Как варить суп из замороженной курицы
Куриный суп можно по праву назвать самым популярным. Его делают при простуде, для легких перекусов. Он получается насыщенным, вкусным, а готовить несложно и довольно быстро.
Ингредиенты:
- куриная тушка – 1-1,5 кг;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 горсть лапши (по желанию);
- соль, перец;
- смесь приправ для супа;
- свежая зелень (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Замороженную курицу предварительно можно не размораживать.
- Опустите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения. Будет много пены, так что первую воду лучше слить.
- Вновь заливаем курицу холодной водой и доводим до кипения. Если есть еще пена, убираем ее ложкой, убавляем температуру или огонь до среднего уровня.
- Луковицу очищаем, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Мы ее потом уберем, она нужна лишь для навара.
- Солим.
- Варим 1 час.
- Морковь натираем на крупную терку.
- Картофель очищаем и режем кубиками.
- После 1 часа, убираем луковицу и засыпаем морковь и картофель. Варим 10 минут.
- Добавляем все специи по вкусу. Пробуем, чтобы не прогадать.
- Засыпаем лапшу, варим 3 минуты и снимаем с плиты.
- Даем постоять 5-10 минут и разливаем по тарелкам.
- Посыпаем измельченной зеленью, например, укропом.
- Отварную курицу можно достать, мясо будет легко сходить с костей, и добавить в тарелки, а остальную опять вернуть в кастрюлю.
Насыщенный куриный суп из замороженной курицы готов. Прекрасный обед для всей семьи.
Нужно ли мясу предварительное размораживание?
Прежде всего, нужно разобраться, что произойдет с продуктом, который будет залит холодной водой или кипятком и сразу помещен на плиту. В целом, так поступать можно, но только в том случае, если ситуация действительно безвыходная. Никакого вреда организму такой единовременный эксперимент не нанесет. Правда, и пользы от такого изделия и бульона не будет никакой. Волокна станут похожими на бумагу и будут казаться сухими, независимо от того, насколько долго их варить. Бульон при таком подходе станет мутным и никакие процеживания не сделают его более прозрачным.
Получается, что мясо необходимо разморозить перед тем, как начать варить, если хочется получить от него ожидаемую пользу и использовать желаемые гастрономические характеристики. Вариантов решения задачи существует несколько и некоторые из них довольно неплохи.
Как правильно варить
Конечно, все знают, что перед тем как сварить мясо, его лучше разморозить. Но бывают такие случаи, когда времени на это нет. Как же поступить? Можно ли замороженное мясо сразу варить?
Есть несколько советов, которые помогут сохранить больше полезных веществ и витаминов в продукте. Первое, что стоит сделать – опустить мякоть в прохладную воду, а затем достать её и промокнуть большим количеством влажных полотенец. На сковородку налить чуть-чуть подсолнечного масла и разогреть его.
Положить мясо и обжарить его с каждой стороны по десять секунд. Не нужно передерживать, корочка здесь не потребуется. Надо добиться, чтобы края мяса только побелели. Готовый кусок можно варить, но бросать его нужно в кипящую воду. Этот нехитрый способ поможет быстро сварить суп, получить прозрачный и ароматный бульон.
Говядина
Готовить её надо с учетом желаний. Если нужно сочное мясо, то кусок бросают в кипящую солёную воду. Для прозрачного и насыщенного бульона используют размороженную мякоть и холодную воду. Варят говядину на медленном огне, обязательно убирают пенку, чтобы суп был прозрачным и имел красивый вид.
Замороженная курица в упаковке
Свинина
Это мясо долго варится. Ему нужно 2-3 часа до полной готовности. Проверить, насколько мягкие кусочки, можно с помощью ножа. Если они сварились, то лезвие легко входит в мякоть. Для улучшения вкусовых качеств свинины соль добавляют в самом начале в кипящую воду. Для бульона рекомендуется подсаливать в конце.
Курица
Варить замороженное мясо птицы можно. Единственное, надо понимать, что время готовки увеличится минут на 15. Разморозить курицу надо, если вы хотите поджарить ее или протушить, разделать на части или снять аккуратно кожицу. Филе будет иметь более яркий вкус, мягкую и сочную текстуру.
Баранина
Полезный и вкусный сорт мяса, который важно правильно уметь готовить. Чтобы волокна не стали жесткими, надо выдерживать точное время варки
Для молодой баранины хватит и полутора часов. Для более зрелого барана время приготовления составляет два с половиной часа. Если пользоваться мультиваркой, то достаточно шестидесяти минут для приготовления.
Рыба
Замороженные тушки проще резать на стейки, но для приготовления лучше дать оттаять им в холодильнике в течение восьми часов. Некоторые повара выдерживают несколько часов, разделывают рыбу, а потом еще промывают кусочки под холодной водой, промокают бумажными полотенцами и затем уже готовят.
Сколько раз можно заморозить мясо, чтобы оно оставалось вкусным? Об этом будет отдельная статья. Здесь же я описала способы оттаивания, которые можно использовать, когда нет времени ждать. Некоторые методы нельзя назвать полезными.
Свойства мяса утрачиваются после экстренного воздействия на структуру волокон. Если же нет другого выхода и нужно срочно приготовить блюдо из птицы или свинины, говядины, то вышеперечисленные способы помогут вам.
Способы срочной разморозки
Варить замороженное мясо не стоит. Но если времени нет и разморозить надо срочно, то можно прибегнуть к следующим действиям.
1 способ. Холодная вода
Сразу опустите кусок в холодную воду. Емкость должна быть открытой. Если менять воду через каждые полчаса, то мясо разморозится уже через пару часов. Еще быстрее оттает кусок, если поместить его в ёмкость и налить тёплую воду. Так сократится время разморозки на 30 минут.
Скорость оттаивания напрямую связана с размером и весом куска. Процедура занимает около 2-3 часов. Рекомендуется периодически менять воду.
Разморозка в чашке с холодной водой (надо сливать воду через 20 мин и снова заливать холодной)
2 способ. Горячая вода
Методы, которыми часто пользуются хозяйки, обычно не отличаются разнообразием. Поместить в холодную воду мясо – наиболее популярное решение. Но между тем, есть и те, кто еще больше спешит и ускоряет процесс оттаивания с помощью горячей воды.
Просто включается кипяток, под струю подставляется сосуд с замороженным куском, выжидается время. Также можно приготовить глубокую миску с горячей водой и положить в неё мясо. К сожалению, такой способ хоть и является быстрым, но с точки зрения «вкусности» мяса он не очень хорош. Мясо получается неароматным, жестким и сухим. Слегка исправить положение возможно, если срезать проваренные края.
Замороженное мясо под струёй горячей воды
3 способ. Вода с солью
Можно использовать соль, как натуральный продукт для разморозки. Надо её в большом количестве всыпать в воду, сделать раствор, куда поместить мясо. Так кусок оттает быстро и равномерно.
4 способ. Фен
Используйте фен, как альтернативный способ. Он подходит не во всех случаях. Если надо разморозить большой и тяжелый кусок, то процесс затянется. Для антрекотов и небольших полосок мяса можно применить фен. Для этого используйте холодный режим воздуха.
Направляйте поток на продукт, периодически переворачивая кусочки — этот процесс займет минут 20. Благодаря этому способу мясо останется сочным, и блюдо из него будет вкусное.
Замороженное мясо размораживаем феном
5 способ. Водяная баня
Водяная баня – еще один вариант. Можно поместить продукт над паром, выжидая момент разморозки. Единственное, учитывайте, что процесс оттаивания будет проходить неравномерно. В одном месте мясо останется сырым, а в другом – практически полностью сварившимся.
Такой продукт отваривать для супа практически бесполезно. Бульон получится постным и неароматным.
6 способ. Батарея
Замораживать мясо, чтобы дольше хранить его в холодильнике – правильное решение, но вернуть его в первичное состояние, сложно. Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки кладут кусок рядом с батареей или обогревателем. Этот способ эффективен и дает быстрые результаты.
Специалисты же предупреждают, что вместе с разморозкой мясо начинает протухать. Это ведет к угрозе отравления продуктом.
Мясо можно разморозить, поставив возле батареи или обогревателя
7 способ. Духовка или мультиварка
Некоторые хозяйки стараются ускорить процесс разморозки с помощью духовки, мультиварки или микроволновки. Если закинуть мясо в электрическую печь, можно рассчитывать на быстрое оттаивание продукта. Это единственный плюс, в остальном, поверхность куска будет иссушена, а середина его останется водянистой.
В газовой духовке происходит быстрое поджаривание внешних сторон мяса, а внутренность не успевает хорошо подтаять. В мультиварке основной рабочей силой является пар. Он глубоко проникает в структуру продукта, проваривая ее. Сколько по времени нужно держать мясо? Смотрите по изменениям, которые происходят с куском. Все зависит от степени его заморозки и размеров.
Разморозка мяса в духовке
Что будет, если пожарить замороженное мясо?
Прежде чем обсуждать, почему и как можно приготовить замороженную курицу, давайте сначала посмотрим, почему так много людей не советуют это делать.
Когда мясо тает или размораживается, процесс действительно занимает пару часов.
В это время кристаллы льда (молекулы воды внутри мяса) медленно тают, и вода просачивается из плоти — это вода, которую вы видите в тарелке или миске после того, как что-то разморозилось.
Во время этого периода размораживания, которое, опять же, длится несколько часов, некоторые из этих молекул воды испаряются, оставляя намного меньше влаги.
Чем больше влаги, тем хуже будет готовиться курица , так как это влияет на температуру. Избыточная влажность также является проблемой при попытке замариновать замороженную курицу, что также возможно, но не рекомендуется.
Когда вы жарите замороженное мясо (будь то на сковороде или во фритюре), все эти кристаллы льда мгновенно тают, вызывая выделение лишней воды. Это сразу создает неравномерную температуру поверхности.
Это оставляет более высокую вероятность появления бактерий в сырых частях. размножаются и вызывают серьезные пищевые отравления , кампилобактериоз и сальмонеллу. Поэтому перед приготовлением мяса всегда рекомендовалось разморозить его.
Более того, выделяющаяся вода вступает в реакцию с очень горячим маслом и вызывает потенциально опасные брызги масла.
Что еще хуже, когда вы запекаете курицу с другими ингредиентами, такими как специи, избыток воды может значительно ослабить вкус.
Если вы не знаете, как безопасно жарить замороженную курицу, вы можете получить масляные ожоги и сальмонеллу, и у вас не останется ничего, кроме ужасно мягкой и жевательной тарелки курицы, чтобы показать это.
Однако, как и следовало ожидать, мы нашли способ обмануть систему и безопасно приготовить замороженную курицу! Выбранный вами метод зависит от множества факторов, которые мы рассмотрим.
Общее практическое правило заключается в том, что замороженная курица должна готовиться как минимум на 50% дольше, чем обычное время приготовления размороженной курицы. Этот метод одобрен USDA.
Однако мы рекомендуем готовить его примерно в два раза дольше . Например, если сырые (незамороженные) куриные крылышки должны готовиться 5-8 минут, замороженные куриные крылышки должны готовиться примерно 10-16 минут.
Всегда будь безопаснее сейчас, чем потом сожалеть ! Помните об этом правиле, когда мы будем обсуждать остальные факторы в статье.
Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.
- Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
- Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
- Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
- При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.
Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов. Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%
Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд
Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.
Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.
Как правильно разморозить курицу и сколько длится этот процесс
Правильным способом разморозки курицы считается размораживание в холодильнике.
Вынутое из морозилки мясо перекладывают на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не выше +4 о С, чтобы не размножались бактерии). Если мясо не в вакуумной упаковке, его кладут в керамическую ёмкость, накрывают сверху тарелкой, а под посуду кладут бумажное полотенце или салфетку.
Этот вариант занимает много времени – сутки уходят на разморозку 3 кг куриного мяса. Оттаявшие таким методом куски могут безопасно храниться в условиях холодильника 1–2 суток.
Видео: как правильно разморозить мясо
Весьма опасно употреблять в пищу повторно замороженную птицу.
Дело в том, что вы не можете знать, какие бактерии в ней уже завелись, когда её размораживали перед этим. По этой же причине рискованно покупать замороженное мясо на стихийном рынке (впрочем, как и незамороженное). Внешний вид такой курятины ничем не выдаст её плохое качество, а вот при разморозке вы увидите, что мышечные волокна в тушке отличаются буроватым цветом, а при разрезании из мяса вытекает вода с кровью.Кроме того, не стоит забывать, что птица может храниться в морозильной камере не более года, но уже спустя 8 месяцев заморозки она теряет вкус и пользу .
Ошибки размораживания
Желая быстро разморозить купицу, хозяйки зачастую допускают много ошибок, которые приводят к порче мяса. Вот основные из них:
- контраст температур – способствует разрушению мышечных волокон, потере вкуса и полезных витаминов;
- разморозка без пакета – мясо заветривается и в нём размножаются бактерии;
- быстрая разморозка (в микроволновке, горячей воде) – самые опасные способы, поскольку больше всего способствуют возникновению микробов.
Стоит отметить, что правильно размороженная курятина может храниться до 2 суток в холодильнике.
А вот оттаявшую экспресс-способами следует сразу же готовить. Кстати, чтобы узнать, что курица разморозилась, потребуется засунуть руку внуть распотрошенной тушки. Если там нащупываются кусочки льда, разморозка еще не завершена. Также о готовности курицы к приготовлению блюд свидетельствует подвижность суставов – голеней и крыльев.
Как видите, существует масса вариантов размораживания курицы. Некоторые из них очень быстрые, но при этом могут представлять опасность для вашего здоровья. Поэтому старайтесь заранее планировать приготовление блюд и размораживать мясо заранее правильным и безопасным способом. Приятного аппетита и здоровья вам!
Как быстро разморозить курицу знает каждая хозяйка. Но как это сделать правильно? Может ли она гарантировать, что птица не утратит вкусовых качеств и будет так же полезна? В морозильной камере вся вода превращается в кристаллы льда, как эти структуры отреагируют на резкую смену температуры? Ведь многие фрукты и овощи после размораживания становятся похожи на однородную кашицу, теряют свой первоначальный вкус.
Как правильно варить замороженное мясо
Оттаявшую порцию промывают под проточной водой. Затем очищают от сухожилий, пленок, избавляют от лишней влаги. Кусок помещают на несколько минут на бумажные полотенца или обсушивают ими со всех сторон.
Подготовленный к разморозке продукт
Говядина
Для получения сочного мяса, говядину опускают в подсоленный кипяток. Если надо сварить бульон, ее опускают в холодную воду, доводят до кипения на медленном огне. После снятия пены готовят под крышкой 1.5-2 часа.
Свинина
Продолжительность варки зависит от размеров кусков, и составляет 2-3 часа. Степень готовности свинины проверяют ножом. Когда она хорошо сварена, кухонный инструмент легко в нее вонзается.
Чтобы получить ароматное и мягкое мясо, соль добавляют в воду вначале. Во время приготовления супа или крутого бульона ее досыпают в конце.
Курица
В холодную воду для супа курицу можно закладывать без предварительной подготовки. Достаточно увеличить время термической обработки на 15-20 минут.
Птице обязательно дают оттаять если ее:
- предстоит жарить или тушить;
- следует разделить на несколько частей;
- надо освободить от кожи.
Нежное, сочное оттаявшее филе
Размороженная птица приготовится быстро, равномерно и раскроет все богатство своего вкуса.
Баранина
Мышечную массу молодых животных томят в кипящей воде 1.5 часа, мякоть годовалых баранов следует готовить 2-2.5 часа. В мультиварке варят суп из замороженного мяса, увеличивая время приготовления на 1 час.
Рыба
Для медленного оттаивания в холодильнике рыбе требуется 8 часов. Часто мороженой тушке дают достичь температуры, при которой ее уже можно разделывать. Затем кусочки промывают и обсушивают бумажными полотенцами.
Как варить курицу
1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).
Точное время варки курицы до готовности
Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут.
Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.
Сколько варить курицу на бульон
Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.
Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.
Когда солить курицу при варке?
Курицу солить в начале варки.
Сколько жарить курицу?
Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня.
Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.
Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.
Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.
Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.
Курица и варочные гаджеты
В мультиварке
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.
В пароварке
Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.
В скороварке
Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.
В микроволновке
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.
Как приготовить замороженную курицу: 4 способа
Каждый из этих способов позволяет безопасно приготовить курицу прямо из морозилки без размораживания. Имейте в виду, что время приготовления будет примерно на 50% больше, чем при приготовлении из слегка охлажденных продуктов.
Как приготовить замороженную курицу в духовке
Замороженные грудки запеченные в духовке
Запекание курицы в духовке из замороженной происходит так же, как и из свежей, только с более длительным временем приготовления. Мы предлагаем готовить замороженную курицу при более низкой температуре, чем свежую, примерно от 175 до 185°С, чтобы сбалансировать увеличение времени приготовления.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180°С градусов. Расположите противень посередине духовки.
- Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
- Смажьте курицу маслом, приправами и/или соусами по вашему выбору.
- Запекайте без крышки. Ниже указано примерное время приготовления замороженной курицы.
- Проверьте готовность с помощью зубочистки. Вставьте в самую толстую часть мяса. Если сок прозрачный, все готово.
- Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.
Сколько готовить замороженную курицу в духовке
Это приблизительное время приготовления основано на температуре духовки 180°С.
- Замороженные куриные грудки (без костей), по 100-170 грамм: от 30 до 45 минут.
- Замороженные куриные грудки (с костями) по 170-230 грамм: от 45 до 60 минут.
- Замороженные куриные карбонаты по 50-100 грамм: от 28 до 33 минут.
- Замороженные куриные бедра по 100-230 грамм: от 60 до 75 минут.
- Замороженные куриные крылышки по 50-80 грамм: от 45 до 60 минут.
- Замороженные куриные голени по 100 грамм: от 53 до 68 минут.
Как приготовить замороженную курицу на плите
Замороженные куриные грудки в соусе на сковороде
Замороженная курица также хорошо готовится на плите. Но тут нужно быть осторожным, из-за увеличения времени приготовления легко обуглить курочку снаружи до полного приготовления внутри. Вот почему мы рекомендуем вместо этого варить ее в соусе на сковороде или в бульоне. Кроме того, влажный соус вберет всю талую воду.
Инструкции:
- Положите курицу в сотейник или кастрюлю. Приправьте по вкусу.
- Залейте курицу бульоном и/или соусом. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение указанного ниже времени.
Сколько готовить замороженную курицу на плите
- Замороженные куриные грудки (без костей) по 100-170: от 38 до 45 минут.
- Замороженные куриные грудки (с костями) по 170-230 грамм: от 53 до 68 минут.
- Замороженные куриные бедра по 100-230 грамм: от 60 до 75 минут.
- Замороженные куриные крылышки по 50-80 грамм: от 53 до 68 минут.
- Замороженные куриные голени по 100 грамм: от 60 до 75 минут.
Как приготовить замороженную курицу в мультиварке
Бедрышки в мультиварке
Приготовить замороженную курицу в мультиварке возможно, но нужно выбирать ручные настройки и соблюдать следующие инструкции.
Инструкции:
- Положите замороженное мясо во внутреннюю кастрюлю в один слой, нельзя наслаивать мясо.
- Посыпьте курицу приправами по вкусу.
- Добавьте в кастрюлю чашку бульона.
- Выберите вручную режим высокого давления и готовьте в течение указанного ниже времени приготовления.
- Затем позвольте давлению снижаться естественным образом в течение не менее 5 минут, и только после этого сбросьте оставшуюся часть давления.
- Дайте мясу отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать ломтиками или шинковать.
Как долго готовить замороженную курицу в мультиварке
- Замороженные куриные грудки (без костей) по 100-170: от 10 до 15 минут.
- Замороженные куриные бедра по 100-230 грамм: от 13 до 15 минут.
- Замороженное куриное филе по 50 до 100 грамм: 6 минут.
- Замороженные куриные крылышки по 50-80 грамм: 12 минут.
- Куриные голени по 100 грамм: 12 минут.
Как приготовить замороженную курицу во фритюрнице
Замороженные куриные карбонаты в фритюрнице
Фритюрница действует как мини-конвекционная печь, где горячий воздух циркулирует вокруг пищи до тех пор, пока она не пропечется и не станет хрустящей снаружи.
Инструкции:
- Не кладите кусочки курицы друг на друга.
- Разогрейте фритюрницу до 180°С.
- Смажьте курицу маслом и приправьте по желанию.
- Положите мясо в корзину и готовьте, встряхивая или переворачивая. Ниже указано примерное время приготовления.
Сколько готовить замороженную курицу во фритюрнице
- Замороженные куриные грудки (без костей) по 100-170: от 18 до 20 минут.
- Замороженные куриные бедра по 100-230 грамм: от 20 до 22 минут.
- Замороженное куриное филе по 50 до 100 грамм: 13 минут.
- Замороженные куриные крылышки по 50-80 грамм: от 28 до 30 минут.
- Замороженные куриные голени по 100 грамм: от 25 до 30 минут.
Методы приготовления замороженной курицы без размораживания
Когда времени нет или внезапно возникла потребность приготовить замороженную курицу, можно воспользоваться методами, которые не требуют предварительного размораживания. Варить замороженную курицу без размораживания можно на плите или в воде. В таком случае необходимо учесть некоторые особенности приготовления.
Метод 1: Варка замороженной курицы на плите
- Положите замороженную курицу в глубокую кастрюлю.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.
- Включите плиту на средний огонь и доведите воду до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Варите курицу без размораживания до полной готовности, время варки зависит от размера и веса курицы.
- Если курица слишком замерзшая, время варки может занять дольше.
- Проверьте готовность курицы, проколотив ее мясо вилкой или ножом. Если из мяса вытекает прозрачный сок, она готова. Если сок розоватый или кровянистый, нужно продолжить варку.
- Когда курица готова, аккуратно достаньте ее из кастрюли и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла.
- Затем можно разделить курицу на порции и подать к столу.
Метод 2: Варка замороженной курицы в воде
- Заполните большую емкость холодной водой.
- Положите замороженную курицу в воду и дайте ей полностью погрузиться.
- Включите плиту на средний огонь и доведите воду до кипения.
- После закипания, уменьшите огонь и варите курицу без размораживания до готовности, время варки зависит от размера и веса курицы.
- Также проверьте готовность курицы тем же способом, как указано в методе 1.
- Когда курица готова, остудите ее некоторое время, а затем разделите на порции и подавайте к столу.
Обратите внимание, что курица, приготовленная без размораживания, может требовать немного больше времени для полной готовности. Кроме того, помните о безопасности приготовления и следуйте указанным инструкциям
Важно убедиться, что курица полностью проварилась, чтобы избежать риска заражения пищевыми инфекциями
Варка замороженной курицы
Когда у вас есть замороженная курица и нет времени или желания размораживать ее перед приготовлением, варка без предварительного размораживания — отличный вариант.
Варка замороженной курицы на плите — это простой и удобный способ приготовления
Однако, перед тем как бросить замороженную курицу на плиту, важно знать пару нюансов
Во-первых, учтите, что варка замороженной курицы может занять больше времени, чем при размораживании. Курице потребуется больше времени для прогрева.
Во-вторых, когда вы варите замороженную курицу, обязательно используйте достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла курицу и достигла кипения.
Можно варить замороженную курицу без предварительного размораживания, однако, помните, что это может занять больше времени и требует более высоких температур на плите.
Варка замороженной курицы может быть удобной и быстрой альтернативой, когда у вас нет времени размораживать курицу. Однако, помните, что варка замороженной курицы может занять больше времени и потребовать большего количества воды и высокой температуры на плите.
Приготовление на гриле или в духовке
Когда у вас есть замороженная курица и нет возможности или желания размораживать ее, можно приготовить ее на гриле или в духовке. Этот метод готовки позволит сохранить сочность и аромат мяса, несмотря на то, что курица не была разморожена заранее.
Для приготовления на гриле следует следующий шаги:
- Сначала прокалите гриль и подготовьте его к использованию.
- Замороженную курицу можно полностью поместить на гриль, без необходимости размораживать ее.
- Готовьте курицу на среднем огне до полного прогрева и образования золотистой корочки.
- Периодически переворачивайте курицу, чтобы она равномерно прогрелась с обеих сторон.
Если вы предпочитаете приготовлять курицу в духовке, то следуйте этим рекомендациям:
- Разогрейте духовку до нужной температуры, обычно 180-200 градусов Цельсия.
- С помощью ножа разделите замороженную курицу на порции или оставьте ее целиком.
- Положите курицу на противень или в глубокую форму для запекания.
- Покройте курицу фольгой или используйте крышку, чтобы мясо прогревалось равномерно.
- Поставьте форму с курицей в духовку и готовьте приблизительно 45-60 минут, в зависимости от размера порций и толщины мяса.
- Перед подачей проверьте готовность курицы с помощью мясного термометра или ножа. Сок должен быть прозрачным, а мясо должно быть сочным и полностью прогретым.
Используя гриль или духовку, можно приготовить замороженную курицу без предварительного размораживания. Этот метод сохранит сочность и аромат мяса, придавая ему привлекательный вид и увлажненную текстуру.