Как приготовить лангустины на сковороде

Рецепты приготовления лангустинов

Лангустины на сковороде: пошаговое приготовление

Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные лангустины. Лимон вполне можно заменить лаймом: вкус будет еще более тонким. Пропорции специй регулируют по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 крупных лангустина (предпочтительно одного размера);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • молотый черный перец;
  • смесь пряных трав.

Замороженные лангустины заблаговременно поместить в нижний отсек холодильника. Быстрая разморозка в микроволновой печи или в горячей воде противопоказана: мясо станет сухим и невкусным.

Удалить внутренности, оставив панцирь: он сохранит сочность лангустинов. Промыть морепродукты, обсушить бумажным полотенцем. На толстостенной чугунной сковороде разогреть рафинированное растительное масло, чеснок почистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Посолить, посыпать свежемолотым перцем и пряными травами. Обжарить в горячем чесночном масле с двух сторон, переворачивая деревянной или силиконовой лопаткой. С каждой стороны тушки жарят не более 2 минут, иначе нежное мясо пересохнет.

Когда лангустины покроются аппетитной золотистой корочкой, добавить в сковороду тонкие ломтики лимона вместе с кожицей. Влить около четверти стакана теплой кипяченой воды и довести ее до кипения. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить морепродукты на 5 минут, чтобы они хорошо пропарились и пропитались лимонным ароматом. Выложить лангустины на блюдо или отдельные подогретые тарелки, каждую порцию дополнить зеленым салатом. Соус и подсушенный белый хлеб подать отдельно.

Горчично-медовый соус: пряный акцент для лангустина

Лангустин — изысканное и деликатное блюдо, которое оценят ценители морепродуктов. Он идеально сочетается со множеством различных соусов, но одним из самых популярных является горчично-медовый соус.

Горчично-медовый соус обладает ярким вкусом и ароматом, который прекрасно дополняет нежное мясо лангустина. Его пряные нотки горчицы гармонично сочетаются с сладкими оттенками меда, создавая насыщенный вкусовой букет.

Для приготовления горчично-медового соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для приготовления соуса нужно смешать горчицу, мед, сок лимона, соль и перец в миске. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Затем постепенно добавьте оливковое масло, постоянно перемешивая, чтобы соус получился густым и однородным.

Получившийся горчично-медовый соус будет прекрасным дополнением к лангустину. Он прекрасно выделяет аромат морепродукта и добавляет пряный акцент к каждому кусочку.

Этот соус также идеально подходит для крабовых палочек, креветок и других морских деликатесов. Вы можете использовать его и в качестве заправки для салатов или маринада для мяса.

Горчично-медовый соус придаст вашим блюдам неповторимый вкус и позволит насладиться изысканными сочетаниями пряностей и сладости. Попробуйте этот соус с лангустина на гриле и получите незабываемый кулинарный опыт!

Классический рецепт лангустинов на решетке в лимонно-медовом маринаде

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • молотый красный перец (острый) – 2-4 г;
  • мед – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лангустинам дайте возможность оттаять в холодильнике.
  • Помойте, обсушите их бумажным полотенцем.
  • Отрежьте ножки, панцири разрежьте вдоль. Удалите коричневые полоски, проходящие вдоль тельцев.
  • Не снимая панцирей, положите лангустинов в миску.
  • В отдельную емкость положите мед, добавьте к нему соль. Разотрите продукты. В результате мед должен приобрести более жидкую консистенцию.
  • Добавьте к меду перец, сушеные травы и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Смажьте лангустинов подготовленным соусом, затем выложите его в миску с ракообразными и перемешайте их руками.
  • Уберите емкость с лангустинами на 1-2 часа в прохладное место.
  • Специальную закрывающуюся решетку, предназначенную для приготовления барбекю, смажьте растительным маслом.
  • Выложите на решетку замаринованных ракообразных.
  • Положите решетку на мангал. Жарьте морепродукты, время от времени переворачивая решетку, пока они не станут оранжевыми, полностью утратив прозрачность.

Приготовленные по данному рецепту лангустины имеют гармоничный пикантный вкус со сладко-кислыми нотками. В качестве закуски они хорошо подойдут к белому вину. Также их можно будет подать к пиву.

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Этой закуске любой гурман будет рад. В домашних условиях блюдо готовить несложно.

Вам понадобится:

  • 120 граммов – пасты
  • Соль – по вкусу
  • 180 граммов – лангустинов
  • 200 миллилитров – жирных сливок
  • 20 граммов – сливочного масла
  • 1 головка – репчатого лука
  • 1 зубчик – чеснока
  • 1 чайная ложка – муки
  • 1-2 веточки – петрушки
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала нужно почистить креветок-лангустинов от панцирей. Далее Острым ножом надрезают их хвосты со спинной части. Аккуратно извлекают темную ниточку. После чистки промывают ракообразных, а воду сливают.

2. Чистят и мелко режут лук и чеснок. Отваривают пасту в воде согласно указаниям на упаковке. Одновременно с варкой готовят сливочный соус с лангустинами.

3. Обжаривают в сливочном масле лук до прозрачности. Далее к луку добавляют чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Все ингредиенты обжаривают. Лангустины должны порозоветь со всех сторон.

4. Теперь нужно влить сливки и всыпать нарезанную петрушку. Варят соус на сильном огне. Периодически помешивают лопаткой. Доводят соус до готовности. Солят и перчат его в самом конце, когда загустеет. С пасты сливают воду. Сервируют пасту с морепродуктом в сливочном соусе.

Калорийность на 100 гр. – 150 ккал

Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Лангустины в духовке

Ингредиенты

  • Лангунисты- 700 грамм,
  • Чеснок- 3−4 зубчика,
  • Оливковое масло- 40 мл
  • Соевый соус- 20 мл
  • Морская соль- по вкусу
  • Соль, перец,
  • Лимонный сок- 20 мл
  • Кориандр, кинза.
  1. Для начала подготовим соус, для этого в глубокую емкость выжимаем лимонный сок, наливаем оливковое масло и соевый соус. Кинзу моем, обсушиваем, измельчаем ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам вместе с кинзой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  2. Лангустины нанизываем на деревянные шпажки, выкладываем на блюдо, смазываем подготовленным соусом, оставляем на 30 минут, по мере подсыхания соуса им нужно повторно щедро смазывать морепродукты.
  3. Выкладываем лангустины на противень предварительно выстеленный фольгой, еще раз смазываем соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов и готовим в течение 5 минут под грилем, затем переворачиваем на другую сторону, ее также смазываем соусом, продолжаем запекать еще 5 минут.

Подаем на стол в горячем виде, можно дополнить любимым соусом, но это по желанию.

Рецепт с перцем чили и медом

Лангустины с перцем и медом – одно из популярных блюд в Азии, которое по приготовлению занимает не более 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • приправа;
  • масло оливкового дерева – 40 г;
  • мед – 100 г;
  • соус чили – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большой миске смешать очищенные лангустины с мелко-нарезанным чесноком.
  2. Далее сковородку поставить на огонь и налить масло.
  3. В нагретую сковороду выложить лангустины и обжарить с каждой стороны не более 2-3 мин.
  4. Затем хорошо перемешать мед и соус чили и вылить постепенно его на моллюсков. Тушить в течение 2-3 мин.
  5. После блюдо посолить и приправить специями.

Полезные советы

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых часто совершенствуют ресторанные повара, нужно не только уметь готовить, но и правильно выбирать:

При выборе вареных моллюсков нужно обращать внимание на хвост – он должен быть закручен. Если конечность прямая, то лангуст был сварен уже мертвым

При покупке свежих морепродуктов особое внимание уделять поведению хвоста и окрасу панциря – он должен иметь яркий окрас. Если при покупке лангустов чувствуется солено-горький аромат, то они были правильно заморожены. Морепродукты можно варить не только в обычной воде, но и в вине. Оно им придаст пикантный вкус, а мясо сделает более нежным и сочным. Если после варки мясо лангустов распалось на части, не нужно паниковать. В таком виде мясо моллюсков еще вкуснее.

Их калорийность составляет всего – 98 кКал. Врачи не рекомендуют есть лангустинов людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты, заболевания сердца и сосудов. Голову моллюсков употреблять в пищу не стоит, так как в ней большое содержание холестерина.

Лангустины – это известный морской деликатес, который любят во всем мире. Рецептов приготовления моллюсков множество: на сковороде в панцире, на гриле, с мидиями в кокосовом молоке и другие. Главное не стоит забывать, что мясо лангустов очень нежное и его очень легко испортить, достаточно передержать его на сковородке.

Рецепты приготовления Лангустинов

Овощная валерианница с лангустинами

Ингредиенты

  • 1 кг овощной валерианницы,
  • 400 г листьев зеленого салата,
  • 6 лангустинов,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 1 пучок эстрагона,
  • 60 мл уксуса,
  • 1 ст. л. малинового сиропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящий бульон положить лангустины и оставить на 5—7 мин.
  2. Овощную валерианницу и листья зеленого салата очистить и промыть проточной водой.
  3. Мясо лангустинов растолочь в ступке, добавить половину масла, перемешать.

Приготовить соус:

  1. Оставшееся масло развести в уксусе, добавить измельченные листья эстрагона, соль и перец. Затем разложить по тарелкам овощную валерианницу и салат.
  2. В центр, на лист салата выложить смесь из мяса лангустинов.
  3. Полить соусом.

Подавать на стол в горячем виде.

Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковью

Это блюдо из итальянской кухни

 Ингредиенты

  • 6 лангустинов,
  • 6 тигровых креветок,
  • 6 небольших креветок,
  • 250 г мидий в раковинах,
  • 250 г вонголе в раковинах,
  • 60 г кальмаров,
  • 4 морских гребешка,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 4 помидора черри,
  • сок 1 лимона,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло.
  • соль, перец

 Приготовление

  1. Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой, срезать «бородки». Кальмаров нарезать колечками. Голову сохранить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Морские гребешки оставить целиком. Лангустины оставить целиком, удалив кишечную вену, надрезать посредине, чтобы раскрыть.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут, пока раковины не откроются. Воду, которую они выделили, не сливать.
  3. Морковь и сельдерей тонко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения.
  4. Положить голову кальмара, варить 3 мин., затем добавить оставшиеся морепродукты, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 4 мин., после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе с водой, в которой они варились. Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое масло и измельченные листочки петрушки.
  5. Подавать салат теплым, украсив помидорами черри, разрезанными пополам

Неаполитанский рецепт лангустинов

Неаполитанские лангустины готовятся льном соусе на основе сливок.

Нужные ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг,
  • помидоры или томатная паста – 400 г,
  • нежирные сливки (20 – 25%) – 300 мл,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • оливковое масло – 30 мл,
  • белое вино (лучше сухое) – 100 мл,
  • специи и травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте моллюсков с каждой стороны по 1 минуте. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина не будет сочным.
  • Достаньте морской деликатес, он должен остыть.
  • В это время в сотейник добавьте чеснок и обжарьте его до светло-золотого оттенка.
  • С помидор уберите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Получившийся состав добавьте в сотейник.
  • Тушите продукты 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
  • После этого добавьте вино, специи и травы. Уменьшите огонь, тушите еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться в 2 раза.
  • Постепенно введите сливки.
  • Очистите лангустинов, добавьте их в соус и туда же положите свежую зелень.

В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.

Рецепт приготовления с розмарином в домашних условиях

Еще один интересный рецепт из норвежского омара можно приготовить с розмарином, обязательно запишите рецепт.

Способ приготовления:

  1. Берем свежих лангустинов и по спинке делаем разрез, но не доводим до конца, слегка раздвигаем их защиту, чтобы раскрыть их содержимое.
  2. Противень закрываем фольгой, раскладываем наших моллюсков, солим, перчим, присыпаем листочками розмарина и сбрызгиваем маслом олив. Запекаем в духовке в режиме гриль 10-12 минут.
  3. Цитрус делим пополам, из одной выжимаем сок, другую нарезаем дольками.
  4. Лангустинов перекладываем на блюдо, поливаем соком цитруса и маслом, подаем с дольками лимона.

Сливочный соус с чесноком: идеальное сочетание с грилевыми лангустьями

Один из самых популярных соусов для грилевых лангустинов — это сливочный соус с чесноком. Этот соус идеально подходит для подчеркивания нежности и вкуса морепродуктов, добавляя им пикантности и неповторимого аромата. Его легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к вашему грилевому блюду.

Для приготовления сливочного соуса с чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты: разомните зубчики чеснока и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный чеснок в растопленное масло и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
  4. Уберите сковороду с огня и оставьте соус на 5-7 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте соус.
  6. Сливочный соус с чесноком готов! Подаёте его к грилевым лангустьям как дополнительное соус или поливаете им лангустины прямо на гриле.

Сливочный соус с чесноком отлично сочетается с грилевыми лангустьями, придавая им неповторимый вкус и аромат. Вы можете использовать его как обливку для лангустинов или подавать его отдельной порцией, чтобы гости могли намакать в соусе свои кусочки морепродуктов. В любом случае, этот соус станет изюминкой вашего блюда и порадует гурманов своим вкусом.

Суп из лангустинов

Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • одна морковь и одна луковица;
  • сельдерей;
  • два зубца чеснока;
  • половинка фенхеля;
  • два небольших томата;
  • два морских окуня;
  • 320 мл рыбного навара;
  • стакан белого вина (сухого);
  • 130 мл сливок;
  • тимьян, куркума;
  • соль, перец, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке разогреваем масло олив, кладем покрошенные овощи. Обжариваем до мягкости, а затем добавляем целые дольки пряного овоща.
  2. Морского окунька нарезаем кусочками, аналогично поступаем с лангустинами (панцирь оставляем). Отправляем морепродукты к овощам, вливаем рыбный навар, для цвета добавляем немного куркумы.
  3. После засыпаем нарезанные томаты, кладем тимьян и лавровый листик, вливаем вино и как только содержимое закипит, варим полчаса.
  4. Затем переливаем суп в блендер, измельчаем, пропускаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
  5. Подогреваем, добавляем по вкусу соль и вливаем молочный продукт, перемешиваем и снимаем с огня.

https://youtube.com/watch?v=ltvJa0r0WnU

Как правильно варить?

К сожалению, не существует единого рецепта варки для всех видов ракообразных, практически всегда нужно определенное время, которое зависит от многих факторов. Поскольку наиболее часто варят неочищенных и замороженных лангустинов с головой, рассмотрим, как это делать правильнее всего.

В домашних условиях варить ракообразных следует на среднем огне, доводя до кипения, а затем убавив огонь. Как и креветки, данные продукты готовятся довольно быстро, не доставляя лишних хлопот. Главное, класть их в кастрюлю только после того, как вода станет горячей. Очищенных и сырых креветок, а также лангустинов варят немного меньше, но если они крупные по размерам, то время может достигнуть 12-15 минут. Хвосты варят около 10 минут.

Вкусный рецепт! Печенье морковное диетическое рецепт

Свежемороженых лангустинов с головой следует кидать в кипящую и слегка подсоленную воду, а затем варить около 20 минут. А вот готовых варено-мороженых рачков лучше всего готовить около 10 минут, этого вполне достаточно. Если же речь идет о красных лангустинах, то их наиболее часто просто обливают кипятком, поскольку они считаются готовыми.

Невероятно вкусные лангустины в маринаде на мангале

Отличный вариант морской закуски для компании – лангустины, приготовленные на свежем воздухе. Чтобы блюдо вышло максимально насыщенным и ярким, замаринуйте его в ароматном соусе.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лангустины – 1 кг.
  • Горчица – 100 гр.
  • Соус устричный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем нужное количество лангустин в глубокую тарелку.

  2. Подготовим нужные продукты для приготовления пикантного маринада.
  3. В общей посуде соединяем горчицу, устричный соус, масло, лаймовый сок, соль, перец и измельченные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем массу.
  4. Переливаем ароматную смесь к лангустинам. Размешиваем содержимое и маринуем не менее одного часа.
  5. В это время можно приготовить соус для подачи из авокадо и специй. Подготовим нужные продукты.
  6. До состояния однородной кашицы измельчаем и перемешиваем авокадо, петрушку, чеснок, горчицу, сок лайма, масло, соль и перец.
  7. Маринованные морепродукты можно выкладывать на решетку. Готовим ингредиент на костре около 7 минут, регулярно ее переворачивая.
  8. После готовности перекладываем лангусты на тарелку. Украшаем блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Лангустины на гриле: лучшие соусы для приготовления

Лангустины на гриле – это изысканное блюдо, которое способно порадовать самых изысканных гурманов. Однако даже вкуснейший морской деликатес как лангустин нуждается в сопровождающих соусах, чтобы раскрыть весь его потенциал. В этой статье мы расскажем о лучших соусах, которые прекрасно сочетаются с лангустьинами на гриле.

1. Чесночно-травяной соус

Чесночно-травяной соус — это классическое дополнение к морепродуктам, которое сделает вкус лангустина еще более насыщенным и интересным. Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежей петрушки
  • Пучок свежего укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Чеснок, петрушку и укроп мелко нарежьте, а затем смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Получившийся соус подайте к грилированным лангустиным.

2. Классический лимонный соус

Если вы хотите насладиться нежным вкусом лангустина и при этом не перебивать его особыми соусами, то лимонный соус — идеальный выбор для вас. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Получившийся соус подарит легкую кислинку и свежесть к лангустинам на гриле.

3. Томатный соус с базиликом

Если вы предпочитаете соусы на основе томатов, то этот вариант идеально подойдет для вас. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 помидора
  • Пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Сладкие помидоры и ароматный базилик смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Получившийся соус отлично дополнит аромат и вкус лангустина.

4. Острый тайский соус

Если вы желаете добавить пряный вкус и оригинальность лангустинам, то острый тайский соус — отличный вариант. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка тайского пасты красного карри
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лайма
  • Соль и перец по вкусу

Тайскую пасту красного карри смешайте с соевым соусом, оливковым маслом, лаймовым соком, солью и перцем. Получившийся соус обладает ярким пряным вкусом, который прекрасно дополнит лангустины.

5. Тараторный соус

Тараторный соус — это интересный и необычный вариант для приготовления лангустина на гриле. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 гр грецкого ореха
  • 150 гр белого хлеба без корки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Грецкий орех и белый хлеб измельчите в блендере, добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло, лимонный сок, соль и перец. Получившийся тараторный соус добавит неповторимый аромат и текстуру лангустина на гриле.

Используйте предложенные соусы и наслаждайтесь неповторимым вкусом лангустина на гриле. Приятного аппетита!

Как жарить на сковороде

Лангустины продаются в замороженном виде. Прежде чем приступить к жарке на
сковороде, разморозьте их (для этого оставьте упаковку с морепродуктами на 20-30 минут в кухне на столе или обдайте лангустинов кипятком).

Если морепродукты перед заморозкой не отваривались, их нужно погрузить в
кастрюлю с подсоленной кипящей водой (1 ч. л. соли на 1 л воды) и варить на
среднем огне пару минут. А вареные лангустины просто ошпаривают кипятком.
Затем ракообразных откидывают на дуршлаг на несколько минут: за это время
уйдет лишняя жидкость, и они чуть остынут.

Перед жаркой обязательно почистите лангустины: удалите острые лапки и голову, но
панцирь оставьте, иначе мясо после термообработки будет суховатым. Можно лангустинов замариновать — несмотря на панцирь, мясо нежное и отлично впитывает маринады:
— соевый соус
— зелень и острые приправы
— оливковое масло и пряности
— имбирь и винный уксус
— чеснок и паприка
— любой другой по вкусу

Налейте небольшое количество масла в толстодонную сковороду и раскалите. Затем
отправьте морепродукты в сковородку, притрусите их специями (по вкусу) и
обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. В конце варки можно добавить соус карри, соевый соус, имбирь, лимон.

После жарки лангустинов можно красиво уложить горкой.

Авокадо соус: нежность и аромат к блюдам с лангустинами

Авокадо соус — это идеальный способ добавить нежность и аромат к блюдам с лангустинами на грилле. Сочное мякоть авокадо смешивается с различными ингредиентами и создает замечательный соус, который придает особый вкус и текстуру вашим блюдам.

Чтобы приготовить авокадо соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления соуса авокадо нужно очистить и измельчить до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок, йогурт, чеснок, соль и перец, и тщательно все перемешайте. Вы получите гладкую и кремообразную текстуру.

Авокадо соус хорошо сочетается с лангустинами, приготовленными на гриле. Просто поместите лангустины на горячий гриль и готовьте их до готовности, переворачивая раз в несколько минут. Подавайте лангустины с авокадо соусом и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.

Вы также можете использовать авокадо соус как дип для других морепродуктов, таких как креветки или устрицы. Он также отлично сочетается с рыбой, например, с красной форелью или судаком.

Авокадо соус — это прекрасный способ придать экзотический акцент вашему блюду с лангустинами на гриле. Попробуйте его и насладитесь нежностью и ароматом авокадо в вашем блюде.

В сливочно-чесночном соусе

Необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангусты;
  2. Сливки 30%;
  3. Чеснок;
  4. Сливочное масло;
  5. Зелень.

Время приготовления 20 мин.

Рецепт пошагово:

Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:

  • В зависимости от типа купленных лангустинов, их нужно сначала отварить. Либо, если они уже вареные, только удалить усики.
  • Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла, выложить подготовленные лангустины. Обжаривать с каждой стороны не более 2 мин. Далее выложить на отдельную тарелку, дать время остыть.
  • В это время нужно приготовить соус. Растопить сливочное масло, чеснок измельчить, либо пропустить через пресс. Обжаривать чеснок в сливочном масле, когда он будет принимать золотистый вид, аккуратно вливать сливки, тщательно помешивая. Варить помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Когда он будет готов, нужно снизить огонь до самого минимума, плиту не выключать. У остывших креветок удаляется панцирь и голова. При желании это можно сделать еще до варки.
  • Когда мясо будет подготовлено, его нужно выложить в приготовленный сливочный соус, перемешать, тушить на медленном огне около 15 мин. По прошествии времени добавить свежую зелень.
  • В качестве гарнира рекомендуется приготовить пасту.

Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.

Готовим в духовке с чесноком

Лангустинов в духовке сможет приготовить даже дилетант. В итоге блюдо получится вкусным, полезным и низкокалорийным.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соевый соус – 15 г (он придаст блюду необычный, пикантный вкус);
  • кинза – 30 г;
  • сок лимона – 15 г.

Не используйте пакетированный продукт. Сок должен быть свежевыжатым.

Соль добавляется по желанию. Помните о том, что соевый соус сам по себе уже соленый. Поэтому этот ингредиент вводится по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Лангустинов промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте кинзу, чеснок, добавьте масло, соевый соус и лимонный сок.
  3. Смажьте маринадом моллюсков и дайте им настояться 15 – 20 минут.
  4. Противень застелите фольгой, выложите лангустинов и еще раз смажьте их маринадом.
  5. Запекайте морепродукты в духовке при температуре 200 градусов с каждой стороны по 5 минут.

Лангустины в духовке с чесноком – популярное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Калорийность – 160 Ккал на 100 грамм.

На гриле

Обычных креветок всегда очень сложно укладывать на решетку от гриля. А вот лангустинов очень удобно, поскольку они намного больше своих сородичей. Вот почему это блюдо так популярно на отдыхе или даче.

Количество компонентов по рецепту на 2 порции:

  • 8 лангустинов;
  • 2 см корня имбиря;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 3 ст/л соевого соуса;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л сока лимона.

КБЖУ на 100 г: 144 ккал; 14 г; 9 г; 8 г. Время приготовления: 10 минут. Время мариновки: 1-3 часа. Время готовки: 20 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Почистить лангустинов, удалив только кишечник и лапки (хвосты оставить). Варить (5 мин.). Помыть под струей и обсушить.
  • Почистить имбирь с чесноком и мелко натереть. Сложить все в одну посудину.
  • Смешать с соевым соусом, маслом, лимонным соком и специями до однородной массы.
  • Очищенные креветки поместить в приготовленный маринад. Аккуратно все помешать и мариновать в течение 1-3 часов.
  • Раскалить гриль. Разложить замаринованных скампий и пожарить (6 минут на партию).


pixabay.com

Фкуснофакты

1. Сами по себе лангустины имеют нежный, но водянистый вкус. Получится невероятно вкусно, если при жарке лангустинов добавить чеснок и лайм. Также можно сдобрить их бальзамическим или винным уксусом.

2. Научитесь правильно есть деликатес. Разломайте панцирь вдоль, вытащите
находящиеся в мясе жилки. Также высосите содержимое клешней и головы.

3. Учитывайте, что лангустины ужариваются, поэтому для серьёзного застолья на 1 порцию следует взять не меньше полкило морепродукта.

4. По вкусу лангустины как раки, а на внешний вид — как большие (до 20 сантиметров длиной) креветки.

Лангустин или норвежский омар — обитающий в Атлантическом океане, Средиземном и Северном море. Обладают ярко-оранжевым или розовым панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. Тонкие, продолговатые клешни в виде колец — отличительная особенность лангустинов.

В домашних условиях варить лангустины следует на среднем огне, доводя до кипения, а затем убавив огонь. Главное, класть их в кастрюлю только после того, как вода станет горячей. Очищенных и сырых лангустинов варят немного меньше, но если они крупные по размерам, то время может достигнуть 12−15 минут. Хвосты варят около 10 минут.

Вареные лангустины — отличная закуска к пиву. А вот как их правильно сварить смотрите в видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: