Особенности янтарной форели
Стоит отметить, что мясо форели бывает белым, розовым и даже желтым. Некоторые утверждают, что окрас зависит от того, чем питается рыба. Как бы то ни было, но этот вид рыбы очень жирный и богат на аминокислоты и витамины.
Филе янтарной рыбы невероятно вкусное и питательное, но больше всего ценится за содержание в нем таких жирных кислот, как омега-6 и омега-3. Также в рыбе присутствуют витамины Е, Д, А и группы В. Не стоит забывать о наличии калия, фосфора, магния, кальция и натрия. Продукт богат на глутаминовую и аспаригиновою кислоту, лизин, аргинин, аланин, фенилаланин, пиридоксин и рибофлавин.
Что касается того, где обитает форель, то этот холодолюбивый представитель водной среды выбирает крупные водоемы.
Некоторые не знают, как отличать между собой разные разновидности форели, например, янтарную и радужную. Однако отличие между ними весьма существенное – цвет кожи. Янтарная имеет золотистый окрас с оранжевыми или красными плавниками. Что касается радужной, то у нее зеленая спинка с черными пятнами, брюшко серебристое, а с боку имеется радужная полоска.
Чтобы научиться различать все виды форелей, можно посмотреть их фото, на которых четко видны различия.
Кусочки форели в духовке с картошкой
Запеченная форель с картофелем — отличный способ накормить своих близких сытной и питательной трапезой. Его можно приготовить на противне, а можно порционно в алюминиевых лодочках.
Состав продукта:
- форель — 0,5 тушки
- картофель — 800 гр.
- сыр — 80-100 гр.
- растительное масло
- соль
- перец
для маринада:
- соевый соус — 1 ст л.
- сметана — 2 ст л.
- соль
- прованские травы
- перец
для соуса:
- сметана — 3-4 ст л.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- перец
- прованские травы
Способ приготовления:
- Подготовленную рыбу порезать на порционные куски. Сложить в чашку, посолить и поперчить каждый кусочек. В отдельной посуде смешать 2 ст.л сметаны, соевый соус, прованские травы. Подготовленным маринадом промазать каждый кусок форели со всех сторон.
- Пока рыба морская, подготовьте картофель и лук. Лук очистить, нарезать полукольцами. Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Выложить овощи в миску, добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, перемешать. Противень смазать растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Застелить противень с овощами фольгой, поставить в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока картофель не приготовится наполовину.
- Подготовить соус к заливке. Яйцо взбить в миске, слегка взбить вилкой. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы, прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
- Вынуть картофель из духовки. Намазать форель, полить сметанным соусом. Каждый кусок рыбы следует залить соусом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в духовку на 20 минут.
- Вынуть сковороду из духовки, снять фольгу, натереть сыр. Запекать в духовке до румяной корочки.
Рецепт форели в духовке с апельсином, соевым соусом и имбирем в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- филе форели на коже – 800 г;
- кисло-сладкий, тонкокорый апельсин – 1 шт. (выбирайте покрупнее);
- корень имбиря – 20 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- молотый кардамон и мускатный орех – по щепотке;
- приправа для рыбы (какая нравится) – 1 ч. л.;
- соль – 2-3 небольших щепотки.
Приготовление:
Проверить филе на наличие косточек, при необходимости – удалить. Кожу можно не снимать. Порезать на куски весом по 200 г каждый. Переложить в глубокий контейнер. Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжить сок, профильтровать от косточек. Добавить соль, соевый соус, специи, перемешать. Имбирь очистить и порезать соломкой. Вылить маринад на рыбу. Посыпать имбирем. Все хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Положить форель в термостойкий рукав, полить остатками маринада. Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх рыбы. Запекать 25 минут, температурный режим — 180 градусов. Потом рукав разрезать, раскрыть и готовить еще 5-10 минут, до красивой корочки.
Рецепт вареной
Такое блюдо сохраняет максимум диетических свойств. К тому же образовавшийся бульон после варки можно использовать для приготовления ухи. Но стоит учесть, что к такой рыбе стоит подать соус, который обогатит ее вкус. На приготовление уйдет приблизительно 40 минут. Пищевая ценность на 100г составляет:
- Калорийность – 135-145 кКал.
- Белки – 19 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 2 г.
- Одна тушка форели весом приблизительно – 1,2 кг.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 зернышек.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Пастернак корень или его можно заменить корнем петрушки – 1/2 шт.
- Сливки жирностью 15% — 150 мл.
- Яичный желток – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Белый перец и тертый мускатный орех – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ст .л.
Процесс приготовления:
- Необходимо вскипятить достаточное количество воды в большой по размеру кастрюле.
- Пока вода закипает необходимо выпотрошить желтую рыбу, отрезать голову и хвост. Все тщательно промыть и отправить варить, вместе с головой и хвостом.
- Воду обязательно посолить и положить в нее очищенный лук и белый корень (петрушки или пастернака). Туда же добавить лавровый лист и перец горошком.
- Варка рыбы осуществляется приблизительно 30 минут.
- Пока форель варится, обжаривают на сухой сковородке грецкие орехи и затем размалывают их при помощи блендера до состояния муки.
- После подготовки компонентов соуса нужно заняться его приготовлением. Для этого на сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают мелко рубленный чеснок.
- Размешивают венчиком 1 желток и добавляют к нему несколько столовых ложек сливок.
- Вливают оставшиеся сливки к чесноку и прогревают смесь. Затем понемножку, тонкой струйкой вводят размешенный желток. Прогревать смесь пока она не загустеет. Посолить и поперчить ее.
- Затем в соус всыпать размолотые орехи и все еще готовить на сковороде приблизительно 3 минуты.
- Вынуть отварную рыбу и аккуратно ножом разделить ее на части.
- Подать вместе с соусом.
Что такое дикая форель
Форель — это пресноводная рыба семейства лососевых. Существует множество видов форелей, включая озерную, мраморную, радужную, золотую, американскую и серебристую. Она обитает в озерах и реках, где вода чистая и глубокая. Дикая форель — это та, которая не выращивается на рыбных фермах, а живет и размножается в природных условиях. В отличие от выращенной форели, дикая форель выглядит более естественно и имеет более выраженный вкус. Рыболовы любят ловить дикую форель в горных реках и озёрах. Она считается вкусным и полезным продуктом питания, богатым полезными жирными кислотами, витаминами и минералами. В целом, форель — это популярная рыба как для спортивной, так и для коммерческой ловли.
Форель янтарная: рецепты, калорийность. Как приготовить форель вкусно и быстро?
Многие из нас любят полакомиться вкусной и полезной рыбой
Выбирая в магазине продукт к ужину или обеду, мы часто обращаем внимание на форель. Янтарная или мраморная, радужная или плоскоголовая, речная или озерная — любой из данных видов станет отличным украшением домашней трапезы
Мясо этой рыбы бывает разным: розовым, желтым или белым. Существует версия, что окрас филе зависит от питания рыбы. В любом случае, независимо от цвета тушки, она богата витаминами и аминокислотами. Форель — жирная рыба. Она хороша в жареном или отварном виде. Вкусным будет и филе, приготовленное на пару или запеченное в духовке.
Запеченная янтарная форель
Запекание форели в духовке является самым популярным и приемлемым способом приготовления, поскольку позволяет сохранить ее полезные и питательные свойства.
Для запекания используют форель небольшого размера. Большие тушки лучше всего разделить на порционные кусочки. Но прежде, чем отправлять форель в духовку, ее нужно правильно замариновать.
Для маринада берут несколько веточек розмарина и сок лимона. Через некоторое время рыбу отправляют в рукав для запекания и дополнительно оборачивают фольгой. Форель будет готова примерно через 30 минут, самое главное – не передержать.
Как правило, подают янтарную форель с овощами, рисом либо картофелем.
Запеченная речная форель
Большинство хозяек, когда думают, что бы приготовить на обед или на ужин, всегда склоняется к тем блюдам, которые быстрее и проще готовятся. Наш сегодняшний рецепт — речная форель, запеченная с апельсинами и лимоном — отличный вариант и для семейного ужина, и для праздничного стола. Несмотря на простоту и легкость приготовления, рыба получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.
Лет 6 назад мы с Олегом, когда отдыхали в Турции, поехали на рыбалку в форелевое хозяйство. Хвастаться, конечно, может и не хорошо, но наловили мы вдвоем целый ящик Эту рыбу нам потом там же и приготовили. Повара изысками себя не утруждали, просто зажарили на гриле форель целиком. Но свежая рыба она, как говорится, и в Африке свежая рыба. Поэтому форель была нежной и вкусной, и запомнилась нам надолго. Дома мы несколько раз покупали и готовили речную форель, она была вкусной, но все же не совсем такой, какую мы ели в отпуске. Но когда мы добавили к рыбе апельсины, лимон, чеснок и тимьян, сразу же забыли про турецкое форелевое хозяйство. Эта рыба в миллион раз вкуснее получается.
У этого блюда есть еще плюсы — оно очень просто готовится. Самое сложное в рецепте — это почистить и выпотрошить рыбу. Ну а если у вас уже разделанная форель, то считайте, что у вас уже все сделано. Остается только нарезать апельсин дольками, положить их в рыбу, добавить веточки тимьяна и поставить форель в духовку.
Кто-то, читая наш рецепт, не захочет запекать рыбу из-за нежелания отмывать грязный противень после готовки. Мы поделимся своим секретом как сохранить форму для запекания чистой. Просто перед приготовлением застелите дно и борта противня фольгой. Запеките на ней рыбу. Форель вы разложите по тарелкам, а фольгу аккуратно свернете и выкинете.
Если вы хотите вкусно поесть или угостить друзей оригинальным блюдом, приготовьте речную форель, запеченную в духовке с апельсинами.
Речная форель в духовке
Ингредиенты:
- Форель — 2 штуки;
- Апельсин — 1/2 штуки;
- Лимон — 1/4 штуки;
- Тимьян — 10-12 веточек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морская соль по вкусу;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
Шаг 1
Если вы стали счастливым обладателем разделанной рыбы, то поздравляем, вы уже готовы перейти ко второму шагу рецепта. все остальные чистим и потрошим форель.
Шаг 3
Рыбу смазываем оливковым маслом, внутрь кладем дольки апельсина и тимьян, в жабры закладываем четвертинку дольки лимона.
Шаг 4
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на нее форель, рядом с рыбой кладем оставшиеся дольки апельсина и лимона, чеснок и тимьян. Посыпаем форель морской солью.
Шаг 5
Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
(Просмотрено 34 раз, 1 визитов сегодня)
Фаршируем кальмары яйцом, грибами и сыром
Честно говоря, кальмары хороши, как и сами по себе, так и как достаточно самостоятельное блюдо, если их начинить любой съедобной смесью. Но, еще они отлично сочетаются со свежими овощами, к примеру с огурцами пи помидорами. В нашей семье такая лакомка одна из любимых. А у вас?
Нам понадобится:
- кальмар — 5 шт.
- грибы — 200 г
- сыр — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сметана — 50 г
- майонез — 50 г
- масло подсолнечное или оливковое
- соль и молотый перец
Этапы:
1. Размороженные тушки закиньте в крутой кипяток и ожидайте 60 секунд. Затем снимите с кальмаров шкурку.
2. Репчатый лук нашинкуйте ножом на мелкий кубик. Чтобы не было слез поместите головку на 1 час в холодильник.
3. Шампиньоны покрошите на небольшие кусочки одинакового размера. Использовать можно хоть свежие, хоть маринованные (консервированные).
4. Лук и грибы необходимо на сковороде с луком обжарить до готовности. Остудите.
5. Куриные яйца нарежьте или используйте овощерезку на кубики.
6. Сыр прогоните через крупную терку.
7. Зеленый лук и укроп ополосните и после нарежьте мелко на разделочной доске.
8. Все составляющие соедините в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.
9. Возьмите посуду для запекания, отлично подойдет керамическая миска. Уложите в нее тушки кальмаров, которые начините подготовленной смесью из грибов и сыра. Проденьте для фиксации зубочистку, смажьте «зверьков» сметаной.
10. Отправляйте выпекаться в духовой шкаф, выставите температуру не больше 180 градусов. Как только появятся золотистые «щечки», блюдо готово (примерно 15 минут), выключайте духовку и подавайте к столу. Не забудьте убрать зубочистки.
В фольге
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 20 г;
- майонез – 30 г;
- зеркальный карп – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сметана – 30 г;
- лимон;
- зелень – 1 пучок;
- капуста – 200 г.
Способ приготовления:
- Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по всей длине несколько глубоких поперечных надрезов.
- В каждый ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
- Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
- Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
- Фольгу расстелить на противне, промаслить. Разместить на ней сначала лук, а затем – карпа, нашпигованного капустой.
- Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.
Узнайте больше рецептов и узнайте,как запечь карпа в духовке целиком.
Готовим фаршированную щуку целиком в духовке с гречкой
Незамысловатый рецепт приготовления речной рыбы, где в качестве начинки используется гречневая крупа, которая прекрасно сочетается со щучьим мясом. Подавать такой деликатес можно и гостям, и домочадцам. Очень вкусное и сытное блюдо.
Потребуется подготовить для приготовления:
- Крупную тушку щуки.
- Сваренную и охлажденную до комнатной температуры гречку – 200-230 гр.
- Две луковицы.
- Два ломтика черного заранее засушенного на сухари хлеба.
- Специи по вкусу.
- 50 мл. оливкового либо любого другого растительного масла.
Способ приготовления будет схож с предыдущими вариантами.
Рыбу чистим, потрошим, мясо, отделенное от шкуры и костей перерабатываем в фарш.
Смешиваем полученный продукт с пассированным луком и вареной гречкой.
Размачиваем хлеб в воде, хорошо его выжимаем и отправляем к остальным продуктам. Заправляем все специями, руками перемешиваем и еще раз прокручиваем продукты через мясорубку.
Начиняем всем этим шкуру, придав ей естественную щучью форму.
Смазываем маслом фольгу, кладем свой шедевр, приставляем к нему голову, ставим готовиться в духовой шкаф на час при стандартных двухстах градусах.
Подаем получившуюся красоту с молодой зеленью, свежими овощами и дольками лимона. Приятного аппетита!
Рецепт форели, запеченной в духовке целиком с тимьяном, розмарином и петрушкой
Ингредиенты:
- форель – 2 шт. (по 800 г);
- свежая петрушка и тимьян – по 4 вет.;
- розмарин – 2 небольшие вет.;
- соль среднего помола – 1 ст. л.
Если пряной зелени не нашлось, ее можно использовать в сушеном виде.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Вымыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить соль по всей поверхности форели руками втирающими движениями. В брюшки вложить розмарин, тимьян и петрушку или посыпать сушеными травами. Смазать кожу оливковым маслом.
Выложить в жароупорную форму. Запекать 25 минут при 200 градусах с режимом конвекции.
Как сделать фаршированный картофель с лаймом
Рецепт с лаймом в корне отличается от остальных. Дело в принципе фаршировки. Нарежьте сырые клубни ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Кроме главного ингредиента возьмите следующие продукты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- маслины – 2-3 шт.;
- лайм – половина одного;
- творожный сыр – 200 г;
- петрушка – пару веточек;
- розмарин – немного;
- соль;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как готовить:
- В миску вбейте яйцо. Добавьте масла, розмарин. Подсолите. Чуть сбрызните лаймом. Взбейте до однородности.
- Смажьте яичным маринадом ломтики картошки с одной стороны. С другой только маслом. Выложите на противень с пекарской бумагой.
- Запеките ломтики в духовке до румяного цвета.
- После запекания добавьте начинки. На каждый ломтик выложите творожный сыр. Сверху нарезку помидора, маслин. Для украшения используйте нарезку петрушки, тонкий ломтик лайма. На фото вариант сервировки и подачи блюда.
Запечённая форель янтарная в духовке целиком
Ингредиенты для рыбы:
- Форель янтарная — 2 шт. по 1,2 кг. каждая
- Тимьян свежий — 20 веточек (5 веток внутрь рыбы, 5 под рыбу)
- Лимон — 1 шт. (тонко порезать)
- Чеснок — 6 зубчиков (тонко порезать)
- Оливковое масло – 60 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Травы:
- 8 тонко нарезанные луковицы зелёного лука
- 4 ст.л. нарезанной петрушки
- 4 ст.л. нарезанных листьев рукколы
- 3 ч.л. листьев эстрагона
- 4 ст.л. солёных каперсов (замоченных в горячей воде, промытые и нарезанные)
- 12 тонко нарезанных корнишонов
- Оливковое масло – 60 мл.
- Цедра и сок половины лимона
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Травы:
Смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону.
Рыба:
Разогреть духовку до 190 градусов. Расстелить на противне бумагу для выпечки и разложить половину тимьяна, лимона и чеснока по диагонали там, где будет лежать рыба.
Заполнить полость рыбы оставшимся тимьяном, лимоном и чесноком. Посолить и поперчить рыбу. Обмазать оливковым маслом изнутри и снаружи, разместить рыбу на противне и отправить непокрытой в духовку. Форель бывает разных размеров, ориентируйтесь примерно 15-20 минут на килограмм. В моем случае я готовил 25 минут.
Подавать присыпав сверху травами.
Стейки из форели
Безусловно, можно готовить рыбу любым из вышеперечисленных способов, но янтарная в виде стейков отличается превосходным вкусом и ароматом, который особо порадует ваших близких людей. Кроме того, такое блюдо выглядит по-царски. А если его украсить зеленью, добавить гарнир и ложечку красной икры, то сложится впечатление, что хозяйка над ним корпела полдня. Ингредиенты, которые вам понадобятся, следующие: 700 грамм форели, половина лимона, 3 ст. л. оливкового масла, розмарин, перец и соль по вкусу.
Рыбу необходимо очистить и выпотрошить. Тушку нарезаем на стейки, посыпаем солью, перцем и розмарином, поливаем соком лимона. Оставляем на полчаса мариноваться. Пока рыба впитывает ароматы специй, разогреваем сковороду. Выкладываем на нее кусочки форели и обжариваем на оливковом масле около 8 минут с одной стороны. Переворачиваем на бок. Выдерживаем еще минут 5. После этого убавляем огонь до минимума. Закрываем сковородку крышкой и оставляем форель тушиться еще на несколько минут. Готовые стейки украшаем дольками лимона и зеленью. В качестве гарнира подаем картофель по-деревенски или обычное пюре.
Соленая форель с апельсинами
Солю форель так: режу потрошеную форель на стейки 1,5-2 см толщиной, натираю солью с обеих сторон (примерно 1 ч. ложка без горки на одну сторону) и укладываю в посудину, прокладывая каждый слой кольцами свежего апельсина. Т.е. на дно слой апельсинов, потом рыбка, сверху апельсины, опять рыбка, и так до верха. Верхний слой обязательно должен быть апельсиновый. Желательно укладывать плотно, чтобы еле крышка закрывалась, ну, или можно груз сверху какой-нить поставить. И на сутки в холодильник. Вкус получается необыкновенный, причем никакого запаха или привкуса апельсинов нет. Даже самые скептические скептики признали, что вкуснее форели не ели.
По-монастырски
Время приготовления — 1 час 20 минут: подготовка ингредиентов — 40 минут; варить — 40 минут.
4 порции
Соотношение Б / А / Е:
- калорийность — 663,2 ккал;
- белки — 35,8 г;
- жиры — 51;
- углеводы — 16,2
Ингредиенты:
- форель — 500 г;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый -1 шт;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр — 100 г;
- масло растительное -100 г;
- сок одного лимона;
- перец белый молотый;
- специи.
Для соуса:
- майонез;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- сметана 25% — 500 г.
Совет: подавать прямо из духовки.
Любую золотую рыбку можно использовать с ручьевой форелью. Чтобы приготовить быстро, нужно из ингредиентов оставить только форель, картофель и подливу.
Картофель отварить, остудить. Картофель должен быть плотным, слегка недоваренным, это нужно для того, чтобы его легче было нарезать соломкой. Любимые сорта: для жарки. Варианты приготовления:
- готовка в униформе;
- нарезать полосками и поджарить на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.
Как приготовить :
- Замариновать рыбу. Сделайте неглубокие диагональные надрезы по бокам кожи.
- Сбрызнуть соком одного лимона, залить растительным маслом, посолить и поперчить. Оставьте на 5-10 минут.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки.
- Шампиньоны или другие грибы нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом, регулярно помешивая.
- Добавить к грибам ложку муки и жарить еще 3 минуты. Чтобы подчеркнуть аромат гриба и придать ему золотистый оттенок, добавляют муку.
- Сварить два яйца вкрутую. Очищать. Нарезать кольцами.
- На дно сковороды налейте столовую ложку растительного масла. Положите на рыбу шкуру. Сверху — дольки картофеля, обжаренный лук, грибы и рубленое яйцо.
Приготовление соуса:
- Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, довести до кипения, всыпать специи, 1 столовую ложку муки, энергично помешивая, дождаться, пока оно загустеет.
- Выложите сметану в сотейник, продолжая перемешивать, дождитесь образования однородной массы.
Влить соус и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса в проветриваемом режиме. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Фаршированный кролик овощами и грибами в духовке
Потребуется:
- 1 тушка кролика
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 2 картошки
- 1 баклажан
- 4-5 соцветий брокколи
- 4-5 штук шампиньонов
- 1 острый перец
- Базилик
- Петрушка
- Соль, специи
Замариновать кролика в любом маринаде, например, горчично-сметанном. Оставить минимум на 2-4 часа.
Подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать кружками.
Головку лука на несколько частей. Грибы – на 4 части или пластинами.
Баклажан, не очищая от кожицы, нарезать кубиками. Картошку – крупными пластинами или кубиками.
Соцветия брокколи разрезать на более мелкие кусочки. Горький перец колечками. Взять по вкусу.
Сложить овощи в миску. Приправить солью, паприкой, молотым перцем. Добавить зелень базилика и петрушки. Полить оливковым маслом, перемешать.
Внутренности кролика мелко нарезать. Посолить и поперчить. Добавить к овощам и перемешать.
Поместить начинку внутрь кролика. Что осталось – выложить рядом. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 190 градусов 1,5-2 часа.
Также можно запечь в рукаве. Для этого рукав разрезать вдоль. Поместить кролика, нафаршированного овощами с грибами. Выложить оставшиеся овощи и завязать рукав. Положить в форму для запекания овощами вниз.
За несколько минут можно снять фольгу или разрезать рукав и дать кролику подрумянится.
Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке
Если вам надо приготовить рулет на праздник, этот вариант идеально подойдет для такого случая. Закуска получается нарядной, яркой и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Подготовим свиную шею. Разрезаем мясо в несколько этапов по спирали, как показано на фото. При таком способе разделки оно становится длинным пластом с толщиной около 1 см.
- Затем свинину солим, перчим и распределяем по нему гранатовый соус (можно использовать соевый соус или вовсе обойтись без соуса). Аналогичные действия проделываем с другой стороны.
- Потом сворачиваем мясо рулетом и помещаем в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник мариноваться на час.
- Тем временем подготовим соус и начинку. Измельчим чеснок и перец — порежем их небольшими кубиками. Перемешаем овощи.
- В пиалочке смешаем майонез, горчицу, горчичное семя, измельченные листики лаврового листа. Хорошо перемешаем ингредиенты. Прошел час достаем свинину, разворачиваем кусок и смазываем соусом.
- Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по свинине.
- Сворачиваем мясо в плотный рулет.
- При помощи кондитерской кисти смазываем его оставшимся соусом.
- Перекладываем рулет на два положенных внахлест друг на друга листа фольги.
- Заворачиваем в нее так, чтобы не было щелей и отверстий.
- Для надежности завернем мясной рулет еще в один лист фольги.
- Помещаем изделие на противень или в огнеупорную форму и отправляем запекаться в духовку на 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания приготовления срезаем верх фольги и даем рулету подрумяниться.
- Нарезайте рулет кусочками и подавайте к столу, если хотите отведать блюдо в горячем виде.
- Либо можете дождаться когда он остынет и поставить на стол, как оригинальную, холодную закуску.