Интересный рецепт жареной в мультиварке свинины

Свинина в мультиварке, рецепты

Как приготовить рецепт Свинина в мультиварке

  • Для запекания идеальный вариант – свежая свиная шейка, она довольно жирная, мягкая, поэтому в любом случае получится несухой и нежной. Желательно, чтобы этот ингредиент легко помешался в чашу мультиварки, не соприкасаясь с ее боковыми стенками, и весом не превышал 1,5 килограмма, иначе блюдо плохо пропечется внутри. Сначала промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и, если он очень крупный, острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части. В нашем варианте это будет целая часть шейки, удаляем с нее прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые практически всегда остаются на мясе после рубки тушки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.

  • Натираем свинину со всех сторон морской солью, посыпаем черным молотым перцем, перекладываем в чашу мультиварки и внимательно читаем инструкцию кухонного прибора. Потом выбираем режим, в котором можно регулировать температуру, например, «Выпечка». Устанавливаем на табло 130 градусов и время 45 минут. Закрываем мультиварку крышкой, включаем кнопку «Пуск» и начинаем заниматься приготовлением других не менее вкусных блюд либо гарнира к мясу.

    Спустя 45 минут кухонный прибор отключится, при помощи двух силиконовых кухонных лопаток переворачиваем шейку подрумянившейся стороной вверх, действуем не спеша, так чтобы не повредить тефлоновое покрытие мультиварки! После этого опять прикрываем машинку крышкой и снова включаем тот же режим на 130 градусов и 45 минут.

  • В итоге через 1,5 часа блюдо будет готово, но сразу доставать его не стоит. Просто выключаем мультиварку и даем мясу возможность настояться 7–10 минут. После этого сервируем его к столу на большом плоском блюде.
  • подаем свинину в мультиварке

    Свинина в мультиварке – многофункциональное кушанье. Такое мясо можно подавать в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно нарезав шейку порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра. В данном случае свинину сервируют с нейтральными гарнирами, например, паровым рисом, кашами из разных круп, картофелем в мундире, пюре, легкими салатами или макаронными изделиями. Также очень часто его добавляют в супы и готовят из этого чуда умопомрачительно вкусные бутерброды, которые сдабривают щедрой порцией какого-либо острого или кисло-сладкого соуса. Вкусно и практично! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– в каждой мультиварке есть режим «Выпечка», именно в нем можно всегда регулировать температуру. К тому же, он отличается от других режимов тем, что чаша во время работы кухонного прибора нагревается со всех сторон, это способствует более качественному запеканию мяса;

– морская соль и черный молотый перец – это классические специи, но можно приправлять свиную шейку любыми другими пряностями и травами, которые подходят для мяса, например, все виды молотого перца, паприка, тмин, розмарин;

– очень часто перед запеканием мясо шпигуют кусочками бекона, ломтиками чеснока, моркови, репчатого лука, грибов, цуккини или баклажанов;

– по желанию перед запеканием шейку можно натереть кусочком сливочного масла, от этого корочка получится более румяной;

– после приготовления в чаше мультиварки останется довольно много жира и мясного сока, не выкидывайте их, перелейте в чистую сухую баночку и используйте в качестве заправки для супов, соусов либо вторых основных блюд.

Закладка
Распечатать рецепт

Как приготовить вкусную свиную лопатку?

Для того чтобы свиная лопатка получилась нежной, сочной и вкусной, прежде всего замаринуем ее. Сделаем горчичный маринад, который отлично подойдет к свинине. Для маринада возьмем горчицу, оливковое масло, чеснок, а также итальянские или прованские травы – базилик и розмарин. Если у Вас есть свежие базилик и розмарин, используйте их (травы нужно как следует измельчить); высушенные травы также отлично подойдут. Маринадом из горчицы натрите всю свиную лопатку и поставьте ее в холодильник в плотно закрытом контейнере (можно предварительно завернуть мясо в пищевую пленку). Сколько времени мариновать свиную лопатку в горчице? Вы можете оставить мясо в холодильнике на ночь, или даже на сутки. От этого кусок свиной лопатки в горчице только выиграет во вкусе.

Чтобы кусок свиной лопатки в горчичном соусе при запекании в духовке не разваливался, рекомендуем связать его кулинарной нитью (простая белая нитка тоже подойдет). Обвязанный нитью кусок сохранит больше сочности под карамелизованной корочкой.

Как приготовить свиную лопатку в духовке сочно и вкусно? Свиная лопатка считается достаточно жестким мясом, однако Вы можете приготовить ее нежной и сочной. Сначала около получаса маринованная в горчице свиная лопатка будет готовиться при высокой температуре. Образуется корочка, которая запечатает соки внутри мяса. Потом уменьшим температуру в духовке до 120 градусов и будем готовить свинину в течение нескольких часов. Именно это длительное медленное запекание на низкой температуре позволяет превратить жесткий кусок мяса в нежнейшее аппетитное мясное блюдо. Вам не понадобится ни фольга, ни рукав для запекания, не нужно поливать мясо соком. Если у Вас кусок свиной лопатки с прослойкой жира с одной стороны, Вы можете поинтересоваться, как лучше положить мясо: оставить жир снизу или положить кусок так, чтобы жир был сверху. Для более хрустящей и аппетитной корочки сверху Вы можете положить свиную лопатку жиром вниз. Если Вы хотите, чтобы жир как бы поливал свиную лопатку, пропитал ее во время запекания, положите ее так, чтобы прослойка жира была сверху (но в этом случае у Вас уже не будет такой коричневой хрустящей корочки).

Еще раз повторим, для того чтобы приготовить свиную лопатку в духовке сочно и вкусно, запекайте ее на невысокой температуре в течение не менее трех часов – этого будет вполне достаточно для куска весом около 1 кг. Если у Вас кусок побольше, время готовки в духовке может увеличиться до 5-6 часов. В чем плюс такого медленного запекания? Мясо не станет жестче, если Вы оставите свиную лопатку в духовке еще, например, на час. За ним не нужно следить и переживать, чтобы оно не подгорело – Вы можете поставить свиную лопатку в духовку и заняться другими домашними делами.

Рис со свининой в мультиварке

Рис неплохо сочетается со свининой. Если подать такое блюдо на ужин, довольной останется вся семья. Мясо в мултиварке получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 2 мульти-стакана;
  • растительное масло;
  • специи и пряности;
  • чеснок – 1 шт.;
  • вода – 4 мульти-стакана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать морковь брусками, а лук – кубиками.
  2. Раскалить в мультиварке масло и поджарить на нем овощи. Программа – «Жарка», время – 10 минут.
  3. Нарубить свинину кубиком и положить к овощам. Жарить в течение 15 минут.
  4. Добавить в блюдо рис и воду, приправы. Положить зубчики чеснока, очищенные от чешуек.
  5. Поставить программу «Рис» на 35 минут.
  6. Тщательно смешать блюдо и выключить мультиварку. Дать ему настояться в течение 5 минут.

Мясо, запеченное в мультиварке. Свинина по-особенному

Когда хочется приготовить что-нибудь необычное, разнообразить базовый рецепт и удивить гостей, просто идеально подойдет этот рецепт. Несмотря на перечень ингредиентов (а их немало), готовится это блюдо буквально на одном дыхании.

Главное, чтобы у вас под рукой было все необходимое, а именно:

  • свинина (мякоть) – 700-1000 г;
  • клюква свежая – 150 г;
  • мед – столовая ложка;
  • сахар – чайная ложка или чуть больше;
  • корица – щепотка;
  • вино красное – 100 мл;
  • соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • тимьян, розмарин, черный перец молотый, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте пиалу для смешивания компонентов: налейте соус, добавьте жидкий мед (если засахарился – растопите на водяной бане). В эту смесь нужно присоединить специи и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте немного соли.
  2. Теперь мясо – кусочек нужно промыть под краном, обсушить и разрезать на 4 равные части (этого можно и не делать, но так получится вкуснее и мясо будет сочнее). Когда будете разрезать кусок свинины, ориентируйтесь на то, что после приготовления кусочки немного уменьшатся в размере.
  3. Каждый кусочек нужно хорошенько пропитать в маринаде, сложить все кусочки в миску, залить маринадом (если остался) и поставить в холодное место на 2-3 часа. Обязательно посуду накройте пищевой пленкой или крышкой.
  4. Потом, когда мясо промаринуется, нужно подготовить фольгу, разложить ее на столе и уложить кусочки мяса. Все завернуть, проверить края, чтобы они были плотно завернуты.
  5. Этот сверток необходимо положить в мультиварку, налить совсем немного воды и включить программу «Запекание». Таймер установите на 1 час.
  6. Пока мультиварка занята процессом приготовления мяса, наша задача – подготовить клюкву. Понадобится блендер, чтобы измельчить ягоды, превратив их в пюреобразную массу.
  7. В клюквенное пюре добавьте красное вино и поставьте миску на плиту на медленный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на очень медленном огне клюкву всего 2 минуты. После – добавьте корицу, перемешанную с сахаром, все перемешайте и продолжайте готовить клюквенный соус в течение 2-х минут.
  8. Когда мясо будет готово, оно немного отлежится в мультиварке (после сигнала – 20 минут), нужно мясо переложить на тарелку, убрать фольгу, а потом полить клюквенным соусом готовое блюдо. И в таком виде можно смело подавать мясо к столу. Оно будет вкусным в любом виде, как в горячем, так и в холодном.

Свиная лопатка кусочками с сухофруктами в мультиварке

Свинина по вкусу хорошо сочетается с сухофруктами, особенно с черносливом и курагой. При их добавлении мясо приобретает оригинальный привкус

В данном рецепте важно правильно подобрать специи и овощи, чтобы не перебить основной вкус от сухофруктов

Возьмите по рецепту такие ингредиенты:

  • мясо свинины лопатка – 1,4 кг.;
  • плоды моркови – 2 шт.;
  • перец болгарский желтый – 2 шт.;
  • чернослив и курага – по 200 г.;
  • соус соевый вкус классический – 6 ст. л.;
  • растительное масло или оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, паприка и кориандр – по вкусу;
  • теплая вода – 3 мультичаши.

Пошаговый рецепт приготовления лопатки с сухофруктами:

  1. Мясо положите в холодную воду на 5-7 минут, затем достаньте и просушите. Обязательно срежьте пленку. Нарежьте лопатку крупными частями, переложите в глубокую емкость, добавьте специи (без соли). Руками перемешайте свинину с приправами, отставьте в сторону.
  2. Курагу с черносливом залейте горячей водой, через 10 минут слейте жидкость, и выложите плоды на кухонное полотенце. После просушки разрежьте сухофрукты пополам. Слишком мелко не стоит их измельчать, иначе во время тушения они приобретут консистенцию пюре.
  3. Очищенную морковь нарежьте соломкой или колечками. У перца вырежьте перепонки с семенами и так же измельчите полосками. Дно чаши смажьте маслом, переложите в нее мясо с овощами.
  4. В кипяченую воду влейте соевый соус, тщательно перемешайте и перелейте в мультичашу. Добавьте соль. Но следите за ее количеством, так как соевый соус соленый по вкусу. Мультиварку закройте, включите на режим «Тушение». Готовить свиную лопатку необходимо 1,5 часа. После дайте постоять с закрытой крышкой и подавайте вместе с картофелем и свежим огурцом.

Рагу­

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

Ингредиенты:

Масло — для жарки
Свинина — 500 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

По желанию масло можно взять сливочное, чтобы вкус блюда был более насыщенным.

Шаг 1

Свинину промываем под проточной водой. Затем обсушиваем при помощи полотенца или салфетки. Затем режем филе на небольшие порционные кусочки, как показано на фото. Посыпаем мясо специями и солью (по желанию ими можно натереть мякоть).

Шаг 2

Чашу мультиварки промазываем маслом и включаем программу «Жарка». Если вы выбрали сливочное масло, стоит дождаться, пока оно полностью не растопится.

Шаг 3

Выкладываем подготовленное филе в чашу в тот момент, когда масло хорошо прогреется

Важно положить мякоть одним тонким слоем, чтоб она быстро и равномерно прожарилась (смотрите на фото)

Шаг 4

Жарим блюдо 45 минут. В зависимости от мощности мультиварки время приготовления может быть разным. Да и рецепты данного блюда имеют определенное время приготовления.

Шаг 6

Вот и все – мясо в мультиварке готово. Как видно на фото, оно получилось сочным, нежным и аппетитным. Перекладываем его на тарелку, по желанию поливаем соусом – многие рецепты отлично сочетаются со сметанным и майонезным соусом.

Подавать готовое блюдо стоит в горячем виде, пока оно сохранило отличный аромат и сочность. Судя по фото готового блюда, рецепты филе можно дополнять свежей зеленью и горячими салатами, которые отлично сочетаются с нежнейшим мясом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

https://youtube.com/watch?v=_Xlo8xK7Wgw

Свиная лопатка с ананасами в мультиварке

Экзотические фрукты могут дополнить вкус не только курицы, но и свинины. Опытные хозяйки предпочитают использовать для приготовления лопаточную часть мяса, так как она в меру жирная. Ускорить процесс тушения или запекания всегда поможет мультиварка. К тому же мясо в ней получается сочное, потому что влага циркулирует внутри чаши и остается в ней на протяжении всего процесса приготовления.

Ингредиенты по списку для рецепта:

  • свинина охлажденная лопатка – 0,7 кг.;
  • крупный репчатый лук – 2 шт.;
  • ананас свежий – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец, имбирь и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления мяса в мультиварке:

  1. Лопатку промойте, но только холодной водой, чтобы не испортить волокна мяса. Затем поверхность куска промокните бумажными полотенцами, удалите пленку. Жирок следует оставить, он будет постепенно таять во время приготовления, так мясо останется сочным.
  2. Свинину нарежьте пластами, слегка отбейте. Работайте кухонным молоточком аккуратно, чтобы не порвать мясо. Черный перец смешайте с молотым имбирем и хорошо натрите каждый кусок лопатки. Отложите в сторону для маринования до тех пор, пока вы займетесь подготовкой других ингредиентов.
  3. Целый ананас очистите, обязательно удалите сердцевину плода. Она слишком волокнистая и во время приготовления может испортить текстуру блюда. Мякоть фрукта нарежьте кубиком. Головки лука очистите, разрежьте пополам и измельчите полукольцами.
  4. Мультиварку включите на функцию «Выпечка» 1 час. На дно мультичаши налейте масло. Когда оно прогреется, загрузите лук и готовьте его 7 минут. За это время постоянно помешивайте лук и оставьте крышку мультиварки открытой.
  5. Чередуя слои, выложите в чашу отбитые куски свинины с ананасом. Сразу положите сверху сливочное масло и закройте мультиварку. Через 20 минут переверните мясо вместе с ананасами. Запекайте блюдо до звукового сигнала. Подавать лопатку с фруктами необходимо сразу после приготовления, иначе корочка на кусках мяса быстро станет влажной.

Свиной окорок целым куском с медом и горчицей

Ингредиенты: кило свиной вырезки, 4 – 6 зуб. свежего чеснока, 4 столовые ложки сладкой горчицы, 2 ст. л. пчелиного меда, соль, смесь специй.

  1. Подготовленный цельный кусок мяса нужно нашпиговать чесноком. Для этого в свинине делаются миниатюрные надрезы. В них вставляются четвертинки чесночных долек.
  2. Также мясной кусок хорошо натирается с каждой стороны солью и специями.
  3. Горчица смешивается с медом. Этой массой натирается свинина. Мясо должно постоять в маринаде пару часов.
  4. Заготовка перекладывается в чашу прибора. Активируется режим тушения на 180 минут.

В процессе мясо время от времени переворачивается.

Рецепт приготовления мяса с сухофруктами

Ингредиенты: кило свиной вырезки, по 2 шт. морковки и лука-репки, по 90 г кураги и чернослива без косточек, соль, смесь перцев, 2 ст. л. любого раст. масла, 2 мультистакана воды.

  1. Вырезка измельчается одинаковыми кусочками. Рубятся и все перечисленные овощи.
  2. Сначала лук и корнеплоды обжариваются до мягкости в чаше устройства с маслом в соответствующем режиме.
  3. К ним выкладывается свинина. Приготовление продолжается еще 7 – 9 минут. В конце продукты солятся и перчатся.
  4. В чашу высыпаются промытые и нарезанные сухофрукты. Выливается подсоленная горячая вода. Если планируется получить блюдо без подливки, то количество жидкости можно уменьшить в 2 раза.
  5. Затем устройство закрывается, и блюдо тушится в соответствующей программе 70 минут.

Вкусно кушать ароматную свинину с любой кашей, от рассыпчатой гречки до древнейшей полбы.

Отварная свинина в нарезку

  • Свинина 500 г
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 90 мл
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Майоран 0,5 ч. л.
  • Петрушка 1 ч. л.
  • Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
  2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
  3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
  4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
  5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Советы по приготовлению

  • Чтобы мясо получилось сытнее, добавьте в него немного лука и моркови. Такое сочетание является лучшим для приготовления мякоти свинины. Только в данном случае вам понадобится сначала обжарить овощи, и только потом мясо.
  • Многие рецепты жареной в мультиварке свинины гласят, что мясо получится не только вкусным, но и ароматным, если его щедро посыпать ароматными специями.
  • По желанию перед приготовлением филе можно замариновать в уксусе или кефире. Особенно это нужно сделать со старым мясом, которое наверняка получится жестким и плотным.
  • Чтобы свинина приобрела легкую корочку, стоит класть ее в разогретое масло и часто перемешивать. За 3-5 минут корочка появится, и мясо будет набираться сочности и пропекаться изнутри.
  • Лучшие специи для дополнения мякоти – черный перец, соль, приправы «Для свинины» и «Для мяса».
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, в конце приготовления добавьте в чашу мультиварки пару зубчиков чеснока и 2-3 горошины перца.
  • Если вы не хотите, чтобы филе потеряло корочку, вытаскивать его из кухонной техники стоит сразу после приготовления, так как в противном случае оно будет преть и размягчаться.
  • Подавать блюдо стоит с горячими гарнирами: пюре, макароны рис. Чтобы ужин был не сухими, гарнир можно полить маслом, на котором жарилось мясо.

Рагу из свинины в мультиварке

Рагу из свинины, приготовленное по данному рецепту, получится густым и сытным, а также невероятно аппетитным. В мультиварке его можно сделать без каких-либо проблем.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • вода – 450 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

  1. Вылить в чашу мультиварки растительное масло. Отправить туда нарезанную свинину. Готовить пару минут на программе «Жарка», постоянно помешивая (общее время режима – 15 минут).
  2. Положить в заготовку подготовленные лук и морковь. Добавить соль и перец. Готовить до смягчения овощей.
  3. Измельчить перец, томаты и картофель. Как только программа «Жарка» закончится, отправить в чашу эти ингредиенты вместе с фасолью и горошком.
  4. Посыпать блюдо специями, если надо – посолить. Перемешать.
  5. Залить мясо водой и закрыть крышку мултиварки. Поставить программу «Тушение» на 40 минут.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Хмели — сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.

2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.

5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.

Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!

Жаркое из свинины в мультиварке

Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса без косточки;
  • 1 кг картошки;
  • 150 г консервированного или свежего горошка;
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 плод сладкого перца;
  • 1 морковка;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, специи, свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Обжаривать кусочки свиного филе в течении 10 минут. За это время мясо должно приобрести румяную корочку со всех сторон.
  2. Положить в чашу зубчик чеснока и продолжать готовку еще 2 минуты.
  3. Поместить в емкость нарезанный перец и морковку. Через 5 минут жарки добавить нарезнанные слайсами грибы и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. В чашу мультиварки выложить горошек и картофель. Можно вылить овощной бульон из горошка.
  5. Добавить соль, пряности, лавровый лист. Смесь тщательно перемешать и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.

В этом рецепте не используется вода, поскольку грибы содержат большое количество влаги. Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, можно заправить сметаной и свежей зеленью.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при  желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
  7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

Как приготовить плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис — 500 гр
  • Свинина — 400 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова/хмели-сунели
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Вода — 700 мл

Вообще желательно для плова взять шею или лопатку, потому что в этих частях туши присутствует сальцо, которое придаст плову дополнительную жирность и, самое главное, он не получится сухим. Но, поскольку вся шея ушла у нас на недавний бесподобный свиной шашлык, в холодильнике обнаружилось только свиное филе.

В филе сало практически отсутствует, это не очень хорошо. Чтобы мое блюдо не получилось сухим, мне придется идти на хитрость.

Итак, мясо нарезаю произвольными кубиками.

Отправляю мясо в чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», он у меня 15-минутный по умолчанию. Но, как правило этого времени не хватает, чтобы нормально обжарить мясо, поэтому ставьте минут на 30.

Пока мультиварка нагреется, пока начнет жарить, пока выпарится мясной сок и т.д. Это оптимальное время.

Мясо пока не солим. Свинина и без соли пускает много сока и нужно некоторое время, чтобы он выпарился. И пока это происходит, самое время взяться за овощи.

Крошу целиком среднюю луковицу. Лук придает плову сочность и аромат.

Морковку натираю на крупной терке. Когда много морковки — это очень вкусно, поэтому я беру две штуки, средние по величине.

Мясо нужно довести до румянца и в это время выложить к нему лук. Программа «Жарка» продолжается.

Я добавляю сливочное масло и обжариваю мясо с луком на нем. Кусочек сливочного масла компенсирует мне отсутствие сала в мясе и мой плов не будет сухим.

Если у вас жирное мясо, то сливочное масло можно не добавлять, хотя оно придает замечательный сливочный оттенок будущему плову.

Когда лучок стал полупрозрачным, выкладываем туда же морковь и в это же время можно присолить. Жарим все вместе еще 3 минуты.

Обжарка заканчивается и первый этап почти пройден. Я выключаю программу «Жарка».

И хорошо промываю рис, даю ему стечь. У меня круглозерный рис. Хоть и считается, что плов традиционно делается из длиннозерного, я люблю круглый и всегда делаю с круглым. Длиннозерный на мой взгляд невкусный и получается сухим, к нему обязательно нужно жирное мясо, а то получится так себе.

Знаю, сейчас многие кинут в меня своим увесистым тапком и скажут свое фи… «вот я готовлю настоящий плов совсем по-другому». Тогда позвольте рассказать вам поучительную историю про «правильный плов», которая произошла в нашей семье лет 10 назад.

Мы тогда еще жили с родителями мужа и приехал к ним в гости колоритный такой дядечка, по профессии повар. Дядечка тот был даже не родственник, а так, из породы кочевников «поживу месяц там, поживу другой сям», так и блудил он по домам своих знакомых, которые соглашались его приютить, потому что отказать было как-то неудобно.

Так вот, еще с порога дядечка обещал научить нас, темноту, готовить «настоящий, правильный плов». По его заказу был куплен рис длиннозерный, баранина и штук шесть приправ, среди которых были зира, тмин, кориандр и даже барбарис. С важным видом знатока гость долго колдовал у плиты. Пахло вкусно, но когда пришла пора есть…Хорошо, что мы с мужем ели отдельно и гость не видел, как мы морщимся и страдаем. Потому что я не люблю зиру и тмин, а муж выковыривает барбарис и отварной чеснок.

Такой принцип у меня ко всем блюдам, не только к плову. И я придерживаюсь его, кто бы там и что ни говорил.

Итак, высыпаю рис в чашу мультиварки.

Заливаю содержимое фильтрованной водой. И рис и мясо должны быть полностью покрыты.

Самое время посолить и поперчить. Я всегда кладу соль и перец «на глаз», и если не уверена, то пробую получившуюся водичку. Самое главное — она не должна быть пресной, а приятно-солоноватой. Примерно 1 ч. л соли, ну может полторы.

И туда же добавляю приправу для плова или же хмели-сунели. Тоже примерно 1 ч. л без горки.

Вот этот прием, признаюсь, я подсмотрела у дядечки. Так что его старания не совсем прошли даром для нашей семьи. Я имею в виду чеснок, которые хорошо моется, с него снимается лишняя шелуха, которая легко отходит. Затем у него срезается верхушка и в таком виде он ставится поверх риса. Красиво, душевно… (с)

Никто у нас не ест вареный чеснок, но для запаха и красоты кладем. Ну, и чтобы наш плов был хоть немного похож на тот, «правильный».

Закрываем крышку и ставим программу «Плов». В моей мультиварке это программа на 1 час. Если у вас нет такой программы, то можно поставить режим «Каша» или «Крупы», они тоже подойдут, только есть риск, что время приготовления будет меньше и мясо не успеет хорошо размякнуть.

Подготовка мяса

Прежде чем приготовить второй бульон из свинины, важно правильно подготовить мясо. Здесь вы найдете несколько советов, которые помогут вам достичь великолепного вкуса и аромата

1. Выбор мяса: Для второго бульона из свинины рекомендуется выбирать мякоть свиного говядины. Она должна быть свежей, с нежным розовым оттенком и не содержать лишнего жира.

2. Обработка мяса: Перед приготовлением мясо необходимо хорошо промыть под холодной водой. Если на нем есть кости, их можно удалить, чтобы улучшить вкусовые качества бульона.

3. Приправы и специи: Для достижения богатого вкуса и аромата добавьте к свинине различные приправы и специи. Можно использовать лук, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, чеснок и другие ингредиенты по вашему вкусу.

4. Предварительный нагрев: Чтобы приготовить второй бульон из свинины получился более сочным и ароматным, рекомендуется предварительно обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

5. Низкий огонь: Приготовление второго бульона из свинины требует длительного варения на низком огне, чтобы достичь наилучшего результата. Убедитесь, что огонь достаточно мягкий, чтобы бульон получился нежным и насыщенным.

6. Удаляйте пену: Во время варки свинины образуется пена, которую необходимо удалять при помощи плоской ложки. Это позволит добиться более прозрачного и чистого бульона.

7. Фильтрация бульона: После того как свинина сварится, бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю, чтобы удалить все остатки и получить гладкую и однородную консистенцию.

Следуя этим советам, вы сможете подготовить мясо для второго бульона из свинины и насладиться богатым и ароматным вкусом этого изысканного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: