Шашлык из рыбы на мангале. 5 рецептов приготовления на решетке самой вкусной рыбы

Готовим шашлычок из щуки на мангале

Прекрасная идея для любителей рыбной ловли – приготовление улова прямо на природе! Конечно, блюдо можно приготовить и из купленной на рынке тушки, но удовольствие будет не то.

Продукты для шашлыка:

  • Щука – 3 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец молотый черный – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Петрушка – 50 г
  • Лимон и зелень для украшения при подаче

  • Тушку очищаем от чешуи, требухи, промываем, нарезаем на стейки.
  • Добавляем нашинкованный перьями лук, который стоит слегка прижать руками до выделения сока, лимонный сок, соль, перец, подсолнечное масло (или оливковое), перемешиваем и оставляем пропитываться 1-2 часа.
  • Нанизываем куски на шампуры, жарим на среднем огне мангала до румяной корочки, это займет около 10-15 минут, не забываем регулярно переворачивать, чтобы избежать подгорания кусков.
  • За две минуты до готовности поливаем растопленным сливочным маслом, смешанным с мелкорубленой петрушкой.
  • Украшаем при подаче кольцами лимона, зеленью.

Как приготовить щуку на гриле

Щука на гриле – вкусное блюдо, которое с легкостью можно приготовить на природе, а при наличии духовки с функцией гриль, и в домашних условиях. Для него идеально подойдет свежепойманная рыба. В ней содержится множество полезных для человеческого организма веществ – витамины группы А, В, С, Е, РР, такие элементы, как калий, кальций, фосфор, железо и много другого.

В связи с тем, что рыба готовится без использования жиров, блюдо получается чрезвычайно легким. А за счет томления на углях, сохраняется большая часть полезных микроэлементов, витаминов, блюдо приобретает невероятный вкус, божественный аромат.

Приготовление шашлыка из щуки

Приготовление:

  1. Подготовьте щуку, удалите голову и внутренности, хорошо промойте.
  2. Нарежьте щуку на куски примерно 3-4 сантиметра в длину.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Смешайте майонез, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
  5. Натрите каждый кусок щуки этой смесью.
  6. Положите щуку на шампуры чередуя с луком.
  7. Разожгите мангал и поджарьте шашлык на умеренном огне примерно 15-20 минут, периодически переворачивая.
  8. Готовый шашлык из щуки подавайте горячим.

Советы:

  • Щука очень нежное мясо, поэтому не пережарьте шашлык, чтобы не пересушился.
  • Можете добавить любимые приправы по вкусу для дополнительного аромата.
  • Шашлык из щуки отлично сочетается с свежими овощами и зеленью.

Куски морского окуня на шампуре

Практика показывает, что окунь морской на мангале, приготовленный на решетке, мало чем отличается от другого блюда на природе — шашлык из морского окуня.

Предварительная обработка рыбы и подготовки к жарке такая же. Разница лишь в размере рыбы. Шашлык обычно готовят из крупного окуня, когда рыбу можно разделить на порции из филейной части. Такие порционные куски рыбы можно нанизывать на шампур. В этом случае замаринованный окунь приправляем лимонным соком, куски филейного мяса нанизываем на шампур, щедро прокладывая кольцами большого репчатого лука и толстенькими дольками томатов.

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Способ приготовления:

Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере

Важно, чтобы получилась жидкая кашица

Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

Маринад винный Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи. Ингредиенты:

  • Мясо1,5 кг
  • Вино (сухое, красное)2-3 стакана
  • Лук3 шт.
  • Перец черный молотый2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.

Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

Маринад кефирный

Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования. Ингредиенты:

  • Мясо1,5 кг
  • Кефир (жирность не более 2,5 %)1 л
  • Лук1 кг
  • Хмели-сунели1 ст. л.
  • Перец горошком10 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.

Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.

Маринад горчично-медовый Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины. Ингредиенты:

  • Мясо1,5 кг
  • Горчица1 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Перец черный молотый1 ч. л.
  • Цедра апельсинапо вкусу
  • Тмин1ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.

Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.

Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

Маринад помидорный

Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе. Ингредиенты:

  • Мясо или рыба (филе)1,5 кг
  • Помидоры1 кг
  • Лук (для мяса)0,5 кг
  • Перец черный молотый1 ч. л.
  • Базилик (для рыбы)по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).

Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.

Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

Несколько советов для любителей шашлыка

Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.

Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

  • Особенности приготовления
  • Шашлык со сливочным маслом
  • На углях в томатном маринаде
  • Оригинальный шашлык в апельсиново-медовом маринаде
  • С беконом
  • В фольге со сметаной
  • С картофелем и болгарским перцем

Шашлык из щуки – это легкое, нежное и аппетитное блюдо, которое по вкусу не уступает традиционной свинине или баранине на мангале. Мясо щуки – питательный и диетический продукт с нежным, сладковатым вкусом и приятным ароматом, но достаточно костлявое и сухое. Для того чтобы щука на мангале получилась вкусной и сочной ее нужно правильно подготовить и замариновать, помня об особенностях приготовления этой рыбы.

Полезные советы

Гриль должен быть хорошо нагрет перед тем, как класть на него тушку. Используйте чистый инвентарь, смазанный маслом, тогда щука гриль не прилипнет, и кожица будет хрустящей. Переворачивайте мясо металлической лопаткой – так проще сохранить кусок целым. Лопатка должна быть холодной – если что-то начнет пригорать, она быстро остановит процесс нагрева. Из-за отсутствия большого количества жира эта рыба часто прилипает к горячей поверхности и распадается, будьте осторожны со всеми манипуляциями.

Маленький лайвхак на случай, если рыба на барбекю должна быть обжарена заранее, и вы хотите подать ее к столу через несколько часов. Не доводите ее до полной готовности, просто разогрейте позже в духовке, тогда она останется упругой и сочной. И при мгновенной, и при отложенной подаче, чтобы сделать шкурку глянцевой, смажьте ее сливочным маслом после готовности.

Самые вкусные стейки из красной рыбы с беконом

Нетривиальный способ приготовления семги – с добавлением сочного, жирного бекона. Таких шашлыков однозначно не готовят каждый день!

Для блюда берем:

  • Семга – 400 г
  • Бекон копченый – 150 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Розмарин свежий – по вкусу
  • Соль – по вкусу

  • Очистить семгу от чешуи, плавников, внутренностей, головы и хвоста, аккуратно отделить филе, удалив кости с мякоти.
  • Нарезать мясо квадратными кусочками со сторонами около 3-4 см.
  • Слегка присолить (дополнительную соль даст бекон), поперчить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать измельченным розмарином.
  • Обернуть каждый кусочек семги полоской бекона, нанизать рулеты на шпажки.
  • Жарить на мангале около 20 минут, переворачивая со стороны на сторону.
  • Подавать с легким овощным салатом, молодой картошечкой или пюре.

Видео-рецепт «Шашлык из щуки»

Шашлыки из щуки очень вкусны, готовятся они гораздо быстрее, чем мясные шашлыки. Считается, что мясо небольших щук, весом до 2 кг, вкуснее, чем у крупной рыбы, оно более мягкое и сочное.

Приготовление шашлыков из щуки не требует специальной и длительной подготовки. Рыбу надо очистить, порезать на порционные куски, они должны быть не менее 5 см шириной, иначе во время жарки, нежное мясо начнет просто падать с шампуров или проваливаться между решетками гриля.

Маринад можно приготовить заранее, а можно на месте. Мариновать рыбу можно в майонезе, лимонном соке, йогурте и белом вине. В качестве специй использовать соль и перец, этого будет вполне достаточно, но особого аромата рыбе придают имбирь, розмарин и тимьян. Эти специи подойдут тем, кому не нравится специфический речной привкус рыбы.

Дрова для шашлыка лучше приготовить заранее, наиболее подходящие для этого дрова фруктовых деревьев, черемухи и ольхи.

Если подойти к делу с душой, то обязательно получится вкусный с приятным запахом дыма шашлык из щуки. Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!

Рыбаки и не только, смогут по достоинству оценить шашлык из щуки, особенно, если он приготовлен по лучшим рецептам

Важное место занимает правильный маринад, который сможет сделать сухое филе, более сочным. Как приготовить щуку правильно и при этом не испортить ее вкусовые качества?

Готовим щучий шашлык, не выходя из дома

Что можно ещё приготовить из данной рыбки дома? Первое, что приходит на ум, – рецепт ухи. Второе – жареная щука, а третье – рыбные котлеты.

Однако если хочется не просто и обыденно, лучше задействовать проверенный вариант — щука на мангале. От этого деликатеса вряд ли кто из домашних и гостей откажется.

А можно ли приготовить щуку на мангале, не выходя из дома, — прям на кухне? Представьте себе, да! Вместо углей для запекания оказывается можно использовать и сковороду.

  • щука – 2-3 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • свиное сало – 200г;
  • столовый уксус 6% — 150г;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Приступаем к маринованию. Для этого:

  • нарежьте подготовленное филе рыбки на средние кубики;
  • почистите, нарежьте кольцами лук;
  • сложите в эмалированную посуду ингредиенты, добавьте уксус, соль и специи;
  • уберите в холодильник, чтобы хорошо замариновать рыбу.
  • нарежьте сало тонкими ломтиками, пока щука «нежится» в холодильнике;
  • подготовьте деревянные шпажки;
  • достаньте рыбу, разогрейте сковороду;
  • надевайте на шпажку будущие запеченные, или точнее сказать обжаренные, ингредиенты так: кусочек щучки, сало, лук;
  • выложите мини-шашлычки на сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности.

Кстати, как утверждают те счастливчики, кто уже испробовал данный рецепт на себе, приготовленная таким образом щука ничем не уступает щучке, зажаренной на решетке.

Итак, чтобы побаловать себя и своих близких шашлыком из рыбы, многого не надо. Достаточно иметь источник тепла в виде газовой, электрической плиты, мангала, барбекю или костра, саму рыбку, ну и хорошее настроение. Готовьте вкусную и полезную пищу только с улыбкой!

Как приготовить щуку на мангале на решетке?

Отдых на природе у многих ассоциируется с рекой, чистым воздухом, приятным общением и, конечно же, барбекю. Щука, приготовленная на углях – это очень вкусно. Запах костра и специй отлично дополняют нежный вкус речной хищницы.

Как выбрать

При покупке щуки на рынке или в магазине следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Запах – от свежей рыбы пахнет водорослями и речной водой.
  • Глаза должны быть влажными, блестящими, без мутности.
  • Появляющаяся при надавливании на тушку пальцем ямка должна в скором времени исчезать.
  • На чешуе не должно быть рыжеватых пятен.
  • Жабры должны иметь красновато-розовый оттенок.
  • Хвост свежей щуки без закруглений вверх.

СОВЕТ: Правильнее остановить выбор на свежевыловленной рыбе, либо слегка подмороженной. Куски замороженной при обжарке на огне будут распадаться.

Подготовка

Приготовление речной хищницы следует начинать с её подготовки:

  • Свежую тушку необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть её снаружи и изнутри.
  • Замороженную следует разморозить естественным путём, ни в коем случае не стоит помещать рыбу в тёплую или горячую воду, иначе она потеряет вкус. Разрешается лишь кратковременно обдать щуку кипятком (для того, чтобы легче счистить чешую).
  • Крупную особь лучше разрезать на стейки по 5 – 6 см толщиной, мелкую можно запечь целиком или разрезав вдоль на две части.
  • Затем рыбу можно замариновать. Хотя это не обязательно – речной деликатес и без подобных дополнений обладает прекрасными вкусовыми качествами.
  • Очень важен выбор дров. Лучше всего подойдут виноградная лоза, яблоня или груша.

СОВЕТ: Щука может обладать специфическим запахом тины. Для его нейтрализации можно промариновать тушку в течение некоторого времени с лавровым листом и топлёным маслом.

Рецепты щуки на мангале

Довольно простой и удобный способ – запечь рыбу порционно в фольге . Для этого необходимо:

  • Отделить филе от костей.
  • Посолить, приправить специями по желанию. Можно добавить пару долек лимона и колечек лука.
  • Фольгу необходимо сложить вдвое и завернуть в неё щуку.
  • Конвертики с рыбой положить на решётку мангала. Небольшие куски будут готовы уже через 15 – 20 минут. Запекание рыбы целиком займёт 45 – 60 минут (в зависимости от её размера).

Приготовленная таким образом щука хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью.

СОВЕТ: Чтобы избежать пересыхания рыбы в процессе приготовления, её можно смазать сметаной, сливочным маслом, йогуртом или майонезом.

Шашлык из щуки на решетке

Маринад придаст приготовленному на углях шашлыку более насыщенный вкус и аромат. Существует несколько вариантов, подходящих для рыбы:

  • Смесь соли и перца. Пряные сушёные травы придадут дополнительный аромат. Внутрь тушки или в надрезы можно вложить дольки лимона, а также немного розмарина. Сверху присыпать свежей зеленью.
  • Сочное и вкусное блюдо получается при использовании маринада, состоящего из томатной пасты и сливок (в равных количествах).
  • Для сухого филе идеально подойдет сливовое пюре с пряными травами.
  • В маринад можно добавить оливковое масло (для лучшего проникновения специй в мякоть и хрустящей корочки).
  • Лимонный или лаймовый сок придаст блюду приятную кислинку.
  • Пикантности может добавить яблочный, ананасовый или виноградный сок.
  • Белое или красное вино служат для придания вкусу насыщенности.

Уложить щуку на решётку и запечь на углях, постоянно поворачивая. Продолжительность готовки зависит от размера кусков и составляет приблизительно 10 – 12 минут.

СОВЕТ: Чтобы кожа во время готовки не прилипала к решётке, последнюю необходимо хорошо разогреть и тщательно смазать маслом.

При любом способе приготовления из щуки, запечённой на решётке, получается блюдо с запоминающимся вкусом и тонким ароматом костра.

Лето-время мангала и семги на решетке, мяса на углях, медальоны, щука на гриле и окунь!) Поделитесь и вашим рецептом

Семга на мангале популярное блюдо у любителей отдыха на природе. Благородный морепродукт с узнаваемым запахом дыма приносит несравненное удовольствие. Нежная, тающая во рту рыбка, приготовленная по кулинарным рецептам, сможет удивить близких и друзей, оставаясь изысканной, утонченной даже в походных условиях. Для приготовления качественного стейка на костре нужно соблюдать некоторые правила.

Рекомендации

  1. Выбираем свежую рыбу. Покупая замороженный продукт можно нарваться на несвежую семгу, которая после приготовления будет сухой, невкусной, поэтому рекомендуется приобретать свежую тушку, нарезать на куски самостоятельно. Охлажденные тушки можно найти на полках любых магазинов, при покупке спрашивайте сертификат на продукцию, в этом случае точно будете уверены, что предлагают свежую рыбу.
  2. Подготавливаем стейки. Готовить стейки к термической обработке нужно тщательно, от этого этапа зависит вкус будущего блюда, сочность. Нарезать куски желательно толщиной не более 3 сантиметров, после этого хорошенько их промыть, обсушить, убрать всю влагу.
  3. Специи. Семга очень нежный морепродукт, вкус тонок, его легко перебить слишком пряными специями. В большинстве случаев, достаточно соли, перца (белый, черный). Лучше избегать высушенных трав, аромат может перебить уникальный вкус. Можно добавить цитрусов в цедре, свежем виде.
  4. Маринады. Используйте легкие маринады с минимумом ароматных приправ: соевый, цитрусовый, на белом вине. Долго не держите куски, хватит тридцати минут, чтобы мясо пропиталось, выделило сок.
  5. Варианты приготовления. Способов не так много, отличаются маринадами, технологией. Можно готовить морепродукт в фольге, на решетке.

Ингредиенты:

  • тушка свежей семги;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи;
  • лук-репка.

Подготавливаем стейки по всем правилам, написанным выше, оботрем лимонным соком, солью, майораном, уложим в посуду для маринования, поверх положим резанный лук. Закрываем крышкой, держим 30 минут. Готовим мангал, прожигаем угли, достаем рыбу, кладем на решетку, обжариваем на тлеющих углях.

Для хорошей прожарки нет необходимости в большой температуре. Пятнадцати минут достаточно. Не даем блюду остынуть на решетке, снять его потом будет невозможно, нежное мясо развалится. Подаем вместе с овощами.

Приготовить шашлык, используя решетку, довольно просто. Получается полезное, сытное, вкусное блюдо, способное разнообразить рацион, привнести нотку утонченности.

После того как морепродукт будет подготовлен должным образом, маринуем ломтики, приготовив следующую смесь: майонез, сок большого лимона, перец, соль. Смазываем маринадом стейки, оставляем на два часа. Разжигаем угли, смазываем решетку репчатым луком, тогда куски не прилипнут. Выкладываем ломтики так, чтобы оставалось расстояние.

Пятнадцать минут нужно пожарить одну сторону, перевернуть, пожарить другую. Лучшим гарниром будут: салатные листья, томаты, болгарский перец, огурец. Можно подавать свежими, обжарить на углях.

Самый простой способ, содержащий минимум компонентов, всегда выигрышный за счет уникальных вкусовых качеств морепродукта.

Здесь отсутствует этап маринования, подготавливаем угли, ставим решетку. Надеваем резиновые перчатки (поможет сохранить руки чистыми), берем ломтик, солим с одной стороны, перчим, кладем на решетку подсоленной стороной, посыпаем специями с другой стороны.

Обжариваем, если возникнет открытый огонь, оперативно заливаем водой. Жарим семь минут максимум, смотрим прожарку мяса, ждем золотистой корочки, переворачиваем. Снимаем с углей, выкладываем, выжимаем лимонный сок, гарнируем овощами.

Мы разобрались подробно как получить вкуснейший стейк из сёмги на мангале, сколько времени жарить, как правильно подавать. Используя полезную информацию, радуйте близких кулинарными шедеврами, получайте комплименты, делитесь рецептами с друзьями.

Я добавляю к ней в фольгу розмарин и сливочное масло. Розмарин дает приятный еловый оттенок. Или петрушки можно!)

Щука в качестве продукта для приготовления шашлыка – рыба довольно противоречивая. Мясо щуки – диетическое, белое, с приятным сладковатым вкусом и аппетитным ароматом, но достаточно сухое и костлявое. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, рыбу нужно правильно замариновать и пожарить на углях.

Практические советы и рецепты: разнообразные варианты приготовления блюда из щуки на мангале

Щука — это рыба, которая идеально подходит для приготовления на мангале. Ее нежное мясо и уникальный вкус делают это блюдо особенным и незабываемым. В этом разделе мы рассмотрим несколько разнообразных вариантов приготовления щуки на мангале.

Первый способ — классический шашлык из щуки. Для этого необходимо нарезать филе щуки кусочками примерно 3-4 см. Затем пропустить каждый кусочек через шпажку, предварительно смазав ее маслом, чтобы рыба не прилипала. Посолить и поперчить по вкусу, а затем выложить на раскаленную решетку мангала. Жарить около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Второй способ — запеченная целиком щука на мангале. Для этого необходимо очистить щуку от чешуи и внутренностей, оставив только голову и хвост. Затем посыпать рыбу изнутри солью, перцем и любыми другими добавками по своему вкусу. Обернуть щуку в фольгу и выложить на гриль мангала. Жарить при непосредственном пламени около 20-30 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Рекомендованные спиннинги:

Удилище спиннинговое Maximus Zircon Jig 24HУдилище спиннинговое SHIMANO VENGEANCE CX 270XH CORK (SVCX27XHC)Удилище спиннинговое Maximus Butcher-X MSBX24MLУдилище спиннинговое Maximus Zircon Jig 24MLУдилище спиннинговое Maximus Butcher-X 24M

Приманка для рыб:

Третий способ — филе щуки с овощами на мангале. Для этого необходимо нарезать щуку кубиками примерно 2-3 см и поместить ее в миску. Добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень и разные специи по своему желанию. Перемешать и оставить на несколько часов для маринования. Затем на шпажки чередовать кусочки рыбы и различные овощи (помидоры, болгарский перец, лук). Выложить шашлыки на раскаленную решетку мангала и жарить около 10-15 минут до готовности. Приятного аппетита друзья!!!

Совет 2: Как приготовить щуку в фольге

  • — щука;
  • — лимон;
  • — зелень;
  • — картофель;
  • — морковь и репчатый лук;
  • — рис;
  • — шампиньоны;
  • — белый хлеб;
  • — сметана;
  • — яйцо;
  • — белое сухое вино;
  • — соль, черный перец и специи.

Тонкости приготовления щуки в фольге

Любая рыба, и щука в том числе, получится вкуснее, если она будет свежей, поэтому лучше не используйте замороженную тушку

Выбирая щуку, обратите внимание, чтобы жабры у нее были яркими, но без крови, глаза чистыми, а запах от нее шел свежий. Если купленная рыба пахнет тиной, но в остальном кажется свежей, не беда – просто вымочите очищенную, распотрошенную и вымытую тушку в молоке в течение часа

Рыбное филе нарежьте крупными кусочками, замаринуйте предварительно в соли, перце и белом вине – на 500 г продукта достаточно 100 мл вина. Пока щука пропитывается, очистите сладкий перец и нарежьте его небольшими кружочками вместе с грибами, морковью и луком. Последние три ингредиента припустите немного на сливочном масле, добавьте ложку муки, перемешайте, влейте стакан сметаны и немного муки. Когда соус закипит, снимите с плиты. Кружочки перца разложите на листах фольги, посолите, сверху уложите кусочки рыбы и залейте все сметанным соусом с овощами. Заверните фольгу, расположите ее на противне и запекайте в разогретой до 200оС духовке не более получаса. Готовое блюдо выложите на тарелки, подайте к столу с белым вином.

Для приготовления этого блюда используйте целую, предварительно очищенную от чешуи и вымытую тушку. Голову отрежьте, острым ножом снимите кожу с рыбы, двигаясь к хвосту. Не спишите, чтобы не делать надрывов. Оставшееся филе отделите от хребта, очистите от всех мелких костей и нарежьте на кусочки. На оливковом масле обжарьте лук с морковью, остудите до комнатной температуры, а затем пропустите через мясорубку с рыбным филе. Смешайте получившийся фарш с одним сырым яйцом, размоченным в воде или молоке белым хлебом, солью и черным перцем, мелко порубленной зеленью. Все хорошенько перемешайте, влейте немного воды, чтобы смесь получилась сочнее. Начините ею рыбью кожу, но делайте это аккуратно, чтобы не порвать. В итоге кожа не должна быть слишком натянута. Смажьте все сметаной, немного присолите сверху и заверните в лист фольги. Запекайте в духовке 25 минут при температуре в 180оС. Затем разверните фольгу, выставите температуру на 200оС и готовьте еще 10 минут, чтобы корочка подрумянилась. Готовую фаршированную щуку переложите на блюдо, украшенное зеленью, и подайте с дольками лимона.

Щука, фаршированная рисом и грибами

Щука, запеченная с картофелем

Чтобы сразу получить гарнир, приготовьте рыбу вместе с картошкой. Предварительно обработанную щуку порежьте на 3-4 кусочка, отрезав голову и хвост – они не пригодятся для этого блюда. Сложите их в глубокую чашку, посолите, посыпьте черным перцем и любимыми травами, залейте соусом из 2 ст. ложек сметаны и 1 ч. ложки русской горчицы, оставьте мариноваться. Тем временем почистите несколько клубней картофеля и нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они успели пропечься вместе с щукой. Положите на лист фольги 1/3 картошки, присолите, сверху уложите кусочек щуки в соусе, веточку розмарина, заверните, но таким образом, чтобы фольга прилегала не плотно. Также поступите с остальными ингредиентами, заворачивая каждый кусочек в отдельную фольгу. Разложите все на противне и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 25 минут. Если хотите получить подрумяненную щуку, за 10 минут до конца разверните фольгу. Готовую рыбку украсьте укропом.

Рыба на костре

Любители рыбы знают, что существует множество самых разных рецептов, позволяющих приготовить рыбку и в духовке, и на сковороде, и на барбекю. Однако самый быстрый способ готовки из всех – щука на костре.

  • живую щучку или ее филе – примерно 2 кг;
  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сметану – 250г;
  • специи.

Как с помощью такого рецепта шашлыка из щуки приготовить блюдо из разряда «пальчики оближешь»?

  • Почистите, выпотрошите, промойте рыбку, нарежьте кусками по 70 граммов.
  • Сложите кусочки в глубокую посуду, добавьте к ним сметану и специи.
  • Почистите лук, нарежьте толстыми кольцами, добавьте к замаринованным рыбным шашлычкам.
  • Помойте картофель, положите его в костер (также можно запекать этот овощ в фольге).
  • Наденьте кусочки на шампуры, начинайте готовить.
  • Внимательно следите за тем, чтобы щука на углях не подгорела.
  • Подавайте кулинарный шедевр к столу вместе с запеченным картофелем.

Рецепт:

Берем свежую рыбу. Кстати, отличный выбор всегда есть в гипермаркете «Империал»!

Рыбу надо разделать, вырезав филе. Кстати, головы и хвосты не стоит выбрасывать: они пригодятся для приготовления наваристой ухи!

Обладая определенными навыками, а также качественным филеровочным ножом, разделать рыбу совсем не сложно.

Полученое щучье филе режем на порционные кусочки для шашлыка.

Добавляем соль и перец по вкусу. Кроме того, стоит сбрызнуть щуку лимонным соком.

Каждый кусочек заворачиваем в полоску бекона.

Полученные «роллы» насаживаем на шампуры.

Отправляем шампуры на мангал… Шашылыки нужно часто переворачивать и вовремя гасить пламя от вспыхивающего жира, который в большом количестве вытапливается из бекона.

Для приготовления простого гарнира почищенный и крупно порезанный картофель выкладываем на противень и сбрызгиваем растительным маслом, а затем посыпаем солью и специями по вкусу.

Отправляем в дузовку на 30 минут…

Тем времнем можно покрошить овощи для простого салата. И — все готово!

Редакция Псковского агентства информации выражает благодарность гипермаркету «Империал» за предоставленные продукты, из которых получаются отличные блюда!

Многие привыкли к шашлыкам из разного вида мяса, а также из птицы. Но не все знают, насколько вкусным может быть шашлык из щуки. Рыба достаточно нежная, с небольшим жирком, который тает на губах. Сопровождает такой полезный продукт разнообразие маринадов и заправок. Одни — простые, на основе сливочного масла и специй, а другие содержат имбирь, чеснок, различные ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: