Кролик в горчично-сливочном соусе
Потребуется:
- 3 кроличьи ножки
- 500 мл белого сухого вина
- 80 мл растительного масла + 2 столовые ложки для жарки
- 40 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 40 грамм муки
- 60 грамм сливочного масла
- 400 мл куриного бульона
Для соуса:
- 200 грамм сливочного сыра
- 3 чайные ложки горчицы
- 250 мл сливок 30%
- Сушеный тимьян
- Куркума
- Мускатный орех
- Соль и перец
В миску налить 200 мл белого вина. Добавить растительное масло, соевый соус и столовую ложку сушеного тимьяна. тщательно перемешать.
Положите кролика в маринад и отставить на 2-3 часа.
Нарезать чеснок, морковь и лук.
Насыпать муку на тарелку. Обвалять кусочки мяса.
Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Выложить кролика на раскаленный жир и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Добавить чеснок, лук и морковь. Приправить куркумой, цветным перцем и солью.
Вылить оставшееся вино. Залить примерно 400 мл куриного бульона. Кастрюлю с кроликом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приготовить соус.
В миску выложить сливочный сыр. Добавить горчицу в зернах. Влить сливки и добавить мускатный орех.
Размешать венчиком до однородной консистенции.
Вынув кролика из духовки, выложить на тарелку.
Подлить 2-3 половника сока из кастрюли в соус, размешать.
Вылить в кастрюлю и перемешать.
Поставить на плиту и прогреть, но не долго, чтобы не пригорел.
Запеченный в духовке кролик со сметаной и картошкой
Для приготовления сытного, невероятно вкусного семейного ужина потребуется небольшое количество ингредиентов и чуть больше часа по времени. Как результат – готовое нежное мясо и пропитанный соусом гарнир, от которых сложно оторваться.
Список ингредиентов:
- 400-500 г мяса кролика (любые части);
- 1,2 кг картофеля;
- 1 луковица;
- сметана – 4 стол. л.;
- перец черный, соль;
- 1 зубок чеснока;
- 50 мл воды;
- 1 ч. л. приправы для мяса.
Пошаговое приготовление:
- Разрезаем надвое очищенные от кожуры клубни картофеля. Складываем в миску, солим, добавляем измельченный прессом чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем для равномерного распределения специй.
- Кусочки мяса нарезаем порционно, натираем специями. Раскладываем картофель в жаропрочной форме. Сверху кладем лук, нарезанный на кольца, далее мясо кролика.
- Заливаем смесью воды со сметаной. Закрываем фольгой. Запекаем около одного часа в духовке. Ее предварительно нагреваем до температуры 180 градусов. Через полчаса снимаем фольгу, запекаем еще примерно 20-30 минут до того момента, когда мясо покроется золотистой корочкой.
- Тушеный кролик с картошкой в сметане чрезвычайно питательное блюдо. Это отличный выбор для обедов или ужинов в холодное время года, когда хочется согреться и насладиться вкусной и сытной пищей. В дополнение подавайте овощи – маринованные или свежие.
Как готовить кролика
Тушку следует разделать на порционные кусочки, а затем вымочить. Для этого каплю уксуса нужно развести с водой. Полученным раствором необходимо залить мясо. При необходимости можно долить воды. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Кролика нужно оставить вымачиваться минут на 40-60. После этого воду следует слить, а мясо обсушить.
На огонь поставить сковороду с толстым дном, а затем влить в нее смесь растительного и сливочного масла. Когда жир нагреется, нужно выложить кусочки кролика и аккуратно обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Его также нужно обжарить до золотистого цвета. Мясо кролика посолить по вкусу, поперчить и посыпать травами.
Кролик с беконом
Такого кролика можно подать на праздничный стол.
Потребуется:
- 1 кролик
- 150 грамм бекона
- 800 грамм моркови
- 400 грамм корня сельдерея
- 2 луковицы
- 200 грамм замороженного зеленого горошка, предварительно размороженного
- 30 грамм петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 5 грамм сушеного майорана
- 200 мл белого сухого вина
- 200 грамм сливочного масла
- 150-160 мл оливкового масла
- 100 мл сливок 30%
- 10 грамм свежего тимьяна
- 200 грамм лука-порея
- 1 свежий острый перец
- Соль, белый перец
Подготовить овощи.
Морковь нарезать крупными кусками. Лук перьями. Сельдерей – кубиками. Чеснок раздавить ножом.
Разогреть сливочное масло (3-4 кусочка) с 2 столовыми ложками оливкового. Обжарить сначала чеснок и затем добавить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, затем сельдерей.
Посыпать тимьяном и сушеным майораном. Перемешать и обжарить 4-5 минут.
Затем влить белое вино. Прогреть на слабом огне 3-4 минуты. Сложить овощи в утятницу.
Нарезать порционными кусками кролика. Приправить солью и перцем. Посыпать нарезанным тимьяном. Полить оливковым маслом. Оставить на несколько минут.
Разогреть оливковое масло. Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
Положить 3-4 кусочка сливочного масла. Залить белым сухим вином. По желанию добавить мелко нарезанный перец чили. Прогреть несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом вина.
Переложить в кастрюлю к овощам. Залить выделившимся при жарке соусом.
Сверху выложить несколько кусочков тонко нарезанного бекона. Добавить 3-4 веточки тимьяна.
Залить водой так, чтобы покрыть мясо. Сверху положить 4-5 кусочков сливочного масла.
Поставить утятницу в духовку. Тушить около полутора часов при температуре 180-170 градусов.
Пока кролик запекается, подготовить ингредиенты для соуса.
Оставшийся бекон мелко нарезать. Выжарить на разогретой сковороде, добавив ложку оливкового масла.
Затем процедить жир через сито. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Переложить в мисочку. Добавить мелко порубленный чеснок, перец чили (по вкусу), пару щепоток мелко порубленного тимьяна. Перемешать.
Лук порей мелко нарезать полукольцами (только белая часть). Добавить мелко порубленный тимьян. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Готового кролика переложить на блюдо. На отдельное блюдо выложить овощи.
Оставшийся бульон вылить в кастрюлю с жиром от жарки бекона. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
В сковороде разогреть ложку оливкового масла. Добавить размороженный зеленый горошек и обжаренные шкварки. Обжарить 3-4 минуты.
Подавать кролика с овощами, полив соусом и посыпав зеленым горошком, луком пореем.
Как приготовить кролика, тушенного в сливках с чесноком?
Перед тем, как приступать к готовке, рекомендую вам замочить тушку в воде на ночь. Это сделает мясо еще более нежным и сочным. Время вымачивания можно и сократить, если, например, в воду добавить немного уксуса. А еще у мяса будет восхитительный аромат, если замариновать его с медом или добавить его в процессе приготовления.
Подготовьте:
- половину тушки кролика;
- 1 луковицу;
- 3 — 4 зубчика чеснока;
- 5 ст.л. муки;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- 150 мл белого сухого вина;
- 1 ст.л. зерновой горчицы;
- 1 лавровый лист;
- 0,5 л сливок;
- щепотка куркумы или несколько нитей шафрана;
- специи по вкусу.
Как сделать:
1. Половину тушки разрежьте на порционные куски. Мелко порежьте лук и чеснок.
2. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в смеси куски мяса и обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом до зажаренной корочки с двух сторон.
3. Обжаренное мясо выложите в сотейник с толстым дном.
4. В сковороде на жире, оставшемся от кролика, обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
5. Затем в сковороду с луком влейте вино и подержите на огне до испарения жидкости.
6. Добавьте к луку горчицу, лавровый лист и куркуму или шафран, перемешайте.
7. Влейте в сковороду сливки. После кипения держите на огне около 3 – 4 минут. По вкусу посолите и перчите, добавьте специи.
8. Получившимся соусом залейте мясо в сотейнике — оно должно быть полностью покрыто соусом. При необходимости долейте немного воды. Тушите около 1,5 – 2 часов до полной готовности.
Такое блюдо абсолютно самодостаточно и может быть подано в качестве праздничного блюда. Указанные специи уже создадут превосходный букет ароматов. Но вы можете добавить в него, к примеру, базилик или немного розмарина.
Нежный кролик, тушенный в сметане – пошаговый фото рецепт
По этому удачному рецепту вы можете приготовить вкуснейшее блюдо, оно подойдет для семейного обеда и для приема гостей. Это нежное мясо и полезное хочется готовить чаще, настолько вкусным оно получается.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Кролик тушка: 1 шт. (1-1.2 кг)
- Сметана 25%: 250-300 мл
- Лук крупный: 2 шт.
- Чеснок: 4-5 зубков
- Молотый чили: по вкусу
- Паприка молотая: 0.5 ч. л.
- Мускатный орех: 0.5 ч. л.
- Розмарин сухой: по вкусу
- Соль каменая: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Тушку кролика разрезаем на большие кусочки, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем лук крупными полукольцами, зубчики чеснока разрезаем надвое.
-
Сметану смешиваем со специями: паприкой, мускатным орехом, перцем чили, солью. На сковороде нагреваем растительное масло.
-
Выкладываем чеснок, поджариваем до румяного цвета. Чеснок убираем со сковороды, он выполнил свою задачу – масло теперь стало очень ароматным.
-
Кладем мясо в сковородку, жарим, пока со всех сторон не появится золотистая корочка.
-
На этом этапе добавляем лук, обжариваем вместе минут 5-6, присаливаем. При совместной обжарке с мясом лук карамелизируется, создавая невероятный аромат.
-
Выливаем к мясу сметану со специями, перемешиваем. Готовим под крышкой, периодически проверяя, не выпарилась ли жидкость.
-
Чтобы не допустить пригорания мяса, добавляем небольшое количество воды.
-
Время готовки составляет от 40 до 60 минут. К этому моменту мясо станет мягким, а подливка ароматной и густой.
При подаче украшаем веточками розмарина, добавляем дольки чеснока, которые обжаривали на растительном масле. Поливаем шикарным соусом, в который превратилась сметана. К такому кролику подойдет любой гарнир, в том числе сухие каши – рис, гречка, пшено.
В горчичном соусе
Ингредиенты:
• тушка кролика;
• зернистая и дижонская горчица – по 25 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – ½ головки;
• петрушка – по вкусу;
• оливковое масло – 30 мл;
• белое сухое вино – 150 мл;
• сливки – столько же;
• масло сливочное – кусочек;
• соль и тимьян.
Способ приготовления:
1. Кролик разделывается и обжаривается до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел.
2. Мясо извлекается, а на оставшемся масле обжариваются измельчённые лук и чеснок.
3. При помощи вина сковорода деглазируется.
4. Когда выпарится весь алкоголь на максимальном огне, на сковороду выкладываются тимьян, горчица и мясо, которое будет тушиться под закрытой крышкой 45 – 60 минут.
5. Для загустения соуса мясо снова извлекается, а огонь увеличивается до максимума.
6. Когда жидкости останется вдвое меньше. в сковороду вливаются сливки и возвращается крольчатина.
7. Блюдо перемешивается, притрушивается рубленой петрушкой, убирается с плиты и настаивается 20 минут.
Watch this video on YouTube
Чтобы мясо было мягким и сочным следует правильно:
1. Выбирать тушку. Она должна быть обескровлена, иметь нежно-розовое мясо с незначительными прожилками жира (что подтверждает молодой возраст) и обладать доказательством своей принадлежности к семейству зайцевых.
2. Подготавливать тушку. Молодой кролик не нуждается в мариновании, но для получения нежного вкуса выдерживается в воде, молоке либо вине. Более старое мясо требует предварительного маринования около 4 часов в уксусном растворе, приготовленном из расчёта 5 мл уксуса на 1 л воды.
Таким образом, выбрав подходящий способ и набор продуктов по вкусу, можно с лёгкостью приготовить нежное и сочное блюдо из диетического мяса.
В сметано-томатном соусе
Разнообразить вкус соуса и целого блюда можно с помощью добавления сметаны. Для этого понадобятся:
- кролик;
- два репчатых лука;
- две моркови;
- 150 грамм сметаны или сливок;
- 1 ст.ложка томатной пасты или натертые помидоры;
- зелень и специи по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо:
- Нарежьте мясо на порции и обжарьте его на большом огне. После переложите в отдельную емкость, например, кастрюлю.
- Лук нарежьте в виде полуколец, а морковь – соломкой. Овощи не нужно обжаривать, как в предыдущих рецептах – выложите их слоями на мясо. Приправьте. В качестве приправ можно использовать не только перец с солью, но и куркуму.
- Приготовьте отдельную емкость. Она нужна, чтобы смешать кипяток со сметаной и томатной пастой. После того, как этот шаг будет сделан, залейте мясо с овощами полученной смесью. Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне до готовности – по времени это займет около двух с половиной часов.
- По приготовлению добавьте мелко нарезанную зелень.
Кролик в сметане в духовке
Фото: forum.prokuhnyu.ru
Осторожно выбирай специи – кролику нужно совсем немного. Тебе понадобится: 600 г кролика, 1 луковица, 4 ст.л
сметаны, 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи
Тебе понадобится: 600 г кролика, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кролика на порционные кусочки, натри специями по вкусу и оставь на полчаса. Обжарь его на сковороде со всех сторон до золотистости. Выложи кольца лука в форму для запекания, сверху – кролика, а на него – остатки лука.
Смешай сметану с чесноком и специями, смажь кролика сверху и отправь его в духовку под фольгой на 1 час при 200 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20-30 минут до румяной корочки.
Кролик тушеный с капустой в казане
Рецепт приготовления
1. Возьмите кролика и разделите его на порции.
2. Отправьте кролика тушиться в казане. Добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
3. После тушения добавьте нарезанную капусту в казан. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась с кроликом.
4. Добавьте немного воды, чтобы приготовить соус. Убедитесь, что капуста и кролик покрыты достаточным количеством жидкости.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
6. Закройте казан крышкой и позвольте кролику и капусте тушиться на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и ароматным.
7. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью или добавить сметану для гарнира.
Секреты вкуса
1. Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан немного куриного бульона или бульона из овощей.
2. Если хотите придать блюду нежный аромат, добавьте в тушение кролика шалфей или базилик.
Следуя этому простому рецепту и учитывая секреты приготовления, вы получите невероятно вкусное и сытное блюдо — кролик, тушеный с капустой в казане. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких!
Грибные консервы в автоклаве
Грибы по — старорусски
- вымыть крышки и банки;
- отварить грибы в течение 5-6 мин,
- слить воду и промыть проточной водой;
- снова варить в воде с солью, специями в течение 10 минут; в конце варки добавить уксус;
- расфасовать в банки;
- закатать банки;
- начать процесс стерилизации.
Ингредиенты | Кол-во |
Грибы, кг | 1,0 |
Лавровый лист, шт. | 3-4 |
Перец черный горошком, шт. | 5 |
Корица, | На кончике ножа |
Соль | 1,5 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Уксус 9% | 2-3 ст. л. |
Грибы по-польски
- вымыть крышки и банки;
- грибы порезать на равные куски;
- грибы залить водой, посолить, добавить измельченный лук, душистый перец;
- варить в течении 25-35 мин;
- приготовить маринад (в воду добавьте соль, сахар, прокипятить, в конце добавить уксус или лимонную кислоту)
- поместить грибы с маринадом в банки;
- закатать банки;
- начать процесс стерилизации.
Ингредиенты | количество |
Грибы, кг | 1,0 |
Лук репчатый, шт. | 1 |
Лавровый лист, шт. | 1 |
Соль | 3 ч.л. |
Перец черный горошком, шт. | 10 |
Мускатный орех | По вкусу |
Сахар, г | 4 |
Уксус, г | 150 |
Шампиньоны по-провансальски
- вымыть крышки и банки;
- грибы залить слегка подсоленной водой;
- варить в течении 5 мин;
- приготовить маринад (в воду добавьте перец, лавровый лист, мускатный орех, прокипятить, в конце добавить уксус или лимонную кислоту)
- залить маринадом грибы, прокипятить 5 минут,
- поместить грибы с маринадом в банки;
- закатать банки;
- начать процесс стерилизации.
Ингредиенты | количество |
Шампиньоны, кг | 1,0 |
Лавровый лист, шт. | 1 |
Соль | 2 ч.л. |
Перец черный горошком, шт. | 10 |
Мускатный орех | По вкусу |
Уксус, г | 100 |
Как потушить кролика, чтобы мясо было мягким
Вкусное мясное блюдо подают на семейный обед или ужин, а также готовят на праздники. Потушить кролика, чтобы мясо было мягким, просто. Главный секрет приготовления нежного, аппетитного постного мяса заключается в мариновании. Вымачивание крольчатины позволяет избавиться от специфического запаха, улучшить вкус и значительно размягчить кусочки тушки.
Соус делается из вина, сметаны, сыворотки, оливкового масла, винного уксуса или минеральной воды. Если кролик молодой (мясо светло-розового цвета), то его маринуют в воде со специями. Когда животному более 6 месяцев (темное мясо), свежая тушка вымачивается в молоке, уксусе или сыворотке. Можно добавить соль, черный молотый перец. Если купить мясо крольчихи, то маринад не понадобится (оно само по себе нежное и не имеет неприятного запаха).
С овощами
- Калорийность: 112 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше среднего.
Следующий рецепт аппетитного и невероятно вкусного обеда – кролик, тушеный с овощами. Понадобятся простые и доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине. Можно взять любые овощи: картошку, морковку, салатный перец и так далее. Для подливы используются сливки (желательно домашние) и белое сухое вино. Готовить филе кролика рекомендуется в горшочках.
Ингредиенты:
- крольчатина – 500 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 1 шт.;
- салатный перец — 1 шт.;
- вода – 0,5 литра;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- картошка – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливки – 500 г;
- вино сухое белое – 1 стакан;
- соль, черный молотый перец;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Кролика разделить на порционные куски.
- Развести уксус с водой, вымочить мясо в этом маринаде (2 часа).
- Лук нашинковать полукольцами, морковку – ломтиками, перец – произвольными кусочками.
- Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками.
- Крольчатину вынуть из маринада, дать ей высохнуть. Обжарить кусочки на масле до полуготовности.
- Выложить мясо в горшочки.
- Морковку с луком пассеровать, соединить с картошкой и сладким перцем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Выложить овощную «шапочку» сверху на мясо.
- Положить в горшочки лаврушку, залить каждую порцию сливками (можно немного разбавить теплой кипяченой водой).
- Накрыть тару крышками, но неплотно.
- Отправить блюдо в духовку на час (при 180 градусах).
- Подать прямо в горшочках или выложить на тарелки.
Готовим в мультиварке
Чтобы насладиться любимым вкусом крольчатины, можно для приготовления мяса использовать мультиварку. Для этого подготавливаются:
• тушка кролика весом в 2 кг;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• чеснок – головка;
• сметана нежирная – 350 мл;
• масло для жарки;
• соль и специи.
Этапы подготовки:
1. Кролик разделывается на куски, которые выкладываются в миску и заливаются водой для вымачивания.
2. Спустя 12 часов кусочки обсушиваются и обжариваются вместе с дольками чеснока в режиме «Жарка».
3. Морковь режется шайбами, лук – полукольцами.
4. Сметана разводится водой.
5. Когда у мяса образуется румяная корочка, чеснок извлекается, а на крольчатину выкладываются овощи.
6. Содержимое чаши заливается сметанным соусом, солится и приправляется.
7. Мультиварка устанавливается в режим «Тушение».
8. Готовится кролик в сметане около 60 минут.
Подготовка продуктов
Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо было мягким и нежным, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.
Тушку молодого кролика готовят сразу, без дополнительной обработки, используют только маринад из специй и трав. Более взрослого нужно сначала вымочить в воде или другом растворе. Вымачивание помогает избавиться от лишнего запаха и излишней сладости.
Тушку животного необходимо промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, налить новую порцию. Такая процедура избавит от горечи и неприятного запаха, повторяют её 3–5 раз, в зависимости от возраста животного.
Чтобы придать аромат, нежность и необычный вкус, вымоченную тушку маринуют.
Для маринада используют различные пряные травы — зелень укропа, сельдерея, петрушки, базилика. К смеси добавляют несколько капель лимонного сока, 2-3 столовые ложки соевого соуса. Укладывают тушку кроля в ёмкость с приправами, заливают водой так, чтобы покрыть его полностью. Время пребывания в маринаде обычно составляет около 2 часов, некоторые хозяйки оставляют мясо в холодильнике на всю ночь, готовят на следующий день.
В классическом рецепте маринада используется белое или красное сухое вино, взятое с водой в пропорции 1:2, туда же добавляют остальные специи.
Молодая крольчатина имеет сладковатый привкус, вино придаст ему более изысканные нотки.
Избавиться от приторности поможет также вымачивание мяса в кефире или сыворотке.
Принципы приготовления крольчатины. Видео:
Изысканное блюдо из кролика с капустой: рецепт прост и вкусен
Самый простой рецепт для приготовления кролика тушеного с капустой в мультиварке выглядит следующим образом:
Ингредиенты:
- 1 кролик;
- 1 килограмм капусты;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кролика нарежьте на порционные куски и промойте под холодной водой.
- Включите мультиварку в режим Тушение. Если такого режима нет, используйте режим Полуготовность или Мультиповар.
- Добавьте растительное масло в чашу мультиварки и подождите, пока оно немного разогреется.
- На том же режиме обжарьте нарезанный лук и морковь, пока они не станут мягкими и нежными.
- Добавьте куски кролика в мультиварку и тушите их вместе с овощами до готовности мяса. Это займет примерно 1-2 часа в зависимости от мощности мультиварки. Периодически помешивайте содержимое и добавляйте немного воды, если оно начинает подгорать.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в мультиварку к тушеному кролику. Посолите, поперчите и тушите всё вместе еще около 30-40 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью и приправив по желанию.
Получается невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и простым приготовлением. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных специй и приправ, чтобы придать кролику с капустой еще больше интересных оттенков вкуса. Уверены, что результат вас порадует!
Хозяйке на заметку
Смело добавляйте в тушёную капусту с кроликом разные специи, которые вам нравятся.
Томат можно заменить кетчупом. Кролик и капуста приобретут совершенно новый вкус, но цвет блюда не будет таким насыщенным, как с томатной пастой.
Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Её предварительно промойте, хорошо отожмите. Кладите её вместе с обжаренными овощами. Соль в такое блюдо обычно не добавляют. Тушите кролика с квашеной капустой около 40 минут.
Подготовить необходимые ингредиенты.Тщательно вымыть кролика и нарезать на порционные кусочки.
Посолить кусочки кролика, приправить прованскими травами и черным молотым перцем.
Разогреть сковороду и выложить несколько кусочков мяса жирком вниз (если мясо недостаточно жирное, можно добавить на сковороду немного растительного масла). Когда жирок подтает, можно добавить еще несколько кусочков мяса. Желательно, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой, иначе оно не обжарится, а станет тушиться. Каждый кусочек кролика обжарить на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. Когда на сковороде обжарится первая порция мяса, убрать со сковороды и выложить следующую порцию мяса. На обжаривание всех кусочков кролика с двух сторон уйдет, примерно, 20-25 минут.
Периодически помешивая, тушить капусту до состояния мягкости (это займет 25-35 минут). Крышкой не накрывать.
Добавить к капусте томатную пасту. Можно заменить пасту томатным соком или свежими помидорами (их нужно перемолоть мясорубкой или мелко нарезать).
Добавить к капусте по вкусу соль, перемешать и потушить еще 5 минут.
Влить водичку, закрыть плотно крышкой и тушить кусочки кролика с капустой 20 минут на слабом огне.
Нежнейшее мясо кролика выложить на блюдо вместе с тушеной капустой и подать на стол в теплом виде.
Наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Кролик тушеный в сметане — пошаговый вкусный рецепт
Сейчас расскажу, и вы увидите на фото. Многие любят это диетическое мясо, но не знают как вкусно приготовить кроля в сливках или сметане. Но сегодня все узнаете! Сметану рекомендую взять домашнюю, или жирную магазинную. Почему? Читайте ниже в этом рецепте.
Ингредиенты:
- 1-1.5 кг. мяса кролика
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 ч. ложки сушеного розмарина
- 2-3 лавровых листа
- 100 мл. растительного масла для жарки лука
- 2 ложки сливок или сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
1. Можно купить целого кролика и поделить его на части, порезать кусочками. Или купить кусочки. Есть в продаже любые части. Обычно, его заливают водой на 2 часа, чтобы сошла кровь. Хорошо промывают. И я дополнительно еще обсушу бумажным полотенцем каждый кусочек.
2. В сковороду наливаю масло, нарезаю лук и жарю пару минут помешивая. Нужно чтобы он стал прозрачным, но не задарился.
3. Добавляю порезанный чеснок, соль, специи и лавровый лист. Все перемешиваю и тушу еще минуту.
4. Немного остужу зажарку, и смешиваю его с кусочками мяса. Можно руками или все сделать лопаткой (ложкой). Добавляю пару ложек жирных сливок или домашней сметаны.
5. Запекать буду в пакете (или рукаве для запекания). Помещаю все в пакет, завязываю, и кладу еще фольгу на противень. Из фольги делаю поддон с небольшими бортиками. Готовлю 1 час в духовке при 200 градусах. Затем разрезаем пакет, и разворачиваем. И отправляем на 20-30 минут, чтобы зажарились кусочки.
6. В результате получается мягкое мясо кролика запеченное в сметане, таящее во рту. Подать можете как в горячем, так и в холодном виде. Посыпаем зеленью или подаем просто так украсив овощами.
Лучше всего подать горячим, на любой праздничный стол или в будни, отличное блюдо для всей семьи.
Как приготовить зубатку, чтобы она не развалилась
Приготовить зубатку нетрудно, главное, учитывать нюансы подготовки и термообработки рыбы:
- Если вы приобрели цельную тушку, ее нужно подготовить к обжариванию или запеканию. Для начала стоит отрезать голову, разрезать брюхо и удалить все внутренности. После этого необходимо хорошо промыть рыбу и нарезать на куски подходящего размера.
- Чтобы продукт сохранил свою структуру и максимальное количество полезных веществ, необходимо поместить его в холодильник для оттаивания. Нельзя подвергать зубатку агрессивному размораживанию в микроволновой печи или горячей воде.
- Перед обжариванием рекомендуется обвалять рыбу в панировочных сухарях/муке или опустить в густой кляр. Это позволит сохранить форму стейков. Также для термообработки лучше крупно нарезать зубатку.
- Перед выкладыванием заготовок в масло, хорошо разогрейте его на сковороде.
- Во время жарки не накрывайте посуду крышкой, это позволит кускам скорее покрыться корочкой и сохранить свою форму.
- Для устранения рыбного запаха следует слегка сбрызнуть зубатку лимоном.
Соблюдение этих несложных правил поможет вам вкусно и качественно приготовить любое блюдо из зубатки.
Каким способом вы готовите рыбу?
Обжариваю 33.83%
Запекаю 46.41%
Отвариваю 10.18%
Готовлю на пару 9.58%
Проголосовало: 334
В сметане
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 200 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: выше среднего.
Если хочется порадовать и приятно удивить домашних полезной и вкусной пищей, то стоит приготовить кролика, тушеного в сметане. Этот рецепт подразумевает использование нескольких ингредиентов и мультиварки. Сделать такое ароматное, аппетитное блюдо сможет даже начинающий кулинар. Мясо предварительно вымачивается в винном уксусе или минеральной воде несколько часов.
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- лук – 1 головка;
- сметана – 300 г;
- соль, молотый черный перец;
- лавровый лист – 3 штуки.
Способ приготовления:
- Замаринованную тушку, разделанную на порции, выложить в глубокую миску.
- Каждый кусочек хорошо смазать сметаной, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
- Положить крольчатину в мультиварочную чашу.
- Луковицу нашинковать кольцами, отправить ее к мясу вместе с лаврушкой.
- Добавить стакан кипяченой воды.
- Установить программу «Тушение» на 2 часа и закрыть крышку.
- Тушеный кролик в сметане подается с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.