Салат «Ильяс» с колбасой и крабовыми палочками
«Ильяс» — оригинальное и интересное блюдо, в котором морепродукты сочетаются с пикантными ломтиками салями и хрустящими пшеничными сухариками.
- сырокопченая колбаса – 130-160 г;
- крабовые морепродукты – 130-160 г;
- кочан пекинской капусты – 280-320 г;
- вареные яйца – 2-3 шт;
- консервированная кукуруза – 160 г;
- пшеничные сухарики – 60-80 г;
- майонез, зелень, пряности.
Кочан пекинской капусты нашинкуйте тоненькой соломкой и пересыпьте в большую тарелку. Колбасу и морепродукты очистите от пленочки и порежьте кубиками или соломкой примерно одинакового размера. Также измельчите вареные яйца.
Тщательно перемешайте всю нарезку, добавьте процеженные зернышки кукурузы и полейте майонезным соусом. Для придания пикантности в соус можно добавить несколько рубленых зубчиков чеснока или перышки зеленого лука. Украсьте закуску пшеничными сухариками.
«Снежная королева»
Оригинальный вариант подачи салата – выкладывание слоями при помощи специального кольца. Так выполняется сборка «Снежной королевы», в которую помимо крабовых палочек, рисовой каши и кукурузы, входят и другие компоненты. Они придают оригинальный вкус и создают разноцветную слоистую структуру. Чтобы его приготовить, нужно будет потратить около 2 часов. Но потраченные усилия и время стоят того.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Рис – 150 г в отварном состоянии.
- Яйца отварные – 5 штук.
- Кукуруза – 120 г.
- Ветчина варено-копченая – 200 г.
- Арахис – 100 г.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Сыр плавленый – 200 г.
- Яблоко кислое или кисло-сладкое по вкусу – 1 шт. среднего размера.
- Майонез – 5-6 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сахар – 1 неполная ч.л.
- Уксус, желательно яблочный – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Калорийность – 150-160 кКал.
- Белки – 8-9 г.
- Жиры – 8,5-9 г.
- Углеводы – 7,5-8 г.
Пошаговый рецепт салата:
Сырки необходимо положить в морозильник приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы они стали более твердыми.
Рис перебрать и промыть. Закипятить в кастрюле большое количество воды, посолить ее. После закипания выложить крупу и довести до состояния почти полной готовности
Важно, чтобы рисинки оставались слегка плотными и рассыпчатыми в общей массе.
Отварить яйца, охладить их и убрать с них скорлупки. Разделить на белки и желтки
Желтки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, взяв приблизительно 2-3 ч.л. соуса. Отложить в отдельную емкость.
Белки натереть на крупную терку и оставить отдельно.
Ветчину и палочки нарезать одинаково. Желательно сделать это достаточно мелко. Каждый компонент положить в отдельную тарелку и размешать с небольшим количеством майонеза.
Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
Приготовить маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Замариновать в нем лук. Выдержать на протяжении 15-20 минут.
Заняться арахисом. Разогреть сухую сковородку и когда она раскалиться, выложить на нее орехи и, постоянно помешивая, продержать около 5 минут. За ними все время нужно следить, чтобы они не подгорели. Остудить их, сняв со сковороды по истечении времени. Затем перетереть между ладонями орехи – так с них снимется верхняя шкурка.
Очищенный арахис переложили в блендер и размолоть до средней по размеру фракции.
Достать из морозилки плавленые сырки и натереть на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.
Слить кукурузный сок из банки.
Перед процессом сборки натереть яблоко на крупной терке, чтобы оно не изменило цвет.
Далее, используя сервировочное кольцо большого диаметра и плоское блюдо, чтобы выложить слои салата в следующей последовательности: плавленый сырок, желток с майонезом, крабовые кусочки, маринованный лук, кукуруза, ветчина, рис, майонез, натертое яблоко, слой орехов, майонез, натертые белки.
Рецепт 6, пошаговый: салат с рисом, фасолью и кукурузой
Вкусный салат, который можно употреблять в пост.
- Рис 70 г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Фасоль консервированная 1 банка
- Кетчуп 4 ст.л.
- Уксус яблочный 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубка
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль
- Зеленый лук
Отвариваем рис, охлаждаем.Пока рис остывает готовим соус из кетчупа,горчицы,уксуса,сахара и перца,перемешиваем,добавляем растительное масло и взбиваем
Фасоль промываем холодной водой,с кукурузы сливаем жидкость,и кладем в приготовленный соус,
перемешиваем и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
В конце добавляем рис, перемешиваем
и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Вариант 2: «Свежесть» – быстрый рецепт крабового салата с рисом и кукурузой
Вся соль салата – в огурцах, поэтому очень осторожно досаливайте блюдо и обязательно снимайте при этом пробу. Но не увлекайтесь, угощение настолько вкусное, что можно «случайно» не оставить его для пробы остальным желающим
Ингредиенты:
- свежий, небольшой огурчик;
- пять отваренных яиц;
- крупная отварная морковь;
- четыре стебля молодого лука;
- 120 граммов крабового мяса в рулетах;
- стакан отварного крупного риса;
- стакан жирного, густого майонеза;
- баночка сладкой кукурузы.
Как быстро приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
Шаг 1:
Отварные овощи очистить, с огурчика тоже срезать кожицу. Рис «расстелить» по большому плоскому блюду, дать совсем чуточку подсохнуть. Нарезать тонкими колечками луковую зелень, а белую часть стеблей, немного крупнее.
Шаг 2:
Разрезать на полоски и слегка посолить огурцы, дать выступить соку и снять его чистыми пальцами, чтобы впоследствии салат не был жидковатым. Нарезать огуречную соломку на кубики.
Шаг 3:
Такой же формой, но чуть крупнее, измельчаем морковку. Яичные белки натираем крупноячеистой тёркой, а желтки режем кубиками и пока откладываем. Крабовые рулеты отжимаем руками, удаляя избыток влаги. Старайтесь не повредить нежный продукт. Далее, рулетики нарезаем вдоль, во всю длину, и поперечными разрезами превращаем в чуть вытянутые ломтики.
Шаг 4:
Собираем вместе измельчённые компоненты, слив рассол, добавляем кукурузу. Солим, чуточку перчим, и заправляем затем майонезом. Перемешав, перекладываем половину салата в такую же ёмкость. Добавляем в каждую половину поровну яичных желтков, перемешиваем и соединяем обе части салата. Это делается затем, чтобы нежные желтки не превратились в кашу при долгом размешивании.
Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом
Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.
Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.
В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический – рецепт с фото пошагово
Крабовый салат давно уже приобрел широчайшую популярность и стал классикой праздничного и не очень стола. Простой набор ингредиентов, гармоничное их сочетание позволяет приготовить такое блюдо как крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой без больших финансовых и временных затрат. Большинство хозяек знает, как готовить крабовый салат с кукурузой и рисом и огурцом вкусно и просто.
Состав классического крабового салата с рисом ограничивается определенными ингредиентами, но каждая хозяйка вносит свою изюминку в это популярное блюдо, поэтому разновидностей салата существует множество. Самые популярные ингредиенты на салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец. Но если добавить к ним еще и отварной рис, то можно получить не только очень нежный крабовый салат классический с рисом, но и комплексное блюдо, например, на обед.
Итак, давайте же приготовим очень вкусный салат из крабовых палочек, рецепт с фото покажет все основные шаги приготовления
Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты.
Яйца отварить в немного подсоленной воде до крутого состояния, чтобы скорлупа в процессе варки не трескалась. Рис тщательно промыть проточной водой до прозрачной воды и отварить до готовности. Более здоровым выбором в данном случае будет бурый рис, он засчет грубой оболочки также не будет сильно развариваться, но для того, чтобы получить более нежный крабовый салат (рецепт классический с кукурузой и огурцом), выбрать следует обычный шлифованный длиннозерный рис. Выбор остается за вами.
Далее следует измельчить оставшиеся ингредиенты, пока варятся яйца и рис. Крабовые палочки мелко нарезать кубиками. Их можно и даже нужно размораживать не до конца, слегка подмороженные, они режутся гораздо легче.
Свежий огурец вымыть и также нарезать мелкими кубиками.
Переложить измельченные крабовые палочки и огурец в миску.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, пока они полностью не остынут, очистить их и нарезать одно из них целиком вместе с желтком.
От остальных яиц отделить желтки.
И оставшийся белок измельчить.
Для придания остроты салату, дополнительно можно добавить в него репчатый салатный лук, который обладает довольно мягким вкусом и слабой степенью жгучести.
Отваренный рис переложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы он стал рассыпчатым. В случае с бурым рисом данная процедура не требуется.
Все измельченные ингредиенты выложить в одну миску, добавить к ним промытый рис и консервированную кукурузу.
Перемешать содержимое миски.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический практически готов. Осталось приготовить заправку. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом традиционно предполагает использование в качестве заправки майонеза, либо майонезного соуса. Однако можно вместо покупного майонеза использовать оригинальную и не менее вкусную альтернативу – майонезный соус домашнего приготовления на основе кефира.
Салат с крабовыми палочками и рисом классический от подобной замены не потеряет ничего, а даже наоборот выиграет, ведь такой соус получается чуть более контрастный на вкус и более сочный.
Итак, необходимо оставшиеся желтки вареных яиц смешать с куркумой, солью, пропущенным через пресс либо измельченным чесноком, оливковым маслом и свежесмолотым черным перцем. Куркума в данной ситуации играет роль натурального красителя, подкрашивая соус в «майонезный» желтоватый оттенок.
И перетереть все это вместе вилкой. Выдавить лимонный сок к смеси.
Добавить к смеси горчицу.
Перемешать содержимое пиалы, влить кефир и тщательно перемешать и слегка взбить вилкой до однородного состояния. Вместо кефира можно также использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Салат крабовый (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото которого был представлен выше, можно заправить и классическим майонезом.
Заправить полученным майонезным домашним соусом салат и хорошо перемешать.
Салат крабовый классический с рисом готов! Простой и совершенно не вычурный салатик придется к месту и на праздничном столе, и будет хорош в качестве повседневного блюда. Крабовые палочки салат – рецепт классический с рисом – это доступное блюдо, которое отлично разнообразит ваш стол в любой сезон. Подавать салат крабовый с кукурузой можно к любому гарниру на ваш вкус, а можно употреблять как вполне самодостаточное блюдо, ведь он включает в себя «гарнир» — рис. С чем бы вы его ни употребляли, желаем вам приятного аппетита!
Рецепт салата из крабовых палочек и помидоров
Ярким, сочным, очень вкусным получатся крабовый салат, если в него добавить помидоры. Все в нем гармонично, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- 1 пачка — крабовых палочек
- 2 шт. — средних помидоров
- 100 г — твердого сыра
- 1-2 зубчика — чеснока
- небольшой пучок — укропа
- соль, перец — по вкусу
- майонез — для заправки
Готовим:
- Крабовые палочки и помидоры порежем полосочками в разные тарелочки. Ждем, когда с помидоров вытечет лишний сок, потом их добавим в салатник.
- Твердый сыр трем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим ножом или пропустим через пресс. Укроп мелко порубим.
- Сложим все порезанные продукты в салатник. Посолим и поперчим по вкусу. Заправим блюдо майонезом.
- Перед подачей можно украсить салат веточками петрушки. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками «Хочется тепла»
«Хочется тепла» — оригинальный весенний салат, гармонично сочетающий сочность морепродуктов с пикантностью копченой колбасы и свежестью овощей.
- крабовые полуфабрикаты – 12-14 шт;
- консервированная кукуруза – 320-340 г;
- полукопченая колбаса – 60-80 г;
- плавленые сырки – 2 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- крупный редис – 4-5 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- вареные яйца – 4 шт;
- майонез, смесь молотых перцев или сушеный чеснок.
Крабовые морепродукты, колбасу, редис, огурцы и плавленые сырки нарежьте аккуратными кубиками. Болгарский перец очистите от сердцевинки и семечек и нашинкуйте маленькими брусочками вместе с вареными яйцами.
Пересыпьте подготовленные продукты в отдельную тарелку, добавьте зернышки консервированной кукурузы, майонезный соус с пряностями и хорошо перемешайте.
Как сделать салат без кукурузы с крабовыми палочками?
Если забыли купить консервированную кукурузу, крабовый салатик можно приготовить и без нее. В состав его входят овощи — помидоры и свежий огурец, что делает блюдо более легким. Красочное оформление угощения позволяет подать его на праздник.
Ингредиенты (на одну порцию):
- 100 г — крабовых палочек
- 1 шт. — свежий огурец
- 1 шт. — помидор
- 2 шт. — вареное яйцо
- 2 ст. л. — майонеза
- 50 г — твердого сыра
- соль — по вкусу
Этапы приготовления:
Чтобы блюдо красиво смотрелось, предлагаю воспользоваться кулинарным кольцом.
- Сначала сделаем нарезку. Огурец и помидор режем малым кубиком.
- Мелко нарезаем крабовые палочки. Яйца трем на терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты в одной миске с майонезом.
- На плоскую тарелку по центру ставим кольцо. На дно кладем резанный огурец и слегка его присаливаем. Далее выкладываем салатную смесь с майонезом и немного утрамбуем. Третьим слоем разложим помидоры. Их тоже чуть-чуть посолим.
- Посыпаем салат сверху тертым сыром и аккуратно снимаем кольцо. Приятного аппетита!
Салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами
Комбинация колбасы с крабовыми морепродуктами и сахарной кукурузой – это классический вариант, который можно разнообразить свежим хрустящим огурцом, пикантным зеленым луком или ароматными пряностями. Вкусное и аппетитное блюдо внесет яркие краски в привычное повседневное меню, а при красивом оформлении в маленьких креманках украсит праздничное застолье.
- крабовые полуфабрикаты – 220-240 г;
- полукопченая или копченая колбаса – 220-240 г;
- консервированная кукуруза – 220-240 г;
- вареные яйца – 2-3 шт;
- перья зеленого лука – ½ пучка;
- майонез – 4-5 ст. л.
Отварные яйца очистите от скорлупы и порубите мелкими брусочками. Колбасу, очищенные крабовые морепродукты нарежьте аккуратными кубиками, перышки зеленого лука мелко порубите.
Пересыпьте подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зернышки кукурузы, предварительно слив с банки жидкость. Посыпьте готовую закуску рубленым зеленым луком и полейте майонезным соусом.
Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками, сыром и арахисом
В первую очередь предлагаем вам приготовить салат по классическому рецепту. Удачное сочетание самых простых и доступных продуктов вас приятно удивит. Блюдо получается легким, воздушным и идеально вписывается в атмосферу зимних праздников.
Приступая к приготовлению, обратите внимание на следующие полезные рекомендации:
- не забудьте очистить арахис от шелухи и только потом обжаривайте его на сковороде;
- плавленый сырок нужно предварительно охладить в морозильной камере (около 20 минут), чтобы его было легче натирать на терке;
- если у вас нет формовочного кольца, сделайте его из толстого слоя фольги или разрезанной пластиковой бутыли;
- чтобы салат лучше держал свою форму, не перегружайте заключительный слой украшениями (зеленью, орехами и др.).
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8-9
Ингредиенты:
- крабовые палочки охлажденные (400 г);
- ветчина/карбонад (400 г);
- сыр плавленый (400 г);
- арахис очищенный (200 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (крупное, 2 шт.);
- мята/петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 20 г);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- майонез (250 г/по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды (чтобы скорлупа не треснула и легче очищалась). Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
- Ветчину нарезать маленькими кубиками.
- Плавленый сырок натереть на средней терке.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Половину белков отложить для украшения блюда.
- Арахис обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая (это придаст салату более насыщенный вкус). Обжаренный арахис измельчить в блендере (не в крошку).
- В отдельные миски с крабовыми палочками, ветчиной, желтками и половиной белков добавить по 2 ст. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешать.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- На подготовленное блюдо установить сервировочное кольцо (подойдет разъемное кольцо диаметром от 18 до 24 см) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой. Слои можно присыпать перцем и другими специями по вкусу.Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.Второй – желтки.Третий – крабовые палочки.Четвертый слой – тертые яблоки. Смазать майонезом.Пятый – ветчина.Шестой слой – арахис.Седьмой – белки, смешанные с майонезом.Восьмой – тертые белки.
- Поставить салат в холодильник для пропитки примерно на 1 час.
- Листья мяты или другую зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. По желанию оставить несколько крупных листьев.
- Снять с салата сервировочное кольцо и украсить блюдо зеленью.
Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс его приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Делаем классический крабовый салат с кукурузой, рисом и луком
Такое блюдо появилось в нашей стране еще во времена СССР. И тогда его стали заправлять майонезом, как мы делаем это сейчас. Вот еще один вариант приготовления вкусного салата с крабовыми палочками.
Нам понадобятся:
- Крабовые палочки – 380 гр.
- Рис (сырой) – 2/3 стакана
- Кукуруза – 340 гр.
- Варенные куриные яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Рис отвариваем и выкладываем в салатницу, добавляем кукурузу и нарезанные колечками крабовые палочки.
Вареные яйца нарезаем и добавляем в наш крабовый салат. Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук. Соль, перец и майонез добавляем по вкусу. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вариант 7: Крабовый салат с рисом и форелью
Вариант порционной подачи крабового салата с рисом и кукурузой. Для сервировки потребуются листья салата, на которые и будем выкладывать салатную массу в форме небольших «пирамидок». Малосольная форель используется для оформления, её ломтиками нужно обвить каждую отдельную порцию. Креветки и маслины, уложенные сверху, придают блюду праздничный вид.
Ингредиенты:
- стакан отварного круглозёрного риса;
- три яйца, сваренных вкрутую;
- половинка баночки кукурузы;
- крупная салатная луковица;
- десяток крабовых рулетиков;
- 200 гр. малосольного филе красной рыбы (форель);
- ложка мелкорубленой свежей петрушки;
- четыре чёрных маслины, без косточек;
- половина стакана майонеза.
Для оформления:
- два варёных перепелиных яйца;
- листья салата;
- 100 граммов креветок, без панцирей и голов.
Как приготовить
Шаг 1:
Опускаем замороженные креветки, в слегка подсоленную, бурно кипящую воду, дожидаемся повторного закипания. Убрав нагрев до среднего, провариваем три минуты. Обсушиваем креветки, выложив на дуршлаг.
Шаг 2:
Сцеживаем из баночки с кукурузой весь маринад и, как и креветки, обсушиваем её зёрна на дуршлаге.
Шаг 3:
Некрупными кубиками режем палочки, лук и отварные яйца. Соединив измельчённые компоненты в просторной миске, добавляем рис и кукурузу. Перемешивая, помалу вводим майонез. Не добавляйте много соуса, нужно получить достаточно плотный салат.
Шаг 4:
Смачиваем изнутри водой кофейную чашечку и плотно укладываем в неё салат. Перевернув на плоское сервировочное блюдо, устланное листьями салата, приподнимаем чашку, слегка постукивая пальцами по дну. Подправляем бока крабового салата, придавая ему аккуратную форму.
Шаг 5:
Израсходовав весь салат, обвиваем каждую «пирамидку» двумя ломтиками форели. Укладываем сверху ломтик перепелиного яйца и колечко маслины, сюда же кладём и креветки.
Рецепт классический
В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.
Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:
- 250 г рыбных консервов;
- 250 г риса;
- 2 ст. л. чистой воды;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 4 куриных яйца;
- 1/4 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. столового уксуса;
- 150 мл майонеза;
- обычная соль.
Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:
- Первым делом нужно засыпать в сито рис, вымыть его под прохладной водой несколько раз, переложить в кастрюлю либо сковороду и залить очищенной водой.
- С момента закипания жидкости рис следует варить на медленном огне, пока он не впитает всю влагу, посолив.
- Затем можно выложить в кастрюлю яйца, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. Яйца потребуется варить не менее 10 мин. с момента закипания. После потребуется облить яйца прохладной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
- Далее следует вымыть морковь, почистить при помощи овощечистки, отправить в кипящую воду и варить примерно 25 мин. Также её можно подготовить, поместив в микроволновую печь на полную мощность на 5-7 мин.
- Потом нужно выложить в салатницу половину отварного риса и равномерно промазать его майонезом. Затем необходимо открыть банку консервов, вылить масло, переложить их в миску, размять при помощи вилки и выложить половину поверх майонеза.
- Теперь можно освободить лук от шелухи, промыть, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. После этого нужно растворить в воде столовый уксус, добавить сахарный песок, обычную соль, хорошо перемешать, залить этим нашинкованный лук и мариновать его на протяжении 30 мин. Замаринованный лук потребуется отжать вручную и его половину разложить следующим слоем поверх рыбы, смазать небольшим количеством майонеза и выложить измельчённую на тёрке морковь.
- Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть на маленькой тёрке, потом выложить слой белков, промазать их майонезом, после всыпать оставшийся рис, вновь покрыть майонезом, выложить оставшиеся рыбные консервы, замаринованный лук, ещё немного майонеза и в конце желток.