Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков — 12 рецептов хрустящего и пузырчатого теста как в чебуречной

Тесто на домашние чебуреки – самый удачный рецепт

Часто простая еда становится самой вкусной и любимой. Чебуреки – отличное этому подтверждение. Для их приготовления требуется всего 7 ингредиентов, а как круто!

Очень легкий рецепт из создания я недавно нашел. Начинку я стряпаю свою. Кладу говядину со свининой на пополам, чтобы сочнее было. Бывает, делаю с курицей. Но это дело вкуса. Все предпочитают свои варианты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500гр.;
  • Кипяток — 250мл.;
  • Подсолнечное масло — 50мл.;
  • Соль — 10гр.

Начинка:

  • Говядина — 1кг.;
  • Лук — 400гр.;
  • Жир говяжий — 300гр.

Ход работы:

1. В стакане воды размешайте соль. Муку просейте и высыпьте в миску. Сделайте в центре ее углубление. В него вылейте соленую жидкость.

2. Ложкой замесите тесто. Затем добавьте масло. Продолжайте уже руками, пока оно не станет гладким.

3. Разделите его на равные кусочки. Раскатайте их в круглые тонкие лепешки. Подсыпайте муку, если липнут к рукам.

4. Для начинки смешайте фарш, мелко порезанный лук и жир. Добавьте соль и специи. Все перемешайте.

5. На одну половину лепешки выложите начинку. Она не должна доходить до края примерно сантиметр.

6. Свободной половиной лепешки накройте начинку. Придавите края руками. Затем обрежьте лишнее по краю с помощью специального ножа.

7. В кастрюлю или глубокую сковороду налете масло. Доведите до кипения. Затем выложите в него по одному чебуреки. Жарьте пока они не станут румяными.

Этот простой способ с минимальным количеством ингредиентов станет украшением вашей кулинарной коллекции. Стряпать по нему не сложно. Если Вы не любите мясную начинку, можно заменить ее любой другой.

Дрожжевое тесто на жареные чебуреки

Предлагаем вам вариант дрожжевого рецепта, который также идеально подходит для данного блюда. И пусть оно получится не такое пузырчаток, но зато пышное и не менее вкусное. А компоненты нам понадобятся следующие:

  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 1 шт. куриного яйца С0;
  • 300 мл молока средней жирности;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • 1 щепотка соли.

Готовится тесто на чебуреки в несколько простых этапов:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. соли.
  3. Постепенно добавляя в жидкость пшеничную муку, замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить до созревания.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, прежде чем его можно будет использовать для лепки.

Хрустящее чебуречное тесто на молоке

Мясо, завернуто в тесто, что это? Это могут быть манты, пельмени, пирожки или чебуреки. Чтобы приготовить последние, надо знать секрет создания для них основы. Сегодня я расскажу и покажу вам как сделать хрустящее тесто на молоке.

Этот рецепт обязательно требует сохранения в вашу домашнюю кулинарную книгу. Оно получается невероятно эластичное и нежное. Отлично раскатывается и не требует добавления дополнительного количества муки. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 150мл.;
  • Молоко – 100мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Свиной фарш – 350 граммов;
  • Говяжий фарш – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Вода – 150мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 300мл.

Для соуса:

  • Винный уксус – 50мл.;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для создания чебуреков.

Делаем тесто:

1. Начнем с того, что просеиваем 500 граммов муки через сито.

2. В просеянной муке раздвигаем небольшое углубление — лунку. В нее разбиваем одно куриное яйцо.

3. Затем сверху яйца добавляем соль. Наливаем 150 миллилитров воды. После вводим 100 миллилитров молока.

4. Теперь руками замешиваем тесто. Когда мы собрали его в единую массу, выкладываем все на стол. Ничем его не присыпаем. Продолжаем вымешивать. Мнем минут пять-семь.

5. После того, как мы вымесили его, формируем из него шарик. Убираем его в полиэтиленовый пакет и пока что откладываем в сторону на полчаса. Оно должно отдохнуть. Такое получается очень мягкое и эластичное. К рукам не липнет.

Приготовим фарш:

1. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Можно его прокрутить через мясорубку, вместе с фаршем.

2. В глубокую миску выкладываем имеющейся у нас фарш. Его можно сделать самим из говядины и свинины. Для этого промываем мясо. Затем нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно купить готовый в магазине. К нему кладем мелко нарезанный репчатый лук.

3. Солим и перчим наш фарш. Добавляем воды.

Все перемешиваем.

4. Я перемешиваю все толкушкой. Так фарш будет мягче и однороднее. Если после того, как мы все перетасовали, видим, что он суховат, то добавляем оставшуюся жидкость. Все соединяем. Фарш готов.

Лепим чебуреки:

1. Достаем тесто из пакета. Разрезаем его на две части ножом. Скатываем из одной тонкую колбаску. То же самое затем мы проделаем и со вторым.

2. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

3. Посыпаем стол немного мукой. Получившиеся кусочки теста обваливаем в ней. Затем выкладываем их ровно, чтобы они не попадали друг на друга. Рукой их приминаем в блинчик небольшой.

4. Берем кусочек и скалку. Раскатываем его в тонкий круг. Таким образом мы поступаем с каждым. На них, с одной стороны, не доходя небольшое расстояние до края, выкладываем фарш.

5. Теперь у каждого будущего чебурека защипываем края. То есть мы накрываем фарш тестом сверху и плотно зажимаем руками или специальным приспособлением края по всему их периметру

Это важно, так как фарш при готовке дает сок. Он не должен вытечь

Лишнее можно отрезать специальным ножом. Таким образом мы формируем все изделия.

6. При этом параллельно можно ставить разогреваться на сковородке на медленном огне 300мл. растительного масла. Чтобы проверить, раскалилось ли оно, в него можно опустить кусочек основы.

7. В разогретое масло кладем наши заготовки жариться. Томим на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели снаружи. Обжариваем их с двух сторон. Где-то четыре минуты. По две с каждой. Когда одна сторона подзолотится, переворачиваем их аккуратно на другую. Делайте все очень внимательно и не спеша, вы работаете с горячим маслом. Можно обжечься.

8. Когда наши чебуреки обжарятся с двух сторон до золотистой корочки — они готовы.

Таким образом мы делаем все имеющиеся у нас.

Приготовим соус к ним:

1. Чтобы было вкуснее кушать, создадим к ним простой соус. Для этого наливаем в небольшую емкость (соусницу) винный уксус.

2. Добавляем в него две чайные ложки горчицы. Вводим черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем до однородности. Соус готов.

3. Подаем к столу наши чебуреки горячими с соусом. Макаем их в соус и кусаем.

Они получились невероятно нежные и с хрустящей корочкой. Сегодня вышли небольшого размера с сочной мясной начинкой. Приятного вам аппетита!

Вариант 5. Чебуреки на молоке с абрикосовой начинкой

Довольно необычный вариант чебуреков на молоке. Рецепт греческий, там такие чебуреки называют «Чир-чир». В состав теста входит не цельное молоко, а кислое. Получаются тоже хрустящими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 830 г пшеничной муки;
  • 340 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 55 мл водки;
  • 10 г соли;
  • 8 свежих абрикосов;
  • 110 г сахара.

Пошаговый рецепт

Яичные белки убрать, желтки растереть с солью с помощью венчика.

Влить молоко, водку и всыпать заранее пропущенную сквозь сито муку, вымесить руками до мягкой эластичной структуры.

Закутать тесто в пищевую пленку и оставить отлеживаться на столе на 25 минут.

Разрезать тесто на части, раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, тонко раскатать скалкой.

Обильно посыпать мукой и сложить стопочкой, оставить на некоторое время.

Абрикосы помыть, обтереть полотенцем, освободить от косточек, нарезать небольшими дольками. Сложить в чистую чашку, посыпать сахаром и отставить на десять минуток.

Несколько абрикосовых долек разложить на каждую лепешечку с одного края, накрыть вторым, защепить края с помощью вилки. Придавить ладошкой.

В глубокую металлическую емкость влить масло чуть меньше половины, раскалить на небольшом пламени огня и положить чебуреки, жарить до всплытия.

Перевернуть на другую сторону и выдержать еще 60 секунд.

Выложить шумовкой на бумажные салфетки, оставить на 15 минут и переложить на плоское блюдо, подать к чаю или кофе.

Если нет свежих абрикосов, то можете использовать варенье или джем.

Время приготовления: 1,5 часаКоличество: 5 Белки: 1,1Жиры: 20,8Углеводы: 1,3Калорийность: 197,3

2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Тесто на кислом молоке для пирожков, рецепты

Для тех, кто впервые будет делать такое тесто, хочу поделиться одной тонкостью. Чтобы такое тесто поднялось, в него добавляют соду, предварительно её не гасят, так как гасится она кислотой из молока. Но тесту нужно обязательно дать вылежаться минимум пол часа, чтобы пошёл процесс гашения, тогда оно будет легче и пышнее. Ещё муку нужно просеять, прежде чем сыпать в тесто, тогда она вся насытится кислородом, что тоже сделает тесто лёгким.

Тесто на кислом молоке для пирожков жареных, рецепт №1

Нам по рецепту надо будет:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Муки, сколько возьмёт тесто
  • Две столовые ложки масла растительного в тесто и ещё для жарки
  • Две столовые ложки сахара
  • Щепотку соли
  • Пол чайной ложечки соды
  • Начинку любую

Как приготовить тесто:

Молочко должно прокиснуть хорошо, чтобы была густая простокваша, и оно должно быть не холодным, комнатной температуры. В молоко высыпаем сахар и льём растительное масло, можно воспользоваться миксером, чтобы всё хорошо и быстро перемешать.

Теперь в стакан муки высыпаем соду и всё это добавляем в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая по надобности нужное количество муки. тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком тугим. Теперь определяем его в холодильник, пусть полежит там минут сорок.

Готовое тесто можно раскатать в один лист и наделать стаканом кружочков, а можно накатать колбасок, нарезать из них кусочков и уже потом катать сочни, тут кому как нравится. Жарить такие пирожки надо на хорошо прогретом масле.

Тесто для жареных пирожков на кислом молоке, рецепт №2

В этом случае нам будет надо:

  • Пол литра скисшего молока
  • Яйцо
  • Чайную ложечку пищевой соды
  • Щепотку соли
  • Муки по надобности

Как готовить такое тесто:

В этом рецепте сода сразу добавляется в кислое молоко, потом туда же вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать. На столе насыпаем немножко муки и туда помещаем тесто, сверху накроем полотенцем на полчасика.

Дальше можно приступать к стряпне. Из такого теста лучше всего лепить пирожки с яйцом и луком, с капустой, с печенью и картошкой.

Тесто из прокисшего молока, рецепт №3

В этом случае нужно нам приготовить:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пачку маргарина или масла сливочного
  • Растительное масло без запаха
  • Два куриный яйца
  • Чайная без верха ложка соды
  • Просеянная мука
  • Соль

Как требуется замешивать такое тесто:

Молоко смешиваем с яйцами и маргарином, он должен быть не растопленным, а размягчённым. В смесь начинаем подсыпать постепенно муку и делать замес некрутого теста, чтобы только перестало отлипать.

Дальше тесто скалкой раскатываем в пласт, толщиной не больше сантиметра, сверху посыпаем немножко соды. Сворачиваем пласт конвертиком и опять раскатываем, ещё раз посыпаем содой, так делаем три раза. Потом тесто сворачиваем, накрываем полотенцем и на час оставляем.

Когда тесто подойдёт можно приступать к лепке пирогов. Такой рецепт подойдёт и для жаренных, и для печёных в духовке пирогов.

https://youtube.com/watch?v=yfZxrmwoHx0

Тесто с кислым молоком для пирожков в духовке

Для этого теста вы возьмите:

  • Стакан прокисшего молока
  • Пол пачки (100 грамм) маргарина
  • Пол чайной ложки соды
  •  Соль
  • Муку

Как замешивать:

Молоко комнатной температуры выливаем в кружку для миксера, туда же выкладываем хорошо размягчённый маргарин и соль, начинаем смешивать. Постепенно просеиваем прямо туда же муку и добавляем соду.

После того, как тесто уже достаточно густое, выкладываем его на стол и вымешиваем, только чтобы отлипать стало от рук. Накрываем полотенцем и даём настояться с полчасика. Дальше катаем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочней. тесто можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой. А если вы их смажете яйцом, перед тем, как посадить в духовку, то пирожки будут блестящие и румяные.

Дрожжевое тесто с кислым молоком

Что вам нужно будет приготовить:

  • Стакан кисляка
  • Пол стакана растительного масла без запаха
  • Яйцо
  • Столовую ложку сахару
  • Чайную ложку соли
  • Маленькую пачку сухих дрожжей
  • Муку

Как заводить тесто:

Прежде всего кислое молоко должно быть тёплым, наливаем в него масло, сыплем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем пару ложек муки, ещё раз перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи начали «играть».

Дальше вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеиваем в миску муку, начинаем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Даём ему некоторое время постоять в тёплом месте, чтобы подошло. Дальше начинаем лепить пирожки. Начинка может быть совершенно любая.

Чебуречное тесто с мясом – классический вариант

В этом рецепте акцент делается на простоту и быстроту. Основа – это пресное тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Замес теста не представляет никакой сложности.

Нужно муку с солью высыпать на стол или в миску.

  1. Влить половину стакана воды и 1 столовую ложку масла.

  1. Замесить тесто, а затем добавить вторую половину воды и оставшуюся ложку масла. Тесто для чебуреков месится легко, именно благодаря маслу оно становится эластичным. Консистенция получившегося колобка – достаточно тугая. Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

За эти полчаса можно как раз приготовить начинку:

  • 0,5 килограмма фарша (на ваше усмотрение);
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.

Классика жанра – начинка с фаршем из баранины. Но можно использовать и любой другой, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Наши чебуреки с мясом, рецепт и фото приготовления которых мы приводим, сумеет сделать каждая хозяйка.

Лук мелко нарезать и тушить его на слабом огне до мягкости.

  1. Добавить в фарш, посолить его и поперчить. Чтоб готовое блюдо было сочным, влейте в фарш несколько столовых ложек воды. Начинка готова, и тесто для чебуреков подошло.

  1. Теперь можно начинать формировать сами чебуреки. Из колобка скатать колбаску и разрезать ее на 8–10 частей.

  1. Каждую часть скатать в колобок, приплюснуть и раскатать из этой лепешки тонкий круг. Круг должен быть равномерным и максимально тонким. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и обрезать ребром тарелки или специальным колесиком неровные края.

  1. Теперь можно жарить. Если есть фритюрница, то жарьте в ней. Но можно и на сковородке. Главное, налить большое количество масла и хорошо разогреть. Обжарка должна быть с обеих сторон на среднем огне.

Если готовое изделие для вас слишком жирное – выложите его на бумажные полотенца.

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные чебуреки можно в домашних условиях

Но для этого важно знать основные секреты, которые стоит учитывать в процессе приготовления:

Для чебуреков лучше всего подходит готовое слоеное бездрожжевое тесто или специальное чебуречное.
Для жарки необходимо брать только рафинированное масло

Нефильтрованный продукт может испортить блюдо, так как имеет специфический вкус.
Еще один минус нерафинированного масла – изделия будут больше подгорать.
Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, следует очень хорошо раскалить масло на сковороде.
Дабы чебуреки не подгорели, среднее время жарки одной стороны не должно превышать 4-6 минут на среднем огне.
В процессе обжаривания сковороду не нужно накрывать крышкой.
Масла должно быть достаточно много – изделия должны практически плавать в нем.
Важно: мясо, которое берется для начинки, изначально должно быть сочным — с жирком.
Можно брать готовый фарш, но лучше купить кусок мякоти и самостоятельно сделать его, прокрутив через мясорубку.
Дополнительную сочность начинке добавляет лук в пропорции 1:1, то есть на 500 г фарша нужно взять примерно столько же лука.
Начинка сама по себе должна быть жидковатой, потому в нее можно добавить немного мясного бульона или обычной воды.
В качестве ароматных специй чаще всего используется черный молотый перец и рубленая зелень (кинза, петрушка).. Изделия снимают со сковороды на бумажные салфетки, этот шаг помогает убрать лишний фритюр

Чебуреки всегда подают в горячем виде, так гораздо вкуснее. В заключение еще один вариант домашней выпечки из готового теста

Изделия снимают со сковороды на бумажные салфетки, этот шаг помогает убрать лишний фритюр. Чебуреки всегда подают в горячем виде, так гораздо вкуснее. В заключение еще один вариант домашней выпечки из готового теста.

Как замесить тесто для чебуреков на минералке

  1. Сначала приготовим тесто для чебуреков, начинкой займемся позже. В миску выливаем холодную минеральную газированную воду. Как я писала выше, при желании можно добавить ложку водки. Считается, что он сделает чебуреки еще более хрустящими. Я готовила без водки.
  2. Насыпаем в минералку соль и сахар, перемешиваем до растворения.
  3. Просеиваем муку, для идеального результата можно просеять дважды. Насыпаем в миску с минералкой.
  4. Замешиваем крутое тесто. Хорошо обминаем его, от этого зависит эластичность и, как следствие, качество готового изделия. Пластичное тесто не будет рваться при раскатывании, мясной сок не будет вытекать наружу, при жарке не будет брызг, а чебуреки останутся очень сочными и вкусными. Вымешанное тесто присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, оставляем отдохнуть минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла и тесто стало податливым и послушным.
  5. Берем его, обминаем еще раз. Делим на 12 кусочков, каждый весом примерно 60 граммов. Мнем их и скатываем в шарики.

Готовим начинку для чебуреков

  1. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки ополоснем водой, измельчим. Добавим в фарш. Перемешаем фарш с луком и зеленью. Посолим по вкусу. Горошинки перца измельчаем и поперчим нашу смесь.
  2. Берем один шарик теста, раскатываем в тоненький пласт толщиной примерно один миллиметр. Если сделать толще, оно не пропечется. С одной стороны лепешки накладываем фарш.
  3. Накрываем второй половиной, соединяем края и прижимаем их пальцами. Если есть роликовый нож с фигурным лезвием — обрезаем край при помощи него, если нет — просто срезаем неровности ножом.
  4. Сковородку с растительным маслом очень хорошо разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы чебурек хорошо прожарился. Он должен плавать в фритюре. Обжариваем заготовки до румяной корочки с двух сторон.

Подаем сразу же. Удержаться от этих чебуреков сложно, они такие ароматные, хрустящие. Обжигаемся, но оторваться просто не можем, такие они вкусные, хрусткие — все как надо, все как и должно быть! Минералка сделала свое дело!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 27

Чебуреки из готового теста – пошаговый фото рецепт

Предлагаем разнообразить свое меню сытным мясным блюдом, позаимствованным из азиатской кухни – домашними чебуреками. Если в запасе есть готовое чебуречное тесто, готовятся они просто и быстро. Нужно лишь сделать начинку.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Готовое тесто: 500 г
  • Свинина: 300 г
  • Репчатый лук: 1.5 шт (150 г)
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 200 мл
  • Мука для подпыла: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку. Вместо мяса можно использовать любой фарш или другую начинку.

  2. Мясо размораживаем, если оно в замороженном виде, моем, режем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

  3. Затем добавляем к нему очищенный и порезанный на несколько частей репчатый лук.

  4. Пробиваем еще 30 секунд, добиваясь однородной консистенции.

  5. Выкладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль и перец, перемешиваем.

  6. Тесто разделяем на комочки примерно по 30 грамм каждый.

  7. Раскатываем каждый на присыпанном мукой столе в круглую заготовку толщиной около 0,2-0,3 см.

  8. Выкладываем на середину каждого кружочка щедрую порцию мясной начинки.

  9. Складываем пополам, слегка прищипывая края пальцами.

  10. Проходимся по краю вилкой, хорошо ее вдавливая. Это поможет скрепить края и обеспечит симпатичный внешний вид.

  11. На сковороду щедро наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем подготовленные изделия и обжариваем до румяности с нижней стороны.

  12. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности, накрыв крышкой.

Готовые чебуреки выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать масло, затем на тарелку. Даем немного остыть и подаем с каким-нибудь вкусным соусом или горячим напитком.

Полезные советы и рекомендации

Основа для чебуреков на молоке подойдет не только для данной закуски, но и для пельменей и вареников.

Советы от опытных хозяек позволят с легкостью приготовить вкусные чебуреки из теста на молоке и яйцах в домашних условиях:

Молоко и яйца нужно достать из холодильника примерно за 40 минут до начала приготовления. За это время продукты смогут принять комнатную температуру, благодаря чему они быстрее перемешаются между собой. Муку в тесто нужно вводить порционно. Если засыпать все сразу, то перемешать массу без образования комочков не получится

Перед использованием яиц важно проверять их свежесть. Для этого рекомендуется опускать продукт в воду, если в результате он пойдет ко дну, значит, яйцо пригодно к употреблению

Рекомендуется сразу готовить большое количество теста. Остатки можно заморозить в морозильной камере и затем доставать по мере необходимости. Так в будущие разы будет сэкономлено большое количество времени на приготовление блюда.

Подобный рецепт позволит получить готовое тесто буквально за 30-40 минут. Во время настаивания основы для чебуреков можно делать начинку, тогда уже через час на обеденном столе появятся первые порции ароматной, хрустящей поджаренной закуски.

Поэтапный рецепт с фото позволит создать правильное тесто на чебуреки на основе молока.

Источник

Хрустящее пузырчатое тесто для чебуреков на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

Мука – 4-5 стаканов
Кефир
– 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.

Шаг 2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.

Шаг 3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.

Шаг 4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.

Шаг 5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.

Шаг 6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.

Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли? Взгляните это видео:

Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.

Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.

Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.

2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).

3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.

Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.

4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!

Как сделать правильные чебуреки. Полезные советы в кулинарную копилку

  1. Чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно поливать их сверху кипящим жиром из казанка, однако слишком интенсивное поливание приводит к быстрому раздуванию чебурека и он может лопнуть.
  1. Секрет вкусной начинки – ее сочность, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего жира, кусок сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира. Отдельную роль в начинке играет репчатый лук, который дает не только аромат, но и сок.
  1. Температура горения подсолнечного масла больше 200 °С, тогда как другие продукты горят значительно раньше. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой кисточкой).
  1. Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, нужно мелко его нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
  1. Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, помещая их на решетку или на бумажное полотенце.
  1. Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и меньше подходит для жарки во фритюре.
  1. Чтобы получить более интенсивный цвет готовых чебуреков, можно в тесто добавить пива или немного сахара.
  1. Гурманы рекомендуют использовать репчатый лук для начинки в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста для одного чебурека должны быть примерно равны.
  1. Оригинальный способ добавить сок в начинку – положить к фаршу мелко нарезанные помидоры без кожуры (на 500 г фарша один большой помидор).
  1. Чебуреки – очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо. Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, можно приготовить к ним сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редьку, огурцы.

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
  • мука — (100 г и 400 г)
  • водка — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • зеленый лук и укроп — пучок
  • вода — 100 мл
  • соевый соус — по вкусу
  • любые специи, например перец, паприка и т.п

Этапы:

1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.

В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.

2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.

3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.

Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.

4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.

5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.

6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!

7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.

8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или рагу.

Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.

Тесто для чебуреков на кипятке

С некоторых пор чебуреки стали уличной едой. Многие покупают их в ларьках и едят по дороге. Но на самом деле это вкусное, домашнее блюдо, которое легко можно приготовить самим.

Я раньше их никогда не делал. Страшно, что тесто не получится, да и жарить сложно. Вернее, я думал, что это так. Оказалось, не так уж все и трудно. Все проворачивается быстро. Раз-два и можно уже жарить.

Ингредиенты для теста:

  • Кипяток — 200мл.;
  • Соль — 1чл.;
  • Растительное масло — 3ст.л.;
  • Мука — 500гр. (примерно).

Начинка:

  • Фарш — 400гр.;
  • Лук — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — 1ч.л.;
  • Растительное масло — 3ст.л.

Ход работы:

1. В стакане кипятка растворите соль.

2. Муку просейте и высыпьте в миску. Сделайте в центре кучки углубление. В него вылейте воду с солью и растительное масло.

3. Муку с краев аккуратно перемещайте в центр.

Замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой или пакетом. Оставьте на 10 минут.

4. Разделите его на равные кусочки. Скатайте их в шар. Опять накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.

5. Подготовьте начинку – смешайте фарш, порезанный лук, соль и специи. Все перемешайте.

6. Тонко раскатайте шарики теста. На одну половину лепешки выложите по ложке начинки.

7. Второй половиной лепешки накройте начинку. Придавите края руками. Затем обрежьте лишнее с помощью специального ножа.

8. В кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налете масло. Доведите до кипения. Затем выложите в него по одному чебуреки. Жарьте пока они не станут румяными.

Это самый лучший рецепт домашних изделий. Начинку можно взять любую по своему вкусу. Не обязательно мясную – можно положить сыр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: