Лангустины на сковороде: пошаговое приготовление
Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные лангустины. Лимон вполне можно заменить лаймом: вкус будет еще более тонким. Пропорции специй регулируют по вкусу.
Ингредиенты:
- 4 крупных лангустина (предпочтительно одного размера);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- соль;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- молотый черный перец;
- смесь пряных трав.
Замороженные лангустины заблаговременно поместить в нижний отсек холодильника. Быстрая разморозка в микроволновой печи или в горячей воде противопоказана: мясо станет сухим и невкусным.
Удалить внутренности, оставив панцирь: он сохранит сочность лангустинов. Промыть морепродукты, обсушить бумажным полотенцем. На толстостенной чугунной сковороде разогреть рафинированное растительное масло, чеснок почистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Посолить, посыпать свежемолотым перцем и пряными травами. Обжарить в горячем чесночном масле с двух сторон, переворачивая деревянной или силиконовой лопаткой. С каждой стороны тушки жарят не более 2 минут, иначе нежное мясо пересохнет.
Когда лангустины покроются аппетитной золотистой корочкой, добавить в сковороду тонкие ломтики лимона вместе с кожицей. Влить около четверти стакана теплой кипяченой воды и довести ее до кипения. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить морепродукты на 5 минут, чтобы они хорошо пропарились и пропитались лимонным ароматом. Выложить лангустины на блюдо или отдельные подогретые тарелки, каждую порцию дополнить зеленым салатом. Соус и подсушенный белый хлеб подать отдельно.
Горчично-медовый соус: пряный акцент для лангустина
Лангустин — изысканное и деликатное блюдо, которое оценят ценители морепродуктов. Он идеально сочетается со множеством различных соусов, но одним из самых популярных является горчично-медовый соус.
Горчично-медовый соус обладает ярким вкусом и ароматом, который прекрасно дополняет нежное мясо лангустина. Его пряные нотки горчицы гармонично сочетаются с сладкими оттенками меда, создавая насыщенный вкусовой букет.
Для приготовления горчично-медового соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Для приготовления соуса нужно смешать горчицу, мед, сок лимона, соль и перец в миске. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
Затем постепенно добавьте оливковое масло, постоянно перемешивая, чтобы соус получился густым и однородным.
Получившийся горчично-медовый соус будет прекрасным дополнением к лангустину. Он прекрасно выделяет аромат морепродукта и добавляет пряный акцент к каждому кусочку.
Этот соус также идеально подходит для крабовых палочек, креветок и других морских деликатесов. Вы можете использовать его и в качестве заправки для салатов или маринада для мяса.
Горчично-медовый соус придаст вашим блюдам неповторимый вкус и позволит насладиться изысканными сочетаниями пряностей и сладости. Попробуйте этот соус с лангустина на гриле и получите незабываемый кулинарный опыт!
Классический рецепт лангустинов на решетке в лимонно-медовом маринаде
Состав:
- лангустины – 1 кг;
- лимонный сок – 60 мл;
- молотый красный перец (острый) – 2-4 г;
- мед – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- сушеные пряные травы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Лангустинам дайте возможность оттаять в холодильнике.
- Помойте, обсушите их бумажным полотенцем.
- Отрежьте ножки, панцири разрежьте вдоль. Удалите коричневые полоски, проходящие вдоль тельцев.
- Не снимая панцирей, положите лангустинов в миску.
- В отдельную емкость положите мед, добавьте к нему соль. Разотрите продукты. В результате мед должен приобрести более жидкую консистенцию.
- Добавьте к меду перец, сушеные травы и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Смажьте лангустинов подготовленным соусом, затем выложите его в миску с ракообразными и перемешайте их руками.
- Уберите емкость с лангустинами на 1-2 часа в прохладное место.
- Специальную закрывающуюся решетку, предназначенную для приготовления барбекю, смажьте растительным маслом.
- Выложите на решетку замаринованных ракообразных.
- Положите решетку на мангал. Жарьте морепродукты, время от времени переворачивая решетку, пока они не станут оранжевыми, полностью утратив прозрачность.
Приготовленные по данному рецепту лангустины имеют гармоничный пикантный вкус со сладко-кислыми нотками. В качестве закуски они хорошо подойдут к белому вину. Также их можно будет подать к пиву.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Этой закуске любой гурман будет рад. В домашних условиях блюдо готовить несложно.
Вам понадобится:
- 120 граммов – пасты
- Соль – по вкусу
- 180 граммов – лангустинов
- 200 миллилитров – жирных сливок
- 20 граммов – сливочного масла
- 1 головка – репчатого лука
- 1 зубчик – чеснока
- 1 чайная ложка – муки
- 1-2 веточки – петрушки
- Перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала нужно почистить креветок-лангустинов от панцирей. Далее Острым ножом надрезают их хвосты со спинной части. Аккуратно извлекают темную ниточку. После чистки промывают ракообразных, а воду сливают.
2. Чистят и мелко режут лук и чеснок. Отваривают пасту в воде согласно указаниям на упаковке. Одновременно с варкой готовят сливочный соус с лангустинами.
3. Обжаривают в сливочном масле лук до прозрачности. Далее к луку добавляют чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Все ингредиенты обжаривают. Лангустины должны порозоветь со всех сторон.
4. Теперь нужно влить сливки и всыпать нарезанную петрушку. Варят соус на сильном огне. Периодически помешивают лопаткой. Доводят соус до готовности. Солят и перчат его в самом конце, когда загустеет. С пасты сливают воду. Сервируют пасту с морепродуктом в сливочном соусе.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Приятного аппетита!
Салат Цезарь
Лангустины в духовке
Ингредиенты
- Лангунисты- 700 грамм,
- Чеснок- 3−4 зубчика,
- Оливковое масло- 40 мл
- Соевый соус- 20 мл
- Морская соль- по вкусу
- Соль, перец,
- Лимонный сок- 20 мл
- Кориандр, кинза.
- Для начала подготовим соус, для этого в глубокую емкость выжимаем лимонный сок, наливаем оливковое масло и соевый соус. Кинзу моем, обсушиваем, измельчаем ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам вместе с кинзой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Лангустины нанизываем на деревянные шпажки, выкладываем на блюдо, смазываем подготовленным соусом, оставляем на 30 минут, по мере подсыхания соуса им нужно повторно щедро смазывать морепродукты.
- Выкладываем лангустины на противень предварительно выстеленный фольгой, еще раз смазываем соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов и готовим в течение 5 минут под грилем, затем переворачиваем на другую сторону, ее также смазываем соусом, продолжаем запекать еще 5 минут.
Подаем на стол в горячем виде, можно дополнить любимым соусом, но это по желанию.
Рецепт с перцем чили и медом
Лангустины с перцем и медом – одно из популярных блюд в Азии, которое по приготовлению занимает не более 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- лангустины – 400 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- приправа;
- масло оливкового дерева – 40 г;
- мед – 100 г;
- соус чили – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
- В большой миске смешать очищенные лангустины с мелко-нарезанным чесноком.
- Далее сковородку поставить на огонь и налить масло.
- В нагретую сковороду выложить лангустины и обжарить с каждой стороны не более 2-3 мин.
- Затем хорошо перемешать мед и соус чили и вылить постепенно его на моллюсков. Тушить в течение 2-3 мин.
- После блюдо посолить и приправить специями.
Полезные советы
Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых часто совершенствуют ресторанные повара, нужно не только уметь готовить, но и правильно выбирать:
При выборе вареных моллюсков нужно обращать внимание на хвост – он должен быть закручен. Если конечность прямая, то лангуст был сварен уже мертвым
При покупке свежих морепродуктов особое внимание уделять поведению хвоста и окрасу панциря – он должен иметь яркий окрас. Если при покупке лангустов чувствуется солено-горький аромат, то они были правильно заморожены. Морепродукты можно варить не только в обычной воде, но и в вине. Оно им придаст пикантный вкус, а мясо сделает более нежным и сочным. Если после варки мясо лангустов распалось на части, не нужно паниковать. В таком виде мясо моллюсков еще вкуснее.
Их калорийность составляет всего – 98 кКал. Врачи не рекомендуют есть лангустинов людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты, заболевания сердца и сосудов. Голову моллюсков употреблять в пищу не стоит, так как в ней большое содержание холестерина.
Лангустины – это известный морской деликатес, который любят во всем мире. Рецептов приготовления моллюсков множество: на сковороде в панцире, на гриле, с мидиями в кокосовом молоке и другие. Главное не стоит забывать, что мясо лангустов очень нежное и его очень легко испортить, достаточно передержать его на сковородке.
Рецепты приготовления Лангустинов
Овощная валерианница с лангустинами
Ингредиенты
- 1 кг овощной валерианницы,
- 400 г листьев зеленого салата,
- 6 лангустинов,
- 1,5 л овощного бульона,
- 1 пучок эстрагона,
- 60 мл уксуса,
- 1 ст. л. малинового сиропа,
- 100 г сливочного масла,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
- В кипящий бульон положить лангустины и оставить на 5—7 мин.
- Овощную валерианницу и листья зеленого салата очистить и промыть проточной водой.
- Мясо лангустинов растолочь в ступке, добавить половину масла, перемешать.
Приготовить соус:
- Оставшееся масло развести в уксусе, добавить измельченные листья эстрагона, соль и перец. Затем разложить по тарелкам овощную валерианницу и салат.
- В центр, на лист салата выложить смесь из мяса лангустинов.
- Полить соусом.
Подавать на стол в горячем виде.
Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковью
Это блюдо из итальянской кухни
Ингредиенты
- 6 лангустинов,
- 6 тигровых креветок,
- 6 небольших креветок,
- 250 г мидий в раковинах,
- 250 г вонголе в раковинах,
- 60 г кальмаров,
- 4 морских гребешка,
- 1 морковка,
- 1 стебель сельдерея,
- 4 помидора черри,
- сок 1 лимона,
- 1 веточка петрушки,
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло.
- соль, перец
Приготовление
- Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой, срезать «бородки». Кальмаров нарезать колечками. Голову сохранить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Морские гребешки оставить целиком. Лангустины оставить целиком, удалив кишечную вену, надрезать посредине, чтобы раскрыть.
- Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут, пока раковины не откроются. Воду, которую они выделили, не сливать.
- Морковь и сельдерей тонко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения.
- Положить голову кальмара, варить 3 мин., затем добавить оставшиеся морепродукты, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 4 мин., после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе с водой, в которой они варились. Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое масло и измельченные листочки петрушки.
- Подавать салат теплым, украсив помидорами черри, разрезанными пополам
Неаполитанский рецепт лангустинов
Неаполитанские лангустины готовятся льном соусе на основе сливок.
Нужные ингредиенты:
- лангустины – 0,5 кг,
- помидоры или томатная паста – 400 г,
- нежирные сливки (20 – 25%) – 300 мл,
- чеснок – 4 зубчика,
- оливковое масло – 30 мл,
- белое вино (лучше сухое) – 100 мл,
- специи и травы по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте моллюсков с каждой стороны по 1 минуте. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина не будет сочным.
- Достаньте морской деликатес, он должен остыть.
- В это время в сотейник добавьте чеснок и обжарьте его до светло-золотого оттенка.
- С помидор уберите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Получившийся состав добавьте в сотейник.
- Тушите продукты 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
- После этого добавьте вино, специи и травы. Уменьшите огонь, тушите еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться в 2 раза.
- Постепенно введите сливки.
- Очистите лангустинов, добавьте их в соус и туда же положите свежую зелень.
В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.
Рецепт приготовления с розмарином в домашних условиях
Еще один интересный рецепт из норвежского омара можно приготовить с розмарином, обязательно запишите рецепт.
Способ приготовления:
- Берем свежих лангустинов и по спинке делаем разрез, но не доводим до конца, слегка раздвигаем их защиту, чтобы раскрыть их содержимое.
- Противень закрываем фольгой, раскладываем наших моллюсков, солим, перчим, присыпаем листочками розмарина и сбрызгиваем маслом олив. Запекаем в духовке в режиме гриль 10-12 минут.
- Цитрус делим пополам, из одной выжимаем сок, другую нарезаем дольками.
- Лангустинов перекладываем на блюдо, поливаем соком цитруса и маслом, подаем с дольками лимона.
Сливочный соус с чесноком: идеальное сочетание с грилевыми лангустьями
Один из самых популярных соусов для грилевых лангустинов — это сливочный соус с чесноком. Этот соус идеально подходит для подчеркивания нежности и вкуса морепродуктов, добавляя им пикантности и неповторимого аромата. Его легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к вашему грилевому блюду.
Для приготовления сливочного соуса с чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- Подготовьте ингредиенты: разомните зубчики чеснока и нарежьте их мелкими кубиками.
- Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный чеснок в растопленное масло и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
- Уберите сковороду с огня и оставьте соус на 5-7 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
- Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте соус.
- Сливочный соус с чесноком готов! Подаёте его к грилевым лангустьям как дополнительное соус или поливаете им лангустины прямо на гриле.
Сливочный соус с чесноком отлично сочетается с грилевыми лангустьями, придавая им неповторимый вкус и аромат. Вы можете использовать его как обливку для лангустинов или подавать его отдельной порцией, чтобы гости могли намакать в соусе свои кусочки морепродуктов. В любом случае, этот соус станет изюминкой вашего блюда и порадует гурманов своим вкусом.
Суп из лангустинов
Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.
Ингредиенты:
- лангустины;
- одна морковь и одна луковица;
- сельдерей;
- два зубца чеснока;
- половинка фенхеля;
- два небольших томата;
- два морских окуня;
- 320 мл рыбного навара;
- стакан белого вина (сухого);
- 130 мл сливок;
- тимьян, куркума;
- соль, перец, лавровый листик.
Способ приготовления:
- В кастрюльке разогреваем масло олив, кладем покрошенные овощи. Обжариваем до мягкости, а затем добавляем целые дольки пряного овоща.
- Морского окунька нарезаем кусочками, аналогично поступаем с лангустинами (панцирь оставляем). Отправляем морепродукты к овощам, вливаем рыбный навар, для цвета добавляем немного куркумы.
- После засыпаем нарезанные томаты, кладем тимьян и лавровый листик, вливаем вино и как только содержимое закипит, варим полчаса.
- Затем переливаем суп в блендер, измельчаем, пропускаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Подогреваем, добавляем по вкусу соль и вливаем молочный продукт, перемешиваем и снимаем с огня.
https://youtube.com/watch?v=ltvJa0r0WnU
Как правильно варить?
К сожалению, не существует единого рецепта варки для всех видов ракообразных, практически всегда нужно определенное время, которое зависит от многих факторов. Поскольку наиболее часто варят неочищенных и замороженных лангустинов с головой, рассмотрим, как это делать правильнее всего.
В домашних условиях варить ракообразных следует на среднем огне, доводя до кипения, а затем убавив огонь. Как и креветки, данные продукты готовятся довольно быстро, не доставляя лишних хлопот. Главное, класть их в кастрюлю только после того, как вода станет горячей. Очищенных и сырых креветок, а также лангустинов варят немного меньше, но если они крупные по размерам, то время может достигнуть 12-15 минут. Хвосты варят около 10 минут.
Вкусный рецепт! Печенье морковное диетическое рецепт
Свежемороженых лангустинов с головой следует кидать в кипящую и слегка подсоленную воду, а затем варить около 20 минут. А вот готовых варено-мороженых рачков лучше всего готовить около 10 минут, этого вполне достаточно. Если же речь идет о красных лангустинах, то их наиболее часто просто обливают кипятком, поскольку они считаются готовыми.
Невероятно вкусные лангустины в маринаде на мангале
Отличный вариант морской закуски для компании – лангустины, приготовленные на свежем воздухе. Чтобы блюдо вышло максимально насыщенным и ярким, замаринуйте его в ароматном соусе.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лангустины – 1 кг.
- Горчица – 100 гр.
- Соус устричный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подачи:
- Авокадо – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лайма – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Выкладываем нужное количество лангустин в глубокую тарелку.
- Подготовим нужные продукты для приготовления пикантного маринада.
- В общей посуде соединяем горчицу, устричный соус, масло, лаймовый сок, соль, перец и измельченные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем массу.
- Переливаем ароматную смесь к лангустинам. Размешиваем содержимое и маринуем не менее одного часа.
- В это время можно приготовить соус для подачи из авокадо и специй. Подготовим нужные продукты.
- До состояния однородной кашицы измельчаем и перемешиваем авокадо, петрушку, чеснок, горчицу, сок лайма, масло, соль и перец.
- Маринованные морепродукты можно выкладывать на решетку. Готовим ингредиент на костре около 7 минут, регулярно ее переворачивая.
- После готовности перекладываем лангусты на тарелку. Украшаем блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!
Лангустины на гриле: лучшие соусы для приготовления
Лангустины на гриле – это изысканное блюдо, которое способно порадовать самых изысканных гурманов. Однако даже вкуснейший морской деликатес как лангустин нуждается в сопровождающих соусах, чтобы раскрыть весь его потенциал. В этой статье мы расскажем о лучших соусах, которые прекрасно сочетаются с лангустьинами на гриле.
1. Чесночно-травяной соус
Чесночно-травяной соус — это классическое дополнение к морепродуктам, которое сделает вкус лангустина еще более насыщенным и интересным. Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего укропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Чеснок, петрушку и укроп мелко нарежьте, а затем смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Получившийся соус подайте к грилированным лангустиным.
2. Классический лимонный соус
Если вы хотите насладиться нежным вкусом лангустина и при этом не перебивать его особыми соусами, то лимонный соус — идеальный выбор для вас. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Получившийся соус подарит легкую кислинку и свежесть к лангустинам на гриле.
3. Томатный соус с базиликом
Если вы предпочитаете соусы на основе томатов, то этот вариант идеально подойдет для вас. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 помидора
- Пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Сладкие помидоры и ароматный базилик смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Получившийся соус отлично дополнит аромат и вкус лангустина.
4. Острый тайский соус
Если вы желаете добавить пряный вкус и оригинальность лангустинам, то острый тайский соус — отличный вариант. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка тайского пасты красного карри
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лайма
- Соль и перец по вкусу
Тайскую пасту красного карри смешайте с соевым соусом, оливковым маслом, лаймовым соком, солью и перцем. Получившийся соус обладает ярким пряным вкусом, который прекрасно дополнит лангустины.
5. Тараторный соус
Тараторный соус — это интересный и необычный вариант для приготовления лангустина на гриле. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 гр грецкого ореха
- 150 гр белого хлеба без корки
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Грецкий орех и белый хлеб измельчите в блендере, добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло, лимонный сок, соль и перец. Получившийся тараторный соус добавит неповторимый аромат и текстуру лангустина на гриле.
Используйте предложенные соусы и наслаждайтесь неповторимым вкусом лангустина на гриле. Приятного аппетита!
Как жарить на сковороде
Лангустины продаются в замороженном виде. Прежде чем приступить к жарке на
сковороде, разморозьте их (для этого оставьте упаковку с морепродуктами на 20-30 минут в кухне на столе или обдайте лангустинов кипятком).
Если морепродукты перед заморозкой не отваривались, их нужно погрузить в
кастрюлю с подсоленной кипящей водой (1 ч. л. соли на 1 л воды) и варить на
среднем огне пару минут. А вареные лангустины просто ошпаривают кипятком.
Затем ракообразных откидывают на дуршлаг на несколько минут: за это время
уйдет лишняя жидкость, и они чуть остынут.
Перед жаркой обязательно почистите лангустины: удалите острые лапки и голову, но
панцирь оставьте, иначе мясо после термообработки будет суховатым. Можно лангустинов замариновать — несмотря на панцирь, мясо нежное и отлично впитывает маринады:
— соевый соус
— зелень и острые приправы
— оливковое масло и пряности
— имбирь и винный уксус
— чеснок и паприка
— любой другой по вкусу
Налейте небольшое количество масла в толстодонную сковороду и раскалите. Затем
отправьте морепродукты в сковородку, притрусите их специями (по вкусу) и
обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. В конце варки можно добавить соус карри, соевый соус, имбирь, лимон.
После жарки лангустинов можно красиво уложить горкой.
Авокадо соус: нежность и аромат к блюдам с лангустинами
Авокадо соус — это идеальный способ добавить нежность и аромат к блюдам с лангустинами на грилле. Сочное мякоть авокадо смешивается с различными ингредиентами и создает замечательный соус, который придает особый вкус и текстуру вашим блюдам.
Чтобы приготовить авокадо соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для приготовления соуса авокадо нужно очистить и измельчить до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок, йогурт, чеснок, соль и перец, и тщательно все перемешайте. Вы получите гладкую и кремообразную текстуру.
Авокадо соус хорошо сочетается с лангустинами, приготовленными на гриле. Просто поместите лангустины на горячий гриль и готовьте их до готовности, переворачивая раз в несколько минут. Подавайте лангустины с авокадо соусом и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.
Вы также можете использовать авокадо соус как дип для других морепродуктов, таких как креветки или устрицы. Он также отлично сочетается с рыбой, например, с красной форелью или судаком.
Авокадо соус — это прекрасный способ придать экзотический акцент вашему блюду с лангустинами на гриле. Попробуйте его и насладитесь нежностью и ароматом авокадо в вашем блюде.
В сливочно-чесночном соусе
Необходимы следующие ингредиенты:
- Лангусты;
- Сливки 30%;
- Чеснок;
- Сливочное масло;
- Зелень.
Время приготовления 20 мин.
Рецепт пошагово:
Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:
- В зависимости от типа купленных лангустинов, их нужно сначала отварить. Либо, если они уже вареные, только удалить усики.
- Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла, выложить подготовленные лангустины. Обжаривать с каждой стороны не более 2 мин. Далее выложить на отдельную тарелку, дать время остыть.
- В это время нужно приготовить соус. Растопить сливочное масло, чеснок измельчить, либо пропустить через пресс. Обжаривать чеснок в сливочном масле, когда он будет принимать золотистый вид, аккуратно вливать сливки, тщательно помешивая. Варить помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
- Когда он будет готов, нужно снизить огонь до самого минимума, плиту не выключать. У остывших креветок удаляется панцирь и голова. При желании это можно сделать еще до варки.
- Когда мясо будет подготовлено, его нужно выложить в приготовленный сливочный соус, перемешать, тушить на медленном огне около 15 мин. По прошествии времени добавить свежую зелень.
- В качестве гарнира рекомендуется приготовить пасту.
Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.
Готовим в духовке с чесноком
Лангустинов в духовке сможет приготовить даже дилетант. В итоге блюдо получится вкусным, полезным и низкокалорийным.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- лангустины – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 30 г;
- соевый соус – 15 г (он придаст блюду необычный, пикантный вкус);
- кинза – 30 г;
- сок лимона – 15 г.
Не используйте пакетированный продукт. Сок должен быть свежевыжатым.
Соль добавляется по желанию. Помните о том, что соевый соус сам по себе уже соленый. Поэтому этот ингредиент вводится по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Лангустинов промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
- Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте кинзу, чеснок, добавьте масло, соевый соус и лимонный сок.
- Смажьте маринадом моллюсков и дайте им настояться 15 – 20 минут.
- Противень застелите фольгой, выложите лангустинов и еще раз смажьте их маринадом.
- Запекайте морепродукты в духовке при температуре 200 градусов с каждой стороны по 5 минут.
Лангустины в духовке с чесноком – популярное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Калорийность – 160 Ккал на 100 грамм.
На гриле
Обычных креветок всегда очень сложно укладывать на решетку от гриля. А вот лангустинов очень удобно, поскольку они намного больше своих сородичей. Вот почему это блюдо так популярно на отдыхе или даче.
Количество компонентов по рецепту на 2 порции:
- 8 лангустинов;
- 2 см корня имбиря;
- 4 чесночных зубчика;
- 3 ст/л соевого соуса;
- 2 ст/л оливкового масла;
- 1 ст/л сока лимона.
КБЖУ на 100 г: 144 ккал; 14 г; 9 г; 8 г. Время приготовления: 10 минут. Время мариновки: 1-3 часа. Время готовки: 20 минут.
Пошаговый рецепт:
- Почистить лангустинов, удалив только кишечник и лапки (хвосты оставить). Варить (5 мин.). Помыть под струей и обсушить.
- Почистить имбирь с чесноком и мелко натереть. Сложить все в одну посудину.
- Смешать с соевым соусом, маслом, лимонным соком и специями до однородной массы.
- Очищенные креветки поместить в приготовленный маринад. Аккуратно все помешать и мариновать в течение 1-3 часов.
- Раскалить гриль. Разложить замаринованных скампий и пожарить (6 минут на партию).
pixabay.com
Фкуснофакты
1. Сами по себе лангустины имеют нежный, но водянистый вкус. Получится невероятно вкусно, если при жарке лангустинов добавить чеснок и лайм. Также можно сдобрить их бальзамическим или винным уксусом.
2. Научитесь правильно есть деликатес. Разломайте панцирь вдоль, вытащите
находящиеся в мясе жилки. Также высосите содержимое клешней и головы.
3. Учитывайте, что лангустины ужариваются, поэтому для серьёзного застолья на 1 порцию следует взять не меньше полкило морепродукта.
4. По вкусу лангустины как раки, а на внешний вид — как большие (до 20 сантиметров длиной) креветки.
Лангустин или норвежский омар — обитающий в Атлантическом океане, Средиземном и Северном море. Обладают ярко-оранжевым или розовым панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. Тонкие, продолговатые клешни в виде колец — отличительная особенность лангустинов.
В домашних условиях варить лангустины следует на среднем огне, доводя до кипения, а затем убавив огонь. Главное, класть их в кастрюлю только после того, как вода станет горячей. Очищенных и сырых лангустинов варят немного меньше, но если они крупные по размерам, то время может достигнуть 12−15 минут. Хвосты варят около 10 минут.
Вареные лангустины — отличная закуска к пиву. А вот как их правильно сварить смотрите в видео