Запеченные устрицы

Запеченные устрицы с сыром

Для начинающих поварят

Рецепты мидий в раковинах, запеченных в духовке, настолько разнообразны, что каждый из вас сможет выбрать подходящий для себя вариант, в том числе и по карману. Большой популярностью пользуется рецепт мидий в раковинах с сыром. Готовить по такому рецепту моллюсков – одно удовольствие.

Приготовление:

Предварительно морепродукты размораживаем естественным способом.
Подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Мидии после размораживания тщательно промываем

Это необходимо для удаления песка и прочего мусора, который мог попасть в раковины морепродуктов.

Филе мидий аккуратно снимаем с ножки.

Ножку убираем пальцем или осторожно срезаем ножом. Возвращаем филе мидий в раковину.
Внутри филе морепродуктов может быть пучок волокон

Его обязательно нужно удалить ножницами.
По аналогии подготавливаем остальные мидии

Возвращаем филе мидий в раковину.
Внутри филе морепродуктов может быть пучок волокон. Его обязательно нужно удалить ножницами.
По аналогии подготавливаем остальные мидии

Можно их еще раз хорошенько промыть водой и просушить.
Как показывает практика, мидии уже продаются в отварном виде. Но лучше все равно подвергнуть их тепловой обработке.
На плиту ставим кастрюлю и наливаем в нее немного фильтрованной воды.
Доводим воду до состояния кипения. Добавляем пару листиков лавра и 5-6 горошин черного перца.
Сверху на кастрюлю ставим сито или дуршлаг. Будем готовить мидии на паровой бане
Выкладываем мидии в дуршлаг или сито. Следите за тем, чтобы раковины не переворачивались, иначе из них будет вытекать выделившийся сок.
Провариваем мидии таким способом около 10 минут.
Тем временем на меленькой терке натираем российский сыр.
Перекладываем сырную массу в миску.
Добавляем немного майонеза. Следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Но сыр не должен оставаться суховатым.
К этим ингредиентам добавляем 1 столовую ложку соуса Унаги.
Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Проваренные мидии сверху покрываем приготовленной сырной массой.
Перекладываем подготовленные морепродукты в огнеупорную форму.
Отправляем блюдо в духовой шкаф на 4-5 минут. Запекаем при температурном режиме в 180°.

Секреты и советы по выбору и использованию сыра для запеченных устриц

1. Выбирайте сыр с мягкой текстурой. Для запеченных устриц лучше всего подходят сыры с кремовой консистенцией, такие как бри, камамбер или моцарелла. Они хорошо сливаются с устрицами, добавляя им мягкий и нежный вкус.

2. Предпочитайте сыры с богатым ароматом. Сыр должен усиливать вкус устриц, поэтому выбирайте сыры с насыщенным и выразительным ароматом. Например, горгонзола или рокфор отлично дополняют нежный вкус устриц и придают им особую пикантность.

3. Экспериментируйте с разными видами сыра. Вместо традиционных вариантов, попробуйте использовать необычные сыры, такие как чеддер с острой примесью, швейцарский сыр или гауда. Они добавят новые нотки вкуса и сделают ваше блюдо неповторимым.

4. Не забывайте о комбинированных видах сыра. Если вы хотите создать сложный и глубокий вкус, можно смешивать разные виды сыра. Например, сочетание кремового бри с интенсивным пармезаном или гриюссом придаст блюду необычную гармонию.

5. Учитывайте особенности готовки. При запекании устриц сыр может потерять некоторую текстуру и стать более жидким. Чтобы избежать этого, выбирайте сыры, которые сохраняют свою форму и текстуру при нагревании, например, моцареллу или чеддер.

6. Не забывайте про идеальную подачу. Запеченные устрицы с сыром станут настоящим украшением стола, если подать их с соусом на основе сыра или с ломтиками свежего французского багета. Позаботьтесь о дополнительных ингредиентах, которые помогут подчеркнуть вкус и внешний вид блюда.

Пользуясь этими секретами и советами, вы сможете приготовить неповторимые запеченные устрицы с сыром, которые завоюют восхищение гостей своим изысканным вкусом. Разнообразьте свой гастрономический опыт, экспериментируя с разными видами сыра и наслаждайтесь бесконечными возможностями, которые предлагает эта кулинарная комбинация.

Как готовить

Пока открываете устрицы, поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Свежие устрицы в раковинах тщательно промойте в проточной воде, счищая жёсткой щёткой налёт. Хорошо осушите раковины, затем вскройте их устричным ножом, заведя его между створками и провернув. Если устричного ножа нет, можно использовать обычный крепкий, тонкий и короткий. Чтобы крепче держать раковины в руках и не порезаться, когда вы их открываете, можно обернуть их полотенцем.

Оставьте мясо устриц в глубокой створке (плоскую выбросьте) и подпеките в духовке в течение 3 минут. Если устрицы дали при запекании много сока, слейте его.

Разогрейте на водяной бане плавленный сыр, добавьте тёртую моцареллу и сливки. У вас должна получиться почти однородная смесь, которая будет медленно стекать с ложки.

смесь немного остудите (она должна быть тёплой, а не горячей), добавьте панировочные сухари, яичный желток

Осторожно посолите, пробуя на вкус. Пробейте смесь в блендере

Устрицы на створке выложите на противень, обильно смажьте сырным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 °C 7–10 минут, пока сыр не подрумянится.

Антон Терентьев

Шеф-повар Novik Country Club

Вскрывать свежие устричные раковины достаточно сложно, если у вас нет специального ножа и навыка. Поэтому можно их припечь в духовке на максимальной температуре, пока раковины не приоткроются — тогда открыть их полностью будет гораздо легче (достаньте из духовки, остудите, откройте и переходите к шагу 2). Неоткрывшиеся раковины надо обязательно выбросить!

Корейские панировочные сухари в этом рецепте успешно заменяются на обычные молотые сухари из белого хлеба без добавок.

Отправить рецепт на почту

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Рассылка о дальневосточной кухне

Рассказываем о новых рецептах и продуктах, появившихся на портале, и о событиях дальневосточной кухни: фестивалях, дегустациях и прочих гастрономических мероприятиях.

Портал Pacific Russia Food создан при поддержке

Для вопросов о партнёрстве

2021 Проект развития дальневосточной кухни Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано в Точно!

Источник

Раздел 9: Как подать запеченные устрицы с сыром на стол?

Подача запеченных устриц с сыром играет важную роль в создании полного впечатления от этого блюда. В этом разделе мы поделимся с вами несколькими советами и рекомендациями, как подать запеченные устрицы с сыром на стол.

  • 1. Подача на красивой тарелке. Выберите красивую и стильную тарелку для подачи запеченных устриц с сыром. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить все устрицы, но при этом не смотреться переполненной.
  • 2. Украшение тарелки. Для придания эстетического вида блюду, можно добавить на тарелку несколько веточек свежей зелени или лимонных долькок. Это добавит свежести и яркости к подаче.
  • 3. Подготовка дополнительных ингредиентов. Запеченные устрицы с сыром можно подать с различными соусами и добавками. Подготовьте необходимые соусы заранее и разложите их рядом с тарелкой с устрицами.
  • 4. Подача с дополнительным гарниром. Запеченные устрицы с сыром можно подать с дополнительным гарниром, таким как печенье или картофельное пюре. Это добавит разнообразия к блюду и сделает его более сытным.
  • 5. Подача с прохладительным напитком. Запеченные устрицы с сыром часто подаются вместе с прохладительными напитками, например, белым сухим вином или шампанским. Это помогает сбалансировать вкус блюда и создает приятное впечатление.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться не только изысканным вкусом запеченных устриц с сыром, но и великолепной подачей этого блюда на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: запеченные мидии с яйцом

  • Яйцa 4 шт
  • Мидии (мяco) 150 г
  • Пeтpушкa, укpoп 2-3 вeтoчки
  • Пapмeзaн 50 г
  • Бeлoe винo 0.5 cтaкaнa
  • Оливкoвoe мacлo, coль, чepный пepeц

Мяco мидий нaдo пpeдвapитeльнo oтвapить. Вapитcя мидия нeдoлгo, нecкoлькo минут. peкoмeндую нa 150 гpaмм мяca мидий взять cтaкaн вoды и пoл cтaкaнa бeлoгo cуxoгo винa. И вapить 3-4 минуты oт зaкипaния. Зaтeм мидии вылoжить нa блюдцe и дaть нeмнoгo ocтыть.

С зeлeни, пeтpушкa, oбopвaть вce лиcтики и мeлкo иx нapeзaть.

Яйцa выпуcтить в глубoкую миcoчку и нeмнoгo взбить иx вилкoй.

Пapмeзaн нaтepeть нa тepку.

Смaзaть oливкoвым мacлoм жapoпpoчную фopму для зaпeкaния. Нa днo фopмы вылoжить oтвapeнныe мидии и пocыпaть иx зeлeнью. Нeмнoгo пoпepчить чepным мoлoтым пepцeм.

Зaлить paвнoмepнo мидии яйцaми. Вaжнo чтoбы яйцa пoкpыли мидии и днo пoлнocтью. Пocoлить мeлкoй coлью.

Пocыпaть зaпeчeнныe мидии — яйцa c мopeпpoдуктaми cвepxу тepтым пapмeзaнoм.

Пocтaвить фopму в paзoгpeтую дo 220 гpaдуcoв дуxoвку нa 10 минут. Вoзмoжнo, пpидeтcя нeмнoгo увeличить вpeмя, нo нe бoлee чeм нa 2-3 минуты. ecли яйцa c мopeпpoдуктaми «пoднимутcя» вo вpeмя зaпeкaния, мoжнo пpocтo пpoкoлoть иx нoжoм, чтoбы вышeл пap. Тaкoe бывaeт чacтo.

Кcтaти,вapиaнт пpигoтoвить яйцa c мopeпpoдуктaми в микpoвoлнoвoй пeчи. Нa пoлнoй мoщнocти яичницa пeчeтcя ничуть нe xужe. Вpeмя — нaдo пoдбиpaть. Мoжнo дaжe нe взбивaть яйцa, нo пpи этoм oбязaтeльнo пpoкoлoть жeлтoк.

Гoтoвыe зaпeчeнныe мидии — яичницa c cыpoм и мидиями oтличнo oтcтaeт oт днa фopмы, oнa coвceм нe пpилипaeт. Пo жeлaнию мoжнo пocoлить и пoпepчить, гуcтo пocыпaть нapeзaннoй зeлeнью. cтpoгo гoвopя, в пpoцecce пpигoтoвлeния мoжнo вooбщe нe coлить. a кaждый пocoлит caм ceбe.

Как выбирать и открывать устрицы?

Чаще всего устрицы подают в ресторанах, дома их едят реже —
в силу того, что, нужно знать, где купить устрицы и как правильно их выбрать. К
тому же для открытия и поедания устриц нужны специальные приборы.

Сегодня устрицы можно купить на рынке, в некоторых магазинах
и ресторанах. Живая устрица должна иметь плотно закрытые створки и быть тяжелой
на вес из-за воды. Запах — только морской, а при постукивании она не должна
отзываться пустотой

Определить свежесть устрицы можно и так: потрясите ею
возле уха — живой моллюск хорошо держится за стенки и не издает никаких звуков.
Если продавец вскроет раковину для вас, то обратите внимание на ее внешний вид:
устрица должна выглядеть достаточно упитанной. Худосочную лучше сразу вернуть. На территорию России завозят не все виды устриц, а только:

На территорию России завозят не все виды устриц, а только:

  • «Белый жемчуг».
  • «Царская».
  • Fine de Claire (Фин де Клер).

Чаще всего в названии морепродукта также указывается цифра,
которая означает его размер:

  • №1 – от 100 до 200 грамм;
  • №2 – от 75 до 100 грамм.

Самой мясистой и сочной считается «Белый жемчуг». Она имеет ярко
выраженный морской вкус с легким сладко-соленым оттенком. Моллюски выращивают
во французской провинции Маренн Олерон.

Здесь самое время остановиться на специальных аксессуарах
для открывания и поедания устриц.

Раздел 6: Какие специи и приправы подходят к запеченным устрицам с сыром?

Запеченные устрицы с сыром уже имеют обильный вкус и богатство текстур, но добавление специй и приправ может придать им дополнительную глубину и разнообразие вкусовых ощущений. Вот несколько специально подобранных специй и приправ, которые прекрасно сочетаются с запеченными устрицами с сыром:

Специи и приправы Описание
Петрушка Свежая петрушка добавит свежесть и пикантность к устрицам с сыром.
Чеснок Измельченный чеснок придаст устрицам сытный и ароматный вкус.
Лимонный сок Добавление немного свежего лимонного сока подчеркнет нежность устриц и сыра.
Розмарин Немного измельченного розмарина придаст устрицам сырное блюдо тонкий аромат и глубину вкуса.
Кайенский перец Приправить устрицы с кайенским перцем добавит им немного остроты и пикантности.

Это лишь некоторые из специй и приправ, которые можно использовать при приготовлении запеченных устриц с сыром. Вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые специи, чтобы создать блюдо, которое удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Мидии в чесночно-сливочном соусе с белым вином

Рецепт довольно простой и быстрый, но мидии по нему получаются просто божественными! А какое удовольствие окунуть в винный соус кусочек свежего хрустящего багета и съесть, закрыв глаза от умопомрачительного вкуса!

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках 1 кг
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливки 20% 400 мл
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Сельдерей черешковый 1 стебель
  • Петрушка мелко нарезанная 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Взять вместительную толстостенную кастрюлю, поставить ее на средний огонь и растопить сливочное масло.
  2. Затем обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, лук и порей (можно добавить черешковый сельдерей), периодически помешивая овощи, чтобы они не пригорели.
  3. Когда овощи размягчатся, влейте вино и доведите его до кипения (если вы готовите из размороженных мидий, вместе с вином добавьте в кастрюлю жидкость, которая выделилась при их разморозке).
  4. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь.
  5. Через минуту встряхните кастрюлю, а еще через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, иначе они могут свернуться неаппетитными хлопьями.
  6. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом, после чего немедленно подавайте их к столу.

Подавать их со свежим багетом, которым можно вымакивать соус.

Мидии в сливочно-чесночном соусе – оригинальное и быстрое угощение можно приготовить на сковороде, в кастрюле на плите или в духовке на противне. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как правильно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином, сыром, зеленью, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

Раздел 4: Рецепт запеченных устриц с сыром

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Откройте устрицы: вставьте нож вдоль края раковины и аккуратно отделите две раковины друг от друга. Отсоедините мясо устрицы от нижней раковины, оставив его в раковине верхней.
  3. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
  4. Распределите сливочное масло равномерно по устрицам.
  5. Посыпьте каждую устрицу тертым сыром.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Выложите устрицы на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  8. Украсьте запеченные устрицы свежим базиликом и подайте на стол.

Запеченные устрицы с сыром готовы! Насладитесь нежным и ароматным вкусом этого изысканного блюда, которое точно понравится всем ценителям устриц.

Моллюски в винном соусе

Для приготовления этого блюда подойдут и мороженые моллюски. Правда, перед тем как готовить мидии, их необходимо разморозить. Для приготовления порции из килограмма моллюсков подготовим:

  • бульон (рыбный, овощной) – 400 мл;
  • белое сухое вино – стакан;
  • лук – 3 шт. среднего размера;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка, сахар, соль – по щепотке;
  • оливковое масло.

Запеченные мидии, рецепт приготовления которых содержит вино, алкогольного опьянения не вызывают. Это блюдо можно кушать всем. Дело в том, что под воздействием высокой температуры “градус” попросту испаряется, остается лишь кисловатый привкус и аромат.

Соус будем делать так. Обжарим лук и перец, добавим муку и вино, размешаем. Проварим минут 5 и заправим измельченным чесноком. В воде или бульоне растворим специи и сахар, разбавим этой смесью соус и еще раз дадим закипеть.

Запекать мидии будем в духовке, на противне, выстеленном фольгой, не более 10 минут. Каждую заправим соусом и притрусим рубленой зеленью.

Морской моллюск – изысканный деликатес

Устрицы являются редкими гостями в наших домах. Отчасти так происходит из-за того, что не все понимают их вкусовые качества. Однако настоящие гурманы не станут экономить на деликатесе, желая почувствовать в полной мере привкус моря, экзотики и йода с кислинкой – все-таки попробуют устрицу.

Этого морского моллюска однажды в Россию привез Петр I. С того времени прошло много событий, однако до сих пор устрицы считаются одним из самых изысканных и дорогих блюд, пришедших к нам из Франции.

Приготовить устрицы, используя термическую обработку, можно разными способами. Основным правилом является точное следование рецептуре

Испортить морской моллюск можно с легкостью, поэтому к его запеканию необходимо подходить со всей осторожностью. Сочетается изысканный деликатес только с некоторыми продуктами, например, с луком и другими овощами

Мидии в соусе из сыра и икры

Это изысканное блюдо подается в лучших ресторанах мира. Нежная мякоть моллюска, хрустящая икра и тягучий расплавившийся сыр создают божественное сочетание. Но для того чтобы полакомиться этим роскошным кушаньем, вовсе не обязательно отправляться в ресторан. Приготовить мидии, запеченные с сыром и икрой, можно и самостоятельно. Для этого запасемся таким набором ингредиентов:

  • мидии в створках-половинках – 1 кг,
  • сыр “Филадельфия” – 0,5 кг;
  • майонез “Провансаль” – 0,2 кг;
  • соус соевый – по вкусу;
  • икра летучей рыбы – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • васаби-паста – 1 ч.л.

Вымытые и вымоченные в воде мидии отвариваем в кипятке пару минут, даем воде стечь. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Добавляем японский хрен. Сколько этой острой приправы добавить в блюдо, каждый решает сам. Тут все зависит от кулинарных привычек семьи или компании. Поливаем соевым соусом и соком лимона. Теперь добавляем икру и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась по соусу равномерно. Выкладываем мидии на противень, добавляем соус. Он должен полностью заполнить раковины.

Затем отправляем блюдо запекаться в сильно разогретую духовку. Для того чтобы запеченные мидии приготовились, понадобится минут 10.

Похожие рецепты

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Читать полностью

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Читать полностью

Чтобы летом сливочное масло не таяло…

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как сохранить сыр без холодильника?

Если в доме неожиданно испортился холодильник, свежесть сыра можно сохранить так. Оберните сыр тряпочкой, смоченной в растворе соленой воды.

Читать полностью

Как добавлять чеснок в первые блюда.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

Читать полностью

Дополнительная информация

День добрый. Не секрет, что иногда тело хочет чего то такого необычного и вкусного, а много денег тратить особо и не охота

Итак, простой и что не мало важно, дешевый рецепт прекрасного ужина на 2-3 персон. Я не знаю как у вас, но на Привозе часто в продаже присутствуют мороженные устрицы

Я в курсе что устрицы надо употреблять сырыми но заморозку кушать сырой как то страшно.После приготовления можно конечно художественно разложить на тарелке и типа украсить но по моему глубокому убеждению кушать надо сразу с противня хлебом вымакивая сок и громко урча от удовольствия. Замечу что килограмма вполне хватает на ужин 3 взрослым людям и курс гривны сейчас 8 хохлобаксов за доллар. Приятного аппетита

Источник

Запеченные устрицы

Моллюск был завезен в Россию Петром Первым. Будучи за границей, правитель оценил изысканный вкус морского деликатеса. Прошло много времени, а устрицы так и остаются в разряде престижных блюд. Не каждому по карману французский деликатес. Но многие не решаются их покупать не столько из-за высокой стоимости, сколько из-за сомнений насчет вкусовых качеств. Гурманы советуют отказаться от предрассудков и обязательно попробовать моллюска, чтобы почувствовать привкус экзотики, моря и нежности.

Устрицы не бывают второсортными. Они либо пригодны в пищу, либо нет

Выбирая морепродукт в магазине, стоит обратить внимание на размер. Для запекания лучше выбирать небольшие ракушки

Если при первой термической обработке она не откроется, можно смело выбрасывать.

Самое знаменитое блюдо, включающее 18 ингредиентов, это запеченные устрицы Рокфеллер. Но рецепт его приготовления знают избранные. Научимся для начала готовить деликатес по классическому рецепту. В дальнейшем ингредиенты можно менять, добавлять новые в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Устрицы 6 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Лимон ½ шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень 3-4 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Острый перец по вкусу

На порцию

Калории: 129 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Ракушки хорошо промыть водой, потереть щеткой и высушить.

  • Чтобы они раскрылись, поставить в предварительно разогретую духовку (до 190 °) противень, посыпать его солью и выложить устрицы. Оставить на минут 10.

  • В это время на сковороде растопить сливочное масло и натереть на крупной терке сыр.

  • Измельчить чеснок, перец; нарезать мелко зелень.

  • Достать из духовки устрицы. Ножом аккуратно раскрыть ракушки. Открыть оболочку. В каждую половинку ракушки влить растопленное сливочное масло, добавить сыр, посыпать измельченной зеленью и перцем.

  • Выложить на противень и поставить в духовку, которая уже была разогрета. Запекать в течение 7 минут.

  • Достать запеченные устрицы. Спрыснуть соком лимона. Подать к столу горячими.

Традиционно к запеченным моллюскам подается шампанское или белое вино. Как упоминалось выше, блюдо можно дополнять разнообразными ингредиентами. Устриц запекают с овощами, перцем, яблоками. Обычный сыр можно заменить пармезаном, чтобы усилить вкусовые качества морского деликатеса.

Калорийность

В 100 гр готового продукта содержится:

  • белков — 8,9 г.
  • углеводов — 7,6 г.
  • жиров — 4,7 г.

100 гр. запеченного морепродукта — это 129 ккал.

С чем подавать запеченные устрицы с сыром: идеи для гарнира и напитков

В качестве гарнира для запеченных устриц с сыром отлично подойдет свежий салат с оливковым маслом или печеные овощи, такие как спаржа, баклажаны или шпинат. Гарнир должен быть легким и нежным, чтобы не перебить ароматную начинку из сыра и устриц.

Еще одним вариантом гарнира может быть картофельное пюре или картофельные дольки, которые хорошо сочетаются с морскими продуктами. Также можно приготовить рис или пасту, чтобы добавить к запеченным устрицам немного насыщенности и объема.

Что касается напитков, для запеченных устриц с сыром идеально подойдет белое сухое вино, такое как шабли или совиньон блан. Они отлично дополнят морской вкус устриц и подчеркнут мягкий вкус сыра. Если вы предпочитаете красное вино, то стоит выбрать легкое и фруктовое вино, чтобы не перебить вкус блюда.

Гарниры Напитки
Свежий салат Шабли
Печеные овощи Совиньон блан
Картофельное пюре Легкое красное вино
Картофельные дольки Фруктовое вино
Рис
Паста

Не забывайте, что выбор гарнира и напитков — это часть вашей индивидуальной предпочтительности. Это всего лишь рекомендации, а истинное наслаждение от блюда вы получите только, выбирая то, что вам по вкусу.

Приготовление запеченных устриц:

1 Подготовим устрицы.


Для начала омойте хорошо устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их. Раскройте каждую устрицу, аккуратно выньте мякоть в отдельную емкость, сок слейте в стакан и отложите. Мякоть устриц и раковины, хорошо промойте еще раз и осушите.

2 Готовим овощную смесь.


Большую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло. Добавьте в сковороду, предварительно измельченный репчатый лук, обжарьте его до полупрозрачного цвета. Тем временем омойте сладкий болгарский перец под холодной проточной водой, разрежьте пополам, удалите хвостик и семена, потом измельчите кубиками или полосками. Также измельчите сельдерей и добавьте овощи в сковороду, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу, периодически помешивая овощи деревянной лопаткой, готовьте их до мягкости в течение 5 минут. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте. Петрушку также промойте под проточной водой, срежьте стебли, и измельчите ее. В сковороду добавьте измельченную петрушку и чеснок, затем лавровый лист. Еще раз перемешайте и готовьте, примерно 1 минутку. После чего добавьте 0,5 стакана чистой отфильтрованной воды, доведите ее до кипения, затем убавьте немного огонь и варите, при этом постоянно помешивая, около 3 минут. Затем снимите сковороду с огня и слегка остудите овощную смесь.

3 Соединяем ингредиенты.


В большой глубокой миске соедините остывшую овощную смесь с мякотью устриц и их соком, тщательно размешайте. Затем омойте, осушите и измельчите зеленый лук, добавьте его в миску. Хлеб нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Все соедините в миске и тщательно перемешайте.

4 Запекаем блюдо.


Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте до образования золотистого цвета, примерно 30-40 минут.

5 Подаем запеченных устриц.


Готовое блюдо выньте из духовки, остудите, уберите лавровые листики. Выложите смесь в глубокие устричные раковины, красиво уложите на сервировочное блюдо, предварительно украшенное чистыми листьями салата, и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — При необходимости кайенский перец можно заменить обычным свежемолотым черным перцем.

– — Если вам не удалось найти сыр «Пармезан», то можете использовать обычный российский сыр, твердых сортов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: