Как вкусно приготовить лосось
Как вкусно приготовить лосось у нас существует масса рецептов. Некоторые мы уже Вам рассказали и показали. А сегодня на нашем столе юккола!
Что такое юккола знают не все. Это слово, да и само блюдо, пришло к нам от дальневосточных аборигенов. Готовясь к зимовью, аборигены старались, как можно больше заготовить рыбы, чаще всего лосося, и вкусно его приготовить, чтобы он хранился дольше. И потом его можно было кушать все холодное время года. Вообще, юкколу готовят не только из лосося, но и из омуля, щуки и некоторых других видов рыб. Но, мы же вкусно готовим лосось, поэтому сегодня у нас горбуша. Так что либо записывайте, либо повторяйте с нами!
Как вкусно приготовить лосось фото ингредиентов
- Горбуша свежая (лучше) или свежемороженная — 1 шт.
- Соль крупного помола — 0,5 стакана.
- Сахар-песок — 0,25 стакана.
- Кориандр зерна — 0,5 ч.л.
Как вкусно приготовить лосось описание
- Лучше всего брать свежего лосося. Вообще, готовить лучше всегда из свежей, либо свежемороженной рыбы.
- Всегда помните, что самая лучшая рыба — без «ржавых» подтеков, с жабрами красного или ярко-бордового цвета, прозрачными глазами.
- У замороженной рыбы должно быть минимальным содержание шуги, снежных крошек и тонкая ледяная глазурь.
- Аромат свежей рыбы это аромат моря.
- Свежемороженную рыбу перед готовкой обязательно разморозьте, лучше в холодильнике.
- Очищаем рыбу от чешуи.
- Отрезаем все плавники.
- Потрошим, очищаем брюшко от внутренностей и от лишней крови.
- Лучше всего это сделать ножом с зубчками.
- Затем отрезаем голову.
- Теперь нам нужно лосось разделать на два филе.
- Нужен острый, очень острый филейный нож и немного сноровки.
- Удобнее начинать срезать филе от хвоста, аккуратно действуя ножом.
- Ничего страшного, если срежете несколько реберных костей.
- Получили два красивых филе.
- Если у Вас остались реберные косточки на филе, их нужно удалить.
- Удаляем либо по старинке пальцами, либо срезаем также филейным ножом.
- Кстати, хребтовую кость с остатками мякоти, плавники, голову без жабер можно использовать для приготовления вкусной ухи.
- Мы Вам рассказывали несколько способов варки этого, любимого всеми рыбаками, блюда
- Вот такое красивое филе у Вас должно в идеале получиться.
- Можно отдельно отрезать брюшки.
- Чтобы наша будущая юккола уже совсем была похожа на блюдо аборигенов.
- Это уже по Вашему желанию.
- Следующий шаг нашего приготовления лосося — сделать правильные надрезы.
- Вот как раз на фото видно, как мы надрезали брюшки лосося.
- Весь смысл приготовления лосося в виде юкколы — это правильно надрезать и завялить.
- Потому что вяленую юкколу можно было долго хранить.
- Поэтому, берем острый нож и делаем поперечные надрезы вдоль всего филе шириной, примерно, 1-1,5 см. Сначала делаем длинный надрез вдоль всего филе, а потом уже поперечные. Получаются своеобразные квадратики на коже. Кожу не прорежьте!
- Теперь смесью сахара, соли и кориандра, присыпаем нашу горбушу.
- Старайтесь, чтобы смесь попала в надрезы.
- Но, много насыпать не нужно.
- Тогда наша рыбка получится малосоленой и вкусной.
- Перед самым крайним рядом рыбы прикрепляем вентилятор.
- Каждое филе складываем мясом внутрь, как на фото.
- И аккуратно укладываем друг на друга.
- Снова солью посыпать не нужно.
- Просто складываем для просолки.
- Контейнер лучше взять прямоугольный, глубокий.
- Поверх лосося кладем полиэтиленовый пакет, просто прикрывая рыбу.
- На пленку или пакет кладем небольшой грузик.
- У нас вот такая коробочка с инструментами.
- За счет груза из лосося выйдет лишняя влага, что ускорит ее подсушивание.
- Оставляем мариноваться на 30 минут (если рыба была ранее замороженной), на 40 минут (если рыба свежевыловленная).
- По прошествии нужного времени, каждое филе быстро промываем под струей холодной воды, чтобы смыть нерастворенную соль.
- И вывешиваем каждое филе на нашу волшебную сушилку — изобретение Petr de Cril’on.
- Можно повесить за бока, как на фото, а можно и за хвост, вертикально. Как Вам позволят Ваши условия.
- В этот раз мы вывесили горизонтально, в три ряда.
- Перед самым крайним рядом рыбы прикрепляем вентилятор.
- И оставляем так сушится-вялится на время — от 8 до 20 часов. У нас, обычно, терпения на столь долгий срок не хватает.
- Кстати, на самом деле юккола сушится или вялится гораздо дольше, чтобы рыба в итоге задубела. Стала жестковатой. Но, поскольку мы хранить ее всю зиму не собираемся, хватит и указанного времени.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Сливочный суп с лососем — «Итальянский»
Совсем немного усилий понадобиться для приготовления супа «Итальянский», ведь секреты его приготовления Вам подскажет настоящий шеф-повар.
Ингредиенты:
- Лосось 300 гр.
- Тостовый хлеб 2 куска
- Базилик 50 гр.
- Сливки 100 мл.
- Пармезан 100 гр.
- Очищенный картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Рыбный бульон 200 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
- Лайм
Приготовление:
Репчатый лук нарезать в произвольном порядке.
Чеснок измельчить ножом.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нашинкованные овощи до золотистого цвета в кастрюле на оливковом масле.
Лосось нарезать кусочками любого размера.
Добавить в кастрюлю 200 мл. бульона, лосось и листья базилика.
Варить до готовности.
Добавить в кастрюлю сливки, дать закипеть.
Измельчить суп погружным блендером.
Соком лайма сбрызнуть по вкусу.
Приготовление гренок:
Хлеб нарезать аккуратными кубиками.
Зубчик чеснока измельчить.
Половину базилика очень мелко покрошить.
Обжарить хлеб с чесноком и базиликом на растительном масле.
Подавать, присыпав суп тертым пармезаном и гренками.
https://youtube.com/watch?v=NzePwZBZWWI
Рецепт 4: лосось с овощами на сковороде (пошагово)
- спаржа 100 г
- черри 30 г
- чеснок 7 г
- чили 1 г
- масло растительное 40 мл
- соль 2 г
- масло оливковое 11 мл
- устричный соус 20 г
- куриный бульон 50 г
- кресс-салат 1 г
- лосось (стейк без кожи и костей) 200 г
Черри разрезать на половинки, перец чили нарезать колечками. Стебли спаржи очистить, чеснок порубить.
Лосось посолить и поперчить.
Полить оливковым маслом.
Обжарить на гриле или сковороде, довести до готовности в духовке.
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить спаржу и чеснок.
Добавить колечки перца чили.
Влить куриный бульон.
Добавить устричный соус.
Варить соус до загустения.
Добавить черри.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Спаржу и соус переложить на тарелку, сверху выложить стейк. Украсить кресс салатом. Готово! Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Купила я форель золотистую для засолки, вес её 1,400. Но тем и выгодно взять целую тушку, повезёт, с икрой попадёт, а если нет, то знатную уху — то точно будет из чего приготовить. Рыбу помыть, поскоблить чешую, включая голову. Выпотрошить, отделить филе. А для ухи отложить хребет, хвост, плавники, брюшко и голову. Из головы особо тщательно удалить жабры и хорошо ещё раз промыть. Даже маленький фрагмент жабр даст ухе горечь, удалять внимательно.
Шаг 2:
Готовим наваристый БУЛЬОН. Я взяла 2 литра воды, для моего вкуса концентрация бульона так будет в меру жирной, но можно взять воды чуть меньше или больше. Кладём по 1/2 лука и морковки, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком и душистый или по своему вкусу. Специи я кладу в сетку для бульона. И конечно всю подготовленную рыбу. На сильном нагреве довести до кипения.
Дать закипеть, чтобы поднялась пена. Пену снять, немного посолить и убавить нагрев на минимальный.
Накрыть крышкой и при тихом кипении варить бульон 20 минут.
Шаг 5:
За это время подготовить овощи. Помыть и почистить картошку, морковь, лук. А как их нарезать дело вкуса. Я мелко нарезала зелень и лук, морковь соломкой, картошку средним кубиком. Нарезанную картошку храним в холодной воде, чтобы не потемнела и вышел лишний крахмал.
Шаг 6:
Готовим Зажарку. На холодную сковородку кладём кусочек сливочного масла и сразу весь лук и морковь. Это тот редкий случай, когда сковороду не надо предварительно греть и закидывать овощи в какой-то очерёдности. Зажарку можно и не готовить, но я готовлю так даже на костре, тут дело вкуса.
Шаг 7:
Обжариваем до золотистого цвета, лук прозрачный, дольше обжаривать не надо. Как на фото и тут же сковороду снять с плиты и ещё некоторое время помешивать, чтобы лучок не подгорел.
Как раз сварился бульон. Рыбу достать шумовкой, а бульон процедить через сито в другую кастрюлю.
С остывшей рыбы снять мякоть.
Шаг 10:
Готовим УХУ. Процеженный бульон довести до кипения, добавить картошку, снять пенку, убавить нагрев до средне-малого. Если надо, ещё солим и варим под крышкой, почти до полной готовности картошки. Это около 15 минут, зависит как от самой картошки, так и от плиты.
Шаг 11:
Когда картошка стала мягкой, добавляем зажарку, бульончиком смываем со сковороды все остатки масла, это даст чудный цвет и вкус.
Шаг 12:
Сразу кладем рыбу, промытый листик лаврушки. Добавляем нагрев до выше-среднего. Вливаем сливки, даём закипеть и выключаем плиту, приправляем зеленью. Пробуем, если с солью всё нормально, закрываем крышку и даём настояться минут 15, при необходимости соль добавить по вкусу.
Шаг 13:
Вот такая получается уха; картошка целая, но полностью готова, как и морковь. Рыбки и картошки как раз хватает, чтобы суп был средний по густоте. А какой получается бульон — это просто сказка ! Неприятного рыбного запаха нет и в помине, благородный вкус и чудный аромат..
Такую уху можно приготовить и с другой красной рыбой.
Для чего нужен этот код?
Видео с youtube — Как приготовить уху из хвоста и головы горбуши
В этом видео вы познакомитесь с еще одним простым и вкусным рецептом ухи. Порадуйте близких сытным обедом!
Приятного просмотра!
Опытные домохозяйки знают, насколько ценными бывают, с первого взгляда, ненужные отходы после разделывания рыбы. А именно, это голова, хвосты, плавники и брюшки. Какой же они дают неповторимый навар! Кроме того, с них можно снять еще много ценного мяска рыбы.
Если вам еще не приходилось варить такую уху, то рекомендую попробовать! Ведь этот вариант очень экономный. Головы, хребты и хвосты рыбы можно купить в супермаркетах или на рынке по доступной цене. Также если вы купили горбушу, например, для жарки, то из всего того, что вы будете срезать, можно приготовить еще и супчик, как дополнение к жареной рыбке.
Забирайте эту вкусную подборку себе на стену! Пусть рецепты ухи всегда будут под рукой.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Рецепт 2: Сливочный лосось
Лосось, приготовленный под сливочным соусом, является отличным вторым блюдом. Пропустив этап обжаривания, можно получить варёно-тушёную рыбу. После обжаривания рыба получает особый аромат и получается более однородной и плотной. Добавленные в сливки горчица и зелёный лук придают блюду немного пикантный вкус.
Ингредиенты
1,5 кг филе лосося (или другой рыбы семейства лососевые); половинка лимона; растит. масло для жарки; перец по вкусу;
Для соуса:
0,5 л сливок или сметаны; 1 ст. л. горчицы; 20 гр. сливочного масла; пучок зелёного лука (примерно 100 гр.); 2 ст. л. панировочных сухарей; по вкусу соль, перец.
Способ приготовления:
1. Режем рыбу порционными кусками, солим, но не перчим. Складываем их в глубокую тарелку слоями, сбрызгивая каждый соком лимона, и оставляем на 15 минут.
2
Наливаем в сковороду масло и, разогрев ее на большом огне, быстро обжариваем кусочки лосося (не более 1 минуты, это важно), готовые перекладываем в форму для запекания
3. Мелко режем зелёный лук.
4. В другой сковороде (можно вымыть ту же, в которой мы жарили рыбу) растапливаем на среднем огне кусочек сливочного масла.
5. Отложив немного нарезанного лука, кладем остальной в сковороду и жарим недолго, постоянно помешивая, только чтобы он потерял в объёме.
6. Смешиваем сливки или сметану с горчицей, солью, перцем, выливаем в сковороду и прогреваем соус при постоянном помешивании до появления первых пузырей. Важная деталь: маложирные сливки (до 20%) или тем более сметана могут свернуться, не нужно этого пугаться. После интенсивного перемешивания крупных хлопьев не будет, а после запекания даже мелких совсем не будет заметно.
7. Заливаем рыбу в форме полученным соусом, затем, посыпав все молотыми сухарями, запекаем в духовке около получаса.
8. Готовую рыбу перед подачей можно посыпать оставленным зелёным луком.
Рекомендации по использованию соли и специй
Существует множество способов заготовки нежного малосольного лосося
Независимо от выбранного рецепта необходимо осторожно оперировать количеством и качеством специй, чтобы не испортить рыбное блюдо резкостью вкуса
Рекомендации по использованию соли и специй
Традиционные пряности для рыбы:
- горошковый перец (душистый и черный);
- листья лавра;
- зерна кориандра;
- зелень укропа или его семена;
- сок и цедра лимона с лаймом;
- соус «Терияки»;
- хрустящий или сушеный репчатый лук;
- мякоть и сок апельсина;
- бутоны гвоздики.
Шаги
- Соли жалеть не следует, так как лосось изначально жирный, с плотной по консистенции мякотью. Рыба впитает только необходимую порцию соли, и не возьмет больше. Это значит, что мякоть практически невозможно пересолить.
- Для маринада пропорция соли к сахару составляет 2/1. Чтобы сделать вкус рыбы еще насыщеннее и ярче, посыпать специями ломтики можно непосредственно перед подачей.
До новых встреч!
Читайте далее:
Салат Лосось под шубой к праздничному столу
Как приготовить пасту самостоятельно в домашних условиях
3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях
Как засолить огурцы на зиму без уксуса и без стерилизации
Бастурма: лучшие рецепты для приготовления закуски в домашних условиях
Рецепт приготовления ухи по-фински из горбуши с молоком
Рыбные консервы значительно упрощают приготовление, берите горбушу в собственном соку. Вкус получается немного другой, чем со свежей рыбой, но определенно заслуживает вашего внимания. Молоко вместо сливок делает суп более лёгким и тоже очень вкусным. Отличный вариант на скорую руку!
Подготовьте для рецепта:
- 245 г консервированной горбуши;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 стакан молока;
- 1,5 л воды;
- зелень;
- специи;
- соль.
Как сварить:
1. Картофель и лук порежьте небольшими кубиками.
2. Воду вскипятите, переложите в кастрюлю измельченные овощи и варите 10 минут.
3. Консервированную горбушу разделите на небольшие кусочки. Отправьте к овощам. По желанию, вы можете влить в бульон жидкость от консервы. Дождитесь закипания и варите пару минут.
4. Влейте молоко, добавьте рубленую зелень, любимые специи и соль. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут. Отключите огонь и настаивайте под крышкой 10 минут.
Подавайте горячим с кусочком зернового хлеба и свежей зеленью.
Стейк лосося в духовке в фольге
Отличный вариант блюда для романтического вечера. Стейк выглядит очень изящно и аппетитно, а на вкус просто тает во рту. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным.
- — Лимон.
- — Стейки лосося – 2-3 шт.
- — Соль, базилик сушеный, перец молотый черный и красный.
- — Немного майонеза.
- — Ложка оливкового масла.
- — Фольгу.
Как приготовить лосось в духовке в фольге с лимоном, рецепт приготовления по шагам.
- • Стейки лосося промыть, подсолить со всех сторон, уложить на фольгу на противень.
- • Смешать специи с майонезом и маслом, промазать этим составом сверху каждый кусочек.
- • Лимон нарезать полукольцами не толсто (толщина примерно половина сантиметра или меньше).
- • Выложить лимончик по рыбке, закрутить фольгу конвертик, отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.
Подать такое блюдо можно с любым майонезным, сметанным или томатным соусом.
Как солить красную рыбу
В первую очередь, следует заготовить правильную посуду. Для этого подойдет либо стеклянная, либо эмалированная тара. Не следует солить рыбу в металлической посуде. Как вариант, подойдет пластиковая тара для пищевых продуктов.
Как правило, для засолки используется крупная соль, тогда мясо красной рыбы получится сочным, вкусным и не пересоленным. Лишняя соль остается на поверхности. Благодаря крупным фрагментам соли, мясо удерживается в пространстве и не сползает. Крупная соль больше обжигает мясо, делая его более плотным, чем мелкая соль. В результате получится качественный готовый продукт.
Сухой посол
Это самый простой, доступный и быстрый способ. Смысл этой технологии заключается в том, что мясо красной рыбы натирается со всех сторон смесью соли и сахара, взятых в одинаковых пропорциях. Если имеется желание, то в этот состав можно добавить различные специи, такие как горчицу, перец горошком, кориандр, лавровый лист и прочие. Хотя это уже будут более сложные способы приготовления, а самый простой – это смесь соли и сахара.
После обволакивания рыбы в сухом соляном с сахаром растворе, ее заворачивают в сухую плотную ткань и помещают в холодильник, от 1 до 3 суток. Чем больше она пробудет в холодильнике, тем окажется солоней. Здесь все зависит от того, насколько соленую рыбу требуется получить.
Другой вариант предполагает укладку натертой рыбы в посуду, после чего на нее помещается крышка с грузом. Рыба, под действием соли и сахара, пустит сок и будет готовиться в собственном соку. Если имеется желание добавить различные приправы, то ими присыпают рыбу после натирания солью с сахаром.
После того, как рыба пройдет через этот этап засолки, ее нарезают на куски оптимального размера и помещают, например, в банку. Куски рыбы укладывают пластами, и каждый из пластов перекладывается кольцами репчатого лука. В заключение, мясо рыбы заливают растительным маслом.
Мокрый посол красной рыбы
Мокрый посол – это приготовление мяса красной рыбы в рассоле. Самый простой и быстрый рецепт состоит в следующем: берется 1,5л воды, а также 0,5кг соли и 0,4кг сахара с приправами, количество которых подбирается по вкусу. Маленькие кусочки красной рыбы заливают этим рассолом, и помещают в холодильник на 12 часов. Через это время рыбу можно брать и кушать. Некоторые любители домашней рыбной продукции вместо сахара добавляют мед. Для этого берется 0,5кг красной рыбы и заливается рассолом, состоящим из 1л воды, 5 ст. ложек соли и 1 ст. ложки меда. Уже через 4 часа рыбу можно подавать к столу, залив предварительно растительным маслом.
Красная рыба в маринаде
Настоящий маринад состоит из сахара, специй и уксуса (или лимонной кислоты). Очень часто в маринад добавляют растительное масло, горчицу порошком или готовую покупную. Принцип приготовления маринада классический, как и при заливке рассолом. Хотя имеется некоторая разница в применении приправ, что делает готовый продукт более разнообразным по вкусу.
Очень хорошие результаты можно получить, если воспользоваться двумя способами приготовления сразу: сначала замариновать в рассоле, а затем залить маринадом. Например, если взять мясо, подготовленное в рассоле, то его нарезают кусочками и укладывают слоями в посуду. Каждый слой перекладывается полукольцами лука, посыпается перцем и орошается соком лимона. В заключение, блюдо заливается подсолнечным маслом. Готовое блюдо помещается в холодильник на ночь.
Домашний засол красной рыбы в рассоле
Watch this video on YouTube
Рецепт 4: сливочный суп-пюре с лососем и сыром
Что может быть лучше супа на обед? Только суп из лосося. Вкусный и полезный, он одинаково хорош и для прохладной погоды, и для жарких дней. Минимум усилий и очень нежный и вкусный суп с лососем и сливками окажется на вашем обеденном столе. Подавать это блюдо лучше с хрустящими хлебцами
- Лосось 200 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кунжут 2 ст. л.
- Перец красный жгучий 0,5 ч. л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сыр плавленый 100 г
- Сливки 15 % 200 г
- Лук зеленый при подаче
Картофель чистим разрезаем пополам и отправляем вариться.
Морковь нарезаем кусочками и отправляем в суп.
Сыр нарезаем кубиками.
А также нарезаем в суп лук нарезанный крупно. Варим овощной суп.
После закипания добавляем в суп рыбу. Варим 15 — 20 минут. Затем вынимаем, удаляем кости, а рыбу разделяем на порционные кусочки.
Густую часть пробиваем блендером. После этого вводим в суп кусочки рыбы.
Сезам слегка подсушиваем на сухой сковороде.
При подаче посыпаем сезамом, красным острым перцем и зелёный луком.
Уха по-фински из сёмги со специями
Правильно подобранные специи могут значительно улучшить вкус супа. Добавлять их нужно в умеренном количестве, исключение составляет лишь чёрный перец — его можно сыпать много, вкус ухи это совершенно не испортит.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе сёмги;
- 3 картошки;
- 1 луковица или стебель порея;
- 1 морковь;
- стакан сливок;
- соль;
- чёрный перец;
- эстрагон;
- шафран;
- ½ лимона;
- сливочное масло для обжарки.
Приготовление:
- Разделайте рыбу на кусочки, удалите все косточки. Уложите её в отдельную ёмкость. Сбрызните лимонным соком, добавьте совсем немного шафрана и эстрагон. Оставьте мариноваться рыбу на 20-30 минут.
- Тем временем можете подготовить овощи. Лук нарежьте кубиками. Морковку натрите на тёрке. Картофель порубите кубиками или соломкой.
- Обжарьте в сливочном масле морковку и лук.
- Поставьте закипать воду в кастрюле.
- Опустите картофель, он должен повариться 5-7 минут.
- Добавьте рыбу. Варите 5 минут.
- Засыпьте пассированные овощи. Суп должен покипеть ещё 3 минуты.
- Добавьте соль, а затем влейте сливки.
Филе лосося, приготовленное в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.
Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу.
Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.
За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!
Запеченный лосось с помидорами черри
Фото: alamy.com
Эффектное блюдо, которое достойно украсит даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 стейк лосося, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г помидоров черри, 100 г лука-порея, 1 ст.л. каперсов, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, давленый чеснок и специи с травами. Залей лосось этим маринадом прямо в форме для запекания и оставь на 15 минут. Слегка обжарь половинки помидоров черри и кольца порея на масле, и выложи сверху. Посыпь каперсами и запекай рыбный стейк около 30 минут в духовке при 180 градусах.
На мангале
Рыба на мангале – вкусно и полезно, а приготовление лосося на гриле — это чистое удовольствие.
Рыбу следует предварительно замариновать, чтобы она стала ароматной и сохранила свой вкус. Не следует мариновать рыбу в холодильнике дольше 30-60 минут, так как она теряет свои вкусовые качества. Простой способ приправить рыбу — сбрызнуть ее лимонным соком и морской солью. Можно также использовать готовые смеси для рыбы и лимонного перца.
Ингредиенты
- шнитт-лук
- соль, перец
- петрушка, укроп
- базилик, мята
- тимьян, эстрагон
- лимонный сок
- сливочное масло
- масло
- кольца лосося – 3-4 шт.
https://youtube.com/watch?v=S0ziIQLtPP8
Шаги
- Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком или белым вином. Порубите травы и разотрите в масле. Добавьте в масло измельченный чеснок или чесночную соль. Кисточкой смажьте рыбу маслом — она не будет прилипать к грилю.
- Поместите приправленную рыбу на горячий гриль и жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Если кусок толще 5 см, после обжарки заверните его в алюминиевую фольгу и оставьте на гриле (или в золе костра) на несколько минут, чтобы рыба «созрела».
Подавайте с жареным картофелем или отварным картофелем, разрезанным пополам и разогретым на гриле. При подаче на стол положите на рыбу и нарезанный картофель кусочки ароматизированного масла.
10. Тарталетки с лососем, огурцами и крем-сыром
Достаточно простой рецепт, который не потребует много сил при приготовлении. Тарталетки можно подать к столу в качестве закуски или для поднятия аппетита. А огурцы придадут свежесть и сочность этому блюду.
Ингредиенты для тарталеток с лососем:
Вот как приготовить тарталетки с лососем:
- Подготовить все нужные ингредиенты на столе.
- Заполнить формы тарталеток крем-сыром.
- Разрезать филе на небольшие кубики или ломтики и положить в одну сторону поверх творожного сыра.
- Порезать огурцы на 4 части и нарезать дольками. Расположить по 2 кусочка возле рыбы на тарталетку.
- Убрать на 15 минут охлаждаться в холодильник.
- Подавать на тарелке, по желанию украсив ее зеленью.