Когда форма значения не имеет
Если все ингредиенты на руках, но заворачивать ровный вы так и не научились, то расстраиваться не стоит. Вкус не будет хуже, если ваша шаурма с колбасой станет очень аппетитным бутербродом или роллом. Помните, что чем тоньше лаваш, тем сочнее шаурма. Добавление болгарского красного перца добавит оригинальности вкусу. Блюдо будет сочнее, если на лаваш выложить твёрдый сыр, а вот сытности добавит некоторое количество варёных яиц и картофеля.
Все ингредиенты нужно очистить и сварить. Колбасу нарежьте. Болгарский перец надо нарезать полукольцами, а лаваш промазать соусом. Первым слоем укладывается перец и картофель. Далее — сыр и снова соус. Теперь основная начинка и шаурма с колбасой сворачивается в рулет. Отправляйте результат трудов своих в духовку и там держите примерно 5 минут. Как только начал распространяться чудесный аромат — пора извлекать шаурму и дегустировать.
Если делать шаурму в форме бутерброда, что, кстати говоря, намного удобнее, если вы хотите взять перекус на работу или в университет, то заворачивайте начинку в лаваш конвертом, а потом укладывайте на сковороду для обжарки. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки. Дополнит столь оригинальный перекус стакан апельсинового сока.
Какие ингредиенты требуются для шаурмы
Здесь следует подробно рассмотреть каждый ингредиент:
- Лаваш. Это пресная лепешка из пшеничной муки. Лаваш – это основа всей шаурмы, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
- Мясная начинка. Для приготовления шаурмы используют самое разнообразное мясо: баранину, индюшатину, телятину, говядину, курятину, свинину.
- Соус.
- Свежие овощи: помидор, огурец, морковь, перец, капуста и прочее.
Существует ряд советов, применение которых будет кстати в приготовлении этого блюда:
- Для шавермы вы должны выбрать свежий и, главное, мягкий лаваш, чтобы его можно было легко свернуть. Подсохнувший или трескающийся по краям лаваш использовать не рекомендуется.
- Дома, конечно же, устанавливать гриль специально для приготовления шаурмы никто не будет. Поэтому можно поджарить мясо на простой сковороде или на специальной сковородке – гриль.
- Мясо перед обжариванием желательно замариновать. Маринад придает ему необыкновенную мягкость и сочность.
- Обычно в шаурме используют сочетание двух соусов – белого с чесноком и острого с красным перцем. Самый простой пример – это майонез и кетчуп. Но мы советуем не использовать покупные соусы, а приготовить их самим. Ведь это достаточно легко и гораздо вкуснее.
- Чтобы шаверма не распалась, ее нужно правильно свернуть. Для этого разложите на столе чистый лист лаваша и сбрызните его водой, перемешанной с лимонным соком. Далее отступите от одного края 4-5 см и небольшую часть лаваша (ту, на которую будете укладывать начинку) смажьте белым соусом. Выложите овощи и аккуратно полейте их белым соусом. Затем положите мясо и сбрызните его красным соусом. Начинку накройте сначала коротким краем лаваша, затем – двумя боковыми, после чего сверните, как рулет.
- Не рекомендуется разогревать шаверму в микроволновой печи. Иначе она растечется и испортится.
Рецепт приготовления шаурмы дома с колбасой, капустой, корейской морковкой
Сочная капуста, в совокупности с другими овощами и колбасой дает очень удачный результат. Готовится такая шаурма просто – все продукты нарезаются и заворачиваются в лаваш, вместе со вкусным соусом. Его вы можете использовать на вкус. Самым популярным является знаменитый «кетчунез» — смесь кетчупа и майонеза.
Ингредиенты:
- Один крупный огурец;
- 200 грамм колбасы;
- Морковь по-корейски – грамм 150;
- 2 лаваша;
- 300 грамм капусты свежей;
- Одна сладкая луковица;
- Соус на вкус.
Приготовление:
1.Продукты для шаурмы вы можете нарезать любым удобным способом. Чаще всего я нарезаю все полосочками или соломкой. Но и кубиками тоже можно нарезать. Таким образом, измельчим огурцы, лук и колбасу.
2.Капусту нашинковать ножом или специальной шинковкой. Поместить ее в миску и перетереть с солью. Нам нужно, чтобы она стала помягче и выделила сок.
3.Колбасу лучше обжарить на небольшом количестве масла, минут 10, до румяности. Потом немного остудить.
4.Перед собой расстелить лаваш. Серединку смазать соусом. Например, обычным майонезом. Всю заготовленную начинку выкладываем на соус.
5.Сначала мы выложим морковку, затем колбасу, капустный салат, огурцы и лук. Последовательность, в общем, не имеет значения. Полить кетчупом.
6.Начинку, со всех сторон, накрыть лавашем, формируя рулет или конвертик. Накалить сухую сковороду. Прижарить с двух сторон до румянца и хрустящей корочки. Долго делать этого не стоит, ведь овощи внутри должны остаться хрустящими и не вареными.
Как приготовить вкусную шаурму с колбасой и сыром, рецепт с фото
Ингредиенты на 2 больших шаурмы:
- тонкий лаваш — 4 штуки диаметром 36 см;
- докторская колбаса — 150 г;
- корейская морковь — 120 г;
- белокочанная (или пекинская) капуста — 80 г;
- маринованные огурцы — 120 г;
- полутвердый сыр — 60 г;
- майонез — 4 ст.л.;
- горчица — 0,5 ч.л.;
- свежий укроп — 1 пучок;
- томатный соус — 3 ст.л.
Конвертики из лаваша пошагово с фото
Рецепт домашней шаурмы в лаваше с колбасой
1. Можно взять 4 одинаковых лаваша или же 2 светлых и 2 рыжих (с томатной пастой).
Располагаем первый лаваш на разделочной доске или чистом сухом столе (где удобнее собирать шаурму). Тесто должно быть свежим, не сухим.
2. На лаваш выкладываем 2 столовые ложки майонеза и 0,25 чайной ложки горчицы (если она не очень острая, можно увеличить количество).
3. Смазываем этой горчично-майонезной смесью всю поверхность лаваша.
4. Накрываем вторым лавашем и прижимаем.
5. Докторскую колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем ее брусочками.
Вместо докторской можно использовать любую другую вареную, варено-копченую колбасу, ветчину или буженину. По классическому рецепту в шаурму добавляется мясо.
6. Половину колбасы (оставшуюся часть нужно оставить на вторую шаурму) выкладываем на лаваш ближе к краю.
7. Мелко шинкуем ножом (или шинковкой) белокочанную капусту. Ее можно заменить при желании пекинской.
8. Выкладываем капусту на колбасу.
9. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее также можно приготовить дома. Для этого нужно натереть крупно морковь, добавить из расчета на 200 г моркови:1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. с горкой специй для корейской моркови и щепотку соли. Затем нужно все перемешать, обжать руками и оставить на 15-20 минут – и все, морковь готова к рецепту.
10. Маринованные огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь.
11. Пропускаем через терку с крупными отверстиями сыр. Присыпаем им огуречный слой.
12. Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Можно использовать петрушку или зеленый лук. Присыпаем зеленью начинку.
13. Сверху поливаем томатным соусом.
14. Загибаем лаваш снизу, а затем слева и справа.
15. После чего аккуратно заворачиваем шаурму в свободную часть лаваша.
С оставшимися продуктами проделываем это же. Получится две довольно больших шаурмы.
15. Можно подавать сразу же так, а можно погреть — либо на сухой сковороде, либо на смазанной подсолнечным маслом, если хотите получить небольшой румянец. Если у вас есть сковорода гриль, используйте ее для получения красивых полосочек.
Домашняя шаурма в лаваше с колбасой — полностью самостоятельное и очень сытное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
Приятного аппетита!
Как приготовить шаверму по классическому рецепту дома, как в ларьках
Узбеки или турки, торгующие в ларьках шаурмой, знают толк в ее приготовлении. Правда, многие люди не рискуют покупать ее в забегаловках, из-за боязни расстройства желудка или, того хуже, отравления.
И сейчас я покажу вам подробный рецепт самой вкусной шавермы, как готовят ее в ларьках. Но у вас получится вкуснее, ведь будет добавлен важный ингредиент — ваша любовь!
Следуйте перечисленному составу и подробной инструкции. Побалуйте себя и близких самой вкусной шаурмой, вкуснее чем в ларьке!
Список продуктов:
- курица — половина тушки
- лаваш
- луковица — 1 шт.
- смесь пяти перцев — 1 ч.л.
- сумах — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- шафран — 1 ч.л.
- сладкая паприка — 1 ст.л.
- острый перец — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- маринованный огурец — 1 шт.
- кинза свежая — пучок
- маринованный или свежий перец (сладкий) — 1 шт.
- салат айсберг — 1 кочан
- густая сметана — 1 ст.л.
- 2 дольки чеснока
- свежий помидор — 1-2 шт.
- петрушка зеленая — пучок
- домашний или покупной майонез — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Этапы приготовления:
Любой специалист скажет вам, что настоящую шаурму готовят из нескольких частей курицы — ножки, крылышки, грудки. Ведь, если готовить только из грудинки, изделие будет суховатым.
В нашем случае, будем использовать половинку тушки. Аккуратно удаляем все кости, оставляя филе на коже. Так как грудка достаточно пухлая, ее прорезаем в нескольких местах ножом, чтобы она скорее пропиталась специями.
Кориандр, зиру и перец нужно брать целые, не молотые.
Все заготовленные приправы складываем в ступку и толчем в однородную смесь. Добавляем сюда немного горячей воды и перемешиваем до однородного пастообразного состояния. Кипяток поможет специям выразить больше своего аромата.
Лук нарезаем кубиками. Курицу кладем в миску, посыпаем луком и немного перемешиваем. Также отправляем сюда кашицу из специй и старательно промазываем мясо. При этом, лук должен оказаться и сверху и снизу филе. Оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.
Салат айсберг нарезаем соломкой. Кинзу и петрушку также измельчаем мелкими кусочками.
Теперь еще один важный этап — соус. Готовится он очень просто, а в народе носит название «белый». Для этого, нужно перемешать майонез со сметаной. Сюда же через пресс отправляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.
А теперь приготовим так называемый красный соус. В кастрюле нагреваем немного растительного масла, кладем томатную пасту и зажариваем ее пару минут. В половине стакана холодной воды растворяем крахмал и вливаем сюда же. Добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Прогреваем все вместе одну минуту, добавляем кинзу, перемешиваем и выключаем.
Когда курица промаринуется, достаем ее из холодильника. От специй ее лучше сполоснуть, ведь крупные частички будут пригорать при жарке. А это в наши планы не входит.
На сковороде по максимуму нагреваем небольшое количество масла. Выкладываем сюда курицу сначала кожей вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и поджариваем ее с другой стороны.
Нарезаем кубиками, прямо с кожей. Конечно, если хотите, ее можно снять. Ну а в классическом рецепте шаурму подают именно с ней, если вы не знали:)
Маринованный огурец нарезаем соломкой, болгарский перец тоже. Помидорку измельчаем тонкими полукружочками.
Раскладываем на столе лаваш, в середине смазываем его белым соусом, а сверху — томатным. Покрываем соломинками салата, раскладываем помидоры, огурцы, сладкий перец и, конечно же, мясо. Поливаем небольшим количеством сметанного и томатного соуса.
Накрываем начинку тремя ближайшими сторонами, а затем сворачиваем рулетом. Хорошенько прогреваем сковороду, ничем её не смазывая. Выкладываем сюда заготовку швом вниз. Жарим на сильной мощности 30 секунд. Затем переворачиваем и точно таким же образом готовим со второй стороны.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mKQpRjPfFEU
Теперь она полностью готова! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой — простой рецепт
Прежде чем приступить к пошаговому приготовлению, я хочу дать вам пару советов, которые позволят сделать закуску еще более шикарней, чем она есть по факту .
- Рулет удобнее всего крутить на столе, поэтому рабочая поверхность должна быть чистой и сухой;
- Не используйте много майонеза, иначе закуска получится очень жирной;
- Маленькое же количество соуса плохо пропитает лаваш, так что находим «золотую середину»;
- Готовое кушанье обязательно перед подачей нужно подержать в холодильнике (мин. 20-30), чтобы лаваш как следует пропитался;
- При этом закуску обязательно упакуйте, например в пищевую пленку. Так сохранится форма изделия и блюдо не пропитается посторонними запахами от холодильника;
- Готовый рулетик нужно резать острым и сухим ножом.
Вот такие вот немаловажные нюансы, которым я советую придерживаться и выполнять.
Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Если вы жизни не представляете без фастфуда, попробуйте заменить его аналогичной, но более полезный домашней едой. Этот рецепт поможет приготовить идеальную закуску по всем правилам. А уже классический рецепт можно разнообразить на свой вкус.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 листа;
- Куриная грудка – 800 г;
- Капуста – 300 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Зелень петрушки;
- Сахар – щепотка;
- Уксус;
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Сметана 20% – 4 ст. л.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Кетчуп – 8 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Способ приготовления:
- Хорошо промытую куриную грудку нарезаем небольшими брусочками. Солим и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на 15 минут.
- Тем временем шинкуем тонкой соломкой болгарский перец. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
- Из помидоров вырезаем сердцевину с косточками, мякоть режем брусочками. Тонко шинкуем капусту. Слегка подсаливаем ее, посыпаем сахаром и взбрызгиваем уксусом. Приминаем капусту руками.
- Мелко измельчаем зелень петрушки. В общую тарелку отправляем измельченные овощи и зелень, тщательно все перемешиваем.
- В отдельной пиале соединяем продукты для соуса, перемешиваем до однородности. Обжариваем курятину на растительном масле до легкой румяной корочки. Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части и кладем на стол.
- На край лаваша выкладываем курятину, поливаем ее 2 ст. л. соуса и добавляем овощи. Подворачиваем края лаваша на начинку и плотно заворачиваем его конвертом. Обжариваем шаурму на сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
- Подаем вкуснейшую закуску в горячем виде. Получился полноценный ужин или обед. Дополнительно можно подать соус.
Простой и вкусный рецепт приготовления в лаваше с колбасой
Простой и бюджетный вариант приготовления шаурмы — с колбасой. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостяцким. Ведь готовится из доступных продуктов, без лишних хлопот и мороки. Все нарезал, завернул в лаваш и приятного аппетита! А как вкусно получается — просто пальчики оближешь!
Колбасу можно использовать любую — вареную, копченую или даже сосиски. Я часто готовлю такое угощение, когда колбаска немного залежалась в холодильнике и никто уже не хочет ее есть. Чтобы она не испортилась, даю ей новую жизнь в шаурме. Тут-то желающие точно находятся!
Что нам понадобится на 1 порцию:
- один круглый лаваш (тонкий)
- 50 гр. морковки по-корейски
- половина огурчика
- один небольшой помидор
- 30-50 гр. майонеза или сметаны
- половина картофелины среднего размера
- 100 гр. колбасы
Как приготовить:
Огурцы и помидоры моем и нарезаем их небольшими кусочками. По желанию, их можно почистить, но я этого никогда не делаю.
Колбасу нарезаем кубиками. Теперь все ингредиенты для начинки подготовлены.
Лаваш смазываем майонезом по всей площади, буквально по сантиметру отступая от всех сторон. По желанию, вы можете заменить его сметаной или другим своим любимым соусом.
С одного края, отступая от ближайших сторон, кладем колбасу, полосочкой. Сверху слегка поливаем соусом, чтобы было сочнее. Это можно сделать из кондитерского мешка или обычного пакета. Если пользуетесь майонезом из упаковки с «носиком», можно воспользоваться им.
Покрываем колбасу корейской морковью. На нее, в свою очередь, распределяем огурчики и так же смазываем их. Следующие по очереди — картофель и томаты, соответственно. Помидорки также сдобрим соусом.
Теперь изделие нам нужно свернуть. Сначала делаем один оборот, пряча начинку. Слегка приминаем, чтобы приплюснуть содержимое. Затем накрываем боковыми краями и заворачиваем до конца.
Разогреваем сковороду без добавления растительного масла или любого другого жира. Кладем в нее наш рулетик швом вниз. На высокой мощности поджариваем несколько секунд, пока лепешка не схватится румянцем. Цель — лишь придать лавашу хрустящую корочку. Долго жарить и подогревать ингредиенты внутри не нужно.
Переворачиваем и делаем то же самое со второй стороны.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=TiqRvyP61tg
Остужаем и подаем! Приятного аппетита!
Этап головоломки
Шаурма с не обязательно должна иметь идеальную форму, но всё-таки покупной аналог не в последнюю очередь привлекает этим фактором. Как же правильно завернуть шаурму? Начать нужно с того, что на одну шестую лаваша наложите салат и тёртый сыр. Добавьте немного майонеза. Сверху выкладывается начинка из колбасы. Вот теперь можно и свернуть, но торопиться не стоит. Начинайте заворачивать справа налево. Нижний край должен идти внахлёст к верхнему. Заворачивайте лаваш до конца в трубочку. В итоге получается идеальная шаурма с колбасой прямоугольной формы. Это наиболее простой рецепт, который можно слегка усовершенствовать посредством домашнего чесночного соуса и букета оригинальных пряностей.
Вкусная шаурма в домашних условиях
Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Как приготовить шаурму в домашних условиях
- Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
- Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
- Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
- Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
- Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
- Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
- Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Что это такое?
Редкий любитель вкусно покушать задумывается о том, что название блюду не даётся просто так, но вот смысл термина может о многом рассказать. Например, что такое шаурма, или шаверма? В некоторых странах её также называют дёнер-кебабом. Это ближневосточное блюдо, причём арабского происхождения. Делаю эту вкусноту из лаваша или питы, начиняя рубленым мясом со специями и салатом из свежих овощей. Так как блюдо ближе восточным странам, то свинины в исконном рецепте нет, но вот в немусульманских странах такое добавление возможно. Употреблять шаурму можно и нужно без приборов. Это и быстрота приготовления делают шаурму одним из наиболее востребованным блюд фастфуда.
Шаурма «Хрустящая» с курицей и корейской морковью
Лучший вариант для тех, кто любит большое количество овощей в шаурме. Капуста в сочетании с огурцами и морковкой делает блюдо очень хрустящим, отчего оно и получило название.
Вот, что потребуется на 4 лаваша (квадратные, крупные):
- 300–350 г копченой куриной грудки;
- 4 листа лаваша;
- 200 г свежих огурцов;
- 2 помидора;
- 100 г корейской морковки;
- по вкусу твердого сыра (больше или меньше);
- 1 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. сушеных трав «Итальянских»;
- 1 зубчик чеснока.
Так как все ингредиенты практически готовы, можно приступать к сворачиванию лепешек:
- Отступив 10–12 см от края, нанести соус: смешать майонез, кетчуп, травы и чеснок.
- Сверху выложить нашинкованную капусту и огурцы, нарезанные круглыми кусочками или кубиками, как больше нравится.
- Курицу измельчить кубиком и добавить к капусте.
-
Положить измельченные томаты. Их тоже можно нарезать колечками или кубиками.
-
Завершающий слой – морковка по-корейски, присыпанная сыром, пропущенным через среднюю или крупную терку.
-
Теперь нужно свернуть лепешку: сначала подогнуть боковые стороны, затем завернуть оставленный 10–12 см отрезок и скрутить лаваш в шаурму.
Готовое блюдо подают в теплом виде, обжарив с двух сторон на сухой сковородке (для красивых полосочек можно использовать сковороду-гриль).
Шаурма с копченой курицей и капустой – прекрасное самостоятельное блюдо. Этот вариант можно подать с дополнительной порцией соуса из кетчупа и майонеза.
Домашняя шаурма – рецепт в лаваше с курицей
Начинка для шаурмы может быть разной. Здесь представлен классический вариант с курицей в лаваше. Просто действуйте по шагам, как расписано ниже, и у вас обязательно получится сочное лакомство, даже, если до этого вы никогда не пробовали такую закуску и не представляете, из чего она состоит.
Список ингредиентов:
- Лаваш;
- 100 г куриного мяса;
- Зубчик чеснока;
- 1/3 часть помидора;
- 1/3 часть свежего огурца;
- 10 г лука;
- 50 г капусты;
- 20 г моркови
- 50 г натурального йогурта;
- ¼ ч. л. хмели-сунели.
Последовательность:
Филе курицы отварите, запеките или приготовьте другим нравящимся вам способом. Добавьте хмели-сунели и соль.
Далее необходимо подготовить овощи. Морковь натрите, капусту нашинкуйте мелко, а огурцы, томаты и лук нарежьте на тоненькие кусочки.
Этот соус понадобится нам позже.
Лист лаваша положите на стол. Смажьте его нижний край заправкой. Выложите тонкими слоями капусту, морковь, ломтики огурцов и помидоров. Следующими слоями будут куриное мясо и лук. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
Верхний слой обильно смажьте йогуртовым соусом и скрутите лаваш в рулетик. Положите его на разогретую сковороду так, чтобы шов оказался внизу – это нужно, чтобы он спаялся. Спустя 1-2 минуты после обжаривания переверните заготовку на другую сторону и держите на огне еще столько же.
Блюдо готово. При подаче разрежьте горячий ароматный рулет пополам и полейте йогуртом с чесноком. Приятного аппетита!
Шаверма приготовленная в духовке
Простой и очень вкусный рецепт приготовления шавермы в духовой печи.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности, после чего перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.
Тем временем займемся другими компонентами, капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка приминаем руками.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Зелень промываем и мелко шинкуем.
Огурчик режем соломкой, затем все это перекладываем в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Теперь, когда остыло отварное мясо курицы, разделяем его на небольшие кусочки.
Настал момент заворачивания нашей шавермы. Берем большие листы лаваша, расстилаем его и разрезаем на две равные части.
Берем кетчуп и накладываем его ровно посередине каждой части лаваша, поверх которого выкладываем куриное мясо, количество ингредиентов выбирайте столько, сколько считаете нужным.
Далее кладем нашинкованные овощи и поливаем майонезом.
Теперь остается аккуратненько завернуть лаваш и у нас получилась почти готовая шаурма. Делаем их столько, пока не закончатся все подготовленные Вами компоненты.
Укладываем их на сухой противень и отправляем в духовку до того момента, пока одна сторона не подрумянится, после чего переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны.
Готовое блюдо перекладываем на блюдо, даем немного остыть и угощаем своих родных и друзей.
Приятного аппетита!!!
Рецепт теста для шаурмы
- горячая вода – 0,3 л;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 10 г;
- мука пшеничная – 0,4–0,45 кг.
Способ приготовления:
- Просейте муку, для начала взяв 2 стакана, раздвиньте ее в сторону, сделав в центре углубление.
- Кипяток смешайте с солью и маслом.
- Тонкой струйкой вливайте воду с солью и маслом в муку, постоянно размешивая ее, можно даже с помощью миксера.
- При необходимости добавьте еще просеянной муки, замесите руками тугое тесто.
- Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Разомните тесто еще раз, разделите на 8 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, припорашивайте его мукой.
Выпекать тесто нужно в разогретой до 200 градусов духовке буквально 2-3 минуты, пока оно не запузырится и не начнет подрумяниваться. Заранее пласты раскатывать не стоит. Пока выпекается следующий пласт, предыдущий следует смочить под струей воды и накрыть влажной салфеткой, иначе основа под шаурму окажется слишком сухой и хрупкой. Тесто можно поджарить на сковороде. В этом случае его обжаривают примерно по 15 секунд с каждой стороны, накрывают влажной салфеткой. Смачивать пласт водой дополнительно не требуется, так как при приготовлении на сковороде тесто подсыхает не так сильно, как при запекании в духовке.