Паста с кальмарами

Пп блюда из кальмаров

С мидиями

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:

  • Замороженные мидии – 200 г;
  • Паста – 200 г;
  • Сладкий перец – штука;
  • Кальмары – 300 г;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Тертый имбирь – ч.л;
  • картофельный крахмал – ч.л;
  • Кунжут – ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л.

  1. Взять мидии и кальмары, разморозить морепродукты, сварить в соленой воде.
  2. В кастрюлю с соленой водой добавить пасту, сварить до полной готовности.
  3. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать соломкой.
  4. На сковороду высыпать кунжут и обжарить, он понадобится в самом конце, когда блюдо уже будет готово.
  5. Взять картофельный крахмал, добавить 3 столовые ложки и перемешать.
  6. В сковороду добавить указанное количество масла, переложить болгарский перец, немного прожарить, добавить сваренный кальмар и мидии. Следует обжарить ингредиенты в течение 30 секунд, затем добавить натертый имбирь и соевый соус, все это перемешать и прожарить еще полминуты.
  7. По этому рецепту, в сковороду нужно переложить пасту, крахмал и обжаренный кунжут.

Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.

Под сыром

Сыр – прекрасное дополнение ко многим блюдам, которые становятся нежными и ароматными. Для приготовления кальмаров с сыром следует взять:

  • Кальмары – 500 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Арка – голова;
  • Зелень – пучок;
  • Твердое тесто – 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Рецепт блюда:

  1. Варить макароны в уже подсоленной воде.
  2. Переложить тушку в кипящую воду и варить 2 минуты.
  3. Приготовленные морепродукты нарезать кольцами.
  4. На сковороду выложить нарезанный кольцами лук, немного обжарить.
  5. Переложить морепродукты в сковороду с луком, влить сливки, посолить и поперчить.
  6. По этому рецепту все эти ингредиенты нужно тушить на медленном огне 5 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, снимите крышку и посыпьте зеленью.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать горячим, как указано в рецепте.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Если вы хоть раз были в Италии, то паста станет для вас любимым блюдом. Предлагаем приготовить настоящее блюдо, которое по достоинству оценят даже ее коренные жители.

Ингредиенты:

  • кальмары – 550 г;
  • соль;
  • спагетти – 260 г;
  • маслины – 11 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
  • сыр – 210 г.

Приготовление:

  1. Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
  2. Растопить сливочное масло. Поместить полоски кальмаров. Прожарить две минуты. Залить сливками. Потомить семь минут.
  3. Согласно инструкции, проварить спагетти. Слить жидкость.
  4. Натереть сыр. Отправить к сливкам. Помешивая дождаться полного растворения.
  5. Переместить пасту к соусу. Размешать. Потомить пару минут.

Watch this video on YouTube

Рецепты приготовления морского коктейля

Суп из морского коктейля

Состав:

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Белое сухое вино ½ стакана;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Морковь, репчатый или зеленый лук, корень сельдерея, лук-порей – все по 1 штуке;
  • Горошины перца 10 штук;
  • Зелень 1 пучок.

Луковицу и морковку пожарьте на растительном или оливковом масле. Сельдерей почистите, и порежьте на маленькие кубики.

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте все подготовленные овощи на 20 минут. Получившийся отвар процедите, и влейте в него половину стакана вина. Смесь еще раз доведите до кипения.

Обдайте морской коктейль кипятком и опустите в кипящий бульон. Готовьте около четверти часа. Готовый суп украсьте мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Морской коктейль с грибами и сыром

Состав:

  • Коктейль морской 1 кг;
  • Сыр твердых сортов 0,4 кг;
  • Мука 4 ст.л.;
  • Сливки 0,4 л;
  • Шампиньоны 0,4 кг;
  • Сливочное масло 0,15 г;
  • Луковицы 2 штуки;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Лист лавровый 5 штук.

Моллюсков отварите в соленой воде, добавив лавровые листья. Извлеките их из кастрюли.

Измельченные грибы и лук пожарьте на растительном или оливковом масле. Добавьте муку, коктейль, сливки и поперчите.

Смесь выложите в большую жаропрочную емкость, обсыпьте тертым сыром и запекайте в духовке четверть часа.

Дары моря с рисом

Рис в данном рецепте можно без ущерба для вкуса готового блюда заменить макаронными изделиями.

Состав:

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Рис 0,25 кг либо макароны 0,3 кг;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Томат-паста одна ст.л.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сливки одна ст.л.

До полуготовности сварите рис (макароны) и слейте жидкость.

На растительном масле обжарьте дары моря, добавив сливки, чеснок и томат-пасту.

Положите в соус рис и томите 15 минут. Разложите блюдо по чашкам, посыпав мелко порезанной зеленью.

Если вас интересуют подобные рецепты, то паста с семгой в сливочном соусе наверняка вас заинтересует. Такие блюда сочетают в себе пользу, замечательный вкус и простоту приготовления.

Салат «Нежность»

Существует много рецептов приготовления салата с морским коктейлем, но именно этот рецепт позволяет получить нежное и мягкое сочетание вкусов.
Состав:

  • 300 г. морского коктейля
  • Авокадо ½ штуки;
  • Ананасы консервированные 0,25 г.;
  • Пол лимона;
  • Листья зеленого салата 5 штук;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Начнем приготовление салата: морской коктейль оставьте при комнатной температуре на несколько часов. После слейте излишнюю жидкость. Очищенный авокадо порежьте ломтиками и полейте их лимонным соком. Салат порвите руками.

Ананас выложите в дуршлаг. После того как жидкость стечет, порежьте фрукты соломкой или кубиками.

Дно глубокой салатницы застелите салатными листьями, сверху положите ананас, авокадо и морской коктейль. Полейте салат маслом, посолите по вкусу и присыпьте измельченной зеленью.

Если вы не ас в области кулинарии, но хотите им стать, то вам обязательно нужно почитать какие овощи добавляют в салат. А если вы отлично владеете искусством создания салатов, то вы все равно найдете для себя что-нибудь новенькое.

В томатном соусе

Чтобы быстро приготовить изысканное кушанье используйте консервированные помидоры. Они помогут придать знакомому блюду утонченные, пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • кальмар – 550 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • сухая зелень;
  • консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления идеальных макарон точно следуйте рекомендациям производителя. У каждого сорта свое время варки. Готовый продукт не должен быть переваренным.
  2. Отварить кальмары и нарезать.
  3. Нашинковать чесночные зубки. Поместить в раскаленное масло. Добавить полоски кальмаров. Потомить шесть минут.
  4. Нарезать томаты и вместе с жидкостью из банки залить в сковородку. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить восемь минут.
  5. Добавить готовый макаронный продукт. Размешать и тушить три минуты. Посыпать зеленью.

Watch this video on YouTube

В сметанном соусе

Вкусное и питательное второе блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для приготовления выбирайте твердые сорта макаронных продуктов. Форма значения не имеет.

Ингредиенты:

  • спагетти – 320 г;
  • зеленый лук – веточка;
  • черный перец – щепотка;
  • кальмары – 650 г;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • сметана – 160 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки подготовить и нарезать. Отварить макароны.
  2. В кипяток опустить морепродукт. Выдержать пять минут. Слить жидкость.
  3. Разогреть масло в сковородке, и добавить кальмары. Жарить три минуты.
  4. Посыпать чесноком. Залить сметаной. Перемешать и разогреть. Главное не доводить до кипения, иначе сметанный продукт свернется, станет неприятными крупинками.
  5. Добавить пасту. Перемешать. Укрыть крышкой и настоять четверть часа без нагрева.

Постный вариант

Для диетического меню можно приготовить пасту с кальмарами и сезонными овощами. Блюдо получается легким и одновременно питательным. Для насыщенного и пикантного вкуса в качестве заправки используется соевый соус.

  • тушки кальмаров – 400 г;
  • спагетти или другие макароны – 200 г;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • кетчуп чили – 2 ст. л;
  • соевый соус – 4-5 ст. л;
  • хлопья перца чили – 1 ч. л;
  • свежая петрушка или укроп;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Очищенные и выпотрошенные тушки кальмаров промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.

Луковицы, морковь и болгарский перец порежьте небольшими кубиками. Чесночные зубчики мелко порубите, пересыпьте на сковороду с оливковым маслом и слегка подрумяньте, затем посыпьте хлопьями чили.

Добавьте на сковородку кольца кальмаров и обжарьте 1,5-2 минуты, затем добавьте к ним нарезанные овощи. Обжарьте их 4-5 минут, после чего полейте кетчупом и соевым соусом, готовьте еще 2-3 минуты.

Спагетти или другие макаронные изделия отварите до готовности в подсоленной воде, затем пересыпьте на сковороду к овощам. Посыпьте мелко рубленой петрушкой или укропом и сразу же подавайте к столу.

Яндекс картинки

Суп из морского коктейля

Одним из популярных способов приготовления морепродуктов считается варка. Процесс не предполагает предварительной разморозки состава, ингредиенты отправляются в солёную воду на короткий промежуток времени.

  • морепродукты — 470—500 гр. (1 пакет)
  • вино белое сухое/полусухое — 120 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • лук зелёный свежий — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • масло оливы — 40 мл.
  • перец (горох) — 12 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  1. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими частями, по желанию можно натереть продукт на крупной тёрке. Снимите с репчатого лука шелуху, измельчите. Вымойте морковь, удалите верхний слой, натрите на средней тёрке.
  2. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло (можно заменить растительным), поместите туда сельдерей, морковь, лук, сделайте зажарку.
  3. Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду, добавьте туда обжаренные овощи, томите на малой мощности четверть часа. По истечении положенного срока процедите бульон через 3 слоя марлевой ткани или дуршлаг.
  4. Добавьте к приготовленному составу вино, вновь поставьте на плиту до закипания, убавьте огонь, варите 10 минут. В это время приступайте к обработке морепродуктов.
  5. Поместите коктейль в дуршлаг, обдайте проточной водой, хорошо перемешайте, чтобы убрать кристаллы льда и посторонние образования. После этого положите морепродукты в глубокую миску, обдайте крутым кипятком, подождите 2 минуты.
  6. Слейте воду, отправьте ингредиенты в бульон. Нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп, тоже поместите в кастрюлю. Варите суп на медленном огне 7 минут, выключите плиту.

Кальмары в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

•    Если соус стал слишком густой, то его разбавляют. Но нельзя добавлять в кальмары холодную воду, этот продукт не терпит резких перепадов температуры, становится невкусный, сухой.

•    Вкус свежих кальмаров отличается от бывших в заморозке продуктов, лучше выбирать охлажденные тушки. Если нет такой возможности, то спасут специи. Моллюски любят чеснок, разные виды перца, прекрасно сочетаются с итальянскими травами. Можно добавить в сливки измельченный сушеный грибочек.

•    Обжаривать кальмаров лучше на оливковом масле, а овощи вкуснее получаются на сливочном масле, обычно именно на нем пассеруют лук для сливочного соуса.

Закуски

Фаршированные кальмары подают в охлажденном виде в качестве закуски. Ниже приведены простые низкокалорийные рецепты, которые популярны в диетическом питании.

Фаршированные кальмары крабовыми палочками

Оригинальная закуска, которая полюбилась любителям морепродуктов. Это простое лакомство произведет неизгладимый эффект на приглашенных гостей.

Список необходимых продуктов:

  • 3 кальмара;
  • 100 граммов плавленого сырка «Дружба»;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной);
  • 2 пучка зеленого лука.
  1. Очищаем кальмары, снимаем хитиновую пластину, пленки. Отправляем вариться в подсоленной воде не более 3 минут. Даем остыть.
  2. Вытаскиваем крабовые палочки из морозилки, вынимаем из упаковки. Теперь нужно нарезать их кубиками.
  3. Промываем зеленый лук, режем. Плавленый сырок натираем на терке.
  4. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. После чего плотно начиняем тушки подготовленной заправкой из крабовых палочек, лука, сыра.
  5. Можно красиво разложить на просторное блюдо и подавать на стол.

Кальмары, фаршированные яйцом, луком, рисом

Данный диетический рецепт точно поразит простотой приготовления и используемым набором продуктов. Кушанье подойдет даже для тех, кто соблюдает пост.

  • 600 граммов кальмаров;
  • 150 гр. риса;
  • долька чеснока;
  • репчатый лук (2 шт.);
  • 4 куриных яйца;
  • приправы и зелень;
  • лимон;
  • соль.
  1. Приступаем к варке морепродуктов. Ставим воду, дожидаемся закипания и добавляем немного соли. Опускаем моллюсков на 3 минуты. Затем снимаем пленки, удаляем внутренности.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Затем даем остыть. Натираем на мелкой терке.
  3. Теперь необходимо отварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
  4. Очищаем луковицы, мелко режем. Отправляем обжариваться на сковороде, пока они не станут чуть мягче.
  5. В отдельной емкости смешиваем перечисленные ингредиенты. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем предварительно нарезанную зелень. Солим и перчим.
  6. Фаршируем отварные моллюски подготовленной смесью.

Блюдо выкладывают на красивую тарелку. При желании можно приготовить специальный соус с добавлением белого вина. Приятного аппетита!

Вкусные блюда из даров моря

Рецепт 1

Для приготовления диетического салата из кальмаров, приготовим 3 тушки, которые заранее отварим в мультиварке и охладим. Два свежих огурца нарезаются кубиками, и к ним добавляются порезанные соломкой морепродукты. Далее салатный лук нарезается полукольцами. Все смешивается, и по вкусу кладется соль, специи, чеснок и зелень.

В диетические блюда можно добавлять не только свежих, но и консервированных кальмаров. То есть рецепты разрешают заменить одну тушку 200 граммами консервированного мяса.

Рецепт 2

К морепродуктам, приготовленным в мультиварке и порезанным кольцами или соломкой, добавляется отваренный картофель кубиками. В салатницу добавляем также банку зеленого горошка, 100 грамм маринованных огурчиков, зелень и оливки. Заправляется такой салат обезжиренной сметаной или йогуртом.

Удивительно вкусными получаются блюда из фаршированных кальмаров. Для этого, размороженные тушки очищаются от кожицы, тщательно промываются водой. Начинаем готовить начинку: режем кубиками лук и болгарский перец. На терке натирается морковь. Смесь подсаливается и поливается растительным маслом для смачивания. Сверху высыпается тертый сыр.

Следуя рецепту, после размещения начинки, тушка зашивается нитками, совсем как птица. Дальше кальмара кладут в горячий бульон, заранее приготовленный на мультиварке, и варят до полной готовности, но не более 3-х минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

http://siladiet.ru

Если вы хотите похудеть, привести в порядок фигуру, то правильное полезное питание становится необходимой составляющей нового образа жизни. Диетический салат из кальмаров – блюдо, вкус которого восхитит и детей и взрослых. Съев полноценную порцию, женщинам в процессе похудения не стоит беспокоиться за прибавку лишних сантиметров на талии: эти морепродукты низкокалорийные и питательные. Главным секретом успеха блюда является рецепт приготовления кальмаров.

Со сметаной

Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:

  • Спагетти – 100 г;
  • Кальмар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – столовая ложка;
  • Сметана – 50 г;
  • Сушеный чеснок – столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления по этому рецепту:

  1. Взять морской продукт, разморозить и избавиться от внутренностей, убрать кожицу и хребет, промыть под струей холодной воды, затем разрезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с водой переложить спагетти, соль по вкусу и варить, но спагетти не должны быть полностью сваренными.
  3. В сковороду с растительным маслом переложить кальмара, обжарить.
  4. Добавить к кальмару сушеный чеснок, соль по вкусу и сметану, перемешать продукты.
  5. Переложить к сметанному соусу, перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами

Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо

Кальмары фаршированные рецепт. Фаршированный кальмар рецепт — с овощами

Нам понадобится вот такие продукты

Ингредиенты для рецепта:

Капуста белокочанная 300 граммЛуковица 1 штМорковь натертый 1 штКальмары  4-5 штЯйца 4 штСметана 1 ложкаДля начинки мы будем

1.Натирать морковь мелко, лук мелко нарежем для зажарки. Сковородку с маслом разогреваем.

2. Нашинкуем капусту тонко.3.Все овощи туда перекладываем и под крышкой включаем на средний огонь.

4.Тушим овощи около 20 минут и добавить соль и перец, можно по вашему вкусу приправы и зелень.

5.В конце сильно ставим на огонь и жарим до золотистого цвета.

6.В конце вливаем белки яиц ,а потом ложку сметаны.

7.Убираем в сторону  для остывания и фаршируем маленькой ложечкой.

8.Разогреваем и добавляем в емкость сливочное масло 30 грамм и выкладываем туда нафаршированное.

9.По 2 минуты обжариваем с каждой стороны.

Со сметаной

Паста с кальмарами со сметаной – нежное и сочное блюдо, которое высоко оценят любители морепродуктов. Оно порадует легкостью приготовления и изысканным, гармоничным вкусом. Сметанный соус придает спагетти нежность и легкий аромат, не повышая калорийность блюда.

  • тушки кальмаров – 4 шт;
  • спагетти – 240 г;
  • сливки – 260-280 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • пармезан – 60 г;
  • белые луковицы – 2 шт;
  • чесночные дольки – 4-5 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • соль, сушеный чеснок.

Для приготовления блюда отварите спагетти до полуготового состояния в подсоленной воде, затем пересыпьте на дуршлаг для стекания жидкости.

Белые луковицы и чесночные зубчики очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выпотрошенные и очищенные тушки моллюсков ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкой соломкой.

Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло, всыпьте лук и обжарьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и подрумяньте еще 1 минуту. Добавьте к поджарке кальмара и готовьте еще 2 минуты.

Сливки смешайте со сметаной и полейте содержимое сковородки. Уменьшите огонь до минимума и протомите сметанный соус 2 минуты. Посыпьте кальмаров рубленым зеленым луком, а еще через 1 минуту добавьте отваренные спагетти.

Чрез 2 минуты ароматное блюдо готово. Посыпьте его тертым пармезаном и подавайте к столу горячим.

Яндекс картинки

Как приготовить кальмары в сметане. Кальмары жареные с луком в сметане

Кальмары это морской деликатес, их мясо очень полезное и вкусное. Рецептов приготовления кальмаров есть большое количество, но если вы не знаете: как приготовить кальмары вкусно и просто, я вам подскажу один простой рецепт. Это блюдо очень полюбилось в нашей семье, готовится оно за считанные минуты. Итак, сегодня мы будем готовить — кальмары тушеные в сметане с луком. На вкус блюдо очень сытное и питательное. Морепродукты получаются очень нежные и тают во рту. Главное уметь их правильно приготовить, ведь  если их переварить, то они будут жесткие и не вкусные. Жареный лук, станет карамельным и придаст блюду сладковатую нотку. Сметана добавить сливочную нотку. Тонкий аромат специй, придаст пикантность. На гарнир можно подать: спагетти, картофельное пюре, рис.

Ингредиенты

  • Неочищенные кальмары – 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана 30% — 5 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Кальмары я покупала, не чищенные и замороженные. Разморозим их в холодной воде,  достанем только внутренности, больше ничего очищать не нужно. Кладем их в кипящую воду, варим 1,5- 2 минуты, не больше, а то они станут резиновыми. Сливаем воду, и заливаем их холодной водой. Затем, в этой воде руками смываем фиолетовую кожицу.  Последним этапом станет снятие прозрачной пленки.

Нарезаем тушку морепродукта соломкой либо кольцами.

Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца.

Разогреем сковороду с растительным маслом и кладем лук. Жарим его до золотистого оттенка.

Добавляем кальмары, сметану, соль,  черный молотый перец, перемешиваем. Специй я решила много не добавлять, чтобы не перебить вкус морепродукта.

Тушим минуты 2, чтобы сметана не полностью растворилась в жир, а осталась нежным белым соусом. За это время кальмары пропитаются сметаной и приобретут сливочный оттенок.

Выкладываем кальмары с жаренным луком на блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира я беру в спагетти, сливочный соус хорошо пропитывает гарнир. Приятного аппетита!

Советы как приготовить кальмары

  1. Вы не знаете: как правильно варить кальмары? Это очень просто, главное знать некоторые секреты. Сначала вы должны определиться, какие кальмары будете покупать очищенные или неочищенные.

Неочищенные кальмары выглядят так: они светлые и немного покрыты фиолетовой кожицей. Обязательно покупайте небольших размеров, это свидетельствует, о том, что мясо молодое.  Сначала их нужно разморозить, достать кишки, и класть в кипяток. Варить нужно не больше 2-2,5 минуты, за это время вы увидите, как они побелеют, приобретут круглую форму и уменьшатся в размере.

Ели так случилось, что вы их переварили, и они стали резиновыми. Кладите их обратно в кипяток  варите еще 30 минут, они станут мягче, но не получатся  нежными. Еще один недостаток долгой варки, они очень сильно уменьшатся в размере, и так как цена этого продукта высокая, то лучше этого не допускать. Потом, под холодной струей воды снимаем сиреневую кожицу.  Затем, поддеваем пальцами прозрачную пленку, снимаем ее внутри и снаружи.

Что касается очищенных кальмаров они уже белые, то есть немного проваренные. Как бы вы не хотели они не будут нежными. Их нужно только разморозить, промыть и варить не больше минуты. Затем, достать из кипятка и очистить от прозрачной пленки снаружи и внутри.

  1. Лук можно использовать репчатый, но если вы возьмете красный сладкий лук, блюдо получится еще вкуснее. Ведь его вкус не такой горький.
  2. Специи подчеркиваю вкус блюда. Вы можете добавить: базилик, тимьян, паприку, кориандр, черный молотый перец, куркуму. Свежая зелень придаст свежесть.
  3. Сметана должна быть домашняя или магазинная, но высокого качества, и не меньше 22-30%.
  4. Оставлять приготовленное блюдо на следующий день не желательно, оно теряет свои вкусовые качества и быстро портится.

В сливочном соусе

Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

  • Паста – 1 упаковка;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Луковицы небольшие – 2 шт;
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по овкусу;
  • Зелень – 50 г.

В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин

Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы

Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

  1. Очищенных кальмаров нарезать длинными полосками шириной 7-8 мм и обжарить их на разогретом оливковом масле в течение пары минут.
  2. Посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и протушить морепродукты еще 4-5 минут.
  4. В кипящей подсоленой воде отварить пасту до полуготовности, после чего откинуть ее на дуршлаг и аккуратно переложить к кальмарам.
  5. Перемешать, продолжить приготовление под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.

Как готовить средиземноморскую пасту с кальмарами

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кальмаров при необходимости размораживаем, чистим, промываем и разделываем на филе. Чтобы кожицу было легче удалить, не стоит давать морепродукту оттаивать до конца. Слегка подмороженный кальмар очистить на порядок проще.
  2. Начнем с приготовления маринада – мелко нарезаем очищенный красный сладкий лук, промытую зелень петрушки (две веточки надо отложить – они понадобятся для приготовления кальмаров). Очищенные зубки чеснока рубим ножом на маленькие кусочки.
  3. Выкладываем измельченные ингредиенты в глубокую чашку. Добавляем оливковое масло (лучше всего для этого рецепта подойдет ароматное, холодного отжима «экстра вёрджин», оно придаст блюду специфический итальянский привкус), белое вино, цедру лимона, предварительно натертую на мелкой терке. Приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешиваем.
  4. Подготовленное филе кальмара нарезаем на полоски, толщиной около половины сантиметра. Если они не крупные – можно измельчить кольцами.
  5. В сотейник выкладываем подготовленные кусочки морепродукта, добавляем две оставленные веточки петрушки и тимьян (можно заменить 0,5 ч. л. сушеного).
  6. Затем отправляем туда два зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.
  7. Добавляем сок, выдавленный из половины лимона (обязательно удаляем косточки, если попадутся, они придадут пасте горечь), солим и перчим по своему усмотрению. Заливаем все холодной водой так, чтобы она слегка покрывала кальмара.
  8. Даем закипеть содержимому сотейника на медленном огне, после чего варим не больше одной минуты (иначе морепродукт получится жестким, резиновым на вкус).
  9. Откидываем кальмара на дуршлаг, даем стечь воде.
  10. Выкладываем отваренные кусочки в чашку с пряной заправкой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время он напитается ароматами и хорошо промаринуется.
  11. Пасту отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Стараемся доставать ее из воды аккуратно, чтобы не нарушить структуру гнезд.

Горячую пасту сразу же раскладываем по порционным тарелкам. Сверху, на гнезда, выкладываем ароматные полоски кальмара. Подавать пасту на стол следует сразу после приготовления, пока она горячая. С таким блюдом хорошо гармонируют свежие овощи, маслины, оливки, маринованные перчики и каперсы.

Существует второй способ приготовления постной итальянской пасты — в томатном соусе. В этом случае используют помидоры в собственном соку, перетертые через сито (200-250 г). Предварительно на сковороде обжаривают лук, морковь и кальмары (2-3 мин.). После овощи с морепродуктами заливают томатом, приправляют специями, петрушкой и тушат все вместе 3-4 мин. Готовым соусом поливают пасту, распределенную по тарелкам, и сразу подают на стол.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Фотографии «Паста с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)

Спасибо за рецепт, получилось вкусно! Когда увидела набор продуктов возникло сомнение, но почитав отзывы решилась и не пожалела. Изменила последовательность приготовления, сначала приготовила овощи, только потом кальмары и добавила в сагетти сливочное масло, действительно сочно и вкусно.

18 сентября 2017 года Мария По # (автор рецепта)

Скажите, пожалуйста, а кальмары действительно получаются мягкими? Я читала неоднократно, что их надо готовить или до 3 минут, или больше 30, иначе будут «резиновыми». Спасибо.

присоединяюсь к вопросу. Когда отвариваю кальмары — по сути всего на 1,5 минуты кидаю их в кипящую соленую воду. И они 100% готовые и нежные. А тут суммарно почти 10 минут термообработки.

25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Вкусное и сытное блюдо! У меня , хотя я готовила на сильном огне, кальмары пустили много сока. Жариться не хотели. Но несмотря на это, получилось вкусно. Кетчуп не добавляла. Мне немного сливочного вкуса не хватило, думаю со сливками ещё лучше будет. Спасибо за рецепт!

19 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Спасибо большое, что поделились фото и впечатлением. Что касается сливок, вполне возможно, что тоже будет вкусно, но я решила сделать томатный акцент, можно экспериментировать . Водичку с кальмара можно было слить, в принципе они потушились, что тоже нормально .

20 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Классная паста мой ребенок готов есть пасту два раза в день, поэтому разнообразие приветствуем, буду готовить — отчитаюсь

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: