Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с помидорами и цветной капустой

Курица с цветной капустой в мультиварке

Овощи, приготовленные в мультиварке, пропитываются куриным соком. В результате чего, они становятся очень вкусные, а курочка нежная и ароматная. Курица с цветной капустой, приготовленная в мультиварке, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • 500 грамм цветной капусты;
  • одна крупная морковь;
  • 300 грамм клубней картофеля;
  • две луковицы;
  • рюмка масла;
  • морская соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки нагреть масло в режиме «Жарка».
  2. Выложить, предварительно посоленные кусочки курицы, мясо подрумянить с двух сторон.
  3. На обжаренную курицу поместить полукольца лука и моркови.
  4. Готовить до мягкости овощей.
  5. Капусту подержать в горячей подсоленной воде пять минут.
  6. Разобрать на соцветия.
  7. Картофель нарезать средним кубиком, промыть, чтобы убрать лишний крахмал.
  8. Подготовленную капусту с картофелем отправить к мясу с овощами.
  9. Всыпать соль с перцем.
  10. Выставить программу «Тушение» на четверть часа. При необходимости продлить время готовки.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.

Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.

Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.

Завтрак из яиц с помидорами на сковороде — быстро и вкусно

И вот я в поиске нового рецепта, который будет легким, быстрым и вкусным. И знаете, я его нашла! Предлагаю и вам опробовать этот метод приготовления яичницы.

Рецепт оказался настолько легким и простым, что превзошел все мои ожидания. А набор продуктов известен и доступен каждому, практически в любое время года.

А теперь начинается самое интересное — сейчас я расскажу и покажу вам наглядно и пошагово, все в мельчайших подробностях о том, как приготовить вкусный завтрак из яиц с овощами. Так что даже если вы  хозяюшка только начинающая — обязательно справитесь!

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • Соль
  • Перец

У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.

Приготовление:

Обратите  внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления. Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно

Думаю, после вы скажете:   «О, как всё просто!»  И будете правы!

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете:   «О, как всё просто!»  И будете правы!

Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
  • колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • зелень по предпочтению – 20-40 г;
  • масло подсолнечное без запаха для жарки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

  2. Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.

  3. Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.

  4. По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.

  5. Жарить яичницу под крышкой на среднем огне. Через несколько минут снять крышку, проверить наличие сырого белка. По необходимости при помощи лопатки аккуратно распределить белок по поверхности сковороды до полного приготовления. Снова накрыть крышкой. Как только белок полностью прожарится, снять крышку, посыпать яичницу зеленью и сыром.

Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.

Цветная капуста на пару в мультиварке

Цветная капуста на пару, приготовленная в мультиварке, подойдет для диетического питания, людям, соблюдающим пост, а также на гарнир к мясу или рыбе. Дополнить его можно соусом, который лучше подать отдельно, можно даже в двух или нескольких вариантах. Цветная капуста хорошо сочетается с молочным, сметанным, сливочным и сырным соусом. Для более яркого цвета и вкуса в них можно добавить томат, паприку, куркуму или измельченную зелень, но это по желанию.

Ингредиенты:

  • небольшая головка цветной капусты
  • десертная ложка любого растительного масла, лучше без запаха
  • соль, приправы по вкусу.

На заметку! Можно добавить не только соль или молотый черный перец, а посыпать прованскими или итальянскими травами, или другими, какие больше нравятся.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты залить водой на некоторое время, для удаления мошек, жучков и мусора.
  2. Промытую капусту разобрать на маленькие соцветия.
  3. Сложить продукт в миску, посыпать солью, приправами, тщательно смешать.
  4. После этого полить маслом, и снова перемешать.
  5. В чашу мультиварки налить стакан воды.
  6. Установить решетку для варки на пару.
  7. Выложить на нее подготовленные овощи.
  8. Включить режим «Пар» на 15 минут.
  9. Приготовленную цветную капусту полить соусом.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Есть много способов тушения цветной капусты. Блюдо может быть диетическим или наоборот, слегка калорийным. В том или ином случае тушеный овощ будет полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 700 грамм цветной капусты;
  • одна средняя морковка;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1/3 рюмки масла без запаха;
  • десертная ложка соли без верха;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Соцветия капусты промыть холодной водой, переложить в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Следующим этапом необходимо подготовить остальные овощи.
  3. Морковку нашинковать на корейской терке, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
  4. В режиме «Жарка» разогреть масло в чаше мультиварки.
  5. Добавить подготовленные овощи.
  6. По прошествии двадцати минут отключить мультиварку, в чашу выложить цветную капусту, посолить, поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить соцветия.
  7. Влить ¾ стакана кипятка.
  8. Запустить режим «Тушение» на четверть часа.
  9. По окончанию готовки настаивать овощное блюдо еще 15 минут при закрытой крышке.
  10. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в овощи можно влить не просто воду, а соус, который готовят из 100 грамм сметаны, 50 грамм томатного пюре, чайной ложки сахара, любых специй.
  11. Полученную кашицу развести ¾ стакана горячей воды, соусом залить содержимое мультиварки.
  12. Готовить, также 20 минут.

В первом и втором случае тушеная цветная капуста в мультиварке получается очень вкусной.

Омлет с цветной капустой в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте отварите цветную капусту, разделенную на соцветия, до полуготовности. Откиньте ее на дуршлаг.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками. Помойте и мелко нарежьте грибы шампиньоны. Кубиками нарежьте луковицу. В сковороду налейте растительное масло.

Выложите на нее куриную грудку, измельченный лук и грибы. Помешивая, обжарьте мясо с грибами не более 5 минут. Переложите на тарелку. Приготовьте омлетную массу.

В миске взбейте вилкой яйца до однородной консистенции. Влейте к ним молоко. Добавьте соль и черный перец. Всыпьте натертый на крупной терке сыр. Перемешайте. В последнюю очередь всыпьте пшеничную муку. Омлетную массу перемешайте. Приготовьте жаропрочную форму для выпечки омлета с цветной капустой в духовке.

Выложите на дно формы жареную куриную грудку с грибами. На нее выложите сверху веточки отваренной цветной капусты. Кубиками нарежьте сладкий болгарский перец. Посыпьте им ингредиенты омлета с цветной капустой.

Залейте все омлетной массой. Форму с омлетом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте омлет с цветной капустой в духовке на протяжении 20 минут. Перед подачей посыпьте его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Цветная капуста с сыром и яйцом

Приготовьте цветную капусту с сыром и яйцом, получится вкусно и сытно.

  • 600-700 гр. цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 3-4 столовые ложки молока или сливок;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Цветную капусту очистим от листьев и разберем на соцветия. Опустим соцветия в подсоленный кипяток и варим с момента закипания в течение 10 минут. Затем откинем соцветия на дуршлаг и обольем холодной водой.

Сыр натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Взбивать до пены не нужно, достаточно добиться соединения белка и желтка. Солим яйца, добавляем молоко или сливки, всыпаем тертый сыр, перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем соцветия цветной капусты и чуть-чуть обжариваем. Заливаем капусту приготовленной яично-сырной смесью, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока яйца не дойдут до готовности.

Вариант 4: Омлет с цветной капустой и грибами

Этот вариант омлета отличается потрясающим ароматом и сытностью. Конечно, для него можно использовать самые разные грибы, но здесь берем шампиньоны. Все просто – их не нужно отваривать, что экономит время. К тому же шампиньоны доступны круглый год.

Ингредиенты

  • 4 шампиньона;
  • 1 головка лука;
  • 80 мл молока или воды;
  • 150 г капусты;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с капусты. Ставим для нее водичку, после закипания отвариваем пару минут и отправляем в дуршлаг. Параллельно рядом нагреваем в сковороде для омлета масло. Если диаметр посуды большой, то можно долить еще одну ложечку.

Шаг 2:

Режем сочную и крупную луковицу, запускаем в масло. Пока она слегка обжаривается, ополаскиваем грибочки и режем кусочками. Добавляем к луку, доводим практически до готовности, накрывать не нужно.

Шаг 3:

Отправляем в сковороду к грибам отваренную капусту, обжариваем еще минутку. Есть время сделать омлетную массу. Взбиваем яйца с молоком или водой, не забываем присолить, допускается введение зелени, чеснока, любых приправ. Грибы с капустой в сковородке тоже немного солим.

Шаг 4:

Заливаем капусту и шампиньоны яйцами. Хорошо размешиваем, закрываем. Доводим до готовности. По желанию в самом конце можно омлет перевернуть, чтобы со второй стороны тоже появилась румяная корочка.

Еще проще и быстрее готовится омлет с маринованными (консервированными) грибами. Если они очень соленые, то перед добавлением на сковороду можно прополоскать.

Цветная капуста в кляре в мультиварке

Цветная капуста в кляре, приготовленная в мультиварке — это недорогое, вкусное блюдо, которое легко и быстро готовить. Можно подавать в горячем или холодном виде с аджикой, сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • небольшая головка цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • половина мультистакана молока;
  • 1/3 мультистакана муки;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 75 грамм майонеза;
  • зубок чеснока;
  • три веточки укропа;
  • черный перец.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Соцветия капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты.
  2. Овощ выложить на салфетку, дать время обсохнуть.
  3. Яйцо хорошо взбить с солью, перцем.
  4. При помощи муки сделать тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим «Выпечка».
  6. Как только масло нагреется, соцветия, по одному, погружать в кляр и размещать в чаше.
  7. Капусту готовить при закрытой крышке по 15 минут с двух сторон.
  8. Для приготовления соуса, в домашний майонез выдавить крупный зубок чеснока, добавить измельченный укроп, смесь молотых перцев. Все составляющие перемешать, подавать в отдельной пиале.

Готовим из замороженной цветной капусты

Нужно сказать, что рецепт из замороженной цветной капусты мало отличается от рецептов, в которых используется свежий овощ. Отличием является то, что капусту не нужно бланшировать, её сразу помещают на сковородку.

  • 400 гр. замороженной цветной капусты;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • по 1 пучку кинзы, петрушки, зелени укропа;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи по вкусу.

На сковороде растапливаем половину указанного количества сливочного масла. Выкладываем в масло мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем выкладываем к луку соцветия замороженной цветной капусты, перемешиваем и тушим 8-10 минут, добавив оставшееся сливочное масло. Тушить нужно на слабом огне.

Пока капуста готовится, промоем и мелко нарежем зелень. Яйца взобьем с добавлением специй и смешаем их с зеленью.

Вливаем яичную смесь к капусте, убавим огонь и будем готовить блюдо под крышкой до полной готовности яиц. Подаем капусту на гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Приготовление яичницы с цветной капустой

1. Капусту помойте под проточной водой. Отрежьте необходимую часть, которую разберите на соцветия. После дайте им высохнуть или оботрите бумажной салфеткой.

Зелень укропа помойте, высушите и мелко измельчите. Оставьте его лежать, он понадобится, только для подачи кушанья.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Положите жариться соцветия капусты.

3. На среднем огне доведите капусту до желаемого результата и за 5 минут до готовности приправьте солью с перцем. Если хотите, чтобы соцветия оставались хрустящими, то готовьте их без крышки на среднем пламени около 15-20 минут, периодически помешивая. Предпочитаете капусту более мягкую, тогда, сначала ее прожарьте на среднем огне до образования румяного цвета, а после сковороду закройте крышкой и томите на медленном пламени в собственном пару.

4. К капусте в сковороду вбейте яйца, посолите и жарьте 3-5 минут на среднем огне без крышки, тогда яичница получится глазунья. Если желаете яичницу «мешанку», то яйца вбейте в миску, перемешайте желток с белком и вылейте на сковороду. Время приготовления обеих блюд одинаковое.

5. Кушанье подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу заранее не жарят, а употребляют сразу со сковороды. Перед подачей присыпьте кушанье измельченным укропом или любой другой свежей зеленью.

Источник

Омлет с цветной капустой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с цветной капустой на сковороде. Приготовление омлета начинаем с отваривания цветной капусты. Срежьте с головки цветной капусты необходимое количество соцветий для омлета. Сложите из в миску и ополосните холодной водой. Если на них имеются повреждения в виде черных точек. Эти участки соцветий нужно срезать. Веточки цветной капусты опустите в кипящую воду.

Точно также как и для приготовления других блюд, в которых капуста будет проходить после варки дальнейшую термообработку, к примеру, как для приготовления цветной капусты  кляре, ее необходимо отварить до полуготовности. Веточки цветной капусты должны быть слегка недоваренными или иными словами – быть аль-денте.

На среднем огне отваривайте цветную капусту около 3 минут. Сваренную цветную капусту откиньте на сито, чтобы с нее стекла вода, после чего переложите в миску.

Очистите луковицу. Болгарский перец помойте. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Омлет получится красивее и аппетитнее, если использовать для его приготовления сладкий перец насыщенного красного, оранжевого, желтого или зеленого цвета.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Приготовим основу для омлета с цветной капустой. В миску вбейте яйца.

Взбейте их вилкой или венчиком, как вам удобнее. Всыпьте соль и специи по вкусу.

Добавьте сметану. Сметану для омлета можно использовать с любым процентом жирности.

Яйца со сметаной и специями перемешайте еще раз.

Всыпьте муку.

Омлетную массу опять необходимо перемешать до полного исчезновения комочков муки.

Итак, цветная капуста за это время уже успела остыть. Веточки цветной капусты разрежьте на 2-3 части, в зависимости от того, какими вы их нарезали перед варкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите цветную капусту и болгарский перец.

Помешивая, пожарьте овощи буквально 2-3 минуты

Важно, чтобы кусочки болгарского перца стали мягкими

Обжаренную цветную капусту со сладким перцем залейте омлетной смесью.

Омлет с цветной капустой посыпьте сверху тертым сыром.

Чтобы он не подгорел, убавьте огонь до минимального. Так как омлет мы не будем в процессе приготовления переворачивать, нужно чтобы сковороду накрыть крышкой, чтобы он загустел сверху. Жарьте омлет на медленном огне около 5 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты

Осторожно переложите на плоское блюдо готовый омлет с цветной капустой

Подавайте на стол, посыпав его свежей петрушкой или укропом.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с цветной капустой вам понравился и пригодится.

Яичница с цветной капустой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Данный рецепт подойдет тем, кто любите завтракать блюдами из яиц. Ведь разнообразие их не имеет границ, и с продуктом можно постоянно экспериментировать в зависимости от сезонных овощей. Предлагаю разнообразить обычную яичницу, сделав ее не только вкусной, но и более полезной. Всем занятым хозяйкам предлагаю быстрый вариант великолепного летнего завтрака — яичница с цветной капустой.

Данное кушанье не только легкий и быстрый завтрак, а и прекрасное вкусное, питательное и полезное яство. К тому же овощ весьма низкокалорийный, при этом содержит множество микроэлементов и витаминов, от чего подходит для диетического и детского питания. Но для детского стола его отваривают, а после делают яичницу на пару. Для взрослых — капусту можно обжарить и приготовить классическую глазунью. Последним вариантом приготовления я и поделюсь.

Кроме того, сделать яичницу на завтрак можно из остатков недоеденной за ужином жареной цветной капусты. Тогда и продукт утилизируете, и завтрак приготовите вкусный, сытный и за минимальное количество времени.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут (с приготовлением капусты)

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/3 кочана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Зелень укропа — для подачи

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Колбаса с луком и томатами

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яичница с помидорами на тарелке

Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.

Вариант 6: Омлет с цветной капустой и ветчиной на сковородке

Еще одна рецептура безумно вкусного и сытного омлета на сковороде. Готовится он с ветчиной. Также отлично блюдо получается с колбасками, сосисками. Можно для омлета использовать остатки мясной тарелки с праздничного стола.

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 200 г цветной капусты;
  • 150 г молока (сливок);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • зелень и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать лук. Капусту поломать на кусочки, твердые части можно отрезать. Запускаем ее в кипяток, провариваем пару минут. Лук высыпаем в сковороду с маслом, готовим до прозрачности.

Шаг 2:

Нарезать ветчину кубиками. Если она изначально имеет форму тонких ломтиков, то делаем крупную соломку или ленточки. Перец болгарский режем, отправляем к луку, а через минуту вводим и ветчину. Готовим пару минут, вводим соцветия капусты. Размешиваем, солим, перчим, прогреваем ингредиенты вместе, чтобы соединить вкусы.

Шаг 3:

Яйца и молоко взбиваем, можно взять сливки небольшой жирности, солим. Заливаем содержимое сковороды, его достаточно много. Размешиваем, накрываем. Даем яйцам дойти до готовности.

Болгарский перец в этом рецепте омлета можно легко заменить помидором или добавить немного нарезанного кабачка.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Томаты и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Лук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла. Томаты порезаны для яичницы

Томаты порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Лук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Суп из цветной капусты в мультиварке

Быстро и без больших затрат можно сварить суп из цветной капусты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма цветной капусты;
  • 500 грамм курицы;
  • 4 клубня картофеля;
  • одна небольшая морковка;
  • репчатый лук;
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло подсолнечное;
  • несколько веточек петрушки.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту залить горячей, соленой водой, выдержать семь минут.
  2. После разобрать на соцветия, крупные части овоща разрезать пополам.
  3. Морковь с луком очистить, промыть, порезать небольшими брусочками.
  4. Включить мультиварку в режиме «Жарка», влить масло.
  5. Как только масло прогреется, можно засыпать подготовленный лук с морковкой.
  6. Готовить в течение десяти минут.
  7. Обжаренные овощи переложить в пиалу.
  8. В чашу влить воду, положить вымытые, порционные кусочки курицы.
  9. Установить режим «Суп».
  10. В процессе приготовления необходимо несколько раз снимать накипь.
  11. Пока варится бульон, нужно очистить и нарезать картофель, сполоснуть его под проточной водой, тем самым убирая излишки крахмала.
  12. Через пятьдесят минут в бульон отправить капусту, картошку, обжаренные овощи.
  13. Суп посолить, добавить приправы.
  14. Блюдо продолжает готовится еще 45 минут.
  15. За минуту до окончания варки всыпать зелень.

Суп можно дополнить сметаной и сухариками.

Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде

Легкое и нежное блюдо – цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде. Приготовить его несложно.

  • 500 гр. соцветий цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 литр воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пара веточек зелени для подачи.

Кочан цветной капусты очищаем от нижних листиков. Затем разбираем на соцветия. Кипятим литр воды (можно больше), подсаливаем воду по вкусу. В кипяток опускаем соцветия и доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут. Соцветия ни в коем случае не должны развариться. Сливаем отвар, откинув капусту на дуршлаг. Затем обдаем капусту холодной водой и даем полностью слить жидкость

Яйца взбиваем с добавлением соли, вливаем молоко и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем капусту и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем вливаем в сковороду яично-молочную смесь. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности яиц. Перед подачей блюдо разрезаем на порции, как запеканку. Подаем, украсив зеленью.

Яичница – рецепты с фото

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Многие семьи предпочитают утром готовить омлет, а если к нему добавить, в качестве начинки цветную капусту, завтрак получится не только сытный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • 6 небольших соцветий капусты;
  • 4 крупных яйца;
  • 1,5 рюмки молока;
  • соль;
  • несколько веточек петрушки.

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть под краном, разобрать на соцветия.
  2. Переложить в соленую кипящую воду. После закипания варить несколько минут.
  3. Готовый овощ выложить на бумажное полотенце.
  4. В подготовленной чаше мультиварки разложить небольшие соцветия капусты.
  5. Яйца хорошо взбить с солью и перцем, продолжая взбивать ввести молоко.
  6. Яичной смесью залить капусту.
  7. Выставить программу «Выпечка» на 25 минут.
  8. Омлет с цветной капустой, приготовленный в мультиварке, посыпать рубленой зеленью.

Описание рецепта

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами — запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет — готовьте на здоровье!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,69 г

Жиры 3,85 г

Углеводы 2,27 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53
килокалорий

и 93 нравится

353 добавили себе

450
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное
5 шт.
Соль
по вкусу
Молоко коровье
150 мл
Кабачок
250 г
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
750 мл
Брокколи
300 г
Помидоры (томат)
200 г
Подсолнечное масло
15 г    

Шаг 1:

Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Яйцо куриное
5 шт.

Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.

Шаг 4:

Молоко коровье
150 мл

Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!

Шаг 5:

Кабачок
250 г

Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.

Шаг 7:

Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Брокколи
300 г

В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.

Шаг 8:

Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
200 г

Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.

Шаг 10:

Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).

Шаг 11:

Подсолнечное масло
15 г

Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.

Шаг 12:

Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).

Шаг 13:

Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Цветная капуста с овощами в мультиварке

Овощи можно подавать, как основное горячее блюдо или гарнир к мясу. Приготовленная в мультиварке цветная капуста с овощами сохраняет больше витамин и полезных веществ, чем блюдо, тушенное на плите.Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма цветной капусты;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 2 сладких перца;
  • крупная морковь;
  • 3 мясистых помидора;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • десертная ложка муки с горкой;
  • кофейная ложечка соли;
  • в два раза больше сахара.

Способ приготовления:

  1. Разделенную на соцветия цветную капусту проварить три минуты в подсоленной воде.
  2. После откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Очищенный от семян перец нарезать брусочками.
  4. Морковку почистить, вымыть, натереть на крупную терку.
  5. На помидорах надрезать крестообразно шкурку, обдать их кипятком, а потом холодной водой.
  6. Через полминуты воду слить, овощи промокнуть бумажным полотенцем, освободить от шкурки.
  7. Очищенные помидоры перетереть в пюре с помощью блендера или мелкого сита.
  8. Луковицу нарезать тонкими кольцами, нарезкой выложить дно мультиварки.
  9. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, пересыпать мукой, выложить поверх лука, добавить кусочки сливочного масла.
  10. Чашу установить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на полчаса. Готовить при закрытой крышке.
  11. Через 15 минут добавить оставшиеся овощи, пюре из помидор, все тщательно перемешать, закрыть крышку.
  12. После звукового сигнала в рагу добавить соль с сахаром. Установить программу «Тушение».
  13. Через тридцать минут готовое блюдо посыпать зеленью, горячим подавать к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: