Стейк из тунца

Тунец на гриле: как вкусно приготовить

Рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале

Мясо тунца, приготовленное на углях, получается очень мягким и сочным, чуть солоноватым с легким мясным вкусом. Оно чем-то напоминает нежный говяжий стейк на углях. Мясо тунца продается в магазинах в виде филе. Поэтому, перед тем как приготовить филе тунца вкусно, его нужно нарезать и приготовить стейки.

Сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале на углях, приготовленные на природе разнообразят меню на пикнике. А самое главное, удивят друзей и будут прекрасной альтернативой традиционному шашлыку из мяса.

Ингредиенты:

  • стейки тунца — 2 шт
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • измельченный имбирь — 2 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • лайм (сок и цедра) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Для подачи:

шпинат — 200 г

Как приготовить сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале

Перед тем как приготовить филе тунца вкусно на решетке на мангале, филе рыбы необходимо нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Так рыба хорошо пропечется и не будет пересушенной.

Порядок приготовления сочного и пикантного блюда следующий:

  1. Каждый стейк помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Приготовить маринад для рыбы. Для этого: почистить и измельчить зубчики чеснока. Почистить и измельчить имбирь. Промыть, обсушить и измельчить кинзу. Натереть цедру лайма и выдавить из него сок. В большой миске смешать оливковое масло, соевый соус, измельченные имбирь, чеснок и кинзу, сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать.
  3. В миску с маринадом переложить стейки рыбы и аккуратно перемешать, чтобы рыба покрылась маринадом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа.
  4. Перед тем как приготовить стейк тунца, необходимо подготовить мангал, решетку и разжечь угли.
  5. Замаринованный тунец выложить на решетку и установить ее над углями на мангале. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Пока сочные стейки из тунца жарятся на углях на решетке необходимо подготовить соус к блюду. Для этого: оставшийся маринад вылить в небольшую кастрюльку, поставить ее над углями и готовить до загустения.

Перед подачей разложить на тарелки шпинат, сверху выложить стейки тунца приготовленные на мангале и полить приготовленным соусом. Сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале можно подавать к столу!

Рецепт как приготовить филе тунца вкусно в фольге на мангале

Обыкновенная пищевая алюминиевая фольга позволяет вкусно и быстро приготовить тунца на углях на мангале. Блюдо очень просто готовится, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты этого блюда рассчитаны на 2 стейка весом по 120-150 гр каждый.

Ингредиенты:

  • Тунец, стейк — 2 шт
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Помидоры — 200 г
  • Крупный анчоус — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Лимон — 1 шт
  • Свежий зеленый базилик — ½ пучка
  • Сухой орегано — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — 70 мг
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале в фольге

Порядок приготовления следующий:

  1. Перед тем как приготовить филе тунца вкусно, нужно подготовить мангал и разжечь угли.
  2. Филе рыбы нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Так рыба хорошо пропечется и не будет пересушенной.
  3. Стейки промыть и обсушить. Приправить солью, перцем и сушеным орегано. Отложить и оставить мариноваться.
  4. Стейки тунца в фольге подаются с соусом. Поэтому пока рыба маринуется, его необходимо приготовить.
  5. Маслины нарезать на небольшие колечки. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс. Помидоры помыть и разрезают не несколько частей. У базилика отделить листья и нарвать руками на небольшие кусочки.
  6. Выдавить сок из лимона.
  7. На мангале над углями установить сковороду и влить в нее оливковое масло. Нагреть.
  8. В разогретое растительное масло масло отправить подготовленные чеснок. Обжарить пару минут.
  9. В сковороду добавить помидоры и протушить еще 5 минут.
  10. В соус на сковороде влить свежевыжатый сок лимона и добавить базилик. Все хорошо перемешать.
  11. Измельчить анчоусы и отправить в горячую массу на сковородке. Соус для стейка в фольге готов!
  12. Пока готовится соус, стейки рыбы обернуть в фольгу и выложить на решетку над углями на мангале. Обжаривать 5-8 минут.
  13. Стейки тунца запеченные в фольге выложить на тарелки и полить теплым приготовленным соусом.

Тунец, приготовленный в фольге под оригинальным пряным соусом подается со свежими или запеченными овощами.

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ
Какую рыбу можно приготовить на мангале На решетке В фольге На углях

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!

Приготовление блюд из тунца на гриле

Мясо тунца на гриле получается нежным, сочным и ароматным с аппетитной хрустящей корочкой, но при жарке нужно учитывать, что эта рыба непростая в приготовлении и ее легко пересушить. Поэтому гриль используют с сильным жаром, обжаривают рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны, при этом середина стейка должна быть сырой (как в суши). И, конечно же, рыба подается к столу сразу с гриля.

Тунец в фольге на гриле в сметанно-горчичном соусе

Тунец на гриле интересно приготовить и целой тушкой, сохранив сочность и нежность рыбы. Для этого нам понадобится рыба, весом 1-1,5 кг. Размороженную и выпотрошенную тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, черным перцем, обмазать соусом из сметаны (5 ст.л), горчицы (1 ч.л.), чеснока (2-3 зубчика) и укропа. Выложить тунца на несколько фольгу в несколько слоев, смазанную оливковым маслом, тщательно завернуть конвертом.

Поместить тунца на сильный огонь мангала, обжаривать по десять-двенадцать минут с каждой стороны. Подавать готовую рыбу с овощами, листьями салата, можно с картофелем, поливая остатками соуса.

Тунец на гриле, запеченный с травами и кунжутом (рецепт с фото)

Готовим маринад из оливкового масла (30 мл), измельченного базилика, тимьяна, кунжута (1 ст.л.), соевый соуса. Добавляем соль и перец. Доводим до однородной массы, смазываем соусом высушенные стейки тунца и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

На смазанную маслом решетку выложить замаринованную рыбу и жарить на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые стейки подавать с соевым соусом.

Тунец на гриле с кремовым соусом

Стейки тунца обсыпать солью и перцем. Затем смазать маринадом (майонез, измельченный лук, чеснок, базилик по 1 ст.л., черный перец и щепотка кайенского перца) и оставить на полчаса. Готовить стейки на горячем гриле 3,5-4 минуты с двух сторон. Пока жарится гриль, взбить 30 мл сливок и добавить к остаткам соуса. Подавать стейки с кремовым соусом и зеленью.

Филе на гриле в фольге

В фольге можно запекать не только целую тушку рыбы, но и филе. За основу берется маринад из соевого соуса и лимонного сока с травами и перцем, можно добавить немного чеснока по желанию. Замариновать филе тунца на час-полтора, выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев, смазать оливковым маслом, посыпать измельченными травами, завернуть в конверт и поместить на решетку горячего гриля. Обжаривать на большом огне по две минуты с обеих сторон.

Стейк тунца на гриле в пряном маринаде

Стейки тунца, толщиной 3-4 см обсушить бумажными полотенцами и замариновать в смеси растительного масла (15мл) с соком половины лимона (30 мл), соевым соусом (15 мл), тимьяном, смесью перцев и медом на полчаса или минут сорок. Выложить на решетку, не забыв смазать ее предварительно растительным маслом, и обжарить на гриле, используя рекомендации по приготовлению тунца. Подавать готовые стейки с овощами и зеленью. Отличным гарниром будут заранее приготовленные овощи гриль.

Тунец в маринаде из соевого соуса и чеснока

Чеснок и зелень, используемые в маринаде, придают рыбе яркий аромат и необычный вкус.

Ингредиенты

  • Тунец 1 кг;
  • Укроп 3 веточки;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Имбирь 20 г;
  • Лимон 1 шт.;
  • Соус соевый 100 мл;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 20.75 г

Жиры: 0.89 г

Углеводы: 1.26 г

Шаги

23 мин.Видео-рецептПечать

  • Укроп мелко нарезать.

  • Чеснок, имбирь и цедру лимона натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.

  • К тертой массе добавить укроп и соевый соус.

  • Филе тунца нарезать небольшими кусками.

  • Мясо поперчить и посолить.

  • Смазать рыбу маринадом и мариновать 15 минут.

  • Выложить филе на решетку и жарить до готовности по 1,5 минуты с каждой стороны.

  • Подавать с зеленью.

Блюда из тунца на гриле отлично сочетаются с овощами гриль и зеленью, а также с картофелем и различными соусами. В качестве напитков знатоки рекомендуют традиционно белое вино сорта шардоне или бургундское, хорошо будет также розовое и сухое красное вино.

Тунец — рыба, требующая деликатного подхода в процессе приготовления, но в результате получается ароматное, вкусное, низкокалорийное и питательное блюдо.

Вы маринуете тунца перед жаркой на гриле?
Да 59.26%

Нет 40.74%
Проголосовало: 27

Приготовление блюд из тунца на гриле

Мясо тунца на гриле получается нежным, сочным и ароматным с аппетитной хрустящей корочкой, но при жарке нужно учитывать, что эта рыба непростая в приготовлении и ее легко пересушить. Поэтому гриль используют с сильным жаром, обжаривают рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны, при этом середина стейка должна быть сырой (как в суши). И, конечно же, рыба подается к столу сразу с гриля.

Тунец в фольге на гриле в сметанно-горчичном соусе

Тунец на гриле интересно приготовить и целой тушкой, сохранив сочность и нежность рыбы. Для этого нам понадобится рыба, весом 1-1,5 кг. Размороженную и выпотрошенную тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, черным перцем, обмазать соусом из сметаны (5 ст.л), горчицы (1 ч.л.), чеснока (2-3 зубчика) и укропа. Выложить тунца на несколько фольгу в несколько слоев, смазанную оливковым маслом, тщательно завернуть конвертом.

Поместить тунца на сильный огонь мангала, обжаривать по десять-двенадцать минут с каждой стороны. Подавать готовую рыбу с овощами, листьями салата, можно с картофелем, поливая остатками соуса.

Тунец на гриле, запеченный с травами и кунжутом (рецепт с фото)

Готовим маринад из оливкового масла (30 мл), измельченного базилика, тимьяна, кунжута (1 ст.л.), соевый соуса. Добавляем соль и перец. Доводим до однородной массы, смазываем соусом высушенные стейки тунца и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

На смазанную маслом решетку выложить замаринованную рыбу и жарить на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые стейки подавать с соевым соусом.

Тунец на гриле с кремовым соусом

Стейки тунца обсыпать солью и перцем. Затем смазать маринадом (майонез, измельченный лук, чеснок, базилик по 1 ст.л., черный перец и щепотка кайенского перца) и оставить на полчаса. Готовить стейки на горячем гриле 3,5-4 минуты с двух сторон. Пока жарится гриль, взбить 30 мл сливок и добавить к остаткам соуса. Подавать стейки с кремовым соусом и зеленью.

Филе на гриле в фольге

В фольге можно запекать не только целую тушку рыбы, но и филе. За основу берется маринад из соевого соуса и лимонного сока с травами и перцем, можно добавить немного чеснока по желанию. Замариновать филе тунца на час-полтора, выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев, смазать оливковым маслом, посыпать измельченными травами, завернуть в конверт и поместить на решетку горячего гриля. Обжаривать на большом огне по две минуты с обеих сторон.

Стейк тунца на гриле в пряном маринаде

Стейки тунца, толщиной 3-4 см обсушить бумажными полотенцами и замариновать в смеси растительного масла (15мл) с соком половины лимона (30 мл), соевым соусом (15 мл), тимьяном, смесью перцев и медом на полчаса или минут сорок. Выложить на решетку, не забыв смазать ее предварительно растительным маслом, и обжарить на гриле, используя рекомендации по приготовлению тунца. Подавать готовые стейки с овощами и зеленью. Отличным гарниром будут заранее приготовленные овощи гриль.

Тунец в маринаде из соевого соуса и чеснока

Чеснок и зелень, используемые в маринаде, придают рыбе яркий аромат и необычный вкус.

Ингредиенты

  • Тунец  1 кг;
  • Укроп  3 веточки;
  • Чеснок  2 зубка;
  • Имбирь  20 г;
  • Лимон  1 шт.;
  • Соус соевый  100 мл;
  • Перец чёрный молотый  по вкусу;
  • Соль  по вкусу.

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 20.75 г

Жиры: 0.89 г

Углеводы: 1.26 г

Шаги

23 мин.Видео-рецептПечать

  • Укроп мелко нарезать.

  • Чеснок, имбирь и цедру лимона натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.

  • К тертой массе добавить укроп и соевый соус.

  • Филе тунца нарезать небольшими кусками.

  • Мясо поперчить и посолить.

  • Смазать рыбу маринадом и мариновать 15 минут.

  • Выложить филе на решетку и жарить до готовности по 1,5 минуты с каждой стороны.

  • Подавать с зеленью.

Блюда из тунца на гриле отлично сочетаются с овощами гриль и зеленью, а также с картофелем и различными соусами. В качестве напитков знатоки рекомендуют традиционно белое вино сорта шардоне или бургундское, хорошо будет также розовое и сухое красное вино.

Тунец — рыба, требующая деликатного подхода в процессе приготовления, но в результате получается ароматное, вкусное, низкокалорийное и питательное блюдо.

Вы маринуете тунца перед жаркой на гриле?
Да 100%

Нет 0%
Проголосовало: 3

Как выбрать рыбу

От качества тунца во многом зависит то, получится блюдо вкусным или нет.

Так, при покупке целой тушки нужно уделить внимание таким моментам:

Вес до 2 килограмм Кожа Светлая без пятен и повреждений Запах Выраженный аромат рыбы без запаха уксуса, специй и т.д.

При покупке филе, прежде всего, нужно обратить внимание на оттенок. Цвет должен быть темно-красным

Только это свидетельствует о том, что тунец свежий. Кроме того, оттенок должен быть равномерным.

Еще один момент, которому нужно уделить внимание – структура филе. Она должна быть четкой без смазывания

Рисунок виден отчетливо. Если какие-то фрагменты искажены, значит, продукт несвежий.

Время маринования

Как долго стоит держать рыбу в маринаде, во многом зависит от того, в какой именно форме вы хотите приготовить тунца.

Филе готовится все быстрее и быстрее, если маринад концентрированный, это займет всего 30 минут, и можно приступить к основной части создания кулинарного шедевра.

Стейки и целая выпотрошенная рыба замачиваются дольше. На время маринования также влияет толщина куска и размер рыбы. Стейки сантиметровой толщины следует хранить один час, более крупные — до трех часов. В случае сомнений лучше всего проверить рыбу на этом этапе.

Рыба целиком будет мариноваться в течение 4 часов и должна быть хорошо покрыта изнутри и снаружи.

Как приготовить тартар из тунца

Давайте приготовим из тунца тартар. Да, рецепт не из самых простых, придется и по магазинам побегать в поиске всех продуктов, и с оформлением поработать. Но какая же красота выходит в итоге, а какой вкус у блюда! Настоящий гастрономический восторг!

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 200 г;
  • Салатные листья – 30 г;
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • Редис средний – 2 шт.;
  • Помидор небольшой – 1-2 шт.;
  • Огурец небольшой – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.+ 0,5 ч. л. для заправки;
  • Соевый соус – 1,5-2 ст. л.;
  • Сахар коричневый – 0,5 ч. л.;
  • Мирин – 3 ст. л.;
  • Масло кунжутное – 1/3 ч. л.;
  • Уксус бальзамический – 0,5 ч. л.;
  • Кунжут (семена) – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе разморозить в холодильнике, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кубиком со сторонами около 0,5 см. Соединить оливковое масло и мелкорубленный лук-перо.
  2. Добавить сюда же горчицу, соевый соус, тщательно взбить венчиком. Это будет соус для маринования рыбы.
  3. Залить соусом филе, тщательно перемешать, дать промариноваться 10-20 минут. Чеснок очистить и нарезать слайсами, так же измельчить сельдерей.
  4. Овощи смешать с кунжутом и сахаром, добавить кунжутное масло, мирин и соевый соус, горчицу и уксус. Все хорошо перемешать.
  5. При помощи кулинарного кольца выложить на тарелку маринованный тунец, сделать по центру углубление и выложить желток яйца. Украсить тартар салатом из овощей, полить заправкой и подавать. К этому блюдо хорошо подойдут гренки из ржаного хлеба.

Тунец можно есть даже в сыром виде, не зря его часто используют в суши. Но он замечательный и в маринованном, жареном и соленом виде. Да, цена немаленькая, но можно иногда побаловать себя и родных этой вкуснейшей и полезнейшей рыбкой!

Запеченный тунец (стейки): рецепты

В запеченной в духовке рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Именно поэтому и рекомендуется таким способом готовить тунец. Рецепты в духовке (стейками благодаря им может порадовать семью любая начинающая хозяйка) подробно описывают весь процесс от момента маринования до непосредственного приготовления. Ниже представлены три таких рецепта.

  1. Для приготовления следующего блюда понадобится 4 свежих стейка оптимальной толщины. Для начала в глубокой тарелке готовится маринад из меда и лимонного сока, соевого соуса (по 3 ст. ложки) и перца. Благодаря соевому соусу соль в маринад не добавляется. Стейки выкладываются в форму в один слой, заливаются маринадом и накрываются крышкой на 20 минут. Затем рыба выкладывается на фольгу, поливается маринадом и запечатывается. Время приготовления в духовке, разогретой до 180 градусов, сооставляет 15 минут в закрытой фольге и еще 10 минут после распечатывания листа.
  2. Всегда сочным и нежным получается тунец, приготовленный в духовке в фольге. По рецепту стейки обсушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли и перца и выкладывают на смазанный растительным маслом лист фольги. Перед запеканием стейки взбрызгиваются лимонным соком. После этого каждый лист фольги следует плотно запечатать и выложить заготовки на противень, налив на него предварительно немного воды. Тунец в фольге будет готовиться в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
  3. Стейки тунца (800 г) натираются смесью соли, перца и специями для рыбы!! (по 1/2 ч. ложки) и выкладываются в форму для запекания. Сверху стейки посыпаются измельченным чесноком (3 зубчика) и заливаются растительным маслом (120 мл). Дальше форма накрывается крышкой (или фольгой) и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем стейки переворачиваются на другую сторону и продолжают запекаться еще 10 минут.

Как готовить

Несмотря на то, что тунец – рыба жирная, пробыв слишком долго на огне, она начинает сохнуть. Так что при готовке учтите этот момент. Если же вы не знаете, что приготовить из филе тунца, вот вам несколько простых рецептов.

Запеченный тунец

Разогрейте духовую печку до 220 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Рыбу нарежьте на стейки по 2,5 см толщиной каждый. Положите их в формочку, посыпьте солью и специями, верх смажьте заранее растопленным сливочным маслом. Запекайте 7-10 минут.

Жареный

Раскалите на плите сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла. Филе промойте под водой, дайте ему стечь. Для лучшего вкуса рыбку можно запанировать во взбитом яйце и бело-черном кунжуте. Обжаривайте каждое филе с двух сторон на среднем огне не больше 12 минут.

Маринованный

Разрежьте филе на слайсы толщиной по 2 см, положите в емкость. Сделайте маринад. Если из расчета на 300 г филе, то будет достаточно 30 мл соевого соуса и 30 мл белого вина. Рыбку слегка натрите солью и опустите в маринад на сутки. Чтобы филе замариновалось равномерно, в течение этого времени переверните его 2-3 раза. В конце слейте маринад, слайсы подсушите. Подавайте с зеленым луком под оливковым маслом. При желании, можно немножко сбрызнуть лимонным соком перед подачей.Тунцовые консервы тоже возможно сделать самому дома. Ничего сверхъестественного в этом нет.

Консервы из тунца по-домашнему

Ингридиенты:

  • тунец – 1 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • черный перец (горошком), лавровый лист – по 8-10 штук;
  • пергамент, рукав для выпекания.

Освободите рыбину от кишок, уберите плавники. Вымойте и высушите. Для консервы нам понадобится только тушка (голову рыбы можно применить куда-нибудь еще). Порежьте ее кусками до 7 см толщиной и посыпьте солью, покрыв куски ее тоненьким слоем. Пергамент расстелите в удобной емкости крест-накрест и в образовавшуюся выемку налейте масло, всыпьте специи. Опустите туда рыбку, завяжите бумагу на узел.Аккуратно, не переворачивая, положите этот сверток в рукав для выпекания, края хорошенько зафиксируйте, например, соединив их вверху пучком. Опустите в кипящую воду, чтобы сверток не прикасался ко дну. Варите не меньше 4 часов на среднем огне, время от времени доливая воду. Вытащите сверток, пусть остынет. Консервы можно класть в салатики, паштеты, запеканки.

Консервированный тунец в оливковом масле

Ингридиенты:

  • тунец;
  • морская соль;
  • оливковое масло;
  • черный перец (горошком);
  • банки с крышками.

Рыбу без головы и позвоночника варите с солью (100 г соли на 1 л воды) где-то полчаса – надо, чтобы мясо без проблем отделялось от косточек. Не переварите, иначе рыбка утратит вкус и запах. Вытащите рыбешку, охладите, подсушите, уберите кожицу и косточки. Поделите ее на большие ломти, убрав черные частички. В каждую стерилизованную банку киньте по 5-6 горошинок черного перца, опустите туда же рыбье филе.

Видео

https://youtube.com/watch?v=Nr2AoBkhv90

Источники

  • https://ru.wikipedia.org/wiki/Тунцыhttps://lifegid.com/bok/2261-tunec-poleznye-svoystva-i-neobyknovennyy-vkus-myasa-opisanie-vidov-recepty-prigotovleniya.htmlhttp://lovitut.ru/content/tunetshttps://simple-fauna.ru/fish/tunec/http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-tunets-2553

Рецепт от Джейми Оливера

Чтобы приготовить рецепт тунца по-итальянски на гриле от Джейми Оливера, необходимо подобрать следующие компоненты:

  • 2 стейка тунца, каждый весом приблизительно по 150-180 г.
  • Маслины – 1 пригоршня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 200 г.
  • Базилик свежий, желательно зеленый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.
  • Орегано сухое – 1 ч.л.
  • Масло оливковое.
  • Соль морская.
  • Перец по вкусу.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 20 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 5 г.

Оливер советует придерживаться в рецепте следующей последовательности действий:

  • Сначала необходимо разогреть на сковороде оливковое масло.
  • Куски стейков приправить солью, перцем и орегано и обжарить на сковороде или электро-гриле не более, чем по 2 минуты с каждой стороны.
  • После этого достать рыбу и отложить на тарелку.
  • Готовить маслины – порезать на небольшие кусочки.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Помидоры вымыть и разрезать на несколько частей.
  • Базилик порвать руками на крупные куски.
  • Добавить еще масла на сковороду и отправить туда чеснок и маслины. Пожарить приблизительно 2 минуты, добавить помидоры, протушить 5 минут.
  • Выжать половину сока лимона и добавить базилик.
  • Порубить анчоусы и выложить в сковороду.
  • Добавить еще сок половины лимона и прогреть все на протяжении 5 минут. Выложить стейки тунца прогреть не более 2 минут и подать к столу.
  • Гарниром могут послужить овощи.

Оливер советует готовить рыбу одновременно с овощами, чтобы напитать мякоть дополнительными соками и вкусами. Такие рецепты будут идеальным самостоятельным блюдом.

Имбирный соус для тунца

В результате приготовления рыбка получается с лёгкой, интересной кислинкой. Блюдо особенно придется по вкусу ценителям азиатской кухни.

Продукты:

  • Рыбное филе – 500 гр;
  • Зелёный лук – 6-7 пёрышек;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Имбирь – 3×4 см;
  • Соус из сои – 4 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • Красный острый перец – 0,5 шт.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 53.43
  • Б 10.57
  • Ж 0.44
  • У 1.7
  • Персон – 3.
  • Готовность – 10 минут + 1,5 часа на маринование.

Как правильно подготовить

Чтобы сохранить естественный вкус и аромат морепродукта, а также нежную структуру мяса, необходимо разместить тушку на нижней полке холодильника до полного оттаивания.

Процесс:

  1. Филе промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусками.
  2. Чеснок очистить, ополоснуть и пропустить через пресс.
  3. У красного перчика отрезать плодоножку, разрезать и вычистить семена. Промыть под проточной водой и нашинковать соломкой.
  4. Имбирь натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
  5. Все подготовленные составляющие для маринада смешать в пиале, влить уксус и соевый соус.
  6. Хорошо пропитать кусочки рыбы, обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  7. Чтобы мясо равномерно пропиталось, нужно периодически доставать ёмкость и переворачивать куски.
  8. Выложить рыбу на сковороду и жарить. Если хочется полного прожаривания, то нужно 2-3 минуты пожарить с одной стороны, перевернуть и готовить ещё 5 минут с другой, чуть убавив огонь.

Подают тунец на плоской тарелке с широкими полями, украсив пёрышками лука и распределив соус.

Рецепт от Джейми Оливера

Оригинальным рецептом любезно поделился знаменитый шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер. Благодаря использованию свежих овощей тунец становится сочным, а ароматные травы придают блюду пряные нотки.

Список покупок:

  • стейк из тунца — 0,4 кг;
  • оливки — 80 гр.;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • помидоры — 200 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежий базилик по вкусу;
  • оливковое масло первого холодного отжима — 30 мл;
  • анчоусы — 3 шт.;
  • орегано сухой — ч л.;
  • морская соль, черный перец — по вкусу.

Соотношение Б / А / Е:

  • белки: 12,37;
  • жир: 1,07;
  • углеводы: 4,15;
  • энергетическая ценность: 86,54 ккал.

Рецепт рассчитан на двоих.

Затраченное время: час.

Как приготовить стейки Джейми Оливера пошагово:

  1. Смажьте каждый кусок смесью соли и перца, поместите на разогретый гриль, смазанный небольшим количеством масла.
  2. Обжарить морепродукты с каждой стороны пару минут, затем переложить на тарелку.
  3. Оливки мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через овощную мельницу, свежие листья базилика оторвать руками.
  4. Влейте масло в сковороду, добавьте оливки и чеснок. Обжарить пару минут, затем добавить помидоры и тушить еще пять минут.
  5. Анчоусы нашинковать и к остальному соусу отправить кусочки рыбы. Сбрызнуть маринад лимонным соком, посыпать базиликом, варить заправку пять минут.
  6. Выложите рыбу в подготовленную подливу и обжарьте стейки пару минут.

Приготовление стейка на гриле

Как приготовить стейк тунца на гриле? Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный стейк тунца на гриле.

Выберите свежий тунец

При выборе тунца обращайте внимание на его внешний вид и запах. Он должен выглядеть свежим и иметь слегка солоноватый запах моря

Подготовьте стейк. Обрежьте любую лишнюю жирную ткань с стейка и промойте его холодной проточной водой. Затем просушите стейк с помощью бумажного полотенца.

Приправьте стейк. Щедро посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Вы можете также добавить любимые приправы, такие как чеснок или розмарин, чтобы придать стейку более насыщенный вкус.

Разогрейте гриль. Перед тем как положить стейк на гриль, убедитесь, что он достаточно разогрет. Жарьте стейк на прямом огне на среднем уровне нагрева гриля.

Приготовьте стейк. Готовьте стейк на гриле около 2-3 минут с каждой стороны. Но помните, что время готовки может варьироваться в зависимости от толщины стейка и предпочтений по готовности мяса.

Отдохните и подавайте. После приготовления стейка на гриле, дайте ему немного отдохнуть перед подачей на стол. Подавайте стейк горячим с овощами или приготовленными гарнирами на ваш вкус.

Наслаждайтесь своим приготовленным стейком тунца на гриле!

Предварительная разогрева гриля

Для начала, убедитесь, что гриль чистый и решетка в идеальном состоянии. Очистите решетку от остатков предыдущей готовки с помощью металлической щетки.

Затем, подготовьте дрова или угли для разжигания. Разместите их на дне гриля и поджигайте. Подожгите кусочек бумаги и поместите его в середину углей или дров. Дайте грилю время для разогрева и определите желаемую температуру.

После разогрева гриля, закройте крышку и дайте ему прогреться еще примерно 10-15 минут. Это поможет сохранить тепло и равномерно распределить его по всей площади гриля.

Как только гриль достигнет желаемой температуры, расположите стейк из тунца непосредственно на решетку. Не забудьте закрыть крышку гриля для сохранения тепла и равномерного приготовления стейка.

Приготовление стейка из тунца на гриле

Готовка стейка на гриле

Как приготовить стейк из тунца на гриле? Вам потребуется свежий тунец, который можно приобрести в местном магазине или рынке. Сначала, необходимо подготовить рыбу, очистив ее от кожи и костей. Затем тунца следует разрезать на куски с толщиной около 2 сантиметров.

Для приготовления стейка на гриле, необходимо нагреть гриль до определенной температуры. Рекомендуется нагревать гриль до средней температуры, чтобы стейк получился сочным и прожаристым. Перед готовкой, вы можете сбрызнуть тунца оливковым маслом и посолить и поперчить его по вкусу.

После того, как гриль нагреется, поместите стейки из тунца на решетку гриля и закройте крышку. Готовьте каждую сторону стейка около 2-3 минуты, переворачивая его один раз. Это позволит достичь средней степени прожарки, чтобы стейк остался сочным внутри, но при этом получился золотистым и аппетитным снаружи.

Когда стейк на гриле будет готов, уберите его с решетки и дайте отдохнуть пару минут, чтобы раскрылись все его вкусовые качества. После этого, стейк можно подать на стол к столешнице из свежих овощей или салата. Для тех, кто любит приправы и соусы, рекомендуется подавать стейк с соусом из лимона и зелени для придания свежести и яркости блюду.

Теперь вы знаете, как приготовить стейк из тунца на гриле. Приятного аппетита!

Контроль степени прожарки

Как правило, стейк из тунца готовится на гриле всего несколько минут с каждой стороны

Важно помнить, что готовность тунца можно определять по цвету и текстуре мяса

Редкий: Тунец будет редким, если его центральная часть останется темно-красной или розовой. Когда разрезаете стейк, по тунцу должны быть видны только узкие розовые полоски.

Средний: При средней степени прожарки стейк из тунца должен иметь едва розовый центр. Мясо будет иметь легкую корочку снаружи, а внутри — нежное и сочное.

Хорошо прожаренный: Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, то центральная часть тунца будет практически полностью прожаренной. Мясо будет более компактным и иметь белую или светло-серую окраску.

Для точного контроля степени прожарки всегда можно использовать мясной термометр. Температура внутри стейка должна быть приблизительно 48-51°C для редкого, 54-57°C для среднего и 60-63°C для хорошо прожаренного стейка.

Помните, что степень прожарки тунца сильно влияет на его вкус и текстуру

Поэтому важно научиться контролировать и достичь желаемой степени готовности стейка из тунца на гриле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: