Приготовления каши из риса в мультиварке: молочный рецепт и не только

Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке на молоке

Сладкий рис с черносливом и изюмом

Вариант сладкой каши из риса с черносливом и изюмом, которая замечательно подойдет для завтрака или полдника. Вместо меда можно добавлять по вкусу сахар.

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 50 г меда;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль.

Приготовление

  1. Насыпаем изюм и чернослив в миски, по отдельности заливаем горячей. Водой. Оставляем сухофрукты для набухания.
  2. Ставим кастрюльку с водой (1,5 литра) на плиту, жидкость солим. После закипания добавляем рис. Варим до мягкости, но не допускаем расползания зерна.
  3. Выливаем рис в дуршлаг.
  4. Разогреваем кусочек масла в сковороде.
  5. Выкладываем рис, начинаем прогревать. Достаточно двух минут.
  6. Режем чернослив кусочками, изюм просто вынимаем из воды. Добавляем сухофрукты в рис, греем еще минутку.
  7. Добавляем мед, быстро перемешиваем до растворения и выключаем. Для аромата можно добавить небольшую щепотку ванили.
  8. Подавать такую кашу можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом варианте получается вкусно и питательно.

Пшенная каша с грушей и курагой в мультиварке

Мы очень любим пшённую кашу, но, как и перловую, готовили не так часто из-за того, что на неё нужно время, а с мультиваркой этот пункт отпал и теперь только и думаешь, как бы их (каши) разнообразить. Вот один из вариантов.

Ингредиенты

  • Пшено (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Курага — 1 горст.
  • Груша — 1 шт
  • Сироп мятный (можно заменить 0.5 ч.л. сухой мяты или несколькими веточками свежей мяты) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Количество порций: 2

Способ приготовления

Пшено промыть. Залить 2 стаканами воды, посолить

Добавить мятный сироп.

Добавить нарезанные курагу и грушу. Сахар не добавляю, т. к. все ингредиенты дают достаточную сладость (даже если добавлять не сироп, а просто мяту)

Поставить на соответствующую функцию (у меня «пшённая каша» или на 30 минут). Или сварить на плите на маленьком огне. Или же я иногда, если время позволяло, доводила до кипения в жаропрочной посуде и ставила в духовку на 180*С на 1 час.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Перед готовкой все продукты нужно обязательно вымыть, обратите особое внимание на бедрышки. Тщательно вымытые продукты – это первый шаг к аппетитному и полезному блюду, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья

При желании снимите с куриных бедер кожицу.

Выложите куриные бедра в глубокую чашу. Щедро посолите и поперчите. Не стесняйтесь также добавлять и другие специи, которые вам по вкусу. Например, паприку, розмарин, кориандр и т.п. Но помните, что любые специи улучшают вкус блюда только в небольшом количестве, в ином случае, его можно испортить.

Добавьте сметану и тщательно все перемешайте, чтобы куриные бедра впитали в себя весь аромат и вкус маринада.

Лук порежьте тонкими кольцами.

Поместите бедрышки в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить растительное масло.

Выложите сверху заранее порезанный кольцами лук. За счет репчатого лука блюдо получается сочным и нежным.

Замочите в кипятке чернослив, хорошо промойте.
Выложите его в чашу поверх бедер. По желанию чернослив также можно порезать.

Далее переходим к рису. Чтобы рис получился воздушным и рассыпчатым, его обязательно нужно промыть холодной водой несколько раз. Затем слегка обсушить.
Промытый рис выложите в мультиварку.

Залейте кипяченой водой и еще раз посолите блюдо по вкусу. Помните, что соотношение воды с рисом должно быть 1:2. Иными словами, количество воды берите в два раза больше количества крупы.

Поставьте мультиварку на режим «Рис» или «Плов» и благополучно забудьте о блюде до момента, когда звуковой сигнал сообщит о его готовности. Как только вся вода выкипит, и рис хорошо проварится, мультиварка выключится и оповестит вас о готовности блюда. Я готовлю рис с курицей в мультиварке Панасоник-18, у меня этот процесс занимает около 40 минут.

Блюдо полностью готово.

Рис с куриными бедрышками в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. За счет добавления чернослива и репчатого лука рис приобретает неповторимый вкус. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения для приготовления следующих блюд!

Гречневая каша с корицей и грушей в сиропе

Ингридиенты

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • вода (для варки крупы) – 2-2,5 стакана
  • груша (крепкая) – 2 шт.
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода (для сиропа) – 150 мл
  • сахар (песок) – 3,5 ст. л.
  • крупа гречневая – 1 стакан
  • корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Гречку перебрать, промыть, выложить в мелкое сито, чтобы стекла вода.

Вскипятить воду.

В кастрюле разогреть масло и на среднем огне обжарить гречку при постоянном помешивании 5 минут, посолить, добавить корицу, прожарить еще 1 минуту.

Залить кипятком. Добавить 0,5 ст. л. сахара. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 5 минут. Затем огонь выключить, плотно закрыть крышкой, оставить на 20-25 минут(за это время она дойдет до готовности).

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать груши ломтиками.

В сотейник налить небольшое количество воды, добавить цедру апельсина, довести до кипения.

В кипящую воду положить ломтики груши и проварить 3 минуты. (Если груши мягкие, то этот этап следует пропустить и положить груши сразу в уваренный сироп).

Груши вынуть из воды.

Положить в воду 3 ст. л. сахара и сварить сироп (10 минут, чтобы он достаточно уварился). Положить в сироп грушу и варить еще несколько минут, следя за тем, чтобы кусочки пропитались сиропом, но не разварились.

Выложить на тарелку гречку, сверху — кусочки груши в сиропе.

Хозяйке на заметку

Лучше использовать кастрюлю с толстым дном.

Время готовки 1 ч

Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке

Еще одна из вариаций приготовления царицы круп – гречки, с добавлением мяса и грибов. Получится еще ароматнее и сытнее. Такую кашу не стыдно и на стол подать, когда все родные соберутся на семейный праздничный ужин. Идеально к этому блюду подходят салаты из свежих овощей, консервированный горошек и салат из печеной свеклы.

А теперь приступаем к готовке, из таких продуктов:

  • гречневая крупа – стакан;
  • куриное филе – 200 г;
  • грибы белые – 200 г;
  • лук – крупная головка;
  • морковка средних размеров;
  • масло для жарки – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Процесс готовки пошагово:

  1. Сначала подготовим мясо, потом займемся грибами. Кусочек куриного филе нужно ополоснуть под проточной водой, обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец, нарезать на кусочки одинакового размера.
  2. Теперь грибы: снять оболочку острым ножом, освежить срез на ножке, нарезать на пластины, мелкие грибочки измельчать не стоит.
  3. Подготовка лука и морковки стандартная: почистили и измельчили удобным способом. Лук – мелкая шинковка, морковка – на крупной терке или соломкой вручную.
  4. В предварительно разогретом масле (режим «Выпечка»), обжарим сначала филе при закрытой крышке. Затем добавим в такой последовательности с интервалом в 3 минуты: лук, морковку и последними – грибы. Перемешиваем, когда добавляем новый ингредиент.
  5. Готовим в течение 20 минут овощи с грибами и мясом, на 18-й минуте солим и приправляем специями, перемешиваем.
  6. Выделяем несколько минут, чтобы подготовить крупу: гречку нужно перебрать, прокалить на сковородке (по желанию), потом высыпать в чашу мультиварки, залить теплой водой. На стакан гречки возьмите 3 стакана воды.
  7. Готовьте блюдо дальше при закрытой крышке, установите программу «Тушение». Таймер установите на 20 минут, потом еще 10 минут выделите на «Подогрев». В готовое блюдо положите измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Такая каша с мясом в мультиварке получается ароматной, очень нежной по вкусу и сытной. Недаром ее называют «Купеческой». Советуем и вам приготовить гречку таким образом. Приятного аппетита!

Рисовая каша с мясом в мультиварке

Это не плов, а некий его аналог, чтобы быстрее приготовить вкусный сытный ужин или завтрак, или просто сварить кашу, чтобы порадовать родных и разнообразить рацион.

Список необходимых продуктов:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • рис – 1.5 стакана;
  • вода – 3.5 стакана (мультистаканы);
  • головка лука;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец молотый, а также другие специи для риса – по вкусу.

Как готовить кашу:

  1. Рис нужно перебрать, промыть и залить водой. Оставить на столе.
  2. Овощи: почистить, измельчить.
  3. Прогреть мультиварку, налить масло, включить программу «Жарка».
  4. Выложить лук, жарим 4 минуты, потом морковку (на терке), жарим все вместе 5-6 минут.
  5. Пока овощи готовятся, успеем заняться мясом: вымоем кусочек под краном, обсушим, нарежем кубиками или полосками.
  6. Курицу добавим в мультиварку, перемешаем, готовим в этой же программе около 10 минут, потом прибор нужно переключить в режим «Плов».
  7. Крупу промываем и сливаем воду, высыпаем в кастрюльку, наливаем горячую воду. Следом – соль и специи.
  8. Готовим до сигнала, потом перемешиваем и подаем к столу. Обогатить классический рецепт можно любыми продуктами, например, добавить свежие овощи: помидоры, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, спаржу, чеснок.

Такой вариант приготовления каши с мясом можно готовить из любого вида мяса, только учтите, что тогда понадобится больше времени на термическую обработку этого продукта. Приятного аппетита!

Рис с черносливом и курицей в духовке

Рецепт полноценного блюда из риса с черносливом в духовке, к которому не нужен гарнир или мясная добавка. Используется куриное филе.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 400 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • головка чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 40 г топленого масла.

Из специй понадобится куркума, соль, перец черный, барбарис сухой.

Приготовление

  1. Рис промываем несколько раз, заливаем теплой подсоленной водой, отставляем в сторону.
  2. Режем лук и морковку соломкой, обжариваем на топленом масле.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам.
  4. Обжариваем все пару минут, выключаем.
  5. Перекладываем овощи с курицей в форму для запекания.
  6. Промываем чернослив, нарезаем половинками, посыпаем слой сверху.
  7. Добавляем немного сухого барбариса, раскидываем зубчики чеснока.
  8. С риса сливаем воду, которая не впиталась, раскладываем крупу сверху.
  9. В воду добавляем немного соли и другие специи, заливаем форму. Вода должна покрывать рис на 2 см.
  10. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку на 45 минут. Блюдо готовится при 180.
  11. Вынимаем, удаляем фольгу, перемешиваем. В процессе вынимаем целые зубчики чеснока из блюда.
  12. Раскладываем блюдо в тарелки, подаем на стол с соленьями, свежими овощами, украшаем зеленью.

Рис с черносливом – общие принципы приготовления

Рис всегда тщательно промывают, чтобы избавить от лишнего крахмала. Злак это любит. Иногда рис заливают теплой или холодной водой, выдерживают до набухания 15-30 минут. Затем излишки жидкости сливают, крупу отправляют вариться. Количество жидкости зависит от рецепта. В плов добавляют норму строго по рецепту. Если рис нужен для запеканки, то можно отварить злак в большом количестве воды, затем излишки вылить в дуршлаг.

Чернослив для блюд промывают, часто предварительно замачивают, затем нарезают. Если в блюде также используется изюм, то кусочки должны совпадать по размеру. Иногда чернослив закладывают целиком. Для плова сухофрукты обжаривают в масле, затем к ним добавляют рис, специи, вливают воду или бульон.

Гречневая каша с грушей

Рецепт приготовления нестандартного горячего блюда — гречневая каша с грушей и оливками. Приятного всем аппетита.

Ингридиенты (На 6 чел.)

гречневых хлопьев1/2 стакана

сливочного масла 1 ст. л.

сахара 1 ст. л.

груши половина

фундук

соль

Как приготовить Гречневая каша с грушей рецепт пошаговый

Залейте гречневые хлопья 1 стаканом кипятка, посолите и поставьте на огонь.

Пока варится каша, растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и дождитесь, пока он расплавится.

Добавьте в сковороду ломтики груши и жарьте до золотистого цвета.

Переложите кашу в миску и залейте сливками.

Добавьте грушу и посыпьте рубленым фундуком.

Кукурузная каша с грушей

Кукурузная каша была введена в рацион детского питания еще на первом этапе прикорма, поэтому сейчас в 7-8 месяцев мы просто стараемся разнообразить меню малыша и выяснить какие сочетания фруктов и каш он предпочитает на завтрак. Ниже представлена кукурузная каша с грушей, интересное сочетание, потрясающий вкус и запах. Смотрим и наблюдаем за малышом во время кормления этой кашей, помним про правило «ожидания 4-7 дней».

Ингредиенты

  • 1ст.л.кукурузной крупы
  • 1/2частьгруши
  • 150граммводы

Инструкции

  1. Берем кукурузную крупу, пропускаем через мельницу или кофемолку.
  2. Далее крупу заливаем водой в 150 грамм и отвариваем около 6-10 минут.
  3. За пять минут до готовности кидаем порезанную кусочками грушу.
  4. Делаем пюре при помощи блендера или картофельного пресса.
  5. По желанию для достижения определенной жидкой консистенции добавляем молоко грудное или молочную смесь.
  6. Подавать теплым.
  • https://www.gastronom.ru/recipe/36133/pshenichnaja-kasha-s-grushej
  • https://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_s_grushei-75268.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132936/
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/pshennaya-kasha/64802-pshennaya-kasha-s-karamelizirovannoy-grushey-i-orehami.html
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/ovsyanaya-kasha/49612-ovsyanka-na-moloke-s-grushey.html
  • https://pervyebljuda.ru/ovsyanaya-kasha-s-grushej/
  • https://1000.menu/cooking/5568-grushevaya-kasha
  • https://webspoon.ru/receipt/ovsyanka-s-bananom-i-grushejj
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107430/
  • https://klopotenko.com/ovsyanaya-kasha-s-karamelizirovannoj-grushej/
  • https://eda.ru/recepty/zavtraki/ovsjanaja-kasha-s-grushej-i-koricej-49944
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=151082
  • https://eda.wikireading.ru/104644
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/25751/
  • https://make-eat.ru/shvedskaya-risovaya-kasha-s-pechenoj-grushej.html
  • http://bufet.net/86-grechnevaya-kasha-s-grushey.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/12027/grechka-s-koricej-i-grushej-v-sirope
  • https://globalcook.ru/recipe/grechka-s-kuragoj-i-karamelizovannoj-grushej/
  • https://receptvmeste.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/112162/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5e39bae9264b2e658df20a4a/kukuruznaia-kasha-s-karamelizirovannoi-grushei-i-hurmoi-5ef0972b1b96787f770f29bf
  • https://pitaniedetskoe.ru/recipe/kukuruznaya-kasha-s-grushej/

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Каждая хозяйка знает, как сложно сварить вкусную пшеничную кашу, чтобы не пригорела, не выпарилась жидкость и чтобы каша была такой, как нужно. Этого добиться сложно, если варить на плите, но с мультиваркой все иначе и мы предлагаем вам рецепт приготовления сытного блюда. Будем вместе варить кашу с мясом, чтобы порадовать родных и накормить сытным завтраком.

Ингредиенты для готовки:

  • пшеничная крупа из твердых сортов пшеницы (идеально «Артек») – 2 стакана;
  • кусочек говядины – 600 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • специи: зира, черный молотый перец, укроп сушеный, соль – по вкусу;
  • вода – 7 стаканов.

Процесс приготовления:

  1. В перечне всего необходимого указано количество крупы и воды в мультистаканах. Принимаемся за готовку. Начнем с мяса: говядину нужно вымыть и избавиться от лишней воды, нарезать кусочками приблизительно одинакового размера с учетом того, что при термической обработке мясо уменьшается. Поэтому режем говядину кусочками, размером 3 на 3 см.
  2. Говядину нужно положить в мультиварку (сухую и чистую), включить программу «Выпечка», время установить на полчаса.
  3. Мясо обжаривается равномерно в собственном соку, пока есть немного времени, чистим лук с морковкой. Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу, перемешиваем.
  4. Чистим морковку, трем на терке, кладем в мультиварку, снова перемешиваем. Можно добавить немного водички, если говядина суховатая.
  5. Готовить все ингредиенты после добавления овощей, нужно при открытой крышке. И еще, если хотите, добавьте немного растительного масла, тогда мясо обжарится быстрее и равномернее, покроется красивой румяной корочкой. Только нужно следить за этим процессом и периодически помешивать.
  6. Затем нужно отмерить указанное количество крупы, залить водой и промыть. Желательно менять воду несколько раз, чтобы хорошенько вымыть крупу, избавиться от мелкого мусора и шелухи.
  7. Как раз 30 минут достаточно, чтобы мясо с овощами обжарилось и после этого можно добавить все специи, а также соль, перемешать и высыпать крупу.
  8. Вылейте воду, по возможности используйте теплую, чтобы процесс готовки был не таким томительным. На этом все, опустите крышку, выбрав опцию «Плов» или «Каши», активируйте этот режим. Время устанавливается в этих программах автоматически. Больше ничего делать не нужно, только ждать.
  9. Некоторые хозяйки говорят, что при закипании, каша «просится» наверх и поэтому мультиварка может сильно паровать и парового клапана иногда недостаточно. Чтобы не допустить подобного, поставьте решетку-пароварку. Она не допустит поднимания жидкости выше и таким образом крышка с внутренней стороны останется чистой, а клапан – не будет сильно засорен. И еще второй способ: отступите от края мультиварки приблизительно 10 см и нарисуйте кусочком сливочного масла ободок.

После сигнала можно оставить на некоторое время кашу в режиме «Подогрева», доходить или сразу насыпать готовое блюдо и приступать к трапезе. Перед тем, как будете накладывать кашу в тарелки, перемешайте ее еще в мультиварке, чтобы распределить равномерно все ингредиенты. Подавайте это простое блюдо с соленьями, различными салатами, украсьте веточкой зелени. По вкусу добавьте больше специй и сушеных трав. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке

Рисовая каша часто используется в качестве детского питания. Ее часто дают в детских садах и школах на завтрак, так как рис полезен, особенно для детского организма. К тому же рисовая каша с молоком в мультиварке считается диетическим рецептом. Но чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно знать пропорции воды и риса. Тогда получится вкусная рисовая каша. В рецепте обязательно будет эта информация.

Рисовую кашу можно приготовить на любом молоке, которое у вас есть. Единственное правило – оно должно быть свежим. Можно даже приготовить кашку на козьем молоке, правда, вкус будет сильно отличаться. Если готовите завтрак для ребенка или человека, который сидит на лечебной диете, то лучше брать молоко с низким уровнем жирности. Во всех остальных ситуациях берите молоко по своему усмотрению.

  • 225 мл риса;
  • 275 мл воды;
  • 475 мл молока;
  • 33 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара по вкусу;
  • чуть-чуть соли.

Лучше использовать круглый рис, так как он создан для того, чтобы из него готовили кашу. Длиннозернистый не подойдет для этих целей.

Если мультиварка самостоятельно не может выставить время готовки, то рекомендуется ставить 35 минут. Если каша еще не будет готова – время готовки можно увеличить.

Готовить рисовую кашу в мультиварке можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Особенно сильно популярна каша с фруктами, ее любят дети, да и взрослые редко отказываются от такого вкусного блюда. Приготовленная каша рисовая в мультиварке обрадует всех членов семьи. Некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце, другие, которые сильно отличаются от классического, будут рассмотрены подробнее.

Кашу можно приготовить только на воде. Такой вариант подходит, если молоко находится под запретом, из-за различных причин. Но каша, приготовленная исключительно на воде, получается не такой вкусной. Если вы все же решили приготовить такое блюдо, как рисовая каша на воде в мультиварке, то вам потребуется те же ингредиенты, как из классического рецепта. Только следует убрать молоко и увеличить количество воды, ее должно быть в 2,5 раза больше, чем риса. Все остальное делается по инструкции.

Рисовая каша в скороварке с тыквой получается вкусной и полезной. Помимо этого дополнительного ингредиента, в составе присутствуют еще некоторые овощи. Такое блюдо часто готовят осенью, потому что только к этому времени поспевает тыква, которую и используют при приготовлении этой вкусняшки. Будьте уверены, такое блюдо раньше вы никогда не пробовали. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить жидкую рисовую кашу с овощами в мультиварке без молока.

  • 220 г риса;
  • лук;
  • 310 г тыквы;
  • вода (уровень воды должен быть выше ингредиентов на 20-30 миллиметров);
  • морковка;
  • чуть-чуть масла подсолнечника;
  • соль и перец.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке получается вкусной и тоже полезной. Дети просто обожают такой завтрак. Но рисовая каша с сухофруктами в мультиварке нравится еще больше. Добавлять в кашу можно любой сухофрукт, но именно изюм сочетается с рисом лучше всего. Изюм и другие сухофрукты добавляются в мультиварку вместе с рисом. Все остальное делайте по инструкции, приведенной в классическом рецепте.

В этом рецепте обычное молоко замещается сухим. На 200 мл риса необходимо взять 4-5 ложек молока и 810 мл воды. Сухое молочко засыпать в мультиварку не стоит, так как оно раствориться комочками. Лучше пересыпать его в отдельную емкость и развести стаканом воды до состояния кашицы, постоянно помешивая. Только после этой процедуры следует смешивать с остальными ингредиентами в мультиварке.

Кокосовое молоко редко используется в приготовлении рисовой каши. Но если попробуете кашку на таком молоке, то вряд ли сможете вернуться только к обычному молоку. Кокосовое молочко лучше смешивать с обычным молоком примерно в равных количествах, а воду лучше убрать из этого рецепта. Кстати, кокосовое молоко калорийное, поэтому учитывайте этот момент, если сидите на диете.

Овсяная каша с бананом и грушей

Сегодня у нас на завтрак овсяная каша с фруктами, а именно — с бананом и грушей. Такую овсянку ещё называют «ленивой». Время приготовления завтрака очень сокращается за счёт того, что овсянку мы подготовим заранее. Для этого овсяные хлопья надо залить молоком и оставить на ночь в холодильнике, а на утро добавить фрукты, и взбить всё в блендере, вот и каша готова!

Фрукты можно брать любые, по своему вкусу. Сладость каше можно придать с помощью мёда или сахара. При подаче я кашу украсила фруктами, полила мёдом и посыпала корицей, завтрак удался!

Бананы 1 шт.

Годжи 20 г

Груша свежая 2 шт.

Мёд 2 ст. л.

Молоко 1 ст.

Овсяные хлопья 100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления понадобится банан, овсяные хлопья, груши (свежие или замороженные), молоко, мёд, ягоды годжи.

Шаг 2

Овсяные хлопья залейте молоком и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 3

На следующий день в чашу блендера положите порезанные на кусочки банан и груши.

Шаг 4

Добавьте мёд, годжи.

Шаг 5

Измельчите всё до однородности.

Шаг 6

Теперь добавьте овсянку и взбейте в течение нескольких минут. Наша овсяная каша готова!

Ингредиенты

  • 260 гррис длиннозёрный

  • 200 грморковь

  • 100 грлук репчатый

  • 10 грчеснок

  • 100 гркурага

  • 40 гризюм

  • 1 ч.л.куркума молотая

  • 1 ч.л.зира семена

  • 35 млмасло растительное

  • 330 млвода

  • перец чёрный

  • соль

Вы когда-нибудь пробовали постный плов? А с сухофруктами? Если нет, мы вам очень рекомендуем его попробовать – поверьте, сладкая вариация этого блюда ничуть не уступает мясной по своей популярности. Плов этот можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. А для того, чтобы готовить было проще, мы предлагаем перенести процесс приготовления в мультиварку!

Автор публикации

Жена, трижды мама. Увлекается фотографией, особенно фуд-фото. С удовольствием готовит для своей семьи, коллекционирует вкусные и простые рецепты. Делится рецептами выпечки и сладостей.

Юлия Овчинникова

Автор рецептов

Жена, трижды мама.Увлекается фотографией, особенно фуд-фото. С удовольствием готовит для своей семьи, коллекционирует вкусные и простые рецепты. Делится рецептами выпечки и сладостей.

Тыква и рис — вкусное сочетание

Традиционно тыкву добавляют к рисовой каше. Получается не только вкусное, но и очень яркое, красивое блюдо. Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке? Следует взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм тыквы — с нее сразу снимают кожицу и режут средними кубиками;
  • 120 грамм риса;
  • 300 мл молока любой жирности;
  • пару десертных ложек сахара;
  • пару щепоток соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 мл воды.

Для начала нужно приготовить тыкву. Для этого ломтики овоща укладывают в емкость и заливают холодной водой. Использовать большое количество жидкости не нужно, достаточно, чтобы вода немного виднелась из-за кусочков.

После тыкву следует измельчить. Для этого можно просто помять ее скалкой, перетереть через сито. Выбирают ту консистенцию, которая больше нравится.

Тщательно промывают рис, не менее трех раз. Вводят его к тыкве. Вводят сахар и соль, добавляют сливочное масло.

К слову, можно не использовать данный продукт непосредственно при варке. Его также можно добавить в готовую кашу, в каждую порционную тарелку.

Идея для гурманов

Людям, которые постоянно ищут новые гастрономические впечатления, можно посоветовать приготовить молочную рисовую кашу без капельки молока. Как такое возможно? Если использовать молочный продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко – жирноватое, густое, в меру сладкое, ароматное – это идеальная основа для рисовой крупы, придающая ему необычный вкус. Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке способна удивить даже самых изощренных любителей этой крупы, ведь этот рецепт откроет ее абсолютно по-новому:

  • 3 ст. кокосового молока.
  • 1 ст. воды.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 ст. риса.

Промытый рис и сухие ингредиенты поместить на дно чаши. Залить кокосовым молоком и водой. Варить на молочном режиме 35 минут. После сигнала сдобрить маслом. Такую еду дети и взрослые будут лопать за обе щеки, а тонкий тропический аромат обязательно подарит всем хорошее настроение. Можно сервировать блюдо перед подачей ломтиками ананаса или банана.

Рис с черносливом и яблоками в духовке

Рецепт простой и быстрой запеканки, которую можно соорудить из остатков риса, свежих и сушеных фруктов.

Ингредиенты

  • 2 стакана отварного риса;
  • 50 г чернослива;
  • 1-2 яблока;
  • 3 ложки сухарей;
  • 50 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку, выставляем в печке 200 градусов.
  2. Заливаем чернослив на 5 минут горячей водой.
  3. Рис высыпаем в миску, добавляем сахар.
  4. Кусочком масла смазываем форму, густо посыпаем сухариками.
  5. Очищаем яблоко, режем кусочка и тоже перекладываем в миску.
  6. Добавляем сырое яйцо.
  7. Вынимаем чернослив из воды, нарезаем произвольно (можно заложить целиком), перекладываем к остальным продуктам блюда.
  8. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в формочку.
  9. То масло, которое осталось после смазывания формы, нужно растопить, полить блюдо сверху.
  10. Отправляем запекаться в духовку. Готовиться сладкое блюдо будет 15-20 минут.
  11. Вынимаем, даем запеканке окрепнуть, затем нарезаем лопаткой или ножом, выкладываем на тарелочки, подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Овсяная каша включена в систему здорового питания благодаря ее чудесным свойствам, но кто сказал, что обязательно есть безвкусную и серую массу? Добавьте в хлопья орешки, фрукты, специи, запеките все в духовке, и надоевший завтрак заиграет новыми красками! Овсяная каша с грушами, орехами и пряностями, приготовленная в духовке, — это самый вкусный вариант овсянки, который я ела.

Продукты (на 3 порции)
Хлопья овсяные — 80 г
Груша — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливки 20% — 100 мл
Изюм — 50 г
Фундук — 30 г
Миндаль — 30 г
Сахар — 1 ст. ложка
Корица — 1/2 ч. ложки
Мускатный орех — 1/3 ч. ложки
Базилик свежий (или мята) — для подачи

Пошаговый фото рецепт Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Вместо груши иожно использовать любые другие фрукты и ягоды, это разнообразит завтрак и сделает его полезным.Изюм промойте, обсушите и соедините в глубокой миске с овсяными хлопьями.

Грушу очистите от семян, удалите плодоножку. От кожуры можно не очищать. Нарежьте грушу небольшими кубиками.

К овсянке с изюмом добавьте нарезанные груши, корицу и мускатный орех.

Орехи измельчите. Можно использовать скалку, кофемолку, блендер. Я же просто натерла на мелкой терке, измельчив фундук и миндаль в мелкую крошку.

Добавьте орехи в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.

Залейте овсянку с грушей, орехами и пряностями молоком и оставьте в холодильнике на 20-25 минут, для набухания хлопьев. Кстати, такую заготовку можно сделать и накануне вечером. Утром нужно будет лишь достать из холодильника и запечь.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Через 20 минут влейте в овсяную массу сливки, перемешайте.

Выложите овсянку с грушей, орехами, изюмом и пряностями в форму для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Спустя 25 минут присыпьте овсяную запеканку сахаром и запеките в духовке под грилем еще 5 минут.

Слегка остудите овсяную кашу и разложите по тарелкам.

Сверху можно украсить овсянку с грушей, орехами, изюмом и пряностями листиками мяты или базилика.

Ароматная, влажная, теплая овсянка с сочными кусочками груш — это лучшее, что может случиться в начале дня!

Шведская рисовая каша с печеной грушей

Ингридиенты

Используемые ингредиенты для приготовления шведской рисовой каши с печеной грушей: 

рис – 250 мл.
вода – 500 мл.
молоко – 750 мл.
корица – 1 палочка
брусника – 200 мл.
груша – 2 шт.
тахини – 2 ч.л.
корица молотая – щепотка

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Как приготовить шведскую рисовую кашу с печеной грушей в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления каши используем широкую кастрюлю. Наливаем в нее воду и высыпаем рис.
  2. Готовим рисовую кашу до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Добавить в кашу молоко и корицу, а затем варить еще в течение получаса. В процессе приготовления рис должен получиться нежным и мягким.
  4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  5. Режем плоды груши на две части, вырезаем сердцевины.
  6. Застилаем пергаментной бумагой противень, выкладываем грушу.
  7. Посыпаем грушу молотой корицей, тахини, выпекаем на протяжении 40 минут. Груша должна стать румяной и сочной на вид.
  8. В кашу добавляем немного молока и корицы, плоды брусники, запеченную грушу и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления рисовой каши с куриной грудкой и черносливом по шагам

Подготовим все необходимое для приготовления рисовой каши с куриной грудкой и черносливом. Список ингредиентов совсем небольшой ,а именно: куриная грудка, рис (мне для такой каши больше нравится использовать пропаренный рис, но в принципе подойдет любой сорт), репчатый лук, морковь, чернослив, соль и специи, немного соевого соуса, растительное масло и вода. Первым делом промываем куриную грудку. Если у вас не филе, то отделяем мясо от костей , снимаем (и выбрасываем) куриную кожу. Затем натираю куриную грудку черным молотым перцем и смачиваю соевым соусом (если соевого соуса нет , то можно натереть не просто молотым перцем а смесью из перца и щепотки соли). Куриную грудку пока отставляем.

Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ( я использовала нож для приготовления моркови по-корейски).

Репчатый лук чистим и нарезаем, лучше помельче, чем полукольцами.

Разогреваем чашу мультиварки (в режиме «Жарка», например), наливаем в неё рафинированное растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течение нескольких минут, до мягкости.

Затем в чашу к луку выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Чернослив промываем, если он слишком сухой, то предварительно стоит чернослив замочить в прохладной воде. Это желательно, но необязательно.

Филе куриной грудки нарезаем небольшими (но и не очень мелкими) кусочками. Когда морковь немного обжарится, выкладываем в чашу мультиварки подготовленное куриное мясо. Чернослив можно добавить целиком, а можно каждую черносливину разрезать на две-три части. Я добавляю целиком. Перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Займемся рисом. Отмеряем чашку риса и тщательно промываем его под проточной водой.

Куриное филе обжариваем не до корочки, а до тех пор, пока оно не посветлеет (хотя дело вкуса, можно и подольше обжарить до румяной корочки, а первом случае мясо будет мягче).

Промытый рис добавляем в чашу мультиварки.

Заливаем чистой водой. Воды берем в два раза больше (по объему) чем риса.

Далее берем специи по вкусу, мне показалось достаточным взять зиру и черный молотый перец.

Добавляем в наше блюдо соль и выбранные специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Плов». По времени – от сорока минут и до часа с небольшим, смотря какая мощность у вашей конкретной мультиварки. После сигнала об окончании приготовления, кашу можно еще некоторое время потомить на «Подогреве».

Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом готова.

Подаем кашу в горячем виде. Попробуйте, это вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное филе
59
8
2
652

Рис
17
6
143
697

Чернослив
1

29
128

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Вода

Пищевая соль

Соевый соус
2

2
13

Перец черный молотый

1
6

Зира
1
1
1
11

Рафинированное растительное масло

34

306

всего в блюде:
82
49
189
1870

всего в 1 порции:
14
8
32
312

всего в 100 граммах:
6
3
13
133

автор рецепта:

просмотров: 4642

Похожие рецепты

Рис тушеный с капустой и курицей

Молочная рисовая каша в мультиварке

Рисовая лапша с овощами в мультиварке

Суп с чечевицей и рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом

Рисовая каша с утиными желудками в мультиварке

Молочная каша рисовая с курагой

Фасолево-рисовый суп на копченой курице

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: