Креветки на гриле

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

Фахитас с креветками на противне

Фахитас с креветками на сковороде — одно из моих любимых блюд. свидания. Они просты в приготовлении и содержат все мои любимые ингредиенты! Эти фахитас с креветками на листе хороши с мукой или кукурузные тортильи!

Листовая сковорода с креветками Фахитас

Эти листовая сковорода с креветками фахитас невероятно вкусный и простой в приготовлении ужин из морепродуктов, который можно подавать на любой семейной трапезе в будний день! Нежные, сочные кусочки креветок, приготовленные с болгарским перцем, луком, кинзой и приправами, — супервкусное блюдо, которое любят все! Смешайте все вместе и готовьте на одной сковороде для минимальной суеты и быстрой очистки!

Посмотрите этот рецепт

Как сварить креветки для салата

Вы решили сделать салат и купили неочищенные креветки? Приготовить их в панцире очень просто, а затем панцирь нужно отделить, так как в салате должно быть очищенное креветочное мясо.

Состав:

  • 0,9-1 кг нечищенных креветок;
  • 2,5 л воды;
  • ст.л. соли;
  • долька лимона;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • парочка лавровых листочков.

Как приготовить:

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипяток добавьте лаврушку с перцем помешайте.

Размороженные морепродукты переложите в кипяток, поварите 4-5 минут и отделите от воды на дуршлаге. Чтобы панцирь было удобнее счищать, промойте ракообразных под струей холодной воды 1-2 минутки.

Возьмите за хвостик и снимите панцирь, он легко поддается. Очищенное креветочное мясо сбрызните соком от дольки лимона, можете подсолить по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, в «Цезарь»,  «Морской» или «Королевский». А можно сделать на ужин бутерброды с креветками.

Как подавать креветки?

Согласно правилам высокой кухни, креветок подают к столу вместе с салфетками и пиалой, наполненной водой. В нее добавляют пару капель лимонного сока. Благодаря ней вы сможете ополаскивать руки после принятия пищи, и они не будут пахнуть характерным морским запахом. Более того, эта вода оказывает обеззараживающее воздействие.

Также рядом должна быть тарелка для панцирей и голов, если креветки не очищались перед приготовлением. Но иногда оставляют кончик хвоста для декоративной сервировки. За него обычно берутся, чтобы обмакнуть мясо в соус.

Обратите внимание! Если на стол подали коктейль из морепродуктов, то под него обязательно кладут десертную вилку.

Когда подают креветки как самостоятельное блюдо, то их принято есть при помощи вилки и ножа. С ними прекрасно будет сочетаться рис. Вкус также позволит подчеркнуть цветная капуста, горошек, спаржа и шпинат.

Если креветки готовили на гриле, то подавать к столу нужно сразу. Но перед этим их желательно украсить нарезанными овощами и выложить рядом мидии.

Фкуснофакты

Калорийность тигровых креветок — 89 ккал/100 грамм.

Название «тигровые креветки» было подобрано неслучайно, так как они имеют уникальный окрас панциря – присутствуют полосы поперек хвоста.

— В магазинах можно увидеть три вида тигровых креветок: 1) обыкновенные — ракообразные отличаются небольшим размером, достигают длины до 20 сантиметров, средний их вес — 40 грамм (если сравнивать с другими продуктами, то одна креветка весит как одно яйцо среднего размера). Отличительной чертой обыкновенных тигровых креветок являются поперечные на хвосте полосы. У самок они зеленого цвета, а у самцов — розового; 2) зеленые — эта разновидность отличается крупным размером. Креветки могут достигать длины от 23 до 32 сантиметров. Помимо темных полос на хвосте, они имеют светло-коричневый окрас с небольшими зелеными вкраплениями; 3) черные тигровые креветки считаются самыми крупными – до 36 сантиметров, а вес их может достигать до 500 грамм. Отличительной чертой является окрас – на черном панцире заметны светлые поперечные полосы.

— К выбору креветок следует отнестись внимательно. Если стоит выбор между фасованными и развесными продуктами, тогда следует отдать предпочтение тигровым креветкам в заводской упаковке. Продукт высокого качества будет иметь нейтральный, равномерный серый цвет. Если заметны белые пятна, то креветки некачественные, возможно, при их содержании или транспортировки нарушался температурный режим. Хвостик ракообразного должен быть плотно закручен, а панцирь блестеть. При этом следует избегать покупки продукта с черными головами, желтым мясом, так как это признак того, что при жизни особь болела. Если покупать продукт, замороженные методом глазирования, тогда нужно выбрать такие креветки, у которых слой глазировки самый меньший, при этом он не должен быть поврежденным.

— Повторно, после размораживания, тигровые креветки замораживать нельзя. Во-первых, продукт потеряет свои питательные качества, вкус. Во-вторых, потеряет форму, внешний вид.

— Перед приготовлением тигровых креветок, они должны быть разморожены. «Экстренное размораживание» и замачивание в теплой воде полностью исключается, так как мясо очень нежное и деликатное. Продукт должен размораживаться постепенно при комнатной температуре.

— Замороженные тигровые креветки хранятся в морозильнике. Срок хранения обработанных продуктов составляет 4 суток в холодильнике.

Стоимость на июнь 2017 года варьируется в пределах 700-1500 рублей/1 килограмм. Цена напрямую зависит от вида тигровой креветки и размеров.

Как приготовить креветки на гриле

Шашлык из креветок.

Эти пикантные и свежие креветки-барбекю — абсолютное удовольствие. Арбуз так освежает летом, а сочетание лука, огурца и пикантной феты делают этот салат идеальным дополнением.

40 минут

260 ккалЖиры 18,1 гБелки 14,2 гУглеводы 10,8 гКлетчатка 1,1 г

Ингредиенты 4 порции

2 лимона3 зубчика чеснока1 пучок свежей петрушки (30 г)оливковое масло320 г больших сырых королевских креветок неочищенныхоливковое масло первого отжима½-1 свежий красный перец чили½ пучка свежей мяты (15 г)½ красной луковицы1 небольшой арбуз1 огурец100 г феты8 кусочков копченой панчетты или бекона

Как приготовить

Во-первых, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 10 минут, чтобы они не пригорели.

Цедру 1 лимона мелко натереть в большую миску, затем выжать сок. Очистить чеснок и растолочь в ступке, чтобы получилась грубая паста, со щепоткой морской соли и черного перца.
Порвать половину листьев петрушки, растереть и добавьте в миску; влить 1 столовую ложку масла.
Снять с креветок головки и панцири, не трогая хвосты. Удалить жилки и сделать бабочки, т.е как бы развернуть тельце креветки. Пложить креветки в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Для салата выжать оставшийся лимонный сок на сервировочное блюдо и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Нарезать мелкими кубиками перец, добавить столько перца чили, сколько хотите, затем порезать оставшиеся листья петрушки и мяты. Очистить и очень мелко нарезать красный лук, затем добавить в заправку на блюде.

Отрезать верх и низ арбуза, срезать кожуру. Нарезать мякоть полосками шириной 1,5 см, затем кубиками по 1 см, отбросив семена, и выложить на блюдо.
Нарезать огурец и фету на кусочки по 1 см и добавьте арбузу, затем кончиками пальцев аккуратно перемешать все вместе.
Нанизать креветок на шпажку, переплетая их с панчеттой по ходу движения — не нанизывайте их слишком плотно.
Готовить шашлык на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а креветки не станут розовыми, а затем подавать с салатом.

Советы по приготовлению креветок

Один из первых вопросов, с которыми сталкиваются кулинары, которые купили морепродукт — как варить креветки? При несоблюдении временных отрезков вы рискуете испортить блюдо и сделать его жестким. Поскольку в креветках много белка, то они быстро затвердевают при переваривании и теряют всю сочность. Более того, они теряют все свои полезные свойства.

Сначала изучите приобретенную упаковку. На ней будет указано, сырые это морепродукты (обладают серым окрасом) или уже сваренные (розово-бежевый окрас). Так вы определите, сколько варить креветки.

Если у вас уже готовые, то следует их высыпать в дуршлаг и полить кипятком. Таким образом вы избавитесь от лишнего льда и проведете первичную термообработку. Некоторые оставляют их размораживаться естественным способом, что тоже позволительно. Затем креветок помещают в кастрюлю, вновь заливают кипятком. Он должен полностью их покрывать. Спустя 2 минуты сливают воду. Морепродукты достают шумовкой, выкладывают в миску, поливают любимым соусом и взбрызгивают соком лимона. Это считается классическим рецептом креветок.

Одни кулинары очищают мясо до термообработки, а другие делают это после. Но особой разницы между конечным результатом нет. Все зависит от ваших предпочтений и выбранного рецепта. Начинается этот процесс со спиралеобразного отделения головы. Потом аккуратно тянут за хвостик, вместе с ним отрываются и лапки. Затем следует удалить кишечную вену. Вы можете подцепить ее щипчиками и аккуратно вытянуть.

Не торопитесь выкидывать панцири, так как из них можно сварить питательный рыбный суп или приготовить соус.

Приготовление креветок сырых не особо отличается технологией. Их тоже промывают кипятком, если они замороженные. Затем в кастрюлю заливают воду, которой в 3 раза будет больше примерного объема креветок, ведь они не должны при варке деформироваться. В нее добавляют любимые приправы, солят и доводят до кипения. После этого засыпают морепродукты и варят около 6-7 минут. Когда они будут готовы, то всплывут на поверхность. Их стоит только откинуть на дуршлаг и проводить последующие приготовления. В некоторых рецептах их рекомендуют еще 10 минут оставлять в бульоне, поскольку таким образом они станут еще сочнее. Теперь вы знаете, как варить замороженные креветки.

Жареные креветки, очевидно, не такие полезные, как вареные, но обладают таким же восхитительным вкусом. Они отлично сочетаются с орегано, мускатным орехом, укропом, розмарином, чесноком, базиликом, луком, тмином, майораном, душистым перцем и лавровым листом. Панировать морепродукты можно в измельченных чипсах, сухарях, муке, кокосовой стружке, кунжуте и крахмале.

Рецепт приготовления аргентинских креветок

Если вам удалось найти аргентинскую разновидность ракообразных, не упускайте возможность вкусно ее приготовить. Это несложно, справится даже ребенок. Несмотря на то, что морепродукты неочищенные, на процесс приготовления это никак не повлияет. Очищать будем после. Алгоритм действий представлен ниже:

  • для начала разморозьте морепродукты, промойте и срежьте с них голову;
  • вдоль спинки тонким лезвием ножика сделайте не слишком глубокие надрезы. Вы увидите сосуд, выньте его пальцами;
  • панцирь пока можно не убирать, но если хотите, то снимите его. Панцирь хорошо снимать с вареных продуктов, а от сырого мяса он отходит тяжеловато;
  • в кастрюльке нагрейте 3-4 л воды, в нее всыпьте 3 ст.л. соли и доведите до закипания;
  • в кипятке отварите морепродукты до готовности. Это занимает 4-5 минут;
  • после варки слейте воду, а деликатес переложите в дуршлаг и промойте 1 минутку в холодной воде.

Креветки можете сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком. Для пряности добавьте специй, можете посыпать молотым черным перцем, получится очень вкусно.

В кипящую воду можно добавить семена кориандра и пучок измельченного укропа. Такое сочетание придаст креветочному мясу изюминку и подчеркнёт его нежный вкус.

Как сварить креветки в мультиварке

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

Состав:

  • 500-600 г креветок очищенных;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец, соль;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как приготовить:

Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.

Как сварить тигровые креветки в панцире

Морепродукты с необычным тигровым окрасом можно быстро отварить в кипящей воде, даже если они находятся в панцире и не имеют головы.  Панцирь не счищайте до варки, это можно сделать после приготовления. Варить деликатес следует таким способом:

  • размороженные морепродукты, предварительно промытые от мусора и льда, высыпьте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода;
  • в кастрюле доведите до кипения воду, положите на 1 л 2 ч.л. соли, добавьте сок из половинки лимона и парочку горошинок черного перца;
  • в кипяток переложите тигровые креветки. Варите их около 2-3 минут, затем слейте воду и выложите продукт на плоскую тарелку.

После варки снимите панцирь и достаньте кишечную ленту (она находится сзади хвоста). Подденьте брюшко ножом, внутренности легко выйдут в наружу, промойте чистое мяско под водой, просушите. Теперь можно полакомиться деликатесом, приятного аппетита!

Простой способ варки креветок

Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, то на их приготовление уйдет не больше 10 минут. Даже если креветки уже красного цвета (т.е. вареные), желательно их повторно отварить хотя бы 2 минутки, не больше. Сначала дождитесь, пока морепродукты растают, затем приступайте к готовке. Можете взять специи по желанию, какие больше любите. Порядок действий следующий:

  • ракообразные выложите на дуршлаг, промойте. Креветочный панцирь очистите от мусора, льда и мелких загрязнений;
  • в кастрюлю налейте воды. Наливать нужно столько, чтобы объем в 2,5-3 раза превышал количество морепродуктов;
  • дождитесь закипания воды. Добавьте в нее соли и приправы. Если вы не знаете, что добавить, положите черный перец горошком, пару лавровых листочков. Можно добавить гвоздику;
  • в кипяток переложите ракообразных и помешайте. Варите их 2-3 минуты;
  • как только начали всплывать, а панцирь стал глянцевым, выключайте нагрев, содержимое кастрюли пропустите через дуршлаг. Нужно слить бульон;
  • сбрызните креветок лимонным соком или полейте немного оливковым маслом для блеска. Можно снимать пробу.

Переложите на плоскую большую тарелку, устланную листьями салата. По бокам можно положить лимонные дольки и зелень. Такое блюдо можно даже ставить на праздничный стол, ведь выглядит оно потрясающе.

Чтобы мясо получилось очень мягким, добавьте ч.л. лимонного сока в кипящую воду перед варкой.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Выбор продукта

Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев продают их уже в вареном виде. Для продления срока годности продукт подвергают шоковой заморозке, на поверхности образуется тонкая ледяная пленка. Такие морепродукты могут храниться около 1 года, не утрачивая вкусовых свойств и сохраняя аппетитный внешний вид. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке в охлажденном виде, а мясо уже очищено от панциря.

По размеру креветки бывают:

  • холодноводные (атлантические);
  • тепловодные (королевские, тигровые).

Мелкие виды стоят, как правило, дешевле, чем королевские или тигровые. По вкусу мясо у тех и у других не слишком отличается, выбирайте на свое усмотрение. Если вы собираетесь сделать салат, то лучше подойдут коктейльные креветки, если хотите просто полакомиться нежным мясом или сварить морской супчик, бесспорно, выбирайте крупных представителей ракообразных.

Перед покупкой продукта посмотрите на его внешний вид:

  • посмотрите на дату заморозки или изготовления на упаковке, чем свежее морепродукты, тем лучше;
  • хвостик у ракообразных должен быть загнут вовнутрь: это говорит о том, что они не долго хранились;
  • панцирь должен быть гладким и блестящим, а окраска равномерной.

Некоторые обманчиво полагают, что коричневая голова является признаком испорченности, это не так. Темный цвет головы, а также наличие икры говорят о том, что морепродукты здоровые, а их употребление абсолютно безопасно для здоровья.

Креветочное мясо является диетическим, поскольку в нем содержится всего лишь 95 ккал.

Какую вкусную закуску с креветками тигровыми можно подать гостям

Одним из популярных вариантов является поджаренная на сковороде креветка в соусе терияки. Для приготовления этой закуски необходимо обжарить креветки на масле до золотистого цвета, а затем добавить соус терияки и тушить несколько минут. Это блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола.

Еще одним вариантом является креветка с авокадо. Для приготовления этой закуски нужно нарезать авокадо на кубики, добавить помидоры черри, оливки и креветки. Затем все ингредиенты перемешать и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Получившуюся салат можно подавать к обеду или ужину, а также как закуску на презентацию.

Еще одним способом приготовления закуски с креветками тигровыми является их запекание в фольге с различными специями. Креветки нарезаются на несколько кусочков, затем их обворачивают в фольгу и запекают в духовке вместе с помидорами, луком и зеленью. Такая закуска отлично подойдет для тех, кто предпочитает более легкие и нежирные блюда.

Креветки тигровые можно использовать также для приготовления салатов с томатами, огурцами, зеленью и оливками. Добавив к ним сметану или майонез, вы получите ароматный и нежный салат, который будет идеально сочетаться с красным или белым вином.

Таким образом, креветки тигровые предоставляют множество вариантов для приготовления вкусных и оригинальных закусок. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы удивить своих гостей и порадовать их изысканными блюдами с участием этого уникального морского деликатеса.

Видео рецепты

Как приготовить креветки супер рецепт Жареные креветки в соевом соусе с чесноком:

Как пожарить креветки:

Как приготовить Жареные Креветки к пиву очень вкусные:

https://youtube.com/watch?v=F5Joo3rQ_GY

Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo:

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом! Супер рецепт!:

Жаренные креветки с чесноком:

Пикантные жареные креветки к пиву:

Как быстро и вкусно приготовить креветки дома:

Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Закуска к Пиву:

Как жарить креветки на сковородке. Как приготовить сырые тигровые креветки в домашних условиях:

Вкуснее нет креветок — жареные креветки с чесноком:

Как жарить креветки замороженные. Лучший из Способов:

Как приготовить вкусные креветки? Креветки с душой:

https://youtube.com/watch?v=Sy_EqZDrMV4

Жареные креветки с чесноком:

Креветки в чесночном маринаде и в соусе Унаги:

Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто:

Жаренные креветки в соевом соусе к пиву:

Креветки в сливочном соусе. Как приготовить быстро и вкусно:

Как жарить креветки:

Креветки, жареные в воке и чесночном масле просто и вкусно:

Салат с тигровыми креветками

Продукты Тигровые креветки — полкило Виноград без косточек — 300 грамм Дыня сладкая — полкило Лимон — 1 штука Горчица сладкая — 1 столовая ложка Свежая мята — 1 веточка Зелёный салат — несколько листьев Оливковое масло — 1/5 стакана Соль — 1 столовая ложка

Как сделать салат из тигровых креветок 1. В блендер выложить 10 виноградин (проверив их на косточки) и горчицу, влить оливковое масло, выжать лимонный сок, порубить мяту. 2. Измельчить продукты в соус. 3. Вскипятить воду в кастрюле, затем выложить креветки, воду подсолить. 4. Виноград вымыть, чуть обсушить и порезать каждую ягоду пополам, удалить косточки. 5. Дыню вымыть и обсушить, срезать кожуру и удалить косточки. 6. Порезать дыню небольшими кубиками. 7. В миске смешать виноград, кусочки дыни и креветки. 8. Полить салат с тигровыми креветками соусом и хорошо перемешать. 9. Салатницу устлать листьями зелёного салата, сверху выложить салат с тигровыми креветками — и можно подавать.

Почему бы не сделать себе праздник? Если вы знаете, как готовить креветки — то это можно сделать легко и просто!

К креветкам относят различные виды ракообразных, обитающих или плавающих в придонной зоне. Лобстеры, омары и пресноводные раки часто не считаются креветками (но есть пресноводные креветки).

Креветки из разных семейных групп высоко ценятся как деликатес.
Существует множество различных видов креветок, но с кулинарной точки зрения королевская креветка (также называемая Gamba или King Prawn) заняла первое место в рейтинге популярности.

После приготовления креветки имеют плотное мясо. Вкус довольно мягкий, слегка ореховый, иногда почти сладковатый. Как правило, можно сказать, что морские креветки ароматнее пресноводных, и чем холоднее вода, в которой живет креветка, тем лучше качество ее мяса.

Как и другие морепродукты, креветки богаты белком, но мало калорийны. Креветки поставляют много холестерина, от 122 мг до 251 мг на 100 г креветок, в зависимости от способа приготовления. Однако потребление креветок считается здоровым для системы кровообращения, потому что отсутствие насыщенных жиров в креветках означает, что высокое содержание холестерина в креветках фактически улучшает соотношение холестерина ЛПНП и холестерина ЛПВП и снижает уровень триглицеридов.

Как готовить креветки

Большинство креветок доступны в замороженном виде, но их также можно купить и незамороженными.
Замороженные креветки следует медленно, желательно на ночь, разморозить в холодильнике на дуршлаге, чтобы они не лежали в собственной талой воде. В этот же день приготовить размороженные креветки.

Обжарить сырые креветки с каждой стороны на сильном огне, чтобы креветки были прожарены до готовности. Лучше всего для этого подходят неочищенные креветки. Для всех остальных блюд, например, в рыбном супе, более практичны очищенные креветки.

По возможности подавайте креветки сразу же и не храните их долго в тепле, иначе их мясо будет сухим и жестким. Предварительно приготовленные креветки идеальны в качестве закуски для вечеринок с соусом или в качестве ингредиентов в салатах.

Рецепты с использованием креветок являются частью кухни многих культур.
Креветки и другие моллюски — одни из наиболее распространенных пищевых аллергенов.
В еврейских законах кашрута запрещают употребление в пищу креветок.

Из оставшихся панцирей креветок можно приготовить восхитительный бульон. Для этого с целых креветок удалить голову и панцирь. Слегка обжарить нарезанные овощи, такие как лук-порей, сельдерей, морковь и лук, с панцирем креветок (если хотите, с головами) в кастрюле с небольшим количеством масла.
Перемешать с 1-2 ч.л. томатной пасты, немного поджарить, а затем деглазировать с большим количеством белого вина и небольшим количеством коньяка.
Долить воды, чтобы овощи и тушки были хорошо покрыты. Готовить около 30 минут. Процедить через мелкое сито или ткань.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ креветок в 100 г

99 калорийЖиры 0,3 гНасыщенные жирные кислоты 0,1 гПолиненасыщенные жирные кислоты 0,1 гМононенасыщенные жирные кислоты 0 гТрансжирные кислоты 0 гХолестерин 189 мгНатрий 111 мгКалий 259 мгУглеводы 0,2 гБелки 24 гВитамин А 0%Кальций 70 мгЖелезо 0,5 мгВитамин B6 0%Витамин B12 0%Магний 39 мг

Помните солдата Буббу из фильма Форрест Гамб и его страстную речь о креветках?

Ну, и как чистить креветки, покажет Джейми Оливер в своем видео

Есть еще один способ чистки креветок — быстро и просто!

Все, что вам нужно сделать, это воткнуть один зубец вилки в позвоночник креветки, под ее панцирь, а затем потянуть вилку и креветку в противоположных направлениях.Вилка снимет панцирь за один раз, прихватив за собой вену, и у вас останется очищенная целая креветка.  

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Рецепт жареных креветок на сковороде с лимоном к пиву

Для выбора качественных и свежих креветок надо смотреть на некоторые нюансы при покупке. В упаковке морепродукты не должны быть слипшимися, окрас должен быть распределен равномерно

Обращайте внимание на хвост, он у этого вида он подогнут, это говорит о правильной упаковке

youtu.be/QUXIcd1c5BA

Продукты:

  • лангустины – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • лимон – половина;
  • лимонный перец – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Время готовки – 15 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Для начала необходимо удалить из морепродуктов кишечную нить и тщательно промыть. Нарезаем зубчики чеснока тонкими слайсами, половину лимона очищаем от кожуры, выдавливаем сок в отдельную чашу.

Шаг 2. На разогретую на медленном огне сковороду выливаем подсолнечные жиры, выкладываем сливочное масло и ждем, пока растопится. Переключаем огонь на средний, выкладываем к маслу лимонную кожуру и чеснок.

Шаг 3. Через 3 минуты выкладываем на сковороду лангустинов и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Солим, добавляем копченую паприку, лимонный перец, поливаем соевым соусом и лимонным соком.

Шаг 4. Перемешиваем лангустинов и выливаем в сковороду белое вино, смешиваем продукты. Тушим под крышкой в течение 5 минут.

В итоге мы получаем изысканную закуску к пивным алкогольным напиткам. С лангустинами отлично сочетаются и другие спиртные напитки, например, вино или шампанское.

Как вкусно приготовить замороженные тигровые креветки на сковороде

Замороженные креветки жареные с чесноком

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 123 ккал
Белки 20 гр
Жиры 4 гр
Углеводы 0,8 гр

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые крупные – 500 граммов.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лимон – половина фрукта.
  • Зелень – 20 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый — щепотка.

Рецепт:

  1. Перед тем, как приготовить тигровый продукт, его необходимо разморозить при комнатной температуре.

Делать это нужно правильно: оставить при комнатной температуре до полной разморозки.

После этого вооружиться бумажными полотенцами и высушить замороженные тигровые морепродукты с двух сторон. Тогда они лучше прожарятся. Переходя к этапу подготовки ингредиентов, не стоит забывать про очистку панциря.

Для этого просто руками нужно надавить на спинку моллюска, вынув из него съедобную часть. Также нужно очистить чеснок и порезать его мелким кубиком. Далее необходимо замариновать морепродукты, перед тем как готовить их на сковороде.

Для этого их помещают в стеклянную миску, добавляют чеснок, выжимают сок половины лимона. Также сюда добавляют соль и перец, оставляя продукт мариноваться 15 минут. Жареные креветки получатся вкусными, если готовить их со сливочным маслом или в кляре. На сковороду отправляют кусочек масла, затем добавляют морепродукты.

Продукт жарят, используя средний огонь 10 минут – тут необходимо следить за временем, иначе морепродукты станут жесткими и резиновыми.

На конечном этапе добавляют соевый соус и подают, посыпав петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: