Говядина тушеная в сметане

Говядина тушеная в сметане

Рецепт тушеной говядины, как в детском саду с подливкой

Все рецепты с приставкой «как в садике» пользуются особым спросом. Даже те, кто в детстве воротил от садовских блюд свой маленький носик, во взрослом возрасте штудируют интернет в поисках той самой манной каши или говядины с подливкой.

В этом разделе мы как раз-таки рассмотрим рецепт мяса с подливкой, как в садике. С картофельным пюре – просто великолепно! Также подойдет и любой другой гарнир.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – полкило
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 репка
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Вода питьевая – 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ч.л. + 140 мл. теплой воды
  • Соль по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лаврушка по вкусу

Приготовление:

1.  Мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук шинкуем кубиком.

3. Морковку трем средней теркой.

4. В сковороду наливаем растительное масло. Когда оно раскалиться, перекладываем сюда говядину. Слегка обжариваем до тех пор, пока оно не запечатается (станет бледным).

5. Добавляем лук, размешиваем и готовим еще пару минут, до мягкости овоща.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=_HyA0rmwIP4

6. Теперь очередь моркови. После ее добавления перемешиваем и сразу вливаем стакан воды. Снова размешиваем и тушим под крышкой до готовности. Точное время назвать не могу. В среднем, говядина тушиться 35-45 минут.

7. За 10 минут до готовности сделаем томатную заливку. Для этого в 140 мл. теплой воды размешиваем томатную пасту. По вкусу посолим. Всыпаем 1 ст.л. муки и все тщательно перемешиваем.

8. В сковороду добавляем пару лаврушин. Непрерывно перемешивая, вливаем полученную заливку. Прямо на глазах соус начинает густеть.

Буквально 5 минут и можно выключать плиту. Мясо получается очень мягкое и нежное. Поэтому, прожевать его должным образом смогут даже дети.

Как потушить говядину в сметане в мультиварке

Многие любят готовить в мультиварке, уже не представляя кухни без этого гаджета. И не зря, поскольку тушеные и томлёные блюда в мультиварке получаются особенно нежными.

Возьмите:

  • Говядина – 800 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Вино красное сухое – ½ чашки (по желанию).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте мясной кусок, нарежьте не слишком толстой соломкой.
  2. Луковку очистите от шелухи, нарежьте четвертинками колец. Чесночные зубки почистьте, пропустите через пресс, раздавив в кашицу.
  3. В чашу мультиварки выложите сначала мясную нарезку, затем овощи. Посолите, сдобрите приправами. Влейте вино (воду, если в доме не найдется алкоголя). Всё перемешайте.
  4. Включите мультиварку в режим «Тушение», настроив таймер на 2 часа. За 15 минут до готовности добавьте сметану, перемешайте содержимое, прикройте крышку и закончите приготовление. По желанию добавьте мелко порубленную петрушку.

Тушеная говядина – очень вкусный рецепт со сметаной

Тут я покажу вам один из самых любимых мною рецептов бефстроганов из говядины в сметане. В моей семье его любят все. Меня это особенно радует. Кроме того, состав вполне бюджетный и стандартный для среднестатистического холодильника.

Готовить блюдо можно в казане, кастрюле или сковороде. Тут уж, как вам удобнее. Поехали!

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 700 гр.
  • Мука – 75 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Томатная паста – 25 гр.
  • Вода комнатной температуры – 200 мл.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. Что мы делаем в первую очередь? Конечно же, нарезаем мясо. Оно должно быть свежим (или полностью размороженным), промытым и обсушенным бумажным полотенцем. Режем его удлиненными полосочками.

2. На сковороде нагреваем немножко растительного масла. Обжариваем тут говядину порционно, в несколько заходов, чтобы она прожаривалась равномерно. Готовим на сильном огне по 5 минут каждую партию, периодически перемешивая.

3. Репчатый лук шинкуем тонкими четверть-кольцами. То есть сначала луковицу режем на 4 части, а потом уже соломкой.

Каждую порцию говядины после обжаривания перекладываем в общую миску. И когда она вся будет подготовленная, переходим к луку.

В эту же сковороду наливаем еще чуток маслица. Готовим на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

4. Когда он станет мягким и румяным, всыпаем сюда муку. Тщательно размешиваем, готовим еще 1 минутку.

5. Далее вводим сметану комнатной температуры, томатную пасту, воду и все перемешиваем.

6. Сразу же перекладываем в полученный соус жареное мясо. Солим, перчим по вкусу. Размешиваем и протушиваем на среднем огне 5-7 минут, под крышкой.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=TqUuh-Fj0kw

Осталось только подготовить любой гарнир на ваше усмотрение и подавать вкуснейший бефстроганов. Приятного вам аппетита!

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Чернослив — 600 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Винный уксус — 20 г
  • Красное вино — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:

  1. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Залейте его питьевой водой, чтобы она на половину покрывала мясо и тушите под закрытой крышкой около часа.
  3. Чернослив помойте, обсушите и нарежьте пополам.
  4. Добавьте их к говядине и влейте вино с уксусом.
  5. Приправьте солью, молотым перцем и закипятите. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Видео-рецепты тушеной говядины:

Вкусный и быстрый венгерский гуляш

Венгерский рецепт из говядины — классика, вкус которой знаком с детства. Получается нежный гуляш с густой подливой и тающим во рту мясом. Время подготовки 25 мин

Время готовки 1 час 35 мин

Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 1 кг говядина
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 3 ст.л томатная паста
  • 50 гр мука
  • соль, перец, острый перец, лавровый лист по вкусу
  • масло для жарки

Инструкции

  • Мясо нарезается на крупные кусочки и обжаривается на сильном огне, чтобы говядина оставалась сочной. Солить на данном этапе не нужно, чтобы мясо не потеряло вкус.
  • Отдельно обжаривается мелко нарезанный лук и натертая на мелкой терке морковь.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, к овощам добавляется томатная паста и немного воды, если овощная подлива получается слишком густой.
  • Готовая зажарка смешивается с мясом, заливается водой и тушится в течение часа. Жесткие части туши можно протушить подольше, по 1,5 часа.
  • В этом время мука прокаливается на сухой сковороде, пока не приобретет светло-золотистый оттенок.
  • За 10 минут до готовности в гуляш добавляется мука, специи и соль. По желанию можно добавить любые острые приправы, если нравится гуляш с более ярким вкусом. Подлива за счет добавления муки быстро загустевает и начинает источать удивительный аромат.

Заметки

Гуляш подается в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром. Отлично подходят рис, макароны или картофель. Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, гуляш

Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной

Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.

2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.

3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.

4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.

5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.

6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.

7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.

8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.

9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.

11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.

Желаем приятного аппетита!

Котлеты «Бефстроганов» из говядины

Простое оригинальное блюдо, которое легко готовить на каждый день. Оно понравится тем, у кого нет времени долго возиться у плиты, но кто при этом, любит вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Крахмал картоф. – 3 ст.л.
  • Масло растит. – примерно 2 ст.л.
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Мясо сначала нарезать нетолстыми ломтиками, а затем еще полосками.

Выложить подготовленное мясо в миску, добавить яйца, нашинкованный лук, крахмал, майонез. Все посолить и поперчить, затем хорошо перемешать.

Накрыть сверху миску и поставить массу мариноваться на 5-6 ч (или даже на ночь) в холодильник.

После чего нужно аккуратно сформировать из массы котлетки, сплюснуть их, чтобы они были похожи на оладьи — не толстые и хорошо прожарились.

Жарить котлетки на сковороде на растительном масле до готовности.

Говядина тушеная с черносливом – самый вкусный рецепт

Если вы еще ни разу не пробовали мясо с черносливом, то я очень советую сделать это в ближайшее время. Оно получается невероятно ароматным, насыщенным и выигрышно сладковатым на вкус.

Состав блюда доступный. Поэтому обязательно берите на заметку для своего повседневного рациона. Готовится все на удивление быстро. Зато, какой результат! Без добавки не обойтись!

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чернослив без косточек – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт. средненькие по размеру
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 100 гр.
  • Растительное масло – немного

Приготовление:

1. Чернослив промываем, затем обсушиваем его с помощью бумажных салфеток. Если он у вас с косточками, их необходимо удалить.

Также подготавливаем мясо (без большого количества жира и без костей). Очищаем необходимые овощи.

2. Мясо очищаем от пленок и прочих ненужностей (если они присутствуют). Промываем кусок, обсушиваем. Затем нарезаем на кусочки среднего размера.

3. Помидоры режем кубиками. Морковку трем теркой, а лучок – полукольцами.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем все хорошенько, а потом перекладываем сюда мясо. Прикрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая, 10 минут.

5. Перекладываем в общий состав морковь с луком. Размешиваем хорошенько. Тушим еще минут 5.

6. Добавляем помидоры. Сразу солим, перчим по вкусу и размешиваем. Накрываем крышкой. Аналогично готовим 5 минут.

7. Сверху раскладываем теперь чернослив. Наливаем 100 мл. холодной воды. не перемешивая состав, накрываем посуду крышкой.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=lmDDv8TIK7s

На небольшом огне тушим всю эту красоту до мягкости мяса.

Подавать его можно с любым гарниром. Будь то всегда актуальное картофельное пюре или просто зелень и свежие овощи. В принципе, блюдо сытное, поэтому можно подавать его, как самостоятельное.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Говядина тушеная в сметане «Бефстроганов по-нашему»

Рецептура очень нежной тушеной говядины в сметане и сливках с добавлением алкоголя. Можно использовать коньяк, но идеально подходит обычная водка. Всего понадобится 50-70 граммов. Благодаря алкоголю мясо получится необыкновенно вкусным, удивит своей нежностью.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 50-70 мл водки;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл сливок;
  • 220 г сметаны;
  • 50 мл масла;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем кусок говядины пластинами по сантиметру или чуть тоньше. Затем каждый пласт шинкуем полосками по половине сантиметра. Получится толстая соломка, длина произвольная.

Шаг 2:

Разогреваем масло почти до дымка. Закладываем говядину, готовим до румяного цвета, помешиваем, дожидаемся появления соков. Как только они начнут образовываться в сковороде, огонь убавляем и добавляем водку. Размешиваем последний раз, накрываем, тушим мясо в водке ровно час. Если используется молодая телятина, то достаточно 35-40 минут.

Шаг 3:

Открываем сковородку, размешиваем говядину, проверяем. Если мясо размягчилось и уже почти готово, то добавляем к нему порезанный кубиками либо соломкой репчатый лук. Остатки влаги выпариваем, поджариваем мясо повторно вместе с овощем.

Шаг 4:

Сметану и сливки соединяем, добавляем к ним соль, перчим, можно ввести ложку горчицы. Заливаем говядину. Размешиваем, даем потушиться немного в сметане, достаточно пятнадцати минут.

Не нужно бояться алкоголя в подобных блюдах, спирт испарится, вкус также улетучится в процессе приготовления.

Говядина кусочками, тушеная на сковороде (простой рецепт)

По этому рецепту любое мясо получается нежным и мягким. Не смотря на то, какую часть вы будете использовать. Результат в любом случае будет превосходным. Подходит для любого гарнира. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сладкая паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Кипяток – 800 мл.
  • Лаврушка – 2 листика

Приготовление:

1. За основной ингредиент можно брать любую часть, как я уже говорила. Например, лопаточную. Главное, чтобы тут было побольше чистого мяса. Кусок хорошенько промываем, затем слегка обтираем бумажными салфетками. Нарезаем его соломкой или кубиками – как вам угодно.

2. В сковороду наливаем растительное масло. Раскаляем его. Потом перекладываем сюда говядину. Жарим на сильном огне 5 минут.

3. Лук шинкуем кубиком. Отправляем к мясу, перемешиваем и готовим еще 2 минуты на среднем огне.

4. Тем временем, очищаем и измельчаем меленько чеснок. Перекладываем в основной состав, перемешиваем.

5. Морковь режем мелким кубиком. Отправляем к мясу, готовим 3 минуты на средней мощности плиты.

6. Добавляем все подготовленные специи (те, что в списке ингредиентов или по вкусу). Солим.

7. Для аромата, кладем парочку лавровых листьев. Вмешиваем сюда томатную пасту и вливаем 600 мл. кипятка. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и тушим 1 час на слабом огне.

8. Чтобы подлива была гуще и нежнее, в завершении приготовления подготовим муку. Высыпаем ее на сухую, чистую сковороду и, постоянно помешивая, прогреем 2-3 минуты.

Далее добавляем сюда сливочное масло, размешиваем до полного его растворения. Затем вливаем 200 мл. кипятка. Постоянно помешивая лопаткой, чтобы мука не взялась комками, увариваем соус минуты 2-3.

9. К мясу вливаем густой мучной состав. Размешиваем тщательно, доводим до кипения. Проварим еще минутки 3 и выключаем огонь под сковородой.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты – https://www.youtube.com/watch?v=3itytdo2dDk

Вот и все! Вкуснейшее мяско готово! Приятного вам аппетита!

Говядина в сметане – общие принципы приготовления

Конечно, для приготовления вторых блюд лучше всего использовать филейную часть говядины (мякоть), куски с костями можно использовать для приготовления супов.

Лучше всего приобретать молодую говядину или телятину, а вот если уж попалось мясо старой коровы – его можно использовать для приготовления холодцов или перемолоть в фарш.

Если мясо будет качественным, то и блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и ароматным.

Перед приготовлением мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают согласно рецепту – это могут быть большие порционные куски или небольшие кусочки.

В некоторых случая мясо нужно будет отбить, в других – достаточно просто замариновать.

Маринад для мяса можно использовать любой: сметанный, горчичный, на основе масла и соевого соуса. Только нежелательно использовать в маринаде лимон, его кислота может сделать говядину жестковатой.

Говядина в сметане либо делится на два составляющих – это само мясо и сметанный соус, либо эти два ингредиента готовятся совместно.

К говядине в сметане можно добавить различные ингредиенты: овощи, грибы, сыры. Также говядина прекрасно сочетается с зеленью, орешками и различными специями.

Свинина с белыми грибами

Чтобы уменьшить калорийность блюда и получить нежное, сочное мясо – его необходимо запечь в духовке вместе с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — свиная шея;
  • 200 гр — белые грибы;
  • 2 луковицы (средние);
  • стакан сметаны.;
  • масло для обжарки;
  • специи по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 190 ккал.

  1. Шею подготовить и нарезать брусками поперек волокон (около 2 см). Слегка отбить;
  2. Вымытые грибы отварить 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды и дать стечь с помощью дуршлага;
  3. Свинину обжарить на сковороде до полуготовности (5 мин.);
  4. Лук покрошить мелкими кубиками и спассеровать вместе с грибами на сковороде 4 минуты;
  5. В форму выложить мясо, сверху овощи и залить все сметаной со специями;
  6. Запекать 20 минут при 180 градусах.

Говядина тушеная с овощами

Научно доказано, что мясо наилучшим способом сочетается именно с овощами. И вот вам прекрасный рецепт в копилочку. Тут мы потушим дивную говядину с овощами. Вкусно, просто пальчики оближешь. Мягчайшее мясо, ароматные овощи и насыщенная подлива. Лучше, пожалуй, и не придумаешь!

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 400 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (грамм 250)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Смесь перцев – половина ч.л.
  • Орегано – половина ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый – половина ч.л.
  • Паприка молотая – половина ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л. для обжаривания

Приготовление:

1. Сначала замаринуем говядину. Филе нарезаем удлиненными кусочками среднего размера. Перекладываем в миску. Сюда пересыпаем все заготовленные специи и соль по вкусу. Вы можете использовать те, что предложены в списке или свои любимые приправы.

Вливаем соевый соус и все перемешиваем. Удобнее всего делать это руками – так качественнее.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно минут на 40 или на час.

2. В сковороду наливаем растительное масло. 2-3 столовые ложки будет достаточно. Разогреваем его.

Мясо еще раз перемешиваем и перекладываем жариться. На сильном огне готовим 6-7 минут. За это время выделиться сок и практически весь выпарится.

3. Лук шинкуем полукольцами. Когда мясо прожариться положенное время, отправляем к нему лучок. Вместе готовим еще пару минуток. Огонь при этом подкручиваем до среднего.

4. За это время подготовим морковь. Ее очищаем и измельчаем любым удобным образом. Так как мы изначально все продукты нарезали соломкой, то и морковь натерли на терке для моркови по-корейски.

Отправляем в основной состав. Жарим около 3 минут, так же на среднем огне.

5. После добавляем томатную пасту, тушим тоже минуты 3.

6. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки и мягких внутренних прожилок. Режем длинной соломкой вдоль. Для аромата и более аппетитного внешнего вида, лучше брать перчины разных цветов.

Его вместе с мясом тушим 2 минуты.

7. Далее добавляем нарезанную соломкой пекинскую капусту и уже с ней готовим тоже 2 минуты.

8. Завершающий этап. Вливаем 100 мл. холодной воды, размешиваем и накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Тушим при таких условиях 10-15 минут, до мягкости мясных кусочков.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=NDqfIrdFP7g

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и к любимому гарниру. Вкуснятина потрясающая. Советую вам, дорогие мои!

Тушеная говядина с луком и морковью

Говядина — это основной поставщик белков в человеческий организм. Кроме того, в этом мясе содержится огромное количество витамина B12, который необходим для усвоения железа. Регулярное употребление говядины снижает уровень холестерина на 20 % и помогает справляться с усталостью.

При тушении рекомендуется использовать розмарин, тимьян, укроп, петрушку, иссоп, ореагано или гвоздику по вкусу. Подойдут также все разновидности перца.

Предлагаем два варианта приготовления тушеной говядины с луком и морковью.

Классический рецепт тушеной говядины с морковью на сковороде

Компоненты:

  • говядина — 1 кг;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 600 мл;
  • перец горошком — 4-5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Мясо помыть и очистить от пленок и сухожилий. Обмакнуть салфеткой и порезать кубиками небольшого размера. Почистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде нагреть масло до прозрачности. Проверить его готовность к продолжению можно, бросив щепотку соли — она должна щелкать. Обжарить на масле морковь и лук до прозрачности лука (буквально 2-3 минуты).

Добавить в сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Положить лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу. Влить воду, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне.

Томить на медленном огне говядину около часа до мягкости мяса и выпаривания бульона. Подавать к столу можно с овощами, картофельным пюре или рисом.

Быстрый рецепт тушеной говядины с морковью и луком в мультиварке

Мясо в мультиварке получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Это происходит за счет того, что плотно закрытая крышка исключает попадание воздуха.

Компоненты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5-6 шт.

Морковь и лук очистить и измельчить любым способом. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи на режиме «Жарка» до прозрачности лука.

Пока овощи жарятся, помыть говядину, нарезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки. Обжарить в течении пяти минут.

Затем, влить воду и добавить все специи. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и томить полчаса (или дольше по желанию). Затем, открыть крышку и уварить бульон до нужного состояния. Блюдо готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: