Рыбные котлеты из палтуса

Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Котлеты из белой рыбы (трески, минтая, хека) с манкой вместо хлеба

Хлебобулочные изделия в составе рыбных котлет легко можно заменить манной крупой. При настаивании она разбухнет, станет мягкой и совсем не будет чувствоваться. Котлетки из трески, запеченные в духовке, выходят удивительно пышными, мягчайшими, ароматными и без хлеба.

Из чего будем делать блюдо:

  • филе или фарш из трески (или подобной рыбы) – 700 г;
  • яйца первой категории – 2 шт.;
  • манная крупа – 0,25 стак.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец, соль;
  • укроп – 1 ст. л. (в нарезанном виде);
  • масло без запаха – для жарки.

Готовим вместе шаг за шагом:

  1. Если у вас не готовый фарш, его нужно будет сделать собственноручно. Снять с трески кожу, втащить хребет и избавиться от всех мелких косточек. Измельчить филе вместе с очищенным и крупно порезанным луком до консистенции фарша блендером/мясорубкой.

  2. Высыпать манку, присолить и посыпать перцем.

  3. Мелко покрошить укроп и высыпать в общую миску. Вымесить руками массу, дать манной крупе набухнуть в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко, спрятать миску в холодильник, затянув ее пленкой.

  4. На крупной терке потереть масло, перемешать его с фаршем.

  5. Сформировать рыбные котлеты. В сковороду налить масло, хорошо его разогреть и выложить первую партию заготовок. Обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, перевернуть. Зажарить и второй бочок до корочки.

Такие котлетки можно замораживать и хранить в морозилке до 2 месяцев. А перед жаркой их даже не надо будет размораживать – просто выложите в прогретое масло и обжаривайте под крышкой.

Вкусные рецепты

Ёжики на пару

Для приготовления этого рецепта стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • филе палтуса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 300 г риса;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. кукурузного масла;
  • перец.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. перемалываем филе рыбы на мясорубке, добавляем соль, перец и перемешиваем;
  2. тем временем стоит отварить рис, он должен быть не переваренным и рассыпчатым;
  3. морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиком, слегка обжариваем на кукурузном масле, затем добавляем в фарш;
  4. все продукты соединяем, добавляем яйцо и перемешиваем;
  5. руками формируем котлетки, выкладываем в пароварку; ёжики готовятся от 18 до 35 минут.

Рыбные биточки с брокколи и цветной капустой в духовке

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • рыбный фарш;
  • 300 г брокколи;
  • 400 г цветной капусты;
  • куркума;
  • имбирь молотый;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кинза;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления включает следующие шаги:

  1. в рыбный фарш добавляем соль, нарезанную кинзу, яйцо;
  2. формируем руками шарики и обваливаем в сухарях;
  3. нарезаем брокколи и цветную капусту, посыпаем имбирём и куркумой, по желанию солим;
  4. выкладываем на противень, смазанный маслом, овощи и биточки;
  5. запекаем при температуре +160 градусов 20–25 минут.

Рыбные шарики с брынзой и базиликом на пару.

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • 200 г брынзы;
  • фарш из палтуса;
  • 100 г базилика;
  • перец;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • сметана 15%;
  • укроп, петрушка;
  • мука;
  • яйцо.

Способ приготовления состоит из следующих действий:

  1. добавляем в рыбный фарш нарезанную брынзу, перец, базилик, муку и яйцо, тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
  2. затем формируем шарики, обваливаем в панировочных сухарях, отправляем в пароварку на 18–25 минут до готовности;
  3. подаём со свежими овощами или сметанным соусом, по желанию можно смешать сметану, укроп и петрушку.

Котлеты из палтуса – это полезный и очень вкусный продукт, который сможет украсить любой праздничный стол. Главное – это научиться правильно выбирать рыбу в супермаркете и учитывать её тонкости хранения.

В видео ниже представлен еще один вариант приготовления котлет. Приятного аппетита!

Палтус, запеченный в фольге

Очень удобно заранее завернуть рыбу и овощи в конверт из фольги и положить в холодильник, тогда вы в нужное время легко сможете отправить такую заготовку в духовку и через 30 минут уже наслаждаться готовым блюдом!

Ингредиенты:

  • Палтус (филе, стейки, или целая тушка) – 1 кг (или 2 куска)
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8-12 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки – пара веточек
  • Эстрагон сухой – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Фольга для запекания

Приготовление:

  1. Подготавливаем рыбу: замороженную рыбу необходимо на 8-12 часов поместить в холодильник для постепенной разморозки. Если вы используете целую тушку палтуса или филе на коже, то их необходимо разделить на порционные кусочки.
  2. Подготавливаем овощи: Очищенную морковь и сельдерей нарезать тонкими кружочками, толщиной в 2-3 мм, помидоры пополам. Петрушку мелко покрошить, чеснок раздавить или нарезать очень мелко.
  3. Подготавливаем масло: Размягчите сливочное масло, добавьте к нему петрушку, чеснок, сухой эстрагон, а также соль и перец.
  4. Готовим рыбу к запеканию: Каждый кусок палтуса (стейк или филе) выложить на отдельный лист фольги, смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком и сверху выложить порезанные кольцами морковь и сельдерей. Каждый лист фольги сложите в аккуратный конверт, плотно завернув края, чтобы масло при запекании не вытекало. Конвертики можно на несколько часов убрать в холодильник, если вы не собираетесь готовить сразу.
  5. Запекаем: в разогретую до 200 – 220 С духовку поместить конвертики с рыбой на 20-30 минут
  6. Подаем: Ароматная нежнейшая рыба с гарниром готова! Аккуратно извлеките ее из фольги и переложите на блюдо, полив оставшимся соком.

Котлеты из трески в духовке

Рыбные котлеты из трески в духовке похожи на жареные. У них также присутствует красивая корочка, но они более полезны. Продукт готовится с минимальным добавлением масла, а значит является менее калорийным.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • хлеб белый – 200 гр.;
  • яйцо (желток и белок) – 2шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 30 гр.;
  • черный перец – 5 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Целую рыбу разделать на филе, удалить кости, внутренние органы и кожу.
  2. Чищеный от шелухи и вымытый лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сковороде.
  3. Перемолоть в мясорубке такие составляющие как: мясо рыбы, лук, хлеб, чеснок.
  4. В полученную смесь добавить яйца, соль и перец и хорошо перемешать.
  5. Включить духовку на 150 –160°С. Она должна прогреться пару минут.
  6. На противень разложить пергаментную бумагу для запекания.
  7. Смазать ее растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали.
  8. Сформировать котлеты и поместить их на противень.
  9. Запекать 45 минут.
  10. Подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром

Если добавить к треске немного красной, более жирной, рыбы, котлеты получатся еще более аппетитными. А начинка из тертого сыра отлично дополнит блюдо. Советую сразу готовить много, ведь часть котлет можно спрятать в морозилку как стратегический запас на случай, когда будет лень готовить.

Список ингредиентов:

  • треска (можно использовать готовый фарш) – 500 г;
  • красная рыба (форель, семга, горбуша, кижуч и пр.) – 200 г;
  • средняя головка лука – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо (1-й категории) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л. (в фарш) + для обваливания;
  • перец, соль, растительное масло;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г.

А готовить будем так:

  1. Сделать фарш из трески и красной рыбы, если это требуется.
  2. Мелко нарубить лук, обжарить его до мягкого состояния в растительном масле.
  3. Смешать рыбу с луком, добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, перец, 1-2 щепотку соли. Вбить яйцо, насыпать несколько ложек сухарей.
  4. Перемешать массу и оценить ее консистенцию. Если получится жидковато, и фарш не будет держать форму, добавить еще немного сухарей. Дать постоять минут 10, чтобы крошка успела разбухнуть.
  5. А тем временем натереть на крупной терке сыр.
  6. Весь фарш разделить на 10-12 частей. Взять 1 часть, расплющить на ладони и положить в центр лепешки немного сыра. Подвернуть и защипнуть края заготовки так, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Подровнять котлету, придать ей более аккуратную и приплюснутую форму.
  7. Запанировать в сухарях. Подготовить таким образом все котлеты.
  8. Жарить с двух сторон по 7-8 минут. Огонь при этом не должен быть сильным, нужно дать возможность хорошо пропечься серединке.

Подавать котлеты горячими, сыр внутри должен оставаться расплавленным. Если они успели остыть, их лучше подогреть. На гарнир советую сделать картофельное пюре.

Диетические котлеты из путассу с капустой на пару

Что нужно:

  • филе путассу – 1 кг;
  • свежая капуста – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (в зависимости от категории);
  • хлеб с отрубями без корки – 100 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче или измельчите (но не до состояния пюре) с помощью кухонного комбайна.
  2. С докторской булки срежьте корки. Корки подсушите и измельчите блендером до состояния крошки. Мякоть размочите в молоке и отожмите.
  3. Хлеб и рыбное филе измельчите блендером или мясорубкой, подсолите и поперчите, вбейте в фарш яйца. Смешайте его с капустой.
  4. Сформируйте котлеты, запанируйте в приготовленных ранее сухарях.
  5. В основную чашу мультиварки влейте литр воды. Сверху установите решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. Уложите сверху порцию котлет.
  6. Включите мультиварку на полчаса в соответствующем режиме.
  7. Выложите в решетку вторую партию котлет. Готовьте их на пару 20-25 минут.

Вторая и последующая порция котлет приготовятся быстрее, так как не потребуется времени на подогрев воды.

Очень вкусные рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде

Рыбные котлеты из минтая, жаренные на сковороде, получаются румяными и аппетитными. Сверху такие котлетки покрывает хрустящая корочка. В это же время они сочные и мягкие внутри. От такого блюда не откажутся даже дети, которые не желают есть полезную рыбу.

Ингредиенты:

  • Фарш минтая – 800 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Батон – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 25 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета. Даем полностью остыть.
  2. Мякоть батона замачиваем в холодной воде примерно на 10-15 минут. Если есть готовый фарш – используем его, если нет, то у полностью размороженного минтая обрезаем плавники. Разрезаем тушку на две части и отделяем филе от костей.
  3. Теперь лук, батон, филе и сливочное масло пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и другие специи для рыбных блюд по вкусу, а также яйца и картофельный крахмал.
  4. Все перемешиваем. Миску с фаршем отправляем в холодильник на 25-35 минут. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари. Руки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  5. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем, на неё выкладываем заготовки и на среднем огне обжариваем с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Вкусные и нежные рыбные котлеты готовы. Подавать их лучше в горячем виде с гарниром из картофеля, риса, макарон. Но и после полного охлаждения эти котлетки приятно удивят своим нежным вкусом.

Котлеты из палтуса с грибами

Как приготовить блюдо «Котлеты из палтуса с грибами»

  1. Для фарша шампиньоны перебрать, очистить и обжарить вместе с луком и зеленью.
  2. Рыбный фарш разделить на лепешки, выложить каждую из них на смоченную водой салфетку, в центр каждой лепешки уложить грибной фарш, салфетку свернуть так, чтобы края лепешки сомкнулись, а затем придать изделию форму полумесяца.
  3. Изделие смочить в яйцах, панировать в сухарях, обжарить во фритюре и 5-10 минут выдержать в духовке.
  • Палтус (фарш) — 1.5 кг.
  • Панировочные сухари — 1/2 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль (п вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из палтуса с грибами» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из палтуса с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке

Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.

Ингредиенты:

  • треска (можно взять другую рыбу) – 500 г (вес в разделанном виде) или готовый фарш;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • белый хлеб, булка или батон (чуть черствый) – 100 г;
  • молоко – примерно 100 мл или чуть больше;
  • сливочное масло (82,5%) – 25 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • сухарная крошка – порядка 50 г (для панировки);
  • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (сколько уйдет на обжарку);
  • чеснок – 1 зубчик (не обязательно, но желательно).

Процесс приготовления:

  1. Треску разморозить (при необходимости), отделить от кожи, удалить все косточки. Получившееся филе прокрутить через мясорубку, установив на нее крупную решетку. Вместе с треской измельчить луковицу, предварительно разрезав ее на несколько частей.

  2. Хлеб нарезать на несколько ломтиков, удалить корочки. Залить мякиш молоком, дать ему несколько минут впитаться.

  3. Слегка отжать хлеб от жидкости, тоже провернуть через мясорубку или размять руками – как вам удобнее. Добавить к треске желток (белок не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению), мягкое сливочное масло (его нужно будет заранее размягчить при комнатной температуре). Посолить, поперчить.

  4. Вымешивать рыбный фарш руками, пока он не приобретет достаточно вязкую, пластичную структуру. Смоченными в воде или растительном масле руками сформировать котлеты весом примерно 60-70 г.

  5. На сковороду налить столько масла, чтобы котлеты в него погрузились примерно на половину высоты. Разогреть и положить крупно порезанный чеснок. Обжарить его до легкого золотистого цвета и убрать. Это хитрость, благодаря которой блюдо не будет сильно пахнуть рыбой.

  6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях, стряхнуть остатки и выложить жариться на горячую сковороду. Готовить до светло-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.

Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.

В кляре

Чтобы рыба не разваливалась на сковороде в процессе жарки, можно ее приготовить в кляре. Преимуществом этого способа приготовления является то, что порционный кусочек отлично держит свою форму. Для того чтобы жарить блюдо в кляре, следует взять:

  • 900 грамм филейной части палтуса;
  • 350 грамм муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 мл молока;
  • небольшое количество соли и специй;
  • 150 мл растительного масла.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, просто пожарьте палтуса в кляре, придерживаясь следующего рецепта:

  1. Взять филейную часть, промыть под проточной водой под краном, положить на разделочную доску для рыбы и нарезать на порционные кусочки.
  2. Дождавшись, пока кусочки немного обсохли, их кладут в небольшую емкость. Затем следует их посолить, поперчить. Перемешать и оставить на 35-40 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась.
  3. Пока рыба настаивается, следует подготовить кляр для жарки. Взять 5 яиц и разбить их аккуратно в миску, посолить. Взять венчик или миксер, взбить.
  4. К взбитым с солью яйцам добавляется молоко, мука. Все содержимое миски необходимо тщательным образом перемешать.
  5. Поставить сковородку на огонь, налить в нее подсолнечного маслица, хорошенько нагреть.
  6. Взять каждый из пропитавшихся кусочков палтуса, обмакнуть в кляр и выложить на поверхность сковороды. Следует при этом быть осторожным, так как можно случайно обжечься каплями горячего масла.
  7. Жарить с каждой из сторон по 6-7 минут, пока не появится на рыбной поверхности румяная корочка.
  8. Выложить приготовленные кусочки на тарелку. В качестве гарнира взять отваренную или пожаренную картошку, салат или жаренные овощные блюда. Сверху рыбку посыпать нарезанной мелко зеленью.

Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая

В этот раз предлагаю попробовать приготовить котлеты без хлеба, но для того, чтобы фарш не расползался по сковороде добавьте в него манку и плюс куриное яйцо. И почти что полноценный ужин готов, отварите картофель или макароны и наслаждайтесь отменным вкусом. Устраивайте почаще рыбные дни).

Нам понадобится:

  • минтай (филе) — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • манная крупа — 3,5 ст.
  • соль и перец молотый
  • масло растительное — 3-4 ст.л
  • панировочные сухари — 5 ст.л

Этапы:

1. Используйте мясорубку для приготовления фарша, пропустите через решетку минтай, репчатый лук, а после добавьте куриное яйцо.

2. Затем посолите и поперчите, добавьте манную крупу. И оставьте теперь в сторонке на полчаса, чтобы манка разбухла и впитала влагу.

3. После чего вылепите руками шарики, и сплющите их в овальные комочки. Обваляйте в панировочных сухарях.

4. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до приятно золотистой корочки с обоих сторон. А после применяйте их с удовольствием по назначению.

5. Приятных открытий и вкусного ужина или обеда! Готовьте с радостью!

Как приготовить рыбные котлеты из путассу в домашних условиях

За счет небольшой стоимости рыбы можно неплохо сэкономить на обеде. Получится килограмм нежнейших котлет за 80 рублей! Можно накормить всех домашних и еще останется на ужин.

Ингредиенты:

  • рыба путассу – 1,5 кг.;
  • морковка;
  • луковица;
  • картошка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Рыбу промыла, затем отрезала голову и вычистила все внутренности, включая черную пленку. Пальцами удалила позвоночник с крупными костями. Почистила овощи и нарезала их крупными кусочками для мясорубки.

3. Перекрутила все ингредиенты (филе с овощами). Лучше пропустить через мясорубку дважды, чтобы кости точно перемололись. Добавила специй и тщательно перемешала, формируя фарш.

4. Слепила одинаковые круглые котлеты руками. Обжариваю их на сковороде без панировки. На одну сторону уйдет 2 минуты. Затем огонь убавила и тушила 12 минут, закрыв крышкой.

Получаются красивые и пышные котлетки. К ним отлично подойдет любой гарнир.

Калорийность

Вы можете делать подобное блюдо без всякого опасения за свою талию. Его калорийность все лишь около 200 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

Рыбные котлеты из минтая в духовке (получается очень вкусно)

Нам понадобится:

  • минтай — 3 тушки 500 г
  • панировочные сухари
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • овсяные хлопья 0,5 ст.
  • молоко комнатной температуры — 60 мл
  • соль и перец

Источник https://www.youtube.com/watch?v=7ZGp7SjE-7Q

Этапы:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и вместе с минтаем пропустите его через мясорубку. Получится фарш. В молоке замочите овсяные хлопья, чтобы они разбухли.

После, необходимо в готовый рыбный фарш добавить яйцо и хлопья (молоко слейте), и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Противень застелите пекарской бумагой и из массы сформируйте котлетки овальной или круглой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

3. Далее отправьте в духовку при температуре 200 градусов и запекайте 30 минут. Подавайте с любым гарниром и сметанным соусом с чесноком и зеленью. Приятных впечатлений.

Идеальные рыбные котлеты

Рыбные отбивные дают бесконечные возможности для экспериментов. Речная рыба или морепродукты или даже то и другое вместе, с хлебом или без, с морепродуктами или капустой и т.д. На нашем сайте есть много рецептов рыбных отбивных, у нас даже был отличный источник, где рыбу рубили со всех сторон, но мы не можем насытиться.

Мы позвонили нашим друзьям-поварам, чтобы узнать, какая рыбная отбивная им нравится больше всего. Мы получили огромное разнообразие нетривиальных рецептов и комбинаций. Почти никто из опрошенных нами поваров не кладет хлеб в рыбные отбивные, и все они советуют беречь здоровье — филе, в котором могут быть кости, лучше дважды пропустить через мясорубку.

Рецепт приготовления сочных рыбных котлет из консервов с манкой

Очень вкусные котлеты можно приготовить из рыбных консервов и манной крупы. Рецепт получается простым и быстрым. Благодаря манке котлеты будут сохранять свою форму и получатся почти как настоящие.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. С консервов сливаем жидкость. Тщательно разминаем вилкой, убираем косточки. Моем и очищаем луковицу. Натираем на крупной терке. Добавляем к рыбе.
  2. Добавляем манную крупу, вбиваем яйца, перчим, а при необходимости – солим. Перемешиваем, оставляем на полчаса для набухания.
  3. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
  4. На сковородку наливаем немного масла. Обжариваем заготовки. Изначально под крышкой, а затем – без нее. Рыбные котлеты с манкой получаются вкусными и нежными с хрустящей корочкой.

Разнообразие рецептов рыбных котлет подтверждает тот факт, что из любой рыбы можно приготовить особенное блюдо, которое непременно понравится домочадцам. А если нет времени заниматься разделкой рыбы, можно в один день сделать фарш или сразу заготовки и заморозить их, а потом просто пожарить, когда захочется рыбных котлет. Или же использовать магазинный фарш и даже рыбные консервы. Выбор за вами!

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Фото: instagram/my_tasty_pp

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: