Молочная каша «5 злаков» с изюмом

Молочная каша 5 злаков рецепт

Вариации рецепта

Рецепт каши «Пять злаков» – это отличная основа для экспериментов и вариаций. Вы можете добавить или заменить некоторые ингредиенты, чтобы придать каше разнообразный вкус.

1. Фруктовая каша. Добавьте в кашу нарезанные свежие фрукты, такие как яблоки, груши, бананы или ягоды. Это добавит каше свежести и сладости.

2. Ореховая каша. После приготовления каши «Пять злаков» добавьте измельченные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль или фисташки. Орехи придадут каше хрустящую текстуру и богатый вкус.

3. Протеиновая каша. Добавьте в кашу порошок протеина или киноа, чтобы увеличить содержание белка. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием и желает получить больше энергии на длительное время.

4. Шоколадная каша. Добавьте в кашу натуральное какао или шоколадную пасту, чтобы придать каше шоколадный вкус. Это отличный способ удовлетворить сладость, не нарушая диету.

5. Карамельная каша. Вместо сахара добавьте немного кокосового сахара или меда для создания карамельного вкуса. Этот вариант придаст каше нежную сладость и аромат.

6. Каша с изюмом и корицей. Добавьте в кашу немного изюма и посыпьте сверху корицей. Изюм придаст каше сладость, а корица – пряность и аромат.

7. Каша с медом и овсяными отрубями. Добавьте в кашу мед и овсяные отруби, чтобы улучшить пищеварение и добавить каше больше клетчатки.

Это лишь некоторые варианты вариаций рецепта каши «Пять злаков». Побалуйте свое воображение, добавляйте различные ингредиенты и создавайте собственные уникальные вариации этого полезного блюда!

Добавление фруктов

Для приготовления каши «Пять злаков» для диеты можно добавить разнообразные фрукты, которые придают каше свежий и яркий вкус. Фрукты также обогащают кашу полезными витаминами и микроэлементами.

Следует отметить, что при выборе фруктов для добавления в кашу необходимо учитывать их сезонность и свежесть. Лучше всего использовать фрукты, которые доступны в данный момент и имеют наилучшее качество.

Ниже представлены некоторые варианты фруктов, которые подходят для добавления в кашу «Пять злаков»:

  • Яблоки. Используйте свежие и сочные яблоки, нарезанные на кубики или натертые на терке. Яблоки придадут каше легкую сладость и освежающий аромат.
  • Груши. Добавьте нарезанные груши для придания каше более нежного и сладкого вкуса.
  • Бананы. Бананы придают каше кремовую текстуру и слегка сладкий вкус. Нарежьте бананы на кружочки или кубики и добавьте их перед подачей каши.

Кроме указанных фруктов, также можно добавить различные ягоды (клубнику, чернику, малину и др.), которые дополнят кашу мягкими и свежими нотками.

Не забывайте экспериментировать и добавлять в кашу разные фрукты по своему вкусу. Это позволит вам наслаждаться разнообразными вариантами каши «Пять злаков» и получать максимальное удовольствие от диетического питания!

Полезные свойства

Ячневая каша является крайне полезным продуктом вследствие спазмолитических, мочегонных и антиоксидантных свойств. Ячмень предупреждает развитие онкологии.

Продукт рекомендуют употреблять людям со следующими заболеваниями:

  • язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • болезнями почек;
  • гипертонией;
  • расстройствами пищеварения (диареей);
  • проблемами системы кроветворения;
  • патологиями щитовидки;
  • заболеваниями сосудов.

В ячневой каше содержится аминокислота лизин, которая провоцирует выработку коллагена, благотворно влияющего на кожу и предотвращающего появление морщин. Сбалансированный состав блюда полезен для ногтей и волос.

Ячневая каша особенно полезна для мужчин, занимающихся спортом: продукт способствует наращиванию мышц. Белок, содержащийся в каше, быстро усваивается и укрепляет кости.

Употребление блюда благотворно влияет на мужское здоровье: ячневая каша восстанавливает нормальное функционирование мочеполовой системы.

Ячневая каша подходит для детского питания. Давать блюдо разрешено малышам с 1,5 лет.

Польза ячменя для детей:

  • укрепляет зрение;
  • способствует развитию костей и мозга;
  • налаживает пищеварение;
  • за счет содержания лизина защищает от инфекций и вирусов.

Популярность диеты на вареной ячневой крупе обусловлена тем, что пищеварительная система легко усваивает этот продукт. Готовое блюдо содержит минимальный процент жира, что позволяет использовать его для диетического питания. Кашу можно есть людям, страдающим от ожирения.

Польза продукта для похудения:

  • не дает набрать лишний вес;
  • избавляет от чувства голода;
  • снижает риск пищевых срывов во время диеты.

В результате человеку становится легче переносить ограничения в еде. Наиболее полезно есть ячневый продукт на завтрак.

Не стоит добавлять в кашу следующие компоненты:

Для придания вкуса разрешено добавлять:

  • мед;
  • сушеную морскую капусту;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • свежую зелень;
  • фрукты;
  • овощи;
  • растительное масло.

Есть необходимо дробно, небольшими порциями. Преимуществом ячневой каши является то, что она достаточно сытная и устраняет чувство голода на несколько часов. Если же человек все-таки проголодался, диетологи советуют съесть 2-3 столовые ложки теплой каши.

Пищевая ценность и химический состав хлопьев

Хлопья, состоящие из 5 злаков – это полезный и здоровый завтрак. Благодаря составу, хлопья содержат много витаминов, клетчатку, минералы и аминокислоты, необходимые организму. Также данные хлопья обогащены эфирными маслами, камедью, каротином и пантогеновыми кислотами. В пшене имеются витамины В1, В2, В6, а также Е (токоферол). Ячмень богат калием, фосфором, кальцием, а в состав витаминов входят витамины В6, Е, В4, РР. Рожь богата марганцем, цинком, калием, фосфором и магнием, а витаминный состав включает витамины Е, А, РР и группы В. Кукуруза в своем составе содержит ненасыщенные жирные кислоты, положительно воздействующие на уровень холестерина. Учитывая богатейший состав минералов и витаминов, хлопья 5 злаков торговой марки «Царь» – это диетический продукт питания, который рекомендуется людям с избыточным весом и тем, кто питается здоровой пищей и следит за рационом питания.

В 100 г хлопьев Царь 5 злаков содержится:

Хлопья Царь 5 злаков в кулинарии и применение её в диете для похудения

Каша, приготовленная из хлопьев 5 злаков, торговой марки «Царь», готовится очень быстро и включает одновременно комплекс 5 полезных злаков. Чтоб правильно приготовить кашу, необходимо придерживаться последовательности и пропорции. Ингредиенты: 2 столовые ложки хлопьев 5 злаков, 5 столовых ложек воды, сахар и сливочное масло по вкусу. Приготовление:

  1. Хлопья выложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Если каша умеренно густая, то пропорция 1:1,5, а если густая – 1:2.
  2. Варить на большом огне при открытой крышке до закипания.
  3. После этого уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, до необходимой консистенции.
  4. Готовую кашу выложить на тарелку, посолить или добавить сахар и сливочное масло.

Злаковая диета для похудения. В течение диеты можно за неделю похудеть на 5 килограммов, а также, учитывая комплекс полезных хлопьев 5 злаков, усилить иммунитет, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Диета 1. Рассчитана на 7 дней, а проводить её можно один раз в три месяца. Кашу из хлопьев варить на воде без сахара и соли. Употреблять кашу следует 4 раза в день, а запивать ½ стакана нежирного кефира. В течение дня можно съедать 1 чайную ложку натурального меда.

Диета 2. Злаковая на 7 дней:

1-й день. Хлопья пшена сварить без сахара и соли на воде. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.

2-й день. Хлопья ячневые сварить без соли и сахара на воде. Обед – каша и овощной бульон. Ужин – яблоко, потертое на крупной терке, приправленное лимонным соком и медом.

3-й день. Хлопья ржаные сварить на воде без сахара и соли. Обед и ужин – каша с овощным бульоном, приправленная чесноком и петрушкой.

4-й день. Хлопья кукурузные сварить на воде без сахара и соли. Обед – каша, нежирный творог (80 г) и апельсиновый свежевыжатый сок. Ужин – тертое яблоко, приправленное соком лимона и медом.

5-й день. Хлопья овсянки, сваренные на воде без сахара и соли. Обед – каша и овощной бульон с луком и перцем. Ужин – каша с 2-мя ложками сгущенного молока и свежевыжатый апельсиновый сок.

6-й и 7-й день. Хлопья 5 злаков, сваренные на воде без соли и сахара. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.

Обязательно введите в рацион семьи полезные хлопья 5 злаков торговой марки «Царь» и у вас под рукой на завтрак или полдник будет полезное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится и нравится всем без исключения.

Смотрите в видео ниже, как сварить кашу в мультиварке:

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Завтрак является очень важным приемом пищи, ведь от него зависит то, насколько энергичными Вы будете с самого начала дня.

И если Вы хотите поесть вкусную, полезную диетическую еду, тогда безмолочная каша 5 злаков будет отличным выбором. В ней есть практически все, что нужно организму, за исключением лишних калорий.

Этот вариант немного аскетичный, благодаря чему прекрасно подойдет тем, кто по каким-либо причинам воздерживается от животной пищи, например, постящимся или вегетарианцам.

Если хотите попробовать менее строгий завтрак, тогда здесь я описала приготовление такой же каши, но на молоке.

Шаг 1: Подготовка злаков

Прежде чем приступить к приготовлению 5 злаковой каши на молоке, необходимо подготовить злаки. В данном рецепте мы используем пять различных злаков: овсянку, гречку, кукурузную крупу, рис и ячмень. Каждый из них нужно отдельно подготовить перед тем, как объединить их в единую кашу.

Вот как подготовить каждый злак:

  • Овсянка: промойте овсянку в холодной воде, чтобы удалить пыль и грязь. Затем залейте овсянку водой и оставьте на 15-20 минут для пропаривания.
  • Гречка: промойте гречку в холодной воде несколько раз, чтобы удалить горечь. Затем залейте гречку водой и оставьте на 15-20 минут для пропаривания.
  • Кукурузная крупа: промойте кукурузную крупу в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем залейте кукурузную крупу водой и оставьте на 15-20 минут для пропаривания.
  • Рис: промойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы удалить крахмал. Затем залейте рис водой и оставьте на 15-20 минут для пропаривания.
  • Ячмень: промойте ячмень в холодной воде несколько раз, чтобы удалить излишки пыли и грязи. Затем залейте ячмень водой и оставьте на 15-20 минут для пропаривания.

После того как все злаки пропарятся, промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.

Пшённая каша с тыквой на молоке

Что взять:

  • Крупа пшённая – 200 г,
  • Тыква – 300 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Кастрюлю с водой отправляем на плиту и ждём момента закипания. Теперь нальём часть молока. Этот манёвр не даст молоку пристать ко дну ёмкости. Мякоть тыквы нарубим на кусочки в 2 см. Если необходимо, чтобы овощ основательно разварился, можно натереть его на тёрке. Тыкву кидаем в кипящую жидкость. Пока она варится, займёмся пшеном.

Промоем его очень тщательно в несколько заходов. Отправляем крупу вместе с сахаром и солью к тыкве. Вливаем оставшуюся порцию молока. Когда каша закипает, ставим огонь на минимум и продолжаем готовить еще 20-25 минут с закрытой крышкой. Частого помешивания пшёнка не требует.

После того, как жидкость исчезла, а каша разбухла, убираем кастрюлю с плиты. Перемешиваем вместе с кусочком масла и держим под закрытой крышкой ещё полчаса. За это время каша станет однородной.

Приступим к изучению продукта

Дегустация каши из СВЕТОФОР. Стоит ли покупать.

Упаковка представляет собой пластиковый пакет, на лицевой стороне которого расположено название продукта и его технические характеристики. Упаковка обычная, ни хорошая ни плохая.

Состав: смесь 7 злаков (крупа кукурузная, рисовая, пшеничная, ячневая, гречневая, овсяная, пшенная).

Пищевая ценность в 100 г. продукта: углеводы- 70,4 г., белки- 9,7 г., жиры- 1,8 г.

Энергетическая ценность: 338 ккал/ 1412 кДж.

Масса нетто: 200 г.

По моему скромному мнению, лучше бы было чтобы в составе этой смеси превалировали овес и пшеница, чем кукуруза и рис, так как в них содержится много крахмала, который в больших количествах никак не способствует здоровому питанию.

Нужно отметить что продукт достаточно калорийный и питательный судя по энергетической ценности.

Дегустация каши из СВЕТОФОР. Стоит ли покупать.

На обратной стороне упаковки указан способ приготовления и реквизиты производителя.

Срок годности продукта составляет 10 месяцев и после вскрытия при соблюдении правил хранения- 30 суток.

Нигде не указан возрастной ценз продукта, все же каша прежде всего предназначена для детей, и это настораживает.

Рецепт молочной каши из 5 злаков или геркулесовых хлопьев

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:04 + в цитатник

Каша в мультиварке к завтраку на отложенном старте с вечера. Рецепт молочной каши из 5 злаков или геркулесовых хлопьев.

Сегодня хочется написать еще одну оду моей мультиварке, которая готовит мне каждое утро молочные каши к завтраку на отложенном старте (таймере) и закладываю я все ингредиенты вместе с молоком с вечера! Простой и полезный завтрак утром всегда готов, мне остается только нажать кнопочку, чтобы вскипятить чайник. Очень любит с 8 месячного возраста молочные кашки из мультиварки мой младший сынок, для него я готовлю их пожиже и пробиваю блендером. Рисовую кашу даже не нужно после этого процеживать, настолько мягким и разваристым получается рис в мультиварке, прямо как из русской печки! Думаю, эта статья о молочных кашах на таймере в мультиварке найдет своих читателей, как в кругу молодых мамочек, так и у людей, которые привыкли проводить свое драгоценное время с пользой.

Пяти зерновые хлопья состоят из смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, ячменных, ржаных и пшенных, каша из них сочетает в себе полезные свойства пяти зерновых культур. В пост молоко можно заменить водой.

Рецепт молочной каши из многозерновых хлопьев злаков для мультиварки на 2 порции :

  • Молоко (или смесь молока и воды, кому как нравится) – 500 мл,
  • хлопья многозерновые (мульти злаковые) – ¼ мульти стакана для жидкой молочной каши или ½ мульти стаканчика для густой каши,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло -20 г.

На 1 литр молока пропорции для молочной каши увеличить вдвое. При приготовлении молочной каши из хлопьев в мультиварке всегда образуется пленочка на дне чаши, пусть это вас не пугает, на вкус это никак не влияет.

Хотя мультиварка – это разумная чудо кастрюлька с умным клапаном, все же при варке молочных каш всегда существует правило: чтобы каша никуда не убегала, делаем масляный ободок кусочком масла по верху чаши мультиварки. За год эксплуатации мультиварки Панасоник у меня такого не случалось, но лучше этот процесс предотвратить, чтобы кухню потом не отмывать от убежавшей каши

В чашу мультиварки влить молоко, всыпать хлопья, соль и сахар, перемешать.

Кукурузная каша на завтрак для детей

Царица стола, так эту крупу называют в России и это действительно так, она не только имеет приятный золотистый цвет, но и обладает многими полезными свойствами и элементами.

Это интересно!Кукурузную кашу рекомендуют детям с целиакией — серьезным генетическим заболеванием, вызванным непереносимостью глютена, и близких к нему элементов, таких как авенин, глиадин, гордеин и др.

Содержание элементов в кукурузной крупе:

растительные белки с высоким показателем аргинина; триптофана; гистидина; лизина; клетчатка; арахидоновая; линолевая; линоленовая кислота; витамины В, Н, Е, РР, А; медь; никель; кальций; фосфор и железо и, что очень важно все эти элементы сохраняются после обработки теплом и легко усваиваются. Каша из кукурузы ускоряет обмен веществ, поддерживает хорошее самочувствие и хорошо влияет на очищение кишечника

Два раза в неделю достаточно чтобы организм ребенка усвоил все полезное. Кукурузную кашу готовят детям, начиная с 1 года, если у ребенка нет запоров

Каша из кукурузы ускоряет обмен веществ, поддерживает хорошее самочувствие и хорошо влияет на очищение кишечника. Два раза в неделю достаточно чтобы организм ребенка усвоил все полезное. Кукурузную кашу готовят детям, начиная с 1 года, если у ребенка нет запоров.

Каша с бананом

Кукурузная каша с бананом, для ребенка станет отличным началом дня, дающим заряд бодрости и энергии. Эти злаки подойдут детям, с насыщенным графиком и невозможностью сделать перекус до обеда из-за высокой калорийности блюда.

  • крупа кукурузная — 100 гр.;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 200 мл;
  • банан 150 гр.;
  • соль, сахар, масло сливочное по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Крупа тщательно промывается, молоко смешивается с водой в кастрюльке.
  2. В кастрюлю засыпается крупа и на медленном огне варится в течение 25-30 минут, готовящаяся каша постоянно помешивается.
  3. За 5 минут до готовности добавить соль, сахар, и масло.
  4. Банан мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
  5. Также кукуруза хорошо сочетается с другими фруктами и сухофруктами.

Секреты приготовления кукурузы

Крупа перед варкой обязательно промывается в сите или специальном мелкоячеистом дуршлаге. Постоянное перемешивание поможет избежать пригорания.

Время варки выбирается от помола, если помол крупный то дольше, чем меньше крупа, тем варится быстрее. Воды или молока нужно в 2-3 раза больше, чем крупы.

Готовую кашу укрывают и оставляют преть для мягкости.

Каша из пяти злаков для поддержания здоровья сердца

Каша из пяти злаков — это полезное и питательное блюдо, которое не только вкусно, но и способствует поддержанию здоровья сердца. Эта каша содержит пять различных злаков: овес, гречку, ячмень, пшеницу и кукурузу. Каждый из этих злаков имеет свои уникальные свойства и богат питательными веществами.

Овес богат растворимыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови

Это особенно важно для поддержания здоровья сердца, так как понижение холестерина способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Гречка содержит рутин, который является естественным антиоксидантом и помогает укрепить стенки кровеносных сосудов. Также гречка богата калием и магнием, которые способствуют снижению кровяного давления и предотвращению развития гипертонии.

Ячмень содержит бета-глюканы, которые помогают снизить уровень сахара в крови

Это особенно важно для людей с диабетом, так как поддержание стабильного уровня глюкозы в организме способствует здоровью сердца

Пшеница является источником клетчатки, которая помогает нормализовать пищеварение и предотвращает запоры. Также пшеница содержит витамин Е, который является антиоксидантом и защищает клетки сердца от свободных радикалов.

Кукуруза содержит легкоусваиваемые углеводы, которые являются источником энергии для организма. Кукуруза также содержит фолиевую кислоту, которая необходима для поддержания нормального уровня гомоцистеина в крови, что в свою очередь предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Приготовление каши из пяти злаков просто и вкусно. Можно приготовить ее по классическому рецепту или экспериментировать, добавляя различные орехи, сухофрукты или мед. Все зависит от вкусовых предпочтений кажного отдельного человека. Однако, несмотря на разнообразие вариаций, каша из пяти злаков всегда будет полезной и насыщенной питательными веществами, которые способствуют здоровью сердца.

Богатство полезными жирными кислотами

Злаки — это незаменимый источник множества питательных веществ и важного природного компонента нашего рациона питания. Каша, приготовленная из пяти разных злаков, обладает невероятной пользой для организма

Одним из ключевых аспектов пользы каши пять злаков является их содержание полезных жирных кислот. Жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма и имеют множество положительных эффектов.

Злаки являются источниками двух основных типов жирных кислот — насыщенных и ненасыщенных. Насыщенные жирные кислоты важны для обеспечения энергии и поддержания здорового гормонального баланса. Они также помогают укрепить иммунную систему и поддерживают здоровье сердца.

Ненасыщенные жирные кислоты, особенно омега-3 и омега-6, являются неотъемлемой частью здорового рациона питания. Они помогают улучшить работу сердца и сосудов, улучшают когнитивные функции и помогают бороться с воспалительными процессами в организме.

Кроме того, омега-3 и омега-6 жирные кислоты имеют важное значение для здоровья кожи, волос и ногтей. Они способствуют улучшению структуры и эластичности кожи, укреплению волос и предотвращению их выпадения, а также поддержанию здоровья ногтей

Все эти важные жирные кислоты содержатся в различных злаках, входящих в состав каши пять злаков. Многообразие злаков в каше обеспечивает организм необходимыми жирными кислотами, что способствует общему укреплению здоровья и поддержанию нормальных функций организма.

Снижение уровня холестерина в крови

Исследования показывают, что употребление пяти злаков в виде каши в рационе помогает снизить уровень холестерина в крови.

Каша из пяти злаков, включающая овес, гречку, перловку, ячмень и просо, содержит множество растворимых волокон, которые способствуют снижению уровня вредного холестерина (ЛПНП). Регулярное потребление каши из пяти злаков помогает снизить уровень общего холестерина в крови и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Овес, гречка, перловка, ячмень и просо содержат бета-глюкан – уникальное растворимое волокно, которое способствует связыванию и удалению холестерина из организма. Бета-глюкан формирует вязкую гелевую массу в кишечнике, которая поглощает холестерин и выводит его из организма. При регулярном употреблении каши из пяти злаков можно значительно снизить уровень холестерина в крови.

Помимо бета-глюкана, каша из пяти злаков также содержит магний, фитостерины и антиоксиданты, которые способствуют снижению уровня холестерина и улучшению общего состояния здоровья.

Рекомендуется включить кашу из пяти злаков в свой рацион как полезный и вкусный способ борьбы с высоким уровнем холестерина в крови.

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови.

Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием.

Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras  300 мл воды или молока 1 ч. л. сахара 

щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

Ингредиенты для 2-х порций: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 3 стакана молока или воды 1 ст. л. без верха сахара щепотка соли 

сливочное масло 

Ингредиенты для 4-х порций: 

400 мл Овсяных хлопьев 200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 2-4 ст. л. меда 1 ст. л. толченых грецких орехов 1 ст. л. кунжутных семян 2 яблока холодная вода 

молоко 

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 

3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: