20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Карпаччо из говядины – 4 рецепта в домашних условиях

Хозяйке на заметку

3. Тем, кто плохо разбирается в видах соевых соусов, все бутылочки с ними кажутся одинаковыми. На самом деле их содержимое разнится и по цвету, и по вкусовым оттенкам. Для вышеприведенного рецепта желательно поискать тоучоу, в крайнем случае – инью. Наименее подходят сяцзы цзянъю (он для рыбы и салатов) и шэнчоу (им только сдабривают блюда, а качественное, глубокое маринование ему не под силу).

Карпаччо из говядины – это очень интересное блюдо, оно привлекает гурманов не только своим изысканным вкусом, но и историей возникновения. Классическая итальянская закуска готовится из сырого мяса нежной и мягкой говяжьей вырезки. Считается, что такой деликатес придётся по душе бесстрашным мужчинам. Но, как оказалось, блюдо было придумано для дамы. В 1905 году итальянец Джузеппе Чиприане подал карпаччо для графини Амалии Нани Мочениго, у которой было сложное заболевание – организм не воспринимал и не переносил мясо, прошедшее тепловую обработку. Старания венецианского повара из «Бара у Гарри» были оценены, а рецепт сразу же разошелся по миру и получил неслыханную известность.

Классический рецепт Carpaccio

Перед приготовлением Carpaccio нужно с особой тщательностью подойти к выбору мяса, ведь оно будет подаваться в сыром виде без какой-либо дополнительной обработки. Поэтому нужно приобретать данный продукт только исключительно в свежайшем состоянии и в проверенных местах.

Потребуются следующие продукты:

  • Один лимончик;
  • Говяжья вырезка – полкило;
  • Пармезан и руккола – по 100 г;
  • Кунжутные семена – 2 маленькие ложечки;
  • Оливковое маслице – 2 столовые ложки;
  • Соль и специи для мяса – на вкус.

Инструкция готовки такая:

  1. Промытую под холодной струей и хорошо обсушенную вырезку щедро натираем солью и специями, заворачиваем в пищевую пленочку и помещаем на 40 минуток в морозильную камеру;
  2. Сырок нарезаем тонкими пластиночками;
  3. Рукколу отмачиваем в емкости с прохладной водой в течение 5 минут, затем распределяем на салфетках сушиться;
  4. Достаем немного подмерзшее мяско, сразу же нарезаем на тонкие ломтики слайсером или остро заточенным ножом, сбрызгиваем сначала лимонным соком, потом маслицем оливковым, оборачиваем заготовочки пленкой и отправляем в холод еще на полчасика;
  5. Подаем закуску на плоском блюде, выложив в центр зелень рукколы и пластинки сыра, присыпаем кунжутными семечками.

Индивидуальности и традиции потребления

Карпаччо, как и всякую прохладную закуску, употребляют перед подачей жарких главных блюд. Она отлично разжигает аппетит и возбуждает вкусовые сенсоры, что помогает лучше ощутить вкус предстоящей трапезы. А специи делают лучше пищеварение. Также говядина содействует восстановлению эритроцитов в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Принято подавать закуску из говядины в обеденное время, запивая водой либо красноватым вином, которое отлично смешивается с мясом.

Для того, чтоб блюдо получило неповторимый вкус, итальянские повара употребляют некие секреты:

  • Употребляют лишь свежее либо охлажденное филе.

Чтоб насытить блюдо особенным запахом и вкусом, отлично сдабривают специями: красноватым перцем, консистенцией сушеных травок, кориандром, имбирем и гвоздикой.

Для того, чтоб оливковое масло, из которого состоит заправка, получило наиболее роскошный запах, в бутылочку с ним добавляют веточку тимьяна и розмарина. Эти травки отлично смешиваются с говядиной.

На страничках нашего веб-сайта мы познакомим вас с реальным шедевром итальянской кухни — аранчини. Как верно приготовить наивкуснейшие рисовые шарики?

А в последующей статье поведаем традиционный рецепт изготовления ньокки — известного итальянского блюда из картофеля.

Наверное вы слышали о итальянском супе под заглавием Минестроне? О том, как приготовить это блюдо в домашних критериях, читайте вот тут.

Как приготовить карпаччо из жареной говядины

Не всякий человек способен употреблять в пищу сырое мясо, даже под вкусным соусом. Можно приготовить карпаччо из жареной говядины, тогда нарезанные кусочки мяса украсятся равномерным темным «ободком».

Для работы понадобится:

  • говяжье филе;
  • немного каперсов;
  • луковица;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;
  • соль и молотый перец.

Порядок работы:

  1. Вымыть кусок говядины, обсушить и обжарить целиком на растительном масле, по 1 минуте с каждой стороны, пока не появится едва заметная корочка.
  2. Остудить вырезку, обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
  3. Нашинковать луковицу полукольцами, добавить оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу.
  4. Вынуть из морозилки мясо, нарезать прозрачными ломтиками и разложить на тарелке.
  5. Посыпать блюдо солью и перцем, полить небольшим количеством соуса, в котором маринуется лук, и с помощью кисточки равномерно распределить его по поверхности.
  6. Украсить блюдо каперсами и зеленью, а в центр выложить замариновавшийся лук.

Традиционный вариант карпаччо из говядины

Основной секрет смачного и полезного блюда – свежайшая говядина. Получать мясо лучше на рынке у испытанных продавцов. Готовить нужно в этот же денек, чтоб не пришлось размораживать филе.

Ингредиенты

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних критериях? На 1-ый взор рецепт довольно прост. Нам пригодится:

  • говядина либо телятина – 0,5 кг;
  • лимончик – 1 штука;
  • сыр твёрдых видов – 0,1 кг;
  • руккола – 0,1 кг;
  • растительное масло высшего сорта;
  • кунжут, соль, перец, специи.

Порядок изготовления

Говяжью нарезку нужно весьма отлично помыть прохладной водой и просушить хлопчатобумажной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо картонным полотенцем. Смотрите за тем, чтоб волокна бумаги не остались на филе. Дальше просто следуйте рецепту:

  1. В чашечке смешайте специи. В их состав заходит, обычно, личный набор, который зависит от личных предпочтений. За базу можно взять готовый набор «Хмели сунели»
  2. Натрите филе говядины приправами со всех сторон.
  3. Готовый кусочек заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на 40 минут.
  4. В течение сих пор нарежьте твёрдый сыр тончайшими пластинками.
  5. Рукколу нужно выдержать 5 минут в прохладной воде.
  6. Потом, воду необходимо слить, а зелень просушить, выложив на салфетку.
  7. Мяско пора доставать и порезать тонкими ломтиками.
  8. Нарезку сбрызгивают соком из выжатого лимона и смазывают растительным маслом.
  9. Приготовленные ломтики закрывают плёнкой и ещё раз убирают в морозильную камеру на 30 минут.
  10. Через полчаса достаём мясо и аккуратненько раскладываем на большенный сервировочной тарелке.
  11. Соусник, зелень и нарезанный сыр помещаем в центр блюда.
  12. Посыпаем кунжутом. Для наиболее узкого вкуса, семечки необходимо за ранее слегка обжарить.

Карпаччо из говядины в домашних критериях готово. Можно приглашать всех к столу!

Выбор пригодных ингредиентов в магазине

Без верно подобранных товаров нереально приготовить истинное карпаччо из говядины в домашних критериях. Соблюдая некие правила выбора ингредиентов, вы получите истинное неповторимое итальянское блюдо.

Говядина:

  • Непременно свежайшая либо охлажденная нарезка либо филе без прожилок и жира.

Мясо обязано быть красного цвета.

Лучше наличие защитной естественной пленки на мясе. Она защищает его от попадания сторонних микробов и не высушивает нарезку.

Ингредиенты для заправки:

  • Зелень обязана быть свежайшая и юная.

Такие специи, как перец, должны быть свежемолотыми. Другими словами брать необходимо перец горошком.

Оливковое масло прохладного отжима Extra Virgin.

Лимон свежайший. Гибкий на ощупь, без черных пятен, с толстой ярко-окрашенной кожицей.

Майонез малокалорийный, без мощного привкуса.

Уксус лишь бальзамический либо винный.

Приготовление

Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.

Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).

Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.

Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.

Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.

По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.

Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.

Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!

  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты

Специально для гурманов предлагаем еще один рецепт из нашего мастер-класса «Готовим с легендарным сыром Džiugas».

В этом мастер-классе приняли участие читатели портала DELFI. Во время мастер-класса были приготовлено немало кулинарных шедевров под руководством шеф-повара ресторана Caviar Club отеля Baltic Beach Hotel, Кристапа Йокманиса.

Сегодня мы предлагаем очередной рецепт: карпаччо из говядины с салатом руккола, помидорками «черри» и сыром Džiugas.

Понадобится:

Говяжье филе — 130 гсалат руккола — 30 голивковое масло — 5 гбелый бальзамический уксус — 5 гсахарная пудра — 1 гпомидорки «черри» — 30 гсыр Džiugas — 35 г

Приготовление:

Говяжье филе почистим, завернем в продуктовую пленку и положим в морозилку. Когда мясо заморозится как следует — режем его на очень тоненькие пластинки и раскладываем на тарелке. Сверху кладем салат руккола, сбрызнем все оливковым маслом и уксусом.

Добавим помидорки черри. Салат украшаем тонко нарезанным сыром Džiugas.

В рецепте используется сыр Džiugas, созревающий не менее 12 месяцев:

Это сыр, в котором начинают проявляться типичные свойства зрелого сыра. Такому сыру свойственны приятный пряный аромат и легкий пикантный привкус, при дегустации нежно щекочущий небо. Он отличается кремовым цветом, чуть более насыщенным у корки. Текстура твердая, однородная и довольно хорошо ломающаяся.

DЖЮГАС, созревающий в течение 12 месяцев— словно тонкая приправа, придающая блюдам насыщенный вкус. Посыпьте крупно натертым сыром приготовленную для выпечки пиццу, горячие бутерброды, блюда из макарон, приправьте жаркое или просто приготовьте замечательные сырные чипсы. Этот сыр годится и для соусов. Или же… наслаждайтесь его вкусом, используя сыр в качестве закуски к аперитиву или десерта к белому сухому вину.

Руккола — по вкусу

Сыр пармезан — 70 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Говядина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины промыть, положить в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40 минут.

Мясо вынуть, нарезать тоненькими кусочками. Между двумя слоями пленки хорошенько отбить, посолить и поперчить. Удалить пленку и выложить на тарелку.

Сбрызнуть лимонным соком.

Выложить на мясо рукколу.

Нарезать пармезан тонкими ломтиками и так же выложить на тарелку.

Полить блюдо бальзамическим уксусом по вкусу.

История и описание

Карпаччо — итальянская закуска, которая возникла посреди прошедшего века. В 1950 году обладатель заведения “Бар Гарри” Джузеппе Чиприани порадовал графиню Амалию Нани Мочениго рецептом карпаччо из говядины, которое было импровизацией в этот же денек.

Дело в том, что у графини нашли некоторое болезнь, которое исключало мясо в термический обработке. Чиприани не сумел глядеть на мучения дамы и решил хоть незначительно ее повеселить мясом.

Для этого он достал из морозильника свежайшую говядину, порезал на тонкие пластинки, для улучшения вкуса приправил лимоновым соком, тертым хреном, майонезом и тертым пармезаном.

По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красноватого мяса нарезают тонкими пластинками, поливают заправкой, состоящей из сока лимона либо уксуса, оливкового масла, майонеза и хрена.

Но претерпев за полста лет разные конфигурации, карпаччо стали готовить не только лишь из мяса скота и птицы, но даже из овощей.

Carpaccio из мраморной говядины с малиново-лимонным соусом

Это настоящее лакомство для истинных ценителей изысканных закусок. Чтобы приготовить такое говяжье карпаччо в домашних условиях, нужно выбирать самую свежайшую молодую телятинку. Только тогда у вас получится правильное яство для гурманов.

Для этого нужно:

  • Один багет;
  • Полкило молодой мраморной говядинки;
  • Полстаканчика оливкового масла;
  • Малина и руккола – по 80 г;
  • Пара щепоток морской соли;
  • Большая ложка лимонного сока;
  • Соус песто – 4 маленьких ложечки;
  • Крем бальзамический – 4 больших ложки.

Схема приготовления:

  1. Багет чуть подмораживаем, затем тоненько нарезаем, помещаем на противень и подсушиваем в духовочке 25 минут при температуре 120 градусов;
  2. Мяско промываем, обрезаем жилки и пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тоненькими слайсами именно поперек волокон. Затем поместите получившиеся ломтики в тонкий пакетик из целлофана и раскатайте скалкой до полупрозрачности;
  3. В чашу блендера положите соль, малинку, лимонный сок и оливковое маслице, все взбейте. Несколько малиновых ягодок оставьте для украшения;
  4. Переходим к красивой сервировке. Кулинарной кисточкой наносим на тарелку полосочку из бальзамического крема. На нее размещаем мясные ломтики;
  5. Промытую и просушенную рукколу соедините с соусом песто;
  6. Говядинку полейте лимонно-малиновым соусом, поперчите и присолите по вкусу. Сверху выложите зелень рукколы и несколько малиновых ягодок;
  7. Перед употреблением блюда добавьте к нему подсушенный багет. В результате получается невероятно вкусная мясная закуска и подача, как в ресторане.

Карпаччо — рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
  2. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  3. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
  4. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
  5. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
  6. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  8. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.

Классический рецепт говяжьего Carpaccio от Джузеппе Чиприане

Напоследок – первозданный вариант карпаччо, в котором оно было придумано в Италии полвека назад.

Ингредиенты:

  • Свежая говяжья вырезка – 200 г;
  • Столовая ложка сливочек;
  • Домашний майонез – 50 г;
  • По несколько капель соусов вустерского и табаско;
  • Маленькая ложечка сока лимона.

Готовим:

  1. Очищенное от пленочек и жилок мясцо обматываем пищевой пленкой и помещаем в морозилку на пару часов, затем достаем и режем тонкими ломтиками поперек волокон;
  2. Из оставшихся компонентов готовим соус путем их смешивания, присаливаем по вкусу. Полученной заправочкой щедро и равномерно поливаем говядинку;
  3. При подаче закуска оформляется зеленью рукколы, томатами, пармезаном или каперсами.

Carpaccio из жареной говядинки

Этот интересный рецепт карпаччо из говядины предполагает приготовление блюда из мяса, чуть обжаренного на специальной сковородочке-гриль

Самое важное – правильно рассчитать время обжарки и не передержать основной ингредиент, иначе закуска не получится

Вам понадобится:

  • Твердый сырок – 150 г;
  • Вырезка говяжья – 400 г;
  • Лимонный сок – 2 большие ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Зеленый салат – 50 г;
  • Масло оливковое – маленькая ложечка;

Начинаем готовить:

  1. Мясной кусочек обмываем, избавляем от прожилок, просушиваем;
  2. Помещаем на сковородочку-гриль масло и растапливаем его;
  3. Кладем мяско и немного обжариваем его с каждой стороны по паре минут. Это необходимо сделать, чтобы вырезка лучше впитала маринад и приобрела красивую окантовочку по краям;
  4. Помещаем обжаренную заготовку в пищевой пакетик, старясь оставить в нем как можно меньше воздуха, и убираем в морозилку на всю ночь;
  5. Утром трем на терочке сырок, моем и просушиваем салатные листочки;
  6. Мяско нашинковываем слайсером или острым ножом на тонкие ломтики, поливаем соком от лимона и оливковым маслом. Украшаем порванными салатными листочками.

Карпаччо из копчёной говядины

Большая часть россиян критично относятся к сырому мясу. В таковых вариантах, подкопченая говядина является безупречным решением. Готовить с ней проще и безопаснее для здоровья – в особенности для тех, кто делает это в первый раз.

Ингредиенты

Для изготовления карпаччо на домашней кухне пригодится последующий набор товаров:

  • Говядина либо телятина копчённая – 0,5 кг;
  • Горчица – по вкусу.
  • Твёрдый сыр – 0,1 кг;
  • Лимон –1 шт;·
  • Оливковое либо подсолнечное рафинированное масло;
  • Мёд липовый либо цветочный – 2 ч. ложки;
  • Приправы либо перец.

Порядок изготовления

Если есть домашняя коптильня, то говядину лучше закоптить дома. В остальных вариантах, купите в магазине либо на рынке свежекопченую говяжью нарезку, срежьте все плёнки и прожилки, а дальше следуйте рецепту:

  1. Целую нарезку по желанию потрите специями, оберните фольгой и расположите в морозилку.
  2. Выдержите говядину в холодильнике не наименее 45 минут. Кусочек сохранит форму и поможет наиболее порезать мясо наиболее тонко и аккуратненько.
  3. В чашечке размешайте масло, горчицу, мёд и лимоновый сок.
  4. Пармезан либо хоть какой сорта твёрдый сыр натрите большими кусочками.
  5. Достаньте мясо и нарежьте тоненькими кусками.
  6. Готовые ломтики необходимо выложить на плоскую сервировочную тарелку.
  7. В центр ставят горчично-лимонный соус, а вырезку посыпают тёртым сыром.

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

Как созодать в домашних критериях

Полувековая история карпаччо предложила огромное количество вариантов изготовления этого блюда. Новейшие соусы и заправки, доп ингредиенты присваивают закуске новейшие цвета вкусов.

Но есть обязательные правила, которых стоит придерживаться при изготовлении:

  • Мясо непременно обязано быть свежайшим.

Красноватое мясо нужно порезать полупрозрачными пластинками острым ножиком, или специальной машинкой — слайзером.

В заправке неотклонимым ингредиентом является или сок лимона, лайма, или бальзамический уксус. Некие добавляют все.

Потому что нарезка не поддается тепловой обработке, ее нужно замораживать.

Вырезка обязана быть против прожилок. Так пластинки проще жевать.

Из сырой нарезки

Известную закуску из сырого мяса готовят по разным рецептам, с добавлением различных приправ и специй. Но есть один традиционный вариант по рецепту Джузеппе Чиприани, от которого и отталкиваются повара-гурманы.

Ингредиенты:

  • свежайшая говяжья нарезка — 200 гр;

свежайший малокалорийный майонез — 50 гр;

сливки — 1 стол. ложка;

вустерский соус — 5-6 капель;

лимоновый сок — 1 ч. ложка;

Процесс:

  • Нарезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой.

Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.

По прошествии времени достать мясо и тонко порезать на полосы.

Сходу же любой ломтик выкладывать на блюдо.

Приготовить заправку: майонез, лимоновый сок, вустерский соус, соль и сливки кропотливо перемешать. Полить вырезку.

Во время сервировки можно украсить закуску зеленью, сыром и томатами черри.

Из копченого красноватого мяса

Не любой осмелится испытать блюдо из сырого мяса. Для данной нам группы гурманов выдумали карпаччо с копченой говядиной.

Ингредиенты:

  • копченая говяжья нарезка — 250 гр;

горчица — 1,5 стол. ложки;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

пармезан — 100 гр;

мед — 1 стол. ложка.

Процесс:

  • Плотно обернуть копченую нарезку фольгой и убрать в морозильную камеру на полчаса.

Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед кропотливо смешать.

Порезать тонкими пластинками мясо.

Полить вырезку заправкой.

Такое карпаччо можно подать с овощами-гриль, как самостоятельное блюдо.

Как приготовить с рукколой

Еще одна вариация.

Ингредиенты:

  • говяжья нарезка — 150 гр;

руккола — 40 гр;

оливковое масло — 1 стол. ложка;

бальзамический уксус — 1 стол. ложка;

томаты черри — 2 штуки.

Процесс:

  • Почистить нарезку от пленки, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в заморозку.

По прошествии часа порезать мясо тонкими пластинками.

Сбрызнуть вырезку оливковым маслом и уксусом.

Сервировать рукколой и черри.

Другие варианты

Можно поменять главные ингредиенты наиболее ординарными и получить этот же очаровательный вкус:

  • Рукколу может поменять петрушка, листья салата и базилик.

Оливковое масло можно поменять подсолнечным рафинированным без аромата.

Сыр Пармезан непревзойденно сменит обыденный Русский.

А томаты черри поменяют обыденные помидоры наиболее мелко нарезанные. Уксус добавлять не непременно.

На нашем веб-сайте поведаем о секретах изготовления реального итальянского мороженого под заглавием джелато!

В данной нам статье вы узнаете обычный рецепт изготовления тирамису в домашних критериях, также несколько советов в выборе товаров для десерта.

Как приготовить истинные сицилийские канноли? Индивидуальности изготовления наивкуснейшего десерта отыщите здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html.

Карпаччо из говядины с рукколой

Со временем появилось множество вариаций рецептов карпаччо, в том числе и с рукколой.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • говяжья вырезка;
  • руккола;
  • 2 яйца;
  • немного сыра «Пармезан»;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • черный перец;
  • каперсы для украшения.

Последовательность действий:

  1. Нарезать подмороженную говядину тонкими кусочками и поместить в один слой на большую плоскую тарелку.
  2. Посыпать нарезку солью и перцем, немного сбрызнуть оливковым маслом, после чего убрать в холодильник.
  3. Положить в чашу блендера желтки сырых яиц, горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, немного посолить и перемешать до однородности.
  4. Извлечь мясо из холодильника, в центре поместить промытую рукколу, полить блюдо соусом и украсить каперсами.

Watch this video on YouTube

Приготовление

1. Так как в карпаччо очень важна сама нарезка, то мякоть перед приготовлением обязательно нужно промыть несколько раз в воде, а затем поместить в морозильную камеру на 30-40 минут. За это время оно схватится настолько, что вы сможете его беспрепятственно нарезать тонюсенькими ломтиками.

2. В отдельной емкости смешайте соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу. Соль лучше всего использовать морскую крупную.

3. Влейте соевый соус и масло: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Перемешайте.

4. Говяжью нарезку поместите в небольшую емкость и залейте приготовленной заправкой. Слегка перемешайте без нажима, чтобы мякоть вся окуталась соусом и оставьте на 15-20 минут для маринования.

5. Как только указанное время выйдет, аккуратно отожмите мякоть от соуса и выложите на подготовленном блюде, украсив морской солью, дольками лайма или лимона и свежей зеленью.

6. Ваше карпаччо из говядины полностью готово, подавайте его чуть охлажденным, чтобы от вашего тепла во рту раскрывался весь вкус такой сочной закуски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: