Отбивные из фарша на сковороде
Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка.
Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.
Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат.
А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.
Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5 шт.
- куриное филе — 400 г
- пшеничная мука — 40-50 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное рафинированное масло — для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
Филе или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.
Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш.
После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки.
В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).
Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон.
Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь.
Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.
Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша.
Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой.
Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.
Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.
Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.
Как приготовить рецепт Отбивные из фарша в хрустящей панировке
- Для начала кладем в глубокую тарелку небольшой кусочек белого хлеба, и заливаем его цельным пастеризованным молоком. Слегка надавливаем на ломтик рукой для того чтобы он впитал в себя больше жидкости и оставляем его отмокать в молоке на 3 – 4 минуты. В глубокую миску кладем нужное количество фарша «ассорти» из свиного и говяжьего мяса. Затем разминаем его руками, через 3 – 4 минуты добавляем к фаршу, предварительно отжатый от излишков молока, хлеб и повторно разминаем массу чистой рукой.
- Теперь вводим в фарш все указанные в ингредиентах специи, майонез, по вкус у соль и вбиваем в миску с мясным ингредиентом куриное яйцо без скорлупы. Туда же выдавливаем через чеснокодавку очищенные от кожуры зубчики чеснока, перемешиваем массу столовой ложкой до однородной консистенции и даем фаршу настояться 5 – 7 минут.
- В полиэтиленовый пакет кладем нужное количество кукурузных хлопьев и мнем их руками или разминаем скалкой в крошку. После высыпаем измельченные кукурузные хлопья в глубокую тарелку.
- Куриные яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем их венчиком в течение 2 – 3 минут до пышности.
- Набираем полную столовую ложку фарша с горкой и кладем его на ладонь руки, предварительно смочив ее в обычной воде. Сначала скатываем из мясного ингредиента шар и после слегка придавливаем его руками, для того чтобы получилась равномерная мясная лепешка толщиной до 6 – 7 миллиметров.
- Кладем мясной полуфабрикат на большую плоскую тарелку и тем же способом формируем остальные отбивные, пока не закончится фарш.
- Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 2 – 3 столовых ложек жира. Когда масло разогреется, обмакиваем отбивную во взбитых яйцах, после панируем в измельченных кукурузных хлопьях и укладываем на сковороду.
- Обжариваем котлетки – отбивные с каждой стороны по 3 – 4 минуты до золотистой корочки и полной готовности фарша. С помощью кухонной лопатки перекладываем готовые мясные изделия на большое плоское блюдо.
- Также панируем и жарим все остальные отбивные – котлеты, периодически подливая в сковороду растительное масло, и сразу после приготовления подаем их к столу в горячем виде под любой нравящийся гарнир.
- Наслаждаться этим простым, но в тоже время очень вкусным блюдом приятно с каким ни будь нейтральным гарниром, например с отварными, тушеными или запеченными овощами.
- Так же в виде дополнения можно использовать отварной рис, пропаренную спаржу, макаронные изделия или полить отбивные любимым соусом, например грибным, томатным или сметанным. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
– – Для приготовления отбивных можно использовать свиное или куриное мясо, но его после чистки надо предварительно нарезать на плоские кусочки толщиной до 6 – 7 миллиметров и примерным диаметром до 10 – 12 сантиметров. После отбить каждый кусок мяса молоточком, а затем действовать по рецепту, то есть панировать во взбитых яйцах, потом в измельченных кукурузных хлопьях и далее жарить в масле до полной готовности.
– – Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.
– – При разрезе, оттенок качественно прожаренной отбивной должен быть серого цвета. Если оттенок мяса или фарша розовый, значит, отбивная не готова! В этом случае горячее мясное блюдо стоит довести до полной готовности на сковороде, в духовке или попарить отбивные в небольшом количестве воды, под закрытой крышкой в течение 2 – 3 минут.
– – Яйцо можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут свою пикантную изюминку блюду и сделают его более нежным.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из мяса и мясного фарша, например белый молотый перец, красный молотый перец, молотый кардамон, кориандр, паприка, мускатный орех и многие другие.
Закладка
Распечатать рецепт
Отбивные из говядины
классического варианта
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука или сухари для панировки – 100 г;
- соль, перец;
- масло растительное.
Приготовление:1. Мясо нарезать пластинами. Из 500 грамм говядины должно получиться 6-7 кусочков. Каждый кусочек отбить молотком по 3-4 раза. Размер кусочков вы выбираете сами, можно сделать маленькие отбивные, тогда каждый кусочек нужно разрезать еще на 2 части, получится 12 отбивных.2. Мясо посолить и поперчить обязательно с обеих сторон.3. Взбить яйца, а муку высыпать в сухую тарелку.4. Обмакнуть отбивную сначала в яйце, а затем в муку. Можно вместо муки взять сухари для панировки.5. Вылить растительное масло на сковороду, хорошо его нагреть. Выложить отбивные в масло, жарить на среднем огне. Подождать пока отбивные подрумянятся с одной стороны (5-6 минут), перевернуть их на другую сторону и жарить еще такое же время.
Не пересушите отбивные из говядины, тогда они будут мягкими и сочными.
Отбивные из говядины, маринованные в молоке
Чтобы мясо и рыба были сочными и ароматными, их часто замачивают в молоке. Перед жаркой мы тоже будем замачивать наши отбивные в молоке, они станут еще нежнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- соль, черный перец;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Нарезать мясо на пластинки, отбить с каждой стороны – всё, как в предыдущем рецепте.2. Кусочки мяса залить одним стаканом молока и оставить минимум на 15 минут, можно и на час.3. Взбить яйца в отдельной емкости, подготовить муку, высыпав ее на плоскую тарелку.4. Мясо достать из молока, остатки молока вытереть бумажным полотенцем.5. Обмакивать отбивные поочередно в яйцо, затем в муку.6. Жарить отбивные из говядины в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Вот и готово сочное мясное блюдо.
Отбивные из говядины с грибами и сыром
Чтобы разнообразить обычные отбивные из говядины, можно добавить к ним сыр и шампиньоны. Получится некий аналог мяса по-французски.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Нарезанное на пластинки мясо отбить, посолить и поперчить.2. Взбить яйца.3. Шампиньоны порезать тонкой соломкой, сыр натереть на терку, смешать с одним яйцом, посолить и поперчить.4. Обмакивать мясо в яйцо и муку поочередно, отправлять его затем на раскаленную сковороду с растительным маслом.5. Сверху на отбивную выложить одну столовую ложку смеси грибов и сыра, распределить равномерным слоем.6. Жарить 5 минут на слабом огне, после этого перевернуть аккуратно и жарить еще 5 минут.Благодаря яйцу, смешанному с грибами и сыром, слой начинки скрепляется, и грибы не растеряются по сковороде при переворачивании отбивной.
Мы вам предложили несколько хороших рецептов приготовления отбивных из говядины, а вы сами выберете, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.
- лук синий репчатый – 1 штука.
- винный уксус – 1 ст. ложка.
- картофель – 4 штуки.
- яйцо – 1 штука.
- масло сливочное – 2 ст. ложки.
- базилик – 1 веточка.
- перец черный молотый – по вкусу.
- соль – по вкусу.
Отбивные из фарша на сковороде
Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка.
Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.
Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат.
А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.
Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5 шт.
- куриное филе — 400 г
- пшеничная мука — 40-50 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное рафинированное масло — для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
Филе или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.
Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш.
После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки.
В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).
Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон.
Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь.
Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.
Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша.
Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой.
Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.
Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.
Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.
Отбивные из фарша – 4 рецепта с фото и видео
Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша. Вкус таких отбивных очень напоминает классический. Под аппетитной корочкой расположена сочная прослойка, а свежие овощи как нельзя лучше подчеркнут мясную составляющую этого блюда.
Калорийность изделий, обжаренных на сковородке с маслом, равна 200 ккал/100 г.
Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт
Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.
Время приготовления: 40 минут
- Фарш свиной или говяжий: 450 г
- Соль, перец: по вкусу
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 80 г
-
Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.
-
Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.
-
Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.
-
Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.
-
Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».
-
Опустить в яичную смесь мясную лепешку.
-
Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.
-
В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.
-
Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.
-
Подать горячими с гарниром или овощами.
Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- говядины мякоти 700 г;
- свинины жирной 300 г;
- яйцо 1 шт.;
- мускатный орех;
- соль;
- перец молотый;
- сухари панировочные 100 г;
- масло 30 мл.
Что делают:
- Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
- Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
- Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
- В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
- Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
- Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
- Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
- Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
- Готовят в течение 25-30 минут.
Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.
Вариация блюда с сыром
Для ленивых отбивных с сыром нужно:
- мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
- соль;
- майонез 40 г;
- перец;
- мука 100 г;
- масло 20 мл;
- сыр 200-250 г.
Приготовление:
- Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
- Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
- Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
- Хорошо вымешивают руками.
- Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
- На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
- Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
- Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
- Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
- Возвращают в духовку еще 10-15 минут.
Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.
С помидорами
Для быстрых отбивных с помидорами нужно:
- фарша мясного 1 кг;
- помидоры 2-3 шт.;
- яйцо;
- перец молотый;
- майонез 100 г;
- соль;
- масло 20 мл.
Процесс готовки:
- Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
- Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
- Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
- Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
- Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.
Подают горячими с гарниром или без.
Советы и рекомендации
Ленивые отбивные будут вкуснее, если:
- Использовать натуральный мясной фарш домашнего приготовления.
- Брать для приготовления не только постную говядину или телятину, но и жирную свинину.
- В готовую смесь влить немного воды или бульона.
Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.
(Пока оценок нет)Загрузка…
Отбивные из фарша
Ингредиенты:
Готовим вкусные и сочные отбивные из свиного фарша на сковороде! Принято, что отбивные готовятся из цельных кусков мяса, отбитых до тонкого состояния, но и из фарша можно приготовить отбивные, ничуть не уступающие ни по вкусу, ни по виду классическим отбивным.
Скажу даже больше – отбивные в таком исполнении мне нравятся даже больше! Ни лук, ни чеснок, ни яйцо в фарш не добавляются, он должен быть натурально-мясным, допустимы лишь соль и чёрный перец в молотом виде.
Панировка мука-яйцо-сухари позволит получить идеальную хрустящую корочку, которая сохранит сочность отбивных и позволит фаршу держать заданную форму плоских лепёшек.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из фарша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
400 г
В миску перекладываем готовый свиной фарш. Он не должен быть постным, допустимо присутствие жира в пределах нормы, чтобы отбивные получились не сухими, а, напротив, сочными.
Шаг 3:
по вкусу
Шаг 4:
по вкусу
Также в фарш из свинины всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Теперь свиной фарш тщательно перемешиваем и отбиваем: собираем фарш рукой в ком, поднимаем над миской и бросаем в неё с силой, снова собираем, бросаем и так около 10 подбрасываний. Фарш станет пластичным, будет уверенно держать форму шара.
Шаг 6:
Разделяем фарш на 8 частей, из которых смоченными в воде руками формируем плоские лепёшки – будущие отбивные.
Шаг 7:
3 ст. л.
На тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке отбивные из фарша с двух сторон.
Шаг 8:
2 шт.
по вкусу
В другой миске взбалтываем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и окунаем отбивные в муке в яичную смесь.
Шаг 9:
6 ст. л.
После процедуры с яйцом отбивные панируем в сухарях.
Шаг 10:
80 мл
Параллельно с панировкой отбивных разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем отбивные на сковороду. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11:
Таким образом обжариваем все отбивные.
Шаг 12:
Отбивные из фарша готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 отбивных, по 2 на порцию.
Шаг 13:
Подавайте отбивные из фарша к столу в горячем виде с любым, уместным по вашему мнению, гарниром.Приятного аппетита!
Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре на сковороде
Кухонные принадлежности: длинный нож и деревянная разделочная доска; молоток для отбивания мяса; полиэтиленовый пакет или пищевая пленка; емкости различной глубины и размеров; сковорода с большим диаметром и тефлоновым или керамическим покрытием; деревянная лопатка; венчик или обычная вилка; бумажное полотенце.
Ингредиенты
говяжья вырезка | 500 г |
молоко | 100-150 мл |
куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | 15-18 г |
сахарный песок | 5 г |
черный перец (молотый) | щепотка |
пшеничная мука | 75-100 г |
сушеная зелень петрушки и укропа | по вкусу |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для того чтобы отбивные получились сочными и мягкими, выбирайте свежую говяжью вырезку. Не рекомендую использовать говядину, которая подвергалась заморозке, иначе отбивные получатся либо чуть сырыми, либо пережаренными и сухими.
- Помните, что свежая говяжья вырезка отличается розовым оттенком, а жировая прослойка должна быть белого цвета.
Поэтапное приготовление отбивных
Подготовим мясо
- Начинаем с того, что тщательно промоем говядину под холодной водой. После этого удаляем пленку и лишний жир с мяса.
- Далее нарезаем мясо на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
- Затем слегка отбиваем каждый кусочек говядины с двух сторон.
- В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. После добавляем туда же сушеные специи и тщательно все перемешиваем.
- Теперь натираем отбитое мясо с обеих сторон полученной пряной смесью.
- Далее выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
- Затем заливаем отбивные молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на три часа, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
Жарим отбивные
- Перво-наперво разбиваем яйца в небольшую миску и хорошенько их взбиваем.
- В другую плоскую посуду насыпаем муку.
- Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее подсолнечное масло.
- Затем обваливаем кусок мяса сначала в муке, а затем в яйце и выкладываем на раскаленное масло.
- Обжариваем мясо не дольше, чем полторы минуты, с каждой стороны. В противном случае оно станет жестким.
Последний этап
- Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Затем перекладываем изделия на тарелку и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления говяжьих отбивных на сковороде
Ролик, который представлен ниже, расскажет вам в подробностях, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими.
https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить сочные отбивные из говядины и пожарить на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKk)
- Мясо на отбивные советую нарезать поперек волокон на пластины толщиной около 1-2 см, так изделия получатся еще мягче и будут просто таять во рту.
- Не слишком сильно отбивайте мясо, достаточно приблизительно 4-6 ударов. Следите за тем, чтобы на заготовках не появилось дырок, поскольку в противном случае сочность блюда будет утеряна.
- Жарьте отбивные на раскаленном масле, так яичная смесь, обволакивающая мясо, быстро свернется и создаст плотную преграду для образовавшегося сока, появившегося во время жарки. В итоге сок не вытечет, и блюдо получится сочным и ароматным. Также помните, что огонь плиты при жарке отбивных должен быть чуть выше среднего.
- Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными, обязательно замаринуйте их на несколько часов. Мясо говядины само по себе довольно жесткое, поэтому без маринования его придется долго жарить, рискуя получить слишком сухое мясо.
- Вместо муки вы можете использовать манную крупу, отбивные в такой интересной панировке получатся мягкими и с хрустящей корочкой.
Куриные отбивные в картофельном кляре
Это блюдо – два в одном, оно соединяет в себе мясо и гарнир. К отбивным можно приготовить салат из свежих овощей и соус, например, томатный.
- 800 гр. куриного филе;
- 800 гр. картофеля;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Куриное филе разделяем вдоль на две половинки. Отбиваем куриное мясо, чтобы отбивные стали очень тонкими. Но при этом, нужно стараться не пробить в мясе дырочек. Соединяем в отдельной посуде соль и любимые специи.
Натираем смесью соли и специй отбивные, оставляем их минут на 15, чтобы они промариновались и приобрели аромат и вкус приправ.
Картофель очищаем и натираем на терке со средними отверстиями. К картофельной массе добавим сырые яйца, солим и перчим по вкусу. Добавим просеянную муку, перемешиваем.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками, для облегчения задачи можно купить сыр, который уже нарезан. На куриную отбивную выкладываем тоненький ломтик сыра. Затем обкладываем отбивную картофельным кляром, хорошенько прижимая его к мясу ладонью.
Обжариваем отбивные в картофельном кляре на сковороде до румяной корочки. Если кляр готовился из сырого картофеля, стоит дополнительно прогреть отбивные в духовке или на сковороде, прикрыв крышкой и убавив огонь. Это необходимо, чтобы картофель успел приготовиться. Если кляр готовили из отварной картошки, то обжаривания будет достаточно.
На пиве без яиц
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- светлое пиво – 500 мл;
- соль, перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Перемешайте в емкости муку и пиво до однородной консистенции.
- Приправьте, по желанию можно положить зелень.
Мясо по-китайски в кляре
Хотите удивить домочадцев или гостей? Приготовьте мясо по-китайски в кляре.
- 500 гр. свинины;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 200 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 морковка;
- соль по вкусу.
Для приготовления блюда лучше всего использовать нежную свиную вырезку. Мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.
Готовим кляр: взбиваем яйца, солим, добавляем крахмал, перемешиваем. В сотейник с толстым дном небольшого диаметра наливаем большую часть масла, разогреваем его. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и опускаем мясо. Обжариваем свинину в кляре порциями до появления корочки золотистого цвета.
Нарезаем тонкими полукольцами лук, морковку натираем на терке тонкими длинными брусочками. Чеснок трем на мелкой терке или мелко рубим. Обжариваем овощи на оставшемся масле в течение пяти минут. Затем добавляем томатный соус и две столовые ложки воды, перемешиваем. Тушим пару минут, затем добавляем сахар, соль, вливаем уксус. Продолжаем тушить еще несколько минут.
Затем перекладываем в соус мясо в кляре, перемешиваем и держим на огне 3-4 минуты, переворачивая мясо с одной стороны на другую.
Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде
Знаете за что я люблю этот рецепт? За то, что получается очень много отбивных, они получаются вкусные, и их не нужно отбивать, мягкие, ароматные, нежные, шикарные, и без особой возни.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Майонез — 5 ст. ложек
- Крупа манная — 5 ст. ложек
- Чеснок — 4 зубчика или без него
- Растительное масло для жарки
Филе нарезаем полосками, а затем кубиками, примерно, у меня получается 1 см, на 1 см. Можно взять и бедрышки, и ножки, и окорочка, снять мясо, из костей сварить бульон или холодец, и мясо порезать. Можно снять шкурку, или оставить ее.
Затем, мясо перекладываю в миску, соль, перец. Все стандартно. Я также добавляю чеснок, аромат и вкус чудесный, можно без него. Я очищаю, и выдавливаю через пресс.
Добавляю манную крупу, и майонез. Вбиваем куриные яйца. Вместо манки не стоит брать муку, с манной крупой вкуснее, но вы можете попробовать и с мукой.
Хорошо перемешиваем, очень тщательно. И на 3 часа ставим в холодильник. Можно оставить на ночь, или на 6 часов, за это время манка набухнет. Вообще, достаточно 3 часа, но если дольше, ничего страшного.
Затем, наливаю в сковороду масло, разогреваю, выкладываю ленивые отбивные ложкой на сковороду, и обжариваю с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны.
Огонь делаем средний, чтобы ничего не горело, но при этом, внутри они не были сырые.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем, и жарим с другой. Следим чтобы ничего не горело.
Они получаются пышные, мягкие, вкусные. Это бюджетное блюдо, которое позволяет накормить всю семью, и не только, и гостей и друзей. Можно не делать на 1 кг., а сделать меньше, тогда сразу же делите остальные продукты, например, на 500 грамм, тогда все делим пополам, арифметика проста.
Отличный простой и вкусный рецепт, много раз меня выручал, и на праздники можно подать, и в будни. Причем готовить можно не только из филе, но и бедер, они жирнее, и получается вкуснее.
Степень прижаривания регулируйте сами, кто-то любит румяные, я не люблю румянить, скажу сразу, люблю не сильно прижаренные, но в процессе жарки разные выходят, и сильно прижаренные и не очень.