Пицца с сосисками

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке

Теперь, когда вы ознакомились с принципами приготовления пиццы, давайте рассмотрим процесс более детально и приготовим не одну, а сразу две пиццы. Из одного теста, но с разными начинками. Забегу вперед и скажу, что это рецепты пиццы Маргарита.

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука – 500гр.
  • Соль – 15гр.
  • Сахар – 7,5гр.
  • Дрожжи – 3,75гр.
  • Масло оливковое – 40мл.
  • Вода комнатной температуры – 250мл.

начинка (на одну пиццу):

  • Колбаса копченая – 15гр.
  • Моцарелла – 60гр.
  • Соус для пиццы – 40гр.
  • Помидоры – 1/2 небольшого томата
  • Орегано или смесь итальянских трав – щепотка

Как всегда, начнем с приготовления теста. Просейте муку в чашку, добавьте соль и сахар.

К муке добавьте оливковое масло, желательно второго отжима – масло первого отжима может давать характерный привкус и небольшую горечь. Влейте воду комнатной температуры.

Замешивать можно как угодно и на чем угодно, удобно это делать на планетарных миксерах, если такого нет – вымесите тесто руками. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Не добавляйте сразу при замешивании соль. Соль угнетает дрожжи, и они будут плохо работать. Дрожжи добавляйте, когда при вымешивании мука впитает всю воду.

При вымешивании на миксерах тесто может сильно нагреваться, следите за этим, оптимальная температура теста 22 градуса. Если тесто перегревается дрожжи начинают активно работать и тесто сильно раскисает, хорошей пиццы может не получиться.

Моцареллу выбирайте твердую, с содержанием жира не больше 40%, иначе после приготовления пиццы вы с удивлением обнаружите, как с края будет капать масло. Если такой моцареллы у вас нет в продаже, замените ее на нежирный сыр твердых сортов.

Еще хочу добавить про копченую колбасу. Выбирайте сорт колбасы, в которой жир не плавится, а подобно шкварке сала, запекается.

Небольшое отступление – это все рекомендации, которые не обязательны к использованию, но желательны

Пробуйте сделать с разными ингредиентами, ведь самое главное даже не то, что у вас получится, а внимание, с которым вы делаете пиццу и забота о тех, для кого вы ее делаете. А разнообразие ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

Давайте продолжим. Тесто разделите на кусочки – в классическом исполнении на одну пиццу требуется 200 грамм теста, поэтому будем придерживаться такой нормы. Из кусочка теста сформируйте шарик, как я писал в первом рецепте. Проделайте так со все тестом. Получившиеся шарики теста закройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

А пока тесто настаивается, подготовим ингредиенты для начинки. Тонко порежьте помидоры.

Моцареллу порежьте кусочками толщиной как будущее тесто – 3мм. Нужно чтобы сыр и тесто пропекались одновременно.

Присыпьте стол мукой и возьмите один шарик теста. Он уже имеет форму, поэтому не нужно его разминать, просто положите на стол и начните вертикальными надавливаниями пальцами раздавливать в лепешку.

Когда тесто примет форму небольшой лепешки, ладошками растяните до нужного размера.

Дощечку присыпьте мукой и положите на нее тесто. Нанесите сверху соус и круговыми движениями равномерно распределите.

Равномерно разложите сыр, должно уйти примерно 60 грамм (просто для информации).

Духовку разогрейте до 250 градусов, на противень постелите пергамент и переложите на него с дощечки вашу пиццу. Процесс запекания длится примерно 5 минут.

Готовую пиццу извлеките из духовки на блюдо для подачи и посыпьте маленькую щепотку орегано или смеси итальянских трав.

Не путайте итальянские и прованские травы, это разные сборы.

Разрежьте на кусочки и подавайте.

Дальше приготовим пиццу с колбасой и помидорами. Процесс будет похож до момента нанесения начинки. После нанесения соуса и сыра, сверху положите немного помидор и колбасу.

С дощечки отправляем в духовку и выпекаем минут пять или шесть – немного больше, чем в первый раз, сейчас больше жидкости в виде томатов.

Готовую посыпьте маленькой щепоткой специй и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин или сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Маскарпоне — 230 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 1 кг
  • Черный шоколад — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:

  1. Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
  2. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
  3. Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
  4. Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
  5. В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
  6. Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дождевое — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочный мягкий сыр — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
  3. Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
  4.  Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
  7. Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.

Пицца с сосисками, картошкой и сыром

Хочется добавить в пиццу картошку? Тогда ее лучше заранее отварить и прожарить в ароматном сливочном масле.

Для приготовления пиццы понадобятся:

  • картофель – 100 г;
  • «Российский» сыр – 65 г;
  • Моцарелла – 65 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • специи «Для картошки» − щепотка;
  • масло для жарки – сколько потребуется;
  • мука – 110 г;
  • масло в тесто – 60 г;
  • мелкое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымыть щеточкой, после чего переложить в сотейник. Ввести воду, в которой и отварить до мягкости на протяжении 35 − 40 минут.
  2. Параллельно взбить теплое сливочное масло до пластичной консистенции, а потом тонко залить смешанное в стакане яйцо, не прекращая процесс перебивания.
  3. В однородную массу добавить сметану и соду. Вмешав продукты, просеять муку. Недолго вымесить тесто, собрать в шар. Обернуть пленкой, отставив на полчаса при комнатной температуре.
  4. Дальше почистить картошку «в мундире», порезать половинами кружочков, которые быстро обжарить до корочки на сливочном масле. Кроме того, натереть сыр и нарезать Моцареллу.
  5. Включить духовку на 180 градусов. Расстелить лист пергамента на столе. На середину уложить настоявшееся тесто. Раскатать круглый пласт, сформировав ровные края. Всю поверхность проколоть вилкой или ножом.
  6. Покрыть основу пиццы кетчупом. На ровный слой выложить кусочки поджаренной картошки, между которыми разместить кружочки сосисок.
  7. Присыпать ингредиенты картофельными приправами и твердым сыром. В конце положить Моцареллу. Пергамент перетянуть на противень, который поставить в горячий духовой шкаф.
  8. Выпекать пиццу с картошкой и сыром не более 15 минут.

Картофель допустимо добавить и без обжарки. Однако золотистая ароматная корочка сделает выпечку особенно вкусной!

С куриной начинкой

Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.

Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:

  • 1 батон или багет;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 3 ст. л. виноградного масла;
  • 200 мл сметаны 20%;
  • специи – соль, перец, прованские травы.

Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

  1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
  3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
  4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
  5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
  6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.

Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.

Тесто для пиццы без дрожжей

Данная вкусность – любимое семейное блюдо. Ее можно заказать готовую, либо купить в магазине, а затем разогреть в духовке. А можно сделать самому от и до в домашних условиях. Но что самое главное в ней? Правильно – основа. Именно от толщины, состава и диаметра зависит общий вкус. Сегодня я покажу вам как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей.

Оно делается быстро. Его плюс в том, что можно разделить на несколько частей и использовать постепенно. Оно отлично хранится в морозилке.  Поехали!

Ингредиенты:

  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Мука – 160 граммов;
  • Вода – 80 миллилитров;
  • Яблочный уксус – 2/3 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты в соответствующей пропорции.

2. В глубокую миску высыпаем просеянную муку. В нее добавляем соль и все перемешиваем.

3. Соду (1/3 чайной ложки) гасим яблочным уксусом. Перемешиваем.

4. Добавляем соду гашеную уксусом в муку, смешанную с солью. Снова все тасуем. Вводим оливковое масло. Опять перемешиваем.

Затем вливаем 80 миллилитров воды.

5. Начинаем руками вмешивать муку в жидкость. Делаем это как следует. Этот процесс может занять до десяти минут. Тесто в итоге не должно прилипать к рукам. Чем лучше вымесить, тем оно будет нежнее и эластичнее.

6. После того как мы собрали в него всю муку, вымесили его как следует руками, кладем его в миску. Накрываем полотенцем или крышкой. Оставляем еще на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло. Затем достаем его и делим на две части.

7. У нас получилось два шарика основы для пиццы. Далее мы один можем заморозить и использовать только половину. Ее раскатываем стаканом или скалкой до нужного размера.

8. Выкладываем нашу основу на круглую решетку гриль бортиком вниз. Затем можно поставить в микроволновку в режиме гриль на 10 минут. Далее на нее можно класть любые ваши любимые продукты. Сверху отправьте сырок и положите в микроволновку еще на одну минуту, чтобы он как следует расплавился. Ваша пицца готова.

Это отличный рецепт для основы ее. Он простой и быстрый. Приятного вам аппетита!

Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами

В пиццу можно добавлять любые продукты. Очень удачном дополнением будут соленые или маринованные корнишоны. Если у вас оказалась баночка с огурчиками, приготовить вкусное и сытное угощение не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — теста для пиццы
  • 250 г — вареной колбасы
  • 250 г — полукопченой колбасы
  • 3 шт. — помидор
  • 1 шт. — сладкого болгарского перца
  • 2-3 шт. — огурцов (соленых или маринованных)
  • 200 г — твердого сыра

Этапы:

  1. Тесто вы можете использовать магазинное, либо приготовить сами, посмотрев рецепты выше. Поэтому сразу приступим к начинке. Все ингредиенты нарежем одинаковой формы, например, кубиками. Хотя вы можете использовать другой способ нарезки.
  2. Твердый сыр превратим в стружку на крупном полотне терки.
  3. Застилаем противень листом пергамента. Сверху помещаем раскатанное в пласт тесто. Смешиваем майонез с кетчупом (или томатной пастой) и намазываем тесто.
  4. Распределите порезанную начинку в любом порядке, как вам нравится. Сверху засыпьте стружкой сыра.
  5. Выпекайте изделие в хорошо нагретой духовке до готовности (при 180-190 градусах 15-20 минут).

Секреты и советы при раскатывании слоеного теста

Как правильно раскатать покупное слоеное тесто? Этот процесс требует некоторого мастерства и соблюдения определенных правил. Вот несколько секретов и советов, которые помогут вам получить идеальное раскатанное тесто.

1. Следите за температурой. Перед началом работы, дайте тесту оттаиться при комнатной температуре. Горячее или слишком холодное тесто будет трудно раскатать и может сломаться.

2. Положите тесто на легко посыпанную мукой поверхность. Это предотвратит его прилипание и позволит легче раскатать.

3. Начните раскатывание с тонкого края теста

Медленно и плавно двигайтесь в направлении центра, осторожно растягивая тесто в нужном направлении

4. Используйте палочку для раскатывания или кухонный валик. Они помогут равномерно раскатать тесто на одинаковую толщину.

5. Периодически переворачивайте тесто и посыпайте поверхность мукой. Это поможет избежать его прилипания и облегчит процесс раскатывания.

6. Не слишком усердствуйте. Если тесто начинает сопротивляться и сжиматься, уступите ему и дайте отдохнуть несколько минут перед продолжением работы.

7. При раскатывании старайтесь сохранить ровную форму теста

Для этого обратите внимание на углы и края теста, и аккуратно их расправьте при необходимости

8. Оставьте небольшой отступ по краям теста. Это поможет предотвратить его сжатие и скручивание при выпечке.

Теперь, когда вы знаете все секреты и советы, как правильно раскатать покупное слоеное тесто, вы можете без проблем создавать вкусные и аппетитные слоеные пироги и выпечку.

Использование прилипчивой пленки

Прилипчивая пленка может быть самым полезным инструментом при раскатке слоеного теста. Она помогает избежать прилипания теста к поверхности и облегчает его раскатывание.

Для использования прилипчивой пленки вам потребуется небольшой кусок прозрачной пленки. Раскатайте слоеное тесто на чистой поверхности и накройте его прилипчивой пленкой. Затем аккуратно раскатайте тесто через пленку.

Прилипчивая пленка образует барьер между тестом и рабочей поверхностью, не давая тесту прилипать и легко отделяться от поверхности при раскатывании. Это делает процесс раскатки гораздо проще и снижает риск повреждения теста.

Использование прилипчивой пленки при раскатке покупного слоеного теста является простым и эффективным способом достичь идеального результата. Попробуйте этот совет и насладитесь легким и удобным процессом раскатывания теста!

Избегание слишком тонкого теста

Чтобы избежать слишком тонкого теста, соблюдайте следующие советы:

  1. Не перераскатывайте — после определенного количества раскатываний тесто может стать слишком тонким и терять структуру. Раскатывайте тесто только несколько раз, достаточно для достижения желаемой толщины.
  2. Используйте холодное тесто — слоеное тесто лучше раскатывать, когда оно холодное. Это позволяет сохранить структуру теста, а не деформировать его, когда масло слишком быстро становится мягким и тесто начинает растягиваться.
  3. Проверяйте толщину — перед каждым раскатыванием проверяйте толщину теста. Если оно становится слишком тонким, остановитесь и приступайте к сборке блюда или добавьте еще слои теста.

Соблюдение этих советов поможет вам избежать слишком тонкого теста и сохранить идеальную текстуру и форму блюд, приготовленных на его основе.

Регулярные перевороты и повороты теста

Переворачивая тесто, вы создаете равномерное распределение жира между слоями. Это поможет получить тесто с прекрасной хрустящей консистенцией и насыщенным вкусом.

Как правило, покупное слоеное тесто нужно предварительно разморозить. После этого оно готово к раскатыванию. Разделите тесто на несколько равных частей и начинайте работу с одной из них.

1

Легонько посыпьте стол мукой и разомните кусок теста руками, чтобы он стал менее плотным и легко раскладывался.
Затем, с помощью каталки, аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник.
Если тесто начинает приставать к каталке, посыпьте ее немного мукой.
Затем переверните тесто и снова раскатайте. Повторяйте эту операцию несколько раз — таким образом, тесто будет получаться более однородным и упругим.

2

Поворачивайте тесто после каждого перекатывания

Таким образом, вы обеспечите равномерное смягчение и увеличение площади теста.
Важно помнить, что при раскатывании слоеного теста не нужно прилагать слишком большое усилие — это может привести к перетягиванию теста и нарушению его структуры. Рабочее движение должно быть плавным и мягким.

Следуя этим советам, вы сможете правильно раскатать покупное слоеное тесто и получить идеальные слои. Не забывайте о регулярных переворотах и поворотах теста — они помогут вам достичь желаемого результата. Приятного аппетита!

Три рецепта простого постного теста для пиццы

В этом блюде важной составляющей являются как начинка, так и сама основа. И если вы готовите постное изделие, то и в тесте не должны присутствовать ингредиенты животного происхождения

Как раз 3 варианта таких рецептов и предлагаются ниже:

Начнем с тонкого постного теста для пиццы без дрожжей

Это очень быстрое по времени приготовления и простое бездрожжевое тесто получается очень тоненьким и вкусным. Готовится оно на воде с добавлением растительного масла, которое придаст слоистость. Самое главное – хорошенечко его вымесить.

Несмотря на то, что постное тесто для пиццы без дрожжей отличается от классического на вкус, но оно вполне приличное и отвечает всем основным требованиям — дает хрустящие пузырьки и позволяет раскатать тонкую пиццу, которая не прогнется под весом начинки. Честно сказать, этот рецепт всегда выручает меня, когда я уже пообещала своим домашним приготовить пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня в данный момент нет…

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Газированная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Изначально в составе этого теста была обычная вода, а я вместо нее беру газированную. И, конечно, приходится прикидывать, что подъема не произойдет, поэтому, на одну порцию требуется чуток побольше и муки и воды. При привычном мне уровне влажности муки базовое соотношение такое: воды — вдвое меньше, чем муки, а муки на одну порцию — примерно 130-140 грамм. На 1 порцию — 1 ст.л. растительного масла, соль (у меня мелкокристаллическая) по вкусу.

  1. Соединяю компоненты и вымешиваю из них густое тесто. Если нужно — муку добавляю.
  2. После того, как все составляющие соберутся в ком, вымешиваю еще около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не надо.
  3. Затем оборачиваю тесто в полиэтиленовую пленку и даю ему отдохнуть около полчаса.

Готовим дрожжевое постное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт хранится в нашей семье много лет в старой тетрадочке и подписан как «рецепт из итальянской пиццерии». Уже ине вспомнить, почему именно такая пометочка есть в записях, но однозначно могу сказать, что это тесто меня еще ни разу не подвело. Основу при желании можно раскатать тонко-тонко или просто растянуть руками, а в итоге получится хрустящая и наивкуснейшая пицца.

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 330 гр.
  • Вода (тёплая) — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как известно, тесто, особенно дрожжевое, любит руки, поэтому я предлагаю замесить его вручную, хотя можно воспользоваться и хлебопечкой, следуя инструкции по загрузке ингредиентов.

  1. В тёплой воде размешиваю сухие дрожжи и сахар, накрываю и оставляю в тепле минут на 10 примерно или до появления пенной шапочки.
  2. Муку смешиваю с солью, делаю лунку и выливаю подготовленную дрожжевую смесь. Как только мука впитает в себя всю жидкость, добавляю оливковое масло.
  3. Округляю тесто, накрываю и оставляю на 30 минут в тёпленьком месте. За это время его можно один раз обмять.

Как сделать постное слоеное тесто?

Всем хозяйкам известен рецепт его приготовления. Обычно слоеное тесто готовят на основе сливочного масла. Именно оно делает выпечку хрустящей, слоистой и воздушной. Однако есть некоторые рецепты приготовления, которые подходят для людей, соблюдающих пост или имеющих аллергию на молочные продукты, либо просто экономящих на продуктах.

Честно говоря, по-настоящему слоеными изделия из этого теста не получатся, но будут очень похожи на него.

Состав:

  • Мука — 290 гр.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — маленькая щепотка

В данном рецепте я указала 2 варианта: с оливковым маслом и с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне просто было работать комфортнее, чем с тем, что на подсолнечном масле, хотя готовые изделия по структуре и по вкусу не отличались. Так что решать вам — какое из этих вариантов выбрать.

  1. В воду наливаю масло.
  2. Всыпаю соль в муку и потом частями ввожу муку в масляную эмульсию.
  3. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Емкость прикрываю полотенцем или салфеткой, пусть постоит полчасика.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт и смазываю охлажденным оливковым маслом.
  5. Теперь складываю пласт конвертом и снова раскатываю. Повторяю 3 или 4 раза весь процесс «смазать-раскатать».

Чаще всего из такого теста делают обычную выпечку, например, круассаны и слоеные пирожки или печенье, но что нам мешает использовать его и для пиццы?!

А теперь давайте поговорим о том, что можно положить сверху. То есть про начинку.

Мини-пицца в мультиварке

Фото: dzen.ru

Если тебе еще никогда не доводилось готовить пиццу в мультиварке – самое время начать!

Тебе понадобится:Для теста: 200 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.Для начинки: 100 г колбасы пепперони, 2 помидора, 140 г сулугуни, кетчуп.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей теплую воду и масло, и замеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле. Раздели тесто на 4-5 частей, раскатай и смажь каждую основу кетчупом. Разложи пепперони и кружочки помидоров, и посыпь все тертым сулугуни. Готовь по одной мини-пицце за раз на пергаменте в режиме для выпечки около 15 минут.

Готовим мини-пиццу из батона

Последний вариант – порционная пицца, приготовленная на основе ломтиков батона со сладким перцем, оливками и плавленым сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • красный болгарский перец – 180 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • майонез – 6 ч. л.;
  • острый кетчуп – 6 ч. л.;
  • оливки без косточек – 6 шт.;
  • сливочное масло для пергамента – 50 г;
  • пластинки плавленого сыра – 6 шт.

Пошаговая рецептура:

  1. Противень устелить пекарской бумагой. Смазать сливочным маслом. Разложить по нему шесть ломтиков батона.
  2. В миске соединить майонез и острый кетчуп. Перемешать. Смазать полученной заправкой поверхность хлеба (по 2 ч. л. на ломтик).
  3. Сверху разложить равными порциями кружочки сосисок, тонкие брусочки болгарского перца и кольца оливок.
  4. Покрыть каждую заготовку пластом плавленого сыра. Немедленно отправить противень в горячую (185 градусов) духовку. Запекать не более 10 минут.

Watch this video on YouTube

Чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления, мякиш хлебных кусочков можно слегка придавить. Вот так просто готовим мини-пиццу из батона!

Тесто для пиццы в хлебопечке

С появлением современных технологий приготовление любых кулинарных изысков стало максимально простым. Например, главное преимущество хлебопечки в том, что она сама замешивает продукты, заботится о режиме и температуре подъема, а хозяйке остается только достать готовое тесто и добавить начинку.

Несмотря на всю простоту приготовления, тесто для пиццы в хлебопечке все же имеет несколько секретов, которые помогут сделать процесс приготовления еще проще и получить самую вкусную пиццу:

  • Температура. В профессиональных пиццериях температура выпечки иногда достигает 400 градусов и более, поскольку там используются каменные печи, способные достигать такой температуры. Дома вы просто разогреваете духовку до максимума.
  • Майоран — одна из самых популярных приправ для пиццы. Специи. Основная специя, придающая пицце необычный вкус, — майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавлять и непосредственно в тесто. Второй по популярности специей является тимьян. Кстати, знаете ли вы, что тимьян и чабрец — это одно и то же? Вы также можете добавить травы де Прованс, которые содержат обе эти специи.
  • Время. Выпечка пиццы занимает всего несколько минут, потому что, кроме теста, все остальные ингредиенты уже готовы. А тесто, замешанное в хлебопечке, получается эластичным и очень нежным, поэтому оно готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 10 гр;
  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • рафинированное растительное масло — 40 мл.
  • соль — щепотка;
  • вода — 0,25 л;

Способ приготовления:

  • Сделайте углубление в муке, всыпьте туда дрожжи и соль.
  • Нагрейте небольшое количество воды.
  • По окончании программы, которая займет 45-90 минут, в зависимости от модели хлебопечки, можно вынимать готовое тесто. Его нужно будет только раскатать и испечь.
  • Вмешайте муку.
  • Смешайте воду с маслом и вылейте в чашу хлебопечки.
  • Просейте муку в миску.
  • Выберите правильную программу для теста. В некоторых печах это будет программа «Пицца», но в большинстве моделей соответствующая программа называется «Дрожжевое тесто». Вы можете выбрать режим «Хлеб».

Тесто, приготовленное по этому рецепту, требует тонкого листа теста. Еще лучше, если вы можете размять его вручную, как это делают профессиональные пекари. В этом случае дно пиццы будет более тонким.

Простой и вкусный рецепт домашней пиццы с колбасой и грибами

Ну а теперь настоящий рецепт домашней пиццы, приготовленной на большом противне, для большой семьи. Готовится очень быстро и получается вкусно. Никаких премудростей. А самое главное, накормите сразу всю семью.

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука — 2,5ст. (стакан 250 мл.)
  • Молоко — 1ст.
  • Дрожжи сухие — 6гр. (на полкило муки)
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль – 10гр.

начинка:

  • Колбаса вареная — 400гр.
  • Колбаса копченая — 150гр.
  • Сыр твердый — 150гр.
  • Помидоры — 3шт.
  • Шампиньоны — 5шт.

соус:

  • Майонез — 4ст.л
  • Томатная паста — 2ст.л

Разведите дрожжи с теплым молоком, чтобы они начали работать, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Размешайте все и оставьте минут на 5 постоять. Перелейте все в миску и добавьте часть муки, перемешайте ложкой и добавьте оставшуюся муку.

Когда тесто загустеет, продолжайте вымешивать руками. Не забудьте в конце порциями добавить растительное масло. Тесто переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте мокрым полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Нарежьте маленькими кусочками грибы и копченую колбасу. Докторскую колбасу порежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Скалкой раскатайте тесто и переложите на предварительно застеленный пергаментом большой противень.

Томатную пасту смешайте с майонезом и равномерно нанесите на будущую пиццу. Выложите слой докторской колбасы, сверху выложите копченую.

Между кусочками копченой колбасы положите ломтики помидор и грибов. Засыпьте все тертым сыром.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Ну вот и все. Посыпьте все сверху любимой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое — 320 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое (быстрое) — 278 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое сдобное — 226 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г

Как приготовить мини пиццу на кефире без дрожжей

Не менее вкусной получается пицца мини на кефире без дрожжей. Тесто с содой выходит такое же мягкое и пышное как дрожжевое, только времени на его приготовление уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • 400 мл. кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 600 гр. муки
  • колбаса, сыр, помидоры

1. В кефир комнатной температуры добавляю соль и соду, перемешиваю, всыпаю муку. Замешиваю тесто на столе пару минут.

2. Я поделила на 9 кусочков, и каждый скатала в шар. Сделала лепешки и на каждую добавила колбасу и томаты, посыпала сыром. Можно смазать соусом.

3. Выпекаю 15 минут при 180 градусах в духовке.

Также быстро готовить как и на батоне. На кефире тесто выходит хорошее, пышное, но не такое, конечно, как на дрожжах. Но все же, позволяет экономить время и силы. Последние несколько рецептов лайт версия, для тех кто не любит заморачиваться, но любит вкусно поесть.

Если хотите порадовать своих любимых домашней выпечкой, пробуйте рецепты выше, и удивляйте своих родных. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: