Суп из щуки

Уха из щуки в мультиварке

Домашние рецепты

Почти все разговоры о рыбалке сводятся к обсуждению кулинарной стороны этого дела. Особенно много споров о способах приготовления ухи на природе и дома. Немало советов по приготовлению настоящей ухи, рецептов рыбного супа из щуки и других рыб, а также других кулинарных изысков можно узнать, став участником таких бесед.

Советы новичкам

Несколько полезных советов для тех, кто собирается готовить уху из щуки дома, но не знает, как это сделать правильно:

Сколько видов рыбы брать Вкусная уха получается, если варить её минимум из двух видов рыбы
Когда солить Солить бульон рекомендуется с самого начала: класть вместе с рыбой в рецептах, где в первую очередь закладываются овощи, или после закипания, если рыба заливается холодной водой
Как часто пробовать При варке чаще пробовать бульон на вкус, так как он меняется в процессе насыщения жиром, белком от рыбы
Какую взять посуду Самая лучшая посуда для варки ухи — чугунный казан, если такового нет, то пользуются эмалированной посудой (ни в коем случае не алюминиевой, дающей продукты окисления)
На каком огне варить Рыбные супы варятся только на медленном огне
Какие части рыбы брать Классические рецепты предполагают использование для ухи не только голов или обрубков хвостов, а всей рыбы целиком или, порезанной на одинаковые куски
Уха или рыбный суп Никогда не задумывайтесь над вопросом, что готовится — уха или рыбный суп: под ухой в старину понимали все бульонные блюда

Калорийность ухи из щуки

Приготовление блюда повторяйте чаще, т.к. калорийность на 100 грамм составляет 30-50 кКал. То, сколько калорий, зависит от состава. Например, калорийность ухи с картошкой — 52,8 кКал на 100 гр.

Время варки щуки

Продолжительность отваривания щуки зависит от величины ее кусков, способа термической обработки и целей, с которыми она готовится.

  • Целую щуку небольшого размера, щучью голову или куски щуки весом более 200 г в воде до готовности нужно варить полчаса, на пару – 35-40 минут.
  • Куски щуки весом 150-200 г, а также филе рыбы в воде варят 15-20 минут, на пару – 30 минут.
  • Для получения легкого бульона для ухи щуку достаточно поварить 30-35 минут, однако для наваристого бульона ее требуется варить около часа. Обычно его делают из голов, хвостов и хребтов рыбы, а куски филе добавляют позже в уже почти готовый суп (за 15-20 минут до его готовности).
  • В мультиварке щуку варят в режиме тушения столько же, сколько и в кастрюле, иногда на 5-10 минут дольше. На пару в мультиварке рыбу готовят 30-40 минут в зависимости от величины кусков.
  • Фаршированную щуку и в кастрюле, и в мультиварке отваривают в течение 1,5 часа. В мультиварке для этого используют программу «Тушение».

Щуку важно не переварить, иначе она станет безвкусной и малоаппетитной на вид

Рецепт ухи на костре: советы и хитрости

Прежде, чем приступить к готовке, следует подготовить соответствующую посуду. Для приготовления ухи на костре, следует использовать посуду, которая не окисляется. Самым оптимальным вариантом будет котелок из нержавейки. Один из главных секретов рецепта ухи заключается в том, что готовить ее нужно без крышки, на открытом воздухе. Крышкой котелок стоит накрыть всего на 15 минут, и то, только после того, как вы снимете его с огня. Тогда

Уху следует варить только из свежей рыбы и, желательно, в той воде, в которой она плавала. Лежалая или уснувшая рыба по вкусовым качествам будет значительно хуже, нежели свежепойманная рыбка.

Все-таки, главным компонентом ухи является рыба, а потому не стоит добавлять в нее большое количество овощей. Вполне достаточно нарезать немного картофеля, моркови и репчатого лука. А вот специй можно не жалеть: анис, лавровый лист, корень петрушки, душистый и черный перец, мускатный орех, эстрагон – все этот как нельзя лучше впишется в рецепт ухи на костре.

Для ухи лучше всего выбрать рыбу пожирнее и покрупнее, а для приготовления бульона вполне подойдет и мелкая рыбешка, которая даст хороший навар. Если вы хотите получить так называемую «уху с блестками», то в бульон можно заложить предварительно промытые молоки, икру и ленточки.

Чего не стоит делать при приготовлении ухи:

• Не наливайте в котелок слишком много воды – вполне достаточно, если рыба будет покрыта водой не выше, чем на 2-3 см.

• Следите за тем, чтобы во время готовки уха не кипела очень сильно.

• Ни в коем случае не стоит помешивать уху во время приготовления, даже при раскладке не нельзя черпать бульон со дна. Также не рекомендуется добавлять в уху масло, бульонные кубики и даже обычную воду – вкусной и наваристой уха получится и без посторонней помощи.

• Не стоит добавлять крупу – рецепт ухи этого не подразумевает, ведь в противном случае может получиться банальный рыбный суп.

• Не стоит лишать уху дополнительного навара, а потому не выбрасывайте во время приготовления рыбьи головы и плавники.

Критерии выбора

Перед покупкой щуки понюхайте ее: она должна пахнуть водой и водорослями.

Свежая рыба имеет:

  • ярко-красные жабры;
  • плотную поверхность;
  • яркие выпуклые глаза;
  • блестящую, влажную чешую без бурых пятен;
  • прямой хвост без закруглений.

Поверхность свежей тушки покрыта прозрачной слизью, филе упругое, рыба выглядит как живая.

При покупке охлажденной щуки надавите на спинку, не исчезающая ямка свидетельствует о неоднократной заморозке-разморозке продукта.

Откажитесь от покупки замаринованной рыбы, поскольку в 90 % случаев за обилием специй скрывается некачественное филе. Не рекомендуется приобретать и замороженную щуку, которая частично теряет вкус и запах после хранения в морозилке.

Как варить уху из щуки

Продукты Щука – 700-800 грамм Морковь – 1 штука Репчатый лук – 2 штуки Корень петрушки – 2 штуки Лавровый лист – 1 штука Перец горошком – 5-6 штука Лимон – 1 штука для украшения Молотый перец, соль и петрушка – по вкусу

Как варить щучью уху Как почистить щуку Помыть щуку под холодной водой, ножом соскрести чешую со всех сторон щуки, отрезать хвост и голову с жабрами с помощью ножа, а плавники – с помощью кулинарных ножниц. Разрезать брюхо рыбы вдоль от головы к хвосту, удалить все внутренности и плёнки, тщательно промыть изнутри и снаружи. 1. Щуку порезать на крупные куски. 2. Щуку сварить в большом количестве солёной воды, периодически снимая пену. 3. Бульон из щуки процедить и вернуть в кастрюлю. 4. Почистить и порезать лук и морковь. 5. Мелко порезать корень петрушки. 6. Лук, морковь и петрушку добавить в уху, посолить и поперчить. 7. Варить уху из щуки ещё 5 минут, затем настоять под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Подавать щучью уху с лимоном и петрушкой. На закуску к ухе отлично подойдёт свежий чёрный хлеб и пироги.

В мультиварке

Отварная рыба в мультиварке получится сочной, вкусной, если знать, сколько времени варить щуку и как это делать правильно. Ее можно отварить как целиком, так и небольшими кусочками.

Перед тем как приступить к приготовлению стоит ее подготовить:
Рыба хорошенько моется от слизи, при необходимости протирается салфетками.
После этого ее следует очистить от чешуек, делать это необходимо по направлению от хвоста к голове. В это время тушку стоит держать под наклоном вниз, чтобы чешуйки меньше разлеталась по сторонам.
После этого щука потрошится, еще раз споласкивается под холодной струей воды и готовится к разделыванию – у нее отрезается голова, хвост.
При помощи ножниц удаляются плавники. При необходимости тушку можно еще раз промыть.
Перед тем как ее сварить, рыбу можно слегка сбрызнуть соком лимона и оставить так на небольшой промежуток времени. Делается это, для того чтобы ликвидировать неприятный запах тины.

Как только рыба будет готова можно приступать непосредственно к процессу варки в чаше мультиварки. Чтобы ее отварить и придать ей неповторимый вкус и аромат потребуются следующие ингредиенты:

  • щука – два килограмма;
  • репчатый лук – одна головка;
  • перец сладкий, болгарский – одна штука;
  • морковь – один корнеплод;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • время приготовления: 50 минут.

https://youtube.com/watch?v=uSuhvipBqb4

Количество порций: 6-8

К/Б/Ж/У – 79/17/1/0,6

  1. Процедура приготовления вареной рыбы в мультиварке:
  2. Щука нарезается на порционные куски, если тушки маленькие, то их можно разрезать на два одинаковых куска.
  3. Каждый кусок натирается солью, перцем и приправой для рыбы.
  4. Замаринованная щука откладывается в сторону для маринования на небольшой период времени.
  5. В это время репчатый лук очищается, моется и мелко шинкуется.
  6. Морковь чистится, моется и нарезается кружочками или соломкой.
  7. Из болгарского перца вырезается плодоножка, удаляются семечки, после чего он промывается и режется брусочками.
  8. В чашу мультиварки заливается вода, укладывается рыба, подготовленные овощи.
  9. Крышка закрывается, выбирается программа «Суп» и устанавливается таймер. Здесь самое главное нужно знать, сколько необходимо варить щуку, чтобы она дошла до готовности. Отваривать ее нужно не более 30 минут.
  10. Как только она приготовится, ее извлекают, остужают, а бульон процеживают. Овощи в данном случае выкидываются. Вот и все рыба готова.

Как приготовить уху в мультиварке из щуки

Если вы готовите уху из целой рыбки, ее нужно как следует подготовить: тщательно очистить от чешуи, для того чтобы не пришлось процеживать бульон, удалить жабры, аккуратно выпотрошить и хорошенько промыть в холодной воде, не забив очистить черную пленку с внутренней стороны ребер. Я варю уху из части крупной щуки, подготовленной заранее, поэтому мне остается только нарезать ее на порционные куски.

Для того, чтобы бульон был золотистого цвета, в него с самого начала варки добавляют морковь и репчатый лук. Если хотите, чтобы повседневный суп выглядел более празднично, потратьте немного времени для фигурной нарезки моркови, эта маленькая деталь задаст настроение вашему блюду. Для фигурной нарезки идеально подойдет ровная морковь средней величины, в нашем случае, две. Я располагала только крупным корнеплодом, использовала примерно половину моркови. Сделайте продольные надрезы наискосок друг к другу, как бы вырезая остроугольные полосы, по всей длине моркови, на равном расстоянии друг от друга. Таким образом вы сформируете лепестки цветочка.

Затем просто нашинкуйте морковь тонкими пластинами, а вырезанные полосы нарежьте мелкими треугольниками. Как видите, моркови для красивой и вкусной ухи требуется довольно много.

Репчатый лук очистите и разрежьте пополам или на четвертинки. Мы будем использовать его только для аромата и вкуса при варке бульона, в тарелку он не попадет.

Сложите в чашу мультиварки кусочки рыбы, нарезанные лук и морковь.

Добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком и воду, если вам по душе более густая уха 1,5 литра, жидкая – 2. Закройте крышку и установите режим «суп» — в мультиварке-скороварке он готовится под давлением 40 кПа в течение 20 минут. Если вы используете обычную мультиварку без функции скороварки, установите среднее значение времени для варки супа.

Пока варится рыбный бульон, самое время заняться приготовлением остальных ингредиентов. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками или брусочками.

Переберите пшено от примесей и промойте в нескольких водах. Если вы не уверены во вкусе пшена (иногда оно горчит), можно обдать его кипятком.

Спустя 20 минут варки бульон будет готов. Как только давление спадет, нужно аккуратно достать шумовкой разварившийся репчатый лук.

Добавьте промытое пшено, нарезанный картофель, мелкорубленый укроп и установите режим «суп» под давлением 40кПа на 10 минут, этого будет достаточно для приготовления картофеля и пшена. Тем, кто использует мультиварку без функции скороварки, нужно продолжать варить оставшееся время, а за 5 минут до готовности добавить зелень укропа.

Когда мультиварка закончит приготовление супа, спустите давление и разливайте по тарелкам ароматную красивую уху. Подавайте ее со сметаной и свежей зеленью.

Тонкости технологии

Приготовление вкусной отварной рыбы начинается с выбора основного ингредиента. Предпочтение отдается свежей рыбе, но подойдет и замороженная (при условии правильного ее хранения и соблюдения сроков годности продукта).

Если рыба у вас свежая и качественная, отварить ее так, чтобы вышло вкусное диетическое блюдо, не составит труда. Однако для получения наилучшего результата хозяйке необходимо знать несколько технологических нюансов.

  • Перед отвариванием рыбу необходимо разморозить. Делать это нужно постепенно, не подогревая продукт в микроволновке. Лучше всего позволить рыбе оттаять в основной камере холодильнике, но можно подержать ее и в холодной подсоленной воде.
  • Перед варкой рыбу нужно почистить, выпотрошить и промыть. Необходимо также удалить жабры, если рыба будет отвариваться вместе с головой.
  • Для устранения специфического запаха, свойственного речной рыбе, ее на час-два не помешает замочить в соляном растворе или в воде, подкисленной уксусом, лимонным соком, вином. Хороший результат дает замачивание рыбы в молоке: она получается нежнейшей. Если вы отвариваете рыбу без предварительного замачивания, любой из вышеперечисленных продуктов можно добавить в бульон. Также в него кладут лук, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец, которые улучшают органолептические качества рыбы.
  • При варке целой рыбы ее заливают водой, доводят до кипения и засекают время. Продолжительность варки зависит от размера тушки, составляет обычно 30-60 минут, но иногда доходит и до 90 минут. На бульон рыбу варят дольше, чем на второе.
  • Если отваривается мелка рыбешка или крупная, но порезанная на порционные куски, ее опускают в уже закипевшую воду, готовят в среднем 10-20 минут.

Точное время приготовления разных сортов рыбы вы найдете в таблице.

Сорт рыбы Время варки в кастрюле Время варки на пару Время варки для бульона
Щука, толстолобик (целиком) 25-30 минут 30-40 минут 1 час
Карп, сазан (целиком) 45 минут 45 минут 1 час
Осетр (целиком) 1,5 часа 2 часа 2 часа
Лосось (семга, кета и т.п. целиком) 30 минут 40-45 минут 1 час
Карп, сазан, осетр кусками 30 минут 30-35 минут 45 минут
Терпуг, панганиус, дорада 20 минут 20-25 минут 30 минут
Карась, сельдь, скумбрия, камбала 15 минут 20 минут 20 минут
Судак, окунь, морской окунь, мойва 10 минут 15 минут 20 минут
Лосось кусками 10-15 минут 20-30 минут 30 минут
Треска 20 минут 30 минут 45 минут
Минтай, пикша 10 минут 15 минут 30 минут
Хек 30-35 минут 40-45 минут 60 минут
Корюшка 5 минут 10 минут 15 минут

В мультиварке время варки рыбы целесообразно на 5-10 минут увеличить, так как вода закипит не сразу.

Отварную рыбу можно хранить в холодильнике в течение суток.

Подают это блюдо под соусом с овощным гарниром или без него. Дополнить закуску можно и рисом. Также отварная рыба используется для приготовления холодных закусок и салатов.

Какую рыбу вы предпочитаете?

Лосося (семгу, форель, горбушу и т.п.)
36.83%

Треску и другую белую рыбу
34.58%

Щуку
6.64%

Карася, карпа
6.1%

Сома
2.89%

Скумбрию, селедку
7.28%

Другую
4.39%

Не ем рыбу
1.28%

Проголосовало: 934

Длительность варки щуки

Вареная рыба – самое простое и диетическое блюдо. Подается к различным гарнирам или становится основой для пирогов и салатов. Также популярны в кулинарии рыбные супы. Они обязательно должны быть прозрачными. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила при готовке. Нужно знать, как отварить щуку и сколько времени это займет.

Подготовительный этап

Вареная рыба считается диетической, она более полезна, чем фаршированная или жаренная на сковороде. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, содержит минимальное число калорий

Это особенно важно, для тех, кто заботится о здоровье. Но, в любом случае, прежде чем приступать к созданию очередного кулинарного шедевра, рыбу следует подготовить

  1. Тщательно промыть тушку под проточной водой, чтобы удалить слизь и сор (если была предварительно заморожена, оставить при комнатной температуре для оттаивания).
  2. Острым лезвием снять чешую, двигаясь в направлении против роста (от хвоста к голове). Чтобы процесс проходил легче, тушку можно ненадолго окунуть в кипяток или оставить на ночь в емкости с тузлуком. После этого чешуйки будут отделяться легко и быстро.
  3. Аккуратно вскрыть брюшко, и удалить внутренности. Ни в коем случае нельзя повредить желчный пузырь. Иначе мякоть будет горькой. Внутреннюю поверхность необходимо зачистить от пленок и хорошенько промыть.

  1. Голова, хвост и плавники отделяются. Из них выйдет вкусная уха или бульон для заливного.
  2. Для рецепта отварной щуки тушка разрезается примерно на равные поперечные части. Теперь рыба готова к варке.

Варка щуки в кастрюле на плите

Такое блюдо обладает полезными свойствами. Подобную рыбу можно давать ребенку, начиная от года. Также она допускается в рационе больных панкреатитом.

  • Тушку нарезать порционными кусками или положить целиком.
  • Убрать запах помогут коренья, лук и специи (лаврушка, перец горошек, рыбные приправы).
  • С этого момента засекаем, сколько варится щука по времени. Если у нее выраженный запах тины, лучше погружать в пряный отвар. Для этого в емкости сначала готовятся овощи с приправами (на слабом огне от 5 до 7 минут). Затем выкладывается рыба и варится от 25 до 30 мин в зависимости от размера. Кусочки весом по 150 – 200 грамм готовятся не долго, около 15 минут.

  • Щука должна быть полностью покрыта водой (ее уровень на 5 см выше рыбы). Еще один способ не ошибиться – на каждые 100 г продукта влить по 200 мл воды. Если жидкости добавить слишком много, вкус готового блюда будет не идеальным.
  • Нельзя варить рыбу на большом огне. Иначе бульон будет мутным и перекипевшим. Обязательно нужно снимать пенку по мере образования. После этого всыпаются пряности.
  • Вынимать готовые кусочки лучше шумовкой. Так стечет лишний рассол и не поломается рыба. К блюду можно сделать салат с майонезом или сметаной, картошку в фольге, кашу.

Паровая щука в мультиварке

Готовить отварную щуку можно не только на плите, в духовке. В чашу мультиварки необходимо влить два мерных стакана воды. Затем установить корзинку для пароварки. На нее аккуратно выложить кусочки рыбы и добавить соли. По желанию можно использовать больше специй, а также выложить сверху овощи (картофель, лук и так далее). Здесь уже иные правила, отражающие то, сколько времени должна вариться щука в мультиварке. В режиме тушения следует поставить таймер на 30 – 35 мин. Если экземпляр крупный, рекомендуется добавить минут десять. То же касается и ухи. Калорийность такого блюда низкая.

Правильно отварить щучку тоже нужно уметь. Подготовив тушку, рассчитав требуемое количество воды и времени на приготовление, можно получить идеально мягкое и вкусное блюдо.

В видео представлен простой рецепт щучьей ухи:

Как варить фаршированную щуку

Продукты Щука – 1 килограмм Репчатый лук – 2 штуки Белый хлеб – 2 куска Морковь – 1 штука Паприка – 0.5 ч. ложки Перец, соль, лавровый лист – по вкусу

Подготовка продуктов 1. Острым ножом сделать надрез на коже чуть ниже жабр. 2. Снять кожу, начиная с головы. 3. Не доходя двух сантиметров до хвоста, перерубить хребет; мясо снять с костей. 4. Два куска хлеба замочить в воде и отжать. 5. Мясо рыбы, булку и одну луковицу перемолоть на мясорубке. 6. В фарш добавить паприку, соль и перец; хорошо перемешать.

Как варить фаршированную щуку в пароварке 1. Нарезанные кольцами морковь и лук положить на решетку пароварки. 2. Уложить рыбу, в центр положить голову. 3. Варить в пароварке следует 30 минут при интенсивном кипении.

Как варить фаршированную щуку в кастрюле 1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет. 2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову. 3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы. 4. Варить 1.5-2 часа.

Как приготовить фаршированную щуку в мультиварке 1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет. 2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову. 3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы. 4. Необходимо включить режим “Тушение” на 1,5-2 часа.

Отварная рыба под маринадом

Компоненты:

  • минтай – 1 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • томатная паста – 60-80 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Почистите рыбу, нарежьте кусками по 3 см, залейте водой, растворив в ней предварительно сахар и соль. Вскипятите воду.
  2. Убавьте огонь, добавьте листья лавра и горошины перца, можно бросить зонтик гвоздики и влить 5-10 мл уксуса.
  3. Поварите рыбу на медленном огне 10-15 мину, затем извлеките шумовкой.
  4. Крупно натрите морковь, четвертинками колец нарежьте лук.
  5. Смажьте сотейник маслом и выложите в него овощи. Обжарьте их в течение нескольких минут. Добавьте томатную пасту и воду, немного соли и сахара. Потушите овощи до мягкости. Переложите в миску, полейте уксусом, перемешайте.
  6. Положите минтай в форму или контейнер, покройте овощной массой и на несколько часов уберите в холодильник.

Подается эта закуска холодной. Вместо минтая можно использовать другую рыбу, подойдет даже хек.

Сколько времени варить щуку?

Перед приготовлением щуку следует очистить, извлечь жабры и внутренности из живота и отрезать голову. Далее рыбу нужно тщательно помыть и нарезать порционными кусками. Щуку в таком виде моем повторно. Затем нарезается лук полукольцами, которыми перекладываются куски рыбы и оставляются на некоторое время.

В кастрюлю, в которой будет вариться щука, наливается холодная вода. В неё добавляется резаная морковь, лук (можно тот которым перекладывались куски рыбы), зеленый сельдерей и несколько веточек укропа. Также в бульон следует поместить несколько порезанных картофелин – они нужны для впитывания лишнего жира. После такой подготовки, выкладываем куски щуки в воду. Готовить рыбу следует на среднем огне. В процессе варки необходимо периодически снимать образовавшуюся пену, с помощью шумовки или ложки. После того, как бульон закипит, кастрюля накрывается крышкой и огонь уменьшается. Щука варится в течение 30 минут. Приготовленные куски рыбы вынимают из воды и сбрызгивают водой в пропорции 1:1 разведенной с 9% уксусом или соком лимона.

Подавать щуку следует с кусочками лимона и петрушкой. Вкусовые качества этих продуктов очень хорошо сочетаются.

Приготовить щуку можно и в мультиварке. Кусочки рыбы выкладываются в специальную емкость. Выбирается программа «Варка на пару». Через 30 минут щука готова.

Как выбирать щуку и в чем польза этой рыба?

Щука – это диетический продукт, в 100 г которого содержится 84 ккал. Такая рыба богата на витамины А, С, группы В, Е и РР. При её регулярном употреблении, улучшается зрение и повышается иммунитет, нормализуется углеводный и белковый обмен. Мясо щуки положительно воздействует на состояние кожи, волос и ногтей. Укрепляет сосуды, способствует нормализации пищеварения.

Покупая щуку, нужно обращать внимание на то, как выглядит и как пахнет рыба. Прозрачные и чистые глаза свидетельствует о свежести тушки

Чешуя должна быть гладкой, плотно прилегающей к коже. Обратите внимание на хвост – у качественной рыбы он упругий и влажный. Пахнуть щука должна приятно – запах едва ли напоминающий тину. Такую рыбу можно покупать – она свежая и полезная.

Если вы заметили, что у щуки мутные глаза и сухой хвост, попробуйте нажать на тушку – если след остается надолго, то рыба не свежая. О том, что продукт некачественный свидетельствует и его неприятный запах. Такую рыбу приобретать не стоит – опасно для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: