Жареные пельмени с добавлением соевого соуса
Безусловно, лучшей кулинарной идеей для этой шедевральной вкусности является ее сочетание с соевым соусом. Он придает изделиям насыщенность и пикантный вкус. А если еще дополнительно добавить в кушанье вместе с чесноком немного имбирного корня, то вы получите просто потрясающий результат.
Перечень ингредиентов:
- 400 г пельмешек;
- кунжут, кинза – по вкусу;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 3 чесночные дольки;
- 55 мл воды;
- молотый перчик, растительное масло.
Рецепт жареных пельменей:
- Первым делом выполните 2 первых шага из предыдущей вариации, только не присаливайте и не переворачивайте полуфабрикаты.
- Теперь снимите крышку, переверните заготовки другой стороной и обжаривайте одну минутку.
- Подошло время ввести соевый соус и воду. Размешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Сдобрите чесночком, перцем, готовьте еще около минуты.
- Завершающим штрихом будет украшение блюда зеленью и кунжутом, после чего выключите огонь.
Обратите внимание, что при таком способе приготовления яство получает поджаренную, хрустящую корочку и по вкусу напоминает жареные пирожки. Более того, сметана и свежие овощи замечательно составят им компанию
Жарим на масле
Оливковым маслом обильно поливаем дно сковороды, разогреваем на сильном огне.
Убеждаемся, что замороженные пельмешки не слиплись, высыпаем в горячее масло, перемешиваем, чтобы ни один пельмешек сухим не остался. Закрываем крышку плотно.
Через несколько минут интересуемся, как идёт обжарка. Перемешиваем и перемешиваем, следим за степенью обжарки.
Когда пельмени с одной стороны обжарятся, присолим их, перевернём на другой бочок, огонь уменьшим.
Проявляем заботу о каждом пельменьчике, без преувеличения – индивидуально. Вот тогда всё получится, и примерно через 10 минут блюдо будет готово.
Как жарить пельмени — Способ 5
Этим рецептом наверняка заинтересуются любители остренького. Кроме обычных пельменей понадобятся:
- Красные помидоры — 0,5 кг
- Сладкий перец (паприка) — 0,5 кг
- Красный острый перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст.ложки
- Красное сухое вино — 3 ст.ложки
- Специи и приправы по вкусу
Пельмени (0,5 кг) варить традиционным способом, бросив их в подсоленную кипящую воду. Далее переложить в дуршлаг, и пока они стекают, приготовить соус. Помыть и почистить репчатый лук, мелко нарезать его и обжарить в растительном масле. Помыть и измельчить томаты и сладкий перец. Острый перец тоже измельчить, но аккуратно, чтобы не «обжечь» руки. Все ингредиенты добавить к поджаренному луку и тушить их в течение 10 минут. В конце посыпать специями и залить вином (вино можно заменить виноградным уксусом). Тушить варево еще минут 5.
Отваренные пельмени обжарить на другой сковороде в растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Выключить огонь, пельмени разложить по тарелкам и залить овощным пикантным соусом.
Как правильно жарить пельмени – секреты приготовления блюда
- В принципе, для того чтобы пожарить пельмени, подойдет любой жир – можете использовать по своему личному вкусу, но лучше всего взять обычное рафинированное подсолнечное масло.
- Ошибка большинства тех, у кого не получилось пожарить пельмени, заключается в том, что они выкладывают их на недостаточно разогретую сковороду. Масло должно быть практически раскаленным.
- Огонь под сковородой, когда масло уже разогрелось, должен быть средним, умеренным.
Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе
- Подберите правильную, толстостенную сковороду.
- Если пельмени заморожены, не размораживайте их перед жаркой.
- Жарить предварительно отваренные пельмени нужно, слегка подсушив их – выложите их на сито в один слой. Отваривать их нужно до полуготовности.
- Крупные пельмени обязательно сначала необходимо приварить до полуготовности, иначе они будут сырыми. Мелкие можно просто жарить.
- Приправляйте пельмени солью и специями за минуту-полторы до конца жарки.
- Жарить пельмени можно и во фритюре, полностью окуная их в раскаленное масло. Выложите такие пельмени сначала на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом уже подавайте, посыпав солью, специями, зеленью.
- Пельмени, которые только что были слеплены, нет необходимости накрывать крышкой, но замороженные – обязательно.
Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным
Что подать к пельменям?
С различными соусами и приправками жаренные пельмени можно превратить в совершенно разные блюда. Подготовьте несколько компонентов, поставьте их на стол – пусть каждый заправит свою порцию по своему желанию.
Приправа сметанная
- Сметана.
- Рубленая зелень (укроп, кинза).
- Рубленый зелёный лук.
- Сухие приправы (хмели-сунели, базилик)
-
Перец, соль.
Как же приятно холодным зимним вечером, закутавшись в теплый плед, посмотреть интересное кино под тарелочку чего-нибудь горяченького и аппетитного. Именно тем, кто любит смотреть захватывающее видео под сопровождение вкусной еды, и будет полезен наш пошаговый рецепт, как правильно пожарить сырые, замороженные или варёные пельмени на сковороде.
Это только на первый взгляд пельменная кухня кажется примитивной, но когда в ход идет всё поварское воображение, то даже самые простые блюда превращаются в настоящие шедевры.
Сколько нужно жарить пельмени на сковороде
Для того, чтобы пельмени получились не только идеально прожаренными, с аппетитной корочкой (как в показных фото и видео рецептах), но и с сочной начинкой, нужно разбираться не только в технике их жарки, но и точно знать, сколько по времени их следует готовить.
Для этого полуфабриката нет четкого временного режима, поскольку период обжарки во многом зависит от размеров пельмешек и их предварительной обработки.
- Например, уже вареные пельмени можно обжарить на сковороде в растительном или топлёном сливочном масле буквально 5 минут с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
- А вот вопрос, как жарить замороженные пельмени, требует более детального разбора и продолжительного приготовления. Не стоит забывать, что такие полуфабрикаты еще сырые, поэтому правильно будет для начала их потомить под крышкой до готовности около 15 минут, а уже затем долить масла и поджарить до хруста, что займет ещё 10 минут.
- Свежие пельмени, слепленные своими руками в домашних условиях, жарятся немного быстрее. На огне, чуть менее среднего, с добавлением масла жарить под крышкой такие пельмешки следует по 5-7 минут с каждой стороны.
Пельмени, запечённые в духовке с майонезом
Можно приготовить пельмени в духовке, запекать их будем в майонезе со сметаной.
- 1 кг пельменей;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. сметаны;
- соль и черный перец по вкусу.
Пельменям лучше дать немного оттаять, чтобы ушла излишняя влага.
Немного подогреваем в духовке форму для запекания, предварительно поместив в неё масло. Когда масло растопится, выкладываем в форму пельмени и перемешиваем, чтобы каждый пельмешек оказался покрыт маслом.
Ставим форму с пельменями на 10 минут в разогретую духовку. Затем вливаем 100 мл горячей воды и снова ставим в духовку еще на 10 минут.
Готовим заливку. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем натертый на терке сыр и перемешиваем. Перчим по вкусу, добавляем немного соли. Заливаем заливкой пельмени в форме и снова ставим в духовку, на этот раз на 20 минут.
Жареные пельмени с добавлением сметаны и лука
Несомненно, что такая сытная вариация всегда выручит хозяйку, если совсем нет времени и сил на реализацию сложных рецептов блюд.
Состав продуктов:
- 650 г замороженных пельменей;
- 2 луковицы;
- 85-100 г масла сливочного;
- 4 большие ложки сметаны;
- зелень, соль, вода.
Пошаговое описание процесса:
- Во-первых, распустим лучок на полукольца и обжарим на сковороде на сливочном маслице до золотистого покрытия. Добавим к нему замороженные заготовки.
- Во-вторых, чтобы у блюда была ярко выраженная сливочная вкусовая палитра, подложим в посуду еще сливочного масла и готовим нашу кулинарную находку до румянца.
- Затем введем в содержимое сковороды сметану и вольем воду таким образом, чтобы она покрыла сливочные пельмешки. Когда они закипят, прикрутим конфорку до минимума.
- Далее кушанье с луком и со сметаной томим при закрытой крышке примерно 10 минут.
В качестве финального штриха жареные в сметане пельмени притрусим любой зеленью и подаем на стол.
Если такой кулинарный шедевр приготовить по всем правилам, в итоге вы получите оригинальные и вкусные «пирожочки» с привлекательной корочкой и сочной начинкой.
Пельмени узбекские (чучвара) жареные
Ингредиенты:
- пресное тесто – 250 г;
- мясо – 300 г;
- лук – 25 г;
- соль, перец;
- растительное масло для фритюра.
Способ приготовления
- Сначала приготовьте тесто, накройте его миской, чтобы оно отлежалось.
- Сделайте фарш, смешав молотое мясо, измельчённый лук, соль и перец.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 3-5 см.
- На середину квадрата положите фарш. Слепите пельмень, соединив сначала противоположные углы, а затем – края.
- В казане разогрейте масло. Небольшими партиями опускайте пельмени в масло и, помешивая, обжаривайте до румяной корочки.
- Выложите готовые пельмени на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Подавайте со свежими овощами или простоквашей.