Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Какие специи использовать в маринаде для куриных бедер

Специи — неотъемлемый элемент маринада. Правильно используя их, вы сможете сделать вкус готового блюда более ярким.

Тимьян

Тимьян достаточно универсален и  хорошо сочетается с  другими ингредиентами, особенно с  теми, которые имеют насыщенный вкус, например розмарином, цедрой лимона, чесноком. «По  этой же  причине тимьян имеет широкий спектр применений. Его можно использовать как приправу или компонент маринада для любого мяса, как нейтрального, так и  насыщенного по  вкусу, поскольку он  одинаково хорошо сочетается и  с  курицей, и  с бараниной», — объясняет Алексей Онегин, автор книги «Специи, пряности и травы в домашней кухне».

Копченая паприка

Она придает курице (относительно нейтральной по вкусу) особую пикантность и аромат. Использовать в маринаде копченую паприку можно вместе с луком, майонезом или обезжиренным йогуртом.

Эстрагон

Хорошо подходит для разных маринадов — в том числе, для шашлыка из курицы. «Большинство классических сочетаний с эстрагоном пришли к нам именно из Франции, где его предпочитают соединять с ингредиентами, имеющими тонкий и деликатный вкус, такими как курица, рыба и  блюда из яиц», — добавляет Алексей Онегин.

В каком виде использовать специи? Некоторые из них желательно добавлять в блюда свежими. «Петрушку, кинзу, укроп, корень имбиря, тимьян, розмарин, эстрагон лучше использовать в свежем, а не сухом виде и покупать накануне приготовления

Обратите внимание на сезонные травы вашего региона вроде кислицы, крапивы или щавеля, их можно использовать как ингредиенты для салатов или как добавки в соусы и маринады», —рекомендуют Алексей Буров и Алексей Каневский, авторы книги «Smoke BBQ. Кухня живого огня»

Бедрышки, маринованные в вишневом маринаде

Чтобы приготовить это обалденно вкусное кушанье запаситесь 3 куриными бедрами и следующими компонентами:

  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. сиропа вишневого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 200 г свежих ягод вишни;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль + перец + специи (по желанию).

Тщательно промываем ягоды и отправляем их в глубокую посудину. Затем хорошенько давим вишню руками. Сюда же помещаем измельченный лук. И все хорошо перемешиваем.

После в емкость добавляем соль со специями, черным перцем, уксус, кориандр, соевый соус. Сюда же помещаем измельченный в чеснокодавке чеснок и наливаем сироп. Всю массу тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться кисловато-сладким и чуток остреньким.

На пару часов оставляем бедрышки в маринаде. Затем отправляем курятину в смазанную растительным маслом форму. Сверху можете поместить вишенки. Маринад процеживаем и поливаем им бедрышки.

Готовим курятину при 220 градусах примерно час. Периодически ее маринадом поливайте и переворачивайте кусочки. Получается неописуемо вкусно. А какая корочка — ой не могу, слюнки текут

Еще, мне очень понравился вариант бедрышек со смесью овощей и фруктов

Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде

Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.

Ингредиенты:

  • 200 мл. соевого соуса
  • 2 ложки меда
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).

В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.

Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.

Маринады для куриных окорочков жареных на сковороде

Рецептов жареных окорочков очень много и все они отличаются маринадами, в которых предварительно маринуют куриное мясо. В составе любого маринада должна быть кислота и специи. Первая делает мясо нежным и мягким, а специи добавляют аромат. В качестве кислоты используют: сок лимона, томат, кефир, майонез, киви, яблочный сок и другие продукты. В качестве специй используют: чеснок, тимьян, сушеный укроп, специальные готовые специи для курицы, паприку, куркуму, черный и красный молотый перец и др.

Маринад с чесноком

Это один из самых популярных и простых маринадов для жареных куриных окорочков. Ведь куриное мясо отлично сочетается с чесноком. Кроме чеснока в маринаде используют специи, соль и растительное масло. Такие жареные ножки получаются очень ароматными.

Ингредиенты

  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Растительное масло — 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Посолить и поперчить. Добавить любимые специи. Это может быть паприка, готовая приправа для курицы, тимьян, красный перец чили если любите острое.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к окорочкам.
  • Залить растительным маслом окорочка. Хорошо все перемешать.
  • Оставить мариноваться на 2 часа или на всю ночь. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом.

Маринад на основе уксуса

Тоже один из самых популярных маринадов. При мариновании в уксусе получаются окорочка с запахом шашлыка, ведь именно в уксусе маринуют шашлыки. Куриное мясо получается мягкое и ароматное.

Ингредиенты

  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 4- 5 зубцов
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  • Подготовленные окорочка уложить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить к курице.
  • Вылить в миску с окорочками уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по куриным окорочкам.
  • Накрыть миску крышкой и оставить часа на два.
  • Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом.

Майонезный маринад

Этот маринад всегда востребован, так как майонез есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Майонез хорошо маринует и делает мясо сочным и нежным. так же он отлично сочетается с чесноком и специями.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 5 шт
  • Майонез «Провансаль» (или другой) — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Куриные окорочка промыть и обсушить. Сложить в чистый пластиковый пакет.
  2. В пакет к окорочкам добавить соль и перец, майонез.
  3. Чеснок пропустить через давилку и добавить тоже в пакет.
  4. Все хорошо руками перемешать в пакете. Завязать и оставить на два часа или на ночь.
  5. Жарить окорочка в майонезе на хорошо разогретой сковородке. В конце накрыть крышкой и немного протушить.

Маринад на основе белого сухого вина

Куриные окорочка маринованные в сухом вине получаются очень нежными и ароматными. Для маринования используется белое вино.

Ингредиенты

  • Сухое белое вино — 0,5 стакана
  • Бальзамический уксус — 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано, чабрец, розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Окорочка промыть и протереть бумажным полотенцем. Положить в посуду с высокими бортиками.
  2. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить имеющиеся в наличии травы.
  3. Залить сухим вином. Добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса.
  4. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. Жарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Затем потомить под крышкой 10 минут на медленном огне.

Горчичный маринад для жареных окорочков

Маринады на основе горчицы очень популярны. Горчица отлично размягчает мясные волокна и придает мясу пикантный вкус. Горчицу в принципе можно использовать любую: дижонскую, русскую, баварскую, зерновую.

Ингредиенты

  • Горчица (любая) — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  • Куриные окорочка промыть, просушить.
  • Посолить и поперчить молотым черным или красным перцем по вкусу.
  • Зубцы чеснока очистить и раздавить ножом или давилкой. Добавить чеснок к окорочкам.
  • Горчицей смазать равномерно все окорочка.
  • Оставить мариноваться на 2-3 часа или на всю ночь.
  • Жарить окорочка в горчичном маринаде на разогретой сковородке с растительным маслом.

Мы надеемся, что вы нашли подходящий маринад для жареных куриных окорочков. И ваши куриные ножки получатся очень вкусными. сочными и ароматными.

Приятного аппетита!

5

Как подготовить куриные бедра к жарке на гриле

Подготовка бедер начинается с удаления пеньков (колодочек), чтобы с этой задачей легко и быстро справиться, используют кулинарный пинцет. После чего курицу промывают под проточной водой, промокают полотенцем, избавляясь от лишней влаги и приступают к маринованию мяса.

Чтобы получить нежное филе для приготовления на гриле, можно снять кожицу и аккуратно вырезать косточки. Таким образом, калорийность куриного бедра гриль на 100 г продукта будет составлять 150 кКал.

Самый распространенный и простой маринад для бедрышек – смесь из соли и молотого перца. Ею натирают мясо со всех сторон, маринуют в течение 2-3 часов и жарят на гриле. Усовершенствовать универсальный рецепт можно добавив в эту смесь разные специи: тимьян, базилик, чеснок, семена укропа, перец чили, паприку, куркуму, корицу, орегано, мускатный орех, розмарин, петрушку, мяту, кардамон.

Помимо специй в маринад добавляют и жидкие ингредиенты на основе кислоты, способные ускорить процесс маринования: яблочный уксус, соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма, кефир, майонез, кетчуп.

Нередко используют свежие овощи и фрукты, предварительно нарезая или превращая в пюре. Например, киви, ананас, гранат, вишню, лук.

Не стоит забывать и об алкогольных напитках: вино, пиво, коньяк, виски, водка.

Как приготовить маринад для курицы с лимоном

Любые цитрусы содержат достаточное большое количество различных кислот, которые очень сильно помогают сделать мясо более мягким. Вот самый простой пример рецепта маринада для курицы с лимоном.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Шафран, розмарин, перец чёрный душистый — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу;

Легче все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне. Если как такового нет, то измельчаем чеснок ножом. Лимоны обязательно ошпарить кипятком и затем нарезать кубиком по 1 см. Соединить в чаше, добавить растительного масла и специй. Замесить руками, чтобы выделилось как можно больше сока. Мариновать небольшие кусочки птицы от 3 до 5 часов в холодильнике.

Друзья,

Маринадов для любого мяса придумано землянами несметное количество. Я поделился только теми которые довелось попробовать самому,  предлагаю и вам попробовать приготовить и высказать своё мнение какие на ваш вкус лучше и интереснее. Много писать не стал, ибо процесс несложный, а мы все занятые люди.

У меня на сегодня всё, желаю вам всего самого хорошо. Успеха и здоровья.

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из куриного бедра

Нет ничего лучше, если шашлык делается буквально на раз-два-три. То есть без всяких заморочек, минимум ингредиентов и максимум результат. Вот к таким и относится данный рецепт. Хит этого года, где используется в маринаде и лимон и майонез, проверено миллионами людей, и это поверьте не только съедобно, но и очень вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лимон обмойте в проточной воде и порежьте кружочками, вместе с репчатым луком. Теперь к этим составляющим внесите приправы для шашлыка. Уложите бедрышки курицы сверху на такое фруктово-овощное изобилие. Добавьте майонез, сыпните соль и перемешайте руками. Маринуйте 2 часа.

2. Далее замаринованные кусочки курицы выложите на решетку и зажаривайте на мангале. Приятных впечатлений!

Вот и подходит к концу заметка, я пока писала успела пару раз облизнуться, а потом все таки взяла чашку побольше и давай мариновать курицу, а вечерком буду жарить шашлык. Муж с радостью мне в этом поможет. А дети с восторгом будут дегустировать. А вы чего ждете?).

До новых встреч, всем пока и удачных впечатлений.

Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали

Возьмите:

  • куриное крыло (грудка, ножки – на выбор) – 2 кг;
  • мелкие луковицы – 6-10 шт.;
  • домашний майонез и кетчуп – по 2-3 ст. л.;
  • смесь специй для блюд из мяса или курицы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепоти (по вкусу).

Основные этапы рецепта:

  1. Лук нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. На отдельные колечки разбирать не нужно – так будет проще нанизывать на шампуры.
  2. Помытые и хорошо высушенные крылья, ножки или грудку сложить в миску. По желанию – разделать на филе и порезать порционно.
  3. Смешать кетчуп, майонез, специи.
  4. Вылить маринад в миску к курице, перемешать.
  5. Добавить лук и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность луковых кружочков.
  6. Мариновать в холодном месте в течение 3-4 часов, если позволяет время – можно и дольше – шашлык получится вкуснее, насыщеннее и сочнее.
  7. Обжарить на мангале, выложив на решетку или насадив на шампуры. Также по этому рецепту можно запечь курицу в духовке.

Шашлык из курицы с соевым соусом

Для золотистой и удивительно красивой корочки рекомендую выбирать вариант маринада именно на основе соевого соуса. К тому же на соль будет прям класс, никогда не пересолите! К тому же мед еще добавить сладковатось во вкусе, ну прям улетное угощение, от которого не оторвешься.

Я очень советую, опробуйте этот рецепт и отпишитесь внизу заметки. Поверьте это беспроигрышный вариант, нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриные голени или окорочка разрежьте на части (то есть на две составляющие). Шкурку не снимайте, чтобы шашлык получился более сочным. А чтобы маринад лучше проникнулся в волокна, сделайте ножом надрезы на «коже».

Дальше прям на подготовленные кусочки выдавите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Плюс натрите корень имбиря и выдавите сок.

2. Затем вносите соевый соус, который перемешайте с жидким медом (6 ч.л) + влейте растительное или кунжутное масло. Картина выйдет красивой, взгляните).

3. А затем переходите к ответственному делу, разместите голени на решетку и обжаривайте с обоих сторон. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятных открытий!

Маринад для куриных бедер для жарки их на сковороде

Для жарки куриных бедер на сковороде не нужен жирный маринад, ведь масло будет использовано при приготовлении блюда. Важнее сделать мясо максимально нежным и сочным. Предпочтение отдается жидким и не слишком жирным составам, имеющим умеренную кислотность. В маринад для продуктов, которые будут жариться на сковороде, желательно не добавлять очень мелкие кусочки овощей и свежей зелени, так как они начнут гореть. Можно добавлять достаточно крупно порезанные овощи и сухие приправы.

Лимонный маринад. Из лимона выжмите сок, добавьте в него чайную ложку гранулированного чеснока, по половине чайной ложке сушеного розмарина и шафрана, немного черного перца. Перемешайте продукты. Полейте получившейся смесью бедра кур (до 1 кг), перемешайте их и оставьте мариноваться. Хороший рецептТак себеТоматный маринад. Стакан томатного сока смешайте с прованской или итальянской смесью пряных трав, взяв их в количестве чайной ложки, и с молотой паприкой, взятой в таком же количестве. Положите в эту смесь куриные бедра, перемешайте. Хороший рецептТак себеКефирно-горчичный маринад. На стакан кефира возьмите чайную ложку горчичного порошка и половины чайной ложки молотого кориандра, добавьте немного черного молотого перца. Размешайте продукты. В итоге соус должен получиться однородным. Положите в него 0,5-0,8 кг куриных бедер, перемешайте, оставьте мариноваться. Этот маринад подойдет и для куриного шашлыка. Хороший рецептТак себеСоево-апельсиновый маринад. В плотный пакет влейте смесь сока, выжатый из половины апельсина, 60 мл соевого соуса и столовой ложки рафинированного растительного масла. Можно добавить смесь перцев. Положите в пакет куриные бедра (0,8-1 кг), завяжите пакет. Потрясите пакет, чтобы соус покрыл каждое куриное бедро. Положите в миску и отправьте в холодильник для маринования. Хороший рецептТак себе

Перед жаркой на сковороде куриные бедра маринуют совсем не долго: 30-60 минут.

Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

Для приготовления возьмите:

  • 400-500 г бедер без кости;
  • 2-6 головок лука;
  • 100 г сыра;
  • 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
  • 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как запечь:

1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.

Ингредиенты:

  • 4-5 бедра куриных
  • Килограмм картошки
  • Куркума
  • 250 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 долек чеснока
  • Молотый кориандр на вкус

Приготовление:

Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем

3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху

На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки.

Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.

Нам понадобится:

  • курица — 2,5 кг
  • лук репчатый — 300 г или же луковый сок — 1 ст.
  • соль крупная — 1,5 ст.л
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • молотый кориандр — 1 ч.л
  • майонез (или айран, кефир) — 70 г

Этапы:

1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.

2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.

Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.

3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.

Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.

4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.

5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.

6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.

8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки. Ахх-ха, куда без нее.

Шашлык из рыбы на мангале: форель и семга

Поварёшкино > Каталог рецептов > Блюда из рыбы > Шашлык из рыбы на мангале: форель и семга

Лето – это время отдыха на природе, а его неотъемлемой частью является, прежде всего, приготовление шашлыков. Шашлыки из рыбы на мангале получаются потрясающе вкусными, да и к тому же полезными. И хотя кажется, что готовить рыбу на мангале проще простого, есть несколько тонкостей, которые следует учесть в приготовлении, если вы, конечно, хотите, чтобы шашлык получился действительно вкусным.

Многие предпочитают готовить шашлык из форели и семги, благодаря их замечательным вкусовым качествам. Раньше эта рыба считалась роскошью, и ее мало кто мог себе позволить. И хотя цена на нее до сих пор «кусачая», многие семьи готовят ее по праздникам. Если готовить форель и семгу на свежем воздухе на мангале, эта рыбка получается восхитительно ароматной и вкусной. Да и полезные вещества, которых в красной рыбе просто огромное множество, при таком способе приготовления не разрушаются.

Итак, как же приготовить форель и семгу на мангале? Рецептов приготовления очень много, и даже на мангале эту рыбу можно готовить совершенно разными способами: целыми стейками, кусочками на шампурах, на решетке, завернув в фольгу и др. Какой бы способ вы не выбрали, на вкус шашлыка будет влиять, в первую очередь, маринад, в котором мариновалась рыба. Именно от маринада зависит, получится ли шашлык из форели и семги сочным или сухим, нежным или жестким

Поэтому очень важно правильно подобрать продукты для маринада

Поделимся с вами одними из лучших рецептов приготовления шашлыка из форели и семги.

Шашлык из форели (семги) в лимонном маринаде

Ингредиенты:

— Форель (семга) – 1 кг — Чеснок – 4-5 зубчиков — Корень имбиря – 50 гр. — Лимон – 1 шт. — Перец чили (если вы любите шашлыки поострее) – 1 шт. — Соевый соус – 4-5 ст. л. — Соль – 1 щепотка — Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на стейки толщиной примерно 1-1,5 см, но проще купить ее уже нарезанную. Промыть под водой и очистить от чешуи.

2. Делаем маринад: чеснок пропустить через пресс, очищенный от кожуры имбирь натереть на мелкой терке, чили мелко накрошить. Все подготовленные ингредиенты для маринада соединяем в одной посуде.

3. Добавить к маринаду соевый соус, растительное масло, щепотку соли и выжать туда же сок лимона.

4. Выложить рыбу в маринад и оставить на 1 час, желательно убрать в холодильник или в другое прохладное место.

5. Выложить стейки форели или семги на решетку и запекать над разогретыми углями 20-25 минут. Не забывайте переворачивать решетку.

Примечание: в маринад для форели и семги не рекомендуется добавлять большое количество приправ и специй, это только испортит вкус шашлыка.

Шашлык из форели (семги) на шампурах с овощами

Ингредиенты:

— Форель (семга) в виде филе – 1 кг — Лук маленький – 7-8 шт. — Помидорки черри – 7-8 шт. — Укроп – несколько пучков — Растительное масло — Соль — Перец — Шампуры

Приготовление:

1. Чтобы приготовить шашлык из форели на мангале, нарезаем рыбу небольшими кусками – размером примерно 3×4 см.

2. Лук очистить и порезать напополам.

3. Черри тоже режем пополам.

4. Нарезанные овощи смешать с растительным маслом. Кусочки форели (семги) также перемешать с маслом.

5. Берем шампур и начинаем нанизать подготовленные ингредиенты – кусочки рыбы, лук, помидорки и т. д.

6. Обжаривать над разгоревшимися углями 10-15 минут, не забывая поворачивать шампур, чтобы шашлык из семги не подгорел.

7. Пока жарится шашлык, накрошить укроп. Посыпать солью, перцем и укропом уже готовый шашлык.

Шашлык из форели (семги) в фольге на мангале

Ингредиенты:

— Форель (семга) в виде стейков – 9-10 шт. — Лимон – 1 шт. — Петрушка – несколько пучков — Любые приправы для жарки рыбы — Соль — Перец

Приготовление:

1. На мангале можно очень вкусно запечь семгу в фольге. Для этого нужно вначале промыть и очистить от чешуи стейки, затем натереть с обеих сторон их солью, перцем и любыми приправами. В качестве приправ лучше брать те, что для жарки рыбы.

2. Сбрызнуть немного рыбу сверху соком лимона.

3. Лимон нарезать на кружочки. Выкладываем форель (семгу) и кружочки лимона на фольгу в виде гармошки – кусок рыбы, кружочек лимона, кусок рыбы, кружок лимона и т. п.

4. Накрошить петрушку и сверху посыпать рыбу.

5. Плотно завернуть фольгу и поставить рыбу в холодильник промариноваться на полчаса.

6. Печь на мангале над разогретыми углями около 15-20 минут, время от времени переворачивая.

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед – столовая ложка
  • Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
  • Горчица столовая – чайная ложка

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности

Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования

Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков

Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: