемешать – это маринад для рыбы.
  2. Филе необходимо обильно натереть раздавленным чесноком, поместить в посуду для запекания и залить ранее приготовленным маринадом.
  3. Перед тем как поместить блюдо в духовку, его необходимо посыпать измельченным перцем.
  4. Готовиться рыба будет не более 20 минут при максимальной температуре.

Во время запекания рыбу периодически смазывайте соусом, стекающим на дно посуды.

№4 Салат с овощами

Сочный и яркий салат с лососем, в рецепт которого входит большое количество свежих овощей. В нем используются помидоры черри, так как обычные не обладают должными вкусовыми качествами в зимний период, но летом в дело можно пустить и обычные томаты, нарезанные четвертинками. Итак, в рецепт входят: 200 г слабосоленого лосося (домашнего или магазинного – без разницы), 100 г черри, можно сочетать красные с желтыми, половина болгарского перца (только не зеленого), 100 г огурцов, небольшая луковица, листья салата, зелень. Для заправки используют растительное масло в сочетании с солью и перцем.

Приготовление:

  • Маринуют лук, нарезанный полукольцами, в 1 ст. л. уксуса с небольшим количеством горячей воды.
  • В большую миску укладывают листья салата, порванные руками.
  • Рыбу режут средними кусками, добавляют в общую миску.
  • Помидорки мелко резать не нужно, половинками – в самый раз.
  • Перец очищают от всего лишнего, удаляя в том числе и белую мякоть, режут маленькими кусочками.
  • Огурцы нарезают половинками кружочков.
  • Смешивают всё, добавляя порубленную зелень, приправляют маслом.

Рецепты салатов с лососем

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить вкусный салат с лососем. Его можно подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню, если хочется побаловать свою семью морским деликатесом.

Яйцо-пашот с лососем

Оригинальный и вкусный рецепт. Для его приготовления нужно взять:

  • куриное яйцо 1 шт.;
  • вода очищенная 1 л.;
  • винный уксус 1⁄2 ч.л.;
  • филе слабосоленого лосося 100 г.;
  • помидор 3 шт.;
  • листья салата (несколько веточек);
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить яйцо-пашот. Для этого:
    • Кастрюлю с водой довести до кипения.
    • Добавить в нее немного винного уксуса (1⁄2 ч.л) и посолить воду.
    • Яйцо аккуратно вбить в маленькую рюмку.
    • Воду размешать таким образом, чтобы посередине получился водоворот.
    • Яйцо с рюмки аккуратно вылить в крутящуюся воду.
    • Спустя минуту достать его при помощи шумовки и просушить на полотенце.
  2. Помидоры очистить от сердцевины и порезать кубиками.
  3. Листья салата порвать кусками и выложить на дно большого блюда.
  4. Сверху положить помидоры.
  5. Затем порезать филе лосося и выложить его сверху на помидоры.
  6. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. При желании слегка поперчить.

Можно подавать к столу!

Салат «а-ля цезарь» с филе лосося

Этот рецепт – вариация всеми любимого салата «Цезарь» с использованием рыбного филе вместо курицы. Для него понадобятся:

  • филе лосося 350 граммов;
  • помидоры черри 300 граммов;
  • яйца перепелки 5 шт.;
  • листья салата;
  • багет для крутонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пармезан 100 граммов;
  • сок лимона 1 ч.л.;
  • масло оливы;
  • майонез (для заправки) 1 ч.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно замариновать рыбу. Для этого филе лосося порезать полосками, посолить, поперчить и отставить в сторону.
  2. Очистить чеснок и выдавить в маленькую пиалу, залить его оливковым маслом, посолить и отставить в сторону.
  3. Кусочки рыбы промариновались, теперь их нужно слегка обжарить на сковороде на растительном масле до полной готовности.
  4. Яйца перепела отварить 5 минут.
  5. Багет порезать кубиками и пожарить на сковороде с уже готовым чесночным маслом до золотистого цвета.
  6. Приготовить заправку для будущего салата. Для этого нужно сок лимона смешать с чайной ложкой майонеза, добавить горчицу. При желании можно добавить половинку зубчика давленого чеснока.
  7. Листья салата порвать руками и перемешать с заправкой.
  8. Выложить на дно тарелки, сверху натереть пармезан.
  9. Порезать яйца на четыре части, таким же образом помидоры черри.
  10. Выложить их поверх тертого сыра.
  11. Сверху положить жареный багет и кусочки лосося.
  12. Сверху снова слой тертого пармезана.

Салат готов!

Грибной салат с лососем, помидорами черри и авокадо

Салат с нежнейшим вкусом порадует любого гурмана. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:

  • один кусок филе лосося весом 200 граммов;
  • сливочное масло 60 граммов;
  • соль, перец;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • листья салата;
  • 1 большое авокадо;
  • столовый уксус 1 ст.л.;
  • брынза 50 граммов.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На противень положить кусок фольги. Смазать его сливочным маслом и выложить сверху филе лосося.
  3. Отправить в духовку на 10-15 минут. Готовность можно проверить вилкой. Если рыба хорошо отделяется кусочками, значит, она готова.
  4. Разобрать на куски лосося можно без ножа, при помощи вилки.
  5. Остаток сливочного масла растопить на сковороде и пожарить грибы до готовности.
  6. Помидоры порезать на четыре части и сложить их в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  7. Авокадо очистить и порезать небольшими кусками, выложить к помидорам, добавить грибы, рваные листья салата, филе рыбы.
  8. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сбрызнуть уксусом.
  9. Перед подачей на стол сверху салат посыпать тертой брынзой.

Приятного аппетита!

Такие салатики можно подавать к праздничному столу, и, конечно же, к теплому семейному ужину. Помимо того, что они безумно вкусные, так еще и очень полезные.

Полезные советы

Чтобы приготовить салат из морепродуктов в целом и из кальмаров с креветками в частности так, чтобы гости спрашивали, какой шеф-повар это делал, нужно знать, что:

Такие салаты как никакие другие любят заправки. И лучше всего, чтобы она была сметанно-сливочной. Причем чем дольше он будет пропитываться, тем удачнее;
В любой салат из кальмаров и креветок можно добавлять отварные яйца, даже если их нет в рецепте

Этот продукт никак им не помешает и наоборот сделает сытнее;
С зеленью в случае таких блюд экспериментировать не рекомендуется – петрушка и укроп подходят хорошо, но остальные виды могут придать салату странный вкус;
Для салатов с креветками и кальмарами крабовые палочки или мясо не обязательно резать – удачнее будет, если получится разобрать их руками на тонкие волокна;
Если нет красной икры или по каким-то причинам не хочется использовать даже ее имитированную разновидность, можно украсить морской салат зернами граната;
Для приготовления салатов лучше всего приобретать креветки сухой заморозки, а в случае кальмаров важно, чтобы очищенные тушки не имели желтоватого оттенка;
Хорошо подавать такие салаты порционно, сразу же раскладывая их по креманкам;
«Царский» салат можно сделать еще более деликатесным, украсив черной икрой;
Креветки и кальмары очень богаты белком, что делает блюда их них незаменимым источником протеина для всех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом;
Если креветки были куплены неочищенными, то после снятия панциря с них, надо в обязательном порядке удалять и кишечник, в котором скапливается песок. Это можно сделать, надрезав креветку и вытянув из нее зубочисткой черную полоску;
Принципиальной разницы в покупке очищенных или неочищенных кальмаров нет. Это влияет только на скорость приготовления блюда, но не отражается на вкусе;
Если куплены варено-мороженные креветки, то их нужно только разморозить, но никак не пытаться отварить повторно, иначе они потеряют свой вкус и аромат;
Приобретая неочищенные креветки нужно сразу учитывать, что в рецептах говорят об их массе в очищенном виде, а при снятии панцирей теряется около трети веса;
Для заправки салатов из креветок с кальмарами лучше всего подходит оливковое нерафинированное масло, которое так же положительно сказывается на их пользе;
Если использовать для салата кальмары по-корейски, то это автоматически сделает их восточными: так их готовят китайцы, японцы, корейцы

Еще они добавляют водоросли.

Это влияет только на скорость приготовления блюда, но не отражается на вкусе;
Если куплены варено-мороженные креветки, то их нужно только разморозить, но никак не пытаться отварить повторно, иначе они потеряют свой вкус и аромат;
Приобретая неочищенные креветки нужно сразу учитывать, что в рецептах говорят об их массе в очищенном виде, а при снятии панцирей теряется около трети веса;
Для заправки салатов из креветок с кальмарами лучше всего подходит оливковое нерафинированное масло, которое так же положительно сказывается на их пользе;
Если использовать для салата кальмары по-корейски, то это автоматически сделает их восточными: так их готовят китайцы, японцы, корейцы. Еще они добавляют водоросли.

Приятного аппетита!

Из трески

Приготовление

Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое

Важно! С огурцов для салата нужно снять кожицу. Яблоки тоже очищают от кожуры и удаляют из них семечки и семенные коробочки

Вместо отварной рыбы можно использовать тушку горячего копчения. Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца. Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.

Рецепт «Салат «Норд» с лососем»:

Яйцо в этом салате не играет главной роли, а просто дополняет салат и служит украшением. Если, вы, поститесь, то этот шаг можно пропустить.
Яйца возьмите некрупные второй категории с маркировкой С2, можно заменить на перепелиные.
В сотейник аккуратно положите яйца, залейте водой, доведите воду до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 5-6 минут. Дольше варить не нужно, будет даже лучше если желток будет мягковат, и поможет избежать некрасивого серого цвета по ободку.
Затем поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите когда полностью остынут

В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Опустите в сотейник зеленый горошек свежий или замороженный, варите 2–3 минуты. После откиньте горошек на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтоб сохранить яркий цвет.

Также заранее нужно отварить или запечь картофель. Когда все продукты будут подготовлены, можно приступить к сборке самого салата.

Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.
Как то подметила для себя, что маленькие луковицы менее острые, чем большие. И с тех пор предпочитаю, именно для салатов, брать мелкий лук, тогда его можно и не мариновать, луковицы не имеют яркой горечи, остроты.

Рыбу нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Так же хочу сказать о самом лососе. Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу, на мой вкус великолепно с копченой рыбой. Но можно сочетать одновременно соленую рыбу и холодного копчения, или отдать предпочтение только соленой. Вкусно будет всё равно!))

Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте.

Далее приготовим заправку из растительного масла, жидкого меда, лимонного сока и «Кубанской» горчицы от ТМ «Хаас».
Поместите все ингредиенты для заправки в банку с хорошо закручивающейся крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу. Всё — наша заправка готова.

Полейте заправкой салат. Выложите на салат сверху четвертинки яиц, украсьте немного зеленью. И можно подавать к столу!

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Салат с солёной семгой и рисом

Красиво оформленный, нежный на вкус салатик можно приготовить из слабосоленой сёмги с рисом. Это беспроигрышное сочетание знакомо всем из японской кухни — рис и лосось являются основой для приготовления суши и роллов. Любой праздничный стол станет ещё привлекательнее, если на нём будет стоять вкусный порционный салат с сёмгой.

При сервировке можно подключить фантазию и оригинально подать салат — в стеклянных стаканах, выкладывая ингредиенты слоями или порционно на тарелках, украсив поверхность тонкими ломтиками солёной сёмги. Можно превратить этот салат в закуску, разложив угощение в тарталетки.

Чтобы приготовить этот нежный салат, понадобится:

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Рецепт салата с солёной сёмгой и рисом

  1. Рис отварить и остудить. Огурец нарезать кубиками, можно снять с него шкурку. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Филе семги нарезать кубиками или тонкими пластинками.
  2. Для этого салата можно взять не твердый сыр, а плавленый сырок. Говорят, так вкус становится нежнее.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. По вкусу положите рубленую зелень укропа или петрушки. Перемешиваем и готово! Приятного аппетита!

ПП с яблоком

Хочется побаловать себя аппетитным салатиком и не перегрузить организм лишними калориями? Приготовьте постный салат ПП с малосоленой семгой и яблоками.

Продукты:

  • семга свежая или мороженая – 220 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сыр голландский – 180 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • кукуруза Бондюэль– 200 г;
  • сок половинки лимона;
  • йогурт нежирный натуральный – 200 г.

  1. Замариновать форель с солью и душистым перцем и запечь в фольге при температуре 200 градусов.
  2. Дать рыбе остыть, после чего мелко ее порезать или просто размять вилкой.
  3. С лука снять шелуху и порубить по возможности мельче.
  4. Яйца сварить, снять скорлупу, после чего натереть отдельно белки и желтки.
  5. Сыр натереть на крупной либо мелкой терке в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  6. Из емкости с кукурузой слить лишнюю воду.
  7. Яблоки помыть, убрать кожуру и серединку с семечками, натереть на крупной терке, полить соком лимона. Это не даст ломтикам яблока потемнеть.
  8. Выложить салат на плоскую широкую тарелку слоями: рыба – измельченный лук – яичные желтки (можно немного посолить) – йогурт – яблоко – сыр – кукуруза.
  9. Белки яиц немного подсаливают, перемешивают с йогуртом и формируют из этой массы последний слой салата.

Постный салат из серии правильного питания готов.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 6

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2234 165,9 128,8 107,3
100 г 179 13,27 10,30 8,58

Салат «Мимоза» с лососем

В нашей стране известно неисчислимое количество вариантов знаменитой Мимозы. В приснопамятные 70 годы мы готовили салат из самых дешевых консервов, к примеру, со скумбрией. Сейчас, при нынешнем изобилии продуктов, можем разнообразить состав закуски. Держите еще один, с лососем.

Потребуется:

  • Слабосоленый лосось – 100 гр.
  • Картошка – 100 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Накануне часа «Х» отварите, яйцо, картофель с морковью. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Желтки и белки натирайте отдельно, в разные плошки.
  2. Нарежьте мелкими кусочками соленую рыбку.
  3. Если закуска готовится для праздника, донышко тарелки выстелите салатными листьями, тогда в итоге вы получите красивую корзинку, схожую с мимозой.
  4. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: картошка, красная рыбка, майонезная сетка, белок, морковная стружка, майонез. Верх салата украсьте желтком.

Салат — торт из красной рыбы

Вкусное, насыщенное и неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • Маринованная красная рыба — 500 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Рис — 4ст.л.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Желатин — 8гр.
  • Сливочный сыр — 100гр
  • Сметана — 4ст.л.
  • Майонез — 4ст.л.

Приготовление:

Отварите до готовности рис, также отварите яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца потрите на терке, отдельно желтки от белков. Рыбу нарежьте тонкими красивыми пластинками.

Замочите желатин холодной кипяченой водой, затем растворите его горячей водой.

Соедините сметану с майонезом и сливочным сыром, перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте сюда желатин и еще раз все перемешайте.

Возьмите глубокую тарелку для салата. Застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите по всей внутренней поверхности тарелки красную рыбу. Смажьте этот слой соусом. Следующим слоем выложите яичный желток и смажьте соусом. Затем крабовые палочки, яичный белок, рис, каждый слой смазываем соусом. Поставьте салат в холодильник на один час до полного остывания. Затем переверните тарелку с салатом на большое блюдо, удалите пищевую пленку. У вас должен получиться салат — торт в виде горки с лососем сверху.

Салат с лососем
. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков

Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.

Рыба в рационе любого человека – это залог долголетия и крепкого здоровья

В Советском союзе были «рыбные четверги», но если мы обратим свое внимание на страны Востока (жители которого славятся стройными фигурами, моложавым видом и тем, что живут до 90 лет в среднем), то поймем в чем секрет. Все мы знаем, что пища – это основной фактор, влияющий на здоровье человека

Японцы, китайцы, индусы почти не едят мяса, зато помногу употребляют рис, фрукты, овощи и, конечно, рыбу.

Рыба полезна любая – как речная и морская. Но все же, большинство диетологов и врачей склоняется к тому, что более благотворно действует на организм рыба морская. Это легко объяснить – морская вода в отличие от более пресной речной, богата солями и минералами.

Обратите внимание на красные сорта рыбы. Такая рыба содержит незаменимые для организма человека жирные кислоты омега-3; съев в день 100 грамм красной рыбы, вы восполните потребность организма в животном жире

Что касается прочих нутриентов, то нельзя не сказать, что рыба – это просто «бомба» по содержанию белка, строителя клеток и не содержит углеводов.

Как употреблять рыбу? Лучше всего красная рыба гармонирует с овощами, поэтому кулинарные книги из любого уголка мира полнятся рецептами салатов с лососем. Кроме того, лосось прекрасно сочетается с рисом, а вот с картофелем и прочими крахмалистыми овощами сочетание не очень выигрышно с точки зрения полезности.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося — 500г
  • горсть морской соли
  • сахар — 1 ч.л.
  • белый перец — 1 ч.л.
  • лимон (цедра)

Для соуса и гарнира:

  • сахар — 2 ст.л.
  • лимон — 2 шт.
  • аниса — 1 звездочка
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • кабачки — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло
  • свежая мята

Перец растолочь в ступке, цедру лимона измельчить, перемешать с солью, сахаром и цедрой. На лист пищевой пленки высыпать примерно половину пряной смеси, равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху укладываем филе лосося. Посыпаем остатками пряной смеси, плотно заворачиваем в пленку и в холодильник на сутки.

Для соуса растворить в кастрюле сахар в 2 ст.л. воды, добавить лимонный сок, цедру, анис., дать покипеть 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу. Вынуть анис и влить оливковое масло, постоянно взбивая.

Для гарнира крупно нарезать предварительно очищенные кабачки . Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, добавить сливочное масло, слегка протушить.

Перед подачей на стол снять пленку с лосося и нарезать его на тонкие ломти. Разложить по тарелкам вместе с кабачками, полить соусом и посыпать листьями мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: