Сибас в духовке – классический рецепт
Предлагаем вашему вниманию классический вариант запекания сибаса в духовке. Рыба маринуется, спустя некоторое время запекается. Для маринада нам потребуются специи, лимон, соль, перец. Уникальность предложенного рецепта в использовании соевого соуса в качестве пикантного маринада.
Ингредиенты:
- 3 шт. по 350-400 г — рыба сибас;
- 1 шт. – лимон;
- 70 мл. – соевый соус;
- 70 мл. – оливковое масло;
- 4 зубчика – чеснок;
- Соль, перец;
- Розмарин.
Сибас в духовке – классический рецепт
Рецепт приготовления:
Приступим к обработке нашего улова. Целесообразно начать чистить рыбу с отрезания плавника. Сделать это удобно кухонными ножницами. Плавник, достаточно выраженный и колючий, если его не удалить, то при дальнейшей очистке можно пораниться. Далее убираем чешую. Возьмем рыбный нож и аккуратно движениями от хвоста к голове снимаем защитную кожу. Можно делать эту процедуру в тазике с водой, чтобы чешуя не разлеталась в разные стороны. Только не пытайтесь почистить рыбу в раковине, под проточной водой, чешуя гарантировано забьет водный сток. Далее предстоит удалить жабры, внутренности. Ножницами вскрываем брюшко, разрез, получается, от заднего плавника до жабр. Убираем внутренности, работаем деликатно
Важно не раздавить желчный пузырь. Промываем под водой готовую тушку
Остальную рыбу обрабатываем по этой же схеме
В чистую стеклянную емкость выкладываем рыбу, будем ее мариновать соевым соусом
Заливаем соус строго по норме, он достаточно соленый важно не переборщить. Дополнительно солить нет необходимости
Далее смешиваем оливковое масло, розмарин. Зубчики чеснока давим с помощью пресса. Получившуюся смесь добавляем в маринад, смазываю рыбу снаружи и внутри. Осталось добавить лимон. Разрезаем пополам, с одной части выдавливаем сок на рыбу. Вторую – нарезаем полукольцами, которые вкладываем в брюшко, каждой тушки сибаса. Через 20 минут рыба готова к запеканию. Нет смысла оставлять на более длительный срок, нежное мясо уже достаточно промариновалась, и впитало все вкусы и ароматы. Запекать будем на открытом противне, без фольги и рукавов. Смазываем посуду маслом, выкладываем рыбу. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Отправляем сибас запекаться на 30 минут. Периодически проверяйте рыбу на готовность, она должна подрумяниться, приобрести золотисто-коричневый цвет
Остальную рыбу обрабатываем по этой же схеме. В чистую стеклянную емкость выкладываем рыбу, будем ее мариновать соевым соусом
Заливаем соус строго по норме, он достаточно соленый важно не переборщить. Дополнительно солить нет необходимости. Далее смешиваем оливковое масло, розмарин
Зубчики чеснока давим с помощью пресса. Получившуюся смесь добавляем в маринад, смазываю рыбу снаружи и внутри. Осталось добавить лимон. Разрезаем пополам, с одной части выдавливаем сок на рыбу. Вторую – нарезаем полукольцами, которые вкладываем в брюшко, каждой тушки сибаса. Через 20 минут рыба готова к запеканию. Нет смысла оставлять на более длительный срок, нежное мясо уже достаточно промариновалась, и впитало все вкусы и ароматы. Запекать будем на открытом противне, без фольги и рукавов. Смазываем посуду маслом, выкладываем рыбу. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Отправляем сибас запекаться на 30 минут. Периодически проверяйте рыбу на готовность, она должна подрумяниться, приобрести золотисто-коричневый цвет
Далее смешиваем оливковое масло, розмарин. Зубчики чеснока давим с помощью пресса. Получившуюся смесь добавляем в маринад, смазываю рыбу снаружи и внутри. Осталось добавить лимон. Разрезаем пополам, с одной части выдавливаем сок на рыбу. Вторую – нарезаем полукольцами, которые вкладываем в брюшко, каждой тушки сибаса. Через 20 минут рыба готова к запеканию. Нет смысла оставлять на более длительный срок, нежное мясо уже достаточно промариновалась, и впитало все вкусы и ароматы. Запекать будем на открытом противне, без фольги и рукавов. Смазываем посуду маслом, выкладываем рыбу. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Отправляем сибас запекаться на 30 минут. Периодически проверяйте рыбу на готовность, она должна подрумяниться, приобрести золотисто-коричневый цвет.
Достаньте рыбу, она должна настояться около 5 минут. Можно подавать на стол, дополнительно украсить свежей зеленью или долькой лимончика.
Гарнир к сибасу
Гарнир и основное блюдо должны гармонично сосуществовать, дополнять друг друга. Гарниры могут быть сложные (из нескольких компонентов) и простые. Труднее всего многокомпонентными изысками: такое «сопровождение» должно сочетаться и с рыбкой и между собой.
Для особых случаев (в праздничных меню) в качестве гарнира к этому морскому деликатесу могут выступать фрукты (яблоки, ананасы, манго, авокадо).
Для рядовых домашних перекусов к сибас отлично «лягут» отварной картофель или рис.
Если при кастинге гарнира возникли сложности: подавайте к рыбе салат из свежих овощей и зелени. Этот лучший (универсальный) выбор работает всегда правильно.
Жареный сибас
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легко.
Качественную прожарку сибасу, как и другому виду рыб, обеспечивает правильная подготовка продукта и посуды. Размораживать туши необходимо на 0,5-1 час до начала приготовления. При длительной разморозке они утратят свою свежесть, при недостаточной – плохо промаринуются, прожарятся. Перед выкладыванием на сковороду, сибаса нужно промокнуть от излишка жидкости, сока, маринада, чтобы в результате на поверхности образовалась румяная корочка
Сковороду важно хорошо прогреть (на теплой рыба будет тушиться, а не жариться), но не до максимума, предотвратив пригорание
- сибас – 2 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- тимьян – 1 веточка;
- сок 1 лимона;
- чеснок – 3 зуб;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Рыбу выпотрошить, почистить, удалить голову, плавники. Затем вымыть, просушить салфетками (полотенцем), сделать по бокам надрезы.
- Посолить, смазать маслом оливы и половиной лимонного сока, в надрезы вставить ароматные травки, оставить мариноваться минимум на полчаса.
- На сковороде раскалить сливочное масло, выдавить 3 зубчика чеснока, выложить обжариваться сибаса, просушенного от остатков маринада.
- Жарить рыбу по 5-6 минут с каждой стороны, постоянно поливая чесночным маслом, в котором она готовится.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, в сковороду влить оставшийся сок лимона, дать закипеть и полить получившимся соусом рыбу.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 67 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Сибас подходит не только для жарки, запекания, из него получается прекрасная, наваристая уха. Одним из главных условий подготовки продукта является удаление глаз, жабр, в противном случае блюдо будет горчить. Филе тоже необходимо отделить от хребта и сварить на нем бульон, так уха получится насыщеннее, вкуснее. Этот супчик считается русским блюдом, но благодаря средиземноморскому главному ингредиенту начинает «звучать» по-новому. Попробуйте рецепт приготовления ухи из сибаса, удивив домочадцев легким вкусом супа, входящего в меню известных ресторанов.
- сибас, лук-порей (стебли) – по 2 шт.;
- лук, цуккини, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
- морковка, сельдерей (стебли) – по 3 шт.;
- петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
- Подготавливаем продукты: чистим, моем овощи. Морковь, стебель сельдерея разрезаем пополам, корень сельдерея – на 8 частей, цуккини и лук-порей – на 4 части.
- Рыбу потрошим, очищаем от чешуи, отделяем филе от хребта. Удаляем из мякоти кости, отрезаем плавники, разрезаем каждый кусок пополам.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой объемом 4 литра, кладем туда овощи, рыбный хребет, оставив половинку морковки, немного зелени и лука-порея.
- Доведя до кипения, огонь убавляем, варим бульон 1 час, периодически помешивая. Затем процеживаем в другую емкость.
- Ставим снова на огонь, кладем филе, варим до 5 минут. Далее добавляем соль, оставшиеся мелко нарезанные овощи, варим еще 3-4 минуты.
- Разливаем блюдо по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Сибас по-тайски на гриле
Сибас по-тайски на гриле – это вкусное и аппетитное блюдо, которое отличается особой мягкостью, нежностью и изысканностью. Соевый соус в сочетании с имбирем и тростниковым сахаром придает блюду пикантные, насыщенные нотки, характерные для азиатской кухни.
Для приготовления пряного сибаса по-тайски на гриле понадобится следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты
Порции: –+5
- Сибас 980 г
- Лук красный 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Молоко 430 мл
- Маринованный имбирь 3 ч. л.
- Тростниковый сахар 2 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Кокосовая стружка 220 г
- Листики мелиссы 10 г
- При желании маринованный имбирь можно заменить свежим имбирным корнем, натертым на терке.
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 59.1 г
Жиры: 22.7 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
-
В первую очередь приготовьте кокосовое молоко – для этого залейте кокосовую стружку горячим молоком и оставьте на 20-30 минут для набухания. Измельчите разбухшую стружку с помощью блендера и отожмите через марлевую ткань.
-
Жгучий перец чили очистите от семян, луковицы порежьте кубиками. Смешайте эти компоненты с имбирем, чесночными зубчиками и мелиссой, затем тщательно измельчите с помощью блендера.
-
Приготовленное кокосовое молоко соедините с соевым соусом и хорошо перемешайте с имбирно-чесночной массой.
-
Тушки сибаса очистите от внутренностей и чешуи, ополосните под проточной водой и залейте подготовленным маринадом. Оставьте рыбу для маринования на 50-60 минут, придавив небольшим грузом. Слейте с тушек маринад и процедите его через сито или марлю. Получившейся гущей нафаршируйте брюшко рыбы.
-
Выложите сибаса на решетку гриля, предварительно смазав ее оливковым маслом и обжарьте на хорошо прогоревших углях 11-13 минут, переворачивая со всех сторон.
Подавайте рыбу горячей. Отварной или запеченный картофель, овощной салат или овощи на гриле, рис или кускус – отличный гарнир к сибасу.
Калорийность
Сибас относится к низкокалорийным видам рыбы. Энергетическая ценность лаврака зависит от способа его приготовления:
- отварной – 88 ккал;
- жареный на сковороде – 180 ккал;
- запеченный в духовке – 123 ккал;
- приготовленный на гриле – 112 ккал;
- на пару – 82 ккал.
При приготовлении сибаса нужно учитывать, что добавление сливок, сметаны, растительного масла значительно повышает калорийносмть блюда.
Рецепты блюд
Наиболее популярный способ приготовления морского волка:
Солевой панцирь с использованием белка
Ингредиенты:
- Филе сибаса — 2 кг.
- Обычная и морская соль.
- Яичный белок — 3 шт.
- Вода — 80 мл.
Готовка:
- Сибаса очистить от чешуи и разделать, удалив все внутренности. Можно добавить в тушку лимонные дольки.
- Солевую смесь смешать с яичным белком и водой, потом — залить ровно на предварительно застеленную на металлическую форму, фольгу. Потом выложить рыбу и снова залить смесью.
- Поместить рыбу в духовой шкаф на полчаса, запекая при температуре в 200 градусов. Подают рыбу со свежими овощами.
Вкусно3Не вкусно
Жареный сибас
Ингредиенты:
- Сибас — 1 кг.
- Мука или панировочные сухари.
- Масло оливковое для жарки.
Готовка:
- Сибаса почистить и разделать. Можно жарить его целиком, можно порезать на куски.
- Тушку или куски рыбы натереть изнутри и снаружи небольшим количеством соли, обвалять в муке или сухарях, и пожарить на среднем огне с двух сторон.
Вкусно2Не вкусно
Запеченный в фольге
Ингредиенты:
- Филе — 1.5-2 кг.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
- Травы, специи.
Готовка:
- Тушку сибаса почистить и разделать, нафаршировать ароматными травами, капнуть немного лимонного сока, и обмазать оливковым маслом.
- Немного посолить и обсыпать специями.
- Запекать в фольге, при температуре 180 градусов, около 20-25 минут.
Вкусно2Не вкусно
Сибас с картофелем
Ингредиенты:
- Сибас — 2 кг.
- Картофель — 3-4 крупных клубня.
- Лук репчатый — 2 крупных.
- Помидоры — 3-4 крупных.
- Сметана — 200 граммов.
- Сыр — 150-200 граммов.
Готовка:
- На предварительно смазанный противень уложить нарезанный кружками картофель, посыпать сушеной зеленью.
- Сверху уложить куски сибаса и немного посолить.
- Сверху уложить слой лука, порезанного полукольцами.
- Второй слой — картофель, сибас, соль, специи, помидоры, нарезанные кружочками, равномерно залить сметаной и тертым сыром.
- Запекать в духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов.
Вкусно2Не вкусно
Уха из сибаса
Рыбная уха — традиционно походное блюдо. Можно приготовить его самым простым и более изысканным способом.
Простой способ приготовления:
- Вскипятить литр воды. Как только вода начнет кипеть, посолить ее и закинуть в кастрюлю порезанного и разделанного на куски сибаса, поварив его минут 10.
- Далее закинуть очищенную и порезанную на кружки крупную морковь, порезанный полукольцами лук и немного свежей зелени.
- Варить до полной готовности рыбы.
Вкусно3Не вкусно
Изысканный способ.
Ингредиенты:
- Сибас — 0.5 кг.
- Лук репчатый — 2 луковицы.
- Картофель — 2 крупных клубня.
- Морковь — 2 штуки.
- Цуккини — 1 шт.
- Зелень свежая: петрушка, укроп (по пучку).
Готовка:
- Первый шаг — приготовление рыбного бульона (1 литр) из хребта, хвоста и головы выпотрошенного и очищенного сибаса. Добавить 1 морковь и 1 лук и варить 1.5 часа на среднем огне.
- Второй шаг — процеживание бульона. После варки его нужно перелить в чистую кастрюлю. Туда положить еще лук, порезанный кольцами и морковь, порезанную соломкой. Варить не более 20 минут, не доводя до кипения.
- Третий шаг — добавление рыбы и порезанного на кубики цуккини. Варить 15 минут, после добавить специи, зелень, выключить и накрыть крышкой. Уху настоять не более 20 минут.
Рецепт сочного сибаса в фольге с картофелем и спаржей
В представленном рецепте потрясающе сочетаются картошка, аспарагус и нежнейший сибас. Готовится блюдо не сложно, а изюминку придают пикантные маринады.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.;
- Рыба сибас – 3 шт.;
- Аспарагус – 300 г;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Паприка копченая – 2 ч. л.;
- Черный перец молотый – 1,5 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Сушеный тимьян – 2 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Розмарин – по вкусу;
- Лимон – 1 шт.
Начинаем готовить:
- Заранее вымытый картофель кладем на разделочную доску и с помощью ножа делаем надрезы поперек, но не до конца. Смешиваем все специи по списку. Хорошенько перемешиваем и добавляем оливковое масло. Заливаем маринадом картофель. Запекаем при температуре 220 градусов до готовности.
- Для соуса смешиваем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и соевый соус. Сюда же отправляем немного молотого перца и выдавливаем сок половины лимона. Берем очищенный и просушенный сибас и делаем надрезы по всей тушке. Фольгой застилаем форму и укладываем туда рыбу. Хорошо покрываем маринадом с обеих сторон и внутри. Закрываем рыбу фольгой, тщательно зажимая края, чтобы не вытекал сок при запекании.
- Минут на 10-15 оставляем сибас настояться в маринаде и затем отправляем его в духовку к картошке. Выпекаем все вместе еще 15-20 минут. В это время чистим и моем спаржу. Измельчаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле. Через минуту отправляем к нему аспарагус. Обжариваем примерно 1,5-2 минуты с каждой стороны. После чего перчим, солим по собственному вкусу и жарим еще 8-10 минут до готовности. Готовый аспарагус сбрызгиваем соком лимона.
- Достаем из духовки рыбу и картофель, открываем фольгу и отправляем еще раз в духовку для подрумянивания примерно на 5 минут. После чего красиво сервируем блюдо – в центр тарелки кладем ароматный сибас, с одной стороны обжаренную спаржу и помидорки черри, с другой запеченный картофель. Приятного аппетита!
Блюда из сибаса
Представляем рецепты блюд из сибаса. Эта рыба — очень вкусная и нежная, а готовить ее просто. Помимо запекания рыбки целиком, ее можно подать и другими способами, узнайте, что приготовить из сибаса в домашних условиях из рубленой или молотой рыбы. Приготовление сибаса много времени не займет, свежая рыба готовится быстро. Смотрите ниже, как готовить сибаса дома. Удачи в приготовлении!
Сибас по-дижонски 5.0 2
Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! Добавил:
Сибас по-мароккански 4.5 1
Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях — получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом — надеюсь, пригодится . далее
Сибас запеченный 4.3
В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот
Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017
Сибас с розмарином и лимоном 4.6
Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! . далее
Чилийский сибас 5.0
Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. . далее
Сибас в духовке 5.0
Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина. Добавил: Ju Lia 10.02.2017
Запеченный сибас с овощами 4.3
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. . далее
Сибас на гриле 5.0
Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле — для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном — вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! Добавил:
Сибас в соли 4.8
Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной. Добавил:
Сибас жареный 4.8
Сибас — вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка — лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой. просто объедение! . далее
Стейк из сибаса 3.7
Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо! Добавил:
Сибас на пару с овощами 3.2
Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой — например, форелью, судаком, дорадой. Добавил:
Сибас на сковороде 4.2
Сибас на сковороде — великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас — это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба. Добавил: TomaB 17.09.2014
Сибас в фольге 4.3
Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная — стоит попробовать. . далее
Сибас копченый 5.0
Специи придадут вашей рыбе неповторимый аромат и вкус. Таким образом можно коптить не только сибас, но и другую рыбу. Но именно сибас получается просто изумительно. Добавил:
Филе сибаса с томатным соусом 5.0
Нежное и сочное филе сибаса очень просто приготовить дома. Обязательно попробуйте это нежное рыбное блюдо. Добавил:
Сибас с картофелем в духовке 5.0
Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт! . далее
Карпаччо из сибаса 5.0
Для любителей сашими предлагаю приготовить вкуснейшее карпаччо из свежего сибаса с заправкой из томатов. Берите на заметку рецепт! Добавил:
Уха из сибаса 5.0
Уху можно приготовить как из речной рыбы, так и из морской. Из сибаса она получается очень вкусной, поскольку эта рыбка полезная и малокалорийная. Берите на заметку рецепт! . далее
Запеченная в духовке рыба с киви 5.0
Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие. Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви. . далее
В духовке
Сибас в духовке, запеченный на овощной подушке, станет настоящим полезным и диетическим блюдом. Причем этот рецепт является весьма бюджетным и простым. Готовится он быстро и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Фиде сибаса 200 гр
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3 шт
- Масло растительное: оливковое или подсолнечное 14 мл
- Лимонный сок 2 ч/л
- Кипяченая вода 4 ст. ложки
- Белое вино средней кислотности 100 мл
- Травы, специи, соль – все по творческим замыслам хозяйки
На порцию
Калории: 710 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 20 г
Шаги
45 мин.Печать
-
Почистить картофель и нашинковать кружочками.
-
Лук также почистить и нарезать полукольцами.
-
Томаты превратить в кубики.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда овощи: сначала картофель, затем лук и после — томаты. Каждый слой слегка просаливать. Сверху добавить воду.
Сверху слои сдобрить специями и пряностями.
Заготовку поставить в духовку на 20 минут, уровень тепла должен быть 180 градусов. -
Сибас вычистить, отделить филе. Мясо посолить и сдобрить специями.
-
Достать форму, выложить сверху овощей рыбу. Залить белым вином, сверху засыпать травами еще раз.
Запекать в шкафу в течение 15 минут при температуре сравнительно невысокой – в 180 градусов.
Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится
Сибас в соли
Раньо запеченный в броне из крупной соли — достаточно эксклюзивный способ приготовления.
Способ приготовления:
- подготовить рыбку: срезать плавники, выпотрошить, удалить тёмные плёнки;
- в брюшко каждой раньо положить тимьян, базилик и розмарин;
- обрызгать рыбу лимонным соком;
- взбить куриные белки и замешать на этой пене крупную поваренную соль. Полученный состав разделить на две равные части;
- выложить на кусок пергамента слой соли (первая часть) и водрузить сверху ароматизированную рыбку;
- остатками соли укутать (полностью скрыть) порционную тушку;
- полученный соляной кокон завернуть в пищевую фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку;
- для качественного пропекания достаточно двадцати минут;
- перед подачей разбить соляную корку, вспрыснуть рыбку бальзамическим уксусом.
Ингредиенты (одна порция / в граммах):
- раньо: 200;
- тимьян: 3 листка;
- базилик: 1 веточка;
- розмарин: 0,7;
- лимон: 1/3 шт;
- яйцо 1 шт;
- соль: 330;
- бальзамический уксус: 25 мл.
Сибас с розмарином и лимоном 4.4
Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко
Как вкусно приготовить сибас?
Чтобы вкусно приготовить сибас, рецепты не обязательно должны быть затейливыми и сложными. Натуральные вкусовые качества рыбной мякоти можно только немного оттенить пряными травами, а тушки выложить на противень и запечь до готовности
Важно рыбу не пересушить, а чтобы она пропеклась внутри, надрезать филе по спинке
Ингредиенты:
- сибас – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- тимьян и розмарин – по 2 веточки;
- соль, перец, масло оливковое.
Приготовление
- Подготовленный сибас натирают смесью из соли и перца смазывают маслом.
- Половину тимьяна и розмарина нарезают и вкладывают в брюшко, остальным посыпают рыбу сверху.
- Располагают тушки на промасленном противне или в форме и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Спустя 20-25 минут сибас запеченный в духовке будет готов к подаче.
https://youtube.com/watch?v=KVm5wfSeNXA
Чилийский сибас 5.0
Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Сибас в духовке в фольге – рецепт
По-настоящему оценить, что за вкусная рыба сибас, удастся, приготовив ее в духовке в фольге с овощами. Великолепно дополнят блюдо свежие помидоры, а кабачки или баклажаны станут одновременно легким гарниром и сочной подушкой для рыбы. Кроме пряных трав добавляют для вкуса и легкой остроты нарезанные зубки чеснока.
Ингредиенты:
- сибас – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- тимьян и розмарин – по 2 веточки;
- соль, перец, масло оливковое.
Приготовление
- Выпотрошенную рыбу надрезают поперек по спинке, натирают солью, перцем и оливковым маслом.
- На промасленный противень с фольгой укладывают в виде подушки для рыбы нарезанные кабачки, помидоры, лук, чеснок, приправляя слои по вкусу солью, перцем, травами.
- Сверху укладывают рыбу, посыпают травами, прикрывают вторым отрезом фольги, запечатывают.
- Готовиться сибас в духовке в фольге будет при 180 градусах в течение 30 минут.
Сибас в духовке 5.0
Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Ju Lia
Сибас в соли в духовке – рецепт
Запекая сибас в соли в духовке, удастся сохранить природную сочность рыбного филе, его натуральный вкус и все полезные свойства. Рыба не требует предварительного маринования, а при подаче дополняется свежими овощами или салатом из помидоров, маслин, чеснока и базилика, заправив его оливковым маслом.
Ингредиенты:
- сибас – 1 шт.;
- морская соль – 600 г;
- вода;
- соль, перец.
Приготовление
- В соль понемногу добавляют воду, чтобы она стала влажной и податливой для лепки.
- Половину соли выкладывают на пергамент, формируя лодочку для рыбы.
- Укладывают в «лодочку» из соли тушку сибаса, прикрывают оставшейся солью, формируют каркас.
- Отправляют противень с рыбой в прогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Запеченный сибас с овощами 4.0
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. …далее
Добавил: Яна Горностаева
Запеченный в соли
Рыба сибас с рецептом приготовления в крупной соли удивит любого. Такой вариант будет весьма диетическим и полезным, так как соль оттянет лишнюю жидкость и вредные вещества, которые бывают в рыбе. Одновременно мясо останется сочным и нежным. Также соль и почистит мясо рыбы от возможных тяжелых металлов или других вредных веществ, которые в ней могут присутствовать, пусть и в микроскопическом количестве.
Ингредиенты:
- Сибас – 1 целая тушка
- Лимон – одна треть фрукта
- Куриное яйцо – 1 штука категории С0 или 2 штуки категории С2
- Душистые, изысканные травы: розмарин, тимьян, кинза – по вкусу
- Бальзамический уксус – 2 столовых ложки
- Соль помола № 3 или фракции 3-5 мм – 6 столовых ложек.
Приготовление по шагам:
- Подготовить тушку – срезать плавники, промыть от остатков потрохов и горечи.
- Натереть сибас изнутри и снаружи лимонным соком.
- В брюшко положить ароматные травы.
- Взбить яйцо до сильной пены, добавить соль и водоросль. Полученную смесь разделить на 2 части.
- На большой лист фольги положить смесь с солью. Сверху положить часть смеси с солью.
- На смесь положить сибас. Сверху залить второй частью смеси. Продукты завернуть в фольгу.
- Кокон оставить в духовке на 20 минут при температуре в 200 градусов.
Перед подачей освободить сверху от излишков соли и полить сверху бальзамическим уксусом. КБЖУ рецепта в граммах:
- Калорийность – 730 ккал
- Белки — 69
- Жиры – 42
- Углеводы — 18
Яндекс картинки
Сибас с розмарином в духовке
Розмарин отлично дополняет вкус сибаса, насыщая блюдо неповторимым ароматом. Сюда же можно добавить и чеснок, что сделает его еще более пикантным.
Ингредиенты:
- две крупные рыбы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- В подготовленных и обсушенных тушках рыбы сделать небольшие надрезы, куда положить дольки чеснока и розмарин.
- Остатки чеснока и розмарина положить в брюшки.
- Рыбу сбрызнуть растительным маслом и положить на промасленный противень.
- Посыпать солью и перцем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 20 минут.
Сибас с розмарином, запеченный в духовке, получается с хрустящей, аппетитной корочкой. На гарнир к рыбе идеально подойдет отварной картофель, нежное пюре или рис. Украсить готовое блюдо можно веточками тимьяна, дольками лимона или свежими веточками укропа.
Чтобы сибас получился действительно вкусным, следует четко соблюдать рецептуру приготовления.
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
Все (2374)
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рыба
Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало — это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.
Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.
Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.
Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой!
Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.
Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.
Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.
Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим
Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читаем!
Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.
Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.
Горбуша в микроволновке — оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.
Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно.