Индейка в пикантном соусе
Пикантный соус для индейки из яблочного пюре обладает особенно ярким вкусом. Приготовленное по этому рецепту мясо идеально с ломтиками обжаренного картофеля и овощами.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов мяса индейки с костями;
• четверть стакана лимонного сока;
• две моркови;
• один стебель лука-порея;
• три столовых ложки муки;
• корень петрушки;
• растительное масло для сковороды;
• столовая ложка томатной пасты;
• чайная ложка соевого соуса;
• два стакана бульона;
• большое кисло-сладкое яблоко;
• соль.
Способ приготовления:
Разделать мясо на филе и кости.
Филе нарезать порционными кусочками, из костей сварить бульон.
Мясо полить лимонным соком и посолить, запанировать в муке и обжарить в масле до золотистого цвета.
Коренья, лук, морковь нарезать и добавить к мясу. Жарить, пока овощи и петрушка не подрумянятся.
Залить мясо с овощами бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности мяса.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Смешать томатную пасту, яблочное пюре и соевый соус, ввести в мясной соус и прогреть до закипания.
При подаче украсить рубленой зеленью.
Вариант 11: Гуляш из индейки – оригинальный рецепт
В отличие от большинства блюд из мяса индейки, гуляши к диетическим не отнести. Готовятся они в соответствии со всеми традициями, а значит такие добавки, как сладкий перец и пряности присутствуют в составе почти каждого рецепта. Разумеется, мы включили в список и менее острые варианты блюда, но начинаем подборку, традиционно, классическим гуляшом.
Ингредиенты:
- семьсот граммов филе индейки;
- крупный плод свежего болгарского перца;
- одна луковица;
- пышный пучок укропа;
- чеснок;
- большая, сладкая морковка;
- четверть стакана масла;
- сушёный сладкий перец – упаковка 30 граммов;
- два небольших помидора и ложка пасты;
- по вкусу – соль, мелкая и перец.
Пошаговый рецепт гуляша из индейки
Шаг 1:
Промыв мясо, нарезаем брусочками с длинной стороной около четырёх сантиметров и короткой не более одного. Разогреваем в обычной сковороде примерно половину масла и прижариваем на нём мясо до насыщенного цвета корочки. Перекладываем временно в тарелку.
Шаг 2:
Чистим луковицу от шелухи, а с моркови тонко срезаем кожуру. Помидор просто промываем, а из перца вычищаем семена. Распускаем все овощи кубиками, за исключением перца, его нарежьте для красоты тонкими колечками.
Шаг 3:
Доливаем оставшееся масло и, чуть обжарив лук, выкладываем в сковороду все овощи. Помешивая, пассеруем минут семь и добавляем вначале томат, затем чеснок, сушёный перец и приправы. Ещё 2–3 минуты прогреваем, затем выкладываем обжаренную индейку.
Шаг 4:
Заливаем гуляш стаканом воды, солим и размешиваем. По закипанию снижаем нагрев на минимальный, и готовим до получаса под крышкой.
🔪 Как приготовить классический соус из индейки
Этот соус очень прост в приготовлении! Только не забудьте дать потрошкам покипеть, пока индейка в духовке! Вам понадобится кастрюля и мерные чашки.
По этому рецепту получится приличное количество соуса, так что не беспокойтесь о том, что закончится!
Варите потроха и сливайте капли
- Добавьте потроха и шею в кастрюлю. Поместите потроха и шею в кастрюлю с 2 стаканами куриного бульона и добавьте воды, чтобы шея и потроха были покрыты 2 дюймами жидкости.
- Добавьте приправы. Добавьте 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна и тушите на медленном огне, пока жарится индейка.
- Слить капли. После того, как индейка приготовится и отдохнет, слейте стекающий жир (что включает 2 чашки бульона, когда мы жарим нашу индейку) из жаровни в чашку для обезжиривания или мерную чашку для жидкости из стекла Pyrex на 4 чашки. Обязательно соскребите все подрумяненные кусочки со сковороды деревянной ложкой в чашку с каплями.
- Удалить жир. Дайте капле и жиру отделиться, жир поднимется и начнет затвердевать. Таким образом, даже если у вас нет стакана для обезжиривания, вы можете ложкой отделить жир с верхней части мерного стакана. (примерно через 10 минут)
Приготовление соуса из индейки
- Разогрейте. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.
- Сделать ру. Добавьте примерно ½ стакана отделенного жира в разогретую кастрюлю и посыпьте ½ стакана муки. постоянно помешивая, чтобы приготовить ру. Продолжайте помешивать, пока ру не потемнеет, примерно 3-4 минуты. * Вы можете усилить вкус соуса, позволив соусу стать темнее, однако, чем темнее становится соус, тем менее густым будет полученный соус.
- Сделать жидкую часть. Смешать кипящий бульон из шеи индейки и потрохов (напряженно) к жидкой части индейки (после удаления жира) Чтобы приготовить 8 чашек жидкости, добавьте бульон из индейки или куриный бульон по мере необходимости, чтобы получить порцию из 8 чашек.
- Добавьте ру. При необходимости подогрейте жидкость, так как при добавлении в заправку она должна быть горячей. Постепенно вливайте жидкость (постоянно взбивать, чтобы не было комков) пока не будет добавлена вся жидкость.
- Утолщаются. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить до загустения, периодически помешивая, около 10 минут. * Вы можете добавить нарезанные потроха и тертое мясо из шеи индейки перед варкой, если хотите.
- Готово. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Добавьте по желанию ¼ стакана густых сливок, чтобы соус получился очень сливочным, или чтобы соус стал гуще. (без добавления муки или кукурузного крахмала).
Конечно, этот соус из индейки идеально подходит для Дня Благодарения. жареная индейка! Вы также можете вылейте это Ваш любимый картофельное пюре с жареным чесноком или используйте булочки для ужина или Хала хлеб чтобы впитать его!
Диетические соусы для индейки
Если вы придерживаетесь диеты, но все же хотите насладиться сочной и ароматной индейкой, то диетические соусы станут идеальным дополнением к вашему блюду. Они обладают низкой калорийностью, но при этом придают мясу особый вкус и оригинальность. В этом разделе мы расскажем вам о нескольких легких и здоровых соусах, которые можно подать к индейке.
1. Соус на основе йогурта и зелени
Для приготовления этого соуса вам понадобится нежирный йогурт, свежая зелень (петрушка, базилик, кинза или мятa), сок половинки лимона, зубчик чеснока и небольшое количество соли и перца.
Размешайте йогурт с лимонным соком, добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Подавайте соус к индейке в качестве дополнительного соуса.
2. Соус на основе томатов и белого вина
Для этого соуса вам понадобятся помидоры, белое вино, лук, чеснок, оливковое масло, свежая зелень (персиль, базилик или орегано), соль и перец.
Поставьте помидоры на сильный огонь. Когда они закипят, уменьшите огонь и готовьте их несколько минут, пока не начнется распад. Снять с огня, охладить и очистить от кожицы. Сотрите помидоры через сито, чтобы удалить семена.
В сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, белое вино, нарезанную зелень и приправьте солью и перцем. Тушите все вместе на медленном огне в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Подсказка: если вы хотите, чтобы соус был более гладким, можете использовать блендер или пропустить его через мясорубку.
3. Овощной соус
Этот соус не только придаст блюду свежий и легкий вкус, но и украсит его яркими цветами. Для его приготовления понадобятся огурцы, морковь, болгарский перец, лук, сок половинки лимона, оливковое масло, соль и перец.
Натрите морковь на крупной терке, а лук и перец мелко нарежьте. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте все овощи в большой миске, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов!
Выбирая диетические соусы для индейки, помните о том, что они могут усилить вкус блюда и сделать его еще более интересным и сытным. Экспериментируйте с разными ингредиентами и создавайте свои уникальные соусы, которые подарят вам новые ощущения при употреблении индейки.
Клюквенно-апельсиновая заправка к птице
Соус к индейке украсит основное блюдо и будет прекрасным украшением праздничного стола. Основой заправки является сладкий и сочный апельсин и кисловато-горьковатая клюква. Душистый мед подарит блюду сладкую нотку во вкусе.
Время, потраченное на приготовление: 40 минут
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки – 1 килограмм;
- свежая клюква – 200 грамм;
- апельсин – 1 штука;
- натуральный мед – 1 столовая ложка;
- рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
- черный перец мелкого помола;
- соль.
Инвентарь:
- сковорода с антипригарным покрытием;
- разделочная доска и острый нож;
- лопаточка и дуршлаг;
- сотейник и венчик;
- терка и глубокое сито.
Приготовление:
- Помыть филе и просушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- Масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанную небольшими кусочками индейку, до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
- Цитрус хорошо помыть, очистить, удалить косточки мелко нарезать мякоть.
- Клюкву промыть проточной водой и отбросить на дуршлаг, дать немного просохнуть.
- В сотейник отправить подготовленный апельсин и клюкву, добавить мед и варить смесь, постоянно помешивая венчиком 15 минут.
- На мелкой терке натереть немного цедры цитруса и добавить в сотейник за 5 минут до окончания приготовления.
- Готовую фруктово-ягодную массу немного остудить и протереть через сито. Можно разбавить небольшим объемом кипятка, если соус получился очень густым.
Заправка готова! Выложите на широкую и глубокую тарелку кусочки готовой птицы и полейте подливой. В качестве гарнира можно подать рис.
Филе индейки в томатном соусе с овощами
Запеченная индейка с овощами в томатном соусе – это вкусно, сочно, невероятно полезно. Блюдо обладает отличным показателем калорийности к тому же, каждый раз меняя набор овощей, можно получать разные и очень интересные вкусы.
КБЖУ на 100 г: 55/9/1/3.
Ингредиенты:
- Протертые томаты – 500 г.
- Филе индейки – 550 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Цветная капуста – 150 г.
- Кипяток – 100 мл.
- Зелень – 10 г.
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
- Сковороду немного смазываем оливковым маслом. Филе режем крупными кусочками, обжариваем с двух сторон, чтобы оно слегка схватилось.
- Добавляем консервированные томаты в собственном соку. Также можно взять протертые помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Кладем кусочки чеснока, солим, перчим.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Снимаем ручку со сковороды, отправляем блюдо запекаться на 30 минут.
- Через полчаса добавляем любые замороженные овощи. Я взял зеленый горошек и цветную капусту. Готовим еще примерно 20 минут. Для сочности, в процессе запекания, добавляем немного крутого кипятка.
- Готовые запеченные овощи с мясом посыпаем измельченной зеленью петрушки и базилика.
Сметанный соус с соей
Чтобы наслаждаться всей пользой, которая есть в таком азиатском продукте, как соевые бобы, нужно приготовить соус или купить готовый, добавлять его как дополнительный ингредиент.
- Делается он из бобов. Их заливают водой и на 8-10 часов оставляют стоять на кухне на столе или полке — при обычной комнатной температуре.
- Затем варят 1,5 часа на медленном огне. Бульон переливают в отдельную ёмкость. Из бобов делают пюре.
- Добавляют в него отвара, солят. Затем аккуратно добавляют муку. Варят 3-5 минут, разбавляя ещё отваром, если требуется.
- Выключив плиту, соус ставят остывать. Он готов и можно приступать к приготовлению сметанного соуса.
- Он делается из сметаны, молотого перца и этого компонента. Их перемешивают и используют как подливку, либо непосредственно как соус.
Топ-3 сочетания соусов для индюшатины
-
Соус клюквенный
Этот соус отлично сочетается с индюшатиной и придает ей неповторимый вкус. Чтобы приготовить клюквенный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан клюквы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте клюкву, сахар и воду в кастрюле и прокипятите.
- В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды.
- Добавьте разведенный крахмал в кипящую клюкву и варите еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Соус готов!
-
Соус грибной
Грибной соус идеально дополняет вкус индюшатины. Вот что вам понадобится для приготовления грибного соуса:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте их до готовности.
- Посыпьте муку на грибы и перемешайте.
- Влейте сливки и перемешайте соус до загустения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Соус готов!
-
Соус карри
Соус карри — это экзотическое сочетание для индюшатины. Вот что вам понадобится:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка карри-пасты;
- 400 мл кокосового молока;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком в течение 1 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
- Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте сок лимона и посолите и поперчите по вкусу.
- Соус готов!
Выберите любой из этих соусов, чтобы придать вашей индюшатине неповторимый вкус и удивить своих гостей. Приятного аппетита!
Как замариновать индейку для запекания в духовке?
На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.
Ингредиенты:
- вода — 6,5 л;
- соль — 120 г;
- сахар — 100 г;
- смесь перцев — 60 г;
- мед — 100 г;
- апельсин — 2 шт.;
- корень имбиря — 1 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.
Приготовление
- Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
- Измельчите корень имбиря и чеснок.
- Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
- Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
- Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
- Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.
Как приготовить очень вкусный брусничный соус для мяса как в Икеа
Как видите, приготовить соус в домашних условиях совсем просто. И с этим справится даже начинающая хозяйка. Но чтобы ягода раскрыла весь свой вкус, необходимо помнить о некоторых нюансах и особенностях его приготовления.
Для приготовления подливы подойдут только спелые ягоды насыщенно-красного цвета
Если покупаете ягоды на рынке или в магазине, обращайте внимание на то, чтобы не было незрелых ягод с розовой окраской, и гнилых.
Замороженные ягоды перед приготовлением размораживают при комнатной температуре.
Нельзя готовить соус в алюминиевой посуде, поскольку сплав, из которого делается такая посуда, при действии с кислотой образует вредные вещества, которые никак не должны быть в готовом продукте. Используйте посуду из нержавеющей стали, либо эмалированную.
Чтобы вкус подливы был более насыщенным, его лучше готовить за сутки до предполагаемого употребления, чтобы она «настоялась»,
Для хранения впрок готовую подливу разливают в простерилизованные банки, закрывая их прокипяченными крышками.
Хранят шведский соус в прохладном месте
Подавать его лучше в холодном виде.
Вариант 3: Гуляш из индейки в мультиварке
Несколько упрощает приготовление гуляша использование мультиварки. Поскольку обжаривание продуктов происходит только в начале готовки, а далее они довольно долго тушатся, поручите этот процесс мультиварке, она специально создана для таких задач.
Ингредиенты:
- 650 граммов филе или обрези индейки;
- по две ложки муки и сметаны:
- две средние луковички;
- морковь – 180 граммов;
- масло, подсолнечное;
- ложка густого, несолёного томата;
- соль, чеснок, специи (неострые).
Как приготовить
Шаг 1:
Ломтики обрези или кусок филе нарежьте до приемлемого размера, кусочки должны быть небольшими. Ополосните и чуть отожмите руками от влаги. Включите мультиварку, установите «Выпечку», в качестве рабочего режима. Мясо кладём сразу, лишь только чаша прогреется, масло не наливаем, даём индейке тушиться в собственном соку, но при этом обязательно присаливаем и посыпаем специями. К готовому набору добавьте щепотку-другую перчика.
Шаг 2:
На узкие полукольца нарезаем лучок, если он у вас крупный, тогда на четвертинки. Морковку натираем, не очень крупно, а чеснок рубим и тоже помельче. После выкипания влаги в чаше, доливаем масло и перемешиваем индейку, даём чуть прижариться и добавляем овощи. Тушим десять минут, затем перемешиваем, посыпая мукой.
Шаг 3:
Томат соединяем со сметаной и разбавляем двумя стаканами воды, вливаем в чашу и перемешиваем. Пробуем гуляш на солёность и тушим около пятнадцати минут. Если желаете, добавьте зелень примерно в середине этого этапа, а по окончании его выдержите блюдо на подогреве. Дайте ему пропитаться собственными ароматами.
Другие способы приготовления блюда
Гуляш из индейки в мультиварке
Что будет необходимо:
- индейка филе — 400 г;
- лук — 100 г;
- сметана — 150 г;
- томатная паста — 100 г;
- мука — 30 г;
- лаврушка — 1 г;
- паприка молотая сладкая — 8 г;
- масло растительное — 60 мл;
- зелень — 50 г;
- перец;
- соль;
- вода — 50 мл.
Как готовить:
- Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
- Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
- В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
- Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
- Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
- Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
- Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
- По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.
Калорийность на 100 г: 170,73 кКал
Гуляш из индейки с мукой
Что будет необходимо:
- индейка грудка — 300 г;
- сметана — 200 г;
- лук — 150 г;
- томат паста — 50 г;
- соль;
- вода — 500 мл;
- чеснок сублимированный;
- мука — 60 г;
- прованские травы.
Как готовить:
- Грудку индейки перерезать средним брусочком.
- В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
- Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
- Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
- Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.
Калорийность на 100 г: 120,33 кКал
Индейка, запеченная с карри на сковороде
Очень аппетитное, мягкое и нежное филе индейки, запеченное в пергаменте на сковороде. Благодаря такому способу приготовления мясо получается вкусным и совсем не сухим – весь сок остается внутри филе. Подавать рекомендую с отварными овощами, например с брокколи.
КБЖУ на 100 г: 91/16/2/2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 г.
- Лук репчатый – 120 г.
Маринад:
- Приправа карри – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ч. л.
- Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Перец молотый.
Приготовление:
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Филе режем острым ножом на тонкие пласты вдоль волокон. Заготовки перекладываем на плоскую тарелку.
- Для маринада соединяем оливковое масло, приправу карри, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
- Мясные заготовки натираем подготовленным маринадом. Репчатый лук нарезаем колечками.
- На край пергамента выкладываем небольшое количество луковых колечек. На подушку из лука кладем кусочек замаринованной индейки, сверху снова немного колечек лука. Запечатываем мясо в конвертик из пергамента. Так же собираем остальные заготовки.
- Разогреваем сковороду. Выкладываем заготовки, запекаем на минимальном огне под крышкой 15 минут. Переворачиваем конвертики на обратную сторону, готовим еще 10 минут.
Сметанно-ореховая подлива к индейке
Самая популярная птица на наших столах, конечно же – курица. Однако все чаще хозяйки предпочитают покупать вместо нее индюшатину. Это мясо более полезное, диетическое, но в цене превышает куриное. Тем не менее популярность его от этого не становится меньше. Чтобы приготовить вкусную индейку, рекомендуется дополнять блюдо специальной заправкой, которая сможет подчеркнуть вкус мяса. Соус для индейки готовится из разных ингредиентов, выбор которых зависит от самой хозяйки и ее предпочтений. Один из наиболее удачных вариантов – сметанная подливка. Ее нежная сливочная консистенция придаст мясу мягкость, а филе сделает намного сочнее. Все рецепты сметанных заправок уже после первого приготовления способны завоевать сердце хозяйки. Приготовить такую подливку очень просто – достаточно иметь под рукой базовый набор ингредиентов для классического сметанного соуса.
- Сметана – 250 мл
- Сливки – 100 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
- Грецкий орех – 150 г
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 35 минут
Индейка в яично-сметанном соусе
Интересный вариант этого блюда можно приготовить на основе яично-сметанного соуса. Куриный бульон превращает этот рецепт в чудесный мясной дуэт, щедро сдобренный нотками горчицы, оливкового масла и уксуса.
Ингредиенты:
• 700 граммов мяса;
• стакан куриного бульона;
• два куриных желтка;
• полстакана сметаны;
• две ложки оливкового масла;
• ложечка горчицы;
• ложечка сахара;
• ложечка уксуса;
кусочек сливочного масла;
• соль.
Способ приготовления:
Нарезать филе на порционные кусочки, натереть солью, полить оливковым маслом и выложить на противень.
Жарить в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, поливая выделяющимся мясным соком.
Приготовить соус. Распустить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем муку, слить бульон, уксус, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать, разбив все мучные комочки и дождаться закипания.
Отдельно растереть желтки с ложкой соуса, влить в основную посуду, посолить и варить при самом медленном кипении, пока соус не загустеет.
Готовые мясные ломтики выложить в порционные тарелки и полить яично-сметанным соусом.
Немного об индейке
Мясо птицы всегда считалось самым диетическим, большим спросом пользуется курятина, однако индейка пользуется не меньшей популярностью, благодаря своим полезным свойствам.
О пользе индюшины говорят не только диетологи, но и другие врачи — оно гипоаллеренное, легкоусвояемое, его включают в детский рацион уже с шести месяцев жизни ребенка.
Помните, что мясо птицы нужно подвергать тщательной термообработке — лучше обезопасить себя и близких людей от кишечных инфекций! Но при высокой температуре птица быстро высыхает, поэтому следите за процессом приготовления.
А чтобы подчеркнуть вкус индейки, просто необходимо приготовить для нее оригинальную заправку.
Фрикадельки из индейки — Легкий рецепт фрикадельки из индейки
Эти запеченные фрикадельки из индейки подаются с грибным соусом из красного вина, что делает их легким, быстрым и сытным ужином в будние дни.
Хотя для меня нет детской ностальгии по фрикаделькам (могу я получить суррогатную итальянскую нонну ?!), как повар я очень ценю, насколько они быстра, легки, сытны и утешительны.
Я люблю фрикадельки всех сортов, но предпочитаю чередовать классические итальянские фрикадельки из говядины и свинины, фрикадельки из индейки и даже вегетарианские фрикадельки, такие как баклажаны и белая фасоль.
Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов фрикаделек из индейки.
Это один из тех рецептов, которые вы бы назвали основательными, сытными, простыми и идеальными для ужина.
Здесь я подаю фрикадельки из индейки с пикантным грибным соусом, который покрывает фрикадельки землистостью и соленостью, что мне очень нравится, но вы, безусловно, можете приготовить фрикадельки из индейки и сочетать их с вашим любимым соусом.
Как приготовить фрикадельки из индейки:
В миске смешайте панировочные сухари панко и пахту. Вы также можете использовать обычное молоко:
Я предпочитаю использовать пропитанные панировочные сухари панко для фрикаделек, чтобы придать им более мягкую текстуру.
Если вы привыкли к чему-то еще, например, к кусочку белого хлеба, вы, безусловно, можете заменить его.
Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она стала мягче, затем добавьте ее в миску с фаршем из индейки, яйцом, петрушкой, пармезаном, солью и перцем:
Смешайте для объединения:
Измельчить смесь в фрикадельки.
Мой любимый инструмент для этого — ложка для печенья, поэтому фрикадельки все одного размера и готовятся равномерно:
Запекайте фрикадельки в духовке, а затем приготовьте соус.
В большой сковороде приготовьте нарезанные маленькие грибы белла в сливочном масле:
Примерно через 5 минут они должны выглядеть немного смягченными:
Добавьте в сковороду немного красного вина:
Готовьте несколько минут, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала:
Варить пару минут, пока соус не загустеет, затем добавить в сковороду фрикадельки.
Готовьте еще пару минут, пока соус не покроет фрикадельки:
Теперь они готовы к употреблению, и мне нравится подавать их с рисовым пловом.
Больше рецептов мясного фарша:
Наслаждайтесь!
Запеченные фрикадельки из индейки с грибным соусом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти запеченные фрикадельки из индейки подаются с грибным соусом из красного вина, что делает их легким, быстрым и сытным ужином в будние дни.
- 1/3 стакана панировочных сухарей для панко
- 1/4 стакана пахты или молока
- 1 фунт темного фарша из индейки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки соль + еще для грибов
- немного молотого черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт нарезанных ломтиками грибов бэби белла
- 1/4 стакана красного вина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3/4 стакана куриного бульона
-
Разогрейте духовку до 425F.
-
Смешайте в миске панировочные сухари и пахту. Оставьте на 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте индейку, пармезан, яйцо, петрушку, соль и перец. Смешайте эту смесь руками, пока ингредиенты не смешаются, стараясь не перемешать слишком много.
-
Используйте ложку для печенья, чтобы разделить фрикадельки и выложить на противень. Выпекать 15 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся до 160F.
-
Растопите масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте грибы.Приправить щепоткой соли, затем варить около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте в сковороду красное вино и варите 2 минуты.
-
Взбейте вместе кукурузный крахмал и куриный бульон, чтобы получилась каша, и добавьте в форму для грибов. Варить 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте фрикадельки в соус и готовьте еще 2 минуты, пока фрикадельки также не покроются соусом. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 345 ккал, углеводов: 12 г, белков: 32 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 147 мг, натрия: 580 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 4 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные котлеты из индейки, тефтели из индейки
Сообщение обновлено в марте 2019 г. Первоначально опубликовано в сентябре 2016 г.
Советы по выбору и приготовлению соусов для индюшатины
Слоеный соус. Этот соус идеально подойдет для индюшатины, так как он придает мясу насыщенный и ароматный вкус. Слоеный соус можно приготовить из смеси сливок, сыра, майонеза и нежного зелени. Для приготовления соуса следует смешать все компоненты и взбить в блендере до однородной консистенции.
Клубничный соус. Один из самых популярных соусов для индюшатины – это клубничный соус. Он прекрасно дополняет нежный вкус мяса, придавая ему легкую кислинку и сладость. Для приготовления клубничного соуса следует размешать клубничное варенье с лимонным соком и перетереть его через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем получившуюся массу следует прогреть на медленном огне до желаемой консистенции.
Томатный соус. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, то томатный соус – идеальный выбор. Для его приготовления следует обжарить лук и чеснок на оливковом масле, затем добавить томатную пасту и немного куриного бульона. Соус следует готовить на медленном огне до загустения.
Грибной соус. Грибной соус отлично подойдет для любителей грибного аромата. Для его приготовления следует обжарить на оливковом масле нарезанные грибы и лук до золотистого цвета. Затем нужно добавить куриной бульон и пассировать на медленном огне до того момента, пока соус слегка не загустеет.
Карри-соус. Если вы любите экзотические и острые соусы, то карри-соус станет идеальным вариантом для индюшатины. Для его приготовления нужно смешать карри-пасту с кокосовым молоком, соком лайма и соевым соусом. Соус следует нагревать на слабом огне до получения нужной консистенции.
Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт
Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.
А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.
- Брусника — 500 г;
- Сахар – 200-250 г, в зависимости от того, любите вы послаще или нет;
- По желанию можно добавить молотый перец, чтобы был поострее вкус, все-таки мы варим не сладкое варенье, а соус.
При желании количество ингредиентов можно пропорционально увеличить или уменьшить.
Как готовить
Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.
Сдобриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.
Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,
и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.
Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.
Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.
Если вы готовите приправу по этому рецепту на зиму, как заготовку, готовый соус переливайте в простерилизованные баночки и закрывайте прокипяченными крышками.
Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».