Как нужно есть пельмени
Блюдо подают к столу в горячем виде или, когда оно немного остынет. Шумовкой собирают пельмени в тарелку, по желанию заливают бульоном. С ними хорошо сочетаются горчица, майонез, сметана, соевый соус. Едят готовые пельмени исключительно ложкой, даже если их подают без бульона. Если проткнуть тесто вилкой, то вес сок от мяса вытечет, будет не так вкусно. Пельмешку нужно захватить ложкой, откусить краешек теста, выпить сок, а затем съесть целиком.
На заметку!Если в кастрюле остались пельмени, после остывания их убирают в холодильник. Срок хранения составляет не менее 2-3 суток.
Пельмени можно заготовить впрок, в морозилке полуфабрикаты хранятся долго и не теряют при этом вкусовых качеств. Помимо варки их можно еще жарить или готовить в мультиварке. Сытное традиционное блюдо русской кухни прекрасно утоляет чувство голода, в желудке становится комфортно, а сил после такого обеда сразу прибавляется.
Узнайте, как приготовить быстро вкусный суп с пельменями.
Пельмени с куриным бульоном
Отличный вариант семейного обеда в выходной день – пельмени с бульоном, сваренным из куриной грудки. Приготовление занимает больше времени, но зато из отварного куриного филе можно приготовить ее одно блюдо.
Ингредиенты:
• небольшая куриная грудка;
• крупная луковица;
• средняя морковь;
• стебель сельдерея (не обязательно);
• пять горошин черного перца;
• одна горошина душистого перца;
• один лавровый лист;
• свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
• соль;
• полтора литра воды;
• килограмм пельменей.
Способ приготовления:
С грудки срежьте филе и кожу.
Залейте курицу водой.
Очистите морковь и разрежьте на две-три части.
Репчатую луковицу очистить.
Сельдерей разрежьте на три части.
Положите овощи в кастрюлю с курицей и поставьте на средний огонь.
Раздавите горошинки перца, бросьте в воду.
Бросьте листок лаврушки.
Когда вода закипит, снизьте огонь и варите сорок минут при медленном кипении. Снимайте пену, чтобы бульон сохранил прозрачность.
За десять минут до окончания варки посолите.
Сварившийся бульон осторожно процедите и отставьте. В другой кастрюле сварите пельмени на обычной воде
В другой кастрюле сварите пельмени на обычной воде.
Пока они варятся, мелко нарежьте зелень.
Разложите готовые пельмени по порционным тарелкам, залейте свежим куриным бульоном.
Посыпьте сверху рубленой зеленью и подайте.
Как приготовить суп с узбекскими пельменями
В рецепт супа с чучварой входит овощной соус, приготовленный из моркови, лука, сладкого перца, картофеля и прочих овощей, зажаренных на растительном масле. В состав соуса обязательно входят помидоры, при их отсутствии кладут томатную пасту. Для приготовления овощного соуса понадобится 50 мл оливкового или льняного масла, 3-4 томата средних размеров, одна большая луковица, морковь, по одной столовой ложке рубленого укропа, кинзы и петрушки, перец и соль.
Для приготовления соуса лук и морковь чистят и режут маленькими кубиками. С помидоров снимают кожицу и трут на терке или мелко нарезают. Соус готовят в кастрюле с толстым дном. Сначала обжаривают лук, затем добавляют морковь и жарят еще 5-6 минут, после чего кладут помидоры и заправляют овощную массу солью и перцем. Когда сок испарится, в овощи выливают мясной бульон и кипятят в течение 10 минут. Затем опускают в кипящий суп чучвару и варят 5 минут после того, как пельмени всплывут. При подаче на стол в тарелку насыпают мелко нарубленную зелень и заправляют сметаной.
Рецепт приготовления супа с овощными пельменями по шагам
Суп с овощными пельменями — это оригинальное, но очень вкусное первое блюдо. Этот суп придётся по вкусу вегетарианцам, так как готовится он на овощном бульоне, а вместо мясной начинки в пельменях — жареная капуста с луком. Сначала приготовим начинку. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем на кубики.
Капусту шинкуем достаточно мелко.
В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в нём лук до светло — золотистого цвета.
Кладём в сковороду капусту, ещё немного обжариваем её с луком, затем солим и перчим по вкусу, можно добавить универсальную приправу. Тушим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Убираем сковородку с огня и даём немного остыть.
Пока капуста остывает, приготовим тесто. В миску просеиваем муку и добавляем в неё примерно пол чайной ложки соли.
Постепенно вливаем холодную воду, около 50 миллилитров и замешиваем упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Доску обильно присыпаем мукой и очень тонко раскатываем тесто. С помощью стакана с острыми краями вырезаем из теста круги. Остатки теста собираем и снова раскатываем и вырезаем круги. Так до тех пор, пока не закончится тесто.
В середину каждого круга кладём начинку из остывшей капусты.
Склеиваем края, крепко их скрепляя. Временно убираем овощные пельмени в холодильник.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Вторую луковицу тоже нарезаем на кубики, но более крупные.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Картофель кладём в кастрюлю с холодной водой, добавляем две чайные ложки соли, пару лавровых листиков, стебли укропа, несколько горошин душистого и чёрного перца. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания огонь можно уменьшить и варить при слабом кипении до готовности.
Лук немного обжариваем на растительном масле.
Добавляем морковь и тушим примерно три — пять минут.
Когда картофель станет мягким, достаём из воды лавровый лист, перец и веточки укропа и перекладываем в неё морковно — луковую заправку.
Доводим суп до кипения и добавляем в него капустные пельмени. Варим недолго, около двух — трёх минут.
Подаём суп к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
5
26
Лук репчатый
2
12
62
Капуста
4
9
56
Мука пшеничная
26
3
168
802
Вода
Подсолнечное масло
34
306
Лавровый лист
3
Укроп
1
4
всего в блюде:
39
38
244
1490
всего в 1 порции:
7
6
41
248
всего в 100 граммах:
1
1
6
37
автор рецепта:
просмотров: 4446
Похожие рецепты
Суп с пельменями
Суп на курином бульоне с пельменями
Суп с домашними пельменями
Суп с овощами и сельдереем
Томатный суп с фрикадельками и овощами
Рыбный суп с овощами
Суп с фрикадельками и овощами
Суп с нутом и овощами
Азербайджанский суп с пельменями
Жители страны называют его «Дюшбара», стараются готовить из домашних пельменей. Сложного в приготовлении ничего нет, но имеется своя изюминка.
Ингредиенты:
- Бульон (говяжий или бараний) – 2-3 литра.
- Мука – стакан.
- Фарш – 0,5 кг.
- Луковица.
- Яйца 2 шт.
- Куркума – чайная ложка.
- Шафран – ½ чайной ложки.
- Соль, перец, свежая зелень.
Технология приготовления:
- Тесто на пельмени готовится самое обычное, из муки, воды, яйца, соли. Или сделайте заварное тесто, по рецепту, о котором я рассказывала на другой страничке.
- В фарш порежьте луковку, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Хорошенько вымесите.
- Слепите полуфабрикаты пельменей.
- На основу супа возьмите любой бульон. Вскипятите его, заправьте куркумой и шафраном.
- Бросьте пельмени. Отварите до готовности. Подавайте с большим количеством свежей зелени.
Суп с ленивыми пельменями и картофелем
Состав продуктов: 2,5 л любого бульона или воды, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, 3,5 ст. первосортной муки, 2 яйца, стакан очищенной воды, 370 г мясного фарша, соль, специи.
- Мука просеивается прямо на стол. В получившейся горке делается лунка, в которую выливаются сырые яйца и вода с растворенной в ней солью. Замешивается тесто и оставляется на полчаса.
- Фарш солится, сдабривается специями.
- Тесто делится на 4 куска, каждый из которых раскатывается в круг. Сверху распределяется фарш и заготовка сворачивается рулетом. Далее каждая из них нарезается кусочками, присыпается мукой и на некоторое время убирается в морозилку.
- В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправляются бруски картошки и луково-морковная поджарка. Основа для супа солится.
- Когда картофель сварится, можно добавлять подмороженные ленивые пельмени.
Watch this video on YouTube
Рецепт 7: суп с плавленным сырком и пельменями
Сегодня я приготовлю не самый обычный супчик. Его особенность заключается в том, что готовить я его буду с пельменями и сыром. Мои дети оценили, поэтому с уверенностью могу сказать, что супчик практически беспроигрышный.
- бульон — 1,5 литра;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 штук;
- картофель — 2-3 штуки;
- масло растительное — 2 ст ложки;
- пельмени — 20 штук;
- лавровый лист — 1 штука;
- сыр плавленный для супа — 1 штука;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — по вкусу
Бульон у меня уже готов. В принципе, бульон можно заменить водой.
Первым делом для супа очищу одну луковицу и одну морковку среднего размера.
Лук традиционно нарезаю мелким кубиком.
Отправляю его на сковороду с разогретым растительным маслом.
Морковь натираю на крупной терке.
И как только лук становится прозрачным, отправляю к нему морковь.
Картофель мою и очищаю.
Нарезаю его средним кубиком.
Отправляю картофель в кипящий куриный бульон.
Следом отправляю пассированные овощи.
Сырок для супа выбираю качественный, такой, чтобы хорошо плавился.
Но для начала натру его на терке.
Отправляю натертый сыр в кастрюльку с супом.
Пришла очередь подготовить пельмени. Можно сделать домашние, а можно, как я, воспользоваться мелкими магазинными пельмешками.
За пять-шесть минут до готовности супа, добавляю к нему пельмени, немного сушеной зелени сельдерея или петрушки и лавровый листик. Пельмени добавляю из расчета 5-6 штук на порцию супа.
Как только все пельмени всплыли, супчик готов.
Подавать лучше сразу с небольшим количеством зелени.
Получилось очень вкусно, питательно, ароматно и оригинально. Рекомендую попробовать для разнообразия.
Рецепт чучвара (узбекская кухня)
Чучвара – именно так называют пельмени жители Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с начинкой из баранины и говядины составляют достойную конкуренцию нашим пельмешкам. Удивительно, но чучвара всегда подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А значит, это блюдо как, нельзя, кстати подойдет для нашей пельменной недели. Те, кто с удовольствием употребляет в пищу продукты, содержащие мясо молодых ягнят, наверняка оценят это сытное и ароматное кушанье.
Чучвара
Ингредиенты:
- говядина на кости – 0.4 кг;
- баранина на кости – 0.4 кг;
- красный лук — 0.4 кг (8 шт.);
- помидоры — 0.4 кг (4 шт.);
- чеснок – 1 головка;
- смесь перцев – 6 шт.;
- зелень (кинза, базилик, укроп) – 0.1 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – ½ ст. л.;
- зира или тмин – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Мясо помойте, уложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. После закипания, уменьшите пламя. Удаляйте пену по мере образования.
- Снимите шелуху с 5 лука и разрежьте каждую из них на несколько частей. З помидора разрежьте пополам, а половинку головки чеснока просто почистите. Опустите овощную смесь в бурлящий бульон и варите минут 60 — 90. Спустя указанное время выньте мясо, а жидкость пропустите сквозь сито, чтобы отделить сухую смесь.
- Мясо снимите с костей и разделите на порционные кусочки. Оставшиеся овощи нашинкуйте тонкими пластинками. Поставьте бульон на плиту и всыпьте в него подготовленные ингредиенты.
- Теперь пришла очередь чучварок. Закиньте их в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Доведите до готовности, обычно на это требуется минут 10.
- Перед подачей декорируйте чучвару мелко нашинкованной зеленью.
Ингредиенты для приготовления супа с пельменями
- Пельмени домашние 500 грамм
- Бульон (мясной) или овощной отвар 2,5 литра
- Лук 1 штука (большой)
- Морковь 1 штука (большая)
- Картофель 1–2 штуки
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Чеснок 1–2 зубца
- Масло растительное по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 готовим пельмени.
Конечно, для приготовления этого вкуснейшего супа можно использовать любые покупные пельмени, но самый лучший вариант это сделать их своими руками. Это могут быть домашние пельмени из свинины и говядины, или «Уральские» средней величины из говядины, но идеальными будут любимые пельмени моей бабушки – «Малютки». В принципе набор мяса для пельменей зависит от вашего желания это может быть курица, говядина, телятина, свинина, баранина, индюшиное мясо. А вот для того чтобы они получились совершенными для них надо совершенное тесто, его приготовление вы можете уточнить перейдя по этой ссылке.
2 подготавливаем остальные ингредиент.
После того как выбор пельменей сделан и они уютно устроились в морозильной камере, можно приступать к подготовке овощей, но для начала вливаем в глубокую 3 литровую кастрюлю 2 литра 300 миллилитров любого мясного бульона или овощного отвара, ставим емкость на плиту включенную на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Пока закипает бульон, чистим от кожуры морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. После промываем все овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиком до 1 сантиметра. Морковь натираем на средней терке.
Чеснок мелко шинкуем. Картофель рубим средним кубиком до 2 — 2,5 сантиметров, кладем его в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала клубнеплоды и была выше их уровня хотя бы на 1 сантиметр. Теперь картофель не потемнеет до начала использования. Остальные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
3 готовим заправку.
После того как бульон в кастрюле закипел, сливаем с картофеля воду, закидываем его в кипящую жидкость и варим в течение 15 минут. Не теряя времени, включаем соседнюю конфорку на средний уровень и ставим сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и тушим, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. После добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе до мягкости и легкой золотистой корочки в течение 4 — 5 минут. Затем добавляем к ним 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона. Тушим овощи еще 2 минуты и отставляем сковороду с плиты.
4 варим суп с пельменями.
После 15 минутной варки картофель будет почти готов, самое время доводить суп до полной готовности. Помогая себе столовой ложкой добавляем в кастрюлю овощную заправку, 500 грамм пельменей «Малютка», по вкусу соль и черный молотый перец. Снова даем бульону закипеть и варим суп до полной готовности пельменей, если это «Малютки» тогда варка займет 4 – 5 минут, если это обычные пельмени, например «Уральские» или «Домашние» тогда вариться они будут не меньше 7 – 10 минут. Когда пельмешки всплывут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настоятся 10 минут. После при помощи половника разливаем супчик по тарелкам и подаем его к обеденному столу.
5 подаем суп с пельменями.
Суп с пельменями подается в горячем виде к обеденному столу как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками. Также суп можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. В каких — либо других дополнениях это яство не нуждается. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления пельменей и супа можно использовать любые пряности и травы, которые подходят для блюд из мяса, например чабер, шалфей, набор французских трав, лист лавра, душистый перец, эстрагон, кориандр и многие другие.
– Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты в собственном соку или перемолотые свежие помидоры без кожуры.
– Во время варки пельменей в суп можно добавить любую свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин, шалфей, зеленый лук, базилик.
– Вместо бульона или овощного отвара можно использовать обычную чистую воду.
– Вместо растительного масла можно использовать животные жиры.
Пельмени с бульоном – хитрости и полезные советы
Классическая норма соли для варки пельменей – пол чайной ложки на литр воды. Обязательно попробуйте жидкость, по желанию подсолите.
Чтобы сделать бульон более ароматным, можно добавлять в него не только традиционную столовую зелень, но и другие приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать: в бульоне будут хороши красный перец, хмели-сунели, розмарин, кориандр, если их аромат нравится.
Любителям острых блюд можно подать бульон с уксусом. Подкислить воду, в которой варились пельмени, и получится отличный экспресс-вариант оригинального бульона. В него можно добавить зеленого лука, петрушки или укропа.
Еще один способ сделать блюдо вкуснее – добавить в него свежий тертый чеснок. Не бросайте его в воду при варке, это испортит вкус. Просто натрите дольку, бросьте в готовый бульон, перемешайте и сразу подавайте пельмени к столу.
Пельменный суп с овощами
Предлагаем вам приготовить пельменный суп с овощами – простой и вкусный вариант использования остатков бульона.
Для приготовления супа вам понадобятся:
- Остатки бульона от пельменей – около 1 л
- Пельмени – 200-300 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приступим к приготовлению:
1. Варим пельмени в соленой воде, сливаем воду и оставляем пельмени в горшке.
2. Нарезаем картофель кубиками, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.
3. Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.
5. Затем добавляем картофель и бульон от пельменей.
6. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
7. Затем добавляем пельмени и варим еще 5 минут.
8. Посоляем суп по вкусу, добавляем перец.
9. Подаем горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Самые простые рецепты
Бабушкин суп готовится очень просто, овощной бульон дополняют пельмени. Их можно слепить самостоятельно из домашнего теста и мясного фарша или купить уже готовые. Плюс данного блюда в том, что не нужно отдельно варить мясной бульон. Ингредиенты:
- пельмени – 20 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 700-800 мл;
- соль, черный перец и лавровый лист.
Для начала надо поставить кипятиться воду. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, а затем закинуть в кипящую воду. В это время почистить лук и морковь, мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку отправить в кастрюлю и дождаться пока картошка станется полумягкой. Добавить пельмени и мешать до закипания. Убавить огонь и варить около 7-8 минут, бросить приправы и посолить. Блюдо готово, можно подавать.
Рецепт с грибами намного вкуснее и питательнее, готовится суп с пельменями чуть труднее. Нужно взять около 200 грамм любых сушеных грибов (можно и свежих, если есть), одну морковь, половинку репчатого лука и по 0,5 кг пельменей и куриного мяса. Конечно, не стоит забывать о соли и специях, иначе блюдо получится пресным. Приготовление:
- Если используются сухие грибы, то их следует предварительно замочить в воде и оставить на несколько часов. Потом нужно их промыть и отварить в течение 10-15 минут. Воду обязательно поменять на чистую.
- В кипящую воду с грибами добавить куриное филе и отварить до готовности. Мясо вытащить и нарезать небольшими ломтиками.
- Бульон рекомендуется процедить, чтобы супчик получился прозрачным и аппетитным. В него отправляют грибы и пассированный лук с морковью (обжарить с небольшим количеством масла до золотистого оттенка).
- Рекомендуется поварить на слабом огне 5-6 минут и бросить в кипящий бульон пельмени. После того, как они всплыли, засечь 7 минут. По истечению времени блюдо готово.
Подают суп со сметаной или свежей зеленью, например, луком. В качестве специй можно использовать лавровый лист, черный или душистый перец.
Чучвара — суп с пельменями по-узбекски
Состав продуктов: 830 г говяжьих костей без мяса, по 3 шт. помидоров и лука, щепотка семян кориандра и красного острого перца, 2 ст. высокосортной муки, 2 столовых яйца, соль, по 240 г бараньего и говяжьего фарша, смесь молотого кориандра и зиры.
- Из костей, 2 луковиц, всех помидоров, перца и семян кориандра варится бульон. Продукты заливаются 4 л очищенной воды. Готовиться бульон будет около 3 часов. Далее жидкость процеживается, а гуща выбрасывается.
- Просеянная мука соединяется с яйцом, 1 ч. л. соли и 2/3 ст. кипятка. Замешивается однородное тесто.
- В пленке оно отправляется в прохладу на час, а затем раскатывается без муки.
- Оставшийся лук очень мелко режется и соединяется с двумя видами фарша. Добавляется соль по вкусу и оставшиеся специи.
- Из теста и начинки лепятся пельмени. Они отвариваются до готовности в приготовленном ранее бульоне и подаются к столу вместе с жидкостью.
Watch this video on YouTube
Суп с пельменями по-азербайджански «Дюшбара»
Не каждому хватит усидчивости для того чтобы слепить пельмени по этому рецепту, но если вы все-таки отважитесь на геройский поступок, то результат ваших трудов приведет вас в полный восторг.
Ингредиенты:
• полстакана воды;
• стакан муки;
• два-три литра крепкого бульона, сваренного на бараньих ногах;
• немного шафрана и куркумы;
• много свежей зелени;
• соль, черный перец;
• полкило фарша из баранины;
• лук;
• яйцо.
Способ приготовления:
1. Просеиваем в миску пол стакана муки, заливаем крепким кипятком, быстренько размешиваем массу вилкой.
2. Даем тесту немного времени, чтобы оно остыло, досыпаем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрыв полотенчиком или мешком, откладываем в сторонку минут на десять.
3. Очищенный лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем, яйцом, солью.
4. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем квадратами стороной в три сантиметра.
5. На каждый квадратик выкладываем пол чайной ложечки начинки, лепим миниатюрные пельмени.
6. В бульон сыпем куркуму и шафран, солим его и перчим.
7. Как только появятся первые пузыри, выкладываем азербайджанские мини-пельмени, варим буквально пять минут.
8. Приправляем суп с пельменями большим количеством разнообразной зелени.
Пельмени с бульоном из овощей
Этот вариант пельменей с бульоном на самом деле напоминает легкий овощной суп с пельменями. Оригинальный рецепт выручит, если осталось немного пельменей, а накормить нужно большую семью.
Ингредиенты:
• килограмм пельменей;
• два литра воды;
• три картофелины;
• средняя луковица;
• небольшая морковь;
• свежий или сушеный базилик, укроп, петрушка;
• пол чайной лодки паприки;
• четыре-пять горошин черного перца;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль на свой вкус.
Способ приготовления:
Воду поставьте на небольшой огонь, посолите.
Картошку красиво нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нашинкуйте луковицу.
Свежую морковь нарежьте кружочками или четвертинками в зависимости от толщины корнеплода. Можно нарезать морковь соломкой.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь и с луком до приятного золотистого цвета.
В закипевшую воду отправьте картофельные кубики и горошины перца, варите после закипания минут десять.
Добавьте в бульон морковно-луковую зажарку.
Минут через пять аккуратно опустите в кастрюлю пельмени, перемешайте и сварите.
За пять минут до готовности пельменей добавьте в нарезанную свежую или сушеную зелень.
Разложите пельмени с овощным бульоном по тарелкам и подайте.
Тортеллини (итальянская кухня)
У большинства из нас итальянская кухня ассоциируется с тонкой ароматной пиццей и макаронами, приправленными всевозможными соусами. Поэтому не будем рушить традиции и приготовим суп с тортеллине — tortellini in brodo. Конечно, традиционно это блюдо принято готовить с бульоном из каплуна, но многие хозяйки солнечной Италии, предпочитают в качестве основы использовать овощной отвар.
Тортеллине – паста с начинкой из мяса, овощей или сыра, очень напоминает внешним видом наши пельмени. Разнообразие овощных начинок настолько велико, что данный рецепт с успехом могут использовать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто соблюдает Пост.
Суп с пельменями
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- помидоры – 300;
- сельдерей черешковый – 1 стебель;
- лук – 100 г;
- цукини – 100 г;
- соль – ½ ст. л.;
- перец горошек – 3 шт.;
- тортеллине – 250 г.
Приготовление:
- Первоначально следует сварить бульон. Для этого очистите овощи и нашинкуйте их крупными фрагментами. Залейте овощную смесь очищенной водой, поставьте на огонь закипать. Уменьшите пламя конфорки насколько это возможно и продолжайте готовить 30 минут. Не забудьте перед окончанием варки всыпать соль и перец.
- Процедите отвар сквозь сито. Овощи можете выкинуть, они больше не понадобятся. Поставьте бульон на огонь, подождите, пока он забурлит, закиньте тортеллине и доведите до готовности.
Рецепт супа с овощным миксом и пельменями – классика жанра
Сытный, полезный, вкусный — любой из эпитетов подойдет для овощного супа с пельменями. Однако самое большое его достоинство, это простота и скорость приготовления. Всего за 20 – 30 минут вам удастся приготовить полноценное первое блюдо.
Суп с овощным миксом
Ингредиенты:
- картофель – 0.3 кг;
- пельмени – 0.3 кг;
- овощная замороженная смесь – 0.3 кг;
- морковь – 0.01 кг;
- смесь перцев;
- очищенная вода – 1.5л;
- лук – 0.1 кг;
- приправа для овощных блюд.
Приготовление:
- Морковь и лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на сковороде, добавив, сливочное масло.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и засыпьте в кипящую жидкость. Через 10 минут добавьте овощной микс. После закипания бросьте пельмени и варите еще 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте зажарку и рубленую зелень.
- Приятного аппетита. Надеемся, предоставленные рецепты помогут вам разнообразить повседневное меню и порадовать родных.
Супы с пельменями не предназначены для повторного разогрева. Съедать их необходимо сразу же после приготовления. В противном случае, мучная клейковина переходит в жидкость, и консистенция супа приобретает неэстетичную, неаппетитную консистенцию.