Как правильно готовить лобстера?

Как приготовить хвосты из лобстера | лучшие дома и сады

Вареной

Время изготовления – 20 минут.

Калорийность – 90 ккал., из их белки составляют 18 г., жиры – 0,9 г., углеводы – 0,5 г.

Количество порций зависит от того, сколько приобретено омаров.

Для того чтоб приготовить омара по этому рецепту, пригодятся только:

  • один омар;
  • соль.

Варить омара в протяжении 10 минут. Позже вытащить морепродукт и остудить его при комнатной температуре. Позже необходимо только разделать вареного омара. Снять с него панцирь, а в него положить готовое мясо.

Если приходится есть вареного омара в каком-либо заведении, необходимо убедиться в том, что хвост членистоногого подвернут под брюшко. Это означает, что морепродукт варился {живым}, и не представляет угрозы для людского организма.

Вареного лобстера можно испытать не только лишь в ресторане, да и приготовить в домашних критериях. Приятного аппетита!

Время изготовления – 30 минут.

Калорийность – 288 ккал., из их белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.

Количество порций – 6.

Такое блюдо непревзойденно впишется в романтичный ужин либо станет реальным украшением торжественного стола.

Потребуются последующие составляющие:

  • один омар;
  • лук-шалот – 5 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сливки – маленькая упаковка;
  • рис – 50 гр.;
  • бренди – 50 гр.;
  • стакан белоснежного сухого вина;
  • стакан рыбного бульона;
  • соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить в протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабеньком огне еще 5 минут.

Извлечь панцирь, а получившийся суп опустить в блендер и перебить до однородности. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Начальный вариант должен быть похож на последующее фото.

Таковой супчик различается ласковым вкусом из-за необыкновенного сочетания сливок, неплохого бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто индифферентен к морепродуктам. К тому же, совсем необязательно посещать ресторан, чтоб полакомиться таковым блюдом, его полностью можно создать и дома.

Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто

Благодаря этому рецепту каждая хозяюшка может устроить дома настоящий праздник. Этот морепродукт на гриле с лимонным рисом готовится несложно и быстро. А вот его аромат и вид буквально сводит с ума.

Вам понадобится:

  • 1 лобстер
  • 50 граммов — сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка — соуса Песто
  • Тертый сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр на ваш вкус)
  • 300 граммов — риса
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Зелень рубленная — по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Чаще всего для этого блюда используют вареного лобстера. Замороженную продукцию размораживают, затем отваривают. Разрезают вдоль на две половинки.

2. Масло смешивают с песто. Наносят пестовое масло на половинки омара. Посыпают их пармезаном. Ставят под разогретый гриль, держат там 10 минут.

3. Рис отваривают в подсоленной воде с лимонным соком. Добавляют к блюду зелень, цедру, сок лимона. Остается несколько минут потомить, теперь можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. — 116 ккал

Приятного аппетита!

Брускетта с вялеными томатами

Для приготовления брускетты с вялеными помидорами готовим следующие ингредиенты:

  • итальянский хлеб или багет
  • 2 стакана тертого сыра грана падано (можно использовать моцареллу)
  • 0,5 стакана вяленых томатов
  • кедровые орешки
  • 1 лимон
  • по щепотке пряностей (тимьян, свежий базилик, черный перец)
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • щепотка соли

Брускетта с вялеными помидорами

  • Готовим соус песто: укладываем листья базилика в емкость блендера, добавляем соль по вкусу и перец. Бросаем сюда же кедровые орешки и сыр, порезанный на кусочки. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем настояться 10 минут.
  • Разогреваем духовку в режиме гриль (когда нагревается верхний элемент). Режем багет на ломтики, шириной 2-3 см.
  • Выкладываем на противень в 1 слой. Сбрызгиваем маслом с добавлением веточек тимьяна. Запекаем в течение 1-2 минут до румяной корочки.
  • Осталось на подрумяненный хлеб намазать соус и выложить брускетту на тарелку. Теперь пришел черед вяленых томатов: их нужно нарезать крупными кусочками и выложить на брускетту. Сверху посыпаем нарезанным тонкими лентами с помощью овощечистки сыром.

Как хранить лобстеров

Срок хранения выловленных ракообразных составит максимум 7 суток, если температура окружающей среды не превышает 3-5 градусов. Однако оптимальным местом для хранения лобстеров является аквариум, в который налита морская вода. Стоит заметить, что ракообразные, выловленные в разной местности, не могут уживаться между собой.

Лучше всего омаров покупать весной или в начале осени, так как их вылавливают в основном в этот период. Лучший способ хранения ракообразных, по мнению кулинаров, в камере холодильника, используя ледяную подушку.

Срок хранения варёных омаров (их можно определить по красному или оранжевому цвету панциря) составит не больше 24 часов. Если лобстеры приготовлены за 5-6 часов до употребления, перед подачей рекомендуется повторно их прокипятить.

Как приготовить

В меню ресторанов можно встретить множество блюд, требующих различных видов кулинарной обработки омара. Основные способы его приготовления – это запекание, вываривание, обжарка. Подавать ракообразное принято с другими морепродуктами вроде икры, мидий, гребешка. Следующие способы кулинарной обработки пользуются наибольшей популярностью:

  1. Отваривание. Традиционный промежуточный способ приготовления, после которого следует дальнейшая кулинарная обработка. Чтобы отварить лобстера, воду подсаливают из расчета 170 г соли на 2 литра жидкости. После закипания омара бросают в чан целиком. Время отваривания зависит от веса тушки: на каждый килограмм приходится по 20 минут. Тогда же панцирь приобретает знаменитый ярко-красный цвет.
  2. Обжаривание. Часто используется для предварительной кулинарной обработки перед добавлением в салаты типа Цезаря. В ход идут самые презентабельные части – клешни, фаланги ног. Их выворачивают из суставов круговыми движениями, хитин разрезают или раскалывают. Извлеченное мясо очень быстро обжаривается на рафинированном оливковом масле.
  3. Запекание. Самые красивые блюда из омаров создаются с помощью этого способа. Существует два известных варианта подачи и предварительной разделки туши членистоногого. В первом случае запекается только хвост, с которого ножницами срезается нижняя часть брони, куда укладывается начинка. Второй способ: очень острым ножом омар разделяется надвое вдоль тела. Внутренности вычищаются, половина животного фаршируется начинкой, запекается, подается на большом блюде.

инструкции

  • Поставьте большую глубокую сковороду или небольшую кастрюлю с маслом на средний огонь. Как только масло растает, добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, время от времени помешивая, около 1 минуты.

    2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайная ложка чеснока

  • Добавьте куриный бульон, молоко, пасту с ангельскими волосами, соль и перец, пока макароны не станут мягкими и полностью покрыты жидкостью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите.

    1 ½ стакана куриного бульона, 1 стакан молока, 8 унций пасты для волос ангела, По чайной ложки, соль и перец

  • Варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 4-6 минут или пока макароны полностью не приготовятся. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, пока он полностью не расплавится.
    ⅓ стакана сыра пармезан
  • Подавайте сразу же, украсив свежей рубленой петрушкой, если хотите.
    1 столовая ложка петрушки

Полезные свойства

За счет наличия большого количества полезных химических элементов и соединений, мясо омара может условно считаться средством профилактики, лечения некоторых заболеваний. Жители стран, которые имеют доступ к морю, часто употребляющие в пищу атлантических ракообразных, отмечают свое отличное самочувствие. Такие люди по статистике в меньшей степени подвержены влиянию хронических болезней иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. При употреблении продукта отмечаются следующие процессы в работе организма:

  1. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы, стабилизация процесса кроветворения, укрепление стенок сосудов, капилляров.
  2. Благотворное влияние на гормональный фон, связанный с половой системой. Нормализация выработки тестостерона у мужчин.
  3. Содействие выводу шлаков и токсинов из кишечника. Снижение усвояемости жирных кислот.
  4. Улучшение защитных систем организма, нормализация работы иммунной системы.
  5. Стабилизация нервной системы, снижение уровня стресса, выработка устойчивости к последствиям сильных эмоциональных и умственных нагрузок.

Брускетта с ростбифом и вялеными томатами

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г
Розмарин 2 веточки
Чеснок 1,5 зубчика
Укроп по вкусу
Базилик пучок
Пармезан (тертый) 50 г
Листья салата по вкусу
Дижонская горчица по вкусу
Семена подсолнечные (очищенные) 50 г
Сливочное масло 50 г
Газированная вода (минеральная) 60 мл
Оливковое масло 30 г
Спаржа по вкусу
Мини-шпинат по вкусу
Редис по вкусу
Латук по вкусу
Вяленые томаты по вкусу
Хлеб 1 кусок
Овощной уголь для обваливания

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовьте соус песто. Поместите в чашу блендера пучок базилика, 50 г очищенных семян подсолнечника, 0,5 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, 30 г оливкового масла и 30 мл газированной воды. Измельчите соус с помощью блендера.
  2. Возьмите 200 г говяжьей вырезки и равномерно обваляйте ее в овощном угле.
  3. Поместите мясо на горячую сковороду, в которую налейте 30 г оливкового масла. Обжаривайте с обоих сторон примерно по 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду 2 веточки розмарина, 1 зубчик раздавленного чеснока и 50 г сливочного масла. Когда масло растает, начните поливать им мясо, так оно станет ароматнее.
  5. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой или другой сковородой. Оставьте тушиться на 10-12 минут.
  6. Выложите готовое мясо на тарелку. Нарежьте хлеб и слегка обжарьте его на той же смеси, на котором жарилось мясо.
  7. Намажьте хлеб соусом. Сверху выложите листья салата, мини-шпинат, немного латука и снова немного соуса.
  8. Затем нарежьте тонкими пластинками ростбиф и выложите несколько пластинок на брускетту.
  9. Добавьте понемногу остальные ингредиенты, а именно – спаржу, горчицу и редис. Затем сдобрите оливковым маслом.
  10. Украсьте вялеными томатами, укропом и слегка присыпьте углем.

Рецепт крабового биска

Крабовый соус биск потребует от вас терпения и внимательности. Блюдо готовится долго и сложно, но все затраты покрывает его изумительный вкус. Итак, нам надо взять:

  • крабы – 600 грамм (берите мелкие тушки);
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 небольшая штука;
  • сельдерей (стебель) – примерно 100 грамм;
  • лук порей (белая часть) – 100 грамм;
  • набор трав Букет гарни – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – мякоть от 2 плодов;
  • белое вино (сухое) – 100 мл.;
  • рыбный бульон – 1,5 литра;
  • коньяк – 50 мл.;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • рисовая мука – 40 грамм;
  • сливки (20%) – 100 мл.;
  • кайенский перец, черный перец, соль – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабы тщательно промываем. Ставим на большой огонь кастрюлю, наливаем в нее масло, засыпаем крабы, закрываем. Греем до тех пор, пока они не покраснеют, не забываем перемешивать.
  2. Берем скалку, обертываем ее пищевой пленкой. На доску высыпаем  разделанные крабы (только их панцири и клешни), хорошенько их раскатываем.
  3. Овощи почистим, порежем, сложим в кастрюлю с горячим маслом из-под крабов. Туда же добавим букет гарни. Слегка обжарим, вводим истолченные крабы.
  4. Закладываем томатную пасту, вино, мякоть томатов, кайенский перец. Томим 5 минут, чтобы появился сок.
  5. Доливаем рыбный бульон, готовим на медленном огне 30 минут.
  6. Пока основа варится, берем глубокую миску, насыпаем в нее рисовую муку, заливаем ее холодной водой (100 мл), ставим в холодильник, ждем, пока разбухнет.
  7. Готовый суп биск пропускаем через сито, вводим в него сливки, снова вливаем в кастрюлю и даем закипеть. Солим и перчим, помешивая, вливаем разбухшую рисовую муку. Пусть наш суп немного прокипит. Теперь снова процедим его через сито и подадим к столу.

Для украшения можно использовать немного взбитых сливок и паприку.

Химический состав

Ключевой отличительной особенностью морских ракообразных является химический состав. Организм членистоногих обитателей океанов очень богат полезными солями, витаминами, микро- и макроэлементами. Это объясняется особенностями их ареала (среды обитания), а также рационом питания. Употребление нежного мяса омаров способствует укреплению иммунитета человека, улучшению физической формы, нормализации кислотно-щелочного баланса крови и т.п. Мясо данных ракообразных содержит следующие вещества:

  1. Витамины. Половина группы В: холин, ниацин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая, пантотеновая кислоты, цианокобаламин, витамины А, Е.
  2. Макроэлементы. Натрий, фосфор, калий, множество солей кальция, магний.
  3. Микроэлементы. Медь, цинк, железо, марганец, селен.

Как правильно приготовить соус биск: рецепт классический

После чистки креветок и других ракообразных на кухне всегда остаются их головы и панцири. Большинство хозяек выбрасывают эти отходы, даже не подозревая, что на их основе легко сделать классический французский соус.

Процесс приготовления деликатесного блюда весьма прост, но при этом имеет несколько тонкостей, о которых нельзя забывать.

  • Первым делом на плите следует нагреть сотейник с небольшим количеством растительного масла.
  • Тем временем следует подготовить необходимые для соуса овощи. В качестве основных продуктов обычно берут базовый набор из лука (1 шт.), моркови (1 шт.) и корневого сельдерея (1 шт.). Их следует очистить и нарезать на небольшие фрагменты произвольной формы.
  • Кусочки овощей обжариваются в сотейнике до румяной корочки.

  • Затем к обжаренным овощам добавляют панцири и головы креветок или других ракообразных (около 300 г), и процесс продолжается. Поскольку на этом этапе из овощей начинает выделяться сок, то масса начинает понемногу тушиться.
  • После того как основная масса жидкости из сотейника испарится, в него добавляют томатную пасту (1 ст. л.). Всё вместе необходимо как следует прогреть при постоянном перемешивании, чтобы исключить пригорание.

  • Далее наступает этап бульона. Для этого прогретую массу заливают холодной водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрыла овощи и панцири.
  • После закипания воды начинается процесс приготовления бульона, который занимает около 20 минут и должен проходить при умеренном нагреве. В этот момент в соус добавляют совсем немного соли и специи по желанию.
  • Спустя 20 минут готовый бульон необходимо процедить и вылить на сковородку, чтобы эффективно выпарить жидкость и добиться максимальной концентрации вкусов. Иногда на этом этапе перед процеживанием всё содержимое сотейника предварительно пробивают погружным блендером в однородную массу. Веточки ароматных трав и лавровый лист перед измельчением следует извлечь из соуса, чтобы их присутствие не испортило окончательный вкус блюда.

  • Процесс выпаривания должен проходить до изменения цвета и заметного загустения бульона. В это время следует внимательно следить за содержимым сковороды, так как оно очень быстро может пригореть. В среднем время уваривания бульона занимает около 10 минут.
  • Выпаренный загустевший бульон переливают в небольшой сотейник и продолжают его нагрев на небольшом огне, получая основу для будущего соуса.

  • В закипевший бульон добавляют жирные сливки (20–30 %) в объёме около 300 мл, что позволит сделать будущий соус более густым и нежным.
  • Смесь бульона и сливок продолжают выпаривать, добиваясь ощутимого загустения массы. На этом этапе следует при необходимости скорректировать содержание соли в блюде.
  • В конце приготовления в соус добавляют немного коньяка (50 мл) или 150 мл белого сухого вина и кипятят несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
  • Уже готовый, ещё кипящий соус рекомендуется дополнительно обработать блендером, чтобы добавить массе нежности и воздушности.

На страже молодости

Панцирь лобстера состоит из хитина (хитозана) – ценного вещества, используемого в косметологии для производства средств для ухода за волосами и кожей. На протяжении жизни членистоногие регулярно обновляют свой покров, а в течение первого года линька происходит до 17 раз. Добыча ценного мукополисахарида не предусматривает убиение животного. Следует немного подождать (3-5 месяцев), пока ракообразный сам сбросит свою защитную оболочку.

В косметической индустрии хитин используют как гелеобразователь, увлажняющий и смягчающий агент, противовоспалительное и пленкообразующее средства. Из-за высокой биосовместимости с кожей он проявляет большую влагоудерживающую способность. Кроме того, хитин имеет мощный положительный электростатический заряд, обладает бактериостатической активностью. В результате этого увеличивается электропроводность поверхности волос, что ведет к ингибированию зарядов, проявлению выраженных антистатических свойств, облегчает процесс расчесывания, придает гладкость прядям. Данная особенность хитина используется для производства средств для ухода за шевелюрой.

Польза косметики с хитозаном:

  • повышает устойчивость кожи к факторам окружающей среды;
  • активизирует процессы регенерации;
  • увлажняет кожу;
  • обеспечивает доставку макро- и микроэлементов в глубокие слои дермы;
  • способствует омоложению кожи;
  • обладает антибактериальным действием .

Хитозан вводят в состав жидкого мыла, средств для укладки, кремов, шампуней, лосьонов для волос, зубных паст, гелей для душа, гоммажа. Он абсолютно нетоксичен, хорошо взаимодействует с живыми клетками, подходит для ухода за чувствительной областью тела и лица.

🦞 Вкусные рецепты омаров

  • Копченые хвосты омара — Ароматизируйте хвосты, приготовленные в коптильне!
  • Вареный лобстер — Один из самых простых способов приготовить на ужин целого лобстера!
  • Похлебка с лобстером — Сливочный и насыщенный суп из бульона из лобстера, сливок, мяса лобстера, картофеля и множества трав и приправ!
  • Макароны с лобстером и сыром — Изысканный вариант традиционных макарон с сыром.
  • Попперсы с лобстером и халапеньо — Халапеньо фаршируют сливочным сыром, беконом, сметаной и лобстером!
  • Запек омара — Домашний бульон, который станет прекрасным дополнением к любому рецепту морепродуктов!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Обжаренный

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Омар 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Лимон ½ шт
  • Соль, перец и специи по вкусу

На порцию

Калории: 116 ккал

Белки: 19.59 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 1 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=cBI4mFP3jH0

Из лобстера отделить панцирь, оставить лишь хвосты, осторожно вытащив наружу мясо, но не до конца, оно должно остаться в раковине. Переложить на противень, посыпать солью, специями и черным перцем.

Масло растопить и полить им морепродукт

Жарить в духовке на протяжении 10 минут до полупрозрачности продукта. Блюдо готово. Можно подавать на стол, украсив кусочками лимона и зеленью. Такой деликатес произведет настоящий фурор на праздничном столе, ведь подобные морепродукты любят все.

Вариации

Чтобы печенье получилось более традиционным, добавьте в него мясо лобстера. перед пюре. Это сделает суп намного гуще, поэтому перед смешиванием добавьте в суп 1 стакан молока.

Чтобы суп был острее, добавьте 2 чайных ложки кайенского перца.

Для версии с копченым бисквитом замените сладкую паприку копченой паприкой. Чтобы восполнить пониженную сладость, добавьте в биск 1 чайную ложку белого сахара.

Замените тимьян нарезанным свежим эстрагоном, чтобы получить более свежий вкус печенья. Черный перец также можно заменить молотым белым перцем.

Если вы хотите получить очень элегантное блюдо, украсьте каждую порцию печенья ложкой сметаны, а для чего-то действительно декадентского — ложкой сметана, который вкуснее и гуще сметаны. Для финального блеска добавьте 1 чайную ложку трюфельное масло.

Самки могут отложить оплодотворение на срок до двух лет

После спаривания яйцеклетки не всегда оплодотворяются сразу. В некоторых случаях самец не предоставляет достаточно спермы для оплодотворения всех яйцеклеток самки – их может быть несколько десятков тысяч, – поэтому она находит одного или нескольких дополнительных самцов для завершения работы. Но даже в этом случае яйцеклетки могут не быть оплодотворены, потому что самка сама решает, когда наступают подходящие для воспроизводства условия. Она может хранить живую сперму в своем теле в течение двух лет, прежде чем использовать ее для оплодотворения яйцеклеток.

После того как самка оплодотворяется, яйца могут оставаться внутри нее еще год, прежде чем она их отложит. А затем они могут оставаться прикрепленными к ее маленьким ножкам под хвостом еще от 9 до 11 месяцев.

Похлебка из лобстера

Я одержима этим рецептом похлебки из лобстера! Когда воздух начинает остывать и пробивается осенняя прохлада, мне начинает чего-то хотеть душевно и тепло.

Эта утешительная похлебка из лобстера удовлетворит все мои пристрастия, особенно когда я сочетаю ее с хрустящим кусочком поджаренный чесночный хлеб!

Похлебка из лобстера {с беконом и жареной кукурузой}

Этот ароматный суп из лобстера идеально подходит для холодной осенней погоды, но лучше всего его подавать летом, в разгар сезонов омаров и кукурузы! Моя похлебка из лобстера — идеальное блюдо для развлечения гостей, особых случаев или просто для наслаждения этим удивительным супом из комфортной еды!

Посмотрите этот рецепт

>>>>Посмотреть все мои рецепты ВОТ<<<

Жареный хвост лобстера

Вареный хвост омара — это сочный и нежный способ приготовления хвостов омара. Лимонный сок добавляет немного остроты, а масло делает его еще более пикантным!

Попробуйте жареный хвост омара с соте из желтой тыквы or картофельное пюре с жареным чесноком! На самом деле, у меня есть целая страница, посвященная что подавать с хвостами лобстера!

Жареный хвост омара

Эта Рецепт жареного хвоста омара делает удивительно богатое и вкусное основное блюдо из морепродуктов, которое обязательно произведет впечатление на семью и друзей! Они очень быстро готовятся в духовке и занимают всего около 15 минут от начала до конца! Следуйте инструкциям, чтобы сделать эти потрясающие хвосты омара, которые каждый раз получаются нежными, сочными и с прекрасным вкусом!

Посмотрите этот рецепт

Как варить лобстеров

1. Влить в большую кастрюлю холодную воду — 15-19 литров на 3-4 килограмма лобстеров. 2. Подсолить воду, положив пару столовых ложек соли на 1 литр жидкости. 3. По желанию для аромата добавить в воду несколько лавровых листьев, веточку тимьяна или сок одного лимона. 4. Поместить кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, дождаться, пока вода бурно закипит. 5. Щипцами взять омара за спинку и опустить его в бурно кипящую воду вперед головой. Как можно быстрее заложить всех лобстеров, если их несколько. 6. Накрыть крышкой кастрюлю с омарами, сразу засечь время и варить лобстеров по времени в зависимости от веса. 7. Проверить готовность лобстеров несколькими способами: — готовый омар должен быть ярко-красного цвета. — усы должны легко удаляться. — готовое мясо омара должно быть твердым, белым с непрозрачной кожей. — у женской особи икра должна стать оранжево-красной и твердой.

Подготовка к приготовлению

Перед тем, как приготовить вкусного лобстера, необходимо правильно его подготовить

Важно выбрать свежего и качественного лобстера, чтобы получить идеально отваренное мясо

В первую очередь, обратите внимание на внешний вид лобстера. Его панцирь должен быть цельным и блестящим, без трещин и повреждений

Очень важно, чтобы лобстер был живым и активным. Перед тем, как начать готовить лобстера, рекомендуется его ошпарить кипятком

Для этого подержите его несколько секунд в кипящей воде, а затем опустите его в кастрюлю с холодной водой

Перед тем, как начать готовить лобстера, рекомендуется его ошпарить кипятком. Для этого подержите его несколько секунд в кипящей воде, а затем опустите его в кастрюлю с холодной водой.

Далее, чтобы правильно разделать лобстера, вы можете воспользоваться кухонными ножницами или разделочным ножом

Осторожно, сделайте надрез по всей длине живота лобстера и отделите мясо от панциря. Очистите его от внутренностей и отрежьте клешни

Как приготовить хвосты омаров

Большинство рецептов хвоста лобстера требуют небольшой подготовительной работы перед приготовлением. Как правило, вам нужно разрезать жесткий верх оболочки. Оттуда некоторые рецепты (такие как наш рецепт варки хвостов омаров, ниже) требуют открытия раковин, чтобы обнажить мясо. Другие рецепты призывают к тому, чтобы летать на скорлупе. Вот шаги, чтобы следовать, если Ваш рецепт хвоста омара не направляет иначе.

Как приготовить хвосты из омаров из замороженных: Приготовление замороженных хвостов из омаров требует оттаивания их сначала в холодильнике. Обязательно планируйте заранее, потому что это занимает от 8 до 10 часов.

На гриле

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 116 ккал., из них белки составляют 19,8 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 1 г.

Число порций зависит от того, сколько куплено лобстеров.

  • омары – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сливки высокой жирности – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начала необходимо подготовить гриль. Его нужно разогреть до 200 градусов. В это время можно заняться приготовлением омара. Лобстера положить перед собой на разделочную доску. Провести по брюшку острым ножом, разделив тем самым морепродукт на две равные части.

Внутренности омара необходимо натереть растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на решетку гриль и покрыть все слоем жирных сливок. Жарить все на протяжении 10 минут.

Потрясающее по красоте и вкусу блюду готово. Жареный омар является одним из самых быстрых и понятных способов приготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: