Пельмени на мангале: рецепт и фото

Курица барбекю барбекю гриль papa's grill хрустящая жареная курица курица и пельмени, барбекю, еда, животные, рецепт png | pngwing

Фаршированные овощи

По мотивам люля-кебаба можно интересно приготовить овощи. В первую очередь для этого рецепта блюда подойдут молодые баклажаны или кабачки, а также сладкий болгарский перец. Суть в том, что овощи должны быть вытянутыми и тонкостенными.

  • один кг готового фарша из баранины, курдючного жира, лука (как для люля-кебаба);
  • свежие овощи: сладкие перцы, кабачки, баклажаны;
  • свежая зелень.
  1. Овощи нужно предварительно обработать. Срезать с них верх и низ, очистить от семян и перегородок. В готовом виде они должны представлять собой нечто вроде полых труб.
  2. Готовый фарш смешать с мелко нарубленной зеленью.
  3. Овощные заготовки наполнить фаршем, насадить на шампуры для кебаба с широким лезвием.
  4. Жарить до готовности: первым делом подрумянить фарш, потом ждать пока не пожарятся овощи.
  5. Украсить подачу к столу этих необычных вкусных шашлыков из овощей можно свежими лепешками, красными соусами.

С чем можно жарить пельмени

Способов приготовления пельменей на сковороде найдется немало. Здесь можно смело фантазировать и экспериментировать.

Конечно, можно просто обжарить пельмени, но блюдо получится намного интереснее и ярче, если вы добавите к нему дополнительные ингредиенты.

Сыр

  • Лук нарезают полукольцами, затем натирают морковь и сыр.
  • Обжарив пельмени стандартным способом, в сковороду выкладывают овощи и заливают майонезом или сметаной.
  • Далее нужно засыпать все тертым сыром.
  • Блюдо тушится на медленном огне примерно 10-12 минут.
  • С плиты его снимают после того, как сыр полностью расплавится.

Помидоры и сыр

  • Помидоры нарезают кружочками, лук – полукольцами.
  • Сыр крупно натирают.
  • После обжарки пельменей сковороду не снимают с огня.
  • В нее добавляют лук и перемешивают все до тех пор, пока у лука не появится золотистая корочка.
  • После этого на сковороду выкладывают майонезную заправку и немного тертого сыра.
  • Далее – помидоры и оставшийся сыр.
  • Жареные пельмени тушат на медленном огне в течении 5 минут.

Лук

  • Пельмени обжаривают до появления золотистой корочки, затем добавляют к ним мелко нарезанный лук.
  • Как только лук подрумянится, в сковороду заливают 50-70 мл воды.
  • Блюдо тушат еще в течение 5-7 минут.

Сметана и томатная паста

  • Для начала нужно приготовить соус из сметаны и томатной пасты.
  • Затем потребуется обжарить пельмени, после чего ингредиенты соединяют и тушат на слабом огне около 7 минут.

Картофель на мангале

Хорошая новость для фанатов картошки, людей, которые при виде жареного фри теряют волю, тех безумцев, что заказывают ее даже в кальянной или кафе-мороженое. Молодой весенний картофель можно весьма неплохо приготовить на мангале с помощью решетки или шампуров.

Предварительно его нужно отварить дома, необязательно до полной готовности.

  • весенний картофель;
  • растительное масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • другие специи: тимьян, паприка, орегано;
  • чеснок.
  1. Сварить картофель. Параллельно сделать маринад. Смешать в посуде специи по вкусу, добавить несколько столовых ложек растительного масла. Раздавить чеснок через пресс.
  2. Картофелины обмазать маринадом.
  3. Далее возможно два варианта. Можно обжарить картошку целиком, насадив на шампуры, до появления корочки. Второй вариант – использовать решетку для барбекю. В этом случае вареные картофелины нужно разрезать пополам. Затем разложить на решетке плоской стороной вниз и обжаривать до появления корочки и золотистых полосок на срезе от прутьев решетки.
  4. При подаче можно посолить блюдо крупной солью, мелко нарубить свежую зелень.

С луком и кетчупом

Аппетитное и нежное куриное мясо под зажаренной хрустящей корочкой – лучший вариант шашлыка в сочетании со свежими овощными салатами и ароматной зеленью.

Для маринования понадобится:

  • 5–6 куриных мясистых ножек;
  • 1 без горки ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного свежесмолотого перца;
  • 1 ч. л. микса приправ для куриных блюд;
  • 30 мл жирного 67% майонезного соуса;
  • 2 полных ст. л. шашлычного кетчупа;
  • 3 ст. л. соленого соевого соуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 крупных луковых головки.

Процесс маринования по шагам:

  1. Мясистые ножки молодых кур промыть, обмакнуть салфетками, чтобы не осталось жидкости.
  2. Натереть мясо со всех сторон смесью соли со свежесмолотым перцем.
  3. Крупные луковицы поделить полукольцами, посильнее обмять, чтобы выделился луковый сок.
  4. Ножки в емкости тщательно смешать с луком и поставить для маринования на полку холодильника, накрыв крышкой или слоем пищевой пленки.
  5. Через час добавить к курице кетчуп с майонезом, полить соевым соусом и посыпать приправами. Ввести немного потертого или нарезанного чеснока.
  6. Выдержать мясо в пряном маринаде 2–3 часа. Чем больше ножки пролежат в пряной смеси, тем мягче и сочнее окажется куриный шашлычок.
  7. Нанизать ножки по кости на шампуры и поджаривать над прогоревшими теплыми углями 45 минут.

Подавать мягчайший куриный шашлык лучше на листе лаваша с разнообразными соусами на основе томатов и кефира. Идеально сочетаются с ножками добавки в виде маринованного лука, огурцы, а также петрушка.

Лучшие соусы для подачи жареных пельменей

Вот несколько вариантов соусов, которые идеально подойдут к жареным пельменям:

1. Сметана со специями — этот соус отлично подчеркнет вкус жареных пельменей. Для его приготовления нужно смешать сметану со свежими зеленью, чесноком, солью и перцем. Получившийся соус можно разбавить небольшим количеством лимонного сока для освежающего эффекта.

2. Соус на основе томатов — этот соус идеально дополнит вкус жареных пельменей своей кислинкой и насыщенным ароматом. Для его приготовления нужно обжарить лук, добавить томатную пасту или свежие помидоры, а также специи по вкусу (например, базилик, орегано, соль и перец). Томитный соус можно приготовить как густой, так и нежный, в зависимости от предпочтений.

3. Соус с грибами — этот соус отлично сочетается с пельменями и придает им неповторимый аромат. Для его приготовления нужно обжарить на масле нарезанные грибы (например, шампиньоны) с луком и чесноком, добавить сметану и специи. Грибной соус можно дополнить мелко нарезанной зеленью для свежести.

4. Соус на основе сливок и сыра — этот соус придает пельменям нежный и кремовый вкус. Для его приготовления нужно смешать сливки с тертым сыром (например, пармезаном или гаудой) и довести до густоты на медленном огне. Соус можно дополнить специями и зеленью по вкусу.

Выбирая соус для жареных пельменей, руководствуйтесь собственными предпочтениями и экспериментируйте с различными вариантами сочетаний. Главное — создать идеальное сочетание вкусов, чтобы насладиться полным и насыщенным вкусом жареных пельменей.

Интересные факты

Пельмени со сметаной

Для некоторых станет открытием, что микроволновку можно использовать в таких целях. Опытные пользователи этого бытового прибора готовят в ней различные блюда. При этом уменьшается и объем посуды, которую затем приходится мыть. Достаточно поставить сюда глубокую тарелку, налить в нее жидкость, выложить пельмени и прикрыть сверху тарелкой. Такая готовка занимает меньше времени. Максимум 8 минут.

Разница в цене оправдывается не только именем бренда. Пельмени могут значительно отличаться по качеству. По ГОСТу соотношение начинки и теста в идеале следующее: 50 на 50. Чем процент мяса ниже, тем дешевле продукт и хуже его категория. Пельменная продукция классифицируется на 5 подобных категорий. Больший процент мяса в категории А, а наименьший — Г (здесь менее 20%).

Разновидности пельменей

Понятие «разновидность» имеет здесь условное значение. Скорее перечисленные ниже вариации блюд имеют единый принцип заключения мясной начинки в оболочку из теста. Их употребление — это неплохой способ разнообразить рацион даже при всей схожести вкусов.

Порция пельменей с кинзой

Список:

  • Балык-бёрек – пельмени из Средней Азии с начинкой из морепродуктов;
  • Манты — оттуда же, но с мясной начинкой (в классической версии идут с бараниной и отпариваются);
  • Бораки — открытые сверху пельмени из Армении, которые принято томить и обжаривать;
  • Хуньтуньиз Китая, которые жарятся или добавляются в суп;
  • Гёдзаиз Японии готовятся с начинкой из креветок или свинины и по традиции жарятся;
  • Дюшбара— иранско-азербайджанская вариация с говяжьим и бараньим фаршем, которая отваривается и подается в бульоне;
  • Хинкали из Грузии с аналогичным предыдущему пункту фаршем с лучком, кинзой и чесноком;
  • и т.п.

Некоторые из этих видов поступают в массовую продажу в обычных продуктовых магазинах. Однако, вопрос о том, как варить пельмени такого типа не возникает. Традиционные способы готовки отошли на задний план. Сейчас эти своеобразные пельмени представлены, скорее осовремененной и упрощенной для приготовления версией.

Креветки в лимонном маринаде на мангале

Вместо лимона можно взять лайм или апельсин – каждый раз будет новое блюдо.

Вам понадобится: 1 кг креветок, 2 лимона, любимые специи, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, имбирь.

Пошаговое приготовление: Измельчи чеснок и имбирь, сними цедру с 1 лимона и выжми сок из обоих. Смешайте все это с оливковым маслом, соевым соусом и специями по вкусу.

Тщательно очисти креветки и сделай небольшие надрезы на шейках, чтобы они лучше промариновались. Залейте их маринадом, равномерно перемешай и оставь на 40 минут. Выкладывайте на решетку и готовьте по паре мин. с каждой стороны.

Интересные рецепты
Смотреть все

Мифы

Данные умозаключения несколько оправданы, хотя обычно связаны с низкосортной продукцией. Нужно мыслить критически и не воспринимать распространенную информацию буквально. Опираться лучше на достоверные источники. Например, экспертные оценки Роскачества.

В данном случае подразумеваются в основном низкопробные останки туши. На вопрос о том, кладется ли в пельмени мясо, специалисты Роскачества отвечают утвердительно. Ответить точно о его качестве сложно. Это зависит от конкретики фирмы и выбранной производителем технологии приготовления. Здесь просто делается анализ на присутствие животного ДНК. Даже если оно выявляется, скорее обнаруживается иная проблема — присутствие в составе незаявленного мяса. Зачастую такие факты выявляются на производствах, где изготавливаются разные виды полуфабрикатов.

Это достаточно редкая ситуация. Скорее исключение из правил. Больше шансов выявить проблемы не по химическим ингредиентам, а по микробиологии (следующий заголовок). Перекосы по химическому составу должны выявляться в туше еще живого животного, которого откармливают на производстве для убоя. Сейчас эта малораспространенная проблематика.

В отдельных марках по данным Роскачества есть превышение по кишечной палочке. Часто это связано с игнорированием гигиенических стандартов на производстве. Однако, в более дорогой продукции встретить бактерии, вызывающие инфекции желудочно-кишечного тракта, намного сложнее.

Зная, как варить пельмени не только в кастрюле, но и альтернативными методами, можно максимально облегчить себе процедуру приготовления. А для новичков, только познающих азы кулинарии (к примеру, молодежь), новой становится даже информация о классическом способе их готовки, элементарной варке.

Жареные пельмени

Для тех, кто хочет сделать что-нибудь поинтересней, можно, например, пожарить на мангале пельмени. Для этого понадобится казан, собственно – сами пельмени, а также хорошо плавящийся твердый сыр.

Жареные пельмени по этому рецепту получатся крайне аппетитными, по внешнему виду и вкусу похожими на крошечные чебуреки.

Понятно, что пельмени можно как вылепить самостоятельно, так и приобрести в магазине.

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени;
  • твердый сыр типа чеддер;
  • белый или красный соус;
  • растительное масло.

Техника приготовления:

  1. Казан выставить на мангал, разогреть, накалить растительное масло.
  2. Пельмени всыпать в хорошо разогретый котел, жарить до появления ощутимого золотистого оттенка. Постоянно перемешивать, не дать пельменям сгореть.
  3. Посыпать сыром готовое блюдо в казане. Снять с мангала, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться.
  4. Оставить немного сыра, посыпать непосредственно в порционных тарелках.
  5. В качестве соуса подойдут любые кетчупы, майонез, горчица.

Спектр приготовляемых блюд на гриле или мангале необычайно широк. Помимо всевозможных кушаний из мяса с их помощью можно делать рыбные блюда, варить супы в казане, запекать любые продукты в фольге.

Интересными получаются разнообразные вегетарианские и диетические блюда из лесных грибов или шампиньонов. Лучшие, максимально оснащенные модели мангалов позволяют коптить с их помощью рыбу, сало, мясо.

Рецепт 8: Жареные пельмени с сыром и петрушкой в казанке

Потрясающий рецепт жареных пельменей, позволяющий за 20 минут приготовить восхитительное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Выручит, если захочется приготовить что-то необычное, а духовки нет. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты

•    0,5 кг пельменей;

•    немного масла;

•    пучок петрушки;

•    2 ложки сметаны;

•    0,15 кг сыра;

•    специи.

Приготовление

1.    Кладем в казан немного масла, кидаем замороженные пельмени, перемешиваем. Жарим под крышкой 3 минутки.

2.    Открываем, перемешиваем, поджариваем со всех сторон до золотистого цвета.

3.    Добавляем сметану, специи и перемешиваем.

4.    Трем сыр, рубим зелень петрушки и все вместе отправляем в казан.

5.    Хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 2-3 минутки.

6.    Жареные пельмени в плавленом сыре готовы! Любители чесночка могут добавить несколько рубленых зубчиков вместе с тертым сыром.

Рецепт 6: Китайские жареные пельмени с капустой

Традиционное китайское блюдо, которое готовится исключительно на сковороде. Для жареных пельменей китайцы изготавливают маленькие изогнутые изделия, которые экономят пространство и достаточно компактно располагаются. В начинку идет китайская капуста, но можно положить и белокочанную, только сочную.

Ингредиенты

Для фарша:

•    300 граммов свинины;

•    300 граммов капусты;

•    луковица;

•    специи;

•    2 ложки крахмала.

Для теста:

•    яйцо;

•    соль;

•    20 мл масла;

•    мука;

•    250 мл жидкости (вода и сок капусты).

Масло для жарки готовых пельменей.

Приготовление

1.    Рубим мелко капусту и перетираем с солью. Отставляем в сторону для отделения сока.

2.    Перекручиваем мясо и очищенную луковицу. Капусту отжимаем от сока и добавляем в фарш, всыпаем крахмал, перемешиваем. По вкусу добавляем еще соли, молотый перчик и любые специи. Накрываем и убираем в холодильник.

3.    Процеживаем капустный сок через ситечко, добавляем воду до 250 мл, еще немного соли, яйцо, масло и замешиваем крутое тесто. Можно приготовить заварным способом, доведя жидкость до кипения и затем смешав с мукой. В таком случае яйцо можно не класть. Даем тесту отлежаться полчаса.

4.    Формируем пельмени в виде небольших пирожков, но можно и любым другим, боле привычным способом.

5.    Наливаем в сковороду масло, раскладываем слепленные изделия и поджариваем 2-3 минутки донышко, затем вливаем кипящей воды столько, чтобы она до половины доходила до пельменей.

6.    Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, еще немного поджариваем донышко. Подаются китайские жареные пельмени с уксусом, соевым соусом, хотя с нашей обычной сметаной также получается бесподобно.

Пельмени на углях: домашний рецепт

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей — 150 г + –
  • Фарш из говядины и свинины — 150 г + –
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + –
  • Сладкий соус чили — по вкусу + –
  • Порошок кориандра — 1 ч.л. + –
  • Черный перец молотый — 1 ч.л. + –
  • Соль крупного помола — 2 ч.л. + –
  • Чеснок сушёный (порошок) — 2 ч.л. + –
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + –
  • Молотая паприка — 2 ч.л. + –

Как приготовить пельмени на углях

По этому рецепту пельмешки можно жарить как на мангале, так и на угольном гриле – получается одинаково вкусно!

  1. Делаем тесто для пельменей или покупаем готовое.
  2. Готовим пельменную начинку, смешав фарш с измельченным луком, 2 чайными ложками смеси для гриля и кориандром.
  3. Лепим домашние пельмешки.
  4. Жарим их на мангале или угольном гриле.
  5. Смазываем готовые пельмени сладким соусом чили.

Сочные жареные пельмени готовы – можно наслаждаться неповторимым вкусом!

Разнообразьте меню шашлычного сезона вкусными пельменями на мангале. Рецепты их приготовления, как видите, просты, и, к тому же, их несколько – есть из чего выбрать. Жарьте пельмешки любым удобным для вас способом — и удивляйте друзей и близких своим кулинарным талантом!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Люля-кебаб – классика мангала

Это традиционное кавказское блюдо просто-таки создано для мангала. У люля-кебаб есть грузинские, азербайджанские, азиатские разновидности, блюдо можно готовить из разного мяса: баранины, говядины, курицы.

В любом случае все рецепты блюда сводятся к приготовлению особого фарша, в который можно добавить многие интересные ингредиенты, но только не яйца или вымоченный батон.

  • один кг фарша, лучше из баранины;
  • пара луковиц;
  • 200 г курдючного жира;
  • специи: зира, молотый черный перец;
  • соль.

Мякоть баранины очистить от пленок, нарезать на куски, провернуть в мясорубке. Лук, курдючный жир измельчить ножом.
Перемешать ингредиенты, добавить толченой зиры, перца, соли. В течение нескольких минут вымешивать фарш, словно тесто. В качестве проверки можно слегка подбрасывать его на разделочную доску

Если фарш не разлетается, а лишь слегка сплющивается – результат достигнут.
После этих простых манипуляций фарш нужно переместить в стеклянную посуду и охлаждать в течение ряда часов.
Непосредственно перед приготовлением фарш важно правильно насадить на шампуры. Нужно слепить из порции фарша шарик, поместить его на шампуре

Медленно вращая шампур, соорудить на нем из мясной массы что-то вроде плотной сардельки.
Сформированные люля обжаривать на небольшом огне, периодически переворачивая шампуры.
Подавать со свежим лавашом, овощами, красным соусом. И не забыть про оригинальные грузинские вина, благо они вновь продаются в наших магазинах.

Рецепт 3: Жареные пельмени во фритюре «Мини-чебуреки»

Это очень вкусные пельмени с хрустящим тестом, которые на самом деле напоминают по вкусу чебуреки. Предварительно отваривать ничего не нужно, изделия и так отлично приготовятся. Жарка во фритюре предполагает приготовление продукта в большом количестве масла так, чтобы он не касался дна и стенок посуды. Но для жареных пельменей можно взять немного меньше масла, достаточно слоя в 2 см. Готовить блюдо будем небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали и не соприкасались между собой.

1. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло. Можно использовать просто растительное масло, но вкуснее получается со смесью жиров или хотя бы небольшого добавления сливочного. Оно придает особый вкус и способствует появлению красивой корочки.

2. Пельмени достаем из морозилки и слегка размораживаем, разложив на доске, чтобы они не слиплись между собой.

3. Берем 10-15 пельменей и кладем в раскаленное до дымка масло.

4. Обжариваем пельмени до готовности, периодически перемешиваем. Вылавливаем пельмени при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

5. Подаем мини-чебуреки с любыми соусами, кетчупом, сметаной.

Шашлык из пельменей: рецепт с горчицей

Пельмени, жареные на мангале, получаются сочными и очень ароматными. А уж какая у них румяная и хрустящая корочка! Да что много рассказывать, лучше один раз приготовить, один раз попробовать — и раз-навсегда влюбиться в оригинальное блюдо.

Как приготовить пельмени на мангале

  • Не размораживая пельмени, кладем их в глубокую миску.
  • Добавляем горчицу, любимый майонез и кетчуп, хорошенько перемешиваем.
  • Оставляем миску с пельменями в тепле, чтобы они немного подтаяли (примерно на 20 минут).
  • Подготавливаем решетку, выкладываем на неё пельмешки и жарим на мангале до готовности.

Во время жарки периодически поворачиваем пельмени на мангале, чтобы они хорошо прожарились.

Когда они станут достаточно румяными — можно приступать к трапезе. Как правило, процесс жарки длится 20 мин.

Рецепт шашлыка из пельменей

Сварить пельмени в подсоленной воде, след инструкции на упаковке. Слить воду.

Дать пельменям остыть, разложив их на блюде, чтобы не слиплись.

Между тем, готовим соус. Сливки налить в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения, добавить тертый сыр, постоянно помешивать, пока сыр полностью не растворится.

Затем добавить мускатный орех, перец и соль пол вкусу. Растворить в чашке молока ложку муки и медленно влить в сливки. Все время помешивать, пока смесь не загустеет, чтобы не было комков.

Когда соус загустел – он готов.

Нанизываем пельмени на деревянные шампура (шпажки) – по 6 штук пельменей на 8 шампуров.

Взбиваем яйцо и обмакиваем пельмени на шампурах в яйце, затем обваливаем шашлыки в панировочных сухарях.

Затем обжариваем получившиеся шашлыки из пельменей во фритюре на растительном масле в течение 1 мин, постоянно их переворачивая.

Достать из масла, дать готовым шашлыкам стечь, выложить на блюдо и полить сливочным соусом.

Соус можно использовать и любой покупной – меньше заморачиваться и дешевле обойдется.

Шашлык из пельменей на мангале готовится ровно также, только жарите вы их на углях и используете стальные шампуры вместо деревянных.

multi-varim.ru

Жарим королевские в панцире

Креветки необязательно чистить перед жаркой. В панцире они смотрятся ещё красивее.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г замороженных королевских или тигровых креветок;
  • 6 столовых ложек (120 гр) растительного масла;
  • 3 зубчика (15 гр) чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г чабреца;
  • 1 ч/л. (5 г) специй;
  • соль.

Энергетическая ценность в 100 г — 249 кКал, всего — 1494 кКал

Рецепт готовки:

  1. Разморозьте морепродукты (если они замороженные). Для готовки на открытом огне рекомендуется брать сырые креветки одинаково крупного размера.
  2. Промойте их.
  3. Для маринада измельчаются розмарин, чабрец и чеснок, добавляется щепотка соли.
  4. Подобрать широкую ёмкость и высыпать смесь, к ней добавить 6 ст/ложек растительного масла и смешать. Добавить щепотку соли и 1 ч/ложку рыбных специй. Перевернув креветки, снова посыпать специями и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  5. Приступить к обжарке наших деликатесов на мангале в решётке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого хватает, чтобы мясо приготовилось и одновременно сохранило свою мягкость.

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках

Можно приготовить и подать жареные пельмени в горшочках.

  • 400 гр. пельменей;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 250 мл воды;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Пельмени слегка обжариваем на сливочном масле. До готовности жарить не требуется, обжаривание необходимо, чтобы пельмени не слиплись при запекании. Раскладываем пельмени по горшочкам, наполняя их на 2/3 объема (не более).

Отдельно на растительном масле обжариваем измельченные морковь и лук. Раскладываем обжаренные овощи по горшочкам. Смешиваем сметану с водой, добавляем в приготовленную жидкость соль и специи по вкусу. Заливаем заливку в горшочки, сверху посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем горшочки крышками, запекаем при 200 градусах около получаса. Затем вынимаем горшочки, снимаем крышки и посыпаем содержимое сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут (без крышек). Готовые горшочки подаем к столу.

Рецепт 9: Жареные пельмени на мангале

Оказывается, на мангале можно готовить не только шашлык. Пельмени получаются ничуть не хуже. Ароматные, с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой. Используются замороженные изделия.

Ингредиенты

•    1 кг пельменей;

•    0,1 кг кетчупа;

•    0,1 кг майонеза;

•    2 ложки горчицы.

Приготовление

1.    Высыпаем замороженные пельмени в чашку, добавляем кетчуп, майонез и горчицу, все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15-20 в тепле, чтобы изделия слегка подтаяли.

2.    Выкладываем пельмени на решетку и отправляем на мангал с подготовленными заранее углями.

3.    По мере поджаривания пельмени переворачиваем на другую сторону. Как только они зарумянятся, можно снимать. Обычно весь процесс занимает не более 20 минут.

Самый вкусный суп с пельменями

Овощной бульон и пельмешки с мясом! Получается классный обед два в одном.

Ингредиенты:

350 г пельменей;

4 картошки;

морковка;

луковица;

ложка растительного масла;

3 горошины душистого перца;

лавровый лист;

ложечка соли без горки;

2 л воды;

пучок зелени.

Овощи очистите. Картофель нарежьте средним кубиком, морковь натрите на терке, лук измельчите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите воду до кипения. Бросьте картофель в кипящую воду, понизьте огонь до минимума. Лук с морковью обжарьте до мягкости в сковороде на масле на среднем огне.

Как только картофель сварится и станет мягким, огонь снова увеличьте, в кипящий суп бросьте пельмени. Когда пельмени всплывут, добавьте жареный лук с морковью и варите еще 5-6 минут. Зелень добавьте в готовый суп, оставьте настояться на несколько минут и подавайте.

Жареные пельмени – общие принципы приготовления

Пельмени можно жарить в замороженном виде, оттаянном или уже вареном. Изделия высыпают на сковороду с раскаленным маслом и доводят до готовности

Важно, чтобы образовалась румяная корочка, в которой и скрывается весь смысл этого способа приготовления. Часто в сковороду добавляют овощи, соусы, специи и сыр. Жиры можно брать любые, на свое усмотрение

Жиры можно брать любые, на свое усмотрение.

Если пельмени запекают в духовом шкафу, то предварительно их также обжаривают на сковороде, не доводя до полной готовности. Запекают с овощами, молочными соусами, грибами. Частым спутником подобных блюд является сыр, который отлично сочетается с пельменями и играет роль связующего вещества между различными ингредиентами.

В жареные пельмени можно добавлять любые специи и зелень. Подавать можно с кетчупом, сметаной, горчицей, уксусом, чесночным и соевым соусом. Также к ним можно подавать бульоны, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла хрустящая корочка.

Постные пельмени с овощами

Для постящихся и вегетарианцев, а также для разнообразия мясоедам предлагаем пельмени без мяса. Начинку можно приготовить из любых обжаренных с луком и чесноком овощей: болгарского перца, кабачков, томатов, картофельного пюре. Сегодня мы предлагаем приготовить пельмени с цукини.

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки;

2 ст. л. отрубей;

250 мл воды;

1 ч. л. соли;

300 г цукини;

зубчик чеснока;

1 ч. л. растительного масла;

перец душистый по вкусу;

пару щепоток молотого мускатного ореха.

В большую миску влейте воду, соль, размешайте. Затем просейте почти всю муку, немного оставив для подпыла. Добавьте отруби (хотя можно и без них). Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Соберите тесто в ком смазанными маслом руками и уберите в холодильник в миске, обернутой пищевой пленкой, на 2 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичным и не рвалось при лепке.

Цукини очистите, вырежьте крупные косточки, нарежьте кубиками по 5 мм. Очищенный чеснок измельчите. Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте масло и припустите овощи с солью, перцем и мускатным орехом 5 минут под крышкой.

На припудренном мукой столе тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте колбаску и разрежьте на равные кусочки. Кусочки раскатайте в лепешки, на которые выкладывайте по чайной ложке начинки. Согните лепешки с начинкой пополам и защипните края, затем края склейте. Если же у вас есть пельменница, то просто раскатайте блины по ее размеру. В лунки положите начинку, затем накройте вторым блином и пройдитесь скалкой.

А теперь пельмени можно морозить в морозилке на поддоне (замороженные надо переложить в специальный пакет или коробочку) или варить в подсоленной кипящей воде 4-5 минут после того, как всплывут.

Подавайте со сметаной, зеленью, протертым чесноком. Приятного!

Расскажите, как пельмени готовите Вы! С каким соусом пельмешки чаще всего подаете? и как часто едите пельмени в месяц?

Рецепт 4: Жареные пельмени в мультиварке

Мультивака для многих хозяек стала незаменимой помощницей, в ней можно готовить огромное количество блюд, в том числе и жарить пельмени. Плюс такого способа – небольшое количество масла, достаточно 2-3 ложек. Но по желанию можно сделать и «жирненькие» пельмешки. Используем замороженные изделия.

Ингредиенты

•    350 граммов пельменей;

•    3 ложки масла;

•    3 зубка чеснока;

•    специи;

•    веточка розмарина.

Приготовление

1.    Очищаем зубки чеснока, разрезаем пополам.

2.    Наливаем в мультиварку масло, кладем чеснок, веточку розмарина и обжариваем 1-2 минутки. Затем кусочки вынимаем и ароматное масло для жарки пельменей готово!

3.    Выкладываем пельмени в чашу мультиварки, стараемся, чтобы они не соприкасались между собой.

4.    Сверху слегка припорошим мелкой солью, можно приправами на свое усмотрение.

5.    Включаем режим жарки на 10-15 минут, смотрим по размеру изделий. В середине приготовления открываем крышку и переворачиваем пельмени на другую сторону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: