Рецепт жульена с грибами в булочках
Кухонный инвентарь: плита, духовка, сковорода, лопатка, ложка, разделочная доска, противень или сетка-гриль, пергамент или силиконовый коврик, нож.
Ингредиенты
Пшеничные булочки | 10 шт. |
Индюшиное филе | 500 г |
Лук (средний) | 1 шт. |
Сыр (тертый) | 300 г |
Шампиньоны | 500 г |
Мука | 25 г |
Молоко (3,2%) | 300 мл |
Сливочное масло | 40 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Действительно королевским и изысканным это блюдо делают белые грибы. Но ничего страшного от использования лесных разновидностей грибов (например, лисичек) не будет. Главное, чтоб они были съедобными и правильно обработанными перед приготовлением.
- Соус – самая важная часть жульена. Для него обычно выбирают жирные молочные продукты. Подойдет молоко, сливки или сметана. За неимением данных продуктов вы можете использовать даже майонез.
- Сыр также можно выбрать на свой вкус. По структуре больше всего подходят несоленые твердые сыры. Идеальным вариантом будет пармезан.
Пошаговое приготовление
- Берем десять свежих пшеничных булочек по вкусу. Срезаем верх каждой булочки.
- Ложкой, аккуратно отодвигая от краев, вынимаем мякиш.
- На противне или сетке отправляем булочки в разогретую до 200º С духовку на десять минут.
- Тем временем одну среднюю луковицу нарезаем кубиком.
- 40 мл оливкового масла наливаем на разогретую сковороду и немного нагреваем.
- После добавляем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем примерно пять минут до приобретения им золотистого цвета.
- Готовые румяные булочки вынимаем из духовки и даем немного времени остыть.
- Нарезаем мелкими кусочками 500 г филе индейки.
- Добавляем филе к поджаренному луку на сковороду.
- Подсаливаем по вкусу мясо с луком и перемешиваем.
- Полкилограмма свежих шампиньонов также нарезаем небольшим кубиком.
- Добавляем их к почти готовому мясу на сковороду. Ингредиенты обжариваем, пока не испарится влага из грибов и они немного не уменьшатся в размере.
- После добавляем 40 мл сливочного масла.
- Посыпаем 25 г муки и тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
- Приправляем смесь небольшим количеством мускатного ореха для аромата.
- Заливаем грибы с мясом 300 мл молока и перемешиваем.
- Повторно подсаливаем по вкусу ингредиенты. Тушим начинку до момента загустения.
- По готовности смешиваем все в сковороде с 150 г тертого сыра.
- Распределяем начинку по булочкам.
- Булочки с начинкой раскладываем на застеленном пергаментом или силиконовым ковриком противне.
- Для румяной и хрустящей корочки сверху посыпаем 150 г тертого сыра.
- Ставим закуску в духовку на верхний уровень. Запекаем булочки при 200º С примерно десять минут.
Видеорецепт
Посмотрите, как на самом деле просто приготовить грибной жульен в булочке на скорую руку. Нежные грибочки со сливочным вкусом и ароматом без отдельного приготовления соуса.
https://www.youtube.com/watch?v=JFgCWG_Kpm4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный – Жюльен в булочке! (https://www.youtube.com/watch?v=JFgCWG_Kpm4)
Начинка для тарталеток с печенью или икрой трески
Это хорошая альтернатива красной и черной икре
Обязательно обращайте внимание на высокое качество продукта
- 300 гр икры трески (обычная соленая, без добавок)
- 3 яйца
- 1 свежий помидор
- 10 тарталеток
- майонез
- черри и зелень для оформления
1. Сварите вкрутую яйца. Измельчите их мелкими кубиками, или натрите на крупной терке.
2. Откройте баночку с икрой, слегка разомните ее вилкой. Смешайте ее с яйцами, добавьте мелко нарезанные помидоры. Салат заправьте майонезом. Перед тем, как посолить — попробуйте на вкус. Ведь икра уже соленая.
Готовой начинкой доверху заправьте корзинки. Сбоку положите половинку черри. Подавайте на зеленых листьях салата.
- 200 гр печени трески
- 4 яйца
- 2 маринованных огурца
- тарталетки
- 50 гр майонеза
- 50 гр сметаны
- 50 гр твердого сыра
- соль и перец
1. Сваренные яйца и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Огурцы предварительно хорошо отожмите от рассола.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Печень трески переложите из банки в глубокую тарелку, разомните вилкой.
4. Смешайте все продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. При необходимости посолите, предварительно попробовав на вкус.
Готовый салат горкой выложите в каждую корзинку. Украсьте при желании зеленым горошком и маслинами.
Жульен в тарталетках с майонезом
Майонез не является традиционной добавкой для изысканного жульена, но в некоторых случаях классический соус бешамель можно заменить вкусным «Провансалем», в этом случае блюдо можно назвать «а-ля жульен». Для разнообразия используем творожный сыр или козий. Вкус будет отличаться от традиционного, но он будет необыкновенным.
Потребуются:
- корзинки – 10 шт.;
- курятина – 200 г;
- грибы вешенки – 100 г;
- лук – 1 головка;
- майонез «Провансаль» — 70 г;
- голландский сливочный сыр – 100 г;
- рафинированное масло – для обжаривания.
Пошаговое описание приготовления:
- Курятину, нарезанную кубиками, обжариваем с нашинкованным луком.
- Продукты заправляем майонезом, посыпаем по вкусу солью и молотым перцем.
- Наполнитель перекладываем в корзинки и посыпаем их сырной стружкой.
- Ставим жульен на противень и отправляем его в духовой шкаф на 180 градусов.
- Выпекаем жульен в духовке 20 минут, пока сыр станет подрумяненным и тягучим.
- Необходимо следить, чтобы начинка не вышла слишком жидкой, чтобы тарталетки не размокли.
Закуска придется по вкусу мужчинам из-за сытности и ароматности. Блюдо не менее вкусно холодным, но гарнировать его следует легкими овощами и свежей зеленью. Жульен можно подавать к напиткам покрепче.
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Прежде чем начинать эксперименты, необходимо освоить рецепт классического жульена. Его приготовление занимает немало времени, но результат того стоит. Эта удивительная закуска понравится всем и идеально впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Грибы свежие – 400 г;
- Луковица – 3 шт.;
- Сыр твердый – 250 г.
Для соуса:
- Молоко – 600 мл;
- Сливочное масло – 70 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Мускатный орех – ¼ ч. л.;
- Соль, черный перец – на вкус.
Как готовим:
- Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны — мелкими пластинками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем соломкой. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до подрумянивания.
- Отдельно обжариваем измельченные шампиньоны, а после них мясо курицы.
- На раскаленной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Обжариваем в нем муку в течение минуты. Тонкой струей вливаем на сковороду горячее молоко и постоянно помешиваем массу. В конце солим и перчим соус, добавляем мускатный орех. После чего выкладываем ранее обжаренные продукты и перемешиваем. Тушим около 2-3 минут.
- Раскладываем жульен по жаропрочным формам небольшого размера и сверху посыпаем мелко натертым сыром.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Подаем сразу из печи в той же посуде, классический жульен невероятно вкусный именно в горячем виде.
Рецепт жульена с курицей и грибами со сметаной
Оригинальная горячая закуска, приготовленная по следующему рецепту, порадует не только своими вкусовыми свойствами, но и привлекательным внешним видом. Румяная сырная корочка, которая покрывает жульен, просто тает во рту. А сочное мясо курицы идеально сочетается с жареными грибами и сметаной.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Сметана – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Хорошо вымытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинками.
- Мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем около 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Почти готовое мясо высыпаем в глубокую миску.
- Грибы обжариваем на сковороде до подрумянивания. Также подсаливаем и перекладываем в общую тарелку. Продукты заправляем сметаной и все тщательно перемешиваем.
- Подготовленную массу выкладываем в слегка смазанные подсолнечным маслом кокотницы и сверху посыпаем мелко натертым сыром. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
В духовке
Когда под рукой есть готовые тарталетки, дело остается за малым – начинить их сочной, ароматной начинкой и запечь в духовке. Можно взять копченую курицу или обжарить ее на сковородке – решать вам. Грибы лучше брать шампиньоны: это самый закусочный вид грибов. К тому же, они быстро готовятся.
Подготовим 200 г грибов, курицу (грудку/бедра/ножки), луковицу, растительное масло и немного твердого (не пресного!) сыра.
Действуем по шагам:
- Шампиньоны мелко нарежем.
- Обжарим их с луком, пока жидкость не выпарится.
- Курицу нарежем и тоже обжарим. Если вы выбрали вареное мясо, его нужно просто разобрать на волокна.
- Соединим мясо с грибами и выложим полученную начинку на дно тарталеток.
- Щедро присыпаем ее твердым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Ждем, пока сыр расплавится.
Watch this video on YouTube
Очень вкусный жульен с курицей и грибами в горшочках
Если нет специальных формочек для жульена, подойдут обычные керамические горшочки. Такую горячую закуску можно смело ставить на праздничный стол, но почему бы не побаловать родных в обычный выходной день? Готовится жульен быстро, а получается неизменно вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г;
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 150 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Сливки – 500 мл;
- Пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
- Твердый сыр – 300 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на плиту. Варим мясо 20 минут с момента закипания жидкости. Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
- Твердый сыр крупно натираем на терке. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до подрумянивания.
- Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем 5-7 минут до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу, снимаем с плиты. На чистой сковороде слегка обжариваем муку, кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Вливаем сливки и, постоянно помешивая, готовим соус около 5-7 минут. Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие брусочки.
- Равными порциями раскладываем мясо по горшочкам. Следом кладем жаренные с луком грибы, заливаем соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
- Не накрывая крышками, ставим горшочки в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут. К столу жульен подаем горячим, не дожидаясь, пока сырная корочка застынет.
Жульен в тарталетках из песочного теста с грибами и курицей
La Julienne – довольно простое блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску, все зависит от курса, и сегодня мы остановимся на последнем варианте. Жареные грибы с курицей, запеченные в тонких тарталетках из слоеного теста – быстро и вкусно!
Время приготовления – 35 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Порций – 8
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Белое вино – 1/3 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 70-80 гр.
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приступим к приготовлению с фарша: обжарить мелко нарезанный лук в масле до полупрозрачности, затем вылить на сковороду промытые и подсушенные ломтики или четвертинки грибов, смочить вином и дать полностью испариться. В конце добавить сметану, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавьте грибную смесь к куриным кубикам и посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. Для приготовления тарталеток тесто сначала разморозьте при комнатной температуре, а затем раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты одинакового размера.
Шаг 3. Выложить порционные куски теста в формочки для кексов.
Шаг 4. Оттяните края назад и острым ножом обрежьте излишки.
Шаг 5. Заполните формочки для муки начинкой и обильно посыпьте сверху нарезанным сыром. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ингредиенты для жульена в тарталетках
Для начала определимся с тем, что нам понадобится для приготовления.
Курица
Добавляем ее в начинку из расчета соотношения 1:1 к грибам. Выбираем филе грудки, так как оно наиболее нежное и мягкое, в отличие от бедер.
Если используем замороженное, до конца его можно не оттаивать, чтобы было проще мелко порезать для жульена.
Грибы
Лучше всего с курицей сочетаются свежие шампиньоны, но если их нет, можно взять вешенки или белые грибы.
У лисичек, сыроежек, песочников свой яркий насыщенный вкус, который может сюда не подойти.
Сыр
Главное условие, он должен быть твердым, в остальном выбираем тот, что нравится своим вкусом — острый, с плесенью, соленый или, наоборот, пресноватый.
Сыр подойдет, какой угодно.
Сметана
Ее добавляем по желанию. Слишком кислую лучше не брать, чтобы не испортить вкус блюда, жирная деревенская тоже может не подойти, так как сделает закуску слишком тяжелой. Лучше всего использовать 20% сметану.
Кроме того, ее можно заменить и на сливки (даже 10%), ведь наша задача сделать блюдо более сливочным.
Тарталетки
Покупаем их в магазине заранее, чтобы не возиться с самостоятельной выпечкой. Тарталетки могут быть из песочного теста или из слоеного.
Размер и форму выбираем в зависимости от того, как удобнее их будет есть — в один прием или откусывать.
Специи
Особенно хорошо в этом рецепте «играют» прованские травы, мускатный орех, душистый или кайенский перец.
Остальные продукты наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, можно смело начинать готовить!
Как приготовить тесто для тарталеток для жульена
Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:
- маргарин – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка.
Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.
Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.
Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.
Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – красивый вариант обычной, эффектной и весьма смачной порционной жаркой закуски, которая подойдет и для торжественного застолья, и для комфортного домашнего либо романтичного ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в маленьких тарталетках, жульен не только лишь смотрится роскошно и празднично, да и на вкус выходит замечательным. Безупречное блюдо для случаев, когда охото повеселить возлюбленных либо произвести приятное воспоминание на гостей без особенных морок на кухне. Попытайтесь!
Для изготовления для вас пригодятся составляющие, обозначенные в перечне.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, приблизительно 7-8 минут.
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы фактически не выпарится.
Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травки и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минутки.
Добавьте сметану. Отлично все размешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минутки, до загустения.
Выключив огнь, добавьте по вкусу соль и молотый темный перец. Если сметана – с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтоб слегка сбалансировать вкус.
Распределите приготовленный жульен по тарталеткам.
Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
Расположите тарталетки с жульеном под гриль либо в верхнюю третья часть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а потом подавайте к столу.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Жульен с грибами и курицей в микроволновке
Иногда бывает так, что микроволновка – единственный способ готовки. Классический жульен в микроволновке ничем не уступает приготовленному в духовке, а готовится проще.
Ингредиенты:
- Куриное филе 0,3 кг
- Сливки (20%) 130 мл
- Сыр твёрдый 100 г
- Приправа для курицы 0,75 чайн. л.
- Соль 2 щепотки
- Шампиньоны (свежие) 0,3 кг
Приготовление:
В посуду для микроволновки выложить порезанное кубиками куриное мясо. Налить 50 мл воды и отправить на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности.
Порезанные грибы отправить следом к мясу на 7 минут.
Жидкость слить. Налить в мясо с грибами сливки, посолить и добавить приправу для курицы. Сверху присыпать сыром и готовить 4 минуты.
Как приготовить тарталетки с жульеном смачно и просто
Для упрощения задачки тарталетки можно приобрести в магазине готовыми. Тем наиболее что есть возможность избрать их размер и оформление. Они смотреться будут аккуратнее к тому же. Также можно приобрести готовое тесто для их. Либо чуток повозиться и все создать самой – выбор за тобой.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах тарталеток с жульеном:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Куриные яичка | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Какой бы вариант ты ни избрала, учитывай, что для заполнения у тебя должны быть вполне готовые тарталетки. Другими словами если ты работаешь с тестом, то испеки плетенки в духовке и остуди их позже. Чтоб дно их не поднималось пузырем, проткни его вилкой и наполни сухими бобами либо горохом. Можно отыскать много пригодных рецептов для этого.
Жульен в каждую тарталетку можно выкладывать слоями либо в смешанном виде. И сходу же запекать, чтоб база не успела размякнуть. Потому при выбирании готовых корзинок ориентируйся на их толщину – очень тонкими они быть не должны.
Набор товаров обычный для этого блюда: шампиньоны, сыр, филе курицы, лук, сливки (либо сметана), соль и молотый перец. Лишь вот можно подстраховаться и взять не сырое мясо, а вареное либо жареное (это лучше). Тогда на выпечку уйдет еще меньше времени.
5 самых стремительных рецептов тарталетки с жульеном:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Жульен с курицей в тарталетках | 30 мин | 197 | +231 |
Тарталетки с жульеном в сыре с шампиньонами | 35 мин | 229 | +304 |
Жульен в тарталетках с грибами | 1 ч 20 мин | 237 | +36 |
Жульен в тарталетках со сливками | 1 ч 20 мин | 307 | +8 |
Жульен с курицей и сметаной в тарталетках | 1 ч 30 мин | 311 | +61 |
Для начала обжариваем лук, опосля добавляем к нему грибы. И курицу. Тушим до готовности, солим, перчим. Выкладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на пять-десять. Ее заблаговременно прогреваем до 180 градусов минимум. Времени может уйти и меньше, все зависит от твоей духовки. Просто смотри, когда расплавится сыр и покроет начинку привлекательной шапочкой. А та под ним начнет слегка шкворчать. Плюс тарталетки зарумянятся (обычно их продают “бледноватыми”, это делается специально).
Жульен в тарталетках с курицей и грибами со сливками
Мы готовим классический вариант французского жульена с нежной курицей, грибами и сливками в тарталетках из песочного теста, которые отлично сохраняют форму после термической обработки. Такая закуска моментально улетает со стола, поэтому готовить рекомендуется с запасом!
Ингредиенты:
- Куриное филе 150 гр.
- Свежие шампиньоны 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- 100 мл сливок. 15%
- Мука ½ ч. Л.
- 1 щепотка мускатного ореха
- Подсолнечное масло 2 ст.
- Твердый сыр 60 гр.
- Тарталетки 6 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Подготавливаем компоненты для начинки: сыр натираем на терке, грудку слегка обжариваем, филе нарезаем кубиками или снимаем с волокон, с грибов сливаем лишнюю жидкость.
- Приготовить соус: растопить в кастрюле сливочное масло с зубчиками чеснока, тушить несколько минут и удалить зубчики.
- Влейте сливки в сливочную массу и доведите до кипения, добавьте сыр пармезан и приправьте солью и черным перцем по вкусу, доведите до загустения – снимите с огня.
- Замешиваем плотное тесто с пшеничной мукой, размягченным маслом, солью и минеральной водой – формируем шар и ставим в холодильник под пленку на 10-15 минут.
- Холодное тесто разделить на равные части, раскатать в лепешки и накрыть формы для кексов. Сушить в духовке около 5 минут при 180 градусах.
- В песочные тарталетки выложить начинку равными частями, полить соусом и обильно посыпать сыром.
- Запекаем до готовности теста и плавления сыра в духовке около получаса. Приятного аппетита!
Рецепт жульена из белых грибов в тарталетках
Жульен из белых грибов в тарталетках несложно готовится и очень удобен при встрече гостей. Начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разложить по вафельным стаканчикам, посыпать сыром и запечь в духовке 15 мин.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- белые грибы – 700 г;
- лук – 4 головки;
- чеснок – 3 дольки;
- сметана – 300 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр (полутвёрдый) – 300 г;
- масло сливочное – 70 г;
- соль;
- смесь белого и чёрного молотых перцев;
- зелёный лук.
Грибы порезать кубиками и поставить жарить на сливочном масле до мягкости.
После испарения из грибов жидкости, добавить в них измельчённый лук и жарить до золотистого цвета.
Посолить, добавить перец и всыпать муку, всё хорошенько размешать и дать протомиться 7 мин.
Сметану соединить с грибной массой, тщательно перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.
Чеснок натереть на меленькой тёрке и намазать им внутреннюю сторону тарталеток.
Снять с плиты начинку, смешать с порезанным зелёным луком, распределить по тарталеткам и сверху посыпать тёртым сыром.
Жульен в тарталетках с белыми грибами поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока сыр не приобретёт коричневатый цвет.
Рецепт домашних тарталеток
Тарталетки, приготовленные по предложенному рецепту, пекутся настолько нежными, что просто «тают во рту». Тесто идеально дополняется любыми мясными, рыбными и другими несладкими начинками.
Ингредиенты на 10 корзинок:
- мука высшего сорта – 5 ст. л.;
- холодная отфильтрованная вода – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – ломтик 50 г;
- мелкая соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- В емкость вливаем воду, сыплем соль и муку, в массу выкладываем размягченное сливочное масло.
- Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться слегка маслянистым.
- Формируем шарик и отправляем его на полку холодильника, обмотав пищевой пленкой на 2 часа.
- Вынимаем, отрезаем части и раскатываем их не толще 5 мм.
- Стаканом вырезаем круги и помещаем их в смазанные сливочным маслом формы диаметром 6-7 см. Стараемся плотнее прижимать тесто к стенкам и дну форм.
- Подготовленные для выпечки формы наполняем горохом или фасолью, чтобы при выпекании дно тарталетки не поднялось, и заготовка держала форму.
- Корзинку выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- Вынимаем, высыпаем горох и даем форме слегка остыть.
Остывшие корзинки наполняем любой начинкой на свой вкус. Для наполнения тарталеток не подойдут жидкие начинки, так как он них тесто может раскиснуть, и блюдо потеряет эстетичный вид.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Рассмотрим рецепт, когда жульен можно приготовить в тарталетках и в горшочках. Он особенно пригодится, когда не нашлось для него подходящих формочек.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г.;
- шампиньоны — 400-450 г.;
- лук — 1 луковица;
- твердый сыр — 150-200 г.;
- сметана — 400 г.;
- белое вино (сухое) — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г.;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- перец черный (горошек);
- тарталетки;
- другие специи — по вкусу;
- свежая зелень — для украшения.
Приготовление:
Сначала нам нужно отварить куриное филе. Помним, что кладем его в холодную воду и не забываем снимать пенку, чтобы наш бульончик был прозрачным. При закипании добавляем 1 чайную ложку соли и черный перец (горошком), оставляем вариться до готовности, обычно это 15-20 минут. Как пройдет это время, можно добавить лавровый листик и оставить потомиться еще минутки 3.
Сейчас коснемся темы шинковки о которой говорили в начале. Шампиньоны для этого рецепта лучше брать среднего размера. Отрезаем ножки, режем их, как и шляпки, соломкой. Нарезанные соломкой грибы будут в дальнейшем выглядеть более гармонично с куриным филе.
https://www.youtube.com/watch?v=_kZkmbJF1Hc
Лук нарезаем тонкими четвертинками, затем подсаливаем и немного его мнем. Для чего? Чтобы он пустил сок, становясь более ароматным и раскрывая свои вкусовые качества.
Накаливаем сковородку, добавляем растительное масло и, чтобы придать луку нежный сливочный вкус, добавим 30 грамм сливочного масла. Выкладываем лук и оставляем его томиться под закрытой крышкой на маленьком огне около 15 минут. По прошествии времени и появлению у лука красивого золотистого цвета, добавляем сухое белое вино и вновь оставляем потомиться еще пару минут.
Как приготовить шампиньоны, чтобы они были жаренными, а не тушеными? Выкладываем их на сухую холодную сковородку, включаем средний огонь и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага.
В это время можно натереть на мелкую терку сыр. Как грибы станут сухими на это обычно уходит 5-7 минут, добавляем немного растительного масла и ждем появления румянца. Шампиньоны поджарились, подрумянились, значит пришло время их подсолить, перемешать и отставить.
Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем на такую же соломку, ломтики, как и грибы.
Как все ингредиенты будут готовы, приступаем к магии. В сковородку с грибами выкладываем филе, лук, сметану, все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Далее раскладываем начинку со сметаной по тарталеткам и горшочкам, не забывая укрыть сырной стружкой.
Отправляем вкусноту в разогретую при 150 градусах духовку до готовности. При подаче, блюдо можно украсить зеленью.
Советы быстрого и легкого приготовления
- Мясо и грибы нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в нехолодной воде.
- Не пережарьте лук. Для нежного вкуса нужно обжарить его до прозрачности, максимум до слегка золотистого цвета. Поджаренный темный лук испортит шарм и внешний вид блюда.
- Все ингредиенты нарезайте одинаково: либо все соломкой, либо все кубиками.
- Украшая жульен, посыпьте готовые изделия тертым вареным яйцом.
- При обжаривании овощей и мяса советую добавить измельченный чеснок как ароматную добавку.
- Если будете использовать другие грибы, проварите их предварительно до закипания.
- Для быстрой закуски можете приобрести в магазине порционные тарталетки вместо булочек или слоеного теста.
Жульен в тарталетках из песочного теста с грибами и курицей
La Julienne – довольно простое блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску, все зависит от курса, и сегодня мы остановимся на последнем варианте. Жареные грибы с курицей, запеченные в тонких тарталетках из слоеного теста – быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 2 шт
- Шампиньоны – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Белое вино – 1/3 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 70-80 гр.
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приступим к приготовлению с фарша: обжарить мелко нарезанный лук в масле до полупрозрачности, затем вылить на сковороду промытые и подсушенные ломтики или четвертинки грибов, смочить вином и дать полностью испариться. В конце добавить сметану, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавьте грибную смесь к куриным кубикам и посолите и поперчите по вкусу.
- Для приготовления тарталеток тесто сначала разморозьте при комнатной температуре, а затем раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты одинакового размера.
- Выложить порционные куски теста в формочки для кексов. Оттяните края назад и острым ножом обрежьте излишки.
- Заполните формочки для муки начинкой и обильно посыпьте сверху нарезанным сыром. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600г;
- сыр твёрдый – 300 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана (сливки) – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и молотый белый перец;
- оливки – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук зелёный – 3-4 веточки.
Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.
Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.
Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.
Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.
Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.
Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.