Форель янтарная: рецепты, калорийность. как приготовить форель вкусно и быстро? форель янтарная или радужная

Рыба фаршированная

Особенности янтарной форели

Стоит отметить, что мясо форели бывает белым, розовым и даже желтым. Некоторые утверждают, что окрас зависит от того, чем питается рыба. Как бы то ни было, но этот вид рыбы очень жирный и богат на аминокислоты и витамины.

Филе янтарной рыбы невероятно вкусное и питательное, но больше всего ценится за содержание в нем таких жирных кислот, как омега-6 и омега-3. Также в рыбе присутствуют витамины Е, Д, А и группы В. Не стоит забывать о наличии калия, фосфора, магния, кальция и натрия. Продукт богат на глутаминовую и аспаригиновою кислоту, лизин, аргинин, аланин, фенилаланин, пиридоксин и рибофлавин.

Что касается того, где обитает форель, то этот холодолюбивый представитель водной среды выбирает крупные водоемы.

Некоторые не знают, как отличать между собой разные разновидности форели, например, янтарную и радужную. Однако отличие между ними весьма существенное – цвет кожи. Янтарная имеет золотистый окрас с оранжевыми или красными плавниками. Что касается радужной, то у нее зеленая спинка с черными пятнами, брюшко серебристое, а с боку имеется радужная полоска.

Чтобы научиться различать все виды форелей, можно посмотреть их фото, на которых четко видны различия.

Кусочки форели в духовке с картошкой

Запеченная форель с картофелем — отличный способ накормить своих близких сытной и питательной трапезой. Его можно приготовить на противне, а можно порционно в алюминиевых лодочках.

Состав продукта:

  • форель — 0,5 тушки
  • картофель — 800 гр.
  • сыр — 80-100 гр.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст л.
  • сметана — 2 ст л.
  • соль
  • прованские травы
  • перец

для соуса:

  • сметана — 3-4 ст л.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • перец
  • прованские травы

Способ приготовления:

  1. Подготовленную рыбу порезать на порционные куски. Сложить в чашку, посолить и поперчить каждый кусочек. В отдельной посуде смешать 2 ст.л сметаны, соевый соус, прованские травы. Подготовленным маринадом промазать каждый кусок форели со всех сторон.
  2. Пока рыба морская, подготовьте картофель и лук. Лук очистить, нарезать полукольцами. Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Выложить овощи в миску, добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, перемешать. Противень смазать растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Застелить противень с овощами фольгой, поставить в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока картофель не приготовится наполовину.
  4. Подготовить соус к заливке. Яйцо взбить в миске, слегка взбить вилкой. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы, прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Вынуть картофель из духовки. Намазать форель, полить сметанным соусом. Каждый кусок рыбы следует залить соусом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в духовку на 20 минут.
  6. Вынуть сковороду из духовки, снять фольгу, натереть сыр. Запекать в духовке до румяной корочки.

Рецепт форели в духовке с апельсином, соевым соусом и имбирем в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • филе форели на коже – 800 г;
  • кисло-сладкий, тонкокорый апельсин – 1 шт. (выбирайте покрупнее);
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый кардамон и мускатный орех – по щепотке;
  • приправа для рыбы (какая нравится) – 1 ч. л.;
  • соль – 2-3 небольших щепотки.

Приготовление:

Проверить филе на наличие косточек, при необходимости – удалить. Кожу можно не снимать. Порезать на куски весом по 200 г каждый. Переложить в глубокий контейнер. Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжить сок, профильтровать от косточек. Добавить соль, соевый соус, специи, перемешать. Имбирь очистить и порезать соломкой. Вылить маринад на рыбу. Посыпать имбирем. Все хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Положить форель в термостойкий рукав, полить остатками маринада. Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх рыбы. Запекать 25 минут, температурный режим — 180 градусов. Потом рукав разрезать, раскрыть и готовить еще 5-10 минут, до красивой корочки.

Рецепт вареной

Такое блюдо сохраняет максимум диетических свойств. К тому же образовавшийся бульон после варки можно использовать для приготовления ухи. Но стоит учесть, что к такой рыбе стоит подать соус, который обогатит ее вкус. На приготовление уйдет приблизительно 40 минут. Пищевая ценность на 100г составляет:

  • Калорийность – 135-145 кКал.
  • Белки – 19 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 2 г.
  • Одна тушка форели весом приблизительно – 1,2 кг.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 зернышек.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Пастернак корень или его можно заменить корнем петрушки – 1/2 шт.
  • Сливки жирностью 15% — 150 мл.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Белый перец и тертый мускатный орех – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст .л.

Процесс приготовления:

  • Необходимо вскипятить достаточное количество воды в большой по размеру кастрюле.
  • Пока вода закипает необходимо выпотрошить желтую рыбу, отрезать голову и хвост. Все тщательно промыть и отправить варить, вместе с головой и хвостом.
  • Воду обязательно посолить и положить в нее очищенный лук и белый корень (петрушки или пастернака). Туда же добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Варка рыбы осуществляется приблизительно 30 минут.
  • Пока форель варится, обжаривают на сухой сковородке грецкие орехи и затем размалывают их при помощи блендера до состояния муки.
  • После подготовки компонентов соуса нужно заняться его приготовлением. Для этого на сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают мелко рубленный чеснок.
  • Размешивают венчиком 1 желток и добавляют к нему несколько столовых ложек сливок.
  • Вливают оставшиеся сливки к чесноку и прогревают смесь. Затем понемножку, тонкой струйкой вводят размешенный желток. Прогревать смесь пока она не загустеет. Посолить и поперчить ее.
  • Затем в соус всыпать размолотые орехи и все еще готовить на сковороде приблизительно 3 минуты.
  • Вынуть отварную рыбу и аккуратно ножом разделить ее на части.
  • Подать вместе с соусом.

Что такое дикая форель

Форель — это пресноводная рыба семейства лососевых. Существует множество видов форелей, включая озерную, мраморную, радужную, золотую, американскую и серебристую. Она обитает в озерах и реках, где вода чистая и глубокая. Дикая форель — это та, которая не выращивается на рыбных фермах, а живет и размножается в природных условиях. В отличие от выращенной форели, дикая форель выглядит более естественно и имеет более выраженный вкус. Рыболовы любят ловить дикую форель в горных реках и озёрах. Она считается вкусным и полезным продуктом питания, богатым полезными жирными кислотами, витаминами и минералами. В целом, форель — это популярная рыба как для спортивной, так и для коммерческой ловли.

Форель янтарная: рецепты, калорийность. Как приготовить форель вкусно и быстро?

Многие из нас любят полакомиться вкусной и полезной рыбой

Выбирая в магазине продукт к ужину или обеду, мы часто обращаем внимание на форель. Янтарная или мраморная, радужная или плоскоголовая, речная или озерная — любой из данных видов станет отличным украшением домашней трапезы

Мясо этой рыбы бывает разным: розовым, желтым или белым. Существует версия, что окрас филе зависит от питания рыбы. В любом случае, независимо от цвета тушки, она богата витаминами и аминокислотами. Форель — жирная рыба. Она хороша в жареном или отварном виде. Вкусным будет и филе, приготовленное на пару или запеченное в духовке.

Запеченная янтарная форель

Запекание форели в духовке является самым популярным и приемлемым способом приготовления, поскольку позволяет сохранить ее полезные и питательные свойства.

Для запекания используют форель небольшого размера. Большие тушки лучше всего разделить на порционные кусочки. Но прежде, чем отправлять форель в духовку, ее нужно правильно замариновать.

Для маринада берут несколько веточек розмарина и сок лимона. Через некоторое время рыбу отправляют в рукав для запекания и дополнительно оборачивают фольгой. Форель будет готова примерно через 30 минут, самое главное – не передержать.

Как правило, подают янтарную форель с овощами, рисом либо картофелем.

Запеченная речная форель

Большинство хозяек, когда думают, что бы приготовить на обед или на ужин, всегда склоняется к тем блюдам, которые быстрее и проще готовятся. Наш сегодняшний рецепт — речная форель, запеченная с апельсинами и лимоном — отличный вариант и для семейного ужина, и для праздничного стола. Несмотря на простоту и легкость приготовления, рыба получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

Лет 6 назад мы с Олегом, когда отдыхали в Турции, поехали на рыбалку в форелевое хозяйство. Хвастаться, конечно, может и не хорошо, но наловили мы вдвоем целый ящик Эту рыбу нам потом там же и приготовили. Повара изысками себя не утруждали, просто зажарили на гриле форель целиком. Но свежая рыба она, как говорится, и в Африке свежая рыба. Поэтому форель была нежной и вкусной, и запомнилась нам надолго. Дома мы несколько раз покупали и готовили речную форель, она была вкусной, но все же не совсем такой, какую мы ели в отпуске. Но когда мы добавили к рыбе апельсины, лимон, чеснок и тимьян, сразу же забыли про турецкое форелевое хозяйство. Эта рыба в миллион раз вкуснее получается.

У этого блюда есть еще плюсы — оно очень просто готовится. Самое сложное в рецепте — это почистить и выпотрошить рыбу. Ну а если у вас уже разделанная форель, то считайте, что у вас уже все сделано. Остается только нарезать апельсин дольками, положить их в рыбу, добавить веточки тимьяна и поставить форель в духовку.

Кто-то, читая наш рецепт, не захочет запекать рыбу из-за нежелания отмывать грязный противень после готовки. Мы поделимся своим секретом как сохранить форму для запекания чистой. Просто перед приготовлением застелите дно и борта противня фольгой. Запеките на ней рыбу. Форель вы разложите по тарелкам, а фольгу аккуратно свернете и выкинете.

Если вы хотите вкусно поесть или угостить друзей оригинальным блюдом, приготовьте речную форель, запеченную в духовке с апельсинами.

Речная форель в духовке

Ингредиенты:

  • Форель — 2 штуки;
  • Апельсин — 1/2 штуки;
  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Тимьян — 10-12 веточек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морская соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Шаг 1

Если вы стали счастливым обладателем разделанной рыбы, то поздравляем, вы уже готовы перейти ко второму шагу рецепта. все остальные чистим и потрошим форель.

Шаг 3

Рыбу смазываем оливковым маслом, внутрь кладем дольки апельсина и тимьян, в жабры закладываем четвертинку дольки лимона.

Шаг 4

Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на нее форель, рядом с рыбой кладем оставшиеся дольки апельсина и лимона, чеснок и тимьян. Посыпаем форель морской солью.

Шаг 5

Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.

(Просмотрено 34 раз, 1 визитов сегодня)

Фаршируем кальмары яйцом, грибами и сыром

Честно говоря, кальмары хороши, как и сами по себе, так и как достаточно самостоятельное блюдо, если их начинить любой съедобной смесью. Но, еще они отлично сочетаются со свежими овощами, к примеру с огурцами пи помидорами. В нашей семье такая лакомка одна из любимых. А у вас?

Нам понадобится:

  • кальмар — 5 шт.
  • грибы — 200 г
  • сыр — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сметана — 50 г
  • майонез — 50 г
  • масло подсолнечное или оливковое
  • соль и молотый перец

Этапы:

1. Размороженные тушки закиньте в крутой кипяток и ожидайте 60 секунд. Затем снимите с кальмаров шкурку.

2. Репчатый лук нашинкуйте ножом на мелкий кубик. Чтобы не было слез поместите головку на 1 час в холодильник.

3. Шампиньоны покрошите на небольшие кусочки одинакового размера. Использовать можно хоть свежие, хоть маринованные (консервированные).

4. Лук и грибы необходимо на сковороде с луком обжарить до готовности. Остудите.

5. Куриные яйца нарежьте или используйте овощерезку на кубики.

6. Сыр прогоните через крупную терку.

7. Зеленый лук и укроп ополосните и после нарежьте мелко на разделочной доске.

8. Все составляющие соедините в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.

9. Возьмите посуду для запекания, отлично подойдет керамическая миска. Уложите в нее тушки кальмаров, которые начините подготовленной смесью из грибов и сыра. Проденьте для фиксации зубочистку, смажьте «зверьков» сметаной.

10. Отправляйте выпекаться в духовой шкаф, выставите температуру не больше 180 градусов. Как только появятся золотистые «щечки», блюдо готово (примерно 15 минут), выключайте духовку и подавайте к столу. Не забудьте убрать зубочистки.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 г;
  • майонез – 30 г;
  • зеркальный карп – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 30 г;
  • лимон;
  • зелень – 1 пучок;
  • капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по всей длине несколько глубоких поперечных надрезов.
  2. В каждый ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
  3. Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
  4. Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
  5. Фольгу расстелить на противне, промаслить. Разместить на ней сначала лук, а затем – карпа, нашпигованного капустой.
  6. Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.

Узнайте больше рецептов и узнайте,­как запечь карпа в духовке целиком.

Готовим фаршированную щуку целиком в духовке с гречкой

Незамысловатый рецепт приготовления речной рыбы, где в качестве начинки используется гречневая крупа, которая прекрасно сочетается со щучьим мясом. Подавать такой деликатес можно и гостям, и домочадцам. Очень вкусное и сытное блюдо.

Потребуется подготовить для приготовления:

  • Крупную тушку щуки.
  • Сваренную и охлажденную до комнатной температуры гречку – 200-230 гр.
  • Две луковицы.
  • Два ломтика черного заранее засушенного на сухари хлеба.
  • Специи по вкусу.
  • 50 мл. оливкового либо любого другого растительного масла.

Способ приготовления будет схож с предыдущими вариантами.

Рыбу чистим, потрошим, мясо, отделенное от шкуры и костей перерабатываем в фарш.

Смешиваем полученный продукт с пассированным луком и вареной гречкой.

Размачиваем хлеб в воде, хорошо его выжимаем и отправляем к остальным продуктам. Заправляем все специями, руками перемешиваем и еще раз прокручиваем продукты через мясорубку.

Начиняем всем этим шкуру, придав ей естественную щучью форму.

Смазываем маслом фольгу, кладем свой шедевр, приставляем к нему голову, ставим готовиться в духовой шкаф на час при стандартных двухстах градусах.

Подаем получившуюся красоту с молодой зеленью, свежими овощами и дольками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт форели, запеченной в духовке целиком с тимьяном, розмарином и петрушкой

Ингредиенты:

  • форель – 2 шт. (по 800 г);
  • свежая петрушка и тимьян – по 4 вет.;
  • розмарин – 2 небольшие вет.;
  • соль среднего помола – 1 ст. л.

Если пряной зелени не нашлось, ее можно использовать в сушеном виде.

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Вымыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить соль по всей поверхности форели руками втирающими движениями. В брюшки вложить розмарин, тимьян и петрушку или посыпать сушеными травами. Смазать кожу оливковым маслом.

Выложить в жароупорную форму. Запекать 25 минут при 200 градусах с режимом конвекции.

Как сделать фаршированный картофель с лаймом

Рецепт с лаймом в корне отличается от остальных. Дело в принципе фаршировки. Нарежьте сырые клубни ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Кроме главного ингредиента возьмите следующие продукты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 2-3 шт.;
  • лайм – половина одного;
  • творожный сыр – 200 г;
  • петрушка – пару веточек;
  • розмарин – немного;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. В миску вбейте яйцо. Добавьте масла, розмарин. Подсолите. Чуть сбрызните лаймом. Взбейте до однородности.
  2. Смажьте яичным маринадом ломтики картошки с одной стороны. С другой только маслом. Выложите на противень с пекарской бумагой.
  3. Запеките ломтики в духовке до румяного цвета.
  4. После запекания добавьте начинки. На каждый ломтик выложите творожный сыр. Сверху нарезку помидора, маслин. Для украшения используйте нарезку петрушки, тонкий ломтик лайма. На фото вариант сервировки и подачи блюда.

Запечённая форель янтарная в духовке целиком

Ингредиенты для рыбы:

  • Форель янтарная — 2 шт. по 1,2 кг. каждая
  • Тимьян свежий — 20 веточек (5 веток внутрь рыбы, 5 под рыбу)
  • Лимон — 1 шт. (тонко порезать)
  • Чеснок — 6 зубчиков (тонко порезать)
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Травы:

  • 8 тонко нарезанные луковицы зелёного лука
  • 4 ст.л. нарезанной петрушки
  • 4 ст.л. нарезанных листьев рукколы
  • 3 ч.л. листьев эстрагона
  • 4 ст.л. солёных каперсов (замоченных в горячей воде, промытые и нарезанные)
  • 12 тонко нарезанных корнишонов
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Цедра и сок половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Травы:
Смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону.

Рыба:
Разогреть духовку до 190 градусов. Расстелить на противне бумагу для выпечки и разложить половину тимьяна, лимона и чеснока по диагонали там, где будет лежать рыба.

Заполнить полость рыбы оставшимся тимьяном, лимоном и чесноком. Посолить и поперчить рыбу. Обмазать оливковым маслом изнутри и снаружи, разместить рыбу на противне и отправить непокрытой в духовку. Форель бывает разных размеров, ориентируйтесь примерно 15-20 минут на килограмм. В моем случае я готовил 25 минут.
Подавать присыпав сверху травами.

Стейки из форели

Безусловно, можно готовить рыбу любым из вышеперечисленных способов, но янтарная в виде стейков отличается превосходным вкусом и ароматом, который особо порадует ваших близких людей. Кроме того, такое блюдо выглядит по-царски. А если его украсить зеленью, добавить гарнир и ложечку красной икры, то сложится впечатление, что хозяйка над ним корпела полдня. Ингредиенты, которые вам понадобятся, следующие: 700 грамм форели, половина лимона, 3 ст. л. оливкового масла, розмарин, перец и соль по вкусу.

Рыбу необходимо очистить и выпотрошить. Тушку нарезаем на стейки, посыпаем солью, перцем и розмарином, поливаем соком лимона. Оставляем на полчаса мариноваться. Пока рыба впитывает ароматы специй, разогреваем сковороду. Выкладываем на нее кусочки форели и обжариваем на оливковом масле около 8 минут с одной стороны. Переворачиваем на бок. Выдерживаем еще минут 5. После этого убавляем огонь до минимума. Закрываем сковородку крышкой и оставляем форель тушиться еще на несколько минут. Готовые стейки украшаем дольками лимона и зеленью. В качестве гарнира подаем картофель по-деревенски или обычное пюре.

Соленая форель с апельсинами

Солю форель так: режу потрошеную форель на стейки 1,5-2 см толщиной, натираю солью с обеих сторон (примерно 1 ч. ложка без горки на одну сторону) и укладываю в посудину, прокладывая каждый слой кольцами свежего апельсина. Т.е. на дно слой апельсинов, потом рыбка, сверху апельсины, опять рыбка, и так до верха. Верхний слой обязательно должен быть апельсиновый. Желательно укладывать плотно, чтобы еле крышка закрывалась, ну, или можно груз сверху какой-нить поставить. И на сутки в холодильник. Вкус получается необыкновенный, причем никакого запаха или привкуса апельсинов нет. Даже самые скептические скептики признали, что вкуснее форели не ели.

По-монастырски

Время приготовления — 1 час 20 минут: подготовка ингредиентов — 40 минут; варить — 40 минут.

4 порции

Соотношение Б / А / Е:

  • калорийность — 663,2 ккал;
  • белки — 35,8 г;
  • жиры — 51;
  • углеводы — 16,2

Ингредиенты:

  • форель — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый -1 шт;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • масло растительное -100 г;
  • сок одного лимона;
  • перец белый молотый;
  • специи.

Для соуса:

  • майонез;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана 25% — 500 г.
    Совет: подавать прямо из духовки.

Любую золотую рыбку можно использовать с ручьевой форелью. Чтобы приготовить быстро, нужно из ингредиентов оставить только форель, картофель и подливу.

Картофель отварить, остудить. Картофель должен быть плотным, слегка недоваренным, это нужно для того, чтобы его легче было нарезать соломкой. Любимые сорта: для жарки. Варианты приготовления:

  • готовка в униформе;
  • нарезать полосками и поджарить на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

Как приготовить :

  1. Замариновать рыбу. Сделайте неглубокие диагональные надрезы по бокам кожи.
  2. Сбрызнуть соком одного лимона, залить растительным маслом, посолить и поперчить. Оставьте на 5-10 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки.
  4. Шампиньоны или другие грибы нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом, регулярно помешивая.
  5. Добавить к грибам ложку муки и жарить еще 3 минуты. Чтобы подчеркнуть аромат гриба и придать ему золотистый оттенок, добавляют муку.
  6. Сварить два яйца вкрутую. Очищать. Нарезать кольцами.
  7. На дно сковороды налейте столовую ложку растительного масла. Положите на рыбу шкуру. Сверху — дольки картофеля, обжаренный лук, грибы и рубленое яйцо.

Приготовление соуса:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, довести до кипения, всыпать специи, 1 столовую ложку муки, энергично помешивая, дождаться, пока оно загустеет.
  2. Выложите сметану в сотейник, продолжая перемешивать, дождитесь образования однородной массы.

Влить соус и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса в проветриваемом режиме. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Фаршированный кролик овощами и грибами в духовке

Потребуется:

  • 1 тушка кролика
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 2 картошки
  • 1 баклажан
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 4-5 штук шампиньонов
  • 1 острый перец
  • Базилик
  • Петрушка
  • Соль, специи

Замариновать кролика в любом маринаде, например, горчично-сметанном. Оставить минимум на 2-4 часа.

Подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать кружками.

Головку лука на несколько частей. Грибы – на 4 части или пластинами.

Баклажан, не очищая от кожицы, нарезать кубиками. Картошку – крупными пластинами или кубиками.

Соцветия брокколи разрезать на более мелкие кусочки. Горький перец колечками. Взять по вкусу.

Сложить овощи в миску. Приправить солью, паприкой, молотым перцем. Добавить зелень базилика и петрушки. Полить оливковым маслом, перемешать.

Внутренности кролика мелко нарезать. Посолить и поперчить. Добавить к овощам и перемешать.

Поместить начинку внутрь кролика. Что осталось – выложить рядом. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 190 градусов 1,5-2 часа.

Также можно запечь в рукаве. Для этого рукав разрезать вдоль. Поместить кролика, нафаршированного овощами с грибами. Выложить оставшиеся овощи и завязать рукав. Положить в форму для запекания овощами вниз.

За несколько минут можно снять фольгу или разрезать рукав и дать кролику подрумянится.

Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке

Если вам надо приготовить рулет на праздник, этот вариант идеально подойдет для такого случая. Закуска получается нарядной, яркой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим свиную шею. Разрезаем мясо в несколько этапов по спирали, как показано на фото. При таком способе разделки оно становится длинным пластом с толщиной около 1 см.
  2. Затем свинину солим, перчим и распределяем по нему гранатовый соус (можно использовать соевый соус или вовсе обойтись без соуса). Аналогичные действия проделываем с другой стороны.
  3. Потом сворачиваем мясо рулетом и помещаем в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник мариноваться на час.
  4. Тем временем подготовим соус и начинку. Измельчим чеснок и перец — порежем их небольшими кубиками. Перемешаем овощи.
  5. В пиалочке смешаем майонез, горчицу, горчичное семя, измельченные листики лаврового листа. Хорошо перемешаем ингредиенты. Прошел час достаем свинину, разворачиваем кусок и смазываем соусом.
  6. Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по свинине.
  7. Сворачиваем мясо в плотный рулет.
  8. При помощи кондитерской кисти смазываем его оставшимся соусом.
  9. Перекладываем рулет на два положенных внахлест друг на друга листа фольги.
  10. Заворачиваем в нее так, чтобы не было щелей и отверстий.
  11. Для надежности завернем мясной рулет еще в один лист фольги.
  12. Помещаем изделие на противень или в огнеупорную форму и отправляем запекаться в духовку на 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания приготовления срезаем верх фольги и даем рулету подрумяниться.
  13. Нарезайте рулет кусочками и подавайте к столу, если хотите отведать блюдо в горячем виде.
  14. Либо можете дождаться когда он остынет и поставить на стол, как оригинальную, холодную закуску.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: