Очень вкусные рулетики из блинов с ветчиной и плавленым сыром
Эти блинные рулетитки произведут фурор на праздничном столе. Оригинальная подача, презентабельный вид и отменный вкус закуски, оценят все присутствующие за праздничным столом.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл — молока
- 250 мл — воды
- 300 г — муки
- 2 крупных — яйца
- 30 г — сахарного песка
- 1/3 ч. л. — соли
- 1/4 ч. л. — соды
- 2 ст. л. — постного масла без запаха
для начинки:
- мягкий сливочный сыр
- сметана
- ветчина или карбонад
- плавленый сыр в индивидуальных упаковках
- зелень укропа и петрушки
Как приготовить:
- В миксер помещаем все ингредиенты для замешивания теста. Взбиваем до однородной массы. Тесто должно быть не очень густым, по консистенции близким к жидкой сметане.
- Приступаем к выпеканию блинов. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем первую порцию теста, распределив его ровно по дну.
- После зарумянивания одного бочка блина, переворачиваем его на другой.
- Все блины складываем стопкой на тарелку. Даем им остыть, а тем временем займемся начинкой.
- В мягкий сыр добавим немного сметанки и хорошо перемешаем массу.
- Сыр в индивидуальных упаковках разрежем пополам.
- Кусочки ветчины тоже нарежем на половинки.
- Промажем каждый блинчик тонким слоем сырной массы.
- Сверху присыплем рубленной зеленью укропа и петрушки. Станем укладывать на каждый блин по две половинки ветчины.
- А также положим рядом две половинки сыра и закрутим в рулетик.
- Нарежем рулетики наискосок по центру.
- Вот так красиво и аппетитно они выглядят на срезе.
- Быстрая и очень вкусная закуска готова.
Рецепт 3: быстрый крабовый салат с жареным луком (с фото)
Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я поделюсь с вами своим рецептом салата с крабовыми палочками, варёным рисом и жареным луком.
Рис делает салат более сытным, а жареный лук добавляет лёгкий сладковатый привкус и необычный аромат.
- Крабовые палочки 200 г
- Кукуруза консервированная 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Рис пропаренный 5 ст. л.
Лук (1 шт.) мелко режем и жарим на 2 столовых ложках растительного масла до готовности.
Пропаренный рис (5 ст. л.) тщательно промываем, варим до готовности и остужаем. Выкладываем готовый рис в салатник.
Крабовые палочки (200 г) режем и добавляем в салатник к рису.
Добавляем консервированную кукурузу (350 г).
Добавляем подготовленный лук.
Салат тщательно перемешиваем.
Перед подачей заправляем майонезом (3 ст. л.), сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Фаршированные крабовые палочки со шпротами
Готовятся просто, а получаются вкусно. Уверена, многим такая закуска понравится.
Ингредиенты:
- палочки крабовые — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- шпроты — 200 г;
- плавленый сырок — 100 г;
- майонез — 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварите, натрите на средней терке. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Плавленый сырок так же натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и майонез.
Перемешайте начинку до однородности.
Разверните аккуратно палочки. Смажьте равномерно начинкой.
Рыбку разместите так, чтобы хвостики торчали из рулетиков.
И плотно сверните.
Подавайте охлажденными.
Приятного аппетита.
Рецепт 5: быстрый и простой салат крабовый с морской капустой
Спешу поделиться самым простым на мой взгляд рецептом приготовления салата с крабовыми палочками, морской капустой и кукурузой.
Чтобы салат смотрелся более празднично, особенно в том случае, если вы готовите его на праздничный стол, я бы хотела порекомендовать его украсить просто, но эффективно, выложить сверху из крабовых цветок. Так, салат будет смотрится намного лучше, нежели его просто подать в обычной салатнице или пиале. Однако, если вы, по какой-то из причин, не хотите никак украшать готовое блюдо, тогда просто перемешайте все составляющие и подайте в той емкости, в которой вы его заправляли майонезом.
1 банка морской капусты (обращайте внимание на срок годности при покупке),
150 грамм крабовых палочек фирмы «Водный мир»,
4 столовых ложки консервированной кукурузы,
майонез.
В большую миску выложите морскую капусту,
сверху выложите кукурузу, только предварительно слейте с нее маринад.
Крабовые нарежьте произвольно. Я нарезала их соломкой. Выложите их сверху на кукурузу.
Добавьте майонез в нужном вам количестве, перемешайте салат.
Рецепт блинных рулетиков с крабовыми палочками
Самые обычные блины можно подать по-особенному, если завернуть их рулетиками, а внутри поместить яркую крабовую начинку. Получится красивая и оригинальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан — кефира
- 2 шт. — яйца
- 1-2 ст. — муки
- сахар, соль — по вкусу
- 2 ст. л. — растительного масла ⠀
для начинки:
- 200 г — крабового мяса (палочек)
- 2 шт. — отварных яйца
- 100 г — любого твердого сыра
- 3-4 ст. л. — майонеза
- соль и зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем два куриных яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веселкой.
- Далее наливаем кефир и еще раз перемешиваем.
- Малыми порциями в тесто подсыпаем муку и сразу же работаем венчиком, чтобы не было комочков. Муки может уйти от 1 до 2 стаканов, зависит от производителя и качества продукта. Смотрите, чтобы тесто получилось по консистенции похожее на жидкую сметану.
- В конце вливаем растительное масло и еще раз все перемешаем веселкой.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде, на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
- Займемся начинкой. Размороженные крабовые палочки нарежем малым кубиком.
- Отварные яйца очистим и также нарежем на кубики. Отправим их к крабовым палочкам.
- Туда же натрем твердый сыр (на терке со средним полотном). Приправим начинку майонезом. Можете в нее покрошить любую свежую зелень. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости досолите.
- На каждый блинчик выложим столовую ложку с горкой начинки и распределим ее на части блина.
- Свернем его плотным рулетиком.
- Каждый рулетик разрежем по центру наискосок.
- Чудную закуску осталось выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные в кляре
Ингредиенты (на четыре порции):
- 200 г крабовых палочек
- четверть кг сыра;
- чеснок в количестве трех зубчиков;
- 140 мл молока;
- 100 г муки из пшеницы;
- два куриных яйца;
- 200 г сметаны;
- свежая петрушка – по вкусу;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- соль и майонез – по вкусу.
Процесс приготовления (один час):
Для приготовления начинки натрите сыр на мелкой терке. Помойте и почистите два зубчика чеснока, выдавите их через чесночницу, затем все смешайте, заправьте небольшим количеством майонеза.
Максимально аккуратно разверните крабовые палочки, вложите туда сырную начинку и снова плотно сверните, стараясь придать ей первоначальный вид.
Чтобы сделать кляр, в яйцах отделите белки от желтков и уберите белки охлаждаться. Яичные желтки нужно растереть с солью, после этого добавить к ним в миску молоко и немного взбить. Теперь постепенно добавляйте муку и замешивайте жидкое тесто. В конце достаем из холодильника белки и взбиваем их в плотную пену, затем добавляем в кляр. Аккуратно все еще раз перемешиваем и сразу же обмакиваем в него подготовленные крабовые палочки.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и на нем обжарьте палочки в кляре. Как только они зарумянились, аккуратно вытащите их из кипящего масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Готовим соус. Для этого помойте, очистите и выдавите в миску оставшийся чеснок. Промойте, высушите и измельчите зелень. Добавьте ее к чесноку, заправив сметаной, соком лимона и перцем. Тщательнейшим образом все это перемешайте.
Непосредственно перед подачей к столу выложите на плоское блюдо палочки в кляре и полейте их охлажденным соусом.
Топ-10 домашних закусок к пиву – AlcoReviews.Ru
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, которые хорошо сочетаются с пивом.
Без этой закуски ни один уважающий себя немец не стал бы пить пиво. Готовится очень просто: колбаску нарезать, середину смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запечь несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок, таким же образом можно приготовить острые колбаски или обжарить кусочки сала со специями. Во время пикника мясные продукты готовят на гриле.
Польза: вкусно и сытно.
Недостаток: Сосиски быстро перекачиваются.
2. Морепродукты
Креветки, копченая или вяленая соленая рыба, раки и другие морепродукты хорошо сочетаются с пивом. Многие российские любители пива пьют любимый напиток только с морепродуктами и не признают других закусок.
Преимущества: Большинство морепродуктов продается в готовом виде и гармонично дополняет вкус пива.
Недостаток: Очень соленая пища вызывает жажду и желание пить больше пива.
3. Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части обвалять в муке, обжарить на доведенном до кипения растительном масле. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Ешьте крылья, пока они еще теплые.
Достоинства: получается горячая закуска к пиву с отличным вкусом.
Недостаток: требуется относительно много времени для приготовления.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картофель фри
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от англ. junk food – «нездоровая пища»). Калорийные, но не очень полезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продается везде, подготовка не требуется;
Недостатки: перебивают вкус пива, вредны для здоровья.
5. Чесночный хлеб
Такое блюдо, как гренки, можно приготовить самостоятельно, и оно получится вкуснее и надежнее.
Рецепт: измельчить чеснок с солью и добавить несколько капель растительного масла. Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и черный перец. Затем нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см. Намазать ломтики чесноком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Преимущества: Натуральная острая закуска.
Недостатки: требует подготовки, не подходит для людей с проблемами желудка.
6. Сырный салат
Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя закуска к пиву. Рецепт: 100 г сыра натереть на мелкой терке, выдавить 1 головку чеснока, нарезать мелкими кубиками вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. Также в салат можно добавить помидоры и зелень. Подробнее в видео.
Достоинства: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, быстро портится.
7. Луковые кольца
Рецепт: Нарежьте лук толстыми кольцами. Из муки, яиц, перца, тмина и соли приготовить кляр. На последнем этапе обвалять лук в кляре и обжарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и низкая стоимость.
Недостаток: Плохо сочетается с белым пивом.
8. Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, способная удивить гостей.
Рецепт: Отварить 5 яиц, разрезать пополам и осторожно удалить желтки. Приготовить фарш из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одной луковицы и зеленого яблока
Нафаршировать яйца мясным фаршем и украсить зеленью.
Достоинства: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
10. Сметана
Почему-то многие скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.
В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее смотрите в видео.
Оставить комментарий
В блоге
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Что нужно:
- крабовые палочки – 100 г:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
- сливочный сыр или мягкий творог – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порежьте сурими.
- Твердый сыр измельчите на терке.
- Чеснок раздавите специальным прессом.
- Смешайте все три ингредиента со сливочным сыром или мягким творогом. При необходимости добавьте немного майонеза.
- Смажьте лаваш получившейся массой, посыпьте рубленой зеленью и скатайте в рулет.
Остается охладить рулет и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Эту закуску не стыдно будет подать и к праздничному столу. Гостям она придется по вкусу не меньше, чем слегка поднадоевший салат.
Приведенные в материале рецепты блюд из крабовых палочек можно считать базовыми. Разнообразить их вы можете сами, меняя те или иные ингредиенты. Вариантов получится не меньше, чем вариантов салатов из сурими.
Елена Пронина
С яйцом
Простая закуска с использованием минимума ингредиентов точно понравится своим нежным вкусом — эти крабовые палочки в яйце очень вкусные.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Крабовые палочки 1пачка
- Яйцо куриное 2шт
- Вода ½ст
- Мука пшеничная 150гр
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 19.5 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
-
Разбить сырое яйцо и отделить белки от желтков.
-
К желткам подмешать просеянную муку, добавить чистую воду и замесить смесь
-
Подсыпать соль и перец, перемешать. Тесто должно быть консистенции жиденькой сметаны.
-
Белок тщательно взбить венчиком в устойчивые пики и ввести в полученный ранее кляр, перемешать.
-
Крабовое мясо по отдельности обвалять в муку, окунуть в тесто пожарить с обеих сторон на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
- Выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Как сделать блинные рулетики с курицей
Еще один интересный вариант подачи закусочных блинов с мясной начинкой в виде роллов. Они имеет нежный вкус и получается очень сытным.
Ингредиенты:
для начинки:
- 500 г — куриного фарша
- 1 шт. — свежего огурца
- 1 шт. — болгарского перца
- 3 зубка — чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- 200 г — твердого сыра
- баночка — черных оливок (по желанию)
- по небольшому пучку — укропа и петрушки
Приготовление:
- Блинчики для закуски выпекаем по любому приведенному выше рецепту.
- Начинку будем готовить из куриного фарша. Его я делала сама, прокрутив филе грудок через мясорубку.
- Зелень мелко порубим, чеснок пропустим через пресс, лук — через мясорубку. Можно все эти продукты пропустить через кухонный измельчитель.
- Добавим измельченные овощи в куриный фарш и посолим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
- Отправим фарш обжариваться в сковороду на 15-20 минут.
- А пока нарежем тонкой соломкой свежий огурец, перчик и черные оливки.
- Трем на мелкой терке сыр (у меня «Российский»).
- Куриный фарш обжарился до готовности. Выключаем плиту и можно приступать к сборке роллов.
- На один из краев блинчика выкладываем полоску фарша, на него кладем несколько кусочков огурцов, перца и оливок. Сверху засыпаем сырной стружкой.
- Сворачиваем блины трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
- Помещаем на фольгу на противень. Выпекаем при 200 градусов 10 минут.
- После зарумянившиеся рулетики нарезаем произвольными кусочками и сервируем на стол.
Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»
Что нужно:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
- майонез – 100 мл.
Как приготовить:
- Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
- Отварите картофель, очистите, натрите.
- Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
- На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
- Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.
При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.
Рецепт «Жареные палочки крабовые с сыром»:
натереть сыр, туда же выдавить чеснок
размешать — начинка готова
кляр = яйца+мука+соевый соус
намазать сырную начинку
обмакнуть в кляре
обжарить на растительном масле
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
- 17
- 285
- 22071
- 29
- 56
- 6787
Закуска из шампиньонов в лаваше
- 59
- 1030
- 37079
21 января 2015 года KALINA O #
18 ноября 2011 года Таня2000 #
2 июня 2010 года xusa #
21 января 2010 года Katynya #
15 января 2010 года ШЕЛЛ #
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года Lill #
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Молчунья #
13 января 2010 года zhannetka #
13 января 2010 года Татушка71 #
13 января 2010 года elena777 #
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года timoxa #
13 января 2010 года tawa deleted #
13 января 2010 года Оля-В deleted #
13 января 2010 года Катюша15 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Приготовление крабовых палочек в кляре:
1 Подготовим крабовые палочки.
Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.
2 Приготовим начинку для крабовых палочек.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.
Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.
3 Фаршируем крабовые палочки.
Каждую палочку аккуратно разворачиваем.
На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.
4 Подготовим кляр.
Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.
Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались. Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.
5 Жарим крабовые палочки в кляре.
В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.
Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
6 Готовим соус.
Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.
7 Подаём крабовые палочки в кляре.
Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни!
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо пива для приготовления кляра можно воспользоваться минеральной водой с газами.
– — Для приготовления соуса вместо сметаны можно использовать густой майонез. Но хочется отметить, что данный соус хоть и гармоничен со вкусом фаршированных палочек, но не является последней инстанцией. Вы можете экспериментировать и подавать к такому блюду самые разные добавки и соусы.
– — Такие палочки также можно обжаривать во фритюре, если таковой у вас имеется. Это заметно сократит время готовки и подарит изделиям хрустящую корочку, которая на обычной сковороде может не получиться.
Фаршированный омлет
Ингредиенты:
для омлета:
- шесть яиц;
- один стакан молока;
- две столовых ложки муки;
- три столовых ложки подсолнечного масла;
- соль, перец;
начинка:
- 300 г крабовых палочек;
- 100 г натертого сыра;
- зелень свежей петрушки;
- одна столовая ложка майонеза;
- одна столовая ложка кетчупа.
Способ приготовления:
Куриные яйца интенсивно взбейте вместе с солью, перцем и мукой. Подсолнечным маслом смажьте противень и вылейте в него полученную яичную массу. Запекайте в течение пятнадцати минут при температуре духовки 200 градусов.
Пока запекается омлет, займемся начинкой. Для этого мелко режем крабовые палочки и зелень, затем смешиваем их с майонезом, сыром и кетчупом до однородности.
Готовый омлет режем на порционные кусочки и в каждый из них кладем начинку. Перевязываем зеленым лучком. Подаем теплым. Готово!
Это лишь несколько простых вариантов приготовления горячих закусок из крабовых палочек. Воспользуйтесь нашими рецептами или попробуйте создать нечто авторское, и по-настоящему особенное. Угощайте гостей и балуйте себя.
Вкусный рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом
Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки получаются очень нежными на вкус, легкими, но при этом остаются питательными. Закуску рекомендуется делать с домашним майонезом собственного приготовления. Чтобы она имела праздничный вид, украшают листьями свежей зелени по вкусу, а также тертым яичным желтком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- свежая зелень – для подачи;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Яйца предварительно отварите вкрутую, дайте им хорошо остыть, а затем почистите и натрите белки на мелкой терке, а желтки оставьте нетронутыми. К ним добавьте измельченный таким же способом твердый сыр, соль и перец. Чтобы масса получилась однородной, положите майонез и тщательно перемешайте.
Для приготовления домашнего майонеза нужно блендером взбить куриный желток и 100 л растительного масла. Когда масса загустеет, добавить в нее немного соли и сока лимона, а также горчицы. В результате получится классический провансаль.
Если палочки были замороженными, дайте им отойти при комнатной температуре. Затем аккуратно размотайте, выложите немного сырно-яичной смеси и скрутите рулет. Так проделайте со всеми заготовками. Выложите закуску на тарелку, посыпьте сверху натертыми на мелкой терке желтками и хаотично разложите рядом свежую зелень.
Фаршируем крабовые палочки паштетом из селедки
Легкий сливочный вкус и сладость крабовым мини-рулетикам дают плавленый сыр и морковь. Эта порционная закуска весьма легко готовится и подходит не только для фуршета, но и обычного семейного застолья. В случае если попалась хорошо соленая рыба, добавьте в начинку вареное яйцо (смотрите, как сварить яйцо вкрутую для салатов) или немного размягченного сливочного масла.
По вкусу начинка чем-то напоминает многими любимый форшмак, только вместо яблока здесь используется вареная морковка, которая делает начинку ярче. При желании можно добавить немного измельченной зелени, которая повлияет на оттенок и вкусовые качества закуски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- слабосоленая сельдь — 200 г;
- плавленый сырок — 120 г;
- куриные яйца — 1 шт.;
- морковь отварная — 1 шт.
Приготовление:
Селедку очистить и филировать. Пропустить через мясорубку отварную морковь, плавленый сырок, куриное яйцо и рыбу.
Перемешать. Можно немного поперчить по вкусу.
Из крабовых палочек снять пленку и развернуть. Выложить примерно по столовой ложке начинки и распределить по всей поверхности палочки.
Затем скрутить в плотную трубочку.
Охладить в течение 1 часа в холодильнике. Подавать целыми рулетами или же нарезать на кусочки поменьше.
Приятного аппетита.
Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек
Крабовые палочки – это исконно японское самостоятельное блюдо, там более известное как сурими. Его делают из перемолотого мяса белой рыбы и креветок. В последнее время на праздничном столе все чаще можно встретить закуску, представленную в виде фаршированных крабовых палочек.
Их можно предложить гостям с разнообразными начинками:
- Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают с луком, затем смешивают с измельченным на терке яйцом, солью, перцем и майонезом, затем смазывают массой развернутые палочки и заворачивают в рулеты.
- Для начинки соединить натертый сыр, чеснок и майонез, выложить массу на развернутую крабовую палочку и закрутить в рулет. Сделать жидкую панировку из взбитых яиц, муки и соли с перцем. Опустить закуску в кляр и жарить во фритюре. Всего за 5 минут получится оригинальная горячая закуска.
- На мелкой терке измельчить креветки, вареные яйца и плавленый сырок. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и смешать массу с майонезом, затем начинить ею крабовые палочки.
- Развернуть крабовую палочку, выложить на нее корейскую морковь, немного нашинкованной пекинской капусты и зелень петрушки, свернуть в рулет и подать к столу.
- Нафаршировать крабовые палочки любой начинкой по вкусу. Сделать кляр, смешав яйцо, муку, соль и перец, опустить в него заготовку, затем обсыпать в измельченных кукурузных хлопьях и тертом твердом сыре. Выложить на противень и запекать 20 минут при 180 °C.
Начинки для приготовления фаршированных крабовых палочек могут быть совершенно любыми. Лучше всего этот продукт сочетается с рыбой и разными видами сыра. Если позволяет время, то можно приготовить горячую закуску, тем самым удивив гостей. Она всегда получается ароматной с красивой хрустящей корочкой.
Мне нравится3Не нравится
Как приготовить крабовые палочки в кляре по пошаговому рецепту с фото
6 порций
15-20 минут
182.3 ккал
5/5 (1)
Все мы привыкли из крабовых полочек готовить различные салаты, фаршировать палочки и подавать как холодную закуску. А мы хотим с вами поделиться необычными рецептами крабовых палочек, обжаренных в кляре. Для этого блюда понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени.
Жареные крабовые палочки в кляре
Нам необходимы: венчик, сковорода.
яйца | 2 шт. |
крабовые палочки | 615 г |
горчица | 15 г |
мука | 105 г |
майонез | 65 г |
сушеный базилик | 1/2 ч. л. |
соль | 2 г |
масло подсолнечное | 20-25 мл |
- В отдельной посуде соединяем 2 яйца, 2 грамма соли, половину чайной ложки сушеного базилика, 15 грамм горчицы и слегка взбиваем венчиком.
- В получившуюся массу добавляем 65 грамм майонеза и размешиваем.
- Постепенно подсыпаем в кляр 105 грамм муки и очень тщательно взбиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
- На сковороде раскаляем 20-25 миллилитров подсолнечного масла, крабовые палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем крабовые палочки со всех сторон, чтобы кляр подрумянился.
- Готовые палочки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и подаём к столу в горячем виде.
Весь описанный выше простой рецепт крабовых палочек в кляре вы можете наглядно увидеть, посмотрев следующий ролик.
Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях
Время готовки: 20-25 минут. Нам необходимы: венчик, сковорода. Количество порций: 6.
крабовые палочки | 635 г |
яйцо | 1 шт. |
лёд | 3 кубика |
холодная вода | 10-15 мл |
кориандр | 0,5 г |
соевый соус | 15 мл |
мука | 165 г |
сухари панировочные | 115-120 г |
масло подсолнечное | 120-125 мл |
рецепт
Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Время готовки: 20-25 минут. Нам необходимы: венчик, сковорода. Количество порций: 5.
крабовые палочки | 425 г |
яйца | 3 шт. |
тёртый сыр | 115 г |
молоко | 105 мл |
свежая зелень | 8 веточек |
соль | 2 г |
мука | 55 г |
масло подсолнечное | 25-30 мл |
- Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
- В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
- В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.
- Сырную начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и каждую закручиваем рулетиком.
- На сковороде очень хорошо разогреваем 25-30 миллилитров подсолнечного масла.
- Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.
- Выкладываем обжаренные палочки на тарелку с бумажным полотенцем и можно сразу подавать к столу.
Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.
С использованием кляра можно приготовить много интересных блюд. К примеру, креветки в кляре можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Очень пикантный вкус имеют кальмары в кляре, которые смогут разнообразить любой стол. Сочной и аппетитной получается горбуша в кляре. Кляр помогает сохранить всю сочность этой нежирной рыбы.
По такому же принципу можно приготовить морской язык в кляре.
Жареные крабовые палочки с сыром и чесноком
Жареные крабовые палочки с сыром и чесноком – простой и быстрый рецепт, помогающий всего за 10 минут приготовить сытную и аппетитную закуску для всей семьи.
- крабовые морепродукты – 540-560 г;
- пармезан или российский сыр – 120-140 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- сметана или майонез – 4-5 ст. л;
- оливковое или подсолнечное масло.
Перед тем как жарить крабовые палочки подготовьте кляр. Для этого натрите на терке с мелкими отверстиями пармезан, добавьте к нему куриные яйца, сметану или майонез, а также чеснок, пропущенный через пресс.
С полуфабрикатов снимите пленочную упаковку. Обмокните каждую палочку в сырный кляр, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной румяной корочки.
Переложите жареный морепродукт на бумажное полотенце для впитывания лишней жидкости, после чего подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
С макаронами
Состав продуктов:
- 200 – 250 г спагетти;
- 200 – 250 г охлажденных крабовых палочек;
- 3 средних помидора;
- 2 зуб. свежего чеснока;
- 4 десертные ложки оливкового масла;
- 40 г замороженной петрушки;
- соль и сухие специи.
Рецепт блюда:
- Сварить спагетти в соленой воде до готовности. Откинуть их на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Не промывать! Добавить к спагетти половину оливкового масла.
- Помидоры обдать кипятком, затем – ледяной водой. Измельчить овощи небольшими кусочками.
- Отправить томаты в сковородку. Высыпать к ним соломку крабовых палочек. Посолить. Добавить сухие специи и замороженную петрушку.
- Готовить массу на среднем огне 3 – 4 минуты.
- Спагетти скрутить «гнездами», выложить на тарелки порциями.
Watch this video on YouTube
Дополнить блюдо соусом из сковородки.
Рецепт 4: вкусный и быстрый салат из крабовых палочек
- крабовые палочки – 4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр копченый – 50 г;
- майонез – 60 г;
- сухарики – по вкусу.
Крабовые палочки нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно сняв с каждой оберточную пленку.
Сыр натрите на мелкой терочке. Выложите его в формировочное кольцо, которое поставьте на блюдо. Смажьте майонезом.
Затем выложите крабовые палочки сверху на сыр.
Выдавите майонез.
Куриные яйца отварите заранее, очистите, натрите их на крупной терке.
Выложите их сверху на крабовые палочки.
Смажьте обильно майонезом и выровняйте ложкой верхушку салата, она должна быть ровной.
Теперь аккуратно снимите металлическое кольцо. Чтобы это сделать было более легко, сверху немного подравнивайте салат столовой ложкой.
Сверху выложите сухарики. Делайте это в произвольном порядке. Сухарики же, как я писала выше, можно приготовить в домашних условиях без проблем.
Вот такой красивый и необычный салатик «Королевский» с сухариками, сыром и крабовыми палочками вышел! Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком
Продукты:
- палочки крабовые – 200 г;
- плавленый или твердый сыр – 180 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль, сухие специи – по вкусу;
- мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
- рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
- Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
- Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
- Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
- Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
- Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.