Рецепт Губаджоу из свинины с болгарским перцем в домашних условиях
Губаджоу (или, как его еще называют, габаджоу) – это вкуснейшее блюдо, представляющее собой обжаренные в кляре кусочки мяса, под кисло-сладким соусом. Вы, наверняка, оцените его по достоинству.
Приготовить достаточно просто. Поэтому, запасайтесь продуктами из списка и чуточкой терпения. Результат будет просто бомбическим! А какие ароматы будут витать по кухне во время готовки…. Поэтому, терпение вам тут точно понадобится.
Нам понадобится:
- Полкило мякоти свинины
- 1 сладкий перец болгарский
- 1 головка репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 20 гр. свежего имбиря
- 50 гр. картофельного крахмала
- 35 гр. песка сахарного
- 100 мл. соуса соевого
- Молотый острый перец – на кончике ножа
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить:
Кусок мяса нарезаем на пласты, не слишком толстые (примерно как на обычные отбивные). Их, в свою очередь, режем еще на 2 части. Складываем в миску.
Далее солим, добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску. В таком виде отправляем в холодильник на 15 минут.
Сладкий перец очищаем от внутренностей, режем его на средние ломти вдоль, а затем каждый из них еще на 3 части. Получаются такие, достаточно крупные куски.
Лук нужно нарезать по размеру аналогично перцу. Его сначала разрезаем на 2 части, затем на длинные ломтики. Потом уже разбираем на соломинки.
Свежий имбирь очищаем от кожицы. Чеснок тоже чистим. Эти два ингредиента натираем мелкой теркой сразу в общую посуду, так как готовиться они будут сразу одновременно.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Хорошо прогреваем.
Берем свинину и каждый кусок панируем в крахмале.
Итак, берем по одному, обваливаем в крахмале и сразу опускаем в кипящее масло. Выкладывать мясо на сковороду нужно исключительно в 1 слой.
Жарим на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и корочки. Когда со второй стороны оно тоже подрумянится минут 5-6, отправляем сюда все остальное – лук, сладкий перец, имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем.
Теперь эту красоту нужно обжарить минут 5, периодически орудуя лопаткой, чтобы ничего не подгорало.
Добавляем сюда сахарный песок, соевый соус и, по желанию, острый перец. Если вы планируете кормить этим блюдом детей, то последний компонент можно исключить из списка. Размешиваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=aWH_IFIKzWE
Тушим 5-7 минут, при периодическом помешивании.
Теперь пробуйте на вкус. Если нужно еще соли или молотого перчика, обязательно добавьте недостающее на этом этапе.
Все! Снимаем с огня и спешим к столу. Получается мега-вкусно! Просто пальчики оближешь и добавки себе попросишь!
Свинина в сладком соусе, приготовленная в мультиварке
Отказываете себе в сложных блюдах, потому что нет времени на их приготовление? Рекомендуем вам обзавестись или, если она уже есть, почаще пользоваться мультиваркой.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- 200 г майонеза;
- 1 кг свинины;
- Молотый черный перец (достаточно щепотки);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара.
Этапы:
Мясо промойте под струей воды и нарежьте на небольшие кусочки. Перед тем как начать готовить, свинину поперчите, посолите и уберите на ночь в холодильник. Если не хочется так долго ждать, то хотя бы на 2 часа.
В чашу мультиварки вылейте растительное масло. Выберите режим жарки и выставите таймер на 20 минут
Когда масло станет горячим, осторожно выложите на него свинину
Когда на мясе появится корочка, полейте его соевым соусом и добавьте пропущенный через давилку чеснок.
Тем временем выжмите из апельсина весь сок. Если он очень кислый, добавьте сахар.
Вылейте сок в мультиварку. Затем сюда же отправьте майонез. Все хорошо перемешайте.
После этого установите режим «Тушение» или «Запекание» на 20 минут. Чтобы мясо было более мягким (без ярко выраженной корочки), можете добавить пару столовых ложек воды.
После выключения мультиварки свинину можно доставать и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Рецепт буженины с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладкой заправке
Один из более сложных вариантов этого блюда. Впрочем, оно получается настолько вкусным, что для приготовления стоит постараться. Все еще думаете, что дома нельзя повторить профессиональных поваров из китайских ресторанов? Опробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- 1 ч. л. устричного соуса;
- 2 молодых кукурузы;
- Ананас (достаточно одного колечка, порезанного на небольшие кусочки);
- 0.5 ч. л. куриного бульона (можно взять растворимый кубик);
- 1 помидор, порезанный на дольки;
- 2 порезанных пополам колечка огурца;
- Молотый перец;
- 1 ст. л. светлого соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока (подавленные и измельченные);
- 1/8 луковицы;
- 2 ч. л. соуса чили;
- 1/8 часть красного и зеленого сладкого перцев;
- Листики кориандра или сельдерея;
- 3 разрезанных пополам колечка моркови;
- Небольшой кусочек свинины;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2.5 ст. л. кетчупа;
- 3 ст. л. воды.
Этапы:
В вок вылейте 2 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь. Когда он разогреется, выложите туда мясо с чесноком.
Далее добавьте ананас и порезанные овощи (кроме помидора). Все перемешайте и как следует обжарьте.
Затем всыпьте сюда же перец и сахар, добавьте соусы (в т. ч. кетчуп), воду и кусочки помидора.
Блюдо готово. Украсьте его листочками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня, статья маленькая но довольно в тоже время объемная. Желаю чтобы блюдо удалось на славу.
Всем хорошего дня и счастливых мгновений. До свидания. Присоединяйтесь в группу в одноклассники.
Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт
Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.
Составляющие:
- баклажаны — 3 шт. средних
- крахмал — 3 ст.л. + 1 ч.л.
- вода — 1,5 л
- луковица — 1 шт. средняя
- острый перец — по вкусу
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- сахар — 2 ст.л.
- вода — 50 мл
- сухой имбирь — 1 ч.л.
- бадьян — 1 звездочка
- соевый соус — 3 ст.л.
- соевый уксус — 1 ст.л.
- рисовое вино — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки — 200-300 мл
- кунжут для посыпки
Этапы:
1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.
2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.
3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.
4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.
5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.
6.В глубокую сковороду налейте масло (300 мл) и обжарьте в нем обвалянные кусочки. Готовьте партиями, чтобы овощи лежали в один слой и плавали в масле. Огонь должен быть сильным. Не забывайте перемешивать. Когда появится золотистая корочка — вынимайте их из жира на бумажные полотенца.
7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.
8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.
9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.
11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.
Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.
При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.
https://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY
Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт
Приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски будет состоять из трех этапов. Первый этап приготовление соуса, второй – подготовка овощей и мяса, и третий – тушение мяса в соусе с овощами. Итак, займемся приготовлением кисло-сладкого соуса. Так как свинину мы готовим в китайском стиле, то соус будет приготовленный на основе соевого соуса. Налейте в мисочку соевый соус.
Добавьте к нему томатный соус. Если дома не оказалось томатного соуса, замените его кетчупом или томатной пастой.
Всыпьте сахар. Сахар будет выполнять роль сладкого компонента соуса.
Чтобы соус получился кисло-сладким помимо томатного соуса необходимо добавить лимонный сок. Подойдет как сок свежего лимона, так и его концентрат.
Соус перемешайте.
Как видно на фото, он должен получиться достаточно густым, но чтобы он стал еще гуще, добавьте крахмал. Я использовала картофельный крахмал для приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но можно взять и кукурузный.
Добавив в соус крахмал, перемешайте его до полного растворения кусочков крахмала. Кисло-сладкий соус для свинины готов.
Можно заняться подготовкой мяса и овощей. Для тушения свинины по-китайски можно использовать самые разные овощи. В этом рецепте я использовала перец и лук. Нарезка этих овощей особо не принципиальна. Болгарский перец можно нарезать как брусочками, так и полосками, лук репчатый – кубиками или половинками колец.
Мясо для блюда свинина в кисло-сладком соусе по-китайски нарезается несколько меньшими кусочками, чем для шашлыка.
Кусочки свинины выложите на сковороду с нагретым оливковым маслом. Сковорода, на которую будет выкладываться мясо обязательно должна быть горячей. Это обязательное условия. Попадая в высокую температуру, наружный слой мяса сразу покрывается корочкой, сохраняя тем самым сок внутри мяса.
Помешивая, кусочки мяса обжарьте до полуготовности на протяжении 10 минут.
После этого выложите на сковороду кусочки лука и болгарского перца.
Свинину с овощами присыпьте солью и специями.
Перемешайте мясо с овощами.
Сразу залейте свинину с луком и болгарским перцем, приготовленным ранее кисло-сладким соусом.
Всыпьте на сковороду паприку.
Размешайте соус по мясу с овощами.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе должна потушиться еще 5 минут на медленном огне, без крышки. На фото вы видите, как должна выглядеть готовая свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и луком, приготовленная на китайский манер.
В результате из простых и доступных продуктов получилось достаточно экзотическое блюдо. Такая свинина тушеная с овощами прекрасно подойдет к вареному рису или рисовой лапше. Хотя, с чем и как ее подавать, решать только вам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски вам пригодится.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
Если перевести название этого блюда с китайского на русский, то получится что-то типа «глубокоуважаемое мясо с ананасами». И правда, его уважает большинство любителей мяса с кисло-сладким вкусом.
Что нам потребуется:
- свинина — 350 г;
- ананасы консервированные — 200 г;
- ананасовый сок из банки — 100 мл;
- зеленый болгарский перец — 1/2 шт.;
- красный болгарский перец — 1/2 шт.;
- яичный белок — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- корень имбиря — небольшой кусочек;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- сахар — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ст.л.;
- растительное масло.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе
Практически для любого блюда китайской кухни важна подготовка продуктов, так как процесс готовки происходит на большом огне и быстро, то потом уже будет поздно что-либо подготавливать или менять. Поэтому нарежьте все ингредиенты, подготовьте приправы, специи и т.п.
Внимание! Обязательно очень сильно разогрейте масло! Но будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Рекомендую посмотреть видео, на нем очень подробно показан весь процесс готовки.
Рецепт мяса с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе по-китайски
Нам потребуется сладкий перец, лучше 2-х цветов: красный и зеленый. Нарезаем его квадратиками. Лук нарезаем так же — квадратиками.
Небольшой кусочек имбиря, размером примерно с фалангу пальца, мелко рубим ножом.
Свинину нарезаем кубиком. Именно кубиком, не ломтиками, не соломкой. Для этого блюда лучше всего подходит вырезка или карбонад.
Кладем мясо в миску, солим, перчим, добавляем имбирь и белок одного яйца. Перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
В удобную емкость насыпаем муку и крахмал. Панируем в этой смеси кусочки мяса. Запанированные пока складываем на доску. Но в это время уже желательно поставить разогреваться сковороду с маслом. Его потребуется много, не меньше 200 мл, ориентируйтесь на свою сковородку. Лучше, если это вок, и мясо в масле должно плавать.
Кладем его порциями в раскаленное масло. У меня из указанного количества свинины получилось 3 порции. Обжариваем до тех пор, пока панировка не превратится в белую, ну может немного желтоватую корочку и вынимаем. Счет времени идет не на минуты, а на секунды. Класть сразу все нельзя. Температура масла снизится, мясо даст сок и начнет вариться, а не жариться. Нагрев должен быть максимальный. Повторяем, пока не пережарим все мясо.
Жарить свинину мы будем два раза
После того, как вынем последнюю порцию, даем маслу восстановить температуру примерно 30 секунд и осторожно, чтобы не обжечься, выкладываем сразу все мясо. Жарим, активно перемешивая, пока корочка не станет светло-коричневого цвета
На это потребуется несколько минут. Минуты 3-4, не больше. Вынимаем. Огонь выключаем. Масло остужаем и сливаем.
Наливаем новое масло, немного, 3 ст.л. достаточно. Нагреваем. Кладем перцы и лук. Жарим пару минут, постоянно помешивая. Кладем соль, сахар, томатную пасту. Жарим еще полминуты, помешивая. Кладем ананасы вместе с соком. Еще полминуты, помешивая.
Добавляем мясо. Теперь нам достаточно просто хорошо прогреть свинину, смешать ее с перцами и ананасами и чтобы она вся покрылась кисло-сладким соусом.
Блюдо готово! Выкладываем его на большую плоскую тарелку и сразу же подаем к столу. Это ужасно вкусно!
Полезные советы
- Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
- Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
- Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
- Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
- Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
- К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
- Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
- Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.
Свинина под соусом из красной алычи
Алыча прекрасно оттенит вкус мяса, придаст ему остроту. Этот очень популярный соус, который в Грузии носит название «ткемали».
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Уксус бальзамический – 40 мл
- Соль, смесь перцев
- Соус
- Красная алыча – 300 г
- Имбирь – 5 г
- Тимьян
- Перец Чили
- Красное вино
- Сахар – 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 20 мл
Приготовление:
Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Алычу промыть, удалить косточки, добавить сахар и немного подсолить. Имбирь очистить и мелко нарезать, затем вместе с чили добавить к алыче. В миске смешать вино, уксус и тимьян, затем вылить к алыче и варить 15 минут. Соус протереть через сито, все твердые частицы выбросить и уварить соус еще немного. Свинину пожарить в сковороде до готовности и подавать под соусом.
Свинина в кисло-сладком соусе по-тайски
Итак, многие ошибочно полагают, что приготовить мясо в кисло-сладком соусе могут лишь профессиональные повара. На самом деле это не так, и вы сейчас в этом убедитесь.
Не верите? Так проверьте сами.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Морковка (не обязательно);
- 5 ст. л. сахара;
- 0.5 кг свинины;
- 1 ч. л. соли;
- 200 г крахмала;
- 0.5 ч. л. кунжутного масла (по желанию);
- 1 ч. л. уксусной эссенции (70%);
- Примерно 0.5 л подсолнечного масла.
Этапы:
Отделите мясо от всего лишнего: пленочек, прожилок, жира. Нарежьте его на пластинки не больше 1 см в толщину.
Переложите мясо в глубокую емкость и смешайте с крахмалом.
Добавьте 150-200 г холодной воды, чтобы крахмал приобрел вот такую консистенцию:
Порежьте морковь тонкой соломкой.
В глубокую сковороду налейте масло так, чтобы оно поднималось на 4-5 см от дна, разогрейте, и обжарьте в нем кусочки свинины.
Теперь начинайте готовить соус. Для этого 2 ч. л. крахмала растворите в 3-4 ч. л. воды и отложите.
В сухую сковороду высыпьте 5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте столовую ложку томатной пасты и залейте все 150 мл кипятка. Поставьте сковороду на огонь.
Когда получившаяся смесь закипит, влейте 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.
Подождав еще пару минут, добавьте к соусу растворенный ранее крахмал. Все тщательно перемешайте и еще через 3 минуты влейте сюда же 2 ст. л. растительного и 0.5 ч. л. кунжутного (при наличии) масла.
Не снимая кастрюлю с огня, выложите в соус кусочки свинины. Тщательно все перемешайте так, чтобы каждый ломтик мяса оказался полностью покрыт соусом.
Высыпьте в сковороду нарезанную морковь.
Через пару минут мяско будет готово. Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке
Ингредиенты: 1,5 кило мяса, соль, сухой чеснок, стакан свежевыжатого апельсинового сока, 90 г пасты из помидоров, 60 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 145 мл соевого соуса, щепотка чили, 160 мл воды.
- В воду вливается соевый соус и прочие жидкие компоненты. Покупной апельсиновый сок для такого блюда не подойдет. Обязательно брать свежевыжатый напиток.
- Соус солится, в него высыпается сахар, чили, закладывается паста из томатов.
- Мясо нарезается небольшими кусочками. Оно промывается, обсушивается, при необходимости слегка отбивается.
- Ломтики натираются смесью из соли и сухого чеснока.
- Сначала свинина пару минут обжаривается на очень сильном огне в сковородке со всех сторон.
- Далее кусочки перекладываются в жаропрочную емкость, заливаются соусом.
Watch this video on YouTube
Мясо в духовке томится под крышкой около часа при 190 градусах.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Ананас 150 г
- Перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)
- Репчатый лук 1 шт.
- Имбирь 20 г (размером, как небольшая картофелина)
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Острый чили красный перец 1 шт.
- Сок ананаса 100 мл
- Кукурузный крахмал 7 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Рисовый уксус 1 ст.л.
- Холодная вода 100 мл
- Растительное масло
- Кунжутное масло
Приготовление:
Приготовление блюда начинаем с нарезки мяса. Нарезаем его небольшими полосками, чтобы оно быстро прожарилось
Берем миску, куда накладываем 7 столовых ложек кукурузного крахмала, если нет кукурузного, пойдет картофельный. Добавляем 2 белка куриных яиц. Хорошо размешиваем до консистенции кефира без комков
Отправляем свинину в миску, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса обволакивался кляром. Чтобы кляр лучше прилип к мясу, отправляем миску в холодильник на 20-30 минут
Подготавливаем фрукты и овощи
Все овощи и фрукты после нарезания складываем в одной глубокой тарелке, так как потом будем обжаривать все вместе, в одно время
Консервированный ананас кольцами нарезаем на дольки.
Репчатый лук нарезаем мелко кубиками
Следующим этапом, будем нарезать крупными кусками болгарский перец. По рецепту применяется 1 шт., но для красоты, порежем половину красного и половину желтого
Измельчим очень мелко свежий имбирь.Он должен дать небольшую, еле уловимую пряность. Сначала нарезаем его пластинками, потом пластинки превращаем в полоски, а уже полоски в микроскопические кубики
Очень мелко нарезаем горький красный перец. Сначала разрезаем его вдоль, чайной ложкой вычищаем зернышки
Последний овощной ингредиент, чеснок, нарезаем на мелкие кубики
Приготовим загуститель для соуса, для этого в 100 г холодной воды добавим 1 столовую ложку крахмала. Размешаем, чтобы избавиться от комков
Приготовление мяса
Чтобы свинина получилась, как у китайцев, ее надо жарить во фритюре. Для этого ставим на плиту небольшую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло
Опускаем кусочки мяса в кляре по одному в кипящее масло, зажариваем до золотистого цвета. Кусочки мяса не должны прилипать друг к другу. Жарим около 3-4 минут каждый кусочек
Складываем мясо на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой для стекания лишнего масла
Приготовление овощного соуса
Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Выкладываем томатную пасту и все фрукты с овощами в сковороду, начинаем поджаривать в течение 2 минут. Овощи не должны превратиться в кашу, а должны остаться хрустящими
Добавляем в овощи жидкость из банки от ананасов, около 100 г, 2 столовые ложки соевого соуса. Выливаем 1 столовую ложку рисового уксуса, высыпаем 2 столовые ложки сахара. Тушим 2 минуты, чтобы дать немного выпариться жидкости
Пробуем соус на вкус, добавляем, если не хватает соль, сахар, уксус. Добавляем для аромата немного кунжутного масла, выливаем загуститель. Размешиваем овощи на сковороде. Помешиваем и выпариваем жидкость до готовности, соус становится густым, обволакивает овощи и фрукты со всех сторон.
Готовим блюдо
Добавляем мясо, все перемешиваем. Свинина быстро впитала лишнюю жидкость в себя
После того, как все перемешали, можно снимать сковороду с огня, блюдо готово.
На мой взгляд, великолепное блюдо. Свинина, овощи, ярко прослеживаются азиатские нотки.
Запекаем свинину с картофелем и ананасами в духовке
Сочетание свинины, картофеля и ананасов создает блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочное мясо, нежный картофель и сладкий ананас это настоящий фурор. Приготовьте его прямо в вашей духовке.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 0,7 кг;
- Картофель – 6 шт.;
- Консервированный ананас – 1 банка;
- Твердый сыр – 0,2 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Коровье молоко – 50 г;
- Подсолнечное масло – 15 г;
- Соль, специи, маслины – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Свиное филе нарежьте кусочками толщиной по 2 сантиметра, накройте пленкой и отбейте, чтобы получились тонкие отбивные. Посолите и посыпьте специями с обеих сторон.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Уложите в глубокую миску, внесите соль, специи, растительное масло и все перемешайте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите маринованный картофель, сверху выложите лук, затем мясо и кольца ананаса. Влейте молоко.
- Накройте форму фольгой и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Извлеките полуготовое блюдо, снимите фольгу, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и выложите нарезанные маслины.
- Отправьте свинину с картофелем и ананасами в духовку для окончательного запекания еще примерно на 20 минут. Готовность можно отследить по румяной корочке на поверхности.
Свинина с ананасами по-китайски
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готовится и с добавлением различных фруктов. Чаще всего для этого блюда выбирается ананас. Отлично, если удастся взять свежий фрукт, но подойдет и консервированный.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 450-500 г;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- соевый соус (классический) – 80 мл;
- мякоть ананаса – 180-200 г;
- крахмал (кукурузный) -5-7 г;
- томатный сок (густой) – 1 ст.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
- Подготовленное мясо произвольно порезать. Можно делать это брусочками, полосками или кубиками. Отбивать его предварительно не нужно.
- В отдельную посуду вылить соевый соус. Размешать в нем весь крахмал. В жидкости не должно остаться комочков. Вылить получившуюся смесь к мясу. Тщательно размешать все руками. Оставить на 15-17 мин.
- Порезать небольшими кубиками или треугольниками ананасы, морковь, сладкий перец. Высыпать кусочки на сковородку с любым разогретым жиром. Готовить вместе 7-8 мин.
- В отдельной глубокой сковороде обжарить мясо. Добавить к нему уже румяные мягкие овощи, а также поочередно все прочие оставшиеся ингредиенты рецепта. При желании последним можно также всыпать молотый перец. Все тщательно перемешать и оставить томить на малом огне на 35-40 мин.
Готовое угощение хорошо сочетается с различными отварными крупами. Это может быть и рис, и булгур, и киноа, и другие.
Готовим свинину по-французски с ананасами в духовке
Это блюдо является неизменным фаворитом. Мясо здесь готовится по специальному рецепту, что придает ему неповторимую французскую изысканность, а ананас дополняет блюдо экзотическими ароматами тропических фруктов. Предлагаем попробовать вкусное мясо по-французски с ананасами в духовке.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 5 стейков;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Консервированный ананас (кусочками) – 0,15 кг;
- Сыр твердый – 0,1 кг;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонез столовый – 35 г;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- Растительное масло – 30 г;
- Французская горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте мякоть свинины: нарежьте стейками толщиной по полтора сантиметра. Стейки накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- В сковороду влейте растительное масло, разогрейте и обжарьте стейки по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застелите фольгой. Поверх разложите лук, нарезанный полукольцами. Сверху на лук положите обжаренные свиные стейки.
- В отдельной посуде смешайте до однородного состояния майонез, горчицу и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Нанесите полученный соус (по одной чайной ложке) на каждый стейк и равномерно размажьте.
- Поверх соуса уложите кусочки консервированного ананаса, а сверху – натертый сыр. Отправьте в разогретую до +180 градусов духовку.
- Запекайте свинину по-французски с ананасами 30-40 минут. Подавайте в горячем или холодном виде. В любом случае вы не сможете устоять перед его превосходным вкусом.
Ребрышки в духовке
Популярный рецепт приготовления ребрышек предусматривает использование следующих продуктов (на 6 порций блюда):
- мёд (1 столовая ложка);
- 0,7 кг ребрышек;
- 30 мл соевого соуса;
- 5-10 граммов имбирного корня;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 мл столового уксуса;
- соль (по вкусу).
Основные этапы приготовления ребрышек:
- Готовят маринад. В отдельную ёмкость наливают мёд. Продукт пчеловодства растапливают на водяной бане.
- К растопленному мёду добавляют соевый соус, яблочный или винный уксус.
- Очищают чеснок и имбирный корень. Продукты измельчают, добавляют в маринад. Всё тщательно перемешивают.
- Ребрышки промывают, высушивают с помощью бумажных салфеток, солят.
- Мясо заливают маринадом, ставят в холод на 2-4 часа.
- По прошествии указанного времени ребрышки помещают в форму для запекания. Затем их отправляют в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов.
- Ребрышки запекают в течение часа. Готовое блюдо должно иметь тёмно-вишневый оттенок. Его запекают при температуре 180 градусов. При желании можно смазывать свиные ребрышки соусом, образовавшимся в форме (с интервалом в 20-25 минут).
Яндекс.Картинки