Креветки на мангале: вкусные рецепты и маринады

Вкусная подборка: 12 рецептов с креветками на все случаи жизни

Рецепты приготовления кальмаров на мангале

Существует большое количество рецептов, как приготовить кальмары на мангале. Обычно их готовят на решетке. Но можно также использовать шампура или палочки, так получатся шашлычки из морепродуктов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1.Простой рецепт

Необходимо нарезать кальмары кольцами, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Ингредиенты брать по вкусу, но желательно, чтобы масла было больше лимонного сока. Готовить кальмары на мангале можно двумя способами – либо быстро на большом огне, либо медленно томить. Оба варианта получаются очень вкусными.

2. Кальмары с зеленью и специями

Это еще один простой рецепт приготовления кальмаров на мангале. Их можно томить на решетке или сделать шашлык на шампурах.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 тушек кальмара среднего размера;
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1\4 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки (также по желанию можно взять другую зелень).

Кальмары разрезать по всей длине с одной стороны. Остальные ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске. Смазать маринадом кальмары, сложить их в емкость и накрыть плотной крышкой. Мариновать около часа. Выложить на гриль. Если огонь сильные, кальмары необходимо постоянно переворачивать в течение 2 минут. На слабом огне их нужно готовить около 5 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

3. Кальмары с овощами

Их готовят в конвертике из фольги. В каждый конвертик выкладывается один кальмар. Необходимо взять несколько кальмаров, любые овощи по вкусу, лук порей. Все ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо размешать, промариновать 15 минут и завернуть в конвертики из фольги.

Кальмары с овощами на мангале

Жарить кальмары на гриле в мангале, лучше на решетке, чтобы сок не вытекал. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая. Затем высыпать в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленное блюдо получится очень вкусным и сочным.

4.Острые кальмары

Для приготовления шашлыка из кальмаров на мангале по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 200 мл вина;
  • 1 свежий перец чили;
  • 2 пучка кинзы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1,5 ч.л. сахарного песка;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • также по вкусу можно добавить любые специи.

Соединить все жидкие ингредиенты, добавить специи и сахар. Слегка подогреть на медленном огне для получения однородного состава.

Подготовленные тушки кальмаров залить маринадом, добавить нарезанный перец и кинзу. Слегка стряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Готовить шашлычки лучше на решетке, которую предварительно смазать маслом. Так кальмары не будут подгорать. Постоянно переворачивать в течение 5-6 минут.

5.Фаршированные кальмары

Можно приготовить вкусные фаршированные кальмары на мангале. Но выбирать начинку, которая быстро готовится, иначе морепродукты могут подгореть.

Готовить в такой последовательности:

  • Для начинки взять 300 г твердой брынзы, по 100 г петрушки и укропа, 1 сладкий перец. Все измельчить и перемешать.
  • Добавить 1 ст.л. оливкового масла.
  • Начинить тушки кальмаров. Края скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Готовить барбекю из кальмаров в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно поворачивать. Затем выложить на тарелку, обрызнуть лимонным соком.

6. Кальмары с соевым соусом

Для маринада соединить 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 50 мл оливкового масла. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня и ½ ч.л. коричневого сахара.

Кальмары измельчить, поместить в маринад и выдерживать 30-40 минут. Готовить кольца кальмаров на мангале 3-4 минуты, постоянно переворачивая.

7. Сырный наутилус

Использовать сыр твердых сортов. Нарезать тонкими полосками по длине, повторяющей длину кальмара. Морепродукты вымыть, посушить и натереть солью, также можно присыпать специями по вкусу. Начинить сыром, заделать оба конца зубочистками, иначе сыр будет вытекать. Выложить на гриль, обрызнуть лимоном.

Жарить 5-10 минут до готовности мяса. Употреблять горячими, так как после остывания сыр твердеет, из-за чего может измениться вкус блюда.

На электрогриле

Креветки на электрогриле – вкусная, ароматная и румяная закуска, которая станет оригинальным украшением семейного ужина или дружеских посиделок. Она идеально дополнит бокал белого сухого вина или охлажденного пива. Если у вас на кухне есть электрогриль, приготовление изысканного блюда займет не более 3 минут.

  • тигровые креветки (или королевские) – 850-950 г;
  • соевый соус – 180 л;
  • лимоны – 1 шт;
  • чесночные дольки – 2-4 шт;
  • масло оливы – 120 мл;
  • морская соль и розовый перец – по 1 ч. л.

Перед тем как замариновать креветки их следует разморозить. Это лучше всего делать при комнатных температурах – так ракообразное сохранит сочную и упругую текстуру. Пересыпьте размороженные продукты в глубокую миску, посыпьте солью, пряностями и хорошо размешайте.

Чесночные дольки почистите от шелухи, пропустите через давилку и также добавьте в миску. Влейте к креветкам масло и соевый соус, присыпьте тонкими лимонными слайсами и вымешайте. Отставьте для пропитывания под крышкой на 40-50 минут.

После этого замаринованные продукты с соевым соусом можно перекладывать на панель электрогриля или надевать на шпажки и готовить. Время готовки угощения при закрытой панели не должно превышать 3 минут. Готовую закуску украсьте слайсами лимона или лайма и подавайте горячими.

Яндекс картинки

Об этой статье

Соавтор(ы): :

Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 19 287.

Категории: Рыба и морепродукты

English:Grill Shrimp

Español:cocinar camarones

Deutsch:Garnelen grillen

Italiano:Grigliare i Gamberi

Français:griller des crevettes

中文:烤虾

Bahasa Indonesia:Membakar Udang

Nederlands:Garnalen grillen

Печать

Тушенный с овощами

Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить вместе с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного варианта, а его нестандартный вкус удивит разнообразием витаминов и простотой приготовления.

На приготовление хватит всего 15 минут.

Готовый набор из подарков моря – 400 грамм
Три зубчика чеснока
Один лук
Пучок зелени
Замороженные овощи – 400 грамм
Две столовые ложки оливкового масла
Четыре столовые ложки растительного масла
Половину лимона

Неочищенные зубчики чеснока помещаем в разогретое растительное масло. Чеснок должен выдавать сок, и как только начинает приобретать золотистый цвет, его нужно извлечь. Это предотвратит горечь.

Добавьте готовый набор и готовьте на низком огне в течение 3 минут.

Затем добавьте замороженную овощную смесь. Продукты начнут выделять влагу. Периодически помешивая, готовьте еще 5-7 минут.

Подкрасьте блюдо зеленью, специями и приправьте лимонным соком. Для заправки используйте оливковое масло. Перемешайте и готово к подаче.

Для красочной презентации блюда используйте яркие овощи и украсьте тарелку морскими гребешками!

Получившаяся порция пищи рассчитана на 3-4 порции и имеет энергетическую ценность 90 калорий на 100 грамм. Белки – 50 г, жиры – 31 г, углеводы – 19 г.

Паста с креветками и шпинатом

Эта чесночная паста с креветками и шпинатом станет идеальным ужином в будний день.

Выход: 4 порции.Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г сырых креветок, очищенных;
  • 60 г свежего молодого шпината, промыть и высушить;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить;
  • 1/4 стакана овощного бульона;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. итальянских трав;
  • 250 г спагетти;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. натертого пармезана.

Приготовление

  1. Отварите спагетти до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В большую миску поместите креветки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перец, измельченный чеснок, ¼ ч. л. соли. Перемешайте и отложите на 10 минут.
  3. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки в один слой и обжаривайте в течение минуты. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. Влейте в сковороду овощной бульон и готовьте в течение минуты, соскребая со дна подрумяненные кусочки деревянной лопаткой.
  5. Добавьте к креветкам сливочное масло. Помешивайте, пока оно не растает, затем посыпьте итальянскими травами.
  6. Положите в сковороду с креветками шпинат и готовьте около 30 секунд, пока он не станет мягким.
  7. На большую тарелку положите спагетти, сверху выложите креветки, посыпьте пармезаном и подавайте.

Креветки стир-фрай

Выход: 4 порции.Время приготовления: 30 минут.Калорийность (на порцию): 334 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 37/11/25.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г королевских креветок очищенных, с хвостиком;
  • 4 зубчика чеснока, измельченного;
  • 2 больших кабачка, нарезанных кубиками;
  • 2 больших початка кукурузы (зерна);
  • 3/4 стакана красных помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 3/4 стакана желтых помидоров черри, разрезанных пополам;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 12-18 порезанных листьев свежего базилика;
  • стружка пармезана;
  • сок 1 лимона;
  • рис или макароны для подачи, по желанию.

Приготовление

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте креветки и чеснок, обжаривайте около 3 минут, пока креветки перестанут быть прозрачными. Выложите креветки на тарелку.
  2. Увеличьте огонь до сильного и положите в сковороду кабачки. Обжаривайте их перемешивая, примерно 45 секунд и раздвиньте к краям сковороды, а в центр выложите кукурузу, готовьте ее в течение минуты, затем и ее прижмите к краям сковороды. Добавьте помидоры черри, перемешивайте их в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
  3. К овощам на сковороде положите креветки и продолжайте обжаривать, помешивая, около 45 секунд. Выкладывайте все на большую тарелку.
  4. Посыпьте блюдо свежим базиликом, стружкой из пармезана и выдавите лимон – это добавит чудесную нотку свежести.
  5. Вы можете подавать креветки стир-фрай с рисом, макаронами или просто как отдельное блюдо.

Креветки на гриле в соевом маринаде

Чтобы приготовить этот маринад для креветок на гриле, нужен хороший соевый соус. От него будет сильно зависеть вкус продукта. Мариновать можно очищенные морепродукты или в панцире. Этот же рецепт хорошо подходит для кальмаров.

Ингредиенты

•    1 кг креветок;

•    150 г соевого соуса;

•    1 большой лимон;

•    5 веточек базилика;

•    5 ст. л. масла;

•    1 ч. л. меда.

Приготовление

1.    Креветки подготовить, сложить в миску или в контейнер.

2.    Соединить мед и соевый соус. Размешивать до полного растворения.

3.    Промыть лимон, выдавить из цитруса весь сок. Добавить в маринад.

4.    Ввести масло оливковое.

5.    Помять веточки базилика и мелко порубить. Высыпать в креветки.

6.    Залить маринадом, перемешать.

7.    Накрыть посудину, оставить минимум на 15 минут.

8.    Разогреть гриль или угли. Выложить креветки, обжарить морепродукт до румяного цвета и готово!

Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:

1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь. Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.

2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.

Предварительно их оттаивать не нужно, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.

Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.

Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Обычно это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.

Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам

Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми. 3

На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки

3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.

4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.

Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым. Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо. Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма. Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.

Советы опытных пп-шников

  • Если вы еще пока только изучаете теорию, как готовить мидии свежие в ракушках, советую начать с простых рецептов, чтобы  “прочувствовать” продукт. Можно просто сварить или пожарить на костре. Так оцените и специфику приготовления и чистый вкус и аромат.
  • Заметьте, соль есть не во всех рецептах! Само мясо морского моллюска вполне можно есть вообще без соли.
  • Ещё раз о хранении. Лучшее место — морозилка, но можно хранить свежие мидии в холодильнике, правда, не дольше 2 суток. Уже приготовленные нужно съесть сразу — вареные, жареные или запечённые мидии не хранят.
  • Все эти рецепты подойдут для приготовления не только обычных черноморских, но и более экзотических зелёных мидий. Особенно эффектно смотрятся мидии зеленые в половинках ракушек под сыром.

Креветки с апельсинами на мангале

Что нужно:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль или соевый соус – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Из одного апельсина выжмите сок, добавьте масло и соль, взбейте состав венчиком или вилкой.
  2. Опустите в апельсиновый маринад подготовленные креветки. Накрыв емкость с ними крышкой, встряхните ее. Оставьте морепродукты мариноваться в течение 20-30 минут.
  3. Тем временем очистите второй апельсин, нарежьте его круглыми дольками. Если планируете жарить морепродукты на шампурах, нарезать фрукт лучше толстыми четвертинками кружков.
  4. Замаринованные в апельсиновом соке креветки выложите на решетку мангала и разложите между ними дольки апельсина. Другой вариант – нанизать цитрус и морепродукты на шпажки, чередуя их.
  5. Обжаривайте креветки на углях, время от времени переворачивая, пока они не дойдут до готовности, то есть из прозрачных не превратятся в розовых. Время приготовления морепродуктов на мангале по этому рецепту не должно быть менее 4 минут и более 8 минут.

Разложив креветки по тарелкам, дополните их дольками апельсина, с которым они жарились, и подавайте к столу.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль «Tefal Гриль GC306012», который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там «третий», то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Как приготовить креветки черные тигровые: основные способы

Существует несколько основных способов приготовления креветок черных тигровых, с помощью которых вы сможете насладиться их неповторимым вкусом:

  1. Варка. Наиболее простой и быстрый способ приготовления. Опустите креветки в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут. Готовность можно проверить по изменению цвета — они должны стать ярко-оранжевыми.
  2. Жарка. Для этого способа приготовления рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте масло, выложите креветки и обжаривайте их около 3-5 минут на среднем огне, до появления красивой золотистой корочки.
  3. Запекание. Разогрейте духовку до 200°C. Обильно смажьте креветки оливковым маслом и приправьте любимыми специями. Выложите креветки на противень и запекайте в течение 10-12 минут. Готовность можно определить по изменению окраски на ярко-розовую.

Необходимо отметить, что для приготовления креветок лучше использовать свежие продукты, поэтому обратите внимание на их внешний вид и запах перед приобретением. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом креветок черных тигровых приготовленных по одному из предложенных способов!

К пиву

Морские деликатесы, подготовленные к пивному наслаждению, отправят в восторг фанатов футбола и морепродуктов. Морской коктейль отлично дополняет аромат и вкус хмельного и солодового напитка. Процесс приготовления морского ассорти совершенно незамысловат.

Всего за 15-20 минут это блюдо будет готово к подаче.

Ингредиенты:
– Морской коктейль – 400 грамм
– Яйца – 2 штуки (для кляра)
– 2 штуки (для соуса)
– Мука – 2 столовые ложки
– Соль, перец, красный молотый перец – по вкусу
– Кунжут – 20 грамм
– Подсолнечное масло – 6 столовых ложек
– Горчица – 1 столовая ложка
– Сухой чеснок – 1 чайная ложка
– Сухой базилик – ½ чайной ложки

– Оливковое масло – 4 столовые ложки (по мере приготовления)
– Лимонный сок – 1 чайная ложка

Бросьте морское ассорти в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут.

Для приготовления кляра используйте яйца, муку и приправы. Смешайте ингредиенты с сухим чесноком и красным молотым перцем.

Обворачивайте заготовки в кляре и посыпьте кунжутом сверху. Жарьте их на растительном масле.

Разделите белки и желтки. Оставьте желтки от 2 яиц, добавьте специи и горчицу с чесноком. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло.

Консистенция соуса должна напоминать сметану. В заключительный этап добавьте лимонный сок и сухой базилик.

Это сытное блюдо с соусом рассчитано на 4 человека и станет ярким акцентом вечера, подчеркивая вкус пива. Калорийность порции составляет 291,1 ккал на 100 грамм. Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 18,4/20,7/60,9.

Как правильно выбрать креветки для гриля?

В природе существует около 2000 видов креветок. У нас же продаются те, которые выловлены глубоководным методом большой сетью рыболовного траулера. Такие суда снабжены необходимым оборудованием, чтобы свежий улов правильно обработать. Дело в том, что мясо морских обитателей – продукт скоропортящийся, поэтому его либо сразу замораживают, либо вначале варят, а потом морозят в готовом виде. На все это у команды каких-то четыре-пять часов.

Считается, что чем креветка крупнее, тем вкуснее и сочнее получится блюдо, приготовленное на гриле или мангале. В наших магазинах, в основном, продаются три вида креветок:

Атлантическая креветка продается в панцире и под брюшком у нее часто можно найти икру. Остальные виды не носят икру, а мечут ее сразу в море. На этом виде всегда есть маркировка с цифрами, по которым определяется, сколько особей идет на килограмм.

Рецепты из Королевской креветки на гриле просты, а мясо вкусное и очень сочное. Попадает она в наши магазины, в основном, с фермы, где выращивается в специальных условиях.  Размеры ее от 10 до 25 см, поставляется в варено-замороженном виде.

Добыча Тигровой креветки ведется в Японском море, а выращивают ее на фермах. Свое название она получила из-за белых полос на спинке панциря. Черный панцирь и размер, достигающий 35 см, говорит о том, что эта особь была выращена на ферме. В естественных условиях взрослые представители этого вида достигают 23-25 см. Креветки замораживают свежими, без термообработки, поэтому мы видим темный панцирь и полоски.

В маринаде из лимона и базилика

Креветки гриль, замаринованные в маринаде из лимона и базилика, получаются легкими, нежными и буквально тающими во рту. Лимон придает морепродуктам ультралегкие и пикантные цитрусовые нотки, а базилик дарит освежающий аромат. Гармоничное сочетание ингредиентов делает креветочное мясо еще мягче и сочнее.

Перед тем как жарить креветки в цитрусовом маринаде с базиликом подготовьте все необходимые компоненты:

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Креветки 1.6 кг
  • Лимон 2 шт
  • Фреш лимона 4 ст. л.
  • Масло оливковое 10 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Рубленая мята 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Для этого рецепта креветок гриль можно использовать как зеленый, так фиолетовый базилик. Он придаст креветочному мясу гармоничный, пряный аромат и легкую свежесть.

На порцию

Калории: 114 ккал

Белки: 17.9 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 3.5 г

Шаги

2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Для данного рецепта лучше использовать больших ракообразных – тигровых или королевских. Заранее разморозьте их, поместив на нижнюю холодильную полку или в кухонную мойку на пару часов. Очистите продукт – снимите с него панцирь, сделайте аккуратный надрез на спинке и извлеките черный кишечник. Также желательно удалить голову, используя для готовки только хвостики.

  • Перед тем как пожарить морепродукты подготовьте маринад – для этого размешайте цедру и фреш из лимонов и лаймов, добавьте измельченные дольки чеснока, масло оливы, мелко рубленую мяту, петрушку, базилик и все специи.

  • Пересыпьте размороженных ракообразных в глубокую миску, залейте приготовленным маринадом и хорошо вымешайте. Оставьте заготовку для пропитывания на 2 часа, не забывая периодически перемешивать ее.

  • После истечения указанного времени обжаривайте закуску на гриле на мангале, распределив на решетке, намазанной маслом или же нанизайте на шпажки из бамбука или же шампура.

Креветки королевские и тигровые готовятся на гриле не больше 7-8 минут. Определить готовность продукта можно по его внешнему виду – мясо ракообразных приобретает приятный розово-красный оттенок, исчезают прозрачные вкрапления. Готовые морепродукты нужно сразу же переложить на сервировочное блюдо, так как при длительной жарке они становятся сухими и жесткими.

Калорийность

Королевские или тигровые креветки на гриле – вкусное, полезное блюдо, которое отлично подходит для здорового питания. Его калорийность составляет всего 114 ккал на 100 г. Пищевая ценность состоит из 17,9 г белков, 3,2 г жиров и 3,5 г углеводов. Благодаря низкой калорийности и полезному составу морепродукты, жареные на гриле, станут отличным вариантом для людей, соблюдающих диету.

Яндекс картинки

Рецепт креветок на гриле в духовке

Еще один необычный рецепт креветок на гриле, предполагает использование духовки. Этим рецептом пользуются те, кто не может выехать на природу, но очень хочет чего-то необычного.

youtu.be/n-H9pa6ND6E

Продукты:

  • килограмм креветок;
  • головка чеснока;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • по 4 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • сок лимона;
  • ½ ч. л. острого перца;
  • 50 г сливочного масла.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Соедините с сахаром, солью, острым перцем и соком лимона.

Шаг 2. К полученной смеси добавьте оливковое масло, соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара.

Шаг 3. Креветки разморозьте при необходимости и промойте под проточной водой. Затем просушите. После замаринуйте в полученной смеси в течение часа.

На противень выложите морепродукты и посыпьте тертым сливочным маслом. Отправьте в прогретую до 220°C духовку на 20 минут. Как будут готовы, сразу подавайте.

Видео-рецепт креветок на гриле в духовке:

С этими не сложными рецептами у вас получатся вкусные блюда. Не забывайте про простое правило приготовления и держите на огне не больше трех минут, иначе подгорят. Пользуйтесь предложенными маринадами или используйте свой собственный вариант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: