Фаршированная горбуша, запеченная в беконе – невероятно сочная
Бекон не только сделает «капризную» рыбку сочнее, но и придаст ей нотку копчености.
Ингредиенты:
- целая тушка горбуши – 1 шт.;
- сырокопченый бекон в полосках, свиное сало или жировая сетка – 200 г;
- белое сухое вино – 200 мл.
Начинка:*
- батон (можно вчерашний) – 50 г;
- брынза или жирный творог – 200 г;
- чеснок свежий – 2 зубца;
- зелень – 20 г;
- постное масло – 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
*Начинка может быть другой. Например, обжаренные овощи (лук, перец, морковь), рубленые орехи (грецкие, кедровые, фисташки) или просто хороший пучок разной зелени.
Приготовление:
Мелко нарезать батон и поджарить его на растительном масле. Брынзу раскрошить вилкой, добавить измельченную зелень, немного остывшие сухарики и мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Размороженную горбушу почистить от внутренностей, чешуи, удалить голову, хребет и реберные кости. Положить начинку на одну половину рыбы и закрыть второй, обмотать беконом, выложить в форму и полить вином (50 мл).
Вместо бекона можно взять жировую сетку (продается во многих мясных магазинах) или обычное сало, нарезанное тонкими ломтями.
Поместить горбушу в духовку и запекать 40-50 минут при 170 градусах (если есть конвекция — включайте), за это время несколько раз полить остатками вина.
Простой рецепт горбуши в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 400 г;
- Сливки 20% жирности — 400 мл;
- Сушеные травы или зелень;
- Приправы и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе горбуши традиционно продается в очищенном и нарезанном виде, поэтому с вашей стороны не требуется никаких дополнительных действий. Достаточно тщательно промыть рыбу и нарезать порциями. Натрите каждую из них солью и специями по вашему выбору, отставьте на 15 минут;
- А пока приготовьте сливочный соус, который сделает красную рыбу невероятно нежной, сочной и мягкой. Для этого в глубокую емкость налейте жидкие сливки, приправьте их специями и приправами на свой вкус, посыпьте 2 ч.л сухих овощей. Хорошо взбейте смесь венчиком или вилкой;
- Противень смазать сливочным или растительным маслом. Духовку разогреть до 170 градусов;
- Куски филе выкладываем на противне так, чтобы между ними оставалось пространство;
- Полить рыбу соусом, чтобы поверхность была едва видна. Если приготовленного соуса недостаточно, добавьте еще сливок или молока. В крайнем случае можно сделать это кипяченой водой;
- Отправьте блюдо в духовку на полчаса, чтобы не пересушить горбушу. Ваше восхитительно ароматное и воздушное блюдо готово! Его можно подавать с любым гарниром, но хорошо сочетается с диким или коричневым рисом. Украсить порции оливками, долькой лимона и веточкой зелени.
Горбуша в сливках
Горбуша сама по себе рыба суховатая. Поэтому она не очень подходит для жарки или запекания в чистом виде. А вот если добавить сливки, то вкус готового блюда будет просто превосходный. Как приготовить сочную горбушу в сливках, мы вам сейчас расскажем.
Горбуша в сливках в духовке
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- сметана – 0,5 стакана;
- густые сливки – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Морковь с луком нарезаем соломкой, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Горбушу очищаем от косточек, филе солим и перчим, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и посыпаем обжаренными луком и морковью. Заливаем сверху сливками, сметаной и подсаливаем. При температуре 170 градусов запекаем около 40 минут.
Горбуша, запеченная в сливках
Ингредиенты:
- горбуша – 1 филе;
- лимон – половинка;
- сливки 20%-ной жирности – 400 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Если используете замороженное филе горбуши, то предварительно его нужно разморозить, оставив на 1 час при комнатной температуре. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Также моем, обсушиваем и измельчаем зелень (можно использовать и укроп, и петрушку, и орегано). Каждый вид складываем в отдельную посуду. В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные кусочки горбуши, поливаем их лимонным соком, посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 15. Духовку разогреваем до 200 градусов. Горбушу заливаем сливками и посыпаем подготовленной зеленью. Запекаем около получаса.
Рецепт горбуши в сливках
Ингредиенты:
- филе горбуши – 600 г;
- сливки 10%-ной жирности – 350 г;
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление
Филе горбуши нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем и оставляем примерно на 20 минут мариноваться. Тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и размешиваем. Когда масса начнет закипать, вливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец. Когда соус загустеет, огонь выключаем. Промаринованные кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, поливаем сливочным соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 25 минут. Готовую рыбку раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. В качестве гоарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Как приготовить горбушу в сливках?
Ингредиенты:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- сливки 20%-ной жирности – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Сыр трем на средней терке. Соединяем сливки с зеленью и сыром. Рыбу выкладываем в глубокую форму, посыпаем перцем и солью, сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 40 минут.
Горбуша в сливках с овощами
Ингредиенты:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- сливки – 100 г;
- соль, черный перец.
Приготовление
Филе горбуши режем кусочками и укладываем его в форму. Посыпаем солью и перцем. Лук режем полукольцами и укладываем его на рыбку сверху. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Следующим слоем будут шампиньоны, нарезанные пластинами. При этом каждый слой мы слегка присаливаем и притрушиваем черным молотым перцем. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 15 минут. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Филе в сливочно-чесночном соусе
Это блюдо приготовить совсем не сложно, для его приготовления вам понадобятся:
- горбуша — 1 шт.;
- сливки 10% — 0,5 л;
- чеснок — 1 зубчик;
- пучки укропа — 2 шт.;
- мука — 1 л ложка с горкой;
- лимон — 1/2 шт.;
- соль, специи для рыбы;
Теперь, когда все готово, можно смело готовить филе горбуши по этому рецепту.
- Горбушу нарезать филе.
- Порезать кожицу и приготовленное филе нарезать крупными кусочками.
- Кусочки филе натереть на терке с солью и специями по вкусу, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой миске мариноваться 10 минут.
- Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в крем.
- Приготовление чесночного соуса. Чеснок измельчить и добавить в крем.
- В сливки добавить муку, постоянно взбивая их, чтобы не образовывались комочки.
- Кусочки горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и накрыть фольгой.
- Ставим форму в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и маркируем 30 минут.
- Через 30 минут снимите алюминиевую фольгу и оставьте блюдо в духовке на 10 минут, чтобы оно подрумянилось.
- Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится это филе горбуши, приготовленное в чесночном соусе.
Время приготовления 20 минут, время приготовления 40 минут.
В итоге у вас будет 4 порции.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет примерно такой:
Вес: 800 грамм; калорийность — 210 ккал; белки — 150 г; жиры — 85 г; углеводы — 20 г;
Тщательно очистите горбушу и нарежьте ее примерно на 4 ломтика. Затем скатать смесью специй: солью, перцем, приправой для рыбы, оставить пропитаться 15 минут.
Горбуша, жареная на сковороде – классический рецепт
Одна горбуша;
120 г пшеничной муки;
Масло растительное;
Черный перец;
Рыбная приправа.
1. Горбушу очистите от чешуи, острым ножом удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и вытащите из рыбы все лишнее.
2. Опустите тушку в воду и ополосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на куски, толщиной 3,5 см.
3. Рыбные кусочки обваляйте в соли и перце. Оставьте их мариноваться на 18 минут.
4. В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и перемешайте.
5. Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем.
6. Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой.
7. Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив кружочками лимона.
Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами
Очень привлекательной на вид и на вкус горбуша получается, если из сливок сделать облегченную версию соуса Бешамель, а к рыбе добавить немного зеленых оливок и сладких томатов. Берите черри, поскольку они почти не содержат лишней воды, сохраняют форму и красиво лежат на рыбном филе. Сыр допускается любой, но желательно, чтобы он не был слишком мягким, поскольку иначе корочки не получится.
Ингредиенты:
- горбуша (филе) – 600 г;
- томаты черри – 300 г;
- сливки 10% – 500 мл;
- оливки зеленые – 100 г;
- сыр полутвердый – 200 г;
- розмарин (веточки) – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Согрейте в сковороде сливочное масло, высыпьте в него муку и зарумянивайте минуту, постоянно помешивая.
- Вылейте сливки, готовьте соус 10 минут на среднем огне.
- Горбушу ополосните, разрежьте на крупные куски, натрите солью.
- Розмарин измельчите, посыпьте рыбу сверху.
- Томаты черри вымойте, порежьте четвертинками. Оливки разрезайте пополам или тонкими кольцами.
- Выложите горбушу в форму для запекания, укройте оливками и кусочками томатов.
- Полейте соусом, посыпьте крупно натертым сыром.
- Запекайте филе горбуши под сливками при 200 градусах полчаса, не закрывая форму.
С морковью и луком
Для приготовления запечённой горбуши с морковью и луком в соусе вам понадобятся такие продукты:
- горбуша — 800 грамм;
- мука — 2 столовых ложки;
- сливки 20% — 250 миллилитров;
- лавровый лист — 1 штука;
- вода кипячёная — 50 миллилитров;
- Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 луковица;
- растительное масло — 20 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- смесь перцев, соль, приправа к рыбе — по вашему вкусу;
- Рыбу хорошо почистить и порезать (800-сот граммовую тушку следует разрезать на 4 примерно одинаковых стейка) каждый из них обвалять в смеси из соли перца и приправы к рыбе, а затем оставить на 15 минут, чтобы рыба пропиталась.
- Чеснок очень мелко нарезать.
- Готовите соус. Готовится он так — в сковороду налить немного растительного масла и хорошенько обжарить на нём измельчённый зубчик чеснока.
- В процессе приготовления постепенно добавить специи (соль, лавровый лист, перец) так же небольшими порциями добавляем, муку, сливки (не забудьте проверить процент жирности сливок), воду. Всё тщательно перемешать.
- На крупной тёрке натрите морковку.
- Лук порежьте небольшими кубиками.
- Эти овощи обжарить на другой сковороде.
- Обжаривать их надо до готовности тушёная луково-морковная поджарка будет замечательно дополнять вкус горбуши.
- Форму в которой будем запекать рыбу смазать маслом, положить на её дно рыбу, сверху выложить слой пережаренных ранее моркови и лука, а затем всё залить ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в духовке при этой температуре 45 минут.
- Приятного аппетита!
Будет вкусно. Ведь вкус горбуши замечательно гармонирует с тушёными овощами.
Время на подготовку 30 минут, на приготовление 45 минут.
В результате вы получите 4 порции нежнейших стейков горбуши.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:
Вес — 1300 грамм; калорийность — 1500 ккал; белки — 160 г; жиры — 90 г; углеводы — 25 г.
Источник
Простой рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, почти как семга
Любую суховатую рыбу «спасет» предварительное замачивание в рассоле. После этой «водной процедуры» горбушу можно запекать в духовке или жарить на сковороде даже без панировки. Этот прием хорошо работает с перемороженным продуктом, после него рыбная мякоть становится плотной, насыщенной влагой.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – 2 ст. л.;
- базилик, тимьян, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Воду вскипятить и остудить до 35-40 градусов, растворить в ней соль и сахар. Рыбу полностью разморозить и порезать на 2-3 части, уложить в жидкость, накрыть тарелкой и оставить на 30-40 минут.
Вынуть горбушу, обсушить салфетками, натереть специями (соль больше не добавлять), смазать маслом и готовить в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Для аромата внутрь кусков можно положить зелень, очищенные цельные зубчики чеснока, лавровый лист, дольки апельсина или лимона.
Форель под сливочным соусом с луком на сковороде
Форель под сливочным соусом с луком на сковороде готовится очень просто, а результат поражает ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг филе форели;
- 400 г лука;
- 250 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- соль, перец, укроп.
Способ приготовления:
- Половину масла нарезать мелкими кубиками, и положить на дно сковородки.
- Следующим шаром выложить нарезанный маленькими кусочками лук.
- Наверх выложить нарезанную кусочками рыбу, и присыпать ее укропом.
- Смешать сливки, соль и перец, и залить полученной массой форель с овощами.
- Масло, которое осталось, положить сверху.
- Сковородку поставить на средний огонь, довести до кипения, и тушить 25 минут на медленном огне.
К такой форели в качестве гарнира подойдет рис, пюре из картошки, или брокколи.
Смотрите еще в разделе «Блюда из горбуши»
-
Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. …
16.10.2010
-
Из свежей горбуши можно приготовить множество вкусных рыбных блюд, в том числе —
04.07.2022
-
Недавно купила замороженную горбушу, а в ней бонус в виде икры. Поэтому решила
19.10.2023
-
Горбуша, тушёная в сметане с луком и морковью на сковороде, — простое и вкусное блюдо
23.09.2023
-
Рыбные консервы из горбуши приготовить в домашних условиях совсем несложно, а в
30.12.2019
-
Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она …
09.03.2013
-
Горбуша — замечательная рыбка, готовить её можно по-разному. Но больше всего я люблю
21.05.2023
-
Хе из горбуши — это вкусная, пикантная холодная закуска. Такое блюдо можно …
08.02.2021
-
25.11.2019
Рецепт приготовления рыбы целиком в фольге
Начинить тушку рекомендуем дольками лимона — они придадут приятную кислинку. А смазать рыбу можно белым перцем – эта специя традиционно украшает рыбные блюда.
Для приготовления подготовим рыбу весом 1,4 кг, соль, перец, специи, лимон и лист фольги (большой).
- Рыбу промываем, очищаем от жабр и чешуи, натираем специями. Внутрь брюшка выкладываем дольки лимона.
- Плотно заворачиваем тушку в фольгу и отправляем в духовку на 200 градусов. Выпекаем 30 – 40 минут.
- Готовую рыбу разворачиваем и даем зарумяниться корочке (если есть желание).
Эффектно она смотрится на столе с гарниром из бейби-овощей и зелени. Подготовьте к ней соус, кушайте компанией.
Рецепты горбуши в сливочном соусе
Благодаря разнообразной рецептуре приготовления, эту полезную и ароматную рыбку можно запекать в духовке (укрыв форму для запекания крышкой или в фольге) или тушить на сковороде. Вкусный сливочный соус — наиболее подходящий для приготовления горбуши, поскольку устраняет проблему чрезмерной сухости рыбы: готовое филе будет отличаться сочностью, мягкостью и нежностью.
Рецепт №1
легко
Классический
230 минут
Шаги6 ингредиентов
-
рыбный стейк, весом около 200 г
1 шт.
-
лимон
половина
-
тархун сушёный
1 ветка
-
розмарин сушёный
2 веточки
-
чёрный перец и соль
по вкусу
-
сливки (20% жирности)
250 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 229 ккал
Белки 27,6 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 3,4 г
-
Выложить стейк в форму для запекания.
-
Сливки вылить в небольшую ёмкость с глубоким дном и добавить к ним молотый перец с солью, а также выжатый из половины лимона сок. Все компоненты хорошо перемешать.
- Зеленью обложить куски горбуши.
-
Духовой шкаф предварительно разогреть примерно до 200°С.
Залить стейк сливками. Накрыть форму фольгой. -
Запекать рыбное блюдо 15 минут укрытым, затем ещё 5 минут без укрытия. Затем можно кушать. Рыбка получается очень сочной, нежной и с кислинкой.
Видео-рецепт
КлассическийВидео-рецепт: Классический
Знаете ли вы? Горбуша — самый маленький представитель лососевого семейства, и наиболее солёный.
Рецепт №2
легко
Сливочно-чесночный
41 час
Шаги10 ингредиентов
-
горбуша, весом около 800 г
1 шт.
-
соль, смесь перцев, приправа к рыбе
по вкусу
-
растительное масло
20 г
-
чеснок
1 зубчик
-
мука
2 ст. л.
-
сливки 22%
250 мл
-
лавровый лист
1 шт.
-
кипячённая вода
50 мл
-
морковь
1 шт.
-
репчатая луковица
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 129,5 ккал
Белки 8,8 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 2,4 г
-
Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
-
Чеснок порезать на мелкие кусочки
-
Начать приготавливать чесночный соус со сливками. Для этого налить в сковороду немного растительного масла и прожарить на нём измельчённый зубчик чеснока. Затем постепенно добавить муку, сливки, специи (соль, перец, лавровый лист), воду. В процессе всё хорошо перемешивать.
-
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкими кубиками и прожарить на другой сковороде до готовности.
-
Форму смазать растительным маслом и на её дно выложить рыбу, затем слой моркови с луком, и залить всё приготовленным чесночным соусом со сливками.
-
Отправить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45 минут.
Видео-рецепт
Сливочно-чесночныйВидео-рецепт: Сливочно-чесночный
Важно! С такой рыбой хорошо сочетаются рисовые или картофельные гарниры.
Рецепт №3
легко
Сырный пикантный
830 минут
Шаги4 ингредиента
-
горбуша, весом около 800 г
2 шт.
-
майонез (предпочтительно домашний)
200 мл
-
голубой сыр «Дор Блю»
100 г
-
смесь перцев
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 190 ккал
Белки 15 г
Жиры 11 г
Углеводы 2 г
- Рыбу почистить, обрезать плавники, хвост, голову, хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
- Приготовить соус. Для этого смешать майонез, сыр, специи и взбить блендером.
- Выложить горбушу на противень и намазать пикантным соусом.
- Запекать в разогретой примерно до 200°С духовке около 20 минут.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Горбуша, запеченная в сливочным соусе, — прекрасный способ разнообразить будни вкусным и полезным блюдом, приготовить которое просто и доступно каждому. Отличается такая рыба не только очень непревзойдённым вкусом, но и пользой, а её низкая калорийность позволяет лакомиться ею даже тем, кто придерживается суровой диеты.
В духовке, Горбуша запеченная
В духовке
Блюда из горбуши → Горбуша запеченная
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить!
Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.
Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.
Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ: запечь рыбу в духовке в оригинальном варианте — горбуша в сливочном соусе!
В данном рецепте я расскажу, как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу с лимоном и пряностями я буду завернутой в фольгу, в духовке. Добавляйте в закладки, рецепт стоящий!
Рецепт вкусного рыбного блюда — сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.
Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.
Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы
Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно
Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.
Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг.
Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.
Рецепт рыбных котлет из лосося — 12 вариантов приготовления на одной основе
Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося — жареные рубленые (жар.лук)
Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.
Фаршированная горбуша по этому рецепту обладает потрясающими вкусовыми качествами и аппетитно будет смотреться на любом трапезном столе. Процесс приготовления достаточно прост и посилен начинающему кулинару.
Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.
Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.
Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.
Запеченная горбуша — отличная идея для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу, добавив всевозможные гарниры, овощи и зелень. В нашем рецепте добавим к рыбе шарики моцареллы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареная горбуша под маринадом
520 г горбуши;
Томатная паста;
Два лука и моркови;
Растительное масло;
Ложка уксуса;
Лавровый лист;
Четыре л. пшеничной муки;
Чайная ложка сахара;
Ложка гвоздики;
45 мл воды.
1. Промойте и просушите рыбу. Положите ее на разделочную доску и нарежьте острым ножом на произвольные куски. Посыпьте их со всех сторон перцем и натрите солью. Положите в миску и оставьте на 11 минут пропитываться.
2. Овощи помойте, удалите у них кожуру и измельчите. Лук нарежьте соломкой, а морковь нашинкуйте на терке.
3. Налейте в сковороду масло и разогрейте. Куски рыбы обваляйте со всех сторон в муке и разложите на сковороду. Готовьте горбушу до румяного цвета, затем переложите ее в тарелку.
4. Чистую сковороду поставьте на огонь и обжарьте в ней на масле лук. Через некоторое время добавьте к нему морковь. Жарьте овощи вместе в течение 4 минут. После заправьте овощи томатной пастой и готовьте еще восемь минут.
5. Добавьте к овощам воду, перец, сахар, уксус, соль, гвоздику и лист лавра. Перемешайте и тушите 14 минут.
6. Рыбу в тарелке разложите ровным слоем и покройте ее горячим овощным маринадом. Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры. Затем оберните рыбу под маринадом пищевой пленкой и уберите на три часа в холодильник.
7. Подавайте блюдо в холодном виде, украсив зеленью.
Подлива с овощами и сливками
Подлива с овощами и сливками
Попробуйте подать любимую рыбу с томатным соусом, в овощах и пряностях. Любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!
Необходимые продукты:
- Томатная паста – 1,5 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Уксус – 0,5 ст.л.;
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- Соевый соус – 1,5 ст.л.;
- Бульон рыбный – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Зелень, соль и специи.
Приготовление:
- Измельчите луковицу и поджарьте на оливковом масле.
- Долейте рыбного бульона и соевого соуса.
- Положите ложку томатной пасты.
- Посыпьте жидкость сахаром, приправами и солью.
- Добавьте крахмала и зелени, тщательно размешайте, а когда закипит парьте на минимальном огне 5-6 мин.
Поливайте рыбу горячим или холодным соусом.