Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Сборной бывает не только солянка, но и омлет. 2-3 сорта колбасы или мясных продуктов — сосиски, ветчина, буженина — заметно обогатят его вкус. Сыр, вместо того чтобы натирать на терке, нарежем тонкими пластинками. Лучше всего взять мягкий, который хорошо плавится. Самые распространенные сорта — моцарелла, наш отечественный сулугуни или адыгейский, только не слишком соленый.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- колбаса копченая — 2 ломтика;
- колбаса докторская — 2 ломтика;
- помидор — 1 шт.;
- моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
- зеленый лук — 3-4 стрелки;
- соль, перец — по вкусу:
- молоко — 100 мл.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Диаметр сковороды: 18-20 см.
Как приготовить
- Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.
- Яйца разбиваем в миску.
- Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.
- Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.
- В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.
- Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.
- Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.
- Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.
- Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово
Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.
Вариант 6: Паровой омлет с кабачками
Способ приготовления вовсе не означает, что блюдо выйдет постным и невзрачным. Разумеется, омлету непросто тягаться с румяными, поджаренными на масле, угощениями, зато вкусом он никак не уступает своим собратьям. Нежная масса парового омлета столь же пышна, как и у приготовленного в духовке.
Ингредиенты:
- три ложки пастеризованного молока;
- по щепотке перца и мелкой соли;
- два сырых яйца;
- один маленький кабачок.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца по одному выпустите в пиалку и убедитесь в их свежести. Кабачок натрите мелкой стружкой в миску, вылейте к нему яйца и тщательно перемешайте. Слегка присолите и заправьте перцем.
Шаг 2:
Пиалу вымойте и переложите в неё обратно омлетную массу, затем установите в середину парового контейнера мультиварки. В чашу вливаем около литра кипятка, выбираем режим приготовления на пару, продолжительностью двадцать пять минут.
Шаг 3:
Крышку плотно прикрываем. Готовый омлет украсьте зеленью, по желанию можно добавлять любые соусы. Если блюдо готовится не для диетического стола, то подойдёт томатный кетчуп и любой густой майонез.
Омлет с кабачками: вкусный рецепт на сковороде
Для приготовления вкусного и нежного омлета из кабачков на сковороде следует воспользоваться простым рецептом и доступными ингредиентами, которые представлены:
- куриными яйцами – 3 шт.;
- молоком – 50 мл;
- кабачками – 1 шт. средних размеров;
- растительным маслом;
- солью и черным молотым перцем по вкусу;
- зеленью для украшения блюда.
Кабачок необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего удалить кожуру и середину. Удаление сердцевины необходимо только в том случае, если речь идёт об использовании достаточно зрелого овоща, внутри которого сформировались плотные семена. Если же Вы используете молодой кабачок, можно обойтись без удаления внутренней мякоти.
Очищенный кабачок необходимо нарезать в виде небольших кубиков и обжарить их на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Обжаривать следует до тех пор, пока овощ не начнет приобретать более мягкую консистенцию.
Как правило, на данную процедуру уходит от 5 до 8 минут. При этом содержимое сковороды нужно регулярно помешивать во избежание пригорания.
В отдельной ёмкости необходимо тщательно смешать яйца с указанным количеством молока, используя для этих целей венчик. Получившуюся однородную массу следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Омлетную смесь нужно вылить сверху обжаренных кабачков и готовить в закрытой сковороде на слабом огне.
Как только омлет хорошо схватится, сковороду можно снимать с огня. Омлет рекомендуется подавать к столу, предварительно нарезав его порционными кусочками. В качестве украшения к блюду следует воспользоваться нашинкованной зеленью.
Существует немало рецептов приготовления омлета с кабачками на сковороде, поэтому для разнообразия можно воспользоваться и дополнительными ингредиентами, которые сделают завтрак более сытным и вкусным.
К примеру, в качестве вспомогательного компонента можно использовать колбасные изделия, отдавая предпочтение нежирным сортам. Нарезанную колбасу можно слегка поджарить на сковороде и добавить к обжаренным кабачкам вместе с омлетной массой.
Рецепт сытного омлета с помидорами и колбасой
При добавлении колбасы блюдо получается еще более сытным с насыщенным мясным вкусом. Готовится быстро, с процессом справится даже ребенок, а результат неизменно радует красотой и нежностью вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Колбаса варенка – 150 г;
- Зелень (петрушка, укроп);
- Соль и перец по вкусу;
- Масло растительное для жарки – около 2 ст. л.
Приготовление:
- Колбасу нарезать колечками или полукольцами, кубиками, если ее диаметр слишком большой. Помидоры тонкими дольками, зелень нарубить некрупно.
- Налить в сковороду половину масла и обжарить на нем с двух сторон колбасу, временно переложить на тарелку. В глубокой миске соединить молоко, яйца, соль и перец.
- Венчиком взбить массу в неплотную пену. Вместо колбасы на сковороде обжарить помидоры, добавив остальное масло. Можно прикрыть крышкой, не забывая изредка помешивать овощи.
- Влить к помидорам омлетную смесь, аккуратно погрузить в нее обжаренные кружочки колбасы.
- Готовить омлет еще 5-8 минут на слабом нагреве под закрытой крышкой. При подаче можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
- Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
- Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
- Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.
Готовим омлет с молоком и помидорами на сковороде
Нежное, сытное блюдо с буквально моментальным приготовлением. Жирность молока можно выбирать по своему желанию, более насыщенное сделает блюдо пышнее, а обезжиренные варианты стоит использовать для снижения общей калорийности блюда.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 г;
- Помидоры – 80 г;
- Соль – 1 г;
- Перец молотый – 1 г.
Приготовление:
- Помидоры помыть и нарезать кубиками, вырезав место крепления плодоножки. В миску разбить яйца. Посолить, поперчить и слегка взбить их венчиком.
- Влить молоко и перемешать. Помидоры обжарить пару минут на растительном масле, изредка помешивая. Когда они станут мягкими и пустят сок – влить яичную смесь.
- Готовить омлет под крышкой на слабом нагреве плиты минут 5-8. Подавать к столу горячим, почти сразу после приготовления, украсив свежими овощами и зеленью.
Пышноватый омлет с колбасой на сковороде
Приготовить воздушный, мягенький и сочный омлет на завтрак могут далековато не все. В особенности это касается начинающих хозяек. То блюдо развалится, то выйдет весьма плотным, то не пропечется.
Сейчас научимся созодать пышноватый омлет на молоке с колбасой на сковороде. Все получится стремительно и без заморочек лишь при условии соблюдения всех инструкций. Так, весьма принципиально буквально отмерить количество молока, на одно среднее яичко необходимо ровно 40 мл. Омлет выйдет весьма смачным. А в качестве внутренности можно употреблять грибы, обжаренный репчатый лук, куски мяса, овощи. Фантазия не ограничена, непременно попытайтесь несколько вариантов.
Омлет-пицца из кабачков с помидорами на сковороде
Осторожно! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты в омлете из кабачков, приготовленном на сковороде. Для основы:
Для основы:
- Кабачки — 400 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 4 ст. л. (с горкой);
- Сметана — 1 ст. л.
Для начинки:
- Колбаса — 80 г (готовое мясо, фарш или ветчина);
- Помидор — 1 шт.;
- Лук — 1/3 шт. (репчатый);
- Чеснок — 1 зубок;
- Базилик — 5 г;
- Сыр — 75 г (твердый).
Приготовление модной кабачковой пиццы.
Кабачки трем крупной стружкой, солим и спустя 5 минут отжимаем.
Соединяем из со сметаной, яйцом и мукой.
Жарим массу на разогретом масле под крышкой 8 минут.
Переворачиваем с помощью плоской тарелки или крышки. Сверху распределяем выдавленный чеснок, измельченный базилик, ½ часть натертого сыра, тонкие кругляши колбасы и помидоров. Завершаем сыром.
Под кабачковую основу наливаем немного воды и накрываем крышкой — держим до расплавления сыра.
Альтернативный вариант приготовления — положить кабачковую основу на противень, сверху начинку и запечь 5-10 минут в духовке.
Смотрите еще в разделе «Омлеты на сковороде»
-
Уверена, что сладкий омлет, замешанный на молоке и приготовленный на сковороде, …
06.11.2020
-
Омлет, приготовленный с лавашом и сыром на сковороде, настолько понравился моим …
28.05.2021
-
Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда …
30.12.2020
-
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде сочного, вкусного, нежного …
07.02.2021
-
В нашей семье принято на завтрак кушать горячую пищу. Поэтому предлагаю рецепт …
02.09.2015
-
Предлагаю на завтрак приготовить на сковороде вкусный, сытный омлет с цветной
12.02.2022
-
Предлагаю на завтрак пожарить на сковороде не только вкусный, но и необычайно …
08.05.2021
-
Хочу предложить рецепт вкусных, сытных, аппетитных рулетиков из яичных блинчиков с
12.07.2020
-
23.01.2019
Аппетитный омлет с помидорами, кабачками и сыром
Это прекрасный вариант для летнего меню, удобная возможность накормить полезными витаминными продуктами привередливых детей и не только. Ведь в этом омлете с удовольствием съедаются и кабачки, и лук, и помидоры!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок – 1 небольшой;
- Лук-перо – маленький пучок;
- Масло сливочное – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 0,5 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г;
- Укроп – несколько веточек
Приготовление:
Кабачки и помидоры помыть хорошо, нарезать очень тонкими кружочками.
Перья лука и укроп промыть под краном, просушить и мелко нарубить. Белую часть использовать не нужно.
Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить зеленый лук, все это взбить вилкой. В сковороде нагреть смесь масел.
Выложить в горячее масло кабачки и обжарить с двух сторон до легкого румянца
Затем добавить помидоры и жарить еще минутку.
Залить осторожно яичной смесью, стараясь не сдвинуть колечки овощей. Накрыть крышкой и томить на тихом огне до готовности, то есть пока яйца полностью не схватятся, хотя тут кому как больше нравится.
Вариант 3: Быстрый рецепт овощного омлета с кабачками (в духовке)
Во многих овощных омлетах сок из овощей удаляют, чтобы избежать избыточной влажности блюда. Если вам приглянётся этот рецепт, можете попробовать и любой другой приготовить, не удаляя весь полезный овощной сок. Секрет прост: кабачок натираем, уже подготовив всё остальное, а присаливаем перед самым смешиванием с яйцами или закладкой в сковороду.
Ингредиенты:
- некрупный, сочный кабачок;
- полтора стакана высокожирного молока;
- соль и свежемолотый перец;
- ломтик 82-процентного масла;
- три отборных яйца.
Как быстро приготовить овощной омлет с кабачками
Шаг 1:
В глубокую миску к молоку выпустите яйца, присолите, по вкусу заправьте любыми специями или просто добавьте перец. По желанию можете накрошить столовую ложку петрушки или укропа. При помощи венчика или миксером на пониженных оборотах основательно взбейте заливку.
Шаг 2:
Кабачок промойте, отсеките кончики с обеих сторон, и крупно натрите вместе с кожурой. Маслом натираем форму для запекания, выкладываем в неё натёртый кабачок. Слегка посолив его поверху, затем залейте подготовленной омлетной массой.
Шаг 3:
Нагрев духовки – стандартный, не выше 180 градусов, установите форму с омлетом на среднюю полку, готовим его двадцать минут. Ближе к окончанию этого времени стоит следить в окошко за поверхностью, чтобы омлет не пережарился.
Пошаговый рецепт приготовления омлета со шпинатом
В омлет можно добавлять не только традиционную колбасу, сыр, помидоры, но и зелень. Очень вкусно и полезно будет со шпинатом. Также здесь совсем немного калорий. А приготовление, как всегда, простейшее.
Продукты:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 100 мл
- шпинат — 200 г
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.Шпинат вымойте и нарежьте. Выложите зелень на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, до уменьшения объема в 2 раза.
2.В миску вбейте яйца и взбейте их венчиком до однородности. Добавьте соль, смесь перцев (или другие специи по желанию), молоко и еще раз хорошо взболтайте до появления пены.
3.Залейте смесью шпинат, закройте крышку и жарьте на небольшом огне до готовности (верх станет матовым и поднимется).
4.При открывании кушанье, конечно же, осядет, когда встретится с холодным воздухом. Но если готовить в маленькой посуде, то оно все же получится пышным.
Как видите, на такой завтрак не нужно тратить много времени. Так что готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=q5rYDl95wCc
Приготовление омлета с помидорами: рецепт без муки
Знаю, что вам понравится легкий омлет с помидорами. Его можно приготовить на завтрак или на обед. В любом случае, когда нужно быстро поесть, он вас выручит.
Возьмите:
- яйца — 5 шт.
- молоко — 100 мл
- помидоры — 2 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- зелень петрушки
- соль — 1/4 ч.л.
Как сделать:
1.Яйца взболтайте венчиком пару минут вместе с солью. Влейте молоко и еще раз перемешайте.
2.Нарежьте небольшими кусочками спелые томаты и обжарьте их на растительном масле в течении 1 минуты.
3.Залейте помидоры яйцами, закройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне (5-7 минут).
4.Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки.
Всего 4 шага приведут вас к вкусному результату!
https://www.youtube.com/watch?v=gLDYT0mt8ow
Рецепт 7: кабачковый омлет с чесноком и зеленым луком
Простое блюдо из кабачка, яиц и зелени, которое получается очень сочным и нежным. Омлет с кабачком и зеленью отлично подойдёт для завтрака или лёгкого, но сытного ужина.
- Яйца — 4 шт.
- Кабачок — 350 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 100 мл
- Лук зелёный — 2-3 пера
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Укроп — 2-3 веточки
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Кабачок нарезаем тонкими брусочками.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Зелёный лук, петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем соль.
Венчиком взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук на среднем огне 2 минуты, помешивая.
Добавляем кабачок и жарим ещё 5-7 минут, помешивая.
Добавляем зелень и чеснок, немного солим и перемешиваем.
Спустя минуту вливаем в сковороду яичную смесь. Накрываем сквороду крышкой и готовим омлет с кабачком и зеленью на среднем огне до готовности (около 5 минут).
Подаём омлет с кабачком и зеленью тёплым.
Приятного аппетита!
Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде
Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.
Ингредиенты
Крупный кабачок | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | ½ стак. |
Соль, перец, чеснок сухой молотый | по щепотке |
Масло растительное | 4-5 ст. л. |
Петрушка, укроп, любая свежая зелень | 1 пучок |
Пошаговое приготовление омлета с кабачками
Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.
Подготовительный этап
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
- Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
- Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
- Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.
Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.
Жарим омлет
- В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
- Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
- Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.
Видеорецепт
Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.
https://www.youtube.com/watch?v=_GKjNjLzTFQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет с кабачками рецепт | Как приготовить кабачковый омлет — Голодный Мужчина, Выпуск 92 (https://www.youtube.com/watch?v=_GKjNjLzTFQ&feature=youtu.be)
Полезные свойства кабачков
Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.
В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.
Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.
Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.
Вариант 5: Омлет с кабачками и сыром
Пряную смесь необходимо дополнительно растереть в фарфоровой ступке. Если пожелаете, омлет можно сделать острым, посыпав мелконарезанной мякотью маринованного жгучего перца.
Ингредиенты:
- половинка небольшого кабачка;
- три куриных яйца;
- пятьдесят миллилитров молока;
- две ложки крупнотёртого «Российского» сыра;
- щепотка перца и столько же ароматных травок;
- половина стакана зелёного горошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тщательно вымытый кабачок распускаем небольшими кубиками. В глубокую тарелку выливаем молоко и выпускаем к нему яйца. Сюда же добавьте соль и специи, массу перемешиваем, но не взбиваем.
Шаг 2:
На достаточно сильно прогретом масле до золотистого румянца поджарьте кабачок, выложите к нему горошек и быстро залейте яичной массой. Омлет сразу же посыпаем тёртым сыром, нагрев делаем минимальным.
Шаг 3:
Для удобства наблюдения за омлетом, прикройте сковороду прозрачной крышкой, и выдерживайте под ней блюдо до готовности.
Омлет с помидорами на сковороде – пошаговый фото рецепт
Такое блюдо идеально подойдет для завтрака детям или всей семьи, оно достаточно питательное, аппетитно яркое и невероятно вкусное. И все приготовление займет максимум 15 минут!
Оцените рецепт:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 5 шт.
- Помидоры красные: 2 шт.
- Молоко: 100 мл
- Соль: 1/4 ч. л.
- Масло подсолненое: 3 ст. л.
- Петрушка свежая: по желанию
Инструкция приготовления
-
Подготовить все продукты, помидоры и зелень помыть и просушить.
-
Яйца разбить в миску, затем взбить венчиком с солью до неплотной пены.
-
Влить молоко и еще раз хорошенько перемешать до соединения в однородную смесь.
-
В сковороде прогреть масло и обжарить на нем нарезанные кубиками помидоры, около 2-3 минут до мягкости и выделения сока.
-
Влить яичную смесь в тушеные томаты.
-
Готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут, убавив нагрев до среднего или минимального.
Присыпать готовый омлет рубленой петрушкой. Все готово, можно звать родных к столу, пока вкусное и нежное блюдо не остыло. С таким омлетом начало дня точно будет очень удачным.
Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом
Никто не думал, что она настолько вкусная! Этот рецепт бесподобен — все домашние в восторге! Готовим его на завтрак, ужин и даже на обед.
Ингредиенты для быстрой кабачковой запеканки:
- Кабачки — 2 шт. (молодые);
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Зелень — по вкусу;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр — 50 г (твердый);
- Специи — по вкусу;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Масло — 2 ст. л.
Как приготовить нереальную вкусноту из кабачков на сковороде.
Кабачки режем четвертинками толщиной по 3-4 мм, помидоры — тонкими полукружьями.
Взбалтываем яйца с зеленью и майонезом.
На сковороде в масле слегка обжариваем измельченный чеснок, добавляем кабачки и томим их под крышкой до полуготовности, помешивая. Солим и перчим в процессе.
Наливаем омлетную массу, распределяем и сверху кладем помидоры. Держим под крышкой 3-4 минуты.
Затем насыпаем натертый сыр и готовим еще 2 минуты.
Порционные кусочки омлета-запеканки всегда румяные, сытные и очень сочные. Наслаждаемся ярким блюдом на скорую руку!
Как приготовить омлет Пуляр в мультиварке:
Кабачок я использовала молодой, поэтому кожуру не очищала. Его нужно помыть, и с помощью овощерезки нарезать тонко, как корейскую морковку. Теперь, нужно его замариновать. Чеснок очистить и выдавить через пресс, сразу в миску с кабачком, приправим его солью, лимонным соком, черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 5 минут.
Теперь, займемся приготовлением омлета. Белки отделите от желтков в разные миски. В миску с желтками добавьте молоко, щепотку соли и просто, перемешайте вилкой, не взбивать.
В белок добавьте щепотку соли и начните его взбивать с помощью миксера, сначала на маленькой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимальной. Взбивать белки нужно минуты 2 не больше. Белки нужно взбить в густую, плотную пену.
Мультиварку включим в режим «жарка», нальем в чашу 1 ст.л. растительного масла и выльем желтки. Как только они схватятся, значит, они готовы.
Затем, выкладываем ложкой взбитый белок на жареный желток. Разровняем его ложкой. Закроем крышку мультиварки и жарим минуты две, готовность омлета проверяем так: если белок не липнет к пальцу, значит он готов.
Поддеваем омлет лопаткой и выкладываем на блюдо.
Сразу кладем маринованный кабачок и обжарим его буквально минуты 2 до полуготовности.
Омлет разрезаем пополам и закручиваем в рулет, сверху выкладываем кабачок.
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.
Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2
из 5
Сытный и вкусный омлет из кабачков с сыром в мультиварке
Лето богато овощами. Огурцы и помидоры любят все, а как насчет кабачков? Этот продукт всегда продается в изобилии в овощной сезон.
И если вам наскучили все вариации этого жареного овоща, а также кабачковых рулетиков с майонезом и оладушек, можно приготовить замечательное блюдо — омлет с сыром и кабачками в мультиварке. Идеальный способ по-новому взглянуть на приевшийся овощ.
Секрет этого угощения заключается именно в мультиварке. Омлет на обычной сковородке не готовил только ленивый, но зачастую в результате получается не ожидаемое пышное и воздушное блюдо из яиц, а плоский блинчик, по виду больше напоминающий обычное взболтанное яйцо.
В мультиварке с продуктами творятся настоящие чудеса. Кабачковый омлет получается именно таким — высоким, ароматным, с плотной текстурой. Это отличный завтрак, сытный, но в то же время нежирный, способный зарядить энергией на целый день.
Кабачки — очень нейтральный продукт. Сами по себе они практически безвкусны. Чтобы наше блюдо имело яркий и насыщенный вкус, мы добавим помидоры (которые к тому же придадут готовому омлету сочный цвет) и сыр.
Сочетание яиц, помидоров и сыра — классика. Такой омлет за обе щеки уплетет даже тот, кто кабачки на дух не переносит. Чтобы текстура блюда была мягкой и нежной, лучше использовать молодые овощи, с тонкой зеленоватой кожурой.
Яйца в кабачковых кольцах на сковороде
Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.
Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен
Для этого вам понадобится:
- 3 яйца;
- 180 г кабачка;
- 2 веточки укропа;
- 1–2 пёрышка зелёного лука;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.
- Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.
- Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.
- Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром
- Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.