Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами
Если не получилось приобрести филе морского чёрта, можно взять целую тушку. Костей у этой рыбы немного, и удалить их не составит особого труда.
Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:
- Нарезаем филе большими кусками, опускаем в кипящую воду, немного солим и варим 5-7 минут.
- Откидываем кусочки рыбы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и они немного остыли.
- Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
- Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожуру, режем и отправляем к овощам, после чего тушим на медленном огне четверть часа, а затем убираем с конфорки и остужаем.
- Взбиваем яйца, и когда овощная смесь совсем остынет, добавляем их в зажарку.
- Раскладываем в огнеупорной посуде кусочки рыбы, солим, посыпаем специями и заливаем соусом, после чего отправляем в духовку.
Когда блюдо будет готово, его потребуется немного остудить, а затем посыпать зеленью и подать к столу. В некоторых странах на морского чёрта с овощами едят только холодным, ожидая примерно час, пока он полностью остынет.
Закуска из жареной селёдки и хлеба
Канапе из жареной сельди и обжаренного хлеба с золотистой корочкой придадут шарм любому праздничному столу. Можете поэкспериментировать и добавить к таким канапешкам овощи или дольку лимона. Блюдо подходит к красному сухому вину.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 200 гр. филе сельди;
- 50 гр. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 120 гр. белого хлеба;
- пару веточке тархуна;
- 80 мл оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сельдь разделите на 3 пласта. Натрите солью и перцем.
- Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
- Куриное яйцо разбейте в миску. Приправьте любимыми специями и взбейте.
- Обмакните в яичной смеси белый хлеб и пожарьте его с маслом на сковороде.
- Жареное филе сельди порежьте на маленькие аккуратные кусочки. Таким же образом поступите с хлебом.
- Возьмите палочки для канапе. Первым слоем нанизывайте на палочку селёдку, затем хлеб, а после ещё один кусочек селёдки.
- Готовые канапе красиво расположите на тарелке. Украсьте листочками тархуна. Приятного аппетита!
Стейк “Юбка”, он же “Мачете”, он же “Скерт”
Скерт стейк (skirt steak), он же стейк мачете, – один из самых не дорогих, но не менее вкусных альтернативных кусков мяса.
Он представляет собой полоску мышцы с тонкими прослойками мраморного жира, имеет много крупных волокон, имеет рыхлую структуру и покрыт пленкой.
Из-за своей плоской и вытянутой формы, похожей на мачете, он и получил свое название «Мачете».
Вырезается он из диафрагмы быка, которая соединяет грудную и брюшную части, и бывает двух видов:
Outside skirt, что означает «внешний скерт»
Вырезается он из внешней части мышцы диафрагмы ближе к груди.
Отруб достаточно мягкий по структуре, его можно готовить без предварительной обработки.
Inside skirt – «внутренний скерт»
Вырезается из внутренней зоны и требует маринада, так как содержит упругие волокна, и бывает достаточно жестким.
Среди достоинств стейка мачете такие качества, как доступность, изысканность, высокий показатель мраморности, легкость в приготовлении в домашних и ресторанных условиях.
Стейк скерт имеет интенсивный вкус с легким привкусом крови, требует к себе большого внимания при приготовлении.
Неправильно порезать, выбрать не те приправы, плохо разогреть сковороду – это лишь малая часть действий, способных превратить изысканный стейк в жесткую резину.
Чтобы правильно приготовить, нужно знать из какой части быка он вырезан.
Внутренняя часть более жестковатая, поэтому при его приготовлении лучше заранее замариновать мясо, внешнюю часть достаточно поперчить, посолить и натереть розмарином.
Так он приобретет аромат и вкус настоящего мяса, от которого не устоит ни один гурман.
Рецепт приготовления минтая на мангале
Ещё один интересный метод приготовления на мангале. Готовить блюдо лучше всего в летний период. Для того чтобы сделать минтай на мангале необходимо взять следующее:
- 5 тушек рыбы;
- немного кориандра;
- пара зубчиков чеснока;
- 1 лимон;
- приправа любая по вкусу;
- 100 грамм растительного масла;
- соли и перца по вкусу.
Смешать ингредиенты и дать немного настояться. В это время пока заняться костром. Развести огонь и подождать пока дрова или уголь прогорят до образования углей, которые выдают сильный жар.
Далее взять шампура и насадить туда рыбу. Готовить до образования румяной корки. Также рекомендуется воспользоваться раствором из уксуса и обычной воды, чтобы поливать решётку и тушить огонь.
Минтай на мангале.
Как приготовить морского черта
Не каждая хозяйка знает о существовании такой рыбы как удильщик, или морской черт. Встречая такую рыбу, сразу встает вопрос, как готовить морского черта, чтобы с первого раза получилось вкусно. Его мясо довольно сочное, имеет необычный вкус и интересную консистенцию.
На сковородке
Довольно просто приготовить жареного морского черта, это займет не более получаса. Дабы максимально сохранить вкус рыбы, следует обжарить ее в хлебных крошках.
- Рыба морской черт 1 шт
- Натуральный йогурт 170 гр
- Дижонская горчица 1 ч/л
- Лук порей 20 гр
- Морская соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 ч/л
- Каперсы 2 шт
- Пшеничная мука 60 гр
- Белые хлебные крошки 100 гр
- Масло оливковое 60 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Яйцо куриное 3 шт
Жареный удильщик отлично сочетается с рисом и пюре.
На гриле
Приготовить морского черта на гриле довольно просто, однако существуют некоторые нюансы, к примеру резать для гриля необходимо поперек, так рыба получится более сочной и вкусной. Время приготовления: 1 час.
- Рыба морской черт 1 шт.;
- Розмарин 3 ветки;
- Петрушка 1 ветка;
- Оливковое масло 100 гр.;
- Крупная морская соль по вкусу;
- Головка чеснока 1 шт.
Блюдо рассчитано на 6 персон.
Одна порция содержит в себе:
Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Снимаем с филе кожу.
Нарезаем удильщика поперек, кусочками около двух сантиметров
В глубокую посуду складываем кусочки рыбы, добавляем оливковое масло, крупную соль и одну ветку розмарина. Оставляем соус настояться.
Чистим и мелко нарезаем зубчики чеснока, отправляем их в отдельную посуду. Добавляем оливковое масло, щепотку соли ветку розмарина, и ветку петрушки.
Спустя 30-40 минут мариновки филе, ровно выкладываем его на крепкую фольгу. Сверху промазываем половиной соуса.
Тщательно заворачиваем края фольги, закрывая морского черта полностью, со всех сторон. Кладем рыбный конверт на еще один лист фольги и снова заворачиваем. Повторяем так еще дважды, для большей прочности
Важно чтобы рыба не меняла свое положение, а фольга имела ровный вид.
Кладем рыбу на гриль и засыпаем сверху горячими углями. Оставляем на 8-10 минут.
Аккуратно достаем конверт из гриля, разрезая верхнюю часть фольги ножом, промазываем оставшейся половиной соуса.
Удильщик готов, при подаче на стол можно украсить блюдо свежими веточками розмарина.
В духовке
Розмарин идеально сочетается по вкусу с рыбой чертом, поэтому каждая хозяйка посоветует готовить ее и на гриле, и в духовой печи именно с этим ароматным растением. В духовке можно приготовить всего за 40 минут.
- Готовое филе морского черта 1 кг;
- Картофель 3 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 1 головка;
- Сладкий перец 2 шт.;
- Розмарин 1 веточка;
- Морская соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Белое сухое вино 0,130 гр.;
- Сыр пармезан 2 столовые ложки.
Одна порция содержит в себе:
- Ставим духовку на разогрев до 220 градусов. Параллельно обмазывая противень оливковым маслом.
- Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками. Вычищаем сладкий перец, нарезаем его небольшими кусочками. Чистим и мелко нарезаем лук.
- На сковороду добавляем оливковое масло, разогреваем и на медленном огне обжариваем лук до золотистой корочки.
- Добавляем в сковороду картофель и перец, обжариваем несколько минут. Перекладываем содержимое на противень.
- Нарезаем филе морского черта на средние кусочки. Добавив масла на сковороду, выкладываем рыбу на нее и обжариваем 3 минуты.
- Перекладываем рыбу на противень, сверху на овощи. Поливаем вином и посыпаем сыром, выкладываем ветки розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут.
- Золотистая корочка говорит о готовности блюда к подаче на стол.
Заключение
Благодаря данным рецептам приготовления блюд из удильщика, даже начинающий кулинар сможет порадовать и себя, и близких новым вкусным блюдом. Не так страшен черт, как он выглядит. Его можно варить, жарить, запекать – в любом виде это будет необычным блюдом.
Список самой вкусной рыбы для жарки без костей
Если вы зайдете в большой рыбный отдел, у вас глаза разбегутся от наименований. Помимо тех видов, что явно на слуху наверняка есть такие, о которых слышать раньше не приходилось.
Чтобы не ошибиться с выбором, запомните рыбу, у которой в мясе косточек никогда не попадается:
- налим (относится к классу тресковые);
- угорь (водится в морской воде);
- речная минога;
- сом;
- палтус;
- морской язык;
- сибас;
- кефаль;
- белокровная щука;
- зубатка;
- лакедра;
- вомер;
- дальневосточная навага;
- макрорус;
- пикша.
Как и любая другая, бескостная рыба насыщает организм линолевой и арахидоновой жирными аминокислотами (Омега 3 и Омега 6). Эти вещества необходимы для нормальной работы мозга, способствуют снижению уровня холестерина и участвуют в строительстве клеточных мембран. Поэтому диетологи не просто советуют, а настаивают включать в ежедневный рацион рыбные блюда особенно тем, кто занимается интеллектуальным трудом: студентам, школьникам и взрослым людям.
Рыбное мясо богато белком, а еще содержит фосфор, йод, витамины групп В и Д.
Морской черт с соусом из морского ежа
Масло морского ежа (примерно равные части икры и сливочного масла по объему) придает нежный, морской вкус разнообразным соусам. В этом соусе сливки сочетаются с рыбным велюте и имеют очень легкую, похожую на суп консистенцию. Соусы из морских ежей лучше всего подавать к нежным рыбным блюдам, таким как пашот, тюрбо или другая плоская рыба. Не позволяйте соусу нагреваться выше 70°C.
Ингредиенты
- Хвост морского черта весом 1,5 кг.
- 50 г языков морского ежа,
- 1 маленький репчатый лук,
- 1 маленький лук-порей (белая часть),
- 1 стакан сливок,
- 1/4 стакана белого вина,
- соль, перец
- оливковое масло.
Шаги
- Разрежьте хвост рыбы на четыре части, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле со столовой ложкой оливкового масла на слабом огне обжарьте репчатый лук и мелко нарезанный лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино и дайте алкоголю выпариться и немного уменьшиться.
- После того, как оно уменьшится, сделайте пюре и процедите. Верните его в кастрюлю, добавьте сливки и оставьте вариться на 5 минут на слабом огне, помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Затем добавьте языки морского ежа, хорошо обжарьте и оставьте готовиться еще на 5 минут.
- Тем временем приправьте порционные куски рыбы солью и перцем и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавьте соус, готовьте 2 минуты и подавайте горячим.
Эту рыбу можно подавать с овощами на пару, нарезанными небольшими палочками, или с кучерявым салатом, рукколой или каким-нибудь салатом.
Рецепт: Нерка в кляре
Прекрасный рецепт, который особенно любят дети. Единственный совет, из рыбы желательно убрать все кости, т.к. под кляром они не будут заметны.
Необходимые ингредиенты:
• нерка – один килограмм
• мука – двести грамм
• яйца куриные – две штуки
• соль – треть чайной ложки
• подсолнечное масло – три столовые ложки
Как готовить:
1. Промыть рыбу водой и порезать на куски размером не больше 3-х сантиметров.
2. Приготовить кляр. Для этого нужно вылить в чашку 2 яйца, добавить немного соли и взбить яйца с помощью венчика. Если кляр очень густой, следует разбавить его минеральной водой, либо просто кипяченой.
3. Во время взбивания яиц понемногу добавлять к ним муку. Чтобы кляр смешался равномерно и обогатился кислородом, венчиком нужно двигать из стороны в сторону, вправо-влево, а не по кругу.
4. Поставить сковородку на плиту и сильно разогреть, до появления мелких пузырьков воздуха, затем выложить в нее рыбные кусочки. Ни в коем случае нельзя класть рыбу в кляре на холодную сковородку, иначе весь кляр там и останется.
5. Жарить нерку с обеих сторон, по 3–4 минуты, пока кляр не будет золотистый.
6. Подать готовое блюдо к столу, при желании украсить его зеленью.
Полезные свойства
Мясо морского черта богато незаменимыми витаминами A и D, в нем много минеральных солей, белка и аминокислот, но крайне мало жира. Это позволяет говорить о введении блюд из рыбы в диету людей, контролирующих свой вес, а также больных атеросклерозом и диабетом. Витаминный комплекс морепродукта и наличие в мясе морского черта йода, магния, фосфора и железа помогает справиться с проблемами в работе эндокринной и кроветворной системы, при заболеваниях сердца и сосудов.
Порция белого мяса, лишенного мелких костей, станет хорошим источником белка и микроэлементов для беременных женщин и детей, представителей старшего поколения и людей, ведущих активный образ жизни.
Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами
Если не получилось приобрести филе морского чёрта, можно взять целую тушку. Костей у этой рыбы немного, и удалить их не составит особого труда.
Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:
- Нарезаем филе большими кусками, опускаем в кипящую воду, немного солим и варим 5-7 минут.
- Откидываем кусочки рыбы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и они немного остыли.
- Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
- Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожуру, режем и отправляем к овощам, после чего тушим на медленном огне четверть часа, а затем убираем с конфорки и остужаем.
- Взбиваем яйца, и когда овощная смесь совсем остынет, добавляем их в зажарку.
- Раскладываем в огнеупорной посуде кусочки рыбы, солим, посыпаем специями и заливаем соусом, после чего отправляем в духовку.
Когда блюдо будет готово, его потребуется немного остудить, а затем посыпать зеленью и подать к столу. В некоторых странах на морского чёрта с овощами едят только холодным, ожидая примерно час, пока он полностью остынет.
Как пожарить стейк стриплойн на сковороде-гриль
У этого вида стейка («премиум класса») очень выраженный вкус говядины. Он имеет толстые, но нежные волокна. Получают его из филейной части говядины с толстой прослойкой жира. Мраморность слегка заметна. Во всём мире стриплойн признают поистине «мужским» стейком.
Ингредиенты
- Филе говядины — 700-800 г (или столько, сколько хотите пожарить);
- Смесь перцев крупного помола — 2-3 щепотки (или по вкусу);
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное или оливковое — 2-3 ст.л. (можно больше);
- Приправа «Прованские травы» — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления стейка гриль
Если мясо замороженное, то для начала его необходимо разморозить. Микроволновку для этого лучше не использовать, потому что, пока середина куска будет размораживаться, верх уже начнёт готовиться.
Идеальный и быстрый вариант разморозки – поместить пакет с мясом на час в холодную воду.
- Куски мяса по периметру обваливаем в перце. Для удобства мы можем использовать мельницы. Они выдают помол нужного нам размера.
- Солим стейки. На этом этапе, главное — быть осторожным с солью. Если вам покажется, что соли мало, то исправить ситуацию вы сможете уже в своей тарелке, когда будете дегустировать мясное блюдо.
- Не скупясь, натираем французской приправой с обеих сторон кусок мяса.
- Смазываем его любым маслом. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу — оливковое или растительное масло.
- Прогреваем сковороду. Укладываем в неё мясо и на большом огне обжариваем его по 2,5 минуты, каждую сторону обжариваем 2 раза.
Сочный стриплойн можно подавать со спаржей или картофельным пюре. Хотя многие мужчины предпочитают его есть, как самостоятельное блюдо.
Классический рецепт жареной сельди на сковороде
Самый простой рецепт, который осилит любая хозяйка. Самое сложное здесь – это разделка тушки.
Вам понадобится:
- 1 шт. – сельдь свежемороженая
- Половинка лимона
- 2 ст. ложки – пшеничной муки
- 40 гр. – растительного масла
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
1. Селедку выпотрошите, срежьте филе, снимите кожу, удалите пинцетом мелкие косточки, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Из половинки лимона выжмите сок и натрите цедру.
3. Лимонным соком полейте филе, оставьте для маринования на 15-20 минут.
4. Цедру, соль, специи добавляем в муку, хорошо перемешиваем.
5. Разогреваем сковородку с маслом, филе панируем в мучной смеси и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6. Обжаренное филе выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Калорийность на 100 гр. – 189 ккал
Приятного аппетита!
С луком
Кулинарные хитрости чтобы вкусно пожарить рыбу
На самом деле приготовить рыбу проще простого, справится даже новичок. Это можно сделать на скорую руку, когда нет времени на готовку, поскольку понадобится всего 20-30 минут.
Чтобы блюдо получилось необыкновенно вкусным, запомните и применяйте в кулинарной практике несколько простых хитростей:
- прежде чем готовить замороженную тушку, дождитесь ее полного оттаивания. Не нужно ускорять процесс и класть рыбину под горячую струю, размораживать ее в микроволновой печи. Это только ухудшит вкусовые качества и испортит аппетитный вид. Замороженную тушку жарить нельзя, она окажется сырой;
- при нарезании крупной тушки делайте куски не слишком толстыми, около 3 см. Так мясо не получается сухим. А вот мелкие рыбёшки вообще не стоит резать на части, жарьте их целиком;
- используйте сковородку с толстым дном и высокими бортами (желательно чугунную). Она лучше и дольше сохраняет тепло, чем другие, а нагрев происходит равномерно;
- для жарки используйте только рафинированное растительное масло, оно не имеет запаха и постороннего привкуса. Прежде чем положить на сковороду филе, раскалите масло так, чтобы на поверхности образовался легкий дымок;
- используйте специи в приготовлении, будет ароматно. Помимо соли, черного молотого перца и лимонного сока подходят тимьян, сушеный розмарин, майоран, базилик. Вы можете дополнить список по своему усмотрению;
- чтобы запечатать сок внутри мяса филе, предварительно обваляйте в муке или панировочных сухарях. Кусочки должны быть полностью покрыты. Для этого насыпьте в пакет любую панировку, добавьте туда рыбные куски и интенсивно потрясите. Затем достаньте кусочки и разложите на доске. Подождите немного, прежде чем их готовить, панировка впитает лишнюю влагу;
- если вы сделали слишком большие стейки и боитесь, что они не готовы, положите их в форму для запекания и оставьте в духовке на 15-20 минут. В таком случае у вас получится и румяная корочка, и нежное пропекшееся филе;
- все кусочки выкладывайте в раскаленное масло одновременно, тогда обжарка будет равномерной. С одной стороны жарьте не больше 5-7 минут, затем аккуратно лопаткой переверните на другой бок. Не переворачивайте рыбу слишком часто, иначе она будет разваливаться на части;
- когда филе будет готово, выложите куски на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло;
- если есть время, то можно сделать к рыбке соус. Лучше всего подходят сметанный, сливочный, чесночный и горчичный. Их также можно купить в магазине.
Помимо обычной жарки на сковородке любую рыбу можно запекать в фольге в духовке, готовить на пару и электрическом гриле. Получается не менее вкусно.
Жарить рыбу можно не только в повседневной жизни, но и на любой праздник. Например, если вы подадите гостям горбушу или кефаль в кляре, навряд ли кто-то откажется от зажаристого румяного кусочка и не попробует. Не пренебрегайте хитростями, перечисленными выше, и тогда ваши блюда всегда будут удаваться на славу, а домашние придут от них в восторг.
Как правильно и сколько жарить мясо на сковороде-гриль
Как готовить мясо на сковородке-гриль — мы более или менее разобрались, но остался ещё один вопрос: сколько жарить мясо на сковороде гриль?
А время зависит в основном от желаемой степени прожарки стейка — с кровью, средней прожарки и сильно зажаренный.
- Высшим классом считается средняя прожарка. Для средней прожарки стейка, толщиной 3 см, затрачивается время в 10 минут.
- Стейк с кровью готовится за 3 минуты. Но такой способ приготовления – на любителя.
- Сильная прожарка получается при готовке в течении 15 минут. Сначала по 3 минуты с обеих сторон, затем ещё по 4 минуты с каждой стороны. Но у такой прожарки есть один недостаток — она делает стейк слишком зажаренным, а это значит, что, отдав весь свой сок, он становится жёстким.
Готовим сливочный суп
Мясо удильщиков отличается плотностью, и кусочки рыбы не развариваются в супах. Поэтому блюда не только получаются вкусными, но и привлекательно выглядят.
Чтобы приготовить сливочный суп, нужны такие составляющие:
- тушка или филе морского чёрта;
- луковица;
- морковь;
- несколько картофельных клубней;
- сливки (можно заменить плавленым сливочным сыром);
- зелень;
- соль и специи.
Как готовить сливочный суп с морским чёртом:
- Режем рыбу, кладем в кастрюлю и ставим вариться, немного подсолив. Когда вода закипит, потребуется регулярно снимать всплывающую пенку.
- Чистим картошку, нарезаем так, как удобно, а когда рыба перестанет выделять пену, кладем ее в бульон.
- Измельчаем лук и морковку, обжариваем и отправляем в суп после того, как картошка дойдет до стадии полуготовности.
- Дожидаемся закипания, вводим сливки или сливочный сыр, насыпаем рубленую зелень и оставляем блюдо на медленном огне примерно на 5-7 минут.
Подавать рыбный суп нужно с кусками белого или чёрного хлеба. А если есть время, можно сделать гренки.
Кальдейрада из морского черта
Если вы не знаете, как приготовить изысканный обед из морского черта, ловите рецепт. Одним из фирменных рыбных блюд многих ресторанов является Сaldeirada de peixe, — тушеное мясо, заправленное насыщенным бульоном, на основе многих сортов рыбы, нарезанной кусочками, ракообразных и картофеля, которое подается в характерном горшке, образованном двумя полусферами, закрытыми пружиной (ингредиенты укладываются слоями и практически готовятся на пару).
Ингредиенты
- 350 г филе морского дьявола, очищенного от кожи и разрезанного на 4 части
- 1/2 большого белого лука, очищенного и нарезанного тонкими кольцами
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоским лезвием ножа
- 1 лавровый лист
- 6 помидоров черри, очищенных от кожуры и семян
- 1/2 красного перца, очищенного от кожицы, семян и жил, нарезать палочками
- 2 небольших картофелин (250 г), очищенные и нарезанные крупными клиньями
- 80 г сухого белого вина
- оливковое масло экстраотжима
- соль
- щепотка порошка шафрана
- рисовая мука (или белая мука), для обсыпки филе
Шаги
- В кастрюлю с толстым дном положите 2-3 столовые ложки оливкового масла, лук, нарезанный тонкими кольцами, чеснок, помидоры и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте перец и соль. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Доведите белое вино до кипения и залейте им овощи, давая ему полностью выпариться. Добавьте картофель, посолите его и добавьте около 200-220 мл кипящей воды, в которой растворился шафран. Накройте и готовьте на умеренном огне в течение 15-20 минут или пока картофель не станет нежным.
- Посолите кусочки рыбы с обеих сторон, посыпьте их небольшим количеством муки и выложите поверх соуса. Готовьте еще 10 минут, при необходимости добавляя кипяток. Подавайте горячими.
Салат из морского черта
Если вы хотите произвести большое впечатление на своих гостей за обедом или ужином, но при этом приготовить легкое блюдо, салат из морского черта то, что нужно! Нежная и изысканная, рыба-монах пользуется большой популярностью и у тех, кто не является любителем рыбы.
Шаги
- Нарежьте мякоть рыбы-монаха кубиками.
- Высыпьте муку на плоскую тарелку и обваляйте в ней куски рыбы, следя за тем, чтобы панировка хорошо прилипла со всех сторон.
- Разогрейте 4 столовые ложки масла в сковороде и готовьте рыбу-монаха, пока все кусочки не приобретут равномерный цвет.
- Промойте салат под проточной водой, хорошо разделите листья и выложите их на дно сервировочного блюда.
- Выложите сверху морс из рыбы-монаха.
- Мелко нарежьте морковь и сельдерей и посыпьте ими рыбу.
- Сбрызните маслом, посолите и подавайте.
Для придания блюду более яркого оттенка можно использовать кудрявый салат, чередуя его с красным латуком. Для придания пикантного вкуса можно заправить салат маслом чили.