Как готовить утку-мулард: рецепты блюд в духовке и на плите, особенности приготовления

Утка в духовке

Как приготовить утку в духовке

Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить птицу в духовке, чтобы она получилась сочной, вкусной, с поджаристой кожей. Следуя проверенным рецептам, вы получите роскошное блюдо, которое будет выглядеть привлекательно, как на фото в кулинарных книгах.

Сколько готовить­

Время запекания – важный фактор, который необходимо обязательно учесть при готовке птицы. Это зависит от размера и веса тушки, технологии запекания (целиком или кусочками). Например, филе или отдельные части запекаются час-полтора при температуре 200 градусов. Целая утка готовится от двух часов (1,5-2 кг) до трех часов (2-3 кг). Птица готовится или в фольге, или в специальном рукаве, который помогает быстро пропекаться мясу изнутри.

Как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно?

На самом деле ответ на это вопрос состоит из двух слагаемых: во-первых, утку нужно хорошо замариновать, и во-вторых, правильно потом запечь. Оба эти момента подробно расписаны в этом рецепте — и прекрасный маринад с имбирем и корицей, и все тонкости запекания утки в фольге…

Да, плюс еще одна фишка — густой, насыщенный апельсиновый соус, с которым вкус утиного мяса заиграет новыми красками!

  • р

Способ приготовления:

1.  Утку моем, при необходимости очищаем от остатков перьев. Не забываем убрать на хвостике сальные железы, потому что у этой птицы они имеют весьма сильный запах, и, оставив их, можно в итоге просто испортить все праздничное блюдо, особенно если утка была домашней. Так же обрезаем крайние фаланги крыльев, чтобы не горели.

2.  Для маринада нам понадобятся: свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус, 2 столовые ложки меда, цедра одного апельсина (только оранжевая ее часть), натертый на мелкой терке имбирь. Смешиваем все это в одной миске и перемешиваем до растворения меда.

Заливаем этим маринадом утку, вливая его и во внутрь тоже. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. Причем за это время птицу нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы она замариновалась равномерно и потом была вкусной со всех сторон.

3.  Через сутки утку достаем из маринада и натираем смесью из сушеного чеснока и молотого черного перца (и сверху и внутри).

Противень застилаем фольгой, а чтобы утка в процессе запекания к ней не прилипала, сделаем небольшую подложку из яблок.

4.  Яблоки для начинки разрезаем на 4 части, убираем сердцевину, добавляем к ним немного (буквально на кончике чайной ложки) корицы и примерно столовую ложку меда. Фаршируем ими утку и закалываем кожу бамбуковой шпажкой или зубочистками.

5.  Подготовленную утку нарываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

6.  Через это время достаем ее и поливаем вкусным соком, который выделился во время жарки.

Утку снова закрываем фольгой и возвращаем в духовку еще на полчаса.

7.  Пока уточка доходит до кондиции, можно успеть приготовить для нее замечательный апельсиновый соус. Для него берем:

  • тот самый утиный жир, который мы только что начерпали с противня,
  • мякоть одного апельсина (без семечек и белых перегородок),
  • 1 чайная ложка с горкой крахмала,
  • свежевыжатый сок одного апельсина (примерно 150-170 мл),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 50 мл чистой воды,
  • щепотка корицы.

В сотейник выливаем утиный жир, добавляем апельсиновый сок, лимонный сок, корицу, мед хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. В крахмал наливаем воду и размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем эту смесь в соус и ждем, когда закипит. Как только это произойдет, добавляем апельсины, еще раз даем закипеть, и соус готов.

7.  Утку достаем из духовки, еще раз поливаем жиром и снова отправляем запекаться (но уже без фольги) минут на 20, чтобы она подрумянилась.

8.  Готовность утки проверяем, прокалывая ее деревянной деревянной зубочисткой — у готовой вытекающий сок будет полностью прозрачным.

Перед подачей на стол даем ей отдохнуть минут 15.

И наконец наступает самый приятный момент) Нарезаем сочное утиное мясо, добавляем немного апельсинового соуса и идем получать заслуженные восторги от гостей))

Бизнес на Мулардах

По отзывам тех, кто занимается птицеводством и выращивает Мулардов, можно сказать, что бизнес является весьма прибыльным и окупается максимум через полтора года. Даже с учетом, что изначально особей немного. Расчёты каждый для себя может провести индивидуально и определить более подходящее соотношение затрат и прибыли, опираясь на следующие моменты:

  • первое, что необходимо сделать – это узнать, по какой цене в конкретном регионе продается мясо Мулардов. Необходимо сразу уточнить цены на комбикорм для выкармливания птицы;
  • учитывая, что по прошествии 2 месяцев птенцы набирают вес 3 кг, то, умножив количество особей на 3, можно получить общий вес для реализации. Соответственно, таким же образом можно высчитать сумму, которая будет выручена за птицу;
  • далее необходимо рассчитать себестоимость, которую составляют расходы на постройку курятника, обеспечение всех приспособлений, необходимых для содержания птицы, регулярные затраты на корма;
  • от той цифры, которая была высчитана касаемо прибыли, необходимо вычесть сумму себестоимости. Это и будет доход, получаемый за сезон выращивания птицы.

Печень фуа-гра

Лучше всего, приступая к расчетам, сделать их относительно разного количества поголовья и понять, со скольких особей лучше всего начинать в индивидуальном и конкретном случае. Чем больше особей будет в курятнике для выращивания, тем выше уровень доходов у фермера

Стоит ещё брать во внимание затраты сил и времени, потраченных на весь процесс и понять, если возможность вложить и их в бизнес

Как приготовить праздничную утку в рукаве — пошаговый фото рецепт

Приготовление запеченной утки требует некоторого внимания к деталям, но готовое блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям птицы. Чтобы подать утку к праздничному столу, украсьте ее апельсинами и зеленью.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Утка тушка: 1 шт. (1.5-2 кг)
  • Яблоки кислые: 5 шт.
  • Соевый соус: 150 мл
  • Горчица: 60 г
  • Мед жидкий: 150 г
  • Лимон: 0.5 шт.
  • Смесь перцев: 1 ч. л.
  • Копченая паприка: 2 ч. л.
  • Чеснок: 7 зубчиков

Инструкция приготовления

  1. В пиале соевый соус соедините с медом и горчицей. Также добавьте смесь перцев, копченую паприку и сок из половины лимона, измельченные зубчики чеснока. Хорошо перемешайте маринад до полного растворения горчицы и меда. Тщательно промойте утку, натрите ее сверху и внутри крупной солью. Маринадом обработайте птицу со всех сторон, включая внутреннюю часть. Положите утку в рукав для запекания и полейте оставшимся маринадом.

  2. Выдержите тушку в маринаде около 24 часов в холодильнике. За это время несколько раз переверните утку для равномерного распределения маринада. Через сутки для начинки возьмите твердые зеленые яблоки, нарежьте их на четвертинки, очистив от семян. Достаньте из холодильника утку и скрепите надрез на шее зубочистками. Плотно заполните яблоками и также закрепите кожу зубочистками.

  3. Поместите утку снова в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы он не лопнул в духовке. Запекайте утку в рукаве при температуре 180 градусов ровно 2 часа.

Готовую утку подавайте целиком, уже непосредственно за столом разрезав ее на порционные куски. При сервировке запеченной утки можно использовать свежие травы, ломтики цитрусовых, ягоды или зелень, которые придают блюду визуальную привлекательность.

Сочная утка в рукаве с апельсинами

Этот способ приготовления позволяет сохранить вкусовые качества мяса, делая его сочным и мягким. При запекании в рукаве утка запекается в собственном соку, что способствует формированию богатого и насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Утка тушка – 2 кг;
  • Апельсины – 300 г;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Мед – 60 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Соевый соус – 80 мл;
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Соедините лимонный сок, молотый имбирь, соевый соус и мед. Поставьте смесь на несколько секунд в микроволновку, чтобы мед нагрелся и полностью растворился. Затем добавьте майонез и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте до однородности, дайте маринаду настояться в течение 40 минут.
  2. Птицу помойте, подсушите бумажными салфетками. Смажьте утку получившимся маринадом и поместите ее в рукав. Мариновать утку перед запеканием необходимо 5 часов, при этом переворачивая каждый час.
  3. Затем наполните птицу дольками апельсинов и крепко завяжите рукав. Проколите пакет в нескольких местах, после чего поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Запекайте утку с апельсинами 2 часа. Затем рукав разрежьте.
  4. Снова верните в духовой шкаф. Когда на поверхности образуется румяная корочка, утка будет готова. Для эффекта подавайте ее целиком, украсив дольками свежего апельсина.

Как запечь утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Несколько секретов

Пока разбиралась в непростом, но увлекательном вопросе приготовления мягкой и сочной птицы, отметила для себя несколько важных моментов, которые помогут приготовить по-настоящему вкусное праздничное блюдо. С удовольствием поделюсь ими и с вами.

Первое — это выбор самой утки. В идеале, она должна быть не замороженная, а охлажденная. Понятно дело, найти такую — не самая простая задача. Но размороженная утка никогда не сравнится по своей сочности и мягкости с охлажденкой.
Второй момент — замачивание

Просто в соленом растворе или в маринаде — в общем-то не так важно… Главное, чтобы она провела достаточно времени в жидкости, в которой есть соль. Почему именно в жидкости? Потому что если солить сверху сухую утку, соль при готовке будет вытягивать из нее влагу

А в случае с жидким маринадом, соль вместе с водой проникает внутрь мяса и, оставаясь там, начинает влагу удерживать, делая его сочным…
Третье — способ запекания. Утку важно не пересушить, иначе какая уж тут мягкость! Но при этом ее же и приготовить надо, чтобы не сырая была) Эта дилемма решается несколькими способами… Например, птицу запекают изначально при низкой температуре, чтобы она готовилась изнутри и не горела снаружи, и лишь под конец «румянят» на температуре повыше. Или готовят в фольге, убирая ее тоже только под конец приготовления. Еще очень хорошо себя зарекомендовал рукав (или пакет) для запекания — в нем утка достаточно быстро «доходит до кондиции», оставаясь при этом сочной и мягкой. На каком из вариантов остановиться? На этот вопрос наверное можно ответить, только попробовав их все и выбрав для себя самый подходящий…

Поэтому будем пробовать, экспериментировать и находить свой коронный способ приготовления нежной сочной утки) На этом разрешите откланяться и до встречи в новых вкусных статьях))

Всем пока!

Как выбрать хорошую утку для запекания

— Утка готова! — Отпусти ее, пусть летает. К/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

О, только не надо недоуменно приподнимать бровки, мысленно обращаясь к автору статьи с вопросом типа «А что там выбирать? Пришел, купил – вот и вся петрушка!». Правильно выбранная птица – залог вкусного ужина. Неправильно выбранная птица – гарантия испорченного настроения

Можно, конечно, пустить все на самотек и стандартно и вполне традиционно надеяться на «авось», никто не спорит, но все же лучше сейчас немного подумать, обратить внимание и поставить галочку в голове, чтобы потом не сердиться на самого себя за напрасно потерянные деньги и время

Итак, как выбрать хорошую утку? На рынке с большей вероятностью вам предложат особь преклонного возраста, которая уже давно не крякала, а лишь изредка изрекала утиные сентенции слабым прокурен… охрипшим голосом. Опознать такую барышню можно, внимательно присмотревшись и, пардон, помацав ее бюст: у «молодух» кости мягкие, и грудную клетку можно слегка прогнуть; «бабульки» же подобного кощунства по отношению к собственным чреслам не позволят

Обратите внимание на маникюр: когти молодой утки ровные и параллельные друг другу; когти старой птицы часто «смотрят» в разные стороны, они жесткие и прочные. Ну, и еще один явственный признак возраста – морщины: у старой утки над клювом должно быть много-много складок, а чем меньше складок, тем моложе водоплавающая птица

Шансов, что вам подсунут питекантропа времен Палеолита в супермаркете, конечно, значительно меньше, однако, и тут стоит быть начеку. Не забывайте про очевидные всем признаки молодой качественной птицы: жир не должен быть густого, темно-желтого цвета (чем светлее, тем приятнее), размер – лучше меньше, чем больше, кожа целая, без потемнений, внутренний жир – без характерного зеленоватого оттенка, запас не кислый. При наличии выбора отдавайте предпочтение неупакованной птице: кто знает, что скрывается под герметичной вакуумной пленкой, в которую плотненько заворачивают утку?

Итак, когда выбор птицы сделан, стоит заняться выбором рецепта. Что понравится лично вам? Какие предпочтения у вашей семьи? Что приготовить так, чтобы семья замурлыкала от удовольствия?

Особенности приготовления

  • Наиболее вкусной при запекании получается молодая птица. Муларда желательно выбирать весом 1,7-2,2 кг, но можно и до 2,5 кг. Возраст муларда, как и любой другой птицы, можно определить не только по весу, но и по лапкам. У старых уток когти грубые, поломанные, часто смотрят в разные стороны. Грудка у старых птиц жестче, чем у молодых, это можно определить наощупь.
  • Приобретать для запекания рекомендуется незамороженную птицу. Ее возраст и свежесть проще определить визуально и по запаху. К тому же мясные продукты, подвергавшиеся замораживанию, обычно бывают менее сочными. Однако если в вашем распоряжении оказался замороженный мулард, отчаиваться не стоит, так как его тоже можно превратить во вкусное блюдо. Для этого его лишь нужно разморозить правильно, то есть в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания птицы с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Мулард поступает в продажу в ощипанном и потрошенном виде, однако опыт показывает, что на тушках часто остаются перья и пух. Поэтому перед готовкой птицу нужно вымыть и обсушить полотенцем, затем внимательно осмотреть тушку, пинцетом выщипать перья, если они имеются. Также тушку не помешает опалить над открытым огнем, но в большинстве случаев эта манипуляция не является обязательной.
  • Перед запеканием в духовке муларда рекомендуется замариновать. Маринад можно сделать на основе фруктового или ягодного сока, яблочного или виноградного уксуса, соевого соуса, сметаны или майонеза. Иногда используют сухой маринад из смеси растительного масла с приправами. В состав маринада для муларда можно включать горчицу, мед, имбирь, чеснок, карри, острый перец, паприку, кориандр, кардамон, корицу, гвоздику, пряные травы.
  • Запекая утку целиком, ее часто фаршируют. Фаршем птичью тушку наполнять до краев не рекомендуется, достаточно заполнить ее на две трети. Отверстие нужно зашить кулинарной нитью или сколоть зубочистками, чтобы начинка из муларда во время запекания не высыпалась.
  • Время запекания муларда зависит от температуры в духовом шкафу и веса тушки. Запекая птицу при температуре около 200-220 градусов, время ее приготовления определяют так: по 45 минут на 1 кг плюс 20-30 минут на подрумянивание. В общей сложности на запекание 2-килограммового муларда потребуется 2 часа. При температуре 180-190 градусов эту птицу нужно запекать примерно на полчаса дольше. Если утка готовится кусками, то время ее приготовления, наоборот, целесообразно скорректировать в меньшую сторону.
  • Для того чтобы мулард не пересох во время запекания, его часто готовят в кулинарном рукаве или фольге. Примерно за 20 минут до готовности полиэтилен или фольгу нужно разорвать, иначе птица не будет иметь аппетитной корочки.

Мулард хорошо сочетается и с овощами, и с фруктами. Соус к нему при подаче к столу выбирают с учетом того, с какими продуктами он запечен. Обычно предпочтение отдается кисло-сладким приправам.

Секреты приготовления сочной и ароматной утки муларда в духовке

1. Приготовьте утку муларда: перед запеканием ее необходимо обмыть и хорошо просушить бумажными полотенцами. Затем проколите шкуру утки резиночкой или вилкой — это позволит жиру вытекать в процессе приготовления.

2. Подготовьте маринад: для придания утке муларда дополнительного вкуса и аромата, рекомендуется мариновать ее перед запеканием. Возьмите смесь из оливкового масла, лимонного сока, сахара, разных специй (например, мускатного ореха, имбиря, розмарина) и соли. Натрите полученной маринадом всю поверхность утки и оставьте на несколько часов для пропитывания.

3. Подготовьте духовку: разогрейте ее до температуры 180 градусов Цельсия и приготовьте противень, на котором будет лежать утка муларда.

4. Запекайте утку муларда: положите ее на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте приблизительно 2-3 часа, периодически поливая утку маринадом или ее же собственным соком, чтобы сохранить сочность. Проверьте готовность, проткнув утку вилкой — сок должен быть прозрачным.

5. Дайте отдохнуть: после приготовления утку муларда из духовки необходимо аккуратно вынуть и дать ей немного отдохнуть перед нарезкой. За это время мясо станет более сочным и легче крошится.

6. Подайте на стол: нарежьте утку муларда порционными кусочками, подайте соус (например, клюквенный) и дополните блюдо свежими овощами или зеленью.

Теперь, зная эти секреты приготовления утки муларда в духовке, вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным и аппетитным блюдом. Не забудьте украсить стол приятной сервировкой и наслаждайтесь уникальным вкусом этого кулинарного шедевра!

Праздничная утка с яблоками и черносливом и в духовке

Если вы не знаете, как замариновать птицу для праздничного стола, выберите беспроигрышный вариант — чернослив с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, без лишнего жира, но зато с потрясающим ароматом. Внешний вид выше всяких похвал.

Необходимые продукты:

  • 1 утка весом 1,8-2 кг;
  • 2 яблока;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 мл натурального яблочного сока;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 50 мл коньяка;
  • по 1 ч.л. специй, перца и соли.

Последовательность действий:

1. Тушку хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир. Натрите изнутри и снаружи смесью соли с перцем оставьте на несколько часов в холодильнике.

2. Из яблок уберите сердцевину и нарежьте крупными дольками вместе с кожурой. Чернослив залейте кипятком, оставьте на 3 минуты и обсушите бумажным полотенцем.

3. Фрукты смешайте и посыпьте корицей. В отдельной посуде соедините коньяк с яблочным соком и слегка перемешайте.

4. Птицу начините яблоками с черносливом, влейте внутрь примерно четверть смеси сока с коньяком. Остальной жидкостью смажьте утиную кожу.

Уложите тушку на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте жиром, который образуется в процессе готовки.

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

  • индоутка — 2,5 кг.
  • картофель среднего размера — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 5 зубков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 1 стакан
  • соль, перец, пряные травы

Продукты для штрудлей:

  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 450 гр.
  • лук — 700 гр.
  • кумин, кориандр, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить продукты для основного блюда. Индоутку помыть, нарезать порционными кусочками. Картофель помыть, почистить, оставить целыми. Лук, чеснок нарезать кусочками, морковь кружками.
  2. Поставить утятницу на плиту, налить растительное масло, выложить картошку, посолить. На картофель выложить кусочки индоутки, посолить, поперчить, присыпать пряными травами. Сверху засыпать нарезанным луком, чесноком, выложить кружочки моркови. Налить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить примерно на 1 час.
  3. Пока тушится блюдо, подготовить штрудли. Начинка для штрудлей будет из лука. Его надо тонко нарезать, посолить, добавить кумин и кардамон, хорошо перемешать.
  4. Из воды, муки и соли замесить тесто как на пельмени. Оно должно получится мягким, но не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть, выложить половину начинки, скрутить рулетом. Тоже сделать со второй частью теста. Рулеты нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
  5. Проверьте основное блюдо, индоутка должна быть практически готовой. По всей поверхности утятницы выложить штрудли разрезом кверху.
  6. Оцените количество жидкости в утятнице, чтобы блюдо не подгорело. Если маловато, то можно добавить, но штрудли не должны находиться в воде, если только чуть-чуть, так как они готовятся практически на пару. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем выложить на блюдо и подавать к столу.

Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими

Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления утки в духовке целиком

Как запечь утку?

Эта птица сочетается практически со всеми гарнирами.

Известно несколько простых вариантов приготовления блюда:

  1. Утка в духовке с гречкой.
  2. Утка с яблоками в рукаве.

Рецепт №1 — утка, запеченная в рукаве с чесноком

Это блюдо имеет все шансы стать «гвоздем» любого торжественного стола, начиная уже с того момента, когда оно отправится в печку. Потом останется только улучшать умения и добавлять в утку то одни, то другие начинки. Птица получается ароматной и вкусной. Хорошая идея — по отдельности подавать в качестве гарнира картофель, макароны, гречневую кашу или рис.

  • тушка;
  • чеснок (1 шт.);
  • соль;
  • черный перец;
  • рукав для запекания.

Если утка куплена в супермаркете, то нужно как следует ее подготовить. Вынуть все органы, обрезать крылышки по краям. Если мясо не должно быть жирным, то нужно вырезать хвостик и жирок вокруг него, а также шкурку около шеи. Втереть в тушку перец, соль и чеснок. 2 зубца чеснока положить в середину и под крылышки. Спрятать в пленку и скрепить краешки. Готовить в духовке 2-2,5 часа. Потом сделать надрез в пленке и оставить до застывания хрустящей корочки.

Рецепт № 2 — утка в рукаве с гречкой

Гречка хорошо впитывает все жидкости, поэтому мясо получается мягким и нежным.

Потребуются:

  • тушка (2 кг);
  • гречка (2/3 стакана);
  • морковь;
  • горчица (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубца);
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Почистить чеснок и порезать на маленькие кусочки. В некоторых местах сделать проколы в кожице и нафаршировать чесноком, втереть горчицу, соль и перец. Лук с морковью обжарить на масле.

Гречневую крупу залить водой и довести до кипения, затем сварить. Вылить воду и хорошо перемешать с поджаркой, посолить. Нафаршировать тушку, зашить и завязать пленку. Оставить пространство для выхода пара. Опустить в утятницу и запекать 2 часа при 200° С.

Рецепт № 3 — утка с яблоками в рукаве

Если представить запеченную утку, сразу вспомнятся яблоки. Утка с яблоками в духовке — неоднократно проверенный способ. Предварительно ее лучше мариновать, тогда она получит ярко выраженный вкус. Лучше покупать фрукты зеленого цвета, потому что они будут лучше смотреться рядом с мясом, а еще для маринада понадобится сок лимона.

Рецепт требует приобретения следующих ингредиентов:

  • тушка (1,5 кг);
  • соль;
  • перец;
  • яблоки (2 шт.);
  • рукав.

Разносол готовится из следующих ингредиентов:

  • лимон (1 шт.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • мед (1 ст. л.);
  • оливковое масло (1 ст. л.).

Выжать сок из лимона и добавить к нему соевый соус, мед, мелко натертый имбирь, оливковое масло. Влагу птицы полностью убрать салфетками или бумажным полотенцем и втереть снаружи соль и перец, покрыть соусом и отложить птицу на ночь. Теперь, даже если мясо домашнее, не следует волноваться, что оно будет твердым.

Удалить из яблок мякоть и нарезать слайсами, потом положить в брюшко. Поместить в мешочек и запечатать краешки. 1,5 часа в горячей духовой печи (200° С) — и утка с яблоками в рукаве будет совершенно готова.

Если тушка огромного размера, стоит оставить ее еще на 30 минут в печке. Ни в коем случае не следует забывать за несколько минут до финала приготовления приоткрыть пленку для подрумянивания корочки. Подавать с картошкой и свежими или тушеными овощами.

Как подавать утку муларда в духовке: идеи для украшения

Когда утка муларда в духовке готова, самое время придумать оригинальное и стильное оформление блюда. Украшение подачи утки муларда поможет создать эффектное и впечатляющее впечатление на гостей. В этом разделе предлагаем несколько простых и интересных идей, как украсить утку муларда в духовке.

1. Лимон и зелень. Нарежьте лимон на тонкие кружочки и аккуратно украсьте ими утку муларда. Под стручком лимона можно покласть свежую зелень петрушки или базилика. Такое украшение добавит яркости и свежести блюду.

2. Ягоды и специи. Используйте ягоды, такие как малина, черника или клюква, чтобы создать контрастный акцент на светлом мясе утки муларда. Кроме того, можно добавить специи, такие как корица, гвоздика или кардамон, чтобы придать блюду экзотический аромат.

3. Соус и овощи. Подайте утку муларда со специальным соусом, который подходит к ее вкусу. Соус может быть на основе ягод, вина, грибов или цитрусовых. Для придания яркости и аппетитности можно добавить овощи, такие как морковь, брокколи или сладкий перец, приправленные специями.

4. Бобы и салаты. Сопутствующим гарниром к утке муларда может быть бобовое пюре или свежий салат из микса зелени, овощей и граната. Это добавит свежести и легкости к блюду.

Идея Описание
Лимон и зелень Нарежьте лимон на тонкие кружочки и аккуратно украсьте ими утку муларда. Под стручком лимона можно покласть свежую зелень петрушки или базилика.
Ягоды и специи Используйте ягоды, такие как малина, черника или клюква, чтобы создать контрастный акцент на светлом мясе утки муларда. Кроме того, можно добавить специи, такие как корица, гвоздика или кардамон.
Соус и овощи Подайте утку муларда со специальным соусом, который подходит к ее вкусу. Соус может быть на основе ягод, вина, грибов или цитрусовых. Для придания яркости и аппетитности можно добавить овощи, приправленные специями.
Бобы и салаты Сопутствующим гарниром к утке муларда может быть бобовое пюре или свежий салат из микса зелени, овощей и граната.

Выбрав одну из этих идей или создав свою собственную, вы создадите неповторимую атмосферу для торжественного ужина или обеда с уткой муларда в духовке

Не забывайте, что важно не только приготовить вкусное блюдо, но и удивить своих гостей уникальным оформлением

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: