Пельмени в горшочках с помидорами. Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?
Готовить пельмени в горшочках можно 2-умя основными способами: либо Вы предварительно обвариваете их в кипящей воде на плите, тем самым доводя до полуготовности и снижая время их пребывания в духовке; либо закладываете в горшочки с большим количеством воды, но тогда значительно увеличится время приготовления. Какой вариант лучше? Каждый из них ориентирован на разный результат.
- Если Вы хотите получить традиционное блюдо с мягким тестом и пропаренным мясом, закладывайте в горшочки замороженный или только что слепленный полуфабрикат: томиться в горячем жарочном шкафу под крышкой, конечно, он будет не менее 50-60 мин., но такие пельмени во вкусе заметно превзойдут те, что варились за считанные минуты на плите. Во-первых, они будут ароматнее, во-вторых, намного нежнее. Особенно если перед окончанием приготовления в горшочки положить немного сметаны.
- Если Вы хотите более оригинальное блюдо, с легкой корочкой, или даже в сырном кляре, но не желаете обжаривать в масле, запекайте пельмени в духовке после предварительного их обваривания. В таком случае готовиться они будут не дольше 30-ти мин., а само блюдо можно будет превратить в полноценную запеканку, дополнив его овощными прослойками или даже необычными соусами. При этом если Вы хотите, что пельмени не склеивались между собой в процессе запекания, при предварительном обваривании добавьте в воду 10 г сливочного масла: это не повлияет на их вкус, если после этого Вы промоете их в холодной воде.
Рецепт жаренные пельмени с сыром
Калорийность данного варианта приготовления немного больше предыдущего, из-за содержания в нем сыра, который содержит собственные жиры. Как вы можете судить по фото, изделия с сыром получаются особенно аппетитными и красивыми.
Для приготовления потребуется:
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм пельменей (замороженных);
- соль;
- немного масла или маргарина.
Если вам не особо важна калорийность готового блюда, готовьте ужин из пельмешек на сливочном масле. Сыр в данный рецепт лучше добавлять твердых сортов
Также важно, чтобы он был не очень соленым, иначе обжаренные пельмени получатся пересоленными
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем насыпаем немного соли и выкладываем пельмени. Варить их следует до полуготовности.
По мере окончания варки перекладываем изделия в дуршлаг и сливаем воду, как показано на фото
Важно, чтобы на них не осталось воды. На заранее разогретой сковороде растапливаем кусочек масла
Выкладываем на нее пельмени и обжариваем с двух сторон до образования легкой корочки.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, и посыпаем заранее натертым сыром, как показано на фото
Хотя калорийность данного ужина немного больше чем просто жаренных пельменей, однако, он получается особенно вкусным.
Выкладываем на нее пельмени и обжариваем с двух сторон до образования легкой корочки.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, и посыпаем заранее натертым сыром, как показано на фото. Хотя калорийность данного ужина немного больше чем просто жаренных пельменей, однако, он получается особенно вкусным.
По желанию дополнить ужин можно соусом для пельменей, приготовленным на сметане с чесноком. Или же вы можете просто посыпать его свежей зеленью. Если вам не особо важна калорийность, лучшая добавка – сметана, которая отлично сочетается с сыром.
Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.
Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.
Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.
Похожие рецепты
Когда солить пельмени?
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочным
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Тесто для пельменей и вареников «Смачное»
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( (
В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт.
Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще.
Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.
Как жарить пельмени с сыром?
Знаете ли вы, как приготовить жареные пельмени с сыром? Можно просто жареные пельмени посыпать натертым на терке сыром и немного потомить на открытой сковороде. Очень вкусно получается, если к панировочным сухарям прибавить немного натертого на мелкой терке пармезана или иного твердого сыра (см. предыдущий рецепт). После этого обмакнутые в яично-молочную смесь пельмени обвалять в сырной панировке и пожарить обычным способом.
Есть еще один способ, при котором получаются очень вкусные, сытные пельмешки с румяной сырной корочкой.
Для этого понадобятся:
- пельмени — полкило;
- лук-репка — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- сметана и майонез — по стакану каждого;
- перец и соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания пельменей;
- зелень.
Пожаренные на сковороде пельмени нужно залить соусом, приготовленным следующим образом:
- лук мелко нарезать, обжарить слегка на растительном масле;
- в пассировку налить сметану и майонез, прокипятить;
- противень подмазать растительным маслом, выложить обжаренные пельмени, залить их сметано-майонезным соусом, сверху потереть сыр;
- поставить в духовой шкаф минут на десять, чтобы запеклась красивая корочка. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Запечь таким образом можно и замороженные пельмени. В этом случае их просто укладывают на противень, заливают сметано-майонезным соусом и увеличивают время приготовления до 40 минут.
Как пожарить пельмени с помидорами и сыром. Жареные пельмени с помидорами и сыром, рецепты с фото
Рецепт жареных пельменей я подсмотрела на одном сайте в разделе азиатской кухни. Немного адаптировала под нашу и получилось очень вкусное блюдо — жареные пельмени с помидорами.
В оригинальном рецепте к жареным пельменям подают еще и острый соус. Но в моей семье острое под запретом, поэтому я оставила только черный перчик.
Я приготовила такое блюдо к приезду моей любимой свекрови. Представьте ее лицо, когда она спросила, почему пельмени жареные. Она подумала, что я ей вчерашние разогрела. Но я же добрая невестка, свекрови все самое свежее..
Итак, запасаемся следующими продуктами:
По времени приготовления блюдо займет 20 минут, сложность — отсутствует.
Начинаем приготовление: разогреваем сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавим немного растительного, буквально столовую ложку.
Спаржевую фасоль моем, обрезаем кончики.
Отправляем фасоль в горячее масло.
Обжариваем ее несколько минут с двух сторон.
Когда фасоль будет готова — отправляем к ней пельмени. Начинаем обжаривать сначала на большом огне, чтобы появилась корочка, затем уменьшаем огонь, накрываем пельмени крышкой и жарим-варим минут 10.
За пару минут до окончания выкладываем на пельмени помидорчики. Солим и перчим немного наше блюдо.
Сверху помидоры посыпаем твердым сыром. Накрываем крышкой еще раз и оставляем на пару минут на огне.
Вот так можно пельмени не варить, а жарить. Скажу я вам, вкус — превосходный! Не только свекровь была в восторге, мне пришлось жарить еще несколько порций.
Блюдо обязательно подаем теплым! Приятного аппетита!
Рецепт «Жареные вареники и запеченные пельмени»:
Нам понадобится 1 яйцо и по 0.5 чайной ложки сахара и соли.
Перемешать.
Влить 1 ( 250 мл) стакан сильногазированной воды.
Хорошо перемешать.
Влить 4 столовые ложки растительного масла.
И понемногу ввести просеянную муку.
Мука у всех разная, поэтому муки может понадобиться 3-4 стакана.
Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам, не крутое.
Вареники у нас любят с картофельным пюре и вареным яйцом.
Сразу скажу, с зажаркой моя дочка не любит, поэтому я делаю так.
Или же с тушеной капустой, которую я тушу в картофельном отваре.
Вареники обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Необычно, красиво и очень оригинально.
Все мои друзья и наши родственники теперь вареники только жарят.
Очень вкусно и хрустяще.
Обязательно попробуйте и вы полюбите жареные вареники также, как их любим мы.
А также из этого теста я делаю пельмени.
В данном случае у меня 500 г свиного фарша, в который я добавила обжаренную луковицу ( пропустила через мясорубку), соль и прованские травы по вкусу, а также 30 мл ледяной воды. Фарш хорошо отбила до плотности и однородности.
Фарш я делаю до теста.
И он отдыхает в холодильнике, пока я занимаюсь тестом.
Пельмени у нас любят покрупнее, поэтому заготовки я вырезаю 100 г граненой рюмкой.
Фарша должно быть в два раза больше, чем теста. Формируем пельмени.
Выкладываем их на противень или как я, на сковороду без ручки.
Заливаем кипящей подливой:
на 3-4 столовых ложках растительного масла я обжариваю 1 луковицу, нарезанную полукольцами и 1 крупную морковь, натертую на крупной терке.
Заливаю 350-400 мл холодной воды, довожу до кипения, солю по вкусу ( 0.5- 0.75 чайной ложки соли).
Сверху присыпаю прованскими травами.
Запекаю в разогретой духовке при 220 градусах примерно 30 минут до выпаривания жидкости ( но не полного, на дне должно немного остаться).
Запеченные пельмени вкусны и нежны даже на утро.
Они не грубеют и не засыхают.
Также, как и вареные пельмени на утро.
Утром они такие же нежные и шелковые, как и сразу после приготовления.
А это для сравнения вареный и запеченный пельмень.
Вот вам и разрезик.
Очень нежно и очень вкусно.
Могу сказать вам, что это единственное тесто, которое в пельменях ест моя дочка.
Раньше, когда я делала по другим, не менее вкусным рецептам пельмени, то моя дочка съедала только мясо, а тесто всегда оставляла.
Теперь же на тарелке не остается ничего, а дочка всегда прибегает за добавкой.
Поэтому рецепт этого теста я рекомендую попробовать всем!
Также можно просто раскатать тесто, нарезать на полосочки или фигурки и обжарить на разогретом растительном масле. И покушать так.
Можно горячими посыпать сахарной пудрой и съесть, как десерт с чаем.
А можно сделать даже чебуреки, но тогда из теста убрать яйцо.
Вот такое, я бы сказала, универсальное тесто.
И столько вкусностей можно из него приготовить.Приятного вам аппетита!
Запеканка из пельменей с луком, запеченная в духовке
Еще один интересный рецепт перед вами. Здесь мы будем использовать обжаренный лук в качестве «шубы». Он не позволит верхней части теста потерять влагу и засушиться. Поэтому запеканка останется нежной и сочной.
Возьмем:
- 500 г замороженных пельменей (хинкалей),
- 2 луковицы,
- 3-4 яйца,
- 200 г майонеза,
- 100 г твердого сыра,
- по желанию соль, перец и специи.
Шаг 1. Чтобы создать более однородную структуру готового блюда, лук лучше нарезать мелко. Обжариваем его на растительном масле до мягкости и приобретения золотистого цвета. Нагрев плиты лучше использовать чуть выше среднего. На максимальном нагреве, мелкие кусочки могут сгореть.
Шаг 2. Подготовим заливку. В миске соединим яйца с майонезом. При желании на этом шаге вводятся вкусовые усилители типа соли и перца. А также разные приправы.
Далее берем венчик и активно перемешиваем продукты до жидкого и однородного состояния. Также заранее натрем на крупной терке кусочек сыра.
Шаг 3. Собираем запеканку. Дно формы выстелим пергаментом. Бока и дно обильно смажем растительным маслом.
Первым слоем идут пельмени. По ним распределим луковую зажарку. Стараемся делать это равномерно.
Далее зальем все продукты соусом. И прикроем натертым сыром. Вкуснее и сочнее получается, когда сыра много.
Шаг 4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Как время выйдет, перекладываем ароматную запеканку на блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=WbCWJm1F-e8
Для удобства мы использовали пергамент. Разрезаем ее на порционные куски и подаем к столу.
Жареные пельмени на сковороде — пошаговый рецепт
Румяные, со слегка хрустящим тестом и сочным пропеченным фаршем внутри. Добиться такой вкусноты очень просто. Само собой, есть свои тонкости приготовления, поэтому следуйте всем этапам пошагового описания.
На самом деле, рецепт очень прост. Его запросто можно отнести к разряду «на скорую руку» или «студенческий/холостяцкий». Но это вовсе не значит, что жарят пельмешки только лентяи, студенты или неженатые мужчины. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но в то же время простого в приготовлении. А это, по моему мнению, идеальный ужин для всей семьи.
Список необходимых ингредиентов:
- Пельмени (замороженные)
- Растительное масло
- Соль, любимые специи по вкусу
Также понадобится сковорода с толстым дном.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Берем толстодонную сковороду и наливаем сюда немного растительного масла. Даем посуде хорошо прогреться.
Шаг 2. Пельмени размораживать перед использованием не нужно. Это в разы упрощает и укорачивает процесс готовки. Пересыпаем немного в сковороду.
Поправляем каждое изделие так, чтобы все они лежали ровненько, пузиком вниз и прямо на дне сковороды. Друг на друге пельмени располагаться не должны.
Накрываем посуду крышкой. На медленном огне оставляем содержимое до тех пор, пока снизу они не подрумянятся. В процессе из них выделится немного влаги при разморозке, поэтому фарш внутри быстрее и качественнее пропечется.
Шаг 3. Переворачиваем подрумяненные полуфабрикаты на другую сторону. Я переворачиваю каждую штучку по отдельности. А чтобы масло не брызгало на вас в процессе, переставьте сковороду на другую, выключенную конфорку.
Шаг 4. С другой стороны обжариваем такое же время, что они жарились и на первом этапе. Точно сколько это продлиться, сказать сложно. Ведь у всех разные плитки и сковороды.
Шаг 5. На этом, в принципе, блюдо можно считать готовым и подавать к столу. Но я все же в завершении добавляю воду. Так пельмени будут сочнее, но все же останутся хрустящими. Поэтому, наливаем совсем немного кипятка, чтобы не было перепада температуры. Прям вот чтобы покрыло дно – больше не нужно.
Снова накрываем крышкой и даем им несколько минут увлажниться. За это время вода должна выпариться. А затем, по вкусу, можно добавить свежей зеленушки.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=r5P_XquLJL8
Подавать можете со сметанкой или майонезом. Будет очень вкусно!
Ход действий:
1. В фарш добавляем перец, соль, майонез и хорошо перемешиваем. Лук лучше добавить сразу, когда пропускаем мясо через мясорубку. Если же вы купили готовый фарш, тогда потрите половинку луковицы на мелкой терке. Даем полученной массе немного настояться.
3. Теперь готовим соус: разогреваем сковороду с маслом и обжариваем: сначала лук, нарезанный мелкими кубиками — до прозрачного состояния, а потом добавляем натертую на крупной терке морковку и жарим все вместе до ее мягкости. Дальше добавляем томатную пасту, жарим помешивая пару минут, солим, перчим, вливаем кипяток, бросаем лавровый лист — соус готов.
4. Берем наше тесто , для удобства делим его на две части, каждую из них раскатываем в продолговатый пласт толщиной 2-3 миллиметра, сверху выкладываем равномерным слоем мясной фарш, затем сворачиваем в рулет и нарезаем кружочками толщиной около 3-х сантиметров (чуть ниже чем ваша форма для запекания).
5. Полученные рулетики-пельмени устанавливаем в форму (друг к другу сильно не прижимаем), заливаем приготовленным соусом (жидкость должна почти полностью покрыть пельмени, если мало — долейте кипятка), закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и оставляем и оставляем наши пельмени в духовке еще на 10 минут — чтобы испарилась лишняя жидкость.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!