Яичная лапша с курицей и овощами

Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Рецепт приготовления лапши с курицей и овощами по-домашнему в сковороде

Нам понадобится для приготовления блюда:

И приправы для мяса:

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Тесто – 450 гр.
  • Перец сладкий – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Имбирь молотый – половина чайной ложки.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час; количество порций: 6.

Приготовление лапши по-домашнему

Приготовление начнем с теста:

Тесто 

  • Мука — 300-350 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль

Шаг 1. Тесто готовится очень просто. Яйца перемешать с солью, добавить немного воды, а затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получается упругое, не липнущее к рукам, как на вареники, завернём его в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Тесто отдыхает, подготавливаем овощи. Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки. У меня был в морозильнике уже порезанный и замороженный перец.

Шаг 3. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5. Помидор нарезать произвольно, кубиком или соломкой.

Шаг 6. Очищенные зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 7. Пекинскую капусту помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 8. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, добавляем кунжутное масло.

Шаг 9. Когда масло прогреется, добавим молотый имбирь.

Шаг 10. Затем высыпаем нарезанный чеснок.

Аромат исходит просто восхитительный!

Шаг 11. Филе курицы я предварительно нарезал на небольшие кусочки и замариновал, добавив немного соевого соуса и приправы для курицы. Мясо постояло в маринаде около 40 минут, после чего отправляем в сковороду.

Шаг 12. Слегка обжарив, добавляем репчатый лук и морковь.

Накрываем крышкой и несколько минут тушим на среднем огне.

Шаг 13. Выкладываем нарезанный помидор.

Шаг 14. Затем добавляем сладкий перец. Продолжаем готовить под крышкой.

Шаг 15. Когда мясо будет готово, добавляем пекинскую капусту, через 2 минуты выключаем и закрываем крышкой. Можно немного посолить по вкусу.

Шаг 16. Тесто отдохнуло, для удобства разделяем его на две части. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Оставляем на несколько минут, чтобы тесто слегка подсохло, стало не липким, затем нарезаем на тонкую соломку. Ширину и длину соломки выбирайте какую вам надо.

Шаг 17. Не забывайте хорошо обвалять в муке сделанную лапшу, чтобы она не слиплась.

Шаг 18. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль по вкусу.

Шаг 19. Когда вода закипит, выкладываем аккуратно лапшу.

Шаг 20. Варим лапшу буквально 2 – 3 минуты.

Может появиться пена, не пугайтесь, просто нужно ее убрать.

Шаг 21. Затем выкладываем её к мясу и овощам. Старайтесь, чтобы жидкость полностью стекла.

Аккуратно перемешиваем и добавляем кунжутное семя по вкусу.

Все готово! Аромат по всей кухне просто восхитительный.

Раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и приглашаем всех к столу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо мы часто можем видеть в японских или китайских сериалах. Это на самом деле распространенное блюдо в азиатских странах. Готовят его из лапши твердых сортов с большим количеством соусов.

youtu.be/DcAQQDhTGmY

Продукты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • обжаренный кунжут – 1 ч. л.;
  • лапша удон – 200 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 70 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • зеленый лук – 15 г.

Время готовки – 25 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Подготавливаем куриную грудку, промывая и отделяя лишние части, непригодные для употребления. Нарезаем мясо вдоль, при этом по толщине не более 1,5 см. Нарезанные части надо разрезать пополам, чтобы доли не были слишком длинными, иначе их будет трудно готовить.

Шаг 2. Имбирь необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать слайсами вдоль, они должны быть максимально тонкими. Затем измельчаем имбирь в кубики и выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3. К жареному имбирю добавляем порезанное мясо и продолжаем готовить 5 минут с накрытой крышкой. Пока жарится курица, мы нарезаем лук полукольцами и кладем к грудке, при этом перемешивая продукты на сковороде.

Шаг 4. Морковь надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Овощ мы нарезаем вдоль тонкими слайсами, потом эти дольки режем пополам и шинкуем на соломку.

Шаг 5. Нарезанную морковь добавляем в сковороду и тушим с курицей примерно 2-3 минуты, не забывая мешать. В это время можно налить 1,5 литра воды в кастрюлю и ждать закипания. Начинаем резать перец полукольцами, после чего полукольца шинкуем на двое и добавляем в сковороду.

Шаг 6. Слайсами режем зубчик чеснока, измельчаем и выкладываем к овощам с мясом. В закипевшую воду кладем лапшу, солим и ждем до готовности примерно 3 минуты. Пока добавим специи и соевый, терияки соусы к курице и овощам.

Шаг 7. К мясу выкладываем макароны и перемешиваем, чтобы она впитала соусы и сок от овощей. Зеленый лук нарезаем на средние кусочки и вместе с кунжутом посыпаем блюдо.

Аппетитная лапша с курицей и овощами в соусе терияки готова, любители поострее могут добавить перец Чили. Это отличное полноценное блюдо, которого хватит на большую семью.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Как приготовить яичную лапшу для супа в домашних условиях

Суп с домашней яичной лапшой имеет восхитительный вкус и может стать любимым блюдом для всей семьи. Для приготовления следует взять:

  • 2 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • щепотку соли.

Способ приготовления по шагам:

  1. В миску для замеса теста разбивают 2 яйца, вливают растительное масло, добавляют соль. Все ингредиенты хорошо замешивают.
  2. Добавляют 200 г муки, перемешивают.
  3. Тесто помещают на стол, поверхность которого просеян мукой, и продолжают замешивать, до получения плотной консистенции. Полученную массу закрывают полотенцем, оставляют отдыхать на 15 минут. При необходимости, перед тем, как раскатывать, можно добавить муки, для уплотнения теста.
  4. Готовое тесто разделяют на 4 части. Каждую по отдельности раскатывают в очень тонкий пласт.
  5. Раскатанное тесто выкладывают на полотенце из хлопка и оставляют подсыхать. Полотенце быстро впитывает лишнюю влагу. Через 5 минут приступают к нарезанию лапши из подсохшего теста.
  6. Тесто разрезают пополам, сворачивают рулетом и нарезают лапшу. Макароны получаются длинными кольцами, которые требуется разобрать. Если пласт разрезать на полоски, затем сложить их друг на друга и нарезать ножом, можно получить равномерную по длине лапшу.

Домашнюю лапшу можно использовать сразу или подсушить и сложить в удобную для хранения тару.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Как варить бульон

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Тесто для домашней лапши

Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 125 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Рецепт 3: лапша удон с овощами в кисло-сладком соусе

  • Баклажаны 150 гр
  • Перец красный сладкий 1/2 шт
  • Морковь 80 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Лапша яичная 160 гр
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый крупно нарезаем.

Обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Морковь нарезаем средним ломтиком.

Добавляем к луку. И продолжаем обжаривать.

Этим временем нарезаем крупно баклажаны и перец сладкий.

Добавляем в сковородку к луку и моркови.

Обжариваем. В это время ставим варить лапшу удон.

За минут 7 до готовности овощей добавляем соевый соус, перемешиваем. Затем — томатную пасту. И тушим до готовности. Перчим по вкусу и, при необходимости, немного соли.

Готовую лапшу сцеживаем и кладем к овощам, перемешиваем. Подаем лапшу сразу же.

Как и сколько варить яичную лапшу «Роллтон»

Яичную лапшу Роллтон в пакете можно готовить очень легко, следуя за инструкцией. Для сытного ужина готовое блюдо можно сочетать с овощами, мясом и сосисками.

  1. Открывают упаковку, на лапшу высыпают приправы из пакетика. Специи и кусочки овощей придают блюду аппетитный вид, приятный вкус и запах. При желании можно готовить без приправ или добавлять специи по вкусу.
  2. Лапшу заливают кипятком, закрывают комплектной крышкой.
  3. Спустя 5 минут крышку снимают. Лапша за это время впитывает в себя вкус бульона и ароматы специй.

Рассыпчатую яичную лапшу Роллтон готовят в кастрюле следующим образом:

  1. Опускают макаронные изделия в кипящую и подсоленную воду, добавляя 10 мл растительного масла.
  2. Спустя 15 секунд начинают время от времени перемешивать до повторного закипания. Макароны готовят на среднем огне.
  3. Закрывают кастрюлю крышкой и продолжают варить лапшу 3-4 минуты после закипания.
  4. По истечению времени воду сливают, макаронные изделия откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, несколько раз встряхивая, чтобы не слиплись.

Для приготовления яичной лапши Роллтон в форме брикетов применяют вышеприведенную схему. Для одной порции используют один брикетик яичной лапши.  В готовое блюдо можно добавить сливочное или растительное масло. Лапшу Роллтон можно использовать и для приготовления разных супов.

Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

Времени потребуется: 30-40 минут.Рецепт рассчитан на: 4 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, терка для моркови по-корейски, нож, кастрюля, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхностть.Калорийность: 166 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Рисовая лапша 100-150 г
Куриное филе 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Луковица 1/2 шт.
Вода питьевая 1-1,5 л
Стручковая фасоль 3-4 ст. л.
Соевый соус 2,5 ст. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.
Кинза или петрушка 1/2 пучка

Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рисовую лапшу с морепродуктами или каким-то одним их видом, например, креветками. Для этого просто замените курицу на 300 г морского коктейля.

Приступаем к приготовлению

Для начала подготовим ингредиенты

  1. В кастрюлю наливаем 1-1,5 л питьевой воды и ставим на огонь.
  2. Как только она закипит, добавляем 2-3 щепотки соли и отправляем 100-150 г рисовой лапши. Варим лапшу примерно 5-6 минут.
  3. Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

  4. Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.
  5. Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.
  6. Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.
  7. Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.
  8. Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира. Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.

Готовим овощи с курицей

  1. Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.
  2. Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
  3. Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.
  4. Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.
  5. Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.
  6. Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
  7. Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.Если у вас замороженный продукт, то предварительно ее нужно разморозить.
  8. Оставляем овощи жариться на сковороде на 10-15 минут. При этом периодически их помешивая.
  9. Спустя время, заправляем овощи 2 ст. л. соевого соуса и добавляем к ним курицу.
  10. Перемешиваем, оставляем еще на 2-3 минуты и снимаем с огня.

Соединяем все подготовленные ингредиенты

  1. В кастрюлю или любую другую удобную емкость высыпаем в нее приготовленную рисовую лапшу и заправляем 0,5 ст. л. соевого соуса.
  2. Добавляем приготовленные овощи с курицей, подсушенные семечки кунжута и тщательно все перемешиваем.
  3. Полпучка кинзы или петрушки измельчаем ножом или просто руками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем остатками кунжута и измельченной зеленью и можно подавать!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень колоритно и аппетитно. Если вы любите твердый сыр, то натрите его на мелкую терку и посыпьте им готовое блюдо. Отличным дополнением к такому блюду станут оливки или маслины, а также свежая зелень. Подают такое кушанье обычно теплым со сливочно-грибным, сырным или томатным соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=M3A0gL6M74sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Рисовая лапша с курицей и овощами. (https://www.youtube.com/watch?v=M3A0gL6M74s)

Яичная лапша с овощами и терияки соусом: восточные нотки на вашем столе

Главным ингредиентом этого блюда является яичная лапша, которая имеет нежный и упругий вид. Овощи, такие как морковь, брокколи и грибы, добавляют свежий и хрустящий вкус к лапше. А пряный терияки соус придает блюду оригинальность и восточные нотки.

Для приготовления яичной лапши с овощами и терияки соусом потребуются следующие ингредиенты:

Яичная лапша 200 г
Морковь 1 шт
Брокколи 1 средний цветок
Грибы 100 г
Лук зеленый 1 пучок
Терияки соус 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления яичной лапши с овощами и терияки соусом:

  1. Подготовьте овощи: морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, брокколи разделите на цветочки, грибы нарежьте ломтиками, а лук зеленый мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Добавьте яичную лапшу и готовьте ее согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистости. Добавьте морковь и брокколи, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной миске смешайте терияки соус и соевый соус. Добавьте смесь к овощам в сковороде и перемешайте.
  5. Откиньте воду из кастрюли с лапшой и добавьте ее в сковороду с овощами и соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
  6. Подавайте яичную лапшу с овощами и терияки соусом горячей, посыпав луком зеленым и свежим перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть все необходимые знания и ингредиенты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Яичная лапша с овощами и терияки соусом обязательно порадует вас и ваших близких своими восточными нотками. Попробуйте приготовить этот рецепт и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Рецепт «Овощи с яичной лапшой»:

У меня была смесь овощей: морковь, ростки фасоли мунг, перец, зеленый горошек, лук-порей, китайские грибы, молодой зеленый горошек (стручки).

Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим соевый соус, воду 2 ст. ложки, крахмал и мелко нарезанный чеснок.

Говядину, нарезанную тонкими брусочками, зальем маринадом и оставим мариноваться минут 30.

Яичную лапшу отварим согласно инструкции на упаковки. Я после варки промывала лапшу холодной водой.

В сковороде или воке разогреем оливковое масло и добавим замаринованную говядину. Обжарим минут 5.

Потом добавляем овощи с приправой карри. И обжариваем еще минут 7-9.

Под конец добавляем яичную лапшу.

Приправляем по вкусу соевым соусом.

Подаем, посыпав зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 343
  • 3086
  • 38583

Попробуйте приготовить вместе

Молочные коржики «Родом из детства»

  • 304
  • 2505
  • 121259
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2016 года trina1987 #

22 апреля 2014 года Nadezhdochka #

22 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Milosc #

18 апреля 2014 года гурман1410 #

17 апреля 2014 года skyfuntik #

17 апреля 2014 года veronika1910 #

17 апреля 2014 года Первушина Елена #

17 апреля 2014 года АлексЮстас #

17 апреля 2014 года ПантерРрочка #

17 апреля 2014 года Натуля70 #

17 апреля 2014 года Tanusha86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепты яичной лапши с овощами: простые и вкусные блюда

Среди самых популярных рецептов яичной лапши с овощами можно выделить следующие:

1. Лапша пад тай с курицей и овощами

Это блюдо является одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Необходимо варить яичную лапшу в подсоленной воде до готовности, а затем обжарить мелко нарезанную куриную грудку с овощами (лук, морковь, болгарский перец). После приготовления овощей и мяса, необходимо добавить соевый соус и перемешать все ингредиенты. Подавать готовую лапшу можно с зеленью.

2. Лапша с креветками и овощами в азиатском стиле

Это более изысканное блюдо с оригинальным вкусом. Необходимо варить яичную лапшу в подсоленной воде, а затем обжарить креветки с мелко нарезанными овощами (лук, брокколи, морковь, чеснок). Далее добавить соус: соевый соус, лимонный сок, мед и кунжутное масло. Помешивая все ингредиенты, довести до готовности. Подавать на стол можно с кунжутом и зеленью.

3. Лапша по-тайски с овощами и говядиной

Это пикантное блюдо с острым вкусом и насыщенным ароматом. Сначала необходимо обжарить мелко нарезанный лук с чесноком, затем добавить тонко нарезанную говядину и овощи (морковь, брокколи, горошек). Продолжайте жарить до готовности, добавив соус «пад тай», соевый соус и кунжутное масло. Подавать готовое блюдо можно с зеленью и лимонным соком.

Это лишь некоторые варианты блюд с яичной лапшей и овощами. Вы можете экспериментировать с разными соусами и овощами, чтобы создать свой уникальный вкус. Возможно, вы откроете для себя новые варианты яичной лапши с овощами, которые будут великолепно сочетаться с вашим вкусом.

Рецепт 6: лапша удон с шампиньонами, курицей и овощами

  • Филе куриное — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий ((один красный, один желтый)) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая ((я брала замороженную)) — 150 г
  • Шампиньоны ((свежие)) — 150 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Удон — 300 г

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.

Морковь нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой

Лук нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем соломкой

Чеснок измельчить.

В сковороде-вок разогреть масло.

В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

Положить куриное филе

И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.

Взять замороженную стручковую фасоль.

Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.

Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подавать горячей.

Готовим яичную лапшу с овощами

Ингредиенты

  • Лапша — 136 г (яичная)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Креветки — 6 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Капуста белокочанная — 55 г
  • Соевые проростки — 40 г
  • Шпинат — 30 г (китайский, свежий)
  • Вода — 60 г
  • Соус устричный — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Морковку чистим и натираем (на терке) тонкой соломкой. Шинкуем капусту, режем свежий шпинат. Лапшу варим в кипятке 3-4 минуты. Яйцо взбиваем и обжариваем.

  2. Креветки обжариваем в масле буквально минуту. Приправляем давленым чесноком. После забрасываем овощи. Обжариваем все еще на протяжении минуты-двух. Приправляем специями и солью.

  3. В нашу лапшу добавляем второе яйцо. Доливаем соевый соус, мешаем. Постоянно помешиваем в процессе жарки. Следим, чтобы лапша не подгорела. Можно доливать воду по необходимости.

  4. Добавляем в лапшу поджаренное яйцо и соевые проростки. Перемешиваем все. Подаем блюдо с устричным соусом. Приятного аппетита!

На заметку

Незаслуженно яичную лапшу отнесли к разряду вредных продуктов. Однако все, кто разбирается в кулинарном искусстве, знают, что от качественной лапши без лишних добавок вреда не будет. Разумеется, просто нужно кушать ее в меру и правильно готовить!

Недавно пробовала рисовую лапшу с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

30 мин

Горячее

Корейская лапша с говядиной и овощами

30 мин

Горячее

Рецепт рисовой лапши с креветками и овощами пошагово

1 ч

Горячее

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

30 мин

Горячее

Рецепт рисовой лапши с овощами и крабом с фото

Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.

Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!

В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная  — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: