Как варить лангустины: свежие, замороженные в домашних условиях

Как приготовить лангустины: лучшие рецепты в домашних условиях

В кляре

Если очень хочется быстро приготовить вкусную и необычную закуску к праздничному столу или просто порадовать своих домочадцев, то рецепт приготовления лангустинов в темпуре — наилучший вариант.

Количество ингредиентов по рецепту на 1 порцию:

  • 4 лангустина;
  • 1,5 ст/л муки;
  • 2 ст/л кукурузных сухарей;
  • среднее куриное яйцо;
  • 1 ст/л растительного масла;
  • 1 ст/л соевого соуса.

КБЖУ в расчете на 100 г: 199 ккал; 16 г; 8 г; 15 г. Время приготовления: 5 минут. Время готовки: 10 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Отварить лангустинов в панцире (3 мин.), вырезать мясо и помыть под струей.
  • В глубокую миску выложить ингредиенты для кляра: муку, яйцо, соевый соус и соль с перцем. Взболтать до единой консистенции как на фото.
  • Кукурузные сухари высыпать на плоскую тарелку.
  • Креветки окунуть в кляре, обмакнуть в сухарях и выложить на сковородку. Обжарить по 1 минутке с каждой стороны.


freepik.com

Лангустины запеченные в оливковом масле


Фото: Лангустины запеченные в оливковом масле Это оригинальное блюдо хорошо подойдет как закуска к пиву или водке. Не стоит использовать вместо оливкового масла подсолнечное, так как вкус может измениться не в лучшую сторону.

Тебе нужно:

  • Лангустины – 7 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соевый соус – 25 мл;
  • Сок лимона или лайма – 20 мл;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Приготовить соус. Выжать в глубокую миску сок лайма или лимона, добавить соевый соус с оливковым маслом. Порубить зелень и чеснок, добавить к маринаду, посолить и поперчить по вкусу.

Разморозить и очистить лангустины, удалить кишечную вену. Нанизать ракообразных на деревянные палочки, выложить на блюдо, намазать соусом и на полчаса замариновать. По мере того, как соус высыхает, нужно смачивать лангустины повторно.

Выстелить фольгой противень, уложить лангустинов на шпажках, смазать соусом и отправить в духовку. Готовить под грилем с одной стороны в течение пяти минут, потом перевернуть, смазать соусом и готовить с другой сторона тоже пять минут.

Подавать блюдо на стол надо в горячем виде. По желанию, можно подать к ракообразному любому соусу.

Варим лангустины правильно

Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент морепродуктов. Кому-то нравятся обычные или королевские креветки, а кому-то больше по вкусу лангустины. Внешне они очень похожи, но лангустины мясистее и при правильном приготовлении более сочные на вкус.

Лангустины являются ближайшими родственниками лангустов, но отличаются от них средой обитания, внешним видом и размером. Лангусты могут достигать до 60 сантиметров в длину, а лангустины редко вырастают больше 25 сантиметров.

Статья будет посвящена тому, как выбрать качественный продукт, в каких условиях хранить, сколько их нужно варить.

В свежем виде

Очень вкусными и нежными получаются свежие лангустины, если их просто сварить в обычной кастрюле.

  • Влить в кастрюлю необходимое количество воды и довести ее до кипения
  • Положить в кастрюлю подготовленных рачков, добавить лаврушку, горошины душистого перца и немного черного молотого перца
  • Уменьшить огонь до минимума. Отварить морепродукты до готовности и снять кастрюлю с огня. Варятся лангустины в течение 15-ти минут. Подержать готовых моллюсков полчаса в бульоне, чтобы мясо было более сочным и нежным. Затем выложить их на тарелку. Готовое блюдо украсить по своему вкусу и можно угощать им семью и гостей

Замороженные неочищенные

Но не все знают, как их правильно и вкусно сварить в домашних условиях

При покупке мороженных лангустинов необходимо обратить внимание на то, в каком виде они подвергались заморозке: в вареном или в свежем. Можно увидеть это по внешним признакам. У свежих морепродуктов панцирь серого цвета, а у варёных он имеет красный оттенок

У свежих морепродуктов панцирь серого цвета, а у варёных он имеет красный оттенок.

Важно!

Не рекомендуется размораживать лангустины в микроволновой печи или в теплой воде. Их нужно вынуть из морозилки на 4 часа поместить в холодильник. По истечении времени продолжить разморозку при комнатной температуре еще в течение пары часов.Это позволяет сохранить нежную текстуру мяса.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г. лангустинов;
  • 2 литра воды;
  • Пару лавровых листьев;
  • По вкусу перца, специй и любых трав.

А теперь подробно о том, как варить лангустины:

  1. Воду нужно вскипятить, добавить в неё перец, лаврушку, специи и травы.
  2. Если используются уже вареные морепродукты, то необходимо поместить их в воду на пару минут, чтобы дать им прогреться. Свежих рачков отварить в течение 7-9 минут.
  3. Затем достать их из воды, сбрызнуть соком лимона. Можно заменить его апельсиновым соком.

Из вареных лангустинов получается прекрасная закуска, которую можно подавать к пиву.

Приготовленной закуской можно сразу же угощать гостей.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 4 г. белка,
  • 0,2 г. жиров,
  • 0 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм составляет 18 Ккал.

Выбор и хранение

Вкус приготовленного блюда зависит не только от кулинарных способностей повара, но и в большей степени — от выбора качественных и свежих морепродуктов. Покупать лангустины необходимо только в проверенных магазинах, торгующих высококачественными продуктами.

Важно!

Голова черного цвета у лангустинов является предупреждением о том, что у морского обитателя была какая-то болезнь. Таких рачков приобретать не стоит.

Также следует обращать внимание на следующие признаки:

  • При покупке свежих лангустинов следует внимательно присмотреться к ним. Слишком пересушенный панцирь является признаком того, что продукт очень долго хранился.
  • Если замороженные лангустины покрыты ледяной коркой, это означает, что их уже несколько раз замораживали.
  • Чтобы со стопроцентной вероятностью купить качественный продукт, нужно обязательно проверить дату его изготовления, срок и условия хранения. При отсутствии информации об адресе изготовителя можно с уверенностью утверждать о нелегальном производстве продукта.
  • На сгибе между хвостовой частью и панцирем лангустина не должно быть характерного рыбного запаха.

На прилавках магазинов представлены лангустины среднего (до 15-ти сантиметров) и крупного (до 25-ти сантиметров) размера. Отдавать предпочтение следует свежим морепродуктам, поскольку замороженное мясо имеет более рыхлую консистенцию и теряет во вкусовых характеристиках.

Свежих лангустинов нужно готовить сразу после того, как они были куплены. А замороженный продукт правильно хранить в полиэтиленовом пакете, поместив в морозильную камеру.

По-неаполитански

Необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Помидоры маринованные в собственном соку;
  3. Сливки 20%;
  4. Чеснок
  5. Оливковое масло;
  6. Сухое белое вино;
  7. Соль, перец;
  8. Зелень.

Время приготовления 40 мин.

Рецепт:

  • Первоначально почистить и тщательно промыть креветки. Далее разогреть глубокую кастрюлю, влить туда оливковое масло, обжаривать каждую сторону не более 1 мин. Когда они будут готовы, вытащить их из емкости, оставить остужаться на бумажных полотенцах, так они избавятся от лишнего масла. Далее в ту же емкость продавить через пресс чеснок, обжаривать на масле до золотистого оттенка.
  • Помидоры в собственном соку загрузить в блендер, взбить до однородной массы. Томатное пюре влить к чесноку, тушить не более 7 мин, регулярно помешивая, посолить и поперчить. Влить вино, снизить огонь до минимума, тушить еще 20 мин.
  • По прошествии времени аккуратно вливать сливки, постоянно помешивая. Тушить до тех пор, пока соус не начнет приобретать консистенцию сметаны. Очищенные лангустины добавляются в соус, тщательно перемешиваются, сверху крошится зелень. Выключить огонь, оставить блюдо настаиваться еще 4-5 мин.

Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.

Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.

В чём разница таких морепродуктов, как лангустин и лангуст

По виду различить их очень просто.

Лангуст похож на рака. В нём немного больше мяса, чем у лангустина, которое также относит к деликатесам. Обитает в морях, но только в тёплых. Клешни у них маленькие и тонкие, а на концах — почти незаметны. Эти клешни больше похожи на твёрдые усики. Цвет лангустов обычно склоняется к бронзовому оттенку, коричневому, тёмно-оранжевому.

Лангусты намного больше в размерах, чем лангустины. Их длина может достигать до 60 см. За границей это довольно дорогое блюдо, поэтому его редко предлагают местным. Чаще всего это блюдо заказывают туристы. Лангустин похож на креветку, только больших размеров. Конечно, их размеры не достигают длинны лангустов, но и они не маленькие 12 см — 25 см. Читайте ещё: Сколько варить тыкву.

Мясо находится только в хвосте, нежное, и входит в состав деликатесов. В морях они не обитают. Как и креветки, они имеют длинные заострённые клешни, которые очень отличаются от лангустов. Обычный их цвет — светло-оранжевый с желтоватым оттенком, красными клешнями и таким же цветом хвост. Очень редко встречается розового оттенка.

Лангустины, сваренные со специями

  • лангустины варено-мороженые – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 20 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.
  • Доведите воду до кипения.
  • Добавьте соль, специи, стручок перца (целиком). Дождитесь, когда вода снова закипит.
  • Опустите в кипяток замороженных лангустинов, через 10-15 минут погасите огонь.
  • Оставьте морепродукты в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались ароматом специй.
  • Выньте лангустинов из кастрюли. Ножницами или острым ножом разрежьте панцири, удалите кишечные вены.

Остается разложить кушанье по тарелкам, дополнить гарниром и подать к столу. При подаче можно сбрызнуть ракообразных лимонным соком.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов на углях сможет даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологическими особенностями этого процесса.

  • Перед приготовлением на мангале лангустинов необходимо разморозить и замариновать. Размораживать ракообразных следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, это приведет к тому, что мясо лангустинов станет жестким и сухим.
  • Приготовить на мангале лангустинов можно очищенными или в панцире. Чаще выбирают второй вариант, так как он позволяет получить более сочное кушанье. В любом случае у ракообразных необходимо удалить кишечную вену, проходящую вдоль туловища под панцирем. Для этого панцирь нужно разрезать ножницами от головы до хвоста. Также у ракообразных удаляют ножки, так как они никакой пищевой ценности не имеют. Оставлять ли голову или готовить вместе с ней, кулинар может решить самостоятельно.
  • На мангале лангустинов можно пожарить в виде шашлыка или барбекю. Можно также надеть их по одному на деревянные шпажки и пожарить, выложив на решетку мангала. Еще один вариант – запечь в фольге, положив ее на сетку над мангалом.
  • Чтобы лангустины приобрели более яркий вкус, их перед приготовлением маринуют. В состав маринада обязательно вводят кислые продукты: уксус, вино, лимонный сок. Часто основой служит соевый соус. Иногда в составе маринада оказываются перец, острый соус, томатная паста, горчица, мед, различные специи и пряные травы, майонез. От состава маринада напрямую зависят органолептические качества готового кушанья.
  • Время маринования лангустинов обычно составляет 1-2 часа, но жарить их можно уже после получасового выдерживания их в маринаде.
  • Не стоит мариновать морепродукты в емкостях из алюминия. Этот материал придает продуктам металлический привкус, так как вступает в реакцию с содержащимися в маринаде кислотами. Вещества, образующиеся в результате окисления алюминия, считаются также вредными для организма.
  • Продолжительность приготовления лангустинов на мангале зависит от их размера и от того, подвергались ли они перед замораживанием термической обработке. Если ракообразные были заморожены сырыми, то готовить на мангале их нужно будет около 15 минут. Варено-мороженые морепродукты приготовятся вдвое быстрее. Об их готовности будет свидетельствовать оранжевый цвет, который они приобретут в процессе жарки на углях.

Процесс приготовления лангустинов на углях может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Как выбирать

Самых свежих и качественных лангустинов, не подвергшихся заморозке, можно приобрести только на побережьях, в местах их непосредственного отлова. Во все прочие регионы эти морепродукты поступают только в замороженном виде.

Для того чтобы насладиться вкусом большой креветки, важно знать, как ее правильно выбрать:

Яндекс картинки

  • Внешний вид скажет о многом. Хороший лангустин имеет оранжевый или ярко-розовый панцирь и черные выпуклые, не замутненные глаза. Хвост у свежего лангустина всегда загнут внутрь, у испорченного он ровный. Не допустим белесый налет на панцире, который многие недобросовестные продавцы называют инеем – это не так. Не допускаются также темные пятна на панцире или хвосте. Непригодны к употреблению лангустины с темной головой.
  • Запах должен быть естественный, мягкий, напоминающий аромат моря. Любые резкие запахи должны настораживать. Особенно важен запах на сгибе между панцирем и хвостом: у свежих моллюсков в этом месте запах отсутствует, у испорченных оттуда пахнет рыбой.
  • Размер продукта. Это не принципиальный параметр, который как-то влияет на качество. Самые крупные лангустины – это L1, в 1 кг содержится всего 20 штук. Есть еще категории L2, L3 – 30 и 40 шт. соответственно. От размера не зависят ни вкусовые качества, ни полезные свойства, только лишь способ приготовления.
  • При выборе замороженного продукта нужно посмотреть на лед в упаковке. Глазури не должно быть слишком много. Все особи в одной пачке должны быть одинаковы по размеру. Сырое мясо лангустинов всегда светло-серого цвета, отварное – белое с розоватым оттенком. Упаковка не должна быть поврежденной, на ней обязательна должна быть хорошо читаемая маркировка.

Основные правила варки лангустины

Для приготовления вкусных и сочных лангустины необходимо следовать нескольким важным правилам. Варить лангустины нужно только в свежей и качественной воде, так как мясо этих ракообразных очень нежное и требует бережной обработки.

Перед тем, как начать варить лангустины, необходимо тщательно промыть их под проточной водой. Также рекомендуется удалить все кишечные компоненты, которые находятся внутри тела лангустины. Для этого можно воспользоваться ножницами или иголкой.

Варку лангустины рекомендуется проводить с использованием большого кастрюльного сотейника. Вода должна быть хорошо нагрета и находиться в состоянии кипения перед тем, как опускать ракообразных внутрь. Лангустины нужно опустить в кипящую воду хвостом вниз.

Время варки лангустины зависит от размера их тела. Обычно для небольших особей достаточно 3-5 минут, в то время как для более крупных лангустины потребуется 6-10 минут. Чтобы узнать, готовы ли лангустины, достаточно потрогать их: если панцирь твёрдый и жесткий, значит ракообразные готовы.

Запекаем с розмарином

Запеченные лангустины особенно нравятся кулинарным гурманам. Плюс блюда в том, что с ним можно экспериментировать, каждый раз добавляя различные специи и травы.

Шеф-повара считают, что розмарин по-особенному раскрывает вкус морепродуктов, поэтому активно добавляют эту зелень в блюда.

Нужные ингредиенты:

  • лангустины – 5 шт.;
  • розмарин – 5 веточек (лучше использовать в свежем виде – блюдо получится ароматным);
  • оливковое масло – 45 г;
  • сок лимона – 30 мл.

Приготовление:

  1. Разрежьте острым ножом хвостик лангустина и немного разведите панцирь в стороны.
  2. Противень застелите фольгой, смажьте моллюсков маслом, приправьте специями и выложите «на спинку».
  3. Сбрызните заготовки лимонным соком и положите на них веточки розмарина.
  4. Отправьте морепродукты в духовку на 10 минут, температура – 200 градусов.

Блюдо пользуется огромной популярностью во Франции, Италии, Норвегии. Его предпочитают кушать с легким гарниром, запивая белым вином.

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

  1. Очистите и нарежьте кубиками 200 г сладкого перца. Чтобы блюдо получилось красивым, возьмите овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Аналогичным способом нарежьте по 200 г баклажанов и цукини.
  2. Ошпарьте кипятком 500 г помидоров, снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками мякоть без зерен.
  3. На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте перец и баклажаны. Через 1–2 минуты добавьте цукини. Обжаривайте все овощи еще несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В емкость отправьте помидоры и стебель тимьяна. Через 2 минуты снимите рататуй с плиты.
  5. 8 подготовленных лангустинов чуть сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Каждый морепродукт заверните в листок мяты, обмакните в тесте катаифи. Обжарьте на раскаленной сковороде с 2 сторон до румяной корки. Готовые креветки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Для приготовления соуса соедините 80 мл апельсинового сока и 1 ст. л. горчицы. Затем, перемешивая смесь венчиком, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла.
  7. Чтобы красиво оформить деликатес, используйте кулинарное кольцо. Вначале выложите на тарелку рататуй, на него – лангустины, по 2 на порцию. Украсьте блюдо соусом.

Лангустины: сколько варить по времени?

К семейству ракообразных относятся лангустины. Сколько варить в воде такой морепродукт? Продолжительность его тепловой обработки будет варьироваться от 10 до 20 минут. На длительность варки влияет ряд факторов. Сейчас мы обсудим это подробнее. Но сначала хотелось бы остановиться на выборе ракообразных.

В большинстве городов нашей страны лангустины реализуются в замороженном виде, поскольку транспортировать морепродукт в свежем или охлажденном виде весьма затруднительно. В первую очередь внимательно изучайте информацию на упаковке. Смотрите срок годности, адрес производителя, условия хранения.

Если у вас возникли какие-то сомнения в качестве лангустинов, то от их приобретения лучше воздержаться. Видите на теле лангустинов много льда? Вероятнее всего, морепродукт уже неоднократно подвергался заморозке. Желательно отдать предпочтение продукции сухой заморозки.

Теперь вернемся к особенностям варки ракообразных. Сколько варить лангустины замороженные неочищенные? В среднем четверть часа. Размер лангустинов может варьироваться от 12 до 25 см, и, как вы понимаете, чем крупнее рачок, тем дольше его нужно варить до готовности.

Сколько варить лангустины замороженные? Ракообразных крупного размера томим в кипящей воде около 20 минут. Вы заметите, что будет меняться окрас лангустинов, а также по кухне разнесется потрясающий аромат.

Некоторые хозяюшки приобретают уже разделанных и очищенных лангустинов. Возникает вопрос — сколько варить лангустины без головы? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной.

Сегодня на полках магазина зачастую встречаются морепродукты в замороженном виде, которые уже подвергались тепловой обработке. В этом случае следует знать, сколько варить лангустины варено-замороженные. Не более 10 минут. Как показывает практика, в большинстве случаев такие морепродукты достаточно просто залить крутым кипятком, оставить на 1-1,5 минуты, а затем воду надо слить. Останется только очистить ракообразных и насладиться их потрясающим вкусом.

На сегодняшний день существует ряд рецептов приготовления блюд из лангустинов. Но чаще всего гурманы предпочитают кушать морепродукт в отварном виде, добавив какой-нибудь соус. Крупные креветки получатся гораздо вкуснее и ароматнее, если при варке в водичку добавить пару листиков лавра, несколько гвоздичных соцветий и свежеотжатый лимонный сок.

Подавать к столу лангустины лучше всего с соусом. Подчеркнуть вкус нежнейшего филе ракообразных поможет свежеотжатый апельсиновый либо лимонный сок. Некоторым гурманам пришелся по вкусу соус, приготовленный из чеснока и сока грейпфрута.

Отлично по вкусу с таким кушаньем гармонирует зелень, в частности, петрушка и кинза. Достаточно добавить несколько веточек перед подачей к столу, и вкус угощения моментально станет гораздо лучше и ярче.

Не стоит увлекаться такими блюдами людям, которые страдают аллергическими реакциями. Индивидуальная непереносимость – прямое противопоказание к употреблению лангустинов.

В духовом шкафу

Если вы ищете аппетитное блюдо из морепродуктов, которое одновременно просто приготовить и очень вкусно, то обратите внимание на этот рецепт жареных лангустинов. Вот что вам понадобится:

Вот что вам понадобится:

  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 6-7 лангустинов.
  • Небольшой пучок кинзы.
  • Соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к пошаговому рецепту.

  1. Начните с приготовления соуса. Возьмите небольшой пучок кинзы, тщательно вымойте его и просушите. Затем мелко нарежьте кинзу и переложите ее в глубокую миску.
  2. Два зубчика чеснока мелко нарежьте или разомните в пюре и добавьте к кинзе. Добавьте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Предварительно разморозьте лангустинов, отрежьте хвост и удалите внутренности. Отрежьте маленькие ножки и вымойте их. Вы можете запечь их сырыми вместе с головой. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, нанижите каждый морепродукт на деревянную палочку.
  4. Покройте лангустинов приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте морепродукты мариноваться на полчаса.
  5. Разогрейте духовку до 220°C и застелите противень фольгой. Выложите лангустины на противень и обжаривайте их в течение 5 минут с каждой стороны.
  6. Через 5 минут переверните лангустины и смажьте оставшимся соусом. Обжаривайте еще 5-7 минут или до полной готовности.
  7. Подавайте блюдо горячим, но остывшие лангустины не менее аппетитны. Они хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, риса или овощей, а также являются отличной закуской к бокалу пива.
  8. В заключение следует сказать, что этот рецепт жареных лангустинов обязательно стоит попробовать любителям морепродуктов, а благодаря простому и в то же время восхитительному вкусу, он наверняка быстро станет любимым в семье.

Лангустины в панировке панко

Ингредиенты на 1 порции:

Лангусты 7 шт.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Яйца 1 шт.
Молоко 25 мл
Панировочные сухари (японские панко) 30 гр
Соль по вкусу
Растительное масло (для фритюра) 400 мл

Энергетическая ценность состава рецепта на 100 грамм 187 калорий, белков 15 г, жиры 14 г, углеводы 1 г.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 45 минут
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые компоненты. У меня аргентинские лангустины класса L1, что означает наибольший размер. Вы можете приобрести лангустины другого класса, но в таком случае потребуется немного меньше ингредиентов, чем указано в рецепте.

ШАГ 2:
Прежде чем жарить лангустины во фритюре, их необходимо разморозить

Важно избегать резкого изменения температуры морепродуктов. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, что приведет к упругости белка и жесткости мяса лангустинов

Поэтому сначала оставьте лангустины в холодильнике на 1,5 часа, а затем разморозьте при комнатной температуре в течение 2-2,5 часов.

ШАГ 3:
Удалите голову, панцирь и конечности лангустинов, оставив только хвостик. Промойте размороженные лангустины под проточной водой и оставьте их в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

ШАГ 4:
Сделайте аккуратный надрез вдоль спинки с помощью ножниц и удалите темную кишечную вену. Обязательно удалите эту вену, так как она может содержать песок и частицы водорослей, которые испортят вкус и придадут горечь.

ШАГ 5:
Промокните очищенные лангустины бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, немного посолите и обваляйте в муке со всех сторон, кроме хвостика. Если оставить лишнюю влагу, то кляр не прилипнет.

ШАГ 6:
Взбейте куриное яйцо в небольшой миске, добавьте молоко и слегка взболтайте вилкой.

ШАГ 7:
Окуная лангустины, удерживая их за хвостик, сначала опустите их в кляр, а затем в панировочные сухари панко, хорошо притиснув морепродукт к хлопьям, чтобы он полностью покрылся панировкой.

ШАГ 8:
Разогрейте растительное масло в казане. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы тесто хорошо схватилось. Когда масло достигнет нужной температуры, опустите первую порцию лангустин в него и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимися лангустиными, покрытыми кляром. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

Лангустины в панировке панко

Жареные на сковороде

Жареные лангустины получится сделать особенно вкусно, если перед термической обработкой замариновать тушки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и меда

Ингредиенты:

  • лангустины замороженные – 12 шт,
  • тимьян – 2 веточки,
  • сливочное масло – 20 г,
  • оливковое масло – 1 ч. л.,
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте лангустины, оставив морепродукты в слегка теплой воде.
  2. Оборвите лапки, клешни, усы. Сделайте острым ножом продольный разрез в панцире от основания головы до хвоста, удалите кишечник, промойте мясо.
  3. Ополосните веточки тимьяна водой.
  4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, дождитесь появления дымка. Добавьте сливочное масло и веточки тимьяна.
  5. Через 10–15 секунд выложите на сковороду ракообразных. Пожарьте лангустинов с обеих сторон по 20–25 секунд.
  6. Лимон разрежьте, выдавите сок на приготовленное блюдо.

 Жареные лангустины в чесночном соусе

Для данного блюда возьмите:

  • 200 гр. продукта,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 кружка лайма,
  • 100 мл горячей воды,
  • 1 ст. л. растительного жира,
  • 3 щепотки соли.

Первым делом нужно пожарить слайсы очищенного и порезанного чеснока. Их выкладывают в разогретое на сковороде масло и готовят около минуты. Подготовленные тушки помещаем в эту же сковороду и запекаем по две минутки с каждого бочка на умеренном температурном режиме. После заливаем блюдо кипятком, посыпаем солью и накрываем крышкой. Тушим две минутки, затем выкладываем кружки цитруса и опять накрываем сковороду. Выключаем огонь и даём лангустинам настояться. Подавать данную закуску рекомендуется с бокалом белого вина.

Лучшие рецепты приготовления лангустинов на мангале

Приготовить лангустины на мангале можно по различным рецептам. Обычно их приготавливают как самостоятельное блюдо, но можно совмещать и с другими продуктами.

Очень простой рецепт

Приготовление лангустинов по этому рецепту не требует особых усилий. Морепродукты необходимо вымыть, удалить панцирь и слегка присолить. Выложить на решетку мангала по кругу. Жарить лангустины на мангале до готовности. Сколько на это требуется времени, зависит от размера лангустинов. Чем они крупнее, тем дольше их нужно готовить. Лангустины на барбекю по этому рецепту получаются очень вкусными, так как специи не перебивают их собственного вкуса.

С овощами в фольге

Прежде чем готовить лангустины на мангале по этому рецепту их рекомендуется сварить, чтобы было легко удалить панцирь, обязательно удалить пищевод, иначе блюдо будет горчить.

Приготовить противни из фольги или использовать уже готовые. Смазать оливковым маслом, положить один лангустин, одно луковое кольцо, несколько кубиков болгарского перца, морковь. Сверху укрыть фольгой и поместить на гриль. Жарка должна продолжаться до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Лангустины с лаймом

Лангустины замариновать в чесночном маринаде. Выдержать 20 минут. Жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, обрызнуть соком лайма. Выложить на блюдо и украсить помидорами черри.

Лангустины на мангале с лаймом

Лангустины в винном соусе

Для соуса использовать: 100 мл вина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, приправы для рыбы. Все ингредиенты соединить, поместить в маринад морепродукты. Выдержать около часа, затем пожарить на небольшом огне до готовности.

Лангустины в лимонном маринаде

Замариновать лангустины для жарки на мангале можно в лимонном маринаде. Для его приготовления соединить 50 мл лимонного сока и 150 мл растительного масла, добавить специи по вкусу. Выдержать морепродукты в соусе 30 минут. Замаринованные лангустины жарить на мангале в течение 10-15 минут.

Лангустины на сковороде

Состав:

  • лангустины варено-мороженные – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • У размороженных лангустинов разрежьте панцири, удалите кишечные вены.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его до появления характерного запаха.
  • Уберите чесночные кусочки со сковороды, на их место положите лангустинов.
  • Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте дольки цитруса, воды, убавьте огонь.
  • Потушите морепродукты до готовности (около 10 минут).

Сняв сковороду с огня, оставьте морепродукты в соусе на 5 минут, чтобы они лучше им пропитались, затем подавайте к столу.

Лангустины вкусны и полезны. Приготовить этот деликатес можно разными способами. Все варианты довольно просты и позволяют получить закуску с превосходными органолептическими качествами.

Дата: 01.10.2019.

Обновлено: 26.01.2021

С рисом басмати

Количество продуктов рассчитано на 2 порции блюда.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лангустинов с рисом басмати необходимы следующие компоненты:

  • 120 г риса басмати;
  • 10 лангустинов;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. приправы карри;
  • 1/2 ст. л. муки;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. смеси молотого красного и черного перцев;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лист лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция готовки:

  1. Первым делом потребуется отварить рис. Для этого в кастрюлю следует залить 250 мл воды, добавить немного поваренной соли, всыпать рис и отправить кастрюлю на огонь. Рис нужно варить до полного испарения влаги.
  2. Далее готовый рис потребуется выложить в жаростойкую форму для выпекания, предварительно смазав её сливочным маслом, сверху выложить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, прикрыть форму фольгой и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Рис следует запекать в течение 25 – 30 мин.
  3. Тем временем нужно подготовить лангустинов. Для этого Нужно отломить с них все конечности, сделать продольный разрез сверху при помощи ножа или специальных ножниц и удалить черную прожилку.
  4. Затем в кастрюлю потребуется залить воду, добавить поваренную соль с лавровым листом и горошинами душистого перца, довести до кипения и отваривать лангустинов не более 2 мин. При помощи кулинарных щипцов лангустинов нужно достать из кастрюли, снять панцири и положить на тарелку. Оставшийся бульон следует сохранить для дальнейшего приготовления соуса.
  5. Теперь потребуется очистить от шелухи дольки чеснока с луком, измельчить их на мелкие кубики.
  6. Мелко нарубить зелень петрушки и отправить все компоненты на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Овощи с зеленью нужно обжарить до появления золотистости.
  7. После болгарский перец потребуется почистить от семян, также мелко нарезать его, добавить в сковороду и продолжить обжаривать ингредиенты при малом огне еще в течение 5 мин., постоянно перемешивая.
  8. Далее в небольшой емкости потребуется смешать муку и карри, высыпать их в сковороду, влить 2/3 ст. бульона и выдавить сок из 1/4 лимона. Компоненты необходимо повторно перемешать и томить примерно 10 мин.

Правила подачи, украшение

На порционные тарелки нужно выложить запеченный со сливочным маслом рис басмати, сверху расположить лангустинов и полить каждую порцию готовым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: