27 лучших рецептов пасты карбонара со всего мира

Рецепт пасты с индейкой «Карбонара»

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 4 тонких ломтика бекона, мелко порезанных
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 4 яйца, взбитых
  • 300 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/3 чашки (25 г) мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
  • 500 г спагетти
  • 2 чашки (320 г) измельченной вареной индейки
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки, плюс немного для сервировки

Шаг 1.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Добавьте кедровые орешки и готовьте, размешивая, в течение нескольких минут до коричневого цвета.

Шаг 2.

В миске (достаточно большой, чтобы потом добавить приготовленную пасту) взбейте яйца со сливками, чеснокои и пармезаном. Добавьте бекон и кедровые орехи, приправьте солью и перцем.

Шаг 3.

Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке, затем слейте хорошо воду. Сразу же добавьте горячую пасту в смесь с яйцом и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте индейку и петрушку, перемешайте и подавайте, посыпав дополнительным пармезаном и петрушкой.

Источник

Приготовление пасты карбонара с фаршем

Для приготовления пасты карбонара с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
  2. Спагетти — 300 г
  3. Гуанчиале или панчетта — 100 г
  4. Яйца — 2 шт
  5. Сыр пармезан — 50 г
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу
  8. Оливковое масло — 2 столовые ложки

Для начала, необходимо приготовить спагетти. Для этого, нужно вскипятить большой кастрюлю с водой и добавить соль. Затем, положите спагетти в кипящую воду и варите, пока они не станут аль денте — немного жесткими при прикусывании.

В то время, пока спагетти варятся, можно готовить основу соуса карбонара. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После этого, положите нарезанный гуанчиале или панчетту и обжарьте до золотистого цвета.

Когда спагетти приготовятся, слейте воду и оставьте их в стороне. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте натертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.

После того, как гуанчиале или панчетта приобретут золотистый цвет, добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Далее, уменьшите огонь и добавьте спагетти в сковороду с фаршем и гуанчиале. Перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом и выровнялись по всей сковороде.

Наконец, добавьте приготовленный ранее соус из яиц и сыра в сковороду со спагетти и фаршем. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Готовую пасту карбонара с фаршем подавайте горячей, посыпав сверху натертым сыром пармезаном.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление индейки

Перед тем как приступить к приготовлению пасты карбонара с индейкой, необходимо правильно приготовить ингредиенты. В этом разделе мы расскажем о приготовлении индейки.

Выбор и подготовка мяса

Для приготовления пасты карбонара с индейкой можно использовать различные части птицы: грудку, ножки, филе и т.д. Рекомендуется выбирать свежее мясо высокого качества. Перед использованием мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой.

Подготовка индейки

После того, как вы промыли мясо, его необходимо обсушить салфеткой. Затем мясо следует нарезать на небольшие кусочки или полоски, как вам удобно. Размеры нарезки зависят от предпочтений, но рекомендуется выбирать небольшие кусочки, чтобы они легче обжаривались и сочетались с макаронами.

Теперь у вас есть подготовленные кусочки индейки, которые вы сможете использовать в приготовлении пасты карбонара. Переходите к следующему шагу и начинайте готовить вкусное блюдо!

Вариации рецепта

Базовый рецепт можно разнообразить несколькими способами:

Добавить в соус грибы

В Италии чаще всего используют белые или шампиньоны, но можно взять и лисички, подберезовики, вешенки или шиитаке. Не стоит добавлять грибы 3 или 4 вкусовой категории, они требуют дополнительной кулинарной обработке, а по вкусу уступают грибам 1 категории.

Грибы добавляют в сковороду после обжарки лука, готовят вместе несколько минут, а затем соединяют с обжаренной индейкой и сливочным соусом.

Добавить орехи, лучше всего грецкие

Их предварительно прокаливают на сухой сковородки для удаления ненужной горечи и усиления аромата. Затем охлажденные орехи нужно порубить ножом или истолочь в ступке, не превращая в пыль: в соусе должны ощущаться мелкие кусочки.

Включить в состав соуса чеснок

Его не должно быть слишком много, задача чеснока – не перебивать, а слегка оттенять тонкий сливочный вкус.

1-2 зубчика очищается и мелко режется либо пропускается через пресс, после чего обжаривается в разогретом масле вместе с луком до золотистого цвета.

Можно поступить иначе: прогреть нарезанный тонкими лепестками чеснок в сливочном или оливковом масле для его ароматизации, а затем обжарить в этом масле кусочки индейки. Аромат чеснока будет очень тонким, но все же вполне уловимым. Сам чеснок в соус не добавляют.

Увеличить концентрированность соуса, добавив в сливки сливочное масло, мелко натертый сыр, молотый мускатный орех, сухие или свежие пряные травы

Чтобы соус стал более густым, жидкую часть соединяют с небольшим количеством пшеничной муки, обжаренной в сливочном масле. Смесь тщательно растирают, чтобы избавиться от комочков.

Цельное молоко немного снизит жирность соуса, для загущения можно добавить немного муки или просто увеличить время прогревания для выпаривания лишней жидкости. Вместо обычного молока или сливок можно использовать продукты растительного происхождения.

Соевые, кокосовые, миндальные сливки, кедровое или фундучное молоко сделают блюдо подходящим для веганов и людей, соблюдающих безлактозную диету. Соус готовится как обычно, но вместо пармезана или другого подобного сыра в него добавляется тофу. Вкусовую насыщенность обеспечат сухие или свежие пряные травы.

Поэкспериментировать с сыром

В сливочный соус можно добавлять любой легкоплавящийся сыр: мягкий, полутвердый, с голубой или белой плесенью.

Не рекомендуется использовать сорта с горчинкой или козьи сыры со слишком резким запахом. Зато подойдут мягкие рассольные сыры, моцарелла, грюйер, чеддер, пекорино.

Можно добавить к сливкам творожный сыр, обычный или с добавками зелени, чеснока, сладкого перца. Мягкий и нежный сыр быстро растворяется, образуя густую, однородную массу.

Универсальный вариант – пармезан (тертый или в хлопьях). Его добавляют в соус и используют для посыпки готового блюда. В Италии пармезан заменяет специи: с его помощью можно регулировать степень солености и остроты.

Как приготовить соус для спагетти

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.

  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.

К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком

Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе

Макароны гнезда с мясными шариками

Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус

Об авторе: porezeptu

Шаг 5: Подача и подготовка пасты карбонара с индейкой

Когда ваша паста карбонара с индейкой готова, настало время подать ее на стол. Но перед тем как подать блюдо, нужно сделать несколько финальных шагов.

1. Украшение блюда

Перед подачей пасты на стол, вы можете украсить блюдо зеленью — свежими петрушкой или базиликом. Вы также можете добавить немного пармезана на верху пасты для дополнительной ароматности.

2. Подача на стол

Рекомендуется подавать пасту карбонара с индейкой немедленно после приготовления, чтобы сохранить идеальную текстуру. Разделите пасту на порции и аккуратно выложите на тарелки.

Вы можете подать пасту карбонара с индейкой как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Пасту можно дополнить свежими овощами или салатом, чтобы создать более полноценное блюдо.

Обязательно предложите гостям свежетертый пармезан и свежесмолотый черный перец, чтобы они могли приправить пасту по своему вкусу.

Карбонара вегетарианская

Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.

Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?

  • 250 грамм лингвини. Отварить в подсоленной воде.
  • 200 грамм грибов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло для жарки.

Обжариваем грибы на масле вместе с чесноком. Пока они готовятся, займемся специальным соусом.

  • 100 грамм орехов кешью. Они имеют нежный и маслянистый вкус и отлично подходят для приготовления соусов. Многие считают эти орехи очень жирными, но на самом деле в них содержится меньше жира, чем в миндале и арахисе.
  • 80 мл соевого молока. Берем молоко натуральное, без различных добавок.
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.

К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!

Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!

Паста карбонара с курицей

Вкусный рецепт пасты, который пользуется большой популярностью. Нежное и вкусное куриное мясо делает это блюдо еще деликатнее и изысканнее, ведь курица тушится вместе с беконом в сливках. Расскажем подробно об этом замечательном рецепте!

  • 300 грамм спагетти.
  • 1 куриное филе. Режем небольшими кусочками.
  • 100 грамм бекона. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сливок. Берем жирность не менее 20%.
  • 4 желтка.
  • 100 грамм пармезана.
  • соль и перец по вкусу.
  • масло для жарки.

Обжариваем бекон, когда он зарумянится, добавляем курицу и жарим около 5 минут. Затем вливаем соус и уменьшаем огонь. Томим под крышкой примерно 15 минут. Не забудьте добавить специи. В сковороду кладем пасту, перемешиваем и добавляем соус!

Важно! Прежде чем добавить соус к готовому блюду, нужно обязательно снять пасту с огня! Не пренебрегайте этим правилом, иначе можно испортить соус и целое блюдо!

Видео-рецепт пасты карбонара с курицей

Хотите разнообразить классическую пасту карбонара? Добавьте в нее нежное куриное филе! В этом блюде сочетаются мягкое и сочное куриное мясо с ароматным соусом и аппетитной пастой. Чтобы приготовить это волшебное блюдо, вам понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Данный рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет насладиться итальянским вкусом, но предпочитает более легкую и полезную альтернативу.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки (сырые) — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Спагетти — 250 гр.
  • Куриный бульон (остывший) — 1 стакан
  • Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куриное филе — 1 шт.

Я уже пробовала готовить пасту карбонара по этому рецепту, но немного изменила последовательность. После того, как обжарила курицу с чесноком, добавила туда готовые спагетти. Перемешала, еще слегка обжарила и только после этого добавила яично-сливочный соус с тертым сыром. Снова перемешала и сняла с огня.

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

  • Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
  • Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
  • пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
  • яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
  • 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 3−4 целых яйца.
  • чашка тертого пармезана или пекорино.
  • соль и перец по вкусу.

Пошагово все выглядит так!

  1. Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
  2. В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
  3. К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!. Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит

Варить на среднем огне!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Выбор пасты

Для приготовления блюда можно использовать длинную, короткую, ленточную или фигурную пасту.

Чаще всего в качестве основного компоненты выступают:

Спагетти

Тальяттеле

Лингуини

Тортильоне

Фарфалле

Фузилли

Конкилье

Пенне

Сливочный соус может быть жидким или более густым, мясо индейки нарезают кусочками или используют в виде фарша. В зависимости от этого выбирают и вид пасты.

Спагетти

Отваренные до состояния «аль денте» спагетти выкладывают в виде гнезда.

В центр добавляют порцию индейки в сливочном соусе.

Тальяттелле, лингуини, другие варианты ленточной пасты

Готовые макароны смешивают с мясом и соусом, прогревают и раскладывают по тарелкам.

Плоские ленты различной ширины хорошо захватывают жидкий соус, он не растекается по тарелке.

Пенне

Лучший вариант для густого соуса с фаршем из индейки.

Пенне, ригатони и другие короткие полые макароны хорошо захватывают мелкие частицы соуса и мяса, жидкость затекает внутрь полых трубочек, делая их более насыщенными по вкусу.

Макароны-спиральки хороши для жидкого соуса и индейки, порезанной мелкими кубиками: частые витки быстро пропитываются подливой.

К тому же эту пасту очень удобно есть, просто накалывая на вилку. Фузилли можно использовать и для запеканок.

Тортильоне

Крупные трубочки с четким рифлением подойдут к пасте с фаршем из индейки и митболами в сливочном соусе.

Их можно использовать и для запеканок с фаршем, трубочки не развариваются, сохраняя красивые четкие грани.

Фарфалле, конкилье

Фигурную пасту в виде бабочек или ракушек любят дети, поэтому ее часто добавляют в блюда для малышей.

Такая паста подходит и для тягучих соусов с добавлением сыра.

Блюдо можно разнообразить, используя пасту, подкрашенную натуральными экстрактами из томатов, свеклы, моркови, сладкого перца, шпината, чернил кальмара или каракатицы. Такой прием часто используют повара ресторанов, стремящиеся удивить и заинтересовать гостей заведения.

Лучше всего использовать окрашенные спагетти: свернутые в виде гнезда, они составят эффектный контраст с густым белым соусом.

Самый декоративный вариант – темно-серые спагетти, тонированные чернилами каракатицы. Детям понравится паста «мультиколор», например, разноцветные бабочки-фарфалле розовых, зеленых и оранжевых цветов.

Полезные советы по приготовлению пасты

Во-вторых, не перегружайте пасту индейкой — идеальное соотношение ингредиентов поможет сохранить баланс вкуса и текстуры блюда. Несколько кусочков индейки будет достаточно для создания аппетитного и сытного блюда.

В-третьих, правильно приготовьте соус. Паста обычно готовится на основе соуса альфредо, рикарты или аглио-олио. Используйте качественное масло, сыр и специи, чтобы придать вашей пасте неповторимый аромат и вкус.

Кроме того, приготовьте пасту ал денте — это значит, что она должна оставаться упругой и иметь небольшой сопротивление при жевании. Это поможет подчеркнуть всю красоту и текстуру блюда.

Наконец, обязательно смешайте пасту с соусом непосредственно перед подачей к столу. Это позволит каждому кусочку пасты пропитаться соусом и насытиться его вкусом.

Совет Результат
Используйте свежие ингредиенты Более насыщенный вкус
Не перегружайте пасту индейкой Сохранение баланса
Правильно приготовьте соус Неповторимый аромат и вкус
Готовьте ал денте Упругость и текстура пасты
Смешайте пасту с соусом перед подачей Пропитанность каждого кусочка пасты

Паста в сливочном соусе с индейкой

Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.

Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!

Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.

1/2 упаковки пасты

400 гр. филе индейки

200 мл. 10% сливок

100 гр. пармезана

1/4 ч. л. порошка паприки

свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.

Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.

Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.

Варианты подачи

Существует несколько вариантов подачи блюда:

  • Сливочный соус готовится отдельно, свежесваренная паста выкладывается на тарелку, к ней добавляются кусочки индейки и все заливается соусом. Сыр натирают и подают в небольшой мисочке. Такой вариант чаще встречается в ресторанах.
  • Обжаренная индейка заливается соусом, все подогревается, добавляются специи. Горячая паста выкладывается на тарелку и дополняется порцией соуса. Заключительный аккорд – тертый сыр. Такая подача идеальна для густых соусов с добавлением сыра, грибов или фарша.
  • Мясная составляющая соединяется с соусом в глубокой сковороде, туда же отправляется паста, отваренная до состояния «аль денте», иногда все посыпается тертым сыром. Ингредиенты перемешиваются, подогреваются пару минут, после чего блюдо раскладывается по тарелкам. Наиболее популярный вариант, особенно хорош для жидких соусов.
  • Свежесваренная паста смешивается с обжаренной курицей и дополнительными ингредиентами и выкладывается в огнеупорную форму. Соус готовится отдельно, причем вместо обжаренной муки в него добавляется сырое яйцо. Сливочная смесь заливается поверх пасты, сверху все посыпается тертым или нарезанным пластинками сыром и запекается в духовке. На стол блюдо подают прямо в форме.

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и сливками

Необычный и нежный вариант этого изумительного блюда можно приготовить, добавив чуточку грибов и сливки. Правда, калорийность такого блюда на порцию довольно высока! Вам нужны такие ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти. Отвариваем, как обычно.
  • 100 грамм панчетты. Режем на мелкие кусочки.
  • 5−6 шампиньонов. Моем, чистим и обязательно просушиваем. Нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 150 грамм сливок. Берем жирные сливки, ведь мы готовим сытное блюдо.
  • 3 яйца. Нам понадобятся только желтки для приготовления нашего специального соуса.

Для начала, как всегда, обжарим панчетту на оливковом или любом другом масле. Можно добавить во время жарки зубчик чеснока, чтобы он дал свой аромат. Затем его убираем.

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. Перекладываем в сотейник. На этой же сковороде обжарим грибы. Кладем их к луку и заливаем сливками. Солим, перчим и тушим около 15 минут!

Теперь пришла очередь нашего соуса — смешиваем желток с тертым сыром!

Начинаем собирать наше блюдо.

К бекону кладем горячую пасту, грибы в сливках и все заливаем соусом. Быстро перемешиваем!

Интересно! В этом варианте пасты мы использовали шампиньоны, их можно найти в любом магазине в любое время. В Италии в рецептах с пастой используют белые грибы. Также подойдут и замороженные белые грибы, тогда ваше блюдо будет полностью в духе Италии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: